X



PCデスク総合 65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:25:51.39ID:+xMofjhl
PCデスクwiki
ttp://pc.usy.jp/wiki/131.html

■前スレ
PCデスク総合 64
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1516380554/

■関連スレ

液晶ディスプレイのアーム 40軸目
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1497974026/
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:59:42.49ID:dNcj62Ri
インフューズとGXとプロステージ中古で迷っている
モニタアーム必須、横後スカスカ目、幅140〜160くらいで白いのがいい
INFUSEがおおこれだって思ったけど新品高い中古充実してない
椅子はアーロンリマスタ
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:07.36ID:hr1sK7UE
>>675
モニタアームのクランプ部分天板裏に、奥行き方向に長い
(そしてある程度の剛性がある)鉄板等を用意できれば
めくれ上がりに作用する力を分散できると思うよ。

土台の梁?が出っ張っている場合はそれも難しいとは思うけど...
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:01.88ID:sqOGuUBp
>>683
CG318とか319はパナパネルだよ
他のはほとんどLGパネルだけどね
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:35:30.15ID:z0dOhhv7
じゃあ、なんで高いねんEIZO
あれか!情弱釣るぼったくりか!
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:16:34.93ID:fRfRrLvI
どのモデルかしらんけどlgの27インチの4kなら市販トップクラスの性能だろ
今これ馬鹿にできるようなブランドなくね
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:23:45.87ID:zE3tiiN8
ていうか結構前からLGパネルは高品質低価格だから
EIZOももうプロライン以外はチョンパネでそ
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:58.99ID:uphQKhLl
高さ調整できるってそんなに良い?
欲しい高さ決まってるならオーダーメイドした方が安いし丈夫だと思うんだが
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:36:39.89ID:5PEgBFvN
LGとかEIZOとかDELLとか名前がダサすぎる もっとこうないのかよ
モニターについてても見栄えするロゴ
何も無かったら無かったで締まりがないからな キリっと引き締まるようなブランド名を考えるのもマーケティングの1つだとおもうんだが
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:11.89ID:Z2kU2vOx
値段のことを考慮しなければ、高さ調節はしたい
立って作業したい時は当然として、ワークチェアとリクライニングチェアを
その時の気分や作業で変えるから、机の高さも小まめに変えたい
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:57.30ID:7RjHJpVo
>>687
LGパネルはまあ価格相応ってか、他にまあまあの品質で安いパネルを大量生産してるとこが少ないからね
HPもハイエンドはパナパネルを使ってたりするよ
あとはNECのPAシリーズやBenQのSW320なんかは
シャープのIGZOを使ってるみたい
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:24.06ID:mVyZzAht
>>690
>>欲しい高さ決まってるなら

すでにお気づきのとおり、高さ調節を所望する人は
その前提に納まっていない人達ということ
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:19.81ID:c/+iEq/4
高さ変えられると便利やで
キーボード打つとき、文字書くとき、工作するとき、それぞれ快適な高さが違うから
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:56.59ID:Z2kU2vOx
前傾と後傾で椅子の高さも変わるしな
今思うと、子供の頃に使ってた学習机が上に色々と乗っててもレバーぐるぐる回すだけで上下できて
何気に便利だったんだなと感慨。ニトリに同じレバー式のがあったけど、あれ安っぽすぎて壊れそう
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:41.11ID:c/+iEq/4
>>700
↑の人だけど、確かに大体同じ機能でほぼ半額だな
誰かレビューしてくれ
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:19:55.41ID:soLOwH0H
IKEAのTHYGE(120x60)用の脚にBEKANT天板(120x80)載せたらなんか問題あると思う?
固定用の穴は自分で開けるとして

脚はTHYGEのやつがいいんだけど奥行き60じゃ狭い
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:15:11.01ID:pzTdvvr6
以前この板のどこかのスレで木天板の机にオーダーメイドのガラス天板を載せて更にシリコンのよくある保護マットを載せてるみたいな人いたが何の意味があるんだ?
三層にすると野暮ったくないか
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:39:15.46ID:Di2WkKgj
オーダーメイドならなんか好きな物印刷とかしてるんやろ
別にええと思う
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:29.05ID:Vl97+MgF
>>712
好みは人それぞれだからねぇー。一応売れてるからまだ発売されてるんだろうね
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:36:13.82ID:8NEYxruj
揺れると言えば、机のエッジに胸が当たって痛いんですけど、みなさんどうされてますか?
今はクッションみたいなの抱いてます
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:06:27.38ID:8NEYxruj
なに盛り上がってんだこの机オタク!
Dかぷはちょうどあたって痛いんだよ!!
とくに生理の時とか
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:14:14.45ID:JKkfQ4f2
おっぱい垂れてるんですか?
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:16:00.81ID:8NEYxruj
な、なによあんたたち!きもちわるい!!
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:41:11.93ID:PC5MKLAk
机の手前の方使うか椅子の高さ調整すれば良いだけの話じゃないの?
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:32:01.67ID:8NEYxruj
なんで普通につかっちゃダメなの?
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:41.77ID:vKazfTs8
コクヨはアリオスのウイングデスク(固定脚タイプ)の購入を検討してます。

中古デスクで比較的安い(送料込で20,000円前後)ところが気に入ったのですが
幕板が無い分揺れやすかったりするのでしょうか?
(壁に寄せた状態で利用する予定です)

利用者の方いましたら、使ってみた感想やアドバイスを頂けるとありがたいです。
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:43:52.11ID:wfYPPujT
揺れやすい机ってのがいまいちイメージわかないんだが
高さ調節不可&軽い場合に揺れるもんなのかな
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:43.62ID:C2C6hq3m
脚2本の机は揺れると思ったらいいのでは
4本も支持部が華奢なエアフレーム揺れた
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:13.12ID:wfYPPujT
なるほど。そのタイプのを買ったことないから、揺れる机のイメージが湧かなんだ
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:25.87ID:eAdZv/5/
IKEA Bekant 綺麗だけど揺れる
多少揺れるのは気にしないことにしてる
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/31(火) 13:48:16.39ID:AqehEWRw
スタンディングデスクはもう古い
これからはランディングデスク
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:19:13.80ID:u1pDs7js
ランディング(landing)

1 飛行機などの着陸。
2 スキーのジャンプで、着地すること。
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:44.09ID:GxTcZFY3
机がしっかりしてても普通のご家庭じゃ床がしなって揺れる
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:23.20ID:Qu5PQDia
>>745
一昔前の家までは(もちろん今現在の手抜きずさん工事な物件も)しなるし、床鳴りもしてたよ

今のまともな戸建ては絶対に床鳴りはしない
剛床が基本になりつつあるからとても剛性が高く、横揺れ時に水平構面として効くようになってる
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:53:48.73ID:b7xxxMlC
一昔前ってのが何十年前なのかって話だろw
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:20:11.58ID:b7xxxMlC
バカはほっとけw
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:27:32.40ID:B9aSPpta
>>749
床がしなることと構造の頑丈さを一緒にしてる無能くんかw
学生だから仕方ないがもう少し勉強しよう
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:33:42.98ID:0VQwI/od
うちは築30年ぐらいの木造戸建てだけど飛ぼうが跳ねようが床がしなったりはせん
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:49.36ID:54E0SRr2
机でしなるんだったら80キロぐらいの人間が歩けばトランポリン状態になりそうだなw
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/02(木) 08:24:44.02ID:JK9EypB2
ID:Qu5PQDia!ID:Qu5PQDia!
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:41.56ID:X9FCR14s
20年ぐらい前に買ったfantoni GFまだまだ現役だよ
ぜんぜんグラグラしないしいいよ
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:24.84ID:3Ic25pdp
臭いスレやのぉwww 20年前だと分かる何か写真でもとってUPしてみろよ クソステマw
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:39:31.94ID:X5zB2Tzq
前から口酸っぱく言わせてもろてるが、椅子やソファ、布団の他、大手量販店などの話題があるこれらを差し引いてPCデスクスレが勢い突き抜けてるのには草しか生えへんよ ステマの温床だわ
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:36.71ID:X5zB2Tzq
ファントゥーンなんて世間一般的には無名の類。このスレではなぜか超大人気やけどwww
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:08:32.86ID:xQlfp8rJ
プラスほどのとこがわざわざこんなとこでステマするか?
伸びてるのは需要の問題じゃね?実際俺もこことワークチェア関連しか見てないぞ
0767コウモンテラクサス大明神
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:55.84ID:99DjixkF
アーロンチェアはネ申(^^b)

【劣悪】 公益社団法人整体協会 4【危険】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1520574003/l50
【劣悪】 野口整体 part21【危険】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519099021/l50
【劣悪】 整体指導室藤田 2 【危険】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1530257913/l50
【整体】東京都世田谷区瀬田1-9-7 【危険】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1532143204/l50
【整体】岡山県倉敷市加須山334-4【危険】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1531658088/l50
【整体】岡山県倉敷市玉島長尾153-6【危険】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1531537098/l50


アナル腰痛爺ことJJ、動揺して過呼吸になってんぞコラ
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:24:41.43ID:sLXzJvYR
椅子スレはほんとヤバイな
なんで椅子をそんなに恨めるのか意味がわからんわ
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:48.23ID:99DjixkF
何だテメエ?
アーロン座って腰痛→上の糞スレ立てて健康板にまで出張荒らし
岡山在住判明
喧嘩待ち
奴は俺の獲物だ
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:07:59.86ID:09TN2RUR
あんだけヤバイヤバイ言ってんのにようやく気づくとか何なんだ
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:53:29.19ID:iU6OCNt0
せんせー!
男子たちがケンカしてます!
いけないことだとおもいます!
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:49.15ID:JjO+/LJS
>>774
pcデスクというか、pcをするためのデスクは世界先進国では化石でも何でもない
日本のデスクトップpc市場が極端に小さいからそう思えてるだけだよ

色々と落ちぶれたもんだよ日本って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況