X



3万円以下のチェアにも一寸の魂【35脚目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/02(金) 01:56:38.30ID:0p9t/JYF
座メッシュはロウヤの2.5万のエルゴみたいなやつ買って3ヶ月になるけどヘタりそうな気配もなくいい感じ
リクライニングの時ギギって鳴るようになってきたがどこに油差せばいいのかしら
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/02(金) 08:32:57.96ID:VGCLsBG4
プラが鳴ってるから意味ないだろ
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/02(金) 14:54:32.08ID:4i8IlwBy
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
安いので頼む
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/02(金) 15:28:18.37ID:VGCLsBG4
毎月1日はイトーキセレクトのオフィス家具お買い得デー
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/02(金) 19:13:42.76ID:Mx3v8d6l
イトーキのショールーム行ってみようかと思ったけど、名刺一枚寄越せって書いてあるからやめたわ。
営業電話かけられても鬱陶しいし。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/03(土) 09:12:40.65ID:PUBSRFzM
そんなことないよ
ニトリでもいい
店舗で試せるし、壊れても保証あるよ
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/03(土) 10:51:21.91ID:OqDEIpuh
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:11.22ID:vJasN9pi
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:00.84ID:oTTPxM/H
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/06(火) 09:47:54.70ID:hkw4VGAB
ニトリ行けよ、貧乏人には天国だぞ
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/06(火) 11:49:29.82ID:hkw4VGAB
座面にクッション乗せる
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/06(火) 16:31:40.06ID:zBjjupre
>>118
ねえじゃん
嘘つき野郎が
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/06(火) 17:07:42.55ID:4XOTtp8L
すまんご
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/07(水) 09:31:12.08ID:/d5x96QK
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/07(水) 23:43:56.45ID:tj6tIG/d
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/08(木) 08:39:03.28ID:6MFkBNz5
自分で探せよ無職
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:11.10ID:2kD4eN1D
YS-1届いた。背メッシュ、肘、ヘッドレスト付き。
一つの段ボールに全部入ってた。梱包は問題なし。
組み立ては男一人で30分かからないくらい。
つくりは予想よりしっかりしてて好印象。
座面のクッションは充分。ランバーサポートも効果が感じられる。
今まで使ってた椅子より前傾姿勢を取らされる感じでまだ慣れないけど、これが正しい姿勢なんだろうな。
耐久性が気になるけど2.2kだから過剰な期待はしてない。
ただ、ヘッドレストの可動部調整がネジではなく摩擦抵抗だから、何度も動かすとそのうち緩くなってきそうではある。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/08(木) 15:54:04.30ID:nNjtORdn
イトーキのSALEとか忘れてたわ
2021/7/3 [土] 0:00 - 7/11 [日] 23:59

ちょっと高いけどACTかnortいいな
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:42.14ID:jQkOh4PA
ファニチャーマーケットって通販でアイコのチェアが45%OFFとかで売ってるんだが
これ問題ないんかな
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/09(金) 08:34:40.61ID:f+jVC5IL
NBチェアって安いけどレビューが全然ないな
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/10(土) 17:45:36.89ID:4CcLcPIi
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:57:55.29ID:LVY00E3O
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/11(日) 00:16:00.86ID:sMJgx4d6
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:10.09ID:YDIClCDd
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/11(日) 13:30:59.25ID:1x2RprzX
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:51.68ID:K4rXOFz0
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/12(月) 01:03:42.90ID:D6LenlxU
イトーキのサリダか小泉のJGかコクヨエントリーか位しか選択肢無いしみんなサリダ買ってるし話すことも無くなるわな
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/12(月) 01:23:34.79ID:DZvDN3G2
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/12(月) 11:43:30.10ID:MBpi90qz
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/12(月) 15:42:17.07ID:u3xZz81P
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/12(月) 16:39:57.93ID:S1s2LjJv
マジ無職なんかね、毎日同じコピペだけど
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/15(木) 14:43:58.76ID:yxJPNx1I
オカムラ製品 全品15%OFFクーポン
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/16(金) 03:44:52.80ID:IK/530Sq
yl8使ってるけどyl9gとかの肘置きって使えるの?
ってか肘置きだけで売ってるのかな…
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/16(金) 06:39:34.47ID:/XJllGCW
オカムラのビラージュ(VCM2)はどうでしょうか?イトーキのサリダ(YL7)と比べると、可動肘もなく機能不足?
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/16(金) 18:05:38.74ID:PpDP4ncm
機能を絞ってすわり心地を追求したらヴィラージュになる感じよ。
オフィスでは定番の良い椅子だよ。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/16(金) 18:49:18.40ID:kPwxJ5JP
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/16(金) 20:46:27.81ID:/XJllGCW
>>161
なるほど!機能ならサリダ。座り心地ならビラージュなんですね!
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/19(月) 11:14:35.20ID:gf2aOgVn
会社がセイルチェアで、自宅ではパチモンのyl-6+肘掛けを使ってる
背面の固さは素材が違うんで当然変わるものの、ちゃんとした姿勢で座った場合の座り心地や腰の負担は変わらないね
改めてコスパの良さを実感した

座面の硬さはサリダの方が硬いけどおれは硬め好きなので平気
メッシュ素材が粗くてザラザラしているのはセイルチェアのサラッとしてる方がいいけど致命的ではない

というのが一年半使ってみての感想です
誰かの参考になれば
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/21(水) 14:42:43.88ID:76PDb8bN
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:29.40ID:2iKI1Wrg
おまえら役に立たない玄人気取りの素人の穀潰しばっかりだから
ゲーミングチェアをクーポンで5000円以下で買ったわ
ざまあおまえらwwwwwwww
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:35.09ID:zeBLdzY3
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 12:49:58.02ID:NPXbaAQB
シリンダーが駄目になったのか
徐々に下に下がっていくんだが・・・・
直せないのかな?

あと座面がヘタったんだけどこれってなにかいい方法ないですか?
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 13:42:27.48ID:6v/e+1Um
>>172
座面は分解して交換か最近はやりのゲルクッションで。
シリンダーはメーカー調べれば売ってるだろうが…ケチらない方が良いよ。
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 13:55:24.30ID:r/cv3nip
ゲルクッションってハニカムのやつ?
安いイスに、ハニカムクッション追加でもマシになるくらいには良いの?
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 14:09:57.95ID:m9Ua9UXj
ゲルクッション全く効果なかった、むしろデメリットしか感じなかった
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/06(金) 20:37:45.19ID:pb5omO3i
コストコでサリダチェアYL9のヘッドレストなし19800円になっとったから買ってきたで
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/07(土) 08:59:05.96ID:uRDvLyKT
コストコモデルだからなぁ
調整機能はyl9とほぼ変わらんよ
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/07(土) 18:44:41.52ID:/DZ6526B
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/07(土) 18:48:35.68ID:i8YcjFqw
それでも安いなあ
知り合いにコストコマン居ないのが悔やまれる
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:16.64ID:9/UaDCGH
軽トラ借りてコストコの年会費払ってしてたら高く付きそうだわ
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/08(日) 10:13:35.60ID:eOgd7A7W
>>187
オンラインショップはたしか送料込み価格
店頭の通常価格が24800円なのでそんなもんだろう
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/09(月) 19:06:48.99ID:sH2aMMXU
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/10(火) 07:56:08.34ID:EL0+pgFa
しまったあああああああああああああああああああああ
コストコでサリダのSALE見逃したああああああああああああああああああああオタワ
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/10(火) 08:18:12.15ID:CkTqrmQc
サリダだけ3日間だけなんだよな
こっちはもう土曜には売り切れてたけども
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/10(火) 17:48:11.64ID:q8nTLuq6
・座面が高い
・肘付き
・キャスター
6000円以下で頼む
荒らしのレスはあぼーん済み
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/11(水) 10:21:29.31ID:fZw+arg2
サリダかIKEAのイェルヴフェレットで迷ってるんだけど両方座ったことある人いるかな?
何もなければサリダ買うんだけど調べてみると保証期間3年で意外と短いんだよな
昇降機能に至っては2年だし
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/13(金) 16:49:07.22ID:KDkrcgE5
>>196
イェルヴフェレットも座り心地そのものは別に悪くなかった記憶があるけど
ikeaの方はアームレストの高さ、位置調整が出来ないのがPC作業用途だとかなり厳しいから
自分ならサリダを選ぶかなそれだと

12年保証激押ししてるハーマンミラーもガス圧昇降部の保証だけは何故か2年だから
そこは業界的にそんなもんなのかもしれない
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/14(土) 09:49:14.86ID:qg9wuN3m
>>196
最初にイェルヴフェレット+肘掛け買って197も言っているとおり
肘掛けの幅とかがしっくりこなかったから返品させて貰ってYL-7に買い換えた。
YL-7は肘掛けが調整できるのはいいんだけど、体に合ってない(身長168cm体重58kg)のか
座り方が悪いのか今のところなんだかしっくり来なくてうーんって感じ。
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/16(月) 11:35:07.81ID:nIvWPvGd
荒らしにも休みはあった模様
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/16(月) 12:45:43.71ID:+bYOVg9F
コストコ、サリダSALE来てくれえええええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況