X



オフィス家具 Garage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
NGNG
SOHO向け家具ですが、自宅で使うのにも
いいかんじです。
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/28(水) 23:21:47.30
セミオーダーの代金振り込んだけど、入金確認のメール来ないのここ?
2週間音沙汰なしでちょっと不安
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/29(木) 02:18:33.23
>>687
入金確認メールは来なかったな
即納在庫ありならば、入金すればすぐに発送の知らせメールがきた。

セミオーダーで時間がかかるようだとそれなりじゃないのかな
注文ページにはどれくらいで納入できるか表示されているはずだけど
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/30(金) 21:26:18.66
ここの通販システムは欠陥があるよ
Amazon経由でも買えるから決済はそっち使ったほうが安心
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/13(金) 16:18:31.65
ME買ったんだけど、ちょっと動かしただけでグラグラする
今こうしてキーボード叩いてるだけでもディスプレイが揺れてるよ
こんなもの使いものにならないよ・・・
なんで誰も言ってくれなかったんだ
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/28(土) 18:43:35.91
GT買って物はいいけど
身長168cmの自分がPC用に使うには机面が高すぎた
丁度いい高さに椅子を合わせると踵が浮くww

あと2cm低く神なのにな
チビはGL買っといた方が良い
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/26(土) 22:15:40.03
幅を取れば幅広い使い方が、奥行きを取れば奥の深い使い方ができる
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/04(月) 02:35:55.75
ME使って2年程経ったけど、
グラグラとかメクレとか全くないけど
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/31(火) 16:58:43.71
やっぱり、GTって水に弱いの?
ちゃんと拭けば気にするほどでもないですか?
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/31(火) 21:12:49.80
>707
水こぼしたとしてもすぐ拭けば大丈夫。
天板の端が長時間濡れているのがやばい。
たとえばこの熱い時期、半袖で作業すると思うんだけど、
キーボード打ちなどで腕が天板の端に乗っている状態が
長く続くと…腕の汗でめく天!になる。

0709名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/31(火) 21:18:52.78
>>708
すまんありがとう
作業っていうか自宅の自分の部屋で使うから
汗はかくことないと思う。エアコンあるんで・・・

とりあえず かってみるよ!!!
0712711
垢版 |
2012/08/07(火) 00:36:02.88
誰か教えて!
天板にセロテープ貼ったら色剥げちゃう?
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/12(日) 08:21:06.01
氷水入れたカップの汗が天板の端までながれていたのに気が付かず、めく天してしまったorz
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/12(日) 21:22:49.69
>>714
夕方カップをおいて夜寝る前に気がついたから数時間?
量的には大したことなかったんだが、鬼門の天板と側板の化粧板の隙間にもろかがり
慌てて拭いたときには大したことなかったんだが、翌日0.5mmくらいのめくれが数センチorz
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/16(木) 22:26:06.94

         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/16(木) 22:27:30.75

         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/01(月) 02:30:28.55
c2買う予定なんだけどニス塗ったりした方がいいのかな
飲み物置いたりしないんだけど
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/19(金) 20:22:35.99
>>714
MDFって湿気に弱いんだ。すぐ膨らむ。

>>722
金があるならどこかに持ち込んで、天板にアクリル塗装してもらったほうがいい。
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/25(木) 23:29:20.01
ナガサワ文具
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/02(日) 15:19:13.37
スチールデスクSHって天板がスチールでその表面にメラミン樹脂化粧板が貼ってあるという事ですか?
それならMDFみたいにめくれることも無いだろうし強度も高そうだし、
冷たくて重いくらいしかデメリットが思いつかないのですが何かあるのでしょうか?
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/14(金) 00:40:34.09
GT天板にGLの上下昇降脚をつけて買った。ワゴンもつけて9万円。
本当はGTの脚がよかったが、720mmは高すぎるんだよね。
GL脚は見た目からして貧弱で、ぐらぐらしそうで嫌だったが、選択肢がないんじゃ仕方ない。

ポチるまで半年くらい悩んだな。。
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/08(火) 18:09:43.05
 
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/12(土) 21:44:56.06
>>727
自分も昇降脚のためだけにGL買ったよ
昇降といいつつも一番低いところで固定するんだが
670くらいの固定脚オプションでも作ってくれればいいのにな
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/17(木) 22:52:44.42
>>731とは別人だけど、AFなかなかいいよ。3ヶ月くらい使用してるけど特に問題なし。
140*70にL字くっつけてるけどスペース広くなったし、特にがたつき等もなく良い感じ。配線置く場所があるのも地味に助かる。
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/19(土) 00:01:42.89
俺は白だけど、悪くないよ。横に同じく白のカラーボックスを置いているんだけど、白の透明さが全然違う。ホームページにもある通り表面は梨地だけど、紙一枚だけ置いてペンでかいたりしても特に違和感を感じたりはしないし。
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/08(金) 16:13:54.58
白い机って瞳孔が締まってモニタが眩しくないとか?

白い机とか自分は想像できん。
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/18(月) 19:37:48.46
幅180センチのfantoni GT GF どっちに使用か迷う

GTなら真ん中にワゴンおけるけど、左に引き出し作れない  ※右はパソコンと椅子

GFなら引き出しつくれるけど、足邪魔でワゴンおけなそう GTと比べてすぐ壊れる気がする
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/18(月) 22:22:03.28
幅180なら安定性を取ってGLのほうがいい。
でかいデスクのT字脚は不安定だぞ。
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/19(火) 00:37:39.58
http://www.amazon.co.jp/fantoni-%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF-GT-188LK-%E6%9C%A8%E7%9B%AE-W1800%C3%97D800mm/dp/B0028YF114/ref=cm_cr_pr_product_top

GT天板とGLの足を組み合わせたデスク.
PC用に使っています.

このサイズの天板を支えるにはGLの足は不十分なようで,キーボードをたたいているだけでもけっこう揺れます.
特に,PCモニタまで揺れてしまうのが痛いです.

商品画像ではコードを通す穴がありますが,実物にはありませんでした.




まじかよ・・・。
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/19(火) 00:50:45.52
>>743

http://pc.usy.jp/wiki/index.php?PC%A5%C7%A5%B9%A5%AF
揺れないの重視であれば、fantoniGFが一番いいと思う。
特にW1800にもなると、幕板が利いてくる。

但し、フローリングに置く事を前提で。
畳やふわふわのカーペットの上に置くなら、fantoniGTの方が揺れない。



俺はカーペットあるからGTにしたほうがいいかもなあ
GLのT字脚よりGTのT字脚のほうが丈夫で揺れないならGTにしようかなー 高さ調節できないのは残念だが
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/19(火) 01:33:00.27
GTの天板って光沢するんだっけ?自分の顔が映って気が散る

MEは光沢抑えるらしいからMEのほうがいいかもな ストレート脚はT脚より揺れにくいかどうかは知らないが
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/19(火) 02:10:36.89
ふわふわのカーペットの上でT字脚が揺れないというのは嘘八百だろ。。

どう考えてもパネル脚のほうが安定する。パネルがカーペットに突き刺さるからな。
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/19(火) 13:10:39.64
トレー引き出しってど真ん中にはつけれないの?
左と真ん中らへんにつけたいんだけど
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/19(火) 19:23:33.54
GFとかにしたら引っ越すときどうするの?
サービスマンに電話したらきてくれるの?
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/20(水) 18:25:58.66
引っ越し業者に頼めよ
なんでメーカーが人手を用意すると思うんだよアホか
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/03(水) 16:01:53.00
GTの1600*900を5年前に通販で買ったけど、
天板が重すぎて2階の自室に運ぶのは父と弟の手を借りて
3人がかりでやっとこさ部屋に運び込んだなぁ・・・
でも捨てる時のこと考えてなかった
弟と2人で運び出すにはかなり厳しい
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/04(木) 19:45:34.99
>754
ME(1800x800)の天板を二階まで一人であげれたよ。
2人もいれば余裕じゃ?
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/26(金) 11:23:01.40
人いるかな・・・
C2使用している方に聞きたいのですが、
ホワイトって使っている間に経年劣化して若干黄ばんだりしてきませんか?
今まで使っていた安物のがそうだったので気になりました。
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
めく天の季節がやってまいりました!
みんな汗には気をつけろよ!
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ME天板だから、めく天はないぜ!(たぶん)

ME天板の裏側のオプションを付けるためのネジ穴に合うネジ、
どこを見ても情報が無くて、自力で調べてみた。

M6x15のネジが合うよ!
ホムセンで98円でした
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>760
MEって天板(エッジ?)の塗装が欠けたりボロボロになって
くるって聞きましたが、どうですか?
塗装有の色のみの話かもしれませんが
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>761
まだ1年しか使っていないので、劣化する期間じゃないのもあると思いますが、
・天板の表面(色は木目)
 腕の汗の影響は無いです。新品時の塗装品質は保っています。
 日焼けで色が薄くなる等も無し。
 飲み物はコースターに載せて使っているので、熱い飲み物・冷たい飲み物の汗への
耐性は不明。

・天板のサイド
 机のアームレストをたまにぶつけていますが、今のところ欠けたりはしていません。
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>762
情報どうも
あと経年でどうかですね。
私は今GTでして、やはりサイドが腕汗でぷちめく天
になってますw
ですから、次回はMEを検討したいのですが…
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>763
前にGTと似たような構造のアスクルのPCデスクを使っていて、
2,3年目でめく天しました。
MEは天板表面の塗装とサイドの樹脂?が隙間無く、滑らかに
繋がっているので、構造的には水分が進入しにくいように見えます。
まぁ・・4,5年後にはどうなっているやら・・ですな
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/29(火) 09:17:19.35
今からGTの購入を検討してるけど、ここはダメだよってとこ教えてもらえないですか?
それが許容できそうなら買おうかなと。。
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/29(火) 22:02:04.14
脚も別に選べるのか・・MEにT字脚つけようかな
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/29(火) 22:38:41.36
MEにGTの脚だと取り付け位置がかなり内側に来るとか来ないとか。。
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/29(火) 22:54:44.77
どちらに書こうかと思ったがデスクスレにその情報あるね。ME脚にしとくか・・
70cmだし。
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/30(水) 14:43:55.21
>>772
おー、有難うございます。
悪くはないけど…W1200mmで考えてるから、ワゴンも追加する時はちょっと自分の用途だと厳しいかなぁ

ME脚は脚棒が直付けじゃないから昇降つけてくれてもいいのに。
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/17(月) 12:33:06.93
俺のME天板もこの夏で3シーズン目。
今のところは大丈夫だけど、このまま無事に夏を乗り切れるだろうか!?
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/30(日) 21:54:58.22
af-127H買おうかと思ってるんだけど、使用感とか聞きたい
用途としてはパソコン置きつつプラモデル作ったりなどの作業する予定なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況