X



【オフィスチェア】オカムラ製品総合【オフィスファニチャー】

0049名無しさん@3周年 (ワッチョイ c94b-edRi)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:03:39.20ID:enD1YdW20
346 名前:飯島会計検査委員長  ◆bt6SMfIUXs Mail: 投稿日:2023/10/14(土) 15:52:44.01 ID:enD1YdW2
質で劣るオカムラのような公金チューペット業者は、自由な競争だと価格がダダ下がりするので、公金にタカる、企業間での癒着、販売店に価格を強制させるなど自由な競争を避ける方向に行くわけじゃ。

そんな業者の壺の質が良いわけがないのじゃ。良い子はオカムラのゴミ椅子をこうてはダメじゃぞ!
0050名無しさん@3周年 (ワッチョイ c9f1-edRi)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:44:24.58ID:KzZxRx040
コンテッサの椅子についてのレビュー

私は最近、オフィス用の新しい椅子を探していて、コンテッサという名前の椅子を購入しました。しかし、残念ながら、私の経験はあまり良くありませんでした。

まず、椅子が届いたとき、すぐに問題が見つかりました。一部の部品が欠けており、組み立てるのが困難でした。さらに、座面が歪んでいて、座り心地が非常に悪かったです。

私はこの問題を解決するためにサポートチームに連絡しましたが、彼らの対応はあまり役に立ちませんでした。結局、私は不良品を受け取ったことを受け入れ、別の椅子を探すことにしました。
私は他の人々にこの椅子をお勧めすることはできません。次回からはもっと詳しく調査してから購入するようにします。このレビューが皆さんの参考になれば幸いです。
0052名無しさん@3周年 (ワッチョイ e7b5-APGr)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:33:00.01ID:T0Ffo/Vh0
オカムラのコーラルって椅子使っています。
購入(中古、2017年製)した時は使っていても異音等しなかったのですが、少し前からリクライニング時にキーキー音が出るようになりました。

音の出所を探してみると、どうもリクライニングの稼働時に背もたれと下部との接合部(2か所)のあたりから音が出ているようなので
接合部へ556を何度か試してみましたが全く改善の兆しがありません。

いっそのこと分解してネジ回りに556を掛けてみようかと思いましたが、
接合部は特殊ネジや大きめの6角ネジで自分の手持ちには合うサイズがありませんでした。

こうしたら異音が改善したよ、というご経験のある方がいましたらお教えください。
0053名無しさん@3周年 (ワッチョイ e3ef-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:55.02ID:gZ2wV+RO0
スイフト使っていて、エッジが斜めなのもあり本や紙が滑ります。
デスクマットを買おうと思うのですが、スイフトのエッジに機能的に合うマットとかありますか?
0054名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9700-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:37:13.72ID:lIDAxK1I0
まだまだ調査始めたばかりなんだけど
結局前傾ができるかどうか がまず 大きな違いなんだね

アーロン 基本前傾が好きな人
コンテッサ 前傾はなしで基本やや後傾  こういう感じよね?
あとは高さとか傾きとか調整の細かさ・しやすさ・・ (´・ω・`) 
0055名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5f6a-VuuR)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:04.44ID:o9Oke0KO0
コンテッサは後傾向けですね
オカムラで探すなら、前傾はシルフィが該当するかと
0057名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5f6a-VuuR)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:48:35.30ID:o9Oke0KO0
>>56
ここのスレは紆余曲折あって生まれたスレなので、オフィスチェアの相談するなら↓のスレが良いですよ
オフィスチェア総合スレ 01脚目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1704987398/

もう1つ、オフィスチェアについて語るスレというスレがありますが、そちらは長年家具板に張り付いている荒らしが、1人で延々とIDコロコロしながら妄想を垂れ流すスレなので気をつけてくださいね
0059名無しさん@3周年 (ワッチョイ af08-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:25:14.88ID:qOI53hxQ0
今日フィノラって試してみたんだけど ランバーサポートのあるタイプ、
無茶自分に合ってたわぁ  コンテッサより無茶腰痛のある腰をしっかり
支えてくれる感じがした (´・ω・`) 
0060飯島会計検査院長 (ワッチョイ a95b-82Ap)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:34:49.95ID:n/MufvCT0
フィノラは椅子を探してた時に散々座ったのじゃが、どうみても高いだけじゃ。
ボッタクリ以外何者でもない。やめたほうがえぇ。
0062名無しさん@3周年 (JP 0Hcb-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:07.25ID:Xm2SZw1aH
人は夢とロマンと遣り甲斐と仲間さえ与えれば、バイトでさえ必至で働く
それを証明したのが、この会社の全盛期2010年前後のイキイキ働く8H
0063名無しさん@3周年 (ワッチョイ df57-9MeM)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:26.77ID:QeaP70GS0
>>59
設計はフィノラのが新しいですもんね
見た目も洗練されている感じで好みです
0066名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7a6d-h6bx)
垢版 |
2024/06/22(土) 19:02:04.75ID:s9H/5YAD0
会社で使ってるスフィアが心地よくて仕方ない
ゲーミングチェアを買ったワイぷち涙目
リクライニングを取るかの2択でゲーミングチェアにしてしまった
0067名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4f35-4sIi)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:14:34.29ID:be5t13tW0
リクライニングはソファに任せたほうが良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況