【お値段】 ニトリ 【以上】 Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:39.58ID:l+mdpepH
5000円の買い物をクレジット払いしたら暗証番号でなく電子サイン求められた
サインなんて高額商品か銀行口座新規開設しかしたことなかったがここは毎回そうなの?
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/06(火) 04:37:52.87ID:nDHFCVai
新居用意したんで百均とニトリでウンザリするほど買い物してニトリだけで6回ほど返品してるけど何も問題は起きなかったが
ただ買った店と違うとこで返品すると待たされる時間が長い
百均では30回以上返品してるがこちらもモーマンタイ
寸法的に微妙なものなど、完璧な下調べやってたらきりがないので
とりあえず買って合わないものは片っ端から返品してる
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/06(火) 11:42:02.58ID:akN5Rdhz
持ち帰り可能なのものでも在庫を置かずに入荷したら連絡するから来店しろと言う。
在庫がないのはニトリ側の都合なんだから、無料で配送しろよ
ニトリの配送代は以上に高いな。
配送代で儲けてるじゃないか?

あ、そのために意図的に在庫しないのか
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/06(火) 12:08:04.39ID:ANRlfomz
アスベストで中皮腫の肺がんになったら、
ニトリのアスベストマットを研磨したことぐらいしか人生で心当たりないんだけど、
補償はしてくれるのか?
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/06(火) 15:59:08.56ID:wnW7wt1w
こんなにキツクて低賃な仕事に従事しなきゃならない年寄り8H可哀そう過ぎる
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/07(水) 13:46:55.60ID:traCEsOr
Nクリックディープってやつがサイズ的にいいなと思ってるんだけど背面の板はどれもテープで留めてあるやつですか?
個人的な好みでテープのやつは避けたいのですがホームページ見てもよく分からなくて
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:05.85ID:IcJhr+Ix
>>457
こんなところで場違いなクレームを書き込むお仕事に
従事しなきゃならない元バイト8H連呼君可哀そう過ぎる
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 00:09:16.90ID:ypRXllP2
>>458
テープでとめる、の意味がよくわからないけど
普通のカラーボックスの背面板と同じで
ベニヤにプリント紙が貼ってあるだけ。
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:48.29ID:Hp/Qyz6w
>>460
ありがとうございます
なんか最近のカラーボックスの背面の板って、縦長の板を2枚テープでひっつけてるもの多くないですか?なんかうまく説明できないんですけど
以前ニトリのお店に行けたので普通のカラーボックス買おうとしたらそうだったんです…
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 16:00:33.50ID:8eCx1UAx
ニトリの大きめのフェイクグリーン買おうと思うんだけど展示してあるやつの他にダンボールに入った状態の商品の在庫ってあるのか?
新品がいいんだが
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 19:38:13.86ID:8eCx1UAx
>>465
そうだよな
ネットでみたら在庫わずかってなってるわ
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 18:30:42.24ID:fI5qED3N
>>459
体力仕事頑張ってと8Hどもに伝えて下さい
30.40過ぎても20代と収入が同じ
社員よりは少ない
羨ましい人生ですね
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 21:58:37.01ID:I+1TU0/J
>>461
最近、Nクリックレギュラー2段を買いましたが、背面の板はテープで固定してありました
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:21.76ID:AP7EzPLJ
>>468
質問した者ですけどありがとうございます
実物見ることができないので教えて頂けて助かります
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 13:22:08.42ID:XvXGe/Mq
ここの布団叩きってダイソーやコーナンと比べてどうでしょうか?
使ってる方教えて
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/14(水) 00:13:09.41ID:XUCvH0xZ
今ニトリのベッドフレームとマットレス使ってて、サイズアップしたいと思ってる
ベッドフレームだけニトリで買い替える場合、今のフレームとマットレスは引き取り処分してくれるのかな
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/15(木) 12:39:30.58ID:sfZVFzSA
ニトリ名古屋大曽根店は30人以上並んでるのに
何でレジを2つしか開けないの?


バカなの?
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:53.48ID:xw949j1N
レジを動かす電気代がもったいないんだろうな
レジあるあるだよ
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/17(土) 22:04:25.10ID:za3AatOh
一昨日15年ぶりにマットレスを変えた(古いのは穴空いてバネ出てた)
アウトレットだったけど未開封品が来たわ
初ポケットコイルだけどボンネルとの寝心地の違いにまだ馴れない
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/18(日) 14:03:05.48ID:UcI6eyDq
ニトリの食洗器対応の皿を食洗器であらったら変形した。
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:01.97ID:cL4u44QD
チェアを購入したら展示品より品質が悪かった、座面や背もたれが硬くなっていてリクライニング機能も明らかにおかしい、変な異音もする
交換になって一応検品はしてくれるらしい
交換品も不良品に当たる可能性はありますか?
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/20(火) 14:22:41.88ID:DRO8yTI5
可能性を言うのなら3回交換してして全部不良品の可能性だってあるだろうさ
可能性ってそういうものだからこのアホは何が聞きたいんだ?
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/24(土) 01:04:15.20ID:jvFPoXfn
木製まな板買ったけど1週間くらい使っただけで反りまくってまともに使えなくなった、、、
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:31.22ID:xUhzKH0c
ニトリは安物買いの銭失い
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:48.95ID:GvPvAcZr
俺は家具業界のコンビニだと思って利用してるよ。そうするとどんな対応されても気持ちに余裕が生まれる。コンビニの接客に一々文句つけんだろ?コンビニの商品に値引きだ何だ言わんだろ?
正直隣で値引き交渉してる客とか見るとコイツどんだけ金に余裕がねぇんだろって思うよね。
0485名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:10.03ID:DitJssD8
俺も価格帯が買いやすいし
不良品なら交換や返品も可能だから別にニトリでいいやとなる
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/28(水) 07:15:54.24ID:YkW044jc
中国の通販で売ってるようなものに倍の値段でニトリのシール貼ってるだけのような気がしてきた
最近やっと気付きました
0487名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:51.33ID:ryOJxCHQ
明らかにギス物を平気で送って来る時もあった。たぶん、現地の工場任せでニトリ本社で品質管理が出来ていない。
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/30(金) 05:04:51.69ID:ZHbgoYDt
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0489名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/02(日) 23:17:11.85ID:JsfF97f4
コロナ緊急自粛要請中の出勤以降、社員従業員の忠誠心が無い
会社の問題を自分の事として考えない人間しかいない、これが大問題
ちなみに最近、就職したい会社NO1になったけど、あれ何?笑い嘲笑しかないんですけど
0491名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/03(月) 00:41:11.26ID:nOJ8Buu6
Nクールにしようかと思ったら意外に肌寒くてウォームのまま
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/03(月) 23:08:37.98ID:0hKIuS5W
>>489です
よくないことを書き込んですみませんでした
火消し作業させてしまった
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 00:48:48.10ID:C3mGCxCt
3万円前後のOAチェアを購入しようと思うんですけど、
店舗での座り心地はまあまあでしたけど、耐久性とかどうでしょうか?
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:26.71ID:/PVh0rIe
具体的な商品名出さずにこういう質問するやつは脳になにか疾患でもあるのか?
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 14:43:21.93ID:RQJTOwTu
返品、新品交換するの面倒くさすぎるからまともな商品売ってくれ。箱入りの商品が見本と違ったり、説明書とちがって初期不良とか多すぎなんじゃ。時間泥棒企業。
0502名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 05:00:40.89ID:XTve70Uh
返品交換の労力がかかるし、それを消費者に押し付ける。
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 05:32:11.58ID:IVZd1TJN
乞食クレーマーは無理にニトリで買うなよ
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 08:02:29.50ID:xyehDvQe
お値段通り
ちゃんとしたものが欲しいならちゃんとした価格の店に行かないと
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 09:42:35.31ID:Gy51gPCX
ニトリは安物買いの銭失い
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 09:55:31.42ID:mKBK9xde
とわざわざスレを覗きにくる
ニトリが気になって仕方無い馬鹿
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 16:02:25.91ID:zwKcGnFs
元バイトだけどたまに見るよ。客よりバイト希望者に見て欲しい、ヤバイキツイ洗脳。これ
狭い職場で人間関係が濃密に発酵して、洗脳ができあがる。
バイト負担大きすぎる、賃金格差、キャリア形成無、35が体力的に定年
こういった真面目な会話は絶対させないような空気作りになってるよ
確か夢と言ってコロナ自粛期間も通常営業してたね

21卒どう?実際働いてみて。意外と楽しいよね小売り
でも将来性ないよね、バイトと変わらない。コロナさえなければいいとこ就職できたのに
運が悪かったね。残念ww
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 19:50:19.14ID:PukS5EaB
この前物干しざおかって袋から出したら凹んでて,
持っていったらすぐに返品してくれたし,
1年ぐらい使った座椅子のリクライニングが壊れちゃったので,
持っていったら1年以内だったので取り換えてくれた。
あと,例の珪藻土マットも,すぐに返金してくれた。

ニトリで返品交換で拒否られたことない。
0510名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:35.93ID:OGQprCEL
返品で拒否られたことはないなあ
ただむちゃくちゃ待たされたことなら何度かある
0511名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 22:28:29.85ID:Gy51gPCX
外れ引くの上手いな
0513名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 00:49:29.06ID:uYXm9CuA
不良品だと気付かないお前が不良品
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 01:17:37.86ID:chnhLCg2
>>513
お前自体が不良品
それに気付かないバカ
0515名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 06:15:03.98ID:U6nk1Zwa
どっちもどっち
0516名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 07:25:49.68ID:hed27m+m
>>513
不良品を買った事が無いのに気付かないwとしたいとか
どんだけアンチのキチなんだよ
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:16.35ID:0ldE3jGL
513は日頃の行いが悪いから不良品を引くんだろうね
0518ちゅうたろう
垢版 |
2021/05/09(日) 11:55:50.48ID:SA423XRz
取り引きもメーカーも消費者です。
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 16:08:15.50ID:chnhLCg2
>>515
いやそいつがバカ
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 17:24:37.43ID:hf2WOPq/
コロナ組の21卒マジで絶望してる
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 23:18:29.92ID:DOV+mSDo
レジがセミセルフになってた
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/21(金) 20:43:39.13ID:PNNunkVN
でもやたらと高すぎる椅子もあるじゃん
ちょうどいい価格の椅子がないのがな
0525名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:01.06ID:bruTl2CP
高い椅子って、経費扱いで財布が緩んでるのと
税金つかってくれる官公庁向けに高くしてるだけでしょ
0527名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/21(金) 23:03:04.31ID:67ew2paM
イスはコロナで倒産したりオフィスを閉めた会社の中古品が潤沢に出回ってるらしい
中古に抵抗がなければ手頃な価格で良い品が見つかるかもしれない
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/22(土) 10:19:25.53ID:IPwUuHP6
突然事故物件とか頭悪そうな人がいる
0530名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/23(日) 08:04:24.14ID:2GEuYDT1
買って半年で背もたれが壊れて大怪我
ニトリの椅子はマジで危険
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/23(日) 14:23:48.95ID:MuL7MIPZ
オカムラとハーマン試座してからニトリの椅子試したら座り心地が全然違ったわ。当たり前なんだけどこんなに違うと思わなかった
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/23(日) 14:25:56.67ID:MuL7MIPZ
形だけはハーマンというかエルゴっぽいのもあるけど、ありゃ駄目だ。ダイニングチェアと変わらん
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:59.74ID:Tp/fV2eO
ハーマンのアーロンかオカムラのコンテッサセコンダだな
次点でエルゴヒューマンか
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:12.77ID:eocTG578
かなり滑ってる
0539名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:16.22ID:nRSP9K7p
内定渡すだけで就活生の心を壊し絶望させて自殺に追い込める反日企業としてとても有名
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/24(月) 15:04:35.66ID:w2B+rHlO
家具板で暴れてるオカムラ教は
税金が減って、役所まで経費削減でニトリを使われるとまずいのか
中古はー、ニトリーはー、ってディスりまくってるぞ
0543名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/24(月) 18:01:37.20ID:vf/KJmaR
ニトリスレにわざわざ来て社員!だと認定する人は頭悪そう
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/24(月) 19:35:00.77ID:GVhPtquZ
たぶん、事故紹介なんだろう。
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:02.09ID:w2B+rHlO
正直、ニトリ買うんだったら、ニトリが真似してる商品を買う
ムラウチ、関家具、イトーキあたりが一つ上のブランドかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況