>>716
もうそうなりつつあるじゃないか
フランスベッドの屋台骨はもうベッド事業じゃ無くなってるしさ
シモンズの良さを分かってないホテル、あるいは分かってても導入できないしょぼいホテルがフランスベッド使ってるんじゃないのかい?

あとさ、日本の場合サータとシモンズは根本的に違うことを認識してないんだな
サータはドリームベッドがライセンスビジネスでやってるだけ
ドリームベッドだけでは食っていけないからサータとライセンス提携してるだけ
自社ブランドでもなんでもない、極論すれば単なる副業だ
一方のシモンズは「シモンズ」というブランド背負って、これ一本で勝負しているからブランドビジネスとしては全く意味が違うんだよ
この辺、どっかのステマ店は発言見てると全く理解してないんだよな