X



お部屋をマターリうpするスレ(SLIP表示)8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa07-yZ1n)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:17.31ID:LYVys12wa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SLIP表示用のコマンド
次スレは>>980を踏んだ人が、上のコマンドを1行目から3行くらい入れて立ててください。

うpしてくれる方あってこそのこのスレです。
うp主への敬意の心を忘れずに、お部屋についてマターリ語らってください。

■推進アップローダ
PC・スマホ
http://imgur.com/
携帯
http://imepic.jp/


※他板やまとめサイトへ転載されることがあります。絶対されたくない人は
転載禁止、板・スレタイ名、日付、ID等の文字を画像に入れること

文字入れ方法
WINDOWS ペイント(スタート→アクセサリ)
MAC http://itunes.apple.com/jp/app/skitch/id425955336?mt=12

※位置情報などの個人情報が分かるようなものが写っている画像やネット上の間取り等の画像は貼らないで下さい。

※荒らし目的で他所からの部屋画像を転載した成り済ましが現れますが、画像検索で直ぐに
判別できますので、怪しいと思った物はまず検索をしてレスを付けないで下さい。
Google画像検索
http://www.google.co.jp/imghp


※前スレ
お部屋をマターリうpするスレ(SLIP表示)7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1499244633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
07871@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイ 6757-ybBf)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:35.38ID:DhrsrI+p0
ワインルームつくったったわ!
http://i.imgur.com/aTyZJWz.jpg
0788名無しさん@3周年 (スップ Sd7f-tuVw)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:49.90ID:v9U1D5pkd
ここって通常はどんなスレなの?全くまったりしてねーじゃん
0791名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4a70-tJHr)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:08.00ID:Q0YaTdJO0
>>787
ワインは自分でたしなむためにあるんやのうて
マンコ誑し込むためにあるんやで
0792名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:34.21ID:2JE1juk+a
>>788
豚小屋の1K部屋を晒して貧乏人どもがマンセーし合って
サラリーマンカースト最下層の中でいきがってるスレ
0793名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:53.02ID:2JE1juk+a
あとは地方のクソ田舎の坪単価10万とかのやつが田んぼの真ん中の家を買って
なんちゃって広い家を晒すサラリーマンがたまにいるけど

田んぼは田んぼ
カエルの子はカエル
0795名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:19:27.84ID:2JE1juk+a
Zラン学生と底辺企業の雇われはまずは宅建を取れ
お前ら全てにおいて無能すぎるし世間知らずだしモノ知らないわ
商売にもならんわそれじゃ同じ土俵にすら立てん
0797名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:27:13.39ID:2JE1juk+a
家具なんて消耗品は資産にならんわどうでもええ

モノは資産になるか ならないか 
世の中の人間は 俺か 俺以外のゴミか  その二項対立だけだ。
0798名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4a70-tJHr)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:32:31.64ID:Q0YaTdJO0
>>797
本物の金持ちは家具に金使うものだよ
目先の数字だけ追うのは成金という
0800名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4a70-tJHr)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:36:32.06ID:Q0YaTdJO0
本物の金持ちはソファーセットひとつにお前が必死にころがしてる不動産一戸分ぐらいのカネを使うんだよ
0805名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8f02-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:43:55.18ID:mrat8V3v0
ここ家具板やでー
資産がどうとかどうでもええとか言い訳いらんぞ
こっちはお前が金持ってようが貧乏だろうがどうでもええねん
御託はええからここの住人黙らせるようなええ部屋晒せよ
0809名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-B5S9)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:04:05.70ID:2JE1juk+a
で、パイプベッドだのクソチャリンコだのクソみたいなガラス板のAmazonの安物がお前らのハイセンスな家具か?
0810名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-B5S9)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:08:42.40ID:2JE1juk+a
ゴミな安物散りばめて「ですます」調でいきがってるパターン。これが一般庶民の表裏心理か


0698 名無しさん@3周年 (ブーイモ MMff-x/Ii) 2018/03/05 19:33:56
>>693
プラのブラインドはあるけど、アルミブラインドの置き換えのようなのばかりで細い感じのしか見つかりませんでした。

>>694
あらゆる物を雑に扱い壊してきてるので、正直ウッドブラインドも掃除機で折られるのではと心配しております。
2Fのカーテンも最近破られたし・・・

>>695
モンステラデリシオーサ(デリシャス)
大きくなるととっても美味しい実がなるんですよ

>>696
です!よく知ってますね
当時5-6体目の人柱を担当しました
返信 1 ID:p+xtse5uM
0811名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-B5S9)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:14:30.91ID:2JE1juk+a
>>685
これがどこがハイセンスな家具なんだ?

クソみたいな家具にフェイクのクソ安物の小せえ安っちいモンステラ置いて

ちゃっちなクソ安いテレビ置いて

これでですます調でいきがってんのか?
0813名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-B5S9)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:22.92ID:2JE1juk+a
モンステラがクソチッせすぎて必死に高く見せつけるために必死こいて安物重ねた台に必死に置いてるカッペの田舎のゴミか
このブーイウっていう田舎のゴミ庶民は

これがてめえら大好物な家具か?

てめえらの言い分をそのまま言えばここは家具板だぞ

何クソみてえな安物でですます調気取ってんだクソガキが
0814名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-B5S9)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:34:46.73ID:2JE1juk+a
俺のレスに対して
「申し訳ございません、、すぐに大きいテレビと高い家具に置き換えます」

ともちろんですます調でいきがったレスするんだろ?てめーのその心理だと

まさかパイプベッドのゴミみたいなゴミレスするわけじゃねえよな?
0816名無しさん@3周年 (ササクッテロレ Sp33-uuPt)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:22.32ID:T/4bIvjMp
ですます調でいきがるとかw
0817名無しさん@3周年 (JP 0Ha2-lmT7)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:19:22.07ID:YgFDw86yH
>>811
確かにその人と違って君はハイセンスだよね、テレビが
0819名無しさん@3周年 (アウアウエー Sae2-pJ4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:28:40.13ID:gNk5LMtxa
嫌儲で馬鹿にされまくってんのに家具板に引き篭もりかよ
やっぱり口ばっかり偉そうなタダの腰抜け野郎だわな

10 的井 圭一 (オイコラミネオ MM4f-n6Yw) sage 2018/03/07(水) 23:12:03.44 ID:zUdqKWZQM
家具板の書き込み
http://hissi.org/read.php/kagu/20180306/T3hNM3VqZDdh.html

嫌儲の書き込み
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20180307/bzhWN0FyZDRh.html

これがネット番長様の表裏心理かw
0820名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7b-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:42.56ID:foYG80b7a
>>814
お前のキャラいい加減飽きた
もう消えていいよw
0821名無しさん@3周年 (ブーイモ MM97-HvFb)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:52.50ID:HSb23R2kM
>>811
それに写ってるボールチェアって大統領クラスが愛用してる100万クラスの家具だよ
写真のはレプリカだと思うけど
モンステラが乗ってるのもMOMAの永久所蔵品
0822名無しさん@3周年 (スッップ Sd8a-iOMi)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:20.60ID:UknT0Szcd
木材の家具には笑ったw




909 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2b-PCmo)[] 2018/03/07(水) 22:38:49.34 ID:o8V7Ard4a

>>896
部屋うp部屋では「おじちちゃん」と固定観念丸出しのバカが言ってたが
木材の家具がなんぼするのかよくわかってない連中らだろう。
0823名無しさん@3周年 (ワッチョイ be64-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:25.76ID:InTEVM9Q0
なんぼって言い方がもう昭和おじいちゃん丸出しw

つか、ちょいちょい日本語が微妙に変だよね
連中「ら」とかさw
「お前らのベクトルどうなってんだ?」にも笑ってしまったw
0824名無しさん@3周年 (ワッチョイ be64-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:11.16ID:InTEVM9Q0
センスゼロの昭和おじいちゃんは

>>685さんに好意的なレスがついてるのとか見てめっちゃ悔しかったんだろうなw
0825名無しさん@3周年 (スップ Sd2a-byjr)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:14:09.16ID:eYmwnTUTd
>>685
こういうのってやっぱ掃除してから写真とってるんだよな
なんかお洒落なんだけど生活感も同時に混在してる写真がみたいなぁ わがままかな
0826名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2362-byjr)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:24.29ID:QUDATjmD0
威勢よく煽ってるくせに直ぐに画像見られなくすんだよなぁ
0827名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7b-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:54:33.66ID:cmzVv/Dua
>>825
うちは普段からこれくらい整理されてる
掃除も毎日してるからね
自分の環境を基準に物事を考えるのはやめた方がいい
0828名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7b-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:26.56ID:cmzVv/Dua
>>821
ボールチェアが高級デザイナー家具なのは間違いないが
大統領クラスはこんなの使わないよ
あるとしても韓国ぐらいだろ
歴代ホワイトハウスの家具は重厚なヨーロピアンスタイルなメーカーが多い
0829名無しさん@3周年 (ワッチョイ aef1-byjr)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:19.74ID:k7Ms4/y50
>>827
整理っていうかさ
生活感って家具をどんな感じで使ってるとか
そんなニュアンスで言ってるんだけど
例えばテーブルにコーヒーとか本が置いてあったりね
思い込みで鼻膨らましながらイキってレスしないでくれよ
0830名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6a66-pJ4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:23.11ID:CBhZfLhn0
このスレまでは部屋うpもやり難いだろうし、埋め立てついでに呼び名を決めてあげようぜ。

>>930までについた案から得票数多い奴で。
良い案あったら追加したって。

・昭和おじさん
0831名無しさん@3周年 (ワッチョイ 66b2-Fy91)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:29.53ID:p9yik+OY0
荒らしを面白がってオモチャにしても全体がもっと腐っていくだけだぞ
こうなったのも構ったのが一因だし
徹底的にスルーするしかねえって
0833名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6a66-pJ4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:13.32ID:CBhZfLhn0
>>831
完全に同意なんだけど、スレの流れと雰囲気悪くなるのも昭和おじさんのも狙いだろうから、早めにこのスレは流した方が良いよ。

>>53の荒らしとか>>25のなりすましも昭和おじさんだってわかったし、次スレまでにテンプレ改編とかの取らないと。
画像うpの時にはスレ名入れるようにとかね。
0834名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7b-TecI)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:28.71ID:Wm84m7SFa
俺があの別荘の画像を、取り立てて見るべきとこがない普通のセンスって言ったのが逆鱗に触れちゃったんだな まぁ今は普通のセンスですらないことが露呈してしまったんだが…
みんなすまんな
0836名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2362-33fk)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:56:40.23ID:XhjJ9lA/0
>>830
昭和生まれなので、昭和を悪者にするのは勘弁してほしい
自ら不動産屋名乗ってるんだから不動産屋なんでしょ
ゴミ捨て場で拾った家具並べたり、客の部屋隠し撮りしたり、客のレシートうpしてるんだから
そこに言及した名前つければいい
0837名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6a04-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:45.21ID:vpL+8Rip0
ハイセンスハイセンス連呼してる輩がいるから
なんか呼ばれた気がしたのでうp
いつものハイセンスなテレビの人です
https://imgur.com/NiTEUai
https://imgur.com/kCaMdUc
0838名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:45.54ID:mDpwusZha
821名無しさん@3周年 (ブーイモ MM97-HvFb)2018/03/08(木) 13:19:52.50ID:HSb23R2kM>>828
>>811
それに写ってるボールチェアって大統領クラスが愛用してる100万クラスの家具だよ
写真のはレプリカだと思うけど
モンステラが乗ってるのもMOMAの永久所蔵品



コイツ何自分でうpして自分でレスしてんだ?

自演して何が面白いんだ?

つうかまさか自分で自演に気づいていないのか?
0840名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:26:24.18ID:mDpwusZha
>>685 が回線をわざわざスマホに変えて

名無しさん@3周年 (ブーイモ MMff-x/Ii)2018/03/05(月) 19:33:56.06ID:p+xtse5uM

自分で「ですます」調でレスしておいて、今度は

821名無しさん@3周年 (ブーイモ MM97-HvFb)2018/03/08(木) 13:19:52.50ID:HSb23R2kM>>828
>>811
それに写ってるボールチェアって大統領クラスが愛用してる100万クラスの家具だよ
写真のはレプリカだと思うけど
モンステラが乗ってるのもMOMAの永久所蔵品



大統領クラスだのレプリカだと思うけど、だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こんな自演野郎ははじめて見たわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

回線変えるの忘れて自滅してやがる、バカじゃねえのこのカッペのゴミさらりーまん
0841名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6a04-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:38:25.49ID:vpL+8Rip0
セフィロスさん僕のハイセンスに満ち溢れた部屋について
コメントしてくれよ〜
0844あげ (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:31.62ID:mDpwusZha
これは過去最高レベルの自演だわ。
ここまでの自演は見たことがないから定期で全ての部屋うpスレにアゲておくか。


>>685 が回線をわざわざスマホに変えて
名無しさん@3周年 (ブーイモ MMff-x/Ii)2018/03/05(月) 19:33:56.06ID:p+xtse5uM
自分で「ですます」調でレスしておいて、今度は

821名無しさん@3周年 (ブーイモ MM97-HvFb)2018/03/08(木) 13:19:52.50ID:HSb23R2kM>>828
>>811
それに写ってるボールチェアって大統領クラスが愛用してる100万クラスの家具だよ
写真のはレプリカだと思うけど
モンステラが乗ってるのもMOMAの永久所蔵品

大統領クラスだのレプリカだと思うけど、だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな自演野郎ははじめて見たわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

回線変えるの忘れて自滅してやがる、バカじゃねえのこのカッペのゴミさらりーまん
0845名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:54.10ID:mDpwusZha
これは過去最高レベルの自演だわ。
ここまでの自演は見たことがないから定期で全ての部屋うpスレにアゲておくか。
<自分で><自分がうpしたもの>を<<大統領クラス>>(←ここ重要)だのレプリカだと思うけど(←ここ重要)だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな自演野郎ははじめて見たわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回線変えるの忘れて自滅してやがる、バカじゃねえのこのカッペのゴミさらりーまん


---------------------------------------------------------
>>685 が回線をわざわざスマホに変えて
名無しさん@3周年 (ブーイモ MMff-x/Ii)2018/03/05(月) 19:33:56.06ID:p+xtse5uM
自分で「ですます」調でレスしておいて、今度は

821名無しさん@3周年 (ブーイモ MM97-HvFb)2018/03/08(木) 13:19:52.50ID:HSb23R2kM>>828
>>811
それに写ってるボールチェアって大統領クラスが愛用してる100万クラスの家具だよ
写真のはレプリカだと思うけど
モンステラが乗ってるのもMOMAの永久所蔵品
---------------------------------------------------------
0847名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:42.22ID:mDpwusZha
自分でうpしたものを自分で

レプリカだと思うけど とクッション置きながら擁護しつつ

■大統領クラス
■永久保存品

どこのかっぺだよこいつ
0848名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:40.11ID:mDpwusZha
本人が降臨してやがるし
必死で話題変えようとあまりにも必死すぎるな
0849名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:39.61ID:mDpwusZha
AAの画像をダウンロード
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <自分でうpしたものに対し・・・
    |      |r┬-|    |    大統領クラスだ!!!!!!!
     \     `ー'´   /     永久保存品だぞ!!!!!!!!!!!
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
 
 
 
 
 
          ____
        /_ノ  ヽ、_\             <だっておwww 回線ワッチョイにするの忘れてやがったぞwwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
0850名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:27.87ID:mDpwusZha
>>837>>841
これはさすがに何のコメントもできぬわ。

なぜなら、豚小屋1Kの典型的な頭の洋風散りばめ構造パターンっていうのは
Amazonの安物クソテーブルにちゃっちなTVがあって、<同じ空間>にパイプベッドだのがあるからな
もちろん写真を撮るときはそのちゃっちなクソベッドが写らないよう<低い姿勢から>わざとらしく撮るのがいつものお前らだからな

あとは田舎のカッペのリビング見ても田舎の時点で終わりだろ。
せいぜい坪単価300万以上から勝負しないと
坪数十万、いやクソ田舎は坪10万以下で家具ガーと気取ってやがるからな。
その家具だかなんだかしらねえクソ消耗品、土地代換算でなんぼやねんと
0852名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0b57-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:02:17.50ID:8Y+ZsvyY0
>>831
マターリはセンスだとか価格だとかなにかと否定から入る人が多くて空気が悪く元々良いスレじゃなかったよ
転載禁止で過疎った別の部屋晒しスレはオタ部屋や個性的な部屋がいっぱいで視覚的に面白かったけどね
ここは最初から鬼女男的な見栄や牽制がベースだし本質的にこんなもの
0853名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:08:07.97ID:mDpwusZha
1日8時間とサービス残業でお前らみたいなゴミが

月30万稼いで可処分所得は24万

仮に新宿の築40年のボロアパート1Kに月11万+管理費8000円で借りたら

残り12万2000円

どうやって生活してんだ?このゴミどもら

人間は何のために働くか? 何のためにお前らは上司にペコペコ頭下げて
お客の苦情に土下座して菓子土産持って行って、サービス残業やって毎日電車でおしくらまんじゅうして

「洋風気取り」して家具版で<パイプベッド>だの<大統領(笑)気取り>だのうpしてんだ?ゴミども

てめーのちゃちいなゼニで必死に生きてんだろ?おしくらまんじゅうも金稼ぐためだろ?

いや稼ぐのは言いすぎた、お前らが必死に生きていくためだろ?ゴミみたいな金で

世の中はな、金を稼いでいる人間が一番偉いんだよゴミどもが
0854名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:11:08.73ID:mDpwusZha
学歴も関係ねえ

中卒だろうが、小学校卒業だろうが、そこでナンバー1になった奴が一番偉いんだよ

どんなところでもええ

お水だろうが、不動産だろうが、自分で店持って従業員雇ってようがなんでもいい

億単位に稼げる人間が一番偉い

サラリーマンは何をやってもサラリーマン、クズ以外のなにものでもねえ
0855名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:23:40.40ID:mDpwusZha
お前らは不動産に関して完全なる無知だから言っておくが
まあたとえば、そうだな、俺の感覚からいえば、ここから天地の差といえる物件価格は

6500万円がボーダーだな
だが、仮に16坪(50平米)で6500万の建売があったとする。
土地16坪だと3階建てで80平米くらいが妥当かね。DINKs向けの物件だ

これを買うには<最低>年収1500万以上、それも30代の段階でそれがないと絶対に無理だ。
はっきり言って、30代で年収1000程度だと破産する。
それで35年ローンでも諸経費その他含めて7000万は<最低>用意する必要がある。
さらには子育て1人につき2000万、2人で4000万
加えて10年毎にまずは屋根の塗装に60−80万前後、15年毎に外壁の塗装に150〜200万前後必要だ
おまけに子育て期間中、パートナーが子供が小学校まで離脱する
その期間は1人馬力でやらなきゃいかん、それに加えて、子供が大学となったら仕送りに一般家庭なら月20万、年240万
私立の学費なら年150万、理工系統なら修士まで行くのが当たり前なので6年分だ。
そのライフステージで親が逝去して墓に数百万、葬式代に一般葬で盛り立ててやりたいなら最低900万〜1200万は必要だ
さらには35年ローンが完済する頃には家の解体費用に300万、新規で建てるのに安くて2000万
これが東京の狭小地の土地所有権のレベルだ。東京駅(千代田区)まで電車数分圏内を想定する。

ところが、30代で既に年収2000万超えてる<サラリーマンさん>がどれだけいるのかと?
俺が見てきた奴らはそんなのはほとんどいない。いても親からの支援組ばっかりだ。
で、どいつもこいつもゴミみたいなマンションで妥協するか、クソみたいな地方のドーナツ化現象で
通勤に1時間半かけて往復3時間のバカがサラリーマンの9割だということをこの商売で痛感するわ
0856名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5b6f-Wzca)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:51:39.79ID:BRB8iJrH0
なんでここキチガイばっかり集まるの?5chでもかなり特殊じゃないか...?
0857名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-FiD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:55.48ID:mDpwusZha
まあ今日の収穫は<大統領>だな
さすがにこんな自演いねえからクソ笑ったわ
0858名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6a04-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:01.54ID:vpL+8Rip0
セフィロスさんに「これはさすがに何のコメントもできぬわ。」って
微妙な反応されて大草原です

まぁ好きな物ばっかり並べてごちゃごちゃ感満載なんですけど
バックトゥザフューチャーのドクの部屋みたいな感じに持っていきたいんだよね
0859名無しさん@3周年 (ワッチョイ be64-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:15:14.80ID:InTEVM9Q0
ベクトルおじさん悔しくてまた発狂かよw

おまえのベクトルどうなってんだ?ww
0864名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-zLW9)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:57.07ID:vtjWIS1Ja
>>860
笑わせるなカッペ野郎
桁が違いすぎるわ
0865名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-zLW9)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:03:59.41ID:vtjWIS1Ja
最近のカッペは坪単価も知らんのか
あるいは20年前の土地値で思考停止してるのか
35年ローンのダッセー田舎の家なんて

俺からすりゃ数十戸は買えてまうわ
0866名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-zLW9)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:08:54.53ID:vtjWIS1Ja
やっとワッチョイにしたか
回線繋ぎ忘れた「大統領」のクソカッペのゴミクズサラリーマンが
0867名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-9a8u)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:22:28.15ID:vtjWIS1Ja
>>863
文系人間のバカは市場価格と路線価の違いの算数から勉強しなおしてきな
文系くん
0870名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1f-9a8u)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:28:12.71ID:NdA0l//Ca
本物の知恵遅れのカッペがいるな
0871名無しさん@3周年 (ササクッテロロ Sp33-9a8u)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:47:33.48ID:p1uAUF1zp
カッペの頭の中は「拾ってきた」というワードや「大統領」が出てくるんだもんな

その概念はなかなか出てこんわ
さすがカッペの文系人間が普段考えている思考そのものが手に取るようにわかるわ

ほれ、新築とかいてあんだろ
残念だった田舎のカッペくん
https://i.imgur.com/fywoVLS.jpg
0873名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5bb3-tvxs)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:35.06ID:TiV4TcqN0
>>865
だからさぁそのカッペよりセンスがないってみんな思ってんの
金でセンス買えないんだねって何億何十億稼いでも住んでる部屋センスないねって
おしゃれな部屋うpしろって2億のレシート出されてどんな顔すりゃいいのさ
polusの契約書出されてもさ知らんがな
スレタイよく見ろよ客観的に見て誰がキチガイだよ
0876名無しさん@3周年 (ササクッテロロ Sp33-zLW9)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:49:56.14ID:p1uAUF1zp
カッペどもらは都合が悪くなると
右脳で考え話題を転換させようと必死になる

新築物件だがどうした?
専ブラの「大統領」さんよ
0878名無しさん@3周年 (ササクッテロロ Sp33-uuPt)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:03.38ID:Y9CPFezHp
おっさんイキってないではよ家具買えよ
0879名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7b-ht+i)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:52:08.34ID:ZjepHE8Ba
>>854
昭和ベクトルおじいちゃんはトップ取れてないのに何で偉そうなの?馬鹿なの?
煽りのセンスも古臭いし「かっぺ」、「文系人間」とかウケる
しかも学歴コンプ丸出しで低学歴なの自ら晒してるのに気がついてない頭の悪さ
0880名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7b-ht+i)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:59:53.01ID:ZjepHE8Ba
>>854
あんたの銭ゲバ的な価値観は尊敬されないよ
だからあんた駄目なんだよ
まあだからこんなところで憂さ晴らししてるんだろけどな
0881名無しさん@3周年 (ササクッテロロ Sp33-zLW9)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:25.02ID:p1uAUF1zp
俺から言わせりゃ慶早、旧帝より下の文系(笑)なんて全員低学歴だわ
0883名無しさん@3周年 (ササクッテロロ Sp33-zLW9)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:16.44ID:p1uAUF1zp
さて右脳の文系人間のいなっカッペの坪単価も知らん算数もできん暗記とイメージしかできんクズがiphone画像だけを見て狭小とほざいてるようだが (文系人間特有に片隅だけの空間を右脳で見ただけのクズが)

https://imgur.com/a/i0C13

さて都心でリビング20帖の物件
土地だけで億するわ右脳の田んぼクズが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況