X



PCデスク総合 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 (ワッチョイ d316-ykD2 [42.148.137.96])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:50:51.72ID:h+1+zImW0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
次スレを立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を入れてね

PCデスクwiki
ttp://pc.usy.jp/wiki/131.html

■前スレ
PCデスク総合 70
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1572655998/
PCデスク総合 71
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1584792207/

■関連スレ
液晶ディスプレイのアーム 44軸目
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1599851735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Sp3f-1btU [126.182.12.127])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:24:44.14ID:E0XnVC0sp
脚と天板は一体化してるので全体が滑る感じです
0753名無しさん@3周年 (ワッチョイ 43d4-NJ3p [152.165.48.201])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:30:56.92ID:x9xyYs8Q0
L字の自動昇降フレームって、信頼できるメーカーのものありますかね?

天板はオーダーメイドして
https://youtu.be/PQLWK3HWGHo?t=136
こういうものを作りたいのだけれど。。
0762名無しさん@3周年 (ワッチョイ a75e-EgUy [150.249.173.7])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:15:13.19ID:CpQTPVLH0
>>761
部屋は5.5畳で他に家具は無いのですが、私の書斎はナシの予定だったのに
在宅ワークで急に一部屋専有することになったので、気を遣って自重したのですが、
やはり100cmはもう心理的にも狭くてツライ…(そのうち慣れるのかも知れないですが)

奥さんに交渉して、もっと大きいのを買うOKが出ました!
このスレで勇気を貰ったおかげです!
エイドスの140cmか、なんなら160cmのL字はどうなんだろう…と妄想しています
L字ってアスクルにしか無いっぽいですが、個人で買うのって難しいのでしょうか?
0763名無しさん@3周年 (ワッチョイ c750-5ndE [118.240.101.185])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:56:36.11ID:de4+5bfg0
flexispot買って使い始めたんだけど、
昇降式のデスク使ってる人ってどうやって配線まとめてる?
近くのコンセントから蛸足の3連のを繋いで、
PC、デスク、充電器を指してるんだけど
昇降するからいまいちどうまとめればいいやら
写真とかあったら見せてくれ
0766名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM4e-6fnu [133.106.142.169])
垢版 |
2021/02/17(水) 05:14:28.89ID:txqz9Oq2M
>>729
ありがとうございます。
私も調べていたら傷を気にしない人が買うべきと書いてあったのが気になりました。イタリア製なのもびっくりしましたが2万そこらで買えるなら許容範囲内の傷なのだろうか…

エイドスお持ちの方いらっしゃいましたら参考までにお聞きしたいです
0770名無しさん@3周年 (スッップ Sd42-mfdh [49.98.145.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:27:24.04ID:ncpKiy5ud
>>763
全然きれいじゃないけど。
https://i.imgur.com/bCR1uWO.jpg

机はコクヨのシークエンス。
コード類はマジックテープでまとめてるだけ。
床に這わせてるコード類も基本マジックテープでまとめてる。

左にぶら下がってる履帯みたいなのは、別売り品だけど
昇降用電源ケーブルを這わせる純正オプションパーツ。
最初これに一緒に絡めようとしたけど、コードの量が多かったり
電源タップのコードか固めだったりでダメだった。
0772名無しさん@3周年 (ワントンキン MM67-aV6Q [118.14.139.134])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:00:31.66ID:vpUcLfzZM
>>656
これ届いたー
MDFに木目プリント貼ってクリア吹いて研磨仕上げ、ところどころ剥げてたりしてなんともアレな製品だったけどパッと見た目は立派(笑)
これだけの見た目とサイズ感のある机でまともに作られたものなら安くても30万はすると思うので、まあ満足
メインデスクの引き出しが一回りほど小さいのがちょっと残念だが
安いので加工が躊躇いなくできるという意外なメリットもあった
プリントも塗装も見るからに弱々なので即座にテーブルマット敷いた
裸で使ってたら1ヶ月もたずにどこかが剥げてきそうだったので
ここはケチらずプラスの転写防止機能付きにしたが、見栄えも使い勝手もなかなかよろしくて正解だった
0776名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3f01-apMv [125.197.188.157])
垢版 |
2021/02/19(金) 04:05:58.47ID:PgRXGrzJ0
PCデスクスレの諸兄にお聞きしたいのですが、
昇降機能付きで、最低の高さが50cmぐらいのPCデスクを知りませんか?
大体どれも60cm〜で私にはちょっと高すぎます。
最悪昇降機能なくてもいいかな。。とは思ってるのですが諦めきれず。
ご存知でしたら教えてほしいです。よろしくお願いします。
0783名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8f21-lgoC [113.149.17.49])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:36.25ID:kHYpiDjj0
>>776
50cmの昇降って
天板や脚のふんばるところやモータ入れたら
昇降のガイドに使えるとこなんて30cmくらいしか取れないんじゃない?
3段にしても30cmくらいしか昇降出来なさそう
椅子で調整できないんです?
0786名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff74-nn/1 [133.207.133.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:33.93ID:M+elvFhM0
まとまった数納品してようやくちょっと儲けみたいなビジネスモデルなんじゃない
0788名無しさん@3周年 (ワンミングク MMdf-llbN [153.251.100.60])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:13:51.43ID:3tjJKep/M
>>786
はあ?何を訳のわからんことを
阿呆か・・
個人客はキチガイみたいな要求したり何度も再送させたり訳のわからんクレームつけるのがいるから
配送会社は大型重量物の個人宅配達をしたくないんだよ
だから出荷元と「会社宛なら受けます」という契約になってる
その条件で送料が安くなってるわけ
お前らキチガイがあまりにも多すぎなんだわ
0792名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa9f-ZS/W [111.239.177.110])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:21:49.55ID:rp0XJ1r8a
俺は個人事業主で、宛先を〇〇事務所にしてる こんなのどうやって確認してるんだか
0801名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8f01-apMv [49.129.188.58])
垢版 |
2021/02/24(水) 05:48:59.66ID:aDRYitUY0
レスありがとうございます&遅レスすいません。
単に背が小さい&短足なので、机の最小の高さが60だとしても高すぎるんですよね・・・
椅子で合わせようとすると、今度は椅子の座面が高くなって足がつかなくなるので
なるべく机で合わせたいと思ってます。
座椅子を使ってるわけではない(普通のオフィスチェアを使ってる)のですが、60cmを切るとなると
座椅子用になっちゃいますよねー・・・
0805名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8f15-VKJl [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:08:49.48ID:yc+Fe9Zp0
この動画を観てiDeskが欲しくなったのですが、
https://www.youtube.com/watch?v=yjlPx_gGN0c
将来的にトリプルモニターにするには切欠きをどう入れてもらえばいいのか相談です
https://www.m-do.com/sod/price05.html

動画の人は180x90のデスクを買って「配線孔キャップ・180型」
https://www.m-do.com/sod/option3.html#cap
3つ分の穴を等間隔で開けてもらっていますが、私はワンルームの部屋なのでそこまで大きな机に出来なさそうなので、
160x80のデスクにしようと思うのですが、モニターアーム等を取りつけた経験が今までで一度も無いのでアドバイスお願いします。
このサイズで切欠き3つは多すぎるでしょうか?
バランス等も考慮して2つにした方がいいのか、そこら辺の判断もつきません。
0806805 (ワッチョイ 8f15-VKJl [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:10:01.53ID:yc+Fe9Zp0
子供の頃から30年使ってきた学習机を処分して買うので、
おそらく一生物の買い物になると思うので、後悔しないオーダーにしたいのです。
0810805 (ワッチョイ 8f15-VKJl [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:39:16.79ID:yc+Fe9Zp0
そうなんですね。
てっきり切欠きからモニターアームをつければ壁にピッタリつけれるのかと思ってました。

いずれにせよLANケーブルやディスプレイコードは切欠きから通して新居の壁にべた付けしたいって思ってます。
今の机だと壁と机の間に隙間が出来てよく裏に置いてる薬やペン等が落ちるのです。
0811名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa57-lgoC [106.130.122.183])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:41:24.78ID:8FTFSoR0a
不可能ではないよ
うまく説明できんけど、、、
ディスプレイサイズをちゃんと決めて長さが決まってるアーム買うなら切り欠き付ければベタ付けできる
でもエルゴトロンとかの任意の角度や位置にディスプレイをもって来れるアームは後ろのスペース使って曲げないとたぶん欲しい位置に来ない
0812名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa9f-ZS/W [111.239.173.134])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:38:45.45ID:DhuvquG9a
発想を変えろ
机の上に落ちるようなモノを置かない
小さなモノでもノイズとなって仕事の邪魔するぞ
0816805 (ワッチョイ 8f15-VKJl [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:07.08ID:yc+Fe9Zp0
エルゴトロンという名前もこのスレで今回初めて意識に留めてみましたが、
同じ動画の人がエルゴトロンについてレビューしていたので見てみました。
エルゴトロンというアームは丸い穴を空けて装着する「グロメット式」なる机に穴を空けて取りつける規格もあるそうで、
オーダーメイドのiDeskで頼むのだから、モニターアームを取り憑けて壁にびた付けする為に穴を空けてもらうのもありかな、と思いました。

>>813-814
リンクありがとうございます。
iDeskのHPのトップにその方の動画もリンクされていたので実は観た事があります。
机を壁にびた付けして物を隙間から落とさない事を目的にしているので、そこまで横幅のある(キャップで塞げない)穴をあけてしまうのは抵抗があります。
せっかくリンクしてくださったのにすいません・・・

奥行きは80センチにしようと思っています。
0817名無しさん@3周年 (スップ Sd5f-nn/1 [49.97.105.152])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:25.09ID:tkh5Zvnyd
書斎机に無加工でモニターアーム使いたいと相談した者だけど
144cmの机に121×31のルミナスラックを組んで、壁側の足を長いポールにして机と挟む形になったよ
アームは次の給料で購入するんで、しばらくはモニターの上にクッソごついラックが覗いてるだけの眺めになるけど。
0819805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:31:40.17ID:9scrBDsY0
教えてくださりありがとうございます。
アームも今までの人生でつけた事がなく、当初はデュアルモニターを考えていました。
全画面でゲームをして、かつその間でも別のモニターで作業が出来たらいいだろうな、と。
しかしトリプルモニターなるものがあり、モニター数で利便性が得られるのはトリプルモニターで頭打ちだという記事を読みまして、なら最大で3つまでだな、と。
当然トリプルにするからにはアームを使った方がいいのかな、と。

>>805の動画では切欠きが3つついていたので、配線をそこから通す以外にも将来的にアームも通すのかなと思っていました。

ですが、教えていただいた限りモニターを動かそうと思って切欠きにアームをつけようとすると壁に当たってしまうのですね・・・

どうしようか、と考えました。
メインのアームだけ左側からエルゴトロンのアームをクランプで取り付けて、それ意外のモニターは直接付属のモニター立て?で置く形にして、配線だけ切欠きから通して天板自体は壁にびた付けとかにするのがベストでしょうか。
切欠き(一つ2500円)に、配線孔キャップ・180型(1つ5000円)だと、切欠き1つにつき7500円。
それが3つとなると2万2500円にもなってしまいます・・・
切欠きにアームを取り付ける事によってモニターが動かすと壁に当たってしまうようなら、切欠きは3つもいらないかな・・・

アームはメインモニターだけで横からクランプでつけるとして、切欠きは一つで十分かもしれませんね。

本当なら「天板の手元の天板角部分を丸く加工(3000円)」も施したいところですが、
私が見た動画の人の真っ白い部屋に真っ白いデスクというのに強い憧れを抱いたので、天板はCOLOR Typeの「スノーホワイト」にしたいと思います。
ただ、MDFじゃないとこの「天板の手元の天板角部分を丸く加工」は出来ないみたいなので諦めます。
脚は動画の人みたいにオプションで黒色にしたいと思うので+2000円。

机自体は1401〜1600の奥行80センチの徳昼食にする予定なので5万4200円。
クランプで横から取り付けるので「木板用固定金具セット(1680円)」を買います。
ケーブルタイも欲しいので+400円。
送料5000円。
0820805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:36:47.11ID:9scrBDsY0
まとめると、
・デスク本体1600x800=5万4200円。
・切欠き+配線孔キャップ・180型1つずつ=7500円
・木板用固定金具セット=1680円
・ケーブルタイ=400円
・脚を黒くするオプション=2000円
・送料=5000円
計70,780円

これに消費税を併せて、
77,858円(税込み)

という形でしょうか。
切欠きは入れるとしたら天板奥のど真ん中が良いですかね?
0822805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:51:19.65ID:9scrBDsY0
>ディスプレイサイズをちゃんと決めて長さが決まってるアーム買うなら切り欠き付ければベタ付けできる

ちなみに、そういったアームでトリプルモニターにしようと思った場合は切欠きはいくつ必要になりますか?
壁にべた付して、LANケーブルとモニターケーブルの配線を通す為の切欠きも必要として。
0823名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1e21-NQBQ [113.149.17.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:13:32.47ID:sHv1IE8H0
長くて読んでないから会話になってるかわからんけど、

こういうアームでアームを真っ直ぐに広げた状態で配置できるサイズにすれば後ろの距離は最小にできる。
切り欠きも1箇所でいい。
この商品が筒の中をケーブル通せるかは知らん。
ディスプレイを移動させないならね。ピボットくらいならできるかもね
https://i.imgur.com/sHlZSGW.jpg


エルゴトロンみたいなやつ机の奥行がかなりあればこうやればいいから問題ないけど
https://i.imgur.com/pR2aV6A.jpg


でも複数ディスプレイ使うなら大抵はこうやって使わないと好きな位置に持って来れないと思う。
https://i.imgur.com/GHJkfRv.jpg




ちなみに、
エルゴトロンはアームの筒の中が空洞になってて、
天板にちょうど穴が来るように開けとけばケーブル通せる。
ただ、気に入らなかったら動かせないし、オススメはしない
通すケーブルの量が少なければ、なんと言えばいいか、、
天板をクランプする金具の方に、ケーブルを回すことでドンピシャの位置に穴が無くてもケーブルを隠して配線できる
他のは使ったことないから知らん
0824805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:50:41.29ID:9scrBDsY0
参考画像と説明ありがとうございます。
切欠きの奥行き、机を引っ付けた状態でモニターアームを通す場合
https://imgur.com/F3Hcr9h
↑このキャップがハマるサイズの切欠き以内にアームのクランプが収まって、天板本体は机にびた付けしたいです。

「ピボット」が何か分らなかったのでググりましたが、モニターを縦起きする形の事をいうらしいですね。
全画面でゲームをしている時など、片方のモニターだけピボットで縦向きにはしてみたいと思います。
最悪、トリプルモニターじゃなくデュアルモニターでも良いと思っています。

現時点では今までの人生でデュアルモニターもアームも遣った事がなく、かなり知識が浅い状態なので「エルゴトロン」「ピボット」などの用語等色々と教えていただけてありがたいです。
0825805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:04:55.86ID:9scrBDsY0
ただ、一生物の買い物になるだろう事を考えると、
将来的にトリプルモニターにする可能性も見据えて、トリプルモニターに出来る切欠きの数や配置を相談させていただきました。
現時点の用途では、とりあえず2つのモニターを遣ったデュアルモニターが実現すればいいかな、くらいの認識ですね。

それと、160センチと横幅にかなり余裕があるので
0826805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:05:50.93ID:9scrBDsY0
書き込み途中で何故か投稿されてしまいました・・・

続きです、


それと、160センチと横幅にかなり余裕があるのでミドルタワー
0827805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:09:13.05ID:9scrBDsY0
書き込み途中で何故か投稿されてしまいました・・・

続きです、


それと、次に買う予定のiDESKは160センチと横幅にかなり余裕があるのでミドルタワーのPC本体は足元の天板の下に配置しようと思っています。
今までは学習机を使っていて足元に置くスペースがない状態なので、PC本体は机の引き出しの上に直置き状態でした。
0828805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:22:56.73ID:9scrBDsY0
キャップがハマるサイズの切欠きを入れて、かつクランプ式のエルゴトロンを取り付け、かつ天板を壁にびた付けする場合、
無料のこの「天板ずらし」というので奥に天板をずらしてもらう事で、切欠け+ずらされたスペースでエルゴトロンを取り付ける事は出来ますかね?
https://www.m-do.com/sod/price05.html

それこそ、iDESKのサポートに相談すべきことなのかもしれませんが・・・
0830805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:29:32.84ID:9scrBDsY0
最大で24インチモニターを3つと考えています。
なので切欠けはやはり真ん中にまず切欠け穴を一つ開け、両端とのを取る形でそれぞれ1つずつ、
やはり計3つはあった方が良さそうですね。
0834名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-NQBQ [106.130.122.183])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:03.02ID:J9m0t4IDa
うん
こうやってあれこれ考えるのが楽しいんだよね


水を差すようだが。
でもたぶん君 後悔するからもっと気楽にいったほうがいいよ
一生モンを選ぼうとしてるけど経験値無さすぎ。
そもそもアームは何のために使うの?
アーム3本も付けてる机、よく想像して。
ごちゃごちゃしてださいと思うよ。
ディスプレイの位置も融通効かないし。
やっぱ実際とイメージは違うからね
0836名無しさん@3周年 (ササクッテロル Speb-Ee9m [126.233.103.74])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:14:06.92ID:oVOhfmyTp
まあ俺のデスクも五代目だしな
0837805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:06.75ID:9scrBDsY0
今までは机でごはんを食べる時に、キーボードをデスクトップPCの上に乗せて移動させてスペースを作り、
そうして空いたスペースに茶碗や食器類を並べて食べていました。
それがわずらわしいので食事の際にモニターの下にキーボードを押し込んでずらしてスペースを作れたらな、と想いアームが欲しいと思いました。
あと、飲まなきゃいけない精神薬が多すぎて机の上がごちゃつきすぎて手狭なので、広くて奥行のあるデスクが欲しいと思っていたところ、、>>805の動画にたまたまたどり着きました。
私はIKEAのリンモンを買う予定だったのですが、それだと天版の高さが高すぎると説明されていて、観進めているうちにこの動画に近いデスクが欲しくなり、現在に至ります。
0839805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:03.36ID:9scrBDsY0
あと、全画面モードでゲームをする事が多く、ゲームを立ち上げてる際に攻略サイト等を見たり動画サイト巡りをしたりしたいな、と思ったのでデュアルモニターはとりあえず必須です。
複数枚モニターの利便性は3枚のトリプルモニターで頭打ちだという記事を読んだので、l将来的に何かしらの用途でトリプルモニターになる可能性も浮かび、将来的にそれを実現できるデスクになれたらな、と思いました。
0840名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-NQBQ [106.130.122.183])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:34.72ID:J9m0t4IDa
ですよね。
アームは手元を開けたいために使うのが大きな需要でしょう
また、その時やることによって任意の位置に動かしたくなるんですよ
すると時にはアーム自体の固定場所も検討必要
動画のやつも横から伸ばしてましたよね?
すると完璧に思えた左右中央の切り欠きから動かせない、のはデメリットになる
壁ベタ付けも不利です。
そしてそもそも3本立ってること自体が邪魔。
>>838の通り、2枚なら問題ないですが3枚アームはほんと融通効かないです。

ちなみに、
複数画面は巨大横長ディスプレイ1枚でできる機種があります。

あと、机の上はその時使うものだけにして片付けた方がいいですよ
薬は毎時間飲むんですか?1日に3回とかですよね?机の上にある必要ない
0841名無しさん@3周年 (スッップ Sd5a-+on0 [49.98.137.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:36:57.99ID:RGdWIsjud
>>839
もう話は次の段階に進んでて今更ぽいけど、参考までに。

机はコクヨのシークエンスで、エルゴトロンの
デュアルモニターアームを使ってる。
元々奥に電源タップを置くための切り欠けがあって
そこにモニターアームを取り付けてるんだけど
https://i.imgur.com/phqUtZ2.jpg
(これは机を買う前にショールームで撮った画像なので、物はうちのは違う)

ある程度の切り欠けがあっても、こんな感じで
アームが壁の方へはみ出しちゃう。
https://i.imgur.com/PiUfWpr.jpg

エコカラットを傷つけないように、接触しそうな所に
ボタン状の透明クッション材(名前わからん)をくっつけてる。
0843805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:05:30.79ID:9scrBDsY0
画像とアドバイスありがとうございます。
今のところ3枚使う予定は無いので、2枚のデュアルモニターを目標にしてみようと思います。

画像を見せていただいた限り、2枚アームでもアームの肘のところが壁に当たってしまったりで壁へのべた付けは叶わなさそうですね・・・

薬についてはそうですね。
常時出しっぱなしにするのではなくワゴンでも買ってそこに収納して、飲む時だけ取り出すようにしようと思います。

最低限、キャップをつけれるサイズに中央にだけ切欠きを入れてもらうのはどうでしょう。
https://www.m-do.com/sod/plan/CLAMP.html
https://imgur.com/F3Hcr9h
2枚モニターのクランプ?の長さにもよるのでしょうけど、8.6センチの幅から約5センチ(49.5)の深さの切欠きを差し引いた、下側の閉める部分が3.5センチ以内の幅のクランプであれば取り付けられそうな気がします。

アームを購入した事がないので、クランプの基本の幅が解ってませんが・・・
0844805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:49.64ID:9scrBDsY0
3.5センチで足りないのなら、天板を奥にずらしてもらって(無料)クランプ幅に必要な長さを稼ぐのもありかな、と思いました。
0847805 (ワッチョイ 1e15-KOnT [113.148.149.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:49:37.66ID:9scrBDsY0
デュアルモニタースタンドでモニターを縦にするピボット?が出来るなら、それもありかもしれません。
そこら辺が出来るのか出来ないのかも経験値や知識が浅すぎてわからない状態で、アームしかないと思い込んでしまっていました。
0849名無しさん@3周年 (ササクッテロル Speb-Ee9m [126.233.103.74])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:23:44.63ID:oVOhfmyTp
>>848
Dellのゲーミングモニター俺と同じやつだ
椅子はオカムラっぽいけどどこの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況