X



低価格帯のソファ 10

0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/03(月) 23:53:09.68ID:OkrjJHqM
低価格帯のソファ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1264512388
低価格帯のソファ2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1325770386/
低価格帯のソファ3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1359196107/
前スレ
低価格帯のソファ4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1377081644/
関連スレ
高価格帯のソファ2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1128211234/
低価格帯のソファ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400195905/
低価格帯のソファ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1410070651/
※前スレ
低価格帯のソファ 8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423827768/
低価格帯のソファ 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1478694710/
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:02.25ID:ick28/er
>>190
安いんだから5年くらいもてば十分でしょ。
5年保証だし。
保証内容条件あるけどなw
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:39.95ID:pcde/nKo
そんなもんかね?
11万でも高いから10年ぐらい保って欲しいんだが
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:39.15ID:NFa+Q0lj
関家具のソファ、10万円くらいで7年使ってるけど全く問題なし。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/09(金) 23:58:32.49ID:/jrh059P
身体にあってないソファ一年使ってるけどそろそろ買い替えたい 家具屋で良さそうなソファ見つけたけど横幅があと5cm短ければなぁ 一人暮らし部屋にはきつい
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/10(土) 04:14:35.02ID:h/Y2XNOe
>>192
壊れる時は壊れるし、持つときは10年以上まつ。
個体差あるし、使い方にもよるからな。
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:23.34ID:J54MUCeY
>>193
どれ買った?
このスレにも上がってるけどレザーテックスってどう?
トレビソかロブストにしようと思ってるけど持ってる人いたら感想聞かせて欲しい
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:17.52ID:vBjuCtX2
>>197 うちはミーレというハイバックのタイプ。
レザーテックスのカウチも最有力候補だったんだけど、最終的にサイズ感で別のになった。
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/21(水) 21:02:01.58ID:IhokYeSI
2-30万くらいで探してる
何よりも見た目重視で、革が良い
できればフカフカして沈む系が好み
本当に気に入ったなら40万くらいまではなんとか出せる
インテリアの知識がないので、デザインが良いとされているメーカーを教えてください
トラックファニチャーとか、ジャーナルスタンダードとか、アクタスがギリわかる程度の無知具合です
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 00:28:23.57ID:gcED8rMP
>>199
このスレ、低価格対帯だよ
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 10:41:31.12ID:dB6Qz71J
>>198
ありがとう参考になる
ミーレもリラックスフォームなのか
7年問題なしはすごいね
確かにレザーテックスはでかいの多いんだよな…
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 18:45:48.73ID:3LANYlU8
>>199
ファブリックの20.30まんなら本革ならもっと出さないとまともな品質のものないんじゃないの
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/23(金) 21:12:02.92ID:Z7gEb2fH
>>200
革で2-30万って低価格ではない?
もちろん自分には大金だけど、ソファで2-30万だと低価格かなって思ってここできいてみた

>>202
品質よりも見た目重視です
デザインに力を入れているメーカーを教えて欲しいんだよね
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:39.11ID:IHGmgPpT
>>203
うちはファブリックの3人掛けで30万だよ
品質より見た目重視なら30万程度の革でも問題無いと思う
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/24(土) 19:53:40.05ID:HF8y44/A
>>203
うん、価値観は人により違うけど低価格は
ニトリとかの安いソファーじゃない。
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/24(土) 23:59:28.78ID:CQvvc741
1人用のコンパクトソファ探してるけどソーデルハムンってどう?
お洒落でコスパ良さそうだけど
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 00:37:22.62ID:2Rr10nHJ
ニトリや無印みたけど10万切ってるのはやっぱ良くないな。座面高があってないのかもしれんけど背中痛くなる

しばらく使ってあわなかったら返品できりゃいいのになー。10万以上ならマシと考えておいていいのかね?
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/27(火) 02:45:17.80ID:6RLTOh22
アドバイスをいただければと思います。

【予算】5〜7万円近辺まで
【張地】○布
【構成】○2人掛け ○3人掛け 
     横幅 〜〔180〕cm
【高さ】○低め(ニトリの42cmはやや高く感じました)
【座面硬さ】○硬め
【背面硬さ】○硬め
【現在使用中のソファ】〔セルタン KAN 1人掛け〕
【検討中のソファ】ニトリNポケットA13、ニトリNポケットA12(ロー 硬め)、セルタンKANハイバック
【その他希望のイメージ】
低めのダイニングテーブルと組み合わせて使うハイバックソファーを探しています。
腰痛持ちのため、座面はフラットなタイプが望ましいです。(KANはそれなりに傾斜があるので・・・)
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:17.50ID:zrVA3RcH
>>116
あー。10万は安くはないけど内容からしたら安いな
耐久性があれば欲しいかも
こういう宣伝ならどんどんやって
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/29(木) 02:08:06.44ID:xyAraKPC
ソファの座面の高さって、念入りに決めた方がいいの? 身長によって使用感変わってくるよね。使ってりゃ慣れてくるのだろうか
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/30(金) 01:41:25.27ID:HyLNtJVA
>>213 座面が高めだったことが今のソファ買った決め手。
ローソファはインテリア的には空間がスッキリするし良いんだけど、立ち上がる時つらい。
あとルンバ使えないのが多い。
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:37.89ID:Lh3o9/Qd
低め希望のワイ、かねたやオシリスで満足
ルンバも通れる
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/04(水) 08:25:32.37ID:lWdtNLvI
>>218
えっ?何言ってる?
別に追い出してないだろ。
読み違えてない?
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/05(木) 02:05:37.30ID:GTcHePb5
低価格であることすら否定される映す価値無し扱いのニトリ草
大量生産で流通が確立されてるからコスパは良くなるはずなんだけどね
ただ革が劣化しやすいから合革部分含めてメンテこまめにしないとすぐダメになる
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 16:18:06.43ID:hKXhG8p/
メルカリとかでニトリのソファの中古みてるけど
買って2年とかで合皮特有の劣化があるからソファカバー必須なのかなと思った
一人用ソファのカバーはアリエクで買った
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 18:28:39.93ID:Nsibdo8j
セルタン高くなったなぁ
2年ぐらい前までは今より4割ほど安かったのに
これからは明光山善ドウシシャカインズくらいしか候補がないよ
あとニトリも高くなった
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 23:19:31.16ID:BitUvBer
>>221
メンテしてないければ劣化するわな
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/15(日) 20:56:47.89ID:iCrwvTkb
ラタンかそれっぽい雰囲気なカウチソファで3人がけ、幅200cm前後
雰囲気あってしかもちょい頑張れば緊急用ベッドにもなる・・てな素晴らしいソファないかな?
できれば10万切るくらいで、気軽に現物が確認できればもう最高
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:55.23ID:clwR6pdW
廊下の幅が80cmなんだけど、
ソファの奥行き80cm以下のものじゃないと入らないってことだよね?
そんなソファって殆ど無いからマンションってソファ置けないのが当たり前なのかな
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/24(火) 01:50:57.35ID:S3CfJ1N3
>>227 そんなことはない。ソファごとに必要な幅が商品情報とかに書いてあると思うよ
脚が取り外せたりするし、80センチあれば縦にしたりして搬入できる
0231199
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:08.80ID:pYNZw5gc
>>199で相談した者です
いろいろ検索してみてアスプルンドが候補に挙がってるんだけどココの住人的にメーカー評価はどう?
久々に高い買い物だからビビってる
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/25(水) 08:47:21.11ID:yE9oSQGE
>>233
もう少し詳しく言うと
このスレの上にも出てる関家具のレザーテックスシリーズ
価格の割には長く使えるし高く見えるしお勧めだよ
いいの見つかるといいね
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/26(木) 08:00:35.28ID:5/Uymhw2
>>228
あ、なるほど
ありがとう
家具屋さんにに相談してみます
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/13(日) 19:37:33.31ID:CFC+5rFg
セルタンの韻3人掛けを買って1年以上経つけど座面が山なりに盛り上がってるせいか
ずっと座ってると未だに前へずり落ちる…買うんじゃなかった
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/28(月) 09:07:51.89ID:A/T2OH51
>>234
レザーテックス見に行ったけど写真だと高そうに見えたけど現物安っぽかったな。
NOCEって家具屋話題にならんけど質どうなんだろ
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:04.98ID:ddWfUfJn
>>241
そお?類似製品だと思うが現物触ってみたけど手触りよかったし、見た目もそんな変ではなかったけど
耐久性が未知数でちょっと不安には感じたが
ファブリックが嫌ででも合皮や革の冷たい感じも嫌で、でも見た目は革が好きって人にはぴったりだと思う
俺は洗えることと肌触りが優先なのでファブリック選ぶけど
ソファーがだめになる一番の原因はカバーの汚れだと思うから
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:48.50ID:NRsQDysc
>>241 レザーテックスは私も最後まで候補に入ってて、手触りも気に入ってたし、汚れに強いのも魅力と思ってたよ。
最終的にはデザインとサイズで別のところのにしたけど。

NOCEはデザインと価格は良いから、耐久性とか座り心地に期待しないなら良いんじゃない?
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/28(月) 19:40:08.46ID:BferJd4Z
レザーテックスが安っぽいと感じるならどんなの求めてるんだろう
もっと革っぽいのがいいってこと?
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/29(火) 09:57:33.65ID:AnLnYLUO
241ですが、実際レザーテックスを見たモデルは島忠オリジナル全般と関家具のコロンバス、あれからNOCEも行ってオリジナルがありました。
どれも合わなかったのが正直な感想。素材感で言えば、毛足の短いファブリックで言えばモケットやベルベットのが好みなんだなと感じましたね。

244さんの言う通り、NOCEはソファーに限らず価格とデザインが凄く良かったですね。(パクりデザイン多めですが)
ソファーの本革モデルもしっかり造ってあってビックリしました。ただ店員が言うには最近展開したので耐久性はまだ未知数だということと、座りが柔らかいモデルが多いのですぐにヘタリそうだなと思いました。
ちなみに小さめの3シーターを15万以内で探しています。まだまだ迷走しそうなんで何かオススメあったら教えて欲しいです。
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:33.74ID:zfg0WEdY
3座ソファー希望で15万ぽっちの予算しかなくて、レザーテックは安物だと切り捨てる人でしょ?
とりあえず予算倍にしたら?
でないと何も勧められないと思う
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/29(火) 11:23:55.80ID:AnLnYLUO
>>247
レザーテックスが安っぽく感じたのは確かです。これ買うなら普通のファブリックを買った方が満足するかなと。まぁ私の感性ですので気を悪くなさらないで下さい。

んー予算を上げたいのは山々ですが、新築引越しで家具家電全て買い換えるので、そこまで予算振れないんですよね。妻は特にソファーは関心が無いので15万円しか出してくれないんですよね。
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/29(火) 16:48:46.05ID:+FBtyGKv
レザーテックスにも種類があるよね確か
まあ俺もあんまレザーテックスの質感は合わなかったな
15万だとNOYESの最低ラインとか?
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/30(水) 09:02:42.29ID:y8IYZxEi
>>248
だからレザーテックを安っぽいと言われたら15万そこらじゃ勧められるもんがないと言ってるだろうが
日本語が通じないの?
予算増やすか、いつまでも探し続けてろよ幻の一品を
お前の懐事情は知ったことじゃねえわ
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/30(水) 09:12:14.30ID:1u5bzfbm
レザーテック買うやつは馬鹿の極地だよ、あんなの商品としての価値もないゴミ製品だから笑
やめといた方が良いね
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/30(水) 10:50:27.78ID:weSD2NGa
>>250
多く求めてますかね?
レザーテックスは手入れが楽そうとの触込みで検討して見に行ったら安っぽかったので却下したまでで、別にレザー言い訳じゃなく、ファブリックでいいから何かないか聞いてるだけなんですけどね。

>>251
予算倍って言うけど30万円以上のソファーが低価格なんですかね?
あんた世間一般からズレてるよ。すぐ日本語通じる?って言う奴に限って的外れな事しか言わないよな。
そんでレザーテックじゃなくて「レザーテックス」な
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/30(水) 11:17:04.71ID:1u5bzfbm
>>251
俺も言うわ、お前ここ低価格帯のソファスレだからな?日本語読めないの?
もしかしてお前頭の中にカナブンいるんじゃね?笑

もうここに書き込むなよ?ゴミ
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/30(水) 15:08:10.44ID:tO0nT6jP
30万は十分低価格のうちに入るだろ
何人掛けかによるけどニトリだって10万くらいするのに、その程度の金すら出せないって貧乏にも程があるぞ
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/30(水) 15:25:53.56ID:K6h048Cb
>>253
レスバしたいなら他所行きなよ
そこまで安くていいものなんてないしファブリックでいいなら無印、革がいいならニトリ行けよ
勧められたものに対して自分には合わないだの難しい条件上げるばかりで
みんないい気持ちで友好的に答えるわけないでしょ

もう一度言うけどその価格であんたの眼鏡に敵うような「いいソファ」は手に入らんよ
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:02.20ID:p8Vj1mgz
金がないと心に余裕がないから他人に対して攻撃的になりやすいよ
面倒ごとには巻き込まれたくないからリアルでは金ない人間とは関わらないようにしてる
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/31(木) 16:23:01.67ID:pT6Lrv8c
15万しか出せないやつはまあ貧乏だろうな
でもそれはいい、経済状態は人それぞれ、しょうがない
問題は15しか出せないくせに質の良いものを教えろなどとほざく糞だ
そのくせあればダメだのこれはダメだのとぬかす
一番だめなのはたった15しか出せないお前自身だっつーの、というオチ
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/31(木) 17:53:28.22ID:4gruTdTW
>>260
こいつコロナで会社クビになったんじゃね?笑
イライラ止まらない感じだねw

みんなで見守ってやろうな笑
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/01(金) 02:20:23.79ID:ZZpqmPHL
2階以上のマンションやアパートに住んでる人って
どうやってソファー搬入してるの?
玄関から入らないよな?
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/01(金) 08:17:03.90ID:quqyCcVB
店頭に並んだ大きさで売られてるわけじゃないから運んだ後に部屋で組み立てるよ
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:09.02ID:bddySpxj
どうもへちまもなくて搬入経路の寸法をすべてはかって、運び込むものの荷姿の寸法はかって
入るかどうか確認してから買うだけ
どうしても入らないのなら分解するか、クレーンでつってベランダから
ン万かかるからそれなりに価値のあるものならその手で
何を買うかも決めずに>>265のような質問をする人は脳がついてないのか?
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/01(金) 11:17:14.75ID:Li3pZIoF
初ソファ購入予定です。マンション2階でエレベータ有、搬入で一番狭いところが70cm(ドアノブ外した扉)です。窓からは搬入できないです。なので、ノックダウン式のものになると考えています。検討中のものは非常に魅力的ですが、少し固めで予算も超えているといったものです。何卒よろしくお願い致します。
【予算】〔9〕万円
【張地】合皮
【構成】2人掛け
     〔150〕cm〜〔170〕cm
○ハイバック
【座面硬さ】○柔らかめ ○普通
【背面硬さ】○柔らかめ ○普通
【現在使用中のソファ】○なし
【検討中のソファ】
https://furnituredome-ec.com/index/content/42102
【その他希望のイメージ】
・クリーム色希望
・5年程度で引越予定。その際にヘタっていれば新居のレイアウトに合わせて再購入予定です。
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/01(金) 14:50:23.51ID:PN1IrS0e
>>265
最近ニトリで買って一軒家3階建ての2階に入れて貰ったんだけど、何日か前に家を見に来て、当日は4人で来て2階のベランダから搬入して貰ったよ
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/01(金) 16:56:27.37ID:2BTlavP5
あけましておめでとうございます。
今回、和室主体の家からマンションに引っ越すことになりました。
田舎なのでLDKが14畳あるのですが、壁際に設置したテレビの前にソファを置きたいです。
ソファを置く位置の部屋の幅は約3.1mです。

先日有明の大塚家具、新宿の大塚家具、アクタス、ニトリなどを一日かけて歩きまわってみたたところ、
本来10万円が予算だと思っていたのに、下のソファーにピンときました。
しかし、20万以上出すならばもう少し探して納得できる買い物をしたいと思っております。
(「森のささやき」は「節を生かした」とあるのですが、肘掛けに節を持ってきてあり、5mmほどくぼんでいるのがネガです。)

そこで、おすすめのソファとメーカー(またはお店)をご教示いただきたいです。
今後、東京インテリア、カリモク、カリモク60、家具蔵などに行く予定でおります。
よろしくお願い致します。

【予算】25万円
【張地】○布
【構成】○2人掛け ○3人掛け 
【高さ】○普通
【座面硬さ】○普通 ○硬め
【背面硬さ】○普通 ○硬め
【現在使用中のソファ】○なし
【検討中のソファ】森のささやき  https://www.idc-otsuka.jp/item/products/detail/7678
【その他希望のイメージ】
インテリアをオークとホワイト系で統一しているため、木部が見える場合はオーク系が望ましいです。
ファブリックは、汚れが目立たない程度に明るいもので、洗えるものを考えております。
(「森のささやき」はファブリックの色等はイメージ通りです。)
滑るのが苦手なので、本皮・合皮はあまり考えていません。
また、ダイニングテーブルからテレビが見えなくなるため、ハイバックも考えておりません。
柔らかい座り心地は苦手です。

ぜひご助言のほどよろしくお願いいたします。
0271270
垢版 |
2021/01/01(金) 16:59:49.54ID:2BTlavP5
訂正いたします。
「2人がけ」「3人がけ」と書いてしまいましたが、
「ラブチェア〜2.5人がけ」程度でお願いいたします。

申し訳ありません。
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/03(日) 14:22:20.72ID:C9D5Cs1o
箱2個口くらいで搬入するソファーとかたまに見かけるけど
なんか安価で有名なの知ってますか?
搬入の楽さを考えると箱2個口で部屋に入れられるのを探しています
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/06(水) 15:40:42.28ID:8Hg+IUcG
【予算】10万以下
【張地】お任せ
【構成】コタツ利用可能
【高さ】ハイバック
【座面硬さ】硬め
【背面硬さ】硬め
【現在使用中のソファ】ニトリのリクライニングソファ
【検討中のソファ】フロアコーナーソファ cozy コジー
【その他希望のイメージ】
カーペットとソファーで春夏秋冬テレビを見ながら、ごろ寝できる空間を作りたいと考えています。
冬はこたつを利用したいです。

よろしくお願いします。
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:11.80ID:Yndodl5j
LOWYAのカウチソファてどうですかね?
やっぱり安いからすぐダメになるのかな
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 09:00:39.18ID:i1hYwkoA
>>276
やっぱりだめか
どうせ子供が飛び跳ねるから安くて3.4年使えたら良いかなと思ってるんだけど難しいか
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 09:43:09.42ID:oApTPOxC
子供の飛び跳ねでどれくらい劣化するか知らんけどニトリでいいんじゃね?
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 11:44:09.67ID:i1hYwkoA
>>279
ニトリも見に行った
全然詳しくないんだけどS字バネやらポケットコイルやら同じような構造の物だとちょっとLOWYAの方が安くてサイズとデザインも良い感じだったんだよね
でもニトリは5年保証あるもんなー
まぁもうちょい考えてみるわ
ありがとう!
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:29.32ID:4ZpCSijl
ニトリのコウテイ3今日座ってきたけどいいな〜
前のやつからはリニューアルしてんのかな?
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:42.14ID:rw/3JS+C
ロウヤとNOCEのぱっと見良さげなんだけど悪評の高さマジで怖い
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 23:31:49.99ID:ci4Zdp7e
コウテイは最初はめちゃくちゃいいけど
すぐへたってくる
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/11(木) 00:23:09.74ID:PSeF0VP1
クソ高いのから安いのまで100個くらい座ってきた結果ニトリで良い気がしてきた
ニトリの電動とかクソダサいけど気持ちいいんだよね
あとソフティーナってやつも寝ころばないでリラックスできる感じが良い
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/11(木) 08:19:55.59ID:4q0WXPsK
セルタンの和楽の極と、ニトリの「2人用カジュアルカウチソファ(GR)」って同じ商品なんですかね?
見た目もそっくり、サイズや素材もほぼ同じ、メーカー直送でメイドインジャパンを謳ってるので。
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:21.91ID:5AgxoPPr
ここ一か月くらい快適でシャレオツなソファーを求めて色々試したんだが
気が付いたらもっさい電動リクライニングを買いそうになってる
これから10年リビングにあれが鎮座すると思うと気が滅入る
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/13(土) 16:33:35.59ID:YArUfZLL
>>285
自分も昨日ニトリの電動レザーソファー座ってきたんだが気持ち良すぎて感動したわ
革は一番ランクの高いSKで型はアネーロ3人掛け
デザイン的にハイバック好きではなかったけどで首にクッションが来るのがどれだけ快適かよく分かった
最高過ぎて無駄に何回もリクライニングしてしまったが所有したら絶対QOL爆上がりするなあれは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況