X



【床置き】高反発マットレス【ベッド】 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/19(日) 12:18:50.31ID:VHiH3kWb
・ウレタン製マットレス
エアロフロー
https://aeroflow.jp
日本で初めてウレタンフォームの生産を始めた、INOACの女性向け寝具ブランド
ハニカム構造のFACET、スパゲッティ加工のNUAGE、ミクセルキューブを使用したMUSE

フレアべル
https://www.achilles-freabell.jp
ウレタンメーカーでもあるアキレスの寝具ブランド
反発弾性50%以上の瞬反発フォーム、低反発と高弾性フォームの機能を併せ持った中反発フォーム(SUFRE)や通気性を向上させたムマックなどを使用

マニフレックス
https://www.magniflex.jp
イタリアの寝具メーカー
広告にトップアスリートを多数起用している
通気性、耐久性に優れた独自のエリオセルフォームを使用

西川 ムアツ
muatsu Sleep Spa
https://sleepspa.jp
昭和西川の点で支えるムアツふとん。通気性の高い3層フォーム構造

西川AiR
https://www.airsleep.jp
西川産業(東京西川)の点で支えるムアツふとん

・新素材系マットレス
エアループ
https://www.wedostyle.co.jp
ポリエチレン系樹脂を三次元に絡め合わせて溶着したエアループ素材にウレタンやラテックスを合わせたマットレスを製造
縁や腰部分の絡みを増やして耐久性、寝心地を向上させている

エアリー
https://www.irisohyama.co.jp/airy/
ゴムとエンプラの両方の特性を有したポリエステルエラストマー樹脂のブレスエアー系

エアウィーヴ
https://airweave.jp/index.shtml
釣り糸の素材を成形して作られている。真央ちゃんで有名
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/21(火) 00:02:35.56ID:Fu5NMdKH
>>1
おつ

安物ボンネルコイルのマットレスがへたって腰が痛い
この凹マットレスの上に三つ折りウレタンバランスマットレス敷いたらマシになる?

来年引っ越すときに家財廃棄する予定なのでコイルマットレスを買い直すのはちょっともったいない
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/25(土) 13:13:24.31ID:RV2/SLtN
現在ドルメオの三つ折り2層式のマットレスを使用しており、比較的寝心地が近そうな商品を探してます
自分で調べた中ではエムリリーが近いような気がするのですが、詳しい方から見てどうでしょうか?
あと三つ折り、予算3万程で他におすすめがあれば教えていただきたいです
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/26(日) 06:49:14.74ID:OptgjkI0
>>6
詳しくないけどゴクミンのアルティメイト使ってる
三つ折りで三つのゾーンごとに硬さを少し調整できるので腰の下を硬めにしてるといい感じ
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/26(日) 08:15:22.10ID:U6pGMDxp
エマスリープ、朝の腰痛があったのだが、ベッドパッドで腰痛がなくなった。薄いやつだがあんなんで効果あるのにびっくり。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/27(月) 09:28:47.58ID:pVgaCpgx
>>8
どこのベッドパッド?
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:08.54ID:oWBN/qdR
質問です。
170cm90kg
エアリーHG90がへたったので、マニフレックスメッシュウイングに替えたところ腰痛がするようになりました。
改善案として、
1、エアリープラス敷きパッド(3.5cm)をメッシュウイングに乗せる。
2、エアリーマットレス(5cm)をメッシュウイングに乗せる。
3、その他

HG90に戻るのが間違いないとは思うのですが、
ランニングコストの問題で出来れば1か2で対応したいので、おすすめを相談したく。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:55.61ID:Rk0UMqVA
エママットレスのクーポンコード、今朝の日経新聞に載ってました。期限は1月3日まで。40パーセントオフ。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/30(木) 19:26:14.47ID:hGLPZYNs
>>11
自分は170、70だけどメッシュウイング単体では固すぎたので、エルゴトッパーを載せたら腰痛もなく快適に過ごせてます。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/01(土) 21:32:47.48ID:NThEPXi7
足が冷えるーとマットレス使いながらちょっと何か買い足すかーということでニトリ行ってきました
ニトリの今年のNウォームかなり良いですよ

特に極を使ってますけど布団に入った瞬間敷きパッドがめちゃ暖かくて即寝できそうです
マットレスに敷き毛布最高(´;ω;`)
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/02(日) 14:11:52.01ID:AqGGW+gr
>>17
確かに最初はズレの心配したんですけど
そんなにズレないと思ってるんですけどレビュー者は一体どんな寝相を…
でもゴムで四角を止めららた方が良いっていうのは同じく買う時に思ってました

製品自体は悪くない気がしてる…けど世の中よくわからん…
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:08.81ID:DPesJJuO
エマは買おうと思ってたけど、値上げしちゃったから40%オフでも割高に感じてしまう
だから他に良いのないか探してる
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/10(月) 15:05:32.17ID:40CnGQr1
40パーオフいつまでだ?
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:03.72ID:ebHdKC5s
30年ぐらい使い続けてるマットレス、ボロボロ、穴が開いて針金が飛び出て腰の辺りを刺すこともあったが
https://i.imgur.com/KN3eFCO.jpg
ペンチで処置したり上下前後変えたりして今も使い続けてる。とても快適で変えるつもりないんだけど
全然無名のメーカーみたい(過去にもこのスレか類似スレで聞いたな)かと思ったけど
すずらん工業→シーリーベッド(米国シェアNo.1)らしく、さすがだね
https://i.imgur.com/8r1zHOj.jpg
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/12(水) 23:19:49.14ID:CTCG7Ykz
割安を求めるなら早く買いなよ
円安とインフレが進むから待ってるだけでどんどん損するぞ
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 02:06:35.42ID:KHpjONDz
新しいのを買うという選択肢はない
針金が飛び出て来て背中や腰・尻を刺そうと構わない
なぜなら私がもうすぐ行く場所、天国には快適なベッドが用意されているからだ
そこに行くのが楽しみだ
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 13:36:40.48ID:kNzqlUAM
エマとヨーネルコ両方買いました。
エマの方は腰が沈むので、身体に合ってないかもです。
ヨーネルコの方は沈まなかったので、自分の身体に合っていました。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 18:10:02.44ID:WUFh21hm
エマって元々5万やったのか。それなら確かに割高すぎるな。
奮発してシモンズか日本マットレスあたりのポケットコイル買おうかな。
ネットでは割引ないみたいやから専門店に出向いてみるか。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 22:37:08.52ID:ZFepCCW8
やっぱジェルトロンが最高ー〜♪
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 00:47:36.38ID:hjoR/k96
西川のラクラってどうよ
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:27.65ID:F7Pz+/0q
ジェルトンのスーパーエクシード H210の寝心地は、まるで蒟蒻ゼリーの上に寝転がる感じが絶妙ですね♪

ゴロンと寝返りを何回か打って体が捩れてもマットレスに体がめり込まないし、
体圧を絶妙に分散して体全体に余計な力が入らないから 雲の上で寝るかの如く無重力感が味わえます。
なんと言ってもどんな寝姿勢でもピタッと隙間無く体のラインに沿うようにフィットするのもベスト!
寝返りをよく打つ人や横向き寝が好きなら 買うならサイズはやっぱりセミダブルがいいです!ベストバイかつマストです!
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:16:44.51ID:F7Pz+/0q
間違えたwワイのは厚さが「スーパーエクシード H150」の方やったわ(爆)
最近なんだか底付き感と柔らかすぎて物足りなさを感じている。
特にお尻と腰の部分が沈み込む感じですわ。あと底冷え感もあります。
フローリングの床の上に薄い琉球い草のカーペット敷いてその上にマットレス置いて寝てます。
なお本体カバー内に専用の「マットレス用体動温度調整パッド」を入れてあります。
(通販生活で買うた「ヒートコットンRケット」を敷き毛布にしてみようかな?)

応急処置として薄っすいクッションの「ジェルトロン ブリーズクッション(厚さ3.5cm)」か
「ブリーズクッション・ムーブ(厚さ2.5cm)」をお尻(腰)の下に敷いて寝ないと反り腰か腰猫背になって腰痛になってしまう、、
ここ最近の体重は変化は3kg前後位(BMI21前後)やけど これはパーツを交換するか、買い足すかが問題。
例えばフレームの厚みをH210にすべきか?、腰のパーツを1段階硬めにするか?
でも加齢や病気や怪我の具合・体重体格の変化に伴って、色々と組み替えれるのは有り難いかも!

枕もなんだかんだで「マイズα」の本体だけ(5.5cm)か
その下にウレタンシート一枚(0.8cm)敷いて寝てます。

助けてー、教えて、快眠タイムズの中の人!他の事情通さん!!
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 03:10:05.17ID:N8kkcPRz
15万のマットレスは腰が沈んで腰が痛いんよ(´・ω・)
最近は1万の座椅子で寝てます
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:24.37ID:GwpqwVg+
イオンホームコーディやニトリのウレタンマット(1〜2万の商品)と西川などの低価格帯(2〜3万の商品)のウレタンマットのウレタンは硬さの違いだけで同じような物ですか?
ウレタンそのものの質(耐久性等)が違うのですか?
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/18(火) 11:00:16.75ID:H2E4x0gQ
>>30 西川は凸凹の黒歴史を払拭できない、もう宗教に近いカルト寝具屋だな
凸凹とかウェーブ形状の非フラットに良い寝具なんか存在しない
バカが偽科学にハマるようなもの
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:33.64ID:xxdFbqBu
>>37
「じぶんまくら」の「じぶん敷きふとん」も西川のOEM版で最低最悪ぼったくり遣ったわっ!!
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:30.19ID:iFs3pVMz
どうも「ジェルトロンおぢさん」です!
この度 生まれて初めて「家具板」にて
「ジェルトロン専用スレ」みたいなの立ててみました\(^O^)/

枕【ジェルトロン総合スレ】マットレス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1642636439
ジェルトロン製品クッションの情報もあります。

是非みなさん何時でも遊びに来てください♪
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 17:03:42.21ID:0OP60qPO
椎間板が狭くてたまに腰痛になるから、せんべい布団みたいなものがいいと聞いたんだけど、これってホムセンとかで激安で売ってるハードタイプの事?

圧力分散するような素材はダメって事ですよね?
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 18:08:13.74ID:NWSMft5m
>>40
結局硬いのがいいのかフンワリ包みこまれるのがいいのか どっちかだな
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 21:36:11.02ID:iFs3pVMz
>>40
だったらジェルトロン一択にしなさいな。
まるで蒟蒻ゼリーの上で寝転がってるような極上な寝心地感が病み付きになります♪
市販のマットレス(枕も)は、いったいどんな寝心地の悪い粗悪品ばかり造って売っとるんやー!
と怒りに打ち震えますよ?
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 22:08:26.05ID:ml49iJlg
>>40
沈み込みすぎるのがダメなだけで体圧分散はちゃんとしないと結局痛くなりそうだけど
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:04.13ID:aDXdUqL3
結局反発が強い弱いの問題じゃないんだよな
ヘタって腰の部分が落ち込んでXみたいな姿勢ななるのが駄目なんよ
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/21(金) 23:23:41.19ID:q/Dk08Fx
久しぶりにマットレススレに来た。1年ぶりだ。
ニトリネットの高反発マットレス、10センチのやつ。ネット限定品の3つ折りのやつ。
今もあるのかわからないけど。

使用ちょうど1年ぐらい。

フローリングにせんべい布団で体が痛かったから1年前にニトリネットでマットレス買った。
初めはマットレスに慣れなくて全然寝れなかった。固い。よー寝れん。古い敷き布団の上にマットレスとかも試した。
結局2週間目ぐらいでマットレス単体で寝だした。
それぐらいからマットレス単体でようやく寝れるようになってきた。
1年経った今では寝やすくてとても気に入ってる。
固さもちょうど良い。最初はめっちゃ固い!と思ってたけどちょうど良い。
マットレスのへたりは少しはあるかもしれないけどほとんどないと思う。
3ヶ月位でへたりを感じて一度向きを変えたけどそれ以来全くへたりは気にならないから向きを変えたりはもうしてない。
たまに部屋の窓開けてマットレス立てかけてる。

自分は寝やすいけど合う合わないは個人差があるでしょうね。
1年前に見たニトリネットの口コミでもう少し固めが良かったとかの口コミを覚えてるけど人によったらもう少し固めが良いかも。
自分はちょうど良いですが。
175センチ75キロ
まあもともと不眠症で眠りは悪いけどマットレス自体は悪くないと思います。
また次があるなら次もこれを買います。
決め手は2つ、値段とニトリという大手の商品。
高いのは自分はちょっと買えないのでこれでちょうど良かったです。
長文失礼しました。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/24(月) 15:27:38.42ID:mBsKSd73
0歳児と添い寝予定
帝人のV-LAPやカラリフトンが気になってます
子が1歳半になればベッドガードが使えるようになる為ベッドに変えるつもり
なので、数年持てば良いかなあと思ってます

どちらも軽くて毎日立て掛けやすいので、公式が推奨するようにフローリングに直に敷いて寝たいのですが、やっぱり湿気気になるかな?使用された方いませんかー?
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:39.67ID:j3P1nGX1
※マットレスの大きさは「セミダブル」がマストでベストバイ!
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/29(土) 01:55:47.10ID:IIRBJbWe
仰向きではジェルトロンのマットレス、「スーパーエクシード H150」で”枕無しの踵落としスタイル”で寝て、
寝返りを打って横向きで寝る時 ジェルトロンのムーブピロー(4.5cm)とベビーまくら(ビスケットタイプ・3.5cm)を
左右の肩の凝り具合に合わせて、それぞれ斜め横向きにして横顔を置いて寝ると 楽ちんな寝姿勢が取れて朝まで熟睡できるようになりました\(^O^)/
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/29(土) 12:49:59.82ID:z4WDnS1O
4千円前後から4万円のマットレスに変えたら全然違くてワロタ
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:39.97ID:eQuMp/OS
商品名教えて
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/29(土) 20:54:43.92ID:esgOv6ZY
高反発ならマニフレックスおすすめですよ^_^
寝返りしやすくて、腰の痛みも無くなりました

https://okiresi.com/archives/24359989.html
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:50.66ID:IIRBJbWe
>>53
専用スレでやれよ!販売代理店m9

メッシュ・ウィングとエルゴ・トッパー使用でも
バッキバキに肩甲骨周りが亀の甲羅みたいに凝り固まったわっ!ハゲ。
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/30(日) 01:47:13.93ID:P3M3xKTy
>>51
おれも知りたい。
ニトリの硬質マットレス2枚敷してるが
へたりが気になる。
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:03.02ID:BNHg5WGM
ココだけの話
ジェルトロンのスーパーエクシード(2レイヤー)は、
床ニーor寝バック愛用者には絶対に堪らん逸品やぞwwww
期待は裏切らんぞ!使わんと一生後悔するぞぇ。

もう女体なんて面倒くさいから要らんはww
マットレスの分際でいきなり”床上手”かよ?
もぉジェルトロンのマットレスとの擬似S○Xで充分やわwww

レス夫婦はオーダーメイドでジェルトロンのダブルベッド作成したら
一気にレス解消して夫婦生活病み付きになるぞw
仮に潮吹いて汚してもパーツごとに分解して風呂場のシャワーで水洗いして、
洗濯台の上に平らにして陰干し出来るからね。

このスレ読んどるそこのお母さん、お父さん?
大事な赤ちゃんや小さいお子さんと一緒に寝ておねしょされてもお手入れ簡単ですよーっ♪ ←これ重要。

全国のラブホや風俗店でも導入すればええのにな〜www
これなら掃除のおばちゃんも嬢もボーイも苦労せんぞぇ。
オレが風俗経営者なら絶対導入するわっ!
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:35.76ID:7n5npNUP
ベッドに畳乗せて敷布団で寝てる変態だが畳がヘタったのでニトリのボンネルコイルを楽天でポチってみた
久しぶりにベッド+コイル+敷布団状態で寝るw
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:22.73ID:M+/ebghw
マットレスを検討し始めて半年以上
床に布団直引きの万年床状態が続いてる
コアラとかの無料返品可能期間を利用すれば良かった
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:38.18ID:ClbLJgwS
ゲルテックス半年くらいやけど、大分身体なじんできたわ。あとセール中に買った、セルプールのピロートップ。とりあえず枕色々試したが、いまはバスタオルに落ち着いた。高い枕かうよりバスタオル試してみてな。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:04.16ID:R64Zrg5j
>>56
ジェルトロン気になってたけどあからさまな宣伝書き込みが多すぎるので買うのやめました。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:53.69ID:Foq2kTyr
マットレス買ったことない初心者ですが、ゲルテックスのマットレスを買う予定です。
マットレス購入にあたり、パッドも買う予定ですが、おすすめとかありますでしょうか?
やはりセルプールのトッパーになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/01(火) 23:26:25.07ID:avj1e6Ua
現状どんな高性能マットレスでも厚さが300mmもない限り体重70kgの人間が横向きに寝ると底付きし腰に負担が掛かる
いくら体圧分散を謳ってもあくまでも仰向けで寝ている状態の話
寝始めてから朝まで仰向けのまま寝ている人間はまずおらず
寝返りを打ちつつ実は60%を超える時間は横向きで寝ている
多少の効果はあるかもしれないが、マットレスによる腰痛改善はほぼ不可能に近い
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/02(水) 00:43:54.80ID:put1bk+q
今時ジェルトロンすら買えないお宅らはコロナ禍で無職なんですか?ww
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/02(水) 11:34:15.45ID:8wPrRKBG
腰痛改善は寝る前のストレッチでかなりよくなる
寝る前でなくてもストレッチがかなり効く
マットレスで改善は無理かもしれないけど
柔らかくて腰が沈みすぎると腰痛を起こす
逆にいうと腰痛を悪くしないマットレスがあるとは思う
厚み30はいらない
マニフレックスで自分は十分だったけど肩が硬くて寝心地今一だった
今はゾーニングのポケットコイルとトゥルースリーパーで寝てる
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/02(水) 13:53:42.50ID:48lDSuCl
ラジオ体操 毎日やるだけで大分違うぞ
まずは1週間続けてみれば
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/02(水) 16:05:37.80ID:WI1k+qmn
>>63
俺ほぼ寝返りうたないよ
シングルマットレスで眠った位置と朝起きる位置が同じ
仰向け以外で起きたこともほぼない
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:47.87ID:/Hqph4Ma
就寝中寝返りも打たない人間なんておるかよwww
発達系かよw
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:32.42ID:WI1k+qmn
そう言われても打たないもんは打たないからなあ…
シングルが狭いって言う人たまにいるけど気持ちが全くわからないわ
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/02(水) 20:40:05.52ID:/Hqph4Ma
じゃあ>>70氏は、枕無しで仰向きで寝返り打たんと寝てますの?
毎晩 仮死状態か体外離脱でもしとるのかな?
あと一回の睡眠時間が4時間以内のショートスリーパーとか?
そう言う人だと仰向きのまま寝返りを打たないらしい。
夢を見るとき「雲一つ無い真っ青な空(青の世界)に自身の魂が浮かんでる夢」をよく見る人は
体外離脱してる証拠。(なお幽体離脱とは別物)
先ほどの「青の世界」とはあの世のこと。つまり死後の世界または魂の世界で
この夢を経験すると魂がクリーニングされて生体エネルギが充電されるので、短時間でも熟睡できる。
誰でも寝入りの2〜3時間は経験してるけど実は記憶に残ってないだけ。
それは最初に寝たいときに例えばスマホ見たり、ドラマ観たりして起きちゃって、
折角自然に眠れるのを我慢しちゃい眠気を逃してから根負けして寝ちゃうから。
あと寝るのと眠るとでは脳波も違うから睡眠の質も熟睡度も違います。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/03(木) 00:36:09.61ID:JUE/wUqq
>>71
なんかスピリチュアルなこと言い出して草

枕は今はジェルトロンだけど長年ヒノキ枕使ってた
マットレスは今はゲルテックスだけどそれまではずっとメーカーも知らん布団
基本6,7時間は寝てる
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/03(木) 19:52:07.65ID:onK42r+e
>>50でジェルトロン宣伝しておきながら>>54で専用スレでやれとかガイジで草
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/04(金) 08:23:55.52ID:TJVWir6L
>>72
枕ちゃんだけじゃなく、マットレスもトッパーもオール・ジェルトロンでコンプリートすれば
完全に無重力状態の寝心地が得られますわよ、わよ?
寝落ちしてスコーンと7時間位死んだかのように”眠れます”(←「寝れます」ではありません!)

>>73
たまには”肝試しとして”「ジェルトロン専用スレ」を覗いてください(爆)
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:21.84ID:mqP13Yx2
>>74
マットレスはゲルテックス220で満足しているので…
枕のジェルトロンと比べるとゲルテックス220はもう少し弾力があって、それが自分には丁度良い
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/07(月) 18:08:30.71ID:eXZAe1oA
ジェルマットレスの改良発展形がゲルテックスだからゲルテックスの方が良いよ
寝心地が自然すぎてはっきり良さを伝えられないのが欠点
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/07(月) 20:22:42.75ID:zV6D1xGc
キャンペーンツイートのネイト絵折角のお腹が隠れていて勿体ねーな
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:02.41ID:xodIqeA5
セルプールのトッパーとエルゴトッパーってだいぶ違う感じですか?
セルプールのやつは硬さ?が合わないのか背中が痛くなって使わなくなってしまいました
次はエルゴトッパーを試してみようと思っているんですけど、比較できる人が居たら教えてほしいです
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:26.60ID:QHyQWQXD
ニトリの買ったけど相変わらず腰痛いわ
もう何やっても腰痛い
無重力で寝たいわ
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/10(木) 15:26:04.43ID:WmBlP/7R
ニトリに期待すんなよ
高いかもしれんが、この先の健康を買うつもりでせめて5万はだせ
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/10(木) 16:42:40.67ID:rafDycM2
逆に俺はニトリの3万程度ので良い気がしてるわ
まだ買ってないけど
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:23.61ID:zzHDDVBe
エマのシングル返品してセミダブル買おうと思ったら値上げしてるやんか
困った
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:10.81ID:zzHDDVBe
ニトリは中間業者がいない分、同じ性能で大体30%ぐらいは安いと思う
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 08:55:35.15ID:wXJDblai
エママットレスかコアラマットレスかで迷ってるけど、エママットレス40%オフ来てるんだよね。大幅値上げしたっぽいからアレかもだけどシングル4万のエママットレスの方が買いかな?
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:13.18ID:zzHDDVBe
>>89
俺は個人的に合わなかったけど、この値段帯で買えるマットレスないんよなあ
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:47.03ID:SODHFONH
ポケットコイルやめてモットンの170N買ってみたら腰痛悪化。柔らか過ぎる気がするので280Nに交換するか返品してマニの246かマニスポーツにするか思案中です アドバイスください 体重68kg
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:58.26ID:zzHDDVBe
オクラホマとエマスリープ悩むなあ
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 22:09:46.97ID:U0BQVSRj
ネドコマットレスっていつのまにかサイズ展開してるんだな
楽天セール半額狙うか?
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/13(日) 01:21:50.76ID:SeGRNukX
ここのスレ読み直して
ヨーネルコのマットレスと、マニフレックスのヴァロブロックストッパー買ったわ
セミダブルで4万ちょいかな
ありがとう
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/13(日) 11:32:14.24ID:uSs4IY3+
楽天のポイントが失効するのでゲンの一番硬いウレタンマットを購入して上に親がco-opで買ったブレスエアーのOEMを上に敷いて何となく落ち着いてる。
夏場にフニャらなければまあまあ合格かなぁ。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/15(火) 06:55:58.54ID:Rj3BF27t
体重が重い人、沈んで腰が痛い人アキレスのカチカチキルトマットレス335Nマジでオススメだよ
8センチだから今持ってるやつに重ねても使いやすい

アイリスオーヤマのコイルマットレスの上にアキレスカチカチマットレス乗せて使ってるがどちらもセールで買って合わせて15Kくらいだけど前使ってた4万ぐらいするやつより寝心地良い
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/15(火) 21:26:34.27ID:kWa+/pCl
>>97
カチカチだと横向き難しいからカチカチ整体マットの上に4cmの硬さ普通のトッパーでいい感じです。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/16(水) 19:07:27.37ID:VSSSSMnd
やべーヨーネルコ硬すぎだな
二週間はこれで寝てみるけど、返金決定かも

ヴァロブロックトッパーも値段に釣り合ってないわ
Amazonだし返品しよ

ラテックス10cmいっとくか
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/16(水) 23:25:40.57ID:vgl3jBYe
>>99
ラッテクスのマットレスに興味があるから、もし買ったら感想を聞かせてほしいなー
購入予定はボディドクター?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況