X



★ルームクリップ☆RoomClip★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:17.28ID:31KCgFb+
>>510
猫のpic消された。
ぼっかけ(何か茶色い鍋の中の食べ物)消された。
こゆりpic(写ってるのは足の自撮り)まで消された。
ひどいわRC非情。人情がないんか。

いやいや、マイページの写真残してくれてるだけで、どんだけ運営が甘いかわからないの?
RCタダで使わせて貰ってるのに荒らしみたいなpic垂れ流して文句は誰よりも主張するなんてどんだけ図々しいんだよ。
カリン081◯もおひげも、言ってることが可笑しいって気づけ。
0513名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:00:07.79ID:qE/JZkWI
>>501
>>512
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:01:29.24ID:qE/JZkWI
>>1
0515名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 16:43:46.38ID:qhXBhGM/
>>510
自分の思い通りにならないと気が済まないんだね。
こういうpicだと消されるのかと学習するんじゃなくて、消した運営に恨み辛み。
意見の合わないとりまきにも恨み辛み。
脳内3才児のままババアになると怖ぇな(笑)
0516名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:03.04ID:+oc3ne5q
rcって派閥みたいなグループあるね
仲間じゃない人、若い子にはいいね返しもしないおばさんいっぱい居る。
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:40:27.05ID:9yl0pPt2
karin081◯、消された消されたって被害者ぶる前に、自分のpic全部冷静にみてみろよ。
恥ずかしくないんか?
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:11:57.69ID:ZdXRnAwj
こゆりpicあげてる奴って、Zにコメントしてた婆さん&モレシャンズ率高くてワロタ。

こゆりちゃんの事はよく知らないけど私も応援しますの奴とか、薄っぺらーw
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:39:48.68ID:ZdXRnAwj
「Z」改め「.」
ある時は焼き鳥を焼き
ある時は講師の肩書きに酔いしれる
ラーメン、カプリコ、フォロワーが好物なトランスジェンダー

アフガニスタンに帰国
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:28:16.59ID:Hhrt35Ku
>>516
いいね返しってしなきゃならないもの?
いいね返ししない人なんていっぱいいるし気にしてないよ。
その人にとってうちはいいねとは思われなかったんだなとしか。
単に見てないのかもしれないし。
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:31:21.44ID:wVa1tk/7
余程好みじゃない部屋以外はいいね返しするけどな
自分ちのような部屋にいいね!してくれてるし。
逆にいいね返ししない人ってプライド高いの?
そんなに自分ち凄いの?と思うわ
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:18.19ID:hWmkxwBC
ええ…いちいちいいね返しなんてしないよ…普段の生活の合間にRC見てるんだし、どんだけ暇なの?
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:20.87ID:wrJTpEoT
いいねは返す
返さない人とは価値観違うから仕方ないと思ってる
0524名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:25:23.80ID:czLpXfmJ
いいねくれた人は一応見に行くけど、素敵だなと思った部屋のpicがあればいいねするし、
無ければ放っておく。
それこそ仲間増やしに必死で、picなんかダサい日記状態の奴にいいねなんてしちゃうと、投稿する度に薄ら寒いコメントやら、過去picに10個も20個も連続いいね付けて必死にアピールしてくるから、なるべくなるべく関わらないようにしてる。
0525名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:40:26.05ID:czLpXfmJ
部屋がほとんど写って無かったり、写っててもたいしたことない(ゴメン)のに、
やたらフォロワーが多い人や、コメント数が多い人は要注意だ。
あと「先ほどはいいねありがとうございます」ってわざわざお礼しに来る人も要注意だ。
0526名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:09:56.42ID:pmfkhgHY
>>521

いいね返ししない人プライド高いって、何でそんな風に思うの?

あなたがその人の部屋をいいと思ったからって、その人もあなたの部屋をいいと思うとは限らないでしょ?
いいねなんて馴れ合いで押すものじゃなくて、いいと思った時に押すもの。
お礼でいいねを貰おうなんて、Zや生クリームやモレシャンズと同じじゃない?

それこそあなた、もう少しプライド持った方がいいんじゃないの?
0527名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:14:10.53ID:mnvXPHhU
tomomiって言う建売のおばさん、ほぼ100均の娘の顔のお世辞にもオシャレとは無縁の古臭いナチュラルを目指した部屋なのにやたらいいね多いし、フォロワーも多いのが不思議で仕方ない。
インスタ見たらもたいまさこみたいなメガネマスクのおばさんだったんだけど。
ケーキのロウソクも4本だったのに1986年生まれ?
0528名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:00:17.22ID:7l8sHAAp
z消えたのね。お魚ネクタイも消えてほしい
孫生まれんだって エロじいさん
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:46.50ID:hWmkxwBC
>>526
言いたい事全部言ってくれたw
0530名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:12.76ID:pmfkhgHY
>>529
ありがとう。
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:14.60ID:+4SRUeJ6
>>526
ではさも正当な事言ってるのに別人みたい
いちいちありがとうだの、ごめんなさいだの鬱陶しいタイプの人なのね
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:20:03.29ID:AfEDkbai
結構真っ当な事書いてんのに噛み付かれてる人いるねー。
噛み付いた方はプライド持てば?って書かれた奴か、モレシャンズかZの亡霊ってとこかなw
ところでモレシャンズってここみてる人いるのかな?
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:57.67ID:LbCCpd2p
>>526に同意。
いいね返しってなんだよw
そんなもん期待していいねしてるならしてくれなくていいから。
100いいねもらっても、こっちからいいねしたい人なんて1割もいないし。

インテリアにこだわりも自信もない慣れ合いだけが目的の奴等は仲間内だけでやっててくれ。
0536名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:07:50.81ID:fMjvvkev
>>533
プライド傷付けられちゃったのかな?
0537名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:48.50ID:/PpjfYHC
モレシャンズの連中は、センスいいか悪いかはさておいて部屋を投稿してる人がほとんど、kari◯を除いて。
kari◯は猫、食べ物、外の景色ばかり。
言ってることおかしいし、それに同調するやつがいるから図に乗る。
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:54:05.78ID:KWhxtgmM
>>536
言い返せなくて「キーーー」ってなっちゃったんだな。
お前の母ちゃんでーべそ!レベルの痛々しさw
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:36:51.74ID:sUwQ25v+
自分の部屋が素敵だからいいね貰えてる訳じゃない場合もあるからね。
私はダサくていいね少ない人こそいいねしてあげてるから、お高くとまってる人はあんまり調子乗らない方がいいよw
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:39:36.29ID:sUwQ25v+
>>526
あとお前、自演してんなよ
5ちゃんでありがとう、ごめんなさい、とかきもいんだよ。
いい人ぶって今日は腹の虫がおさまらなくて自演ですか?w
だっさ
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:55:55.10ID:Je7Xw6W/
ありがとうとごめんなさい は別人やぞ
いいかげん気づけよ
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:58:49.65ID:LbCCpd2p
>>541
俺は535だけど、おまえの脳内では俺も自演に入ってんの?
久しぶりにスレ覗いたらいいね返しとかアホなこと言ってる奴等がいるから526に同意しただけ。

いいね返しに反論されたら「ダサイ奴にいいねしてやってる」とか、ID真っ赤にして恥ずかしくないの?
他人をdisればおまえの価値が上がるわけじゃないから。
そもそもいいね返ししない奴がお高く止まってるとかいう発想すること自体、おまえの程度が知れてるよw
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:47:18.02ID:wrnIPwIR
いいね返しのそもそもの発端は、
自分の投稿にいいねしてくれた人に返すかどうか!
という話しだと思うんだけど!
論点がズレてる。
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:35:48.29ID:M2ggm8sS
>>544
ダサい部屋にいいねしてるのは本当だし、負け惜しみとか言われても困るなぁ〜
だって1時間経ってもいいね0とか可愛そうだし。
そんなやつも居るんですけど。
大体言い返せないも何も、>>526の意見は真っ当だし同意だけど?
ただいちいちありがとうだのごめんなさいだの鬱陶しいって話。
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:09:16.69ID:U7Yrifwg
r◯r◯riって人の言葉遣いと文章に鳥肌たったw

堂々と料理あげてるけどおいしそうに見えない。
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:02:54.39ID:T54/1OfT
koyuri励まし投稿が一旦消されて復活するらしいね
一応運営がアクション起こしてる?
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:41.46ID:fMjvvkev
>>549
消されて復活ってどういう事?
0551名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:44:59.51ID:T54/1OfT
よしえが続けて励ましてて よしえのコメント欄みたら
私も投稿したのに タイムラインからもホームからも消されたって人がいた
しばらくすると上がったらしいよ
モロにkoyuriさんへみたいにアップしてるからかな?
0552名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:52.24ID:/PpjfYHC
まだやってたんかこゆりエールw
当の本人はいちいちみんなのところ回ってありがとおーってやってるからもう元気なんだよ。
こゆりエールpicが一斉削除されればいいのに。
0554名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:30.80ID:pUzucBpO
>>547
いろんな人に粘着しておいてコレ
0558名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:06:02.55ID:wkdRKL39
おっさんが買った服を床に広げて一枚一枚披露してるけど、あんなの誰が喜ぶの(笑)
0559名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:01:10.42ID:RBlPCIFn
モニターで物をもらっといてモニターの役目を果たしてない。
RC全体が元気がないよ!とか何目線なんだよ。
0560名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:49.81ID:829qKvHa
>>559
思ったー。サイズがでかすぎたとか、猫アップで商品ほぼ見えないのに、モニターだから消さないで的なタグやらいつものpicと無関係なタグとか。本当に勝手な人。
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:06:42.18ID:2Ll5rFeL
でも今になってコメントでモニターの趣旨というか、やり方をやんわり教えてあげてる人が登場してるね。
理解して実行出来るか本人次第だけど。
0562名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:10:54.73ID:vwqPm0Kj
rcでコメント一切返さない人いる?
自分は馴れ合いしたくないから返さなくていいならとうこうしてみたいんだけど
0564名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:18:51.33ID:R+CdbW+a
>>562
私は全部に返しているけど、たまに一切返していない人もいるよ。質問すらスルーしてる人とか。気軽に投稿してみたらいいんじゃない
0565名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:59:18.68ID:OqJd3npj
>>562
ごく稀に一貫して返さない人もいるけど、一応タグでもいいし、プロフにでもコメントしないでとか、返事はしないとか書いておいたらどうだろう。
全員がプロフまで見るとは限らないけれども。
0566名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:36:05.83ID:LE3eBQMo
コメントお気遣いなく とか コメントスルーでって
あれは何なのかな?
投稿回数多い人がよくつけてるけど
0567名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:37.99ID:5/j3MlHX
>>566
UPするとコメント付いちゃうんだけどレスする暇が無いとか
本当は惰性のコメント応酬をやめたいとかそんな感じ。

お気遣いなくの意味がわからないのか読んでないのか
それでもコメント付いちゃって、仕方なくレスすると次々付いてしまって困ることもある。
コメント賑わってる人でも本人が望んでそうなってるかは分からないんだよなぁ。
0568名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:56:55.54ID:MPcCJHHm
>>561
多分今頃ぶちギレてるんじゃない?
なんや、みんなして私に指示してくる!好きにさして!とか思ってそう。
今日のpicなんかモニターまる無視だしコメントもあれだし。
せっかくまともなアドバイスもらったのに素直に受けとる事が出来ないの見てこりゃ本当にダメだなと思った。
0570名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:05:03.40ID:7+HeqisB
>>569
かりん
せっかくモニター当選したのに
0572名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:56:22.17ID:jW2Uu09t
こゆりは何がしたかったのか
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:09:38.21ID:Tw4ZsyXL
>>1

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

新旧アーロン・チェアとエルゴ・ヒューマンの不正かつ違法な販売戦略を膨大な証拠を提示しながら、糾弾せん。【始】
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:17.20ID:Tw4ZsyXL
>>1

【「腰痛が治り、疲労軽減効果も高いアーロンチェアについてのスレです」を否定(その1)】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1551626729/1

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552216163/1

【薬事法66条 (誇大広告等)】 

1 何人も、医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器又は再生医療等製品の名称、製造方法、効能、効果又は性能に関して、明示的であると暗示的
  であるとを問わず、虚偽又は誇大な記事を広告し、記述し、又は流布してはならない。
2 医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器又は再生医療等製品の効能、効果又は性能について、医師その他の者がこれを保証したものと誤解され
  るおそれがある記事を広告し、記述し、又は流布することは、前項に該当するものとする。
3 何人も、医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器又は再生医療等製品に関して堕胎を暗示し、又はわいせつにわたる文書又は図画を用いてはな
  らない。

【 薬事法第68条 (承認前の医薬品等の広告の禁止)】

何人も、第14条第1項、第23条の2の5第1項若しくは第23条の2の23第1項に規定する医薬品若しくは医療機器又は再生医療等製品であって、まだ第
14条第1項、第19条の2第1項、第23条の2の5第1項、第23条の2の17第1項、第23条の25第1項若しくは第23条の37第1項の承認又は第23条の2の23
第1項の認証を受けていないものについて、その名称、製造方法、効能、効果又は性能に関する広告をしてはならない。

【 薬事法85条(罰則)】

「第66条、第68条の規定に違反した者は、2年以下の懲役若しくは2百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。」

よって、薬事法66、68条に違反することは、歴とした「犯罪行為」であり、「違法行為」です。 
                          
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kenkou/iyaku/sonota/koukoku/iya_cos_ki/y_bassui.html

薬事法を遵守しない企業は懲戒されて然るべき。
0575名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:12:40.06ID:Tw4ZsyXL
>>1

【「腰痛が治り、疲労軽減効果も高いアーロンチェアについてのスレです」を否定(その2)】

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1551626729/1

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552216163/1

【健康器具を販売する企業に対して、薬事法に違反しない広告を提供して、販売促進を成功させるコンサルティング企業の見解(その1)】
(コンサルティングファームと法律事務所によって構成された国内初のコンサル&法律事務所の共同企業の薬事法ドットコムの見解)

http://yakujihou-marketing.net/archives/701

薬事法68条の定める医療機器の定義は、

@人や動物の病気の診断、治療や予防に使用されるもの
A人や動物の身体構造や機能に影響を及ぼすことを目的とする機械器具等

健康器具やマッサージ器具の中にも、「医療機器」に分類されるものとそれ以外の単なる「雑品」に分類されるものの2種類があります。
健康効果を謳える医療機器は

                                   「厚生労働省の認可が必要」

であり、医療機器としない「雑品」として、健康器具やマッサージ器を分類するのであれば、元より、

                                     「健康効果は謳えない」

のです。
0576名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:13:32.74ID:Tw4ZsyXL
>>1

【「腰痛が治り、疲労軽減効果も高いアーロンチェアについてのスレです」を否定(その3)】

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1551626729/1

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1552216163/1

【健康器具を販売する企業に対して、薬事法に違反しない広告を提供して、販売促進を成功させるコンサルティング企業の見解(その2)】
(コンサルティングファームと法律事務所によって構成された国内初のコンサル&法律事務所の共同企業の薬事法ドットコムの見解)
したがって、新旧アーロン・チェアの販売促進を企てて庄文堂と成功報酬契約するアフィリエイターやエルゴ・ヒューマンの輸入代理店の関家具の

                                    「腰痛に効果効能がある」

との広告は、明確な薬事法68条違反です。 薬事法は

                                          「薬」

にしか適用されないと訴える利害関係者の希望的観測は全くの的外れであり、薬事法ドットコムは、

                                   逮捕の可能性もある「犯罪行為」

であると主張しているのです。

http://yakujihou-marketing.net/magazine/c/
0577名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:12.63ID:X2eRBHd0
自分の投稿全部にいいねしてる人がいてびっくり
0579名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:28:05.25ID:pGFz8kvL
馴れ合わないと「いいね」は増えない。そして馴れ合わない人の本当に良い部屋は見つけにくいシステム。インテリア重視よりSNS機能重視なのではないだろうか。

しかし、「初めての投稿」で賞を取ったようなある程度質が高い新規ユーザーですら、すぐに投稿をしなくなる人が多い傾向をどうするんだろうね。

なんちゃってインテリアな馴れ合いユーザーを増やすほうが運営サイドのビジネスとしては正しいのではないだろうか。ガチな人は人の真似して物を買ったりしないだろうし。
0580名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:24:51.19ID:qjRfmQvg
>>579
よくわかります
しょうもない写真なのに、コメントのやり取り馴れ合いいいね
投稿時にコメントつけないといいねはつきにくい
0581名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:00.98ID:K/YOJVn8
本当にインテリア好きな人やセンスいい人はRCの程度の低さにすぐに気がついていなくなっちゃうような気がする。
馴れ合いコメントのやり取りが好きな人向け。
しかし、しょうもない写真に凄い数のコメント来る人いるよね。
0582名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:01:36.43ID:uaX/ZFLF
ごちゃごちゃ飾り棚つけてざっかがずらーっ。キッチンにいるのかよくわからないカゴを10個くらい飾ってさ。
あれ、埃とかどうなってんの?
本気で知りたいわ。
0583名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:56:26.48ID:BBn6j2To
>>581
確かに。
100均ニトリはわかるが、ブランド、デザイナーズ置いてなんでこんなダサくなる?みたいな部屋多い。

感度が高い、センスのいい部屋はほぼ皆無‥
0585名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:35:17.62ID:Q8k5t7QV
ピンタレストなんかで出てくるような海外のすんごいオシャレ部屋は憧れるけど、存在が遠すぎで悲しくなるばかりだったからRCにしたんだけど、こっちはこっちで食べ物とかペットとか子供の顔で畑違いな人がいて悲しくなる。
別に超ハイスペックじゃなくていいから、インテリアの写真ってのだけ守って欲しい。
0586名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:34:28.00ID:1g0c5hrM
モレシャンズみたいなのがいるからダメなんだよ
0590名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:12.81ID:JW33lvdg
100人全員に嫌われるなんてないだろうから部屋がイケてないかホームに載ってなくって見てもらえてないんじゃないの?何かやらかすとホームに掲載されなくなる事があるらしいけど心当たりない?
0591名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:36.34ID:ij5BdIx+
>>590
ホームには毎回載ってるんだよなぁ。
何かやらかしたこともないし。
単純に飽きられたのかなぁ?
イケてるとも思わないけど、いきなり0だからちょっとショックだわ…
0592名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:05.04ID:Bjs1f0p+
>>591
そんなにいいね数って気になる?
気にしすぎて
消えた誰かさんみたいに新人ユーザーをカモにしたり、モレシャンズ入ったりしないようにしなよ。
0593名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:54:49.47ID:/2L50eeP
気にし過ぎは良くないけど投稿のモチベには直結するよね。いいねもらえると単純に嬉しいし。
0594名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:24.92ID:48iUibbu
>>583
たまにセンスいい写真だなって思って見ると
ブログの告知、ROOMへの誘導
mas◯ley mac◯ YU◯e
0595名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:14.77ID:eVZGLemk
センスいいなと思うなら静かに見守ってあげたらいいのに。
誘導ってもURL押さなきゃ良いだけだし、100均雑貨やペットばっか投稿して、どんな部屋に住んでるのか永遠に見えてこない人よりずっといいと思うんだけどな。
0596名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:07:17.80ID:rkX3o6U3
>>593
0597名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:10.88ID:Nm4Qt1Yq
100均雑貨ペットばかりの人、フォロワーにもう少し引きの写真も見たいなぁってやんわり言われてるのにガン無視。
そのフォロワーさん、多分ここ見てるよね。
なんでそこまでフォローしてあげてんのっていうくらい、親切な人。
0598名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:42.60ID:utZz7+wZ
【速報】(このスレに巣くう業者の正体とは?(その1))

以下にその痕跡が伺えます。

【このスレに巣くうステマ業者の手口の公開】

このスレに新旧アーロン・チェアに興味を寄せる一般消費者の書き込み

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/291

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/295

があれば、新旧アーロン・チェアは購入対象外でコンテッサが欲しいと書き添えてあったとしても、ヘッド・レストがないことが購入の対象から外した理由
であると言えば、他社の販売するアーロン・チェア専用のヘッド・レストを引き合いに出す。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/290

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/292

消費者が他社のヘッド・レストを搭載すれば、12年保証の対象外になるから、他社のヘッド・レストを利用するのは抵抗がある、いずれにしても新旧アー
ロン・チェアは購入対象外であると再度言明して、なおかつ、新旧アーロン・チェアの購入を固辞すれば、

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/293

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/295

伝家の宝刀を抜き馬脚を現す。薬事法68条違反の

                            「新旧アーロン・チェアならば、腰痛に効果効能がある」

と違法な広報活動を成功報酬契約するアフィリエイターに唆すハーマン・ミラー社の正規代理店、
   
                                           「庄文堂」

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/294

保証が消えるわけないだろう、さすがにそれぐらいのデマは見抜けるぞ
もちろんそれでついた傷は保証対象外だけどね

https://shobundo.biz/faq/
※別売りのパーツを取り外す際の傷などは保証内修理対象外となります。
0599名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:05.43ID:utZz7+wZ
【速報】(このスレに巣くう業者の正体とは?(その2))

消費者が何度購入対象外と主張しようともお構いなし

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/296-297

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/441

某販売店にヘッドレストがどうなるか聞いてみた
・本体の保証とは関係ない
・ただし、装着したことにより本体が破損しても、それは保証の対象外
とのこと

まぁ普通かと

何故か、「庄文堂」をわざわざ「某販売店」と言い換える。この人物の正体はいかに?言わずもがな。 創和オカムラの二の舞か?

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1548482754/294

にヒントはあるようです。

294名無しさん@3周年2019/02/03(日) 11:38:45.06ID:SY8Ty9xn

>>293
保証が消えるわけないだろう、さすがにそれぐらいのデマは見抜けるぞ
もちろんそれでついた傷は保証対象外だけどね

http://shobundo.biz/faq/
※別売りのパーツを取り外す際の傷などは保証内修理対象外となります。

の庄文堂のホームページに導入する語りです。投稿された2/3時点にはあったこの件が庄文堂のホームパージのQ&A(よくある質問と回答)
から忽然と消えています。 実際、現在の

http://shobundo.biz/faq/

から、

※別売りのパーツを取り外す際の傷などは保証内修理対象外となります。

の文面は見当たりません。それ以上に重要なのは、2/3時点では、 庄文堂のホームパージのQ&A(よくある質問と回答)

http://shobundo.biz/faq/

には、 はっきりと

                               「多くのお客様から腰痛が解消したとのお喜びの声を頂戴しております」

との趣旨の文面が書き込まれていました。
0600名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:21.00ID:utZz7+wZ
【速報】(このスレに巣くう業者の正体とは?(その3))


庄文堂は、どうして迅速に、しかも、

                                               「質問の回答を見る」

をクリックしないと確認できない仕様に

http://shobundo.biz/faq/

を変更したのでしょうか?2/3時点では、クリックせずとも回答も一目瞭然の仕様でありました。 また、

                                        「新旧アーロン・チェアと腰痛を結びつける主張」

をどうして取り下げたのでしょうか? 御社の「アーロンチェアは本当に腰痛に良いのか?」とのブログでは、

https://shobundo.biz/blog/hermanmiller/aeron/yotu

                              「残念ながらアーロンチェアを使っていても腰痛が治ることはありません。」

と断定する主張と

                               「多くのお客様から腰痛が解消したとのお喜びの声を頂戴しております」

との書き込みの齟齬を一般消費者はどのように解釈すればよいのでしょうか?
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:46.33ID:utZz7+wZ
【速報】(このスレに巣くう業者の正体とは?(その4))

なお、

>>1

にあるように、庄文堂を騙る人物がこのスレに存在します。保証を「保障」と書き誤る程度の人物ですので、まさか庄文堂関係者ではないと推認
しますが、万が一、関係者およびその縁者に5ちゃんねるに書き込みをする人物がいるのであれば、庄文堂がこのスレを利用してステマ行為を
営んでいるのと同じです。 このような人物を放置しておけば、庄文堂の信用は地に落ちて甚大な経済的な損失を被る可能性があります。まずは
、この人物が庄文堂の関係者やその縁者であるか否かの調査をお願い申し上げます。関係者であれば一大事、関係者でなければ、この人物は
庄文堂の信用を著しく毀損する原因となりえます。この人物を偽計業務妨害など適切な法的手段を講じて処罰なさることを強くご進言申し上げま
す。 なお、本スレの冒頭ではこの人物は12年保障を12年保証と書き改めています。

庄文堂 関係者各位

以上の(その1)〜(その4)の質問にも迅速にお答え下さい。

以下は、このスレの冒頭にある庄文堂を騙る人物の投稿です。

>>1

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1547197464/1

腰痛が治り、疲労軽減効果も高いアーロンチェアについてのスレです
更に全ての商品で12年保障があります

・アーロンチェア リマスタード
定番の機種です。ワンピースの作者、尾田栄一郎先生も愛用中
販売店ならではの視点で説明もあります
http://shobundo.biz/products/acr/

・エンボディチェア
アーロンチェアの上位機種ですが、座り心地はかなり異なります
ゆったりとした時間のお供にオススメです
http://shobundo.biz/products/emb/

・ミラ2チェア、セイルチェア、セラチェア
アーロンチェアに負けず劣らず、やはり座り心地の良い椅子です
コストパフォーマンスに優れています

サイズが複数ありますので、購入前は必ず店頭で試座した方が良いでしょう
庄文堂・大塚家具で試座することが可能ですが、念のために電話で確認した方が良いです
また、中古品には12年保障がありません。要注意

連投荒らしはNG処理でお願いします
0602名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:07.39ID:utZz7+wZ
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

【ネット掲示板書き込みから「東レのデータの改ざん発覚」の告発は5ちゃんねるへの投稿だ!(その1) 】

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL28HPH_Y7A121C1000000/

きしくも、上記の記事にある「ネット掲示板」とは5ちゃんねるへの書き込みのようです。

http://ascii.jp/elem/000/001/594/1594072/

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1509675283/

東レのように

                                          「ブランド信用の失墜」

する前に、ハーマン・ミラー・ジャパンの為すべきことは、

1.庄文堂と成功報酬契約したアフィリエイターがなぜに「アーロン・チェアならば腰痛に効果がある」と広報活動しているのか原因を調査する

2.アーロン・チェア・リマスタードのサイズが誤っていることをアーロン・チェア・リマスタードを取り扱う全販売店に徹底的に周知する

ことのはずです。
0603名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:22.37ID:utZz7+wZ
【ネット掲示板書き込みから「東レのデータの改ざん発覚」の告発は5ちゃんねるへの投稿だ!(その2) 】

1.に関しては、調査結果を公表することも必須のはずです。

2.に関しては、ハーマン・ミラー・ジャパンはアーロン・チェア・リマスタードの誤ったサイズの周知徹底、しかしながら、

            ハーマン・ミラー・ジャパンはアーロン・チェア・リマスタードの公表していたサイズに誤りがあったことを既に認めている

にも関わらず、アーロン・チェア・リマスタードの正確なサイズの周知には無関心であることが原因で、大塚家具ですら、アーロン・チェア・リマスタード
の正しいサイズを知りません。 座面前縁から背もたれまでの距離が、オランダ人でも快適に座れるはずのEN規格(ヨーロッパ規格)の上限を突破する
                                                        
                                           450mm

を越えた巨大なイスであることを正確に消費者に告知せずに、誤ったサイズを放置している姿勢は、企業コンプライアンスと乖離した姿勢としか映りません。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0604名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:04:54.79ID:6wGdhsyN
庄文堂?アーロンチェアの事をクドクドと連投してる人、
ここはroom clipのスレだから他でやってくれ
0605名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:37.58ID:y2EYm+eY
投稿写真の後に関連写真がある人と無い人がいるんだね。
どういう違いなんだろう。
0606名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:30.45ID:Dmy3hvWG
かりん、自分の規約違反投稿がホームから消された時は、RCは人情が無いんか?って情にうったえるくせに、他人の容姿は簡単にディスるんだな。
0607名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:16:40.54ID:hbA4YrWo
ほとんどDVDの紹介ばっかしてるしげ、
インテリアネタないならおとなしくしとけ。
0608名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:08:02.38ID:+5xn6zaI
>>606
あいつは裏表ありすぎ。みんな騙されてんなー。
くだらないタグばっかり付けてないでまともな部屋の写真一枚あげてみろ。
0610名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:09:21.28ID:SX+yDr/H
かりんって本当性格悪いのがよくわかる
あの性格は私生活じゃ大分要注意人物だろ
関わらない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況