X



PCデスク総合 67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:47:16.26ID:AF/z7PbZ
>>422
マットは使ってる
タイルカーペットがおすすめ

椅子は出来たら試座したほうがいいよ
自分はイトーキのエフチェア(中古だが)
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:03:17.72ID:0I4xlMfL
昔は家建てるのに壁も床も断熱ボード入れず
杉の薄い板とか土壁で、防火基準もなかった
今は公庫基準を守るだけでまあまともに建つ
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:45:58.32ID:dQsVP48S
>>422
それで充分
横幅はモニター何枚使うかとか空きスペースで何かしたいかで決めればいい
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:34.38ID:BFDH/u3i
椅子はDXRACERとかでいいよ
馬鹿みたいに高い国産オフィスチェアに散財する必要はない
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:06:31.56ID:HwKjCV93
机がぐらついてるんだがどうしたらいいかね?
アイアン脚だから補強で板貼りたくても貼れないしコマッタ
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:32.35ID:E2z0hKiM
見た目で選ぶからそうなる
クランプとアングルバーで固定しろ。見た目は気にするな
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:29:01.41ID:COaYgok3
ホームセンターに売ってる数センチ角のゴムをスペーサーにするとか
厚さも選べると思う
自分だったら鉄足側からインパクトでビスドめする
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 05:13:05.21ID:Ofb7DT+r
>>393
奥行60より70が一般的じゃないかね
140x65(IKEAのMALM)の机と120x70(PLUSのSH)の机でPCと勉強と飯食うって使い方してたけど
横幅120は狭かった出来れば140のほうがいいと思った、20pしか違わないし140のほうがいいと思う
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 05:41:31.21ID:Ofb7DT+r
>>422
幕板がないから結構揺れやすいだろう
ロウヤって評判悪いけど安さならこれか:https://www.low-ya.com/category/DES_OFF_160/F802_G1026_2L.html
金出せるなら定番のgarageのAFか:https://garage.plus.co.jp/products/detail.php?product_id=163714

リクライニングしたいからゲーミングチェアなら(チェアはスレチのような
4万するDXRACERのDXZ使ってるけど、蒸れるしねじ穴微妙にずれてたり品質は高くない(4万の価値はないと思う)
リクライニングを最も重視するならそれでいいと思うけど
コクヨのメッシュのオフィスチェアなんかがいいと思う

dxracerかakracingが日本だとメジャーで、多分dxracer元祖でakracingがパクリなのかな
ただリクライニングの角度とかはAKは水平に出来る
DXは135度リクライニング+15度ロッキング
AKは180度リクライニング+12度ロッキング
(引用:https://yokkaichi.diarynote.jp/201705120406309668)
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 06:52:18.49ID:DJvnhZ1S
>>429
馬鹿みたいに高い国産オフィスチェアいっかい買ってみ?その考え180度変わるぞ?
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:27:12.73ID:rMveoxzd
バカ高い椅子でもゲーミングチェアみたいにロッキングとリクライニングの両方ついてるのなくない?
それが決め手でバケットシートは嫌だったけどゲーミングチェア買った
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:30:48.94ID:Adl2mLJy
>>130

このゲーミングデスク販売しなくなっちゃったのかな
公式からも消えアマも在庫なし
単に季節的に生産してないから消しちゃっただけなのか
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:54.06ID:hScsIy+q
>>439
使ってないが組み立て説明書によると
天板の裏側に補強のバーが三本入ってるから
強度は十分だろう
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:26:24.16ID:XWQuQG6T
>>439
この手の後ろがオープンになってないデスクって配線整理どうしてるの?

ケーブルトレイは使えなさそうだし整理難しそう
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:42:40.89ID:UViUU+sx
スチールデスクは頑丈さマックスだから何も心配しないでいい
配線は束ねとくオプションがあるよ
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:46:30.27ID:N6IYUBvk
これも説明書に載っているが
幕板と天板の間に数センチの隙間があるようだ
コクヨとかの机にあるような配線トレーはないけど
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:02:57.70ID:IeOJBpIW
>>445
すまん、自分もプラスの机の購入考えてるんだけど、その説明書のURLあったら教えてもらえないか
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:04:47.45ID:Ofb7DT+r
>>439
前に120cmのほうを使ってた
モニターアームも使ってたけど問題点は無かった
一つ注意点は後ろの方に重心がいかないようにモニターの位置とか調整するぐらい(机が不安定になる
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:06:32.47ID:Ofb7DT+r
まあ袖付きにしてファイルとか入れておけば重さ稼げるから
重心は気にしなくてよくなるとも言える
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:26:03.16ID:XWQuQG6T
>>451
こういうのもあるのかサンキュー

ちなみにもうこのデスクは使ってないみたいだけどもし良かったら買い替えた理由と新しいデスク教えてくれないか?
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:28:56.34ID:Ofb7DT+r
>>452
変えた訳は天板が金属だから冷たく感じるとか白い天板だと意外と反射がうっとうしいとか地味にホコリは目立つとかあるかな、後は見た目が良くないとか機能が少ないとか
それでIKEAのFREDDEにした。上に棚がついててスペースの有効利用ができたりスピーカーを置く台があったりモニターをおいた下にキーボードを収納できるとかドリンクホルダーがあるとか後はブラックでカッコいいとか反射しないとかデザインも良かったから
一旦切る
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:29:52.16ID:Ofb7DT+r
>>453
続き
だがFREDDEもイマイチなところはある、まずは73cmだと高い、モニターの位置が高くなる(これは取り外せば解決するけど)黒はホコリが目立つ、
下のPCを置ける板が小さくて使い物にならない(排気もこもるから取り外して別にキャスター付きの台を買って置いてる)、ドリンクホルダーを意外と使わない(掃除が地味に面倒)、引き出しのキャビネット置こうにも下の板を片方取らないと置けない(強度も低下する)

等などメリットもあるが自分は使いにくいので結局GarageのAFの横幅140cmにしようかと思ってるところ、高さとか、木目調で反射が少なくホコリも目立ちにくければいいなとか
上の不満点が消えたり妥協できそうなバランスの良いところに収まるポジションの机だなと思ってる
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:57:08.13ID:p6slh2r/
プラスのオフィス用平机は、コクヨとかのと違って、天板がモニターアームを付けられる構造になってるのが良いよね

自分もフラットラインじゃないけど、このプラスの平机を考えてる
https://lohaco.jp/product/A687178/

色味的には事務机カラーだからホコリ目立つってことはないけど、でもこれ構造がフラットラインと同じなんだよね……
https://askul.c.yimg.jp/img/product/LL1/A687178_LL1.jpg

モニターアームを奥に付けたらデスクが不安定になるなら、一番奥に大きな液晶テレビ置いてテレビの両脇にモニターアームで液晶モニタ使いたいから、倒れそう……
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:16:18.08ID:mxyTxRuW
>>263だけどうp納め、なお普段はもっと机の上がとっ散らかってる模様
https://i.imgur.com/QAI1JhV.jpg
https://i.imgur.com/VYxlGHZ.jpg

サイズはAFの1500×800×710
届いた時点で目立たないところに微細な線キズのみ。結局組み立ての時に接合部こすったから気にしてない
何で壁に付けねえのとかTVデケえよ近けえよとか、いろいろあるだろうけど質問あれば
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:50:20.70ID:mxyTxRuW
https://i.imgur.com/0pRavGK.jpg
これです
オンゲと音ゲーで応答速度、映画で4Kが欲しいと思った結果よ
https://i.imgur.com/7F6MWbJ.jpg
でもこのサイズ感は友人と横並びでスマブラやる時に一番活かされてる気がする

横幅1500以上で補強用の梁が入る仕様だから全体重かけない限りは前の方に力かけてもたわまないよ
腕の重さが気になるなら大きめの買って梁入れた方が良いかもね、奥の方は幕板が利いてるから多分心配ない
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:54:11.93ID:DL6odV74
>>458
うわあありがとう!
43インチ置くと150センチデスクでもこんなパンパンになるんだな…
やっぱ180センチ買うかなあ
レクザのテレビ羨ましい
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:59:42.93ID:mxyTxRuW
どうも
1枚ならともかく2枚や周辺機器、スピーカー置く人は絶対1500じゃ足りないでしょうね……1800IYHしよう
AFは価格帯と見栄えと実用性・汎用性のバランスで言えば勧めやすいんじゃないかしらね
よいお年を
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:10.85ID:qpvQGrjO
>>456
43インチの4Kモニタをその距離で使うのってどんな感じですか?

スケーリング100%でブラウジングとか書類作成とかできそうな使えそうですかね?
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:27:07.31ID:5zsjsnrn
机のスレなのに部屋がダサいとか言われたらたまったもんじゃないわ
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 02:41:44.03ID:ETfuzDIo
身長155なのにデスクの高さが74cmって無謀かなぁ
高めのデスクでも足台使って快適って人いる?
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 02:50:23.85ID:GhbA1oqh
性懲りもなく文句いってるのか。お洒落にしたら意識高い系とか生活感ないと言うんだろw
あとオタ臭いとかいってイチャモンつけたり
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 03:55:40.03ID:dW/TL4M/
>>466
足台は動き制限されるから長時間はつらいぞ
体に合ったサイズのやつのがいいと思う
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 04:08:36.58ID:fzKXy+NG
>>466
快適じゃない人ならここに
168cmで机が73cmだけど
椅子を高めにしてフットレストを使って誤魔化しているけど
姿勢が悪くなったりマウスを長時間操作すると肩が痺れたりする
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 08:49:22.19ID:P/1Xb41P
>>461
4K出力できないオンボ繋いでてホント申し訳ない
文字でけーって思うから多分イケる、ブラウジングやファイル整理だと全画面表示の半分で使う事がほとんどだし
ゲームする時は画面見えてないと弱いから少し椅子離す

>>462-463
せやな……逆にプライベートモードと日常モードを分けておけるからこれでいいんだよ()
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 10:01:58.82ID:ETfuzDIo
>>468−470
辛いかー···
上の方でおすすめされてた軽量作業台をデスクにしようと思ってて
ピンときたのが高さ74cmだったんだよねぇ
もう少し別のものを探してみます
アドバイスありがとう!
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:57:37.74ID:ASEzN8ui
>>471
せやな……逆にプライベートモードと日常モードを分けておけるからこれでいいんだよ()


などと意味不明な供述を繰り返しており
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:13:18.01ID:yxripqAB
>>453
天板が金属なのかこれ
確かに冬は冷たそうだな

うーん、金属じゃなけりゃ欲しかったがナシだな
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:35.33ID:2hj5jEuU
>>471
FHD出力なら単純に縦横2倍で表示されてるスケーリング200%相当だろうから、スケーリング100%相当だと、その距離は辛い感も……
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:29.32ID:fzKXy+NG
>>474
下がスチールで天板だけ木材になってる同じような事務机もある
プラスも出していたような、ほかメーカーもある
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:38:03.37ID:J3zA9Gfq
なんの机のこと言ってるのかよくわからないけど
プラスのSHデスクのことなら天板は普通にメラミンだぞ
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:19:55.01ID:cAvu0/As
SH片袖もfreddeも考えてたから参考になった
どれも一長一短だね
今日から新春セールだから家具屋にでも行ってくるかな
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:12.57ID:rE1CC/+K
あ、ほんとだわ勘違いしてたみたい
メラミン樹脂化粧板ってあるから木製だね
ただなんだか冷たく感じたのは本当だよ
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:41.71ID:rE1CC/+K
実際組み立てた時の感想で金属かなと思ってた
叩いてみても金属風の音がした
だがメラミン樹脂化粧板とはなってるんだよなあ
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:33:00.63ID:rE1CC/+K
ただFREDDEとかAFとかの(両方あるからわかるけど)
それらとはSHの天板は違うね
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:02:33.94ID:J3zA9Gfq
表面はメラミンでも中身は木(パーティクルとかMDF)ではないよ
スチールデスク系の天板はスチールの骨組みの上に薄い鉄板とメラミン化粧板を貼っつけたような構造してる

テーブル系でもたまにそういうのがある
0489名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:30.53ID:bMO21rg2
パソコン本体、プリンター、ルータ、モデム、この辺はみんなどこに置いてるん?
ローデスクだったらデスクの上?ハイデスクだったらデスクの下?何か良さげなラックみたいなの使ってる人いる?
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:17.63ID:au21Hpg1
パソコン本体、机下
プリンター、サイドデスク
ルータ、壁
モデム、床
0491名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:08.19ID:yPnzEacX
>>489
Wi-Fiルーター、モデム、NAS、 HUB
デスク右サイドに置いてあるチェストの上


PC本体
デスク左サイド下


無線レーザープリンタ
クローゼット内中段


アンプ
デスク左サイドに置いてあるチェストの上
0492名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:41:21.81ID:IHZmIxYf
奥行き70cmのデスクって普通なの?
なんか大きすぎる気がするけどそうでもない?
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/03(木) 17:11:45.84ID:ekD+FC3k
人によると思う660cmで足りる人もいれば90cm欲しい人もいる

俺は80cm使ってる
0495名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/03(木) 17:55:08.13ID:UAO5uGBm
>>489
パソコン本体:デザイン性のあるケースにしてデスク下(上だと地震でふっ飛んできたんで)
プリンター:共用するから居間に適当に置いてwifi接続
ルーター&モデム:家の壁にメンテナンスボックスみたいなのついてたからその中

後はごチャットしたやつは天板が昇降テーブルになるサイドワゴンの中
普段使わないやつは大建のミセルを家建てるとき固定設置したからそっちに中

地震で痛い目に合ったんで背の高い収納は基本固定だし高いとこに重いものは置かないようにした
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:29:05.86ID:BvJMEk+3
机上ディスプレイより上の空間は収納にしたいがスジが悪い発想かのう
ロフトベット下に机置くような感じにしかならんかなぁ
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:30:21.38ID:0rNgkT4i
机の上のレイアウトはデスク周りの画像を参考にしたら良い
まあ撮影のために整頓してるので綺麗に見えるのは当然なのだが
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:00:28.88ID:uuYVsK1K
おっちゃんからの忠告や

ワイは20年ぐらいPCの配置を変えなかったんや
正面にメインモニタ、右にサブモニタ、趣味も仕事もずっとそうしてたんや

中年になって視力も衰えて、ちょっと病院行ったんだけどな
サブモニタがある右目を優先的に使ってた所為で、左目がむっちゃ衰えちまっててん
視野も狭くなってるは、筋力も衰えてるは…

机の上のモニタ配置は、上手く左右をちらせるようにしといた方がええで、忠告や…
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:45.54ID:Ifz97qfM
イケアの実店舗へ行って色々見てきた
そこで思ったがまったくグラつかない堅牢な机が良いの?
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:06.63ID:j+4HGWt7
アメリカがアイケアもしくはアイキアって読んでるだけでイケアだぞ
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:21:42.25ID:pYnlkOfp
>>515
それは英語圏のところが勝手にそう呼んでるだけ
発祥のスウェーデンだとイケアだから
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:55.39ID:wPUclcFr
>>520
動画まで示してるがな雑魚www
今からでも遅くねーからアイキアと読め
わかったか
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:13.55ID:1dmr8wSC
動画にBGMで煽ってるどっかのキチガイ國みたいなやつが「アイキュアが正しい」みたいに騒いでるのが草w

発祥地スェーデンでの発音は「イケア」だし、日本の店行っても「イケア」って言うとるるから、どっちが正しいちかないけど強いて言うならば「イケア」の方が正しいと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況