X



ゲーミングチェア レーシングチェア Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 (ワッチョイ b2f0-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:50.49ID:X26w48hC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
ゲーミングチェア レーシングチェア Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1507754294/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレ立てる時は必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を1行目に記入すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:16.95ID:aw94dnYW0
>>385
Playseatって名前がダサい&いやらしい
あとキャスターのアーム(所謂ヒトデ)の形がダサくて嫌だ
アームレストも上下左右しか調整出来ない 価格と性能が見合ってない
0396名無しさん@3周年 (ワッチョイ c680-DZEi)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:34:19.06ID:SvNNLw7X0
ゲーミングチェアのゲーミングたる機能って前屈みになっても底付きしにくい座面と調整幅の広いアームレストだと思うんだよね
だからループタイプのアームレストとかゲーミングブームに乗ったリラックスチェアでは
0397名無しさん@3周年 (ワッチョイ 82f7-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:48.41ID:r25wWNK90
店で色々座って来た
DXRacerは、なんか合わなかったな
noble chaiers EPIC、ネットで画像見て期待して行ったけど座面固過ぎるだろ
AKRacingは安いやつはちょっと窮屈(動きずらい)けど
Overtureがあらゆる意味で良い感じ。Proも良いが色が気に入らない
0400名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-wvOV)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:55.78ID:j+8jyZeY0
ゲーミングチェアをまだ1度も試座したことなくてメインのオフィスチェアのサブ椅子として休憩&ゲーム用途で検討中なんだけど、ゲーミングチェアってある程度ガタイあったほうがフィットしやすい?
0406名無しさん@3周年 (アウアウカー Sac9-Mdob)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:32.68ID:EHFibwe9a
>>402
女性の配信者とやらが本当に良い、自分の体に合っていると思っているのか甚だ疑問だがな。
ガタイの良い人間だらけの国で生まれ支持された椅子だからガタイが良いやつに向けて作ってるに決まってるだろ。
0408名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:00.32ID:OnGbt4iv0
overture買ったんだけど不具合があって返品になったので別のを検討してるんだが
ProXにしようかプレミアムにしようかで悩んでる 
プレミアムの方が機能はいいんだけどやや座面が高いんだよな

明日もう一度現物確認しに行ってから決めようと思った

あと今日レビュー読んでて気が付かされたんだが
試座する時は家での仕様を考えて靴を脱ぐこと これ結構大事だと思った
靴履いた状態で足が付いても、靴を脱いだ時に同じ状態になるとは限らない

ということで明日は靴を脱いで試してくる
0412名無しさん@3周年 (ワッチョイ 82f7-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:24.60ID:pVAUKYiW0
包み込まれるような脇の出っ張りが好き嫌いあると思う
レーシング系から来てる奴は、あの出っ張りが大きめけど
オフィス系チェアーに近づいていく高級機ほど小さくなってる気がする
0413名無しさん@3周年 (ワッチョイ 294a-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:56.41ID:L5B9ngCX0
akracingは1回組み立てたらガスシリンダーを座面下とキャスターから外せないって言われちゃったんだけど外した人いる?
返品とかした人はどうやったんだろう
0414名無しさん@3周年 (ワッチョイ 21b2-2leM)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:13:21.47ID:InBcccES0
>>408
overtureとプレミアム使ってるけどプレミアムの良さって4Dアームレストとキャスターのストッパー程度でこれに1万弱の差額を出せるかどうかだね
座り心地はほぼ一緒だけどあぐらかくならプレミアムはやめた方がいい
座面の左右にある出っ張りに厚みがあってかなり邪魔
一度試座りした方がいいよ
0416名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:29.51ID:kH8z5qSF0
>>414
さっき試座して決めてきた、と言っても買うのはこれからだけど
座面の深さがProXの方が深く座れるし座面も低いので無理がない

プレミアムはオフィスではいいかもしれないけど家でスリッパ履いて使うような椅子じゃないな
座面も浅いし足はギリ踵付くけど、腿への負担が大きくなる

ということでProXの勝利だった

プレミアムのシリンダーを短尺に変えて使うのもありだろうけど
そうするとカバーが付かなくなるらしいし金もかかるしで勿体無いし

座り心地はProXの方が好みだったからそっちにするわ
背当て付けても深く座れるのが気に入った 
あれで真っ黒に白抜きロゴとかあったらもっと良かったんだけど、それだけが残念
0418名無しさん@3周年 (アウアウカー Sac9-Qnp7)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:21:21.75ID:Jrwa2oFSa
>>413
負荷かけるとマジ外れにくくなる
1か月くらいしたらシリンダー部分がギィギィ異音がするようになったからサポートに連絡した時、外せるなら交換するって言われたけどビクともしなかった
結局潤滑スプレーで解決して1年以上経つけど全く不具合は出なくなったから良かったけどね
0419名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3d7b-wqae)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:12.52ID:TQfAe44E0
>>413
ホームセンターで大ハンマー買ってきて傷つかないように養生してぶっ叩けば
キャスター側の足でもイス側のベースでも簡単に外れる
外れる時に飛ぶかもしれないから床も古い毛布とかで養生しておかないと泣くかも
0420名無しさん@3周年 (ワッチョイ 294a-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:05:26.61ID:L5B9ngCX0
youtubeにDXRの解体動画あったから同じようにトンカチで叩いてみたけど厳しそう
あっちはキャスターがプラだから数発叩いただけで抜けるのかな?
0427名無しさん@3周年 (スッップ Sd22-wBed)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:45:42.74ID:vtU+a4Vld
ご存じの通りPUレザーは布の上にPUが付いてる。
つまり加水分解でPUがボロボロになると現れるのはファブリック、なんと一粒で二度美味しい。
しかも暇になったら床に落ちてるPU片を拾ったり、残ったPUをブチブチ剥がしたり、何かと飽きないぞ。
現場からは以上です。
0430名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:35:12.43ID:SynZLzfZ0
>>428
加水分解してボロボロになっても使い続けるような貧乏人とは違うので
ダメと思ったら買い換えるだけ 
よく考えもせず勝ち誇ってるとか言ってる時点でお前は自分で負けを認めているようなもん
0431名無しさん@3周年 (ラクッペ MMc1-Yrxd)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:10:50.56ID:l36Z4GfSM
puレザーにも色々あってだね。
安物のpuレザーは半年とかですぐ分解するけど
高価なやつはかなり持つよ。
Nobleは5年くらいは持つんじゃない?
0432名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:18:48.59ID:SynZLzfZ0
PUの質自体が昔より上がってるしな
イスの寿命としても5年も経てば新モデルも出てるわけだし
買い替えするくらいでちょうどいいわ 
10数万のイスじゃあるまいしこれくらいの価格帯なら5年持てば良い方だろ
0434名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Sp51-OKBi)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:30:30.95ID:+vMUpXOtp
価格的に買い替えは抵抗ないけど、この手の粗大ゴミは捨てるのがめんどくさいんだよなぁ。
ハードオフとかに持ってった方が楽かな?
粗大ゴミ引き取りまでの手間を考えたら、引き取り額は0円でもいい。
0436名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:53.34ID:SynZLzfZ0
>>433
残念、オレが今使ってるのは12万で買ったファブリック
7年使ってぶっ壊れたから5年スパンで次のイス
180度リクライニングが気に入ったから昨日AK買った所だ

妄想が外れて残念だったな 現実と妄想の区別がつかないガイジくん
0442名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:48:14.44ID:SynZLzfZ0
>>440
別に生の尻で肌触りを楽しむわけじゃないから
ムレ防止のシートを敷いたからといって意味がなくなる事はない
座り心地が損なわなければ問題ない 
蒸れてイライラするより遥かにマシだ
0445名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:27.69ID:SynZLzfZ0
AKのwolfに座った時「あ、このファブリックはダメだわ」 と確信した
目が荒すぎるし毛糸で出来てるような素材感 あれはいけない

オフィスチェアの様なファブリックというか、繊維などとは全く違う素材を使ってる
0446名無しさん@3周年 (ワッチョイ c680-DZEi)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:05.65ID:GMPkDYSH0
座面だけならポロポロしてきても使える
全体がそうなってくると部屋がすっごい汚れる

あとはファブリックは使わなきゃ進行しないけどPUレザーは使わなくても進行してくってのがある

いいPUレザーならかなりもつんだけどね
0452名無しさん@3周年 (ワッチョイ 21b2-Mdob)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:05.70ID:riLfA4BJ0
全裸着席民の俺からしたらファブリックなんて考えられないわ。昔ゲームしながら全裸でウンコ漏らした事あるけどファブリックだったらと思うとゾッとする。
0458名無しさん@3周年 (ワッチョイ 463e-QnWR)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:13:37.03ID:diApP/ve0
上でちょっと質問したものです
ホームセンターでデラックスレーサーのメーカーのがあって
座って良かったのでそれのレザーのにしました
やっぱ実際座らないと駄目ですね
0462名無しさん@3周年 (ワッチョイ 463e-QnWR)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:52.96ID:diApP/ve0
ホームセンターじゃなく家具屋さんですね
もう一つ、背中の部分が二つに割れてぐねぐねフィットする良いデスクチェア
あったんですが、座る部分のすっぽり感がゲーミングチェアの方が良かったです
0463名無しさん@3周年 (ワッチョイ 463e-QnWR)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:59:38.49ID:diApP/ve0
背中が分かれてる椅子
DUORESTってメーカーの椅子
です
0466名無しさん@3周年 (ワッチョイ 463e-QnWR)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:04:05.07ID:diApP/ve0
ネガキャンはしてないですよ
ゲーミングチェア目的で行きましたが
オフィスチェアのDUORESTが良くて悩む位でしたから
背中のフィット具合はとても良かったですが
お尻包み込んで固定する感じがゲーミングチェアの方が良いと感じただけです
0468名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa0b-j6ol)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:14:01.90ID:0hy73SXna
マイナーな方のNITRO(Noble)が届いた
身長176cmのワイがチビになった感じの大きさだね
低くしたら足裏はしっかりつくのでセーフ

頑丈でゆったりサイズだから
デb…大柄な人には良いかもね
0470名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa0b-j6ol)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:46.21ID:0hy73SXna
質感は高級感はないが不満のない合格点
座り心地はやや固め、座面は幅広くて窮屈感は無い
奥行きは浅くランバーサポートは無い方がしっくりきたけど
これは座り方など個人差があるだろね

コストパフォーマンスは高いと思う
0483名無しさん@3周年 (ワッチョイ 073e-5WRm)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:33.78ID:VQsVN1wp0
デラックスレーサー使い始めました
177㎠の体重90s超えですが
座面がちょっと固い気がします
お尻が痛いです
あともう少し座椅子が長かったらなと
レギュラーサイズのより大きな人用のがあるみたいですね
体の大きな人は参考までにそちらも座ってみるといいかもです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況