X



☆究極の枕☆ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf1e-kpZU)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:17:26.10ID:sbO1iJdN0
ヒツジが〜をメルカリ中古で買った
グニャングニャンで沈み込むレベルの柔らかさを想像してたけど全然そんなことなくてしっかり支えてくれる
硬めが好きだけど前使ってたビーズ枕が硬過ぎて首痛めたから、今ちょうどいいぐらいになったわ

寝返りしやすさを謳ってるけどサイズがそもそも小さいからあんまり意味ないような?
でも安眠できてるからそんなに気にしなくていいかも
0105名無しさん@3周年 (ワッチョイ c325-3Jdn)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:36:20.91ID:eWKobTbx0
睡眠の質がずっといまいちで色々な枕を買い漁ってるのだけど、いまだに睡眠の質が良くなったと感じることがない

そこで疑問に思ったんだけど枕を変えたら睡眠の質が良くなった経験がある人っている?
(肩こり、腰痛が治ったとかではなくて)
使ってる枕が知りたい訳じゃないからブレインスリープピローとか言わないでね

シンプルに日中元気に過ごせるようになりたい
0110名無しさん@3周年 (スッップ Sd1f-WE0/)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:06:36.92ID:kPG6sB/Jd
>>105
枕を変える度に悪くなる一方なのか?
だとすると、今はどんだけ地獄見てんのかと
0115名無しさん@3周年 (ワッチョイ b367-U5F7)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:10:36.15ID:7kgXbzs20
じぶんまくらとかピロースタンドとかのオーダーメイド枕ってイマイチなの?
この手のスレで語られてそうなイメージあったけどそんなに話されてないよね?
0116名無しさん@3周年 (スップ Sd8a-B/K/)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:24:05.71ID:xTTwgUL5d
>>105
キュアレのザマクラはホント1日目の寝起きで分かる。全然違うよ。
0122名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9fa3-Mwto)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:52:17.59ID:QW7B9wRs0
>>119
買った後も高さとか変えてくれるみたいだよ

ワイはニトリのホテル仕様の6,000円くらい?ので満足してる。
その前はもっと肩楽ね使ってたけど硬くて首がヤバくて、出張でそれなりのホテルで寝た枕が良かったからホテル枕だなと気付いてニトリにした。

まぁ1つ言えることは枕は金額じゃなく試した数による
0124名無しさん@3周年 (オッペケ Sr0f-sCqm)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:59:25.62ID:XGWVLfylr
ヒツジのパチモンみたいなの買ったけど
スマートウォッチで測定してるレベルだと
前よりは睡眠の前半は質がいい
でも朝方から浅くなって起きたりしてて
前の枕と同じ
枕の問題ではねえなと思う
あと水洗いだけだとだめな程度にはくさい
0125名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8bac-7/+M)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:25:22.04ID:lPwbxGYh0
この結婚は、日本国憲法第一章(特に第一条、第八条)を完全否定するものであって、
日本という国家の根幹を破壊するものなんだが、
官邸、宮内庁、皇室に全くその危機感が感じられない

官邸や宮内庁に至っては「サッサと結婚させてこの問題を終わらせたい」だと

冗談じゃない
もうギリギリになってしまったが、今からでも婚姻届提出止めないと、
小室によって、日本終わるよ
0129名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b2d-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:26:21.13ID:6puH6LJJ0
色々試した結果、
西川air4Dとマニフレックスエアトスカーナで迷ってる
どっちも好印象で決めきれない…
首長めで頸椎症からの自律神経やられてる。
アドバイスください。
0136名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0232-kVXg)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:55:29.33ID:FLTb7o5n0
ヒツジは付属のカバー外して、薄いタオル一枚敷いて寝てみ
更に寝心地よくなるぞ
通気性もいいから冷たくて気持ち良い
0137名無しさん@3周年 (スフッ Sda2-4tcJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:02:32.67ID:OyUFPn9xd
>>119
>>123
見てないうちに色々解答くれてたんだな
結局買ったんだけど自分は奇跡的にピッタリだったみたいでずっと悩んでた肩こりと背中痛が消え去った
マットレスの品番とか教えたのがよかったんだろうか
0138名無しさん@3周年 (スフッ Sda2-4tcJ)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:03:19.26ID:OyUFPn9xd
>>119
>>123
礼を忘れてた
ありがとう
0140名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0615-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:32.94ID:Fl+YZ1Up0
>>137
自分もマットレス変えてから枕合わなくなって右側頸部から頭部痛酷かったから
マットレスの品番いうたのが良かったんではないか?マットレス変わると枕全く合わなくなるよ。良い枕見つかっておめでとう。うらやま
0142名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0615-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:37:40.89ID:Fl+YZ1Up0
前スレ361が勧めたイオンの仰向け専用ラテックス枕購入したという375さんもうここには居ないかも知れないけど居たら使った感想教えて下さいお願いします。
使った事ある人誰でもいいから感想お願い
0143名無しさん@3周年 (ササクッテロ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:45:22.11ID:47zt5TTtp
池沼なことは認めるが、枕はもう何個買ったかわからん
今はジェルトロンマイズアルファです落ち着いてる
感触は良いけどテンピュールは暑いし冬は硬いし
テクノジェルは柔らかすぎるし グランピローはスカスカだし エンジェルフロートは頭安定しないし 神経質すぎるのか
ジェルトロンは熱も持たないし一年中変わらないし、低め好きだから一番低くしてる
0144名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Spc5-PzVU)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:41.76ID:STUbT8fMp
目が覚めたら吐き気催すほどモーレツに首が凝ってることがあって
首狩り族のネックピローってのを買ってみたんだが少しマシになった

と思ったらまた凝りはじめて自律神経がおかしくなってきた
どうしたらいいんだ
(ちなみに思い当たる疾患は全て検査済み)
0145名無しさん@3周年 (スフッ Sd33-3Wwj)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:15:37.55ID:My8s7Qtbd
枕スレで言うことじゃないけどマットレス見直した方がいいんじゃないか?硬めのものにするとか
極端な話、せんべい布団の方が合う人もいる
0149名無しさん@3周年 (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:50:58.19ID:1bR4W5r+a
フラットの枕探してるんだけど
ボディドクターのドクターピロー使ったことある人おる?
0152名無しさん@3周年 (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:05.19ID:7sarw7Zqa
>>150
レスありがとう!

巻き肩が辛くて、低めフラット仰向けで探してます。
寝心地どう?硬すぎて圧迫感あったりしない?

他の候補としてはマニフレックスのフラットピッコロ、サンパウロとか
0153名無しさん@3周年 (ワッチョイ 127e-jui/)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:20.48ID:/pe2AKtR0
>>152
使い心地は風邪をひいた時に使う氷嚢?水枕みたいな感じでぽよんぽよんとしてる
自分はヘルニア持ちだから7.5cmは仰向けだと凄く良いんだけど思った以上に低くて横向きだと肩が痛くなって辛い
あと沈まない感触が好き嫌い別れそうだなと思った
0154名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6913-ZdOc)
垢版 |
2021/11/10(水) 03:37:15.12ID:hx1PgGyJ0
俺も7.5cmのボディドクター使ってる。
個人の感覚によるがイメージするよりも実物はおそらく結構固いと思う。
俺はあお向け寝だからもっと低くてもいいと思ったが、横向きだと低すぎるだろう。
フラットなのでどこで寝てもいいのはとても楽。
新しいうちはラテックスの匂いがする。
6年くらい使っていたらなんか溶けてきた。
不満は特にないのでまた同じものを買うかもしれない。
マニフレックスは見たこともないので比較はできない。
0155名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1232-BnoD)
垢版 |
2021/11/10(水) 06:34:17.27ID:NgMmXmqx0
奈良渕にあるどっちつかずの店って何の店?
0156名無しさん@3周年 (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:56:38.39ID:hEN0D4ida
>>153
>>154
2人ともありがとう!
すごく参考になりました。
横向き不対応は低めフラットの宿命だね…
とりあえず固めの中では第一候補になったわ
0157名無しさん@3周年 (ワッチョイ cbb7-dwh9)
垢版 |
2021/11/12(金) 09:36:40.73ID:VBUPxflx0
素材の硬さで適正な高さって変わる?
テンピュールのオリジナル使ってるんだけど新しく出たサポートピローが気になってて
素材が違くて柔らかいみたいなんだよね
0158名無しさん@3周年 (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:03:53.59ID:f+xUj3Xza
>>157
それ、ちょうど昨日試してきたわ
素材の硬さで高さの変化は必ずあると思う。
けどテンピュールだけ比較するなら僅かな変化って感じかな?
試した個人的な印象としてはオリジナルと同サイズでいいと思う。けどS.Mの2サイズ展開だからオリジナルXS.S=S、M.L=Mにならざるを得ない。
寝心地はオリジナルが沈んでいく感じなら、新しいのは柔らかく沈んでモッチリした反発感みたいな印象かな?
少しピローグランデっぽいかも
0160名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7567-+svs)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:32:37.56ID:NKohAu/N0
ジェルトロンが良いぞ
頭に熱がこもらない、硬くならない、高さを変えられる
テンピュールの弱点を全て網羅してる
0162名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7567-+svs)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:36:03.24ID:Yo1tRqgv0
>>161
下のところを高さ調整シートを折り込んだら頚椎もサポートされない?ちょっと使い方イレギュラーだけど、説明書に書いてあったから
俺は全て外して、一枚薄いやつを首下を少し折り込んで使ってる
0164名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b15-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:54:54.11ID:YuRkJTpG0
すみません。上でボディドクター使ってる方々に質問ですが天然ラテックス使用となってますがラテックス臭は天然ゴムの匂いですか?安い中華製の有機剤の様な臭いですか?HP見たら5cmの高さのが新しく販売してたので検討してます。
ここまだのぞいてたらご教示お願い致します。使用してたシーリーのソロテックピロー4cmが1年持たずにわたが偏って寝心地は良かったのにコスパ悪すぎて低い枕探してます。首短いストレートネック
です。
0165名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7567-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:18:30.44ID:YwY5jVPD0
>>163
なるほど、体感に差があるのかも 当方ストレートネック気味で低い枕が好きだし首の圧迫が嫌だからかも
>>164
ボディドクターなら高品質と思う でもボディパッドの2.5cmの奴で枕では無いけどゴム臭いはしなかった 高品質天然ゴムだからヘタレはすごく少ないと思うけど、少し柔らかすぎて頭がホールドできるのかなとも思うけど
0166名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b15-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:53:11.14ID:oWtE86hi0
>>165
臭いの事ありがとうございます。後出しで申し訳無いですが現在タイのメーカーの8cmピンホールラテックス枕を使ってて頭のホールド感が良いのですが高さが少し高くてもう少し低いラテックス枕を探してたらボディドクターに5cmの枕を見つけて試そうか検討してます。当方チビ女、首短いストレートネックで底付きしない低い枕探し回っている次第です。
0167名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b15-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:07:12.69ID:oWtE86hi0
もうここには居ないと思いますが前スレ位にIWATAのキャメルピロー使ってる人がいた気がするんですがまだいたら使用感とどの高さ使用してるか教えて貰えるとありがたいんですが。2.5cm〜5cmの高さがあるみたいなので。多分居ないだろうけど連投すんません
0168名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2513-0+Qa)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:06:32.74ID:y1pwVXR/0
ラテックスは元が天然物な上に発泡させているから「ラテックス」といっても性質や品質はまちまち。
多く発泡させれば膨れ上がるから少ない原料でたくさんできて安く上がる。
0170名無しさん@3周年 (ワッチョイ 237e-dy6z)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:56:32.02ID:nn59EN/k0
ちなみに>>150だけど自分も臭い気にするタイプだから心配したけど本当に何の臭いも感じなかった
ただ気になって臭いが消えるまで数日使えなかったってレビューも見たから個体差あるっぽい
0171名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4bc3-Ukxd)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:40:19.29ID:+1Eg4Iun0
イオンのブラックフライデー先行予約とかの
マニフレックスバイオシェイプピローをちょこっと店頭で試して注文してしまった。
テンピュールより良さげに感じたんだけど実際使ってみて自分に合うといいな。
0172名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2513-0+Qa)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:46:24.89ID:y1pwVXR/0
>>164
俺のは>>154に書いたようにゴムの臭いがしたよ。
俺はむしろ好きな臭いだから問題なかったが嫌いな人は嫌かも。
もっとも強烈な臭いではなかったが、数日くらいでは消えなかったと思う。
0173名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Spc1-JJ4O)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:58:14.39ID:4xtnK6VHp
>>167
俺が使ってたぞ2.5cmのやつ
マットレスがアワーグラス1
ベッドパッドがビラベック
後頭部が絶壁
その結果2.5cmでもまだ高い感じだったから
今ゲルテックスの枕使ってるわ
もう少し硬めのマットレスとかだったら
ちょうどよかったのかもしれん
結構硬めの枕で後頭部を少し沈めて
首をしっかり支える作りだから
頸椎にばっちり合うと凄くいいと思う
0174名無しさん@3周年 (スップ Sd02-Mb7Z)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:03:28.99ID:+aUn6Bhld
肩こりひどいので枕を買い換えたいのだけど、いびきがヒドいらしく横向寝にも適したのを探しています。何かおすすめありますか?
ウイングピローとスリープバンテージっていうのが横向寝で検索すると出てくるけど使っている方いれば使用感を教えてほしいです
0175名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0632-IzMw)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:33.11ID:m9CG3Mej0
ヒツジのいらない枕
0182名無しさん@3周年 (ササクッテロ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:58:05.56ID:uKsgLg6Np
>>181
小さすぎだな
しかも低反発だと頭に熱がこもってダメだ俺は
0183名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM8e-oQOM)
垢版 |
2021/11/25(木) 06:45:37.26ID:R9LE6hCIM
自分の枕の好みが全くわからん。
夏など全く気にならず木の床に枕無しで直接寝る事もあるし、今は羽根枕、低反発ウレタン、パイプ、畳みタオル、U字、、、毎晩頭の位置をああでもないこうでもないとズラし、ああ首に力が入って疲れる、と思いながらいつの間にか寝ている。
0184名無しさん@3周年 (オッペケ Srdf-aS5L)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:23:11.47ID:ni9OuVrKr
↑エアウィーヴの高いモデルはどう?
0187名無しさん@3周年 (ワッチョイ 12a4-sCdb)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:31.65ID:wwjBW3Gg0
ロール状になったピローグランデを
袋から出して半日ほど経つけど真ん中が凹んだまま
写真のように膨らむまでに時間かかるのかな
持ってる人居たら教えて欲しいです
0189名無しさん@3周年 (スプッッ Sd02-Vvvn)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:23:32.46ID:QWn7C/YOd
ようウンコリアン
0190名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f16-ol1Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:49:51.54ID:S89bSj860
もう10年ぐらい枕で悩んでる
今まで500円から3万ぐらいの高い枕とかあらゆる枕を使ったけど合わないんだよ
山田朱織先生のタオルケット枕も固いし合わなかったし、結局バスタオルを重ねて枕にしてるけどこれが一番まし

ただこれが一番ましってだけで目覚めが悪い。今だって仕事してないのに永遠に寝てられるっておかしいだろ?
だからきりがないからとにかく決まった時間に起きてるけど

ジェルトロンの枕っていいの?
0191名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:20:57.65ID:bMGHVA5lp
>>190
枕は高さが全てだよ
高さ調整できる(少し低めが好き)、熱がこもらないと良い、少し柔らかめが好き
なら、ジェルトロンマイズアルファは良いと思うけど
俺は低めが好きだから高さ調整シートは全て外してる 頭に熱がこもるの嫌いだからピッタリ 夏も冬も硬さ変化無いのも良いし
枕難民だね、俺と同じだわー ジェルトロンに行き着くまで何個買ったかとか、、、テンピュール高さ違い、テクノジェル、、、
0192名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f16-ol1Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:54.31ID:ZQ0jNm4v0
>>191
ありがとう!
ジェルトロンマイズアルファか
試してみたいけど高いねこれ(*^_^*)
アマゾンで2万かあ・・・う〜ん
俺って、枕そのものが合わないのかなって思ってるんだけどどうなんだろうね
因みに絶壁頭なんだけど別にこれは関係ないか
0193名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:21:39.20ID:VH7OVOZ1p
>>192
値段高いよね 少し試すにしてはちょっと勇気必要だし どこか確かめるところあると良いけど 俺は神奈川在住だから何箇所かあって実際確かめにいったよ
絶壁ならよくあるテンピュールみたいなウェーブではなく、低めフラットの方が良いと思うがなあ 5センチから7センチぐらいのかなり低めの
タオル枕はある意味正解なのかもね
良い枕見つかると良いね!
0194名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f16-ol1Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:19.21ID:ZQ0jNm4v0
>>193
そう。ホント枕は合わなかったらゴミだからね
自分は埼玉県在住だから、ちょと遠いしね。箱根旧街道に行きたくて一回だけ神奈川に行ったことあるよ(笑い
0196名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f16-ol1Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:01.70ID:ZQ0jNm4v0
>>195
使用後でも返品ok?
そんなとこあるんだね
ありがとう!
0197名無しさん@3周年 (ワッチョイ d793-1CBA)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:01.48ID:JXunSGrE0
ロフテーのエラスティックパイプの快眠枕を使っているんだけど補充用がもう販売されなくなったそうで

エラスティックパイプとエラストーマパイプは同じ?説明文や写真を見たら同じに思えるけど
0199名無しさん@3周年 (ワッチョイ ae66-eWJ2)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:34:30.80ID:dDKnYY3t0
>>198 必要以上に気にしない方が良い
ストレートネックと枕不一致は「因果関係が無い」ので
騙されやすいキーワードなので注意が必要

片方のストレートネックというキーワードだけ正しく
枕が合わないは詐欺師が勝手に言い出した連想偽文で医学的にそんな事実も検証も存在しない
詐欺の常套句として半分真実を含め、半分は嘘というよくある手口でしかない

別にストレートネック専用とかを選ぶ必要もなく
普通のネックの状態の人と同じく自分に合うのを探せばいいだけ
0200名無しさん@3周年 (ササクッテロ Spea-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:17:15.43ID:98y9yBO0p
>>199
それな
ストレートネックとか関係なしに自分に合う奴が一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況