X



IKEA イケア 54台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:23:03.18ID:HeZHpvVM
IKEAについて話し自由に合ったり情報交換するスレです
いろんな人がくるので荒れたくないなと思う人は
ムキにレスせずスルーして
好きな話題をどんどん盛り上げていけばOK

IKEA公式サイト
http://www.ikea.jp/

前スレ 53
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1462600175/
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:20:43.15ID:9gBEOoZo
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツ
を降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:47.61ID:LDvDNaSL
ここ最近、家具版全体に荒らしが出るようになったよね
頭おかしい人に見せかけて結構狙ってやっているんじゃないかなって疑っている。
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:32:18.88ID:Ud7bULQN
ミルクペイントが人気だけれどあれでイケアの家具をDIYする気にどうしてもなれない
何故かと言うとミルクペイントが塗料の中で結構いい値段する部類の塗料だから
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:58:22.20ID:Ud7bULQN
もし仮にペイントするならカインズとかのPB塗料なる。
でもそうしたら本格的に壊れるまで永久に使えるなイケアの商品
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:28:40.51ID:XcD86QlS
>>698,>>699
だが、4/8までという罠。おそらく二度とやんないだろうな。
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:32:43.39ID:hdBlAC/c
>>757
価格が上がりそうだから二度とやらなくていい
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:34:17.04ID:k4BsXHLK
数年前にBILLYの送料均一(たしか3900円だったか)キャンペーンやってて
同時配送ならBILLY以外も追加料金無しだったから机も一緒に配送してもらったよ

それ以来うちでは大物家具は買ってないんだけど
今も特定アイテムの送料均一キャンペーンって時々やってないっけ?
同梱追加無しの技は今も使えるかもよ
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:48.65ID:SCEVcvCC
クリムトの接吻欲しいけれど夫が反対しているんだよね
なんだか不気味だって
でも私はあの人以上の美人を見たことないよ
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:16:23.06ID:imX8KITQ
オードリー・ヘップバーンのアートポスター再販してほしい
仕方ないから写真集をコピーしたA4の紙を押し入れに貼っている。
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:12.18ID:0+UXYs86
IKEAなんかで家具買ってるバカって周りから馬鹿にされてるっていつ気付くのかな?
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:03.34ID:4NqWhUri
>>763
うるせえチョウセンヒトモドキ
イケアの話したいならイケアのスレ行けやゴミ
スレチだボケが
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:39:04.27ID:xwMrrSPL
ポスター類って版権の関係なのか高いの多いから、イケアの安いポスターは助かる。
ただもうちょい明るい色のポスターが欲しい
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:17.49ID:Tt1Fa8Ei
額類もさ暗ーい森とかじゃなくて晴れ渡った夏の森とか青空の広がる地中海にした方が絶対売れると思うんだ。
なんであんな暗いのにするんだろう。
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:31.30ID:s9FOal3c
北欧だからバッチリ明るい色の方がいいのに
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:43.07ID:MA000Y2j
>>754
おー!そうなのですね
ありがとうございますー
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:16:37.69ID:Nq714VEq
イケアの一番安いベッドフレーム
安いのにしっかりしている
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:38.46ID:IC+p/RjQ
アート類はほかの家具と違って家主の教養・知性・趣味・財力がもろに反映されるから慎重に選ばないとね
クリムトの接吻とかめっちゃコスパイイ
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:58.07ID:a/weJLYr
>>772
慎重に選んで知性教養財力の反映がクリムトの接吻…?
IKEAどころかどこの家具屋でも額装屋にも売ってるのに
そんなこと考えず肩の力抜いて好きな絵だから飾った、でいいじゃん
なんかめんどくさい人だな
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:07:53.72ID:2OThgIoE
アートで知性と教養ってんなら有名過ぎるクリムトより弟子のエゴンシーレとかパリ派のモディリアーニとかの方がそういうの強いと思うけどね〜
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:59:03.81ID:h0BIknkZ
知ってる君ウザ
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:53:06.13ID:Z3IaBeI1
>>772-777
お前ら全員消えろやボケが
ムカデ人間の体勢で輪になって肛門の臭い嗅いでろカス共
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:01:46.98ID:h0BIknkZ
>>778
え?なに?
「面白くて頭良いこと言うたなあ俺、ニンマリ」とか思ってんのけ?
キモチワリイ
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:04:47.26ID:Z3IaBeI1
はいこの底辺嫉妬ゴミ→h0BIknkZが反応しちゃった時点でこのスレ居座るの決定ー
お前ら( `・∀・´)ノヨロシク
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:45:51.79ID:PLquLmNC
>>780
ヨロシクー
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:19.23ID:PLquLmNC
>>780
誰も相手してないよ君のこと かわいそー
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:40.67ID:i6FXqiQk
>>775
モディリアーニってクリムトの弟子だったんだ!
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:12.54ID:fRaMj7tK
モディリアーニってめちゃくちゃな人だってイメージある。
凄い沢山の女性作家なんかと浮名を流して酒浸り
最後はお酒の事もあって35歳の若さで死んだ。
まぁ、クリムトも女性関係めちゃくちゃだったから仕方ないか
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:16:26.97ID:nyBAN/RY
クリムトって絶妙だよね
芸術として素晴らしいのに家に置いておいてもインテリアになる。
ピカソとか物によるけれど素晴らしいけれどちょっとなぁってのある。
ゲルニカとかおいてあったら私毎日泣きそう。

クリムトの接吻はインテリア性があるのに作品としても素晴らしい
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:41.01ID:1XkgSnpM
シーレもシーレで女性関係はちゃめちゃだった。
二人とも師匠に似たんだろうね。
クリムトとはずいぶん画風が違うね。
まぁ、そのセクシャリティが画面から前面に出ていると思う。

クリムトは官能的だけれど上品さも兼ね備えているからすごい
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:43:06.13ID:61H2L1AU
クリムトの接吻みてきたけどいいな〜
飾ってる人いる?どこに飾ればいいんだろう
ナチュラルモダンの部屋なんだけど
ベットの頭の壁に飾ったらおかしいかな?
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:39:54.39ID:TkX0nPNn
>>789
むしろベッドルームがベストだと思う。
クリムトの接吻はこれ以上ない程官能的だからほかの部屋は合わないかもね
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:42.57ID:b0mNexK0
この接吻に描かれている美女はクリムトの最愛の愛人エミール(クリムトは生涯未婚)だって話
ちなみに上にいる男性はクリムト自身って言われている。
クリムトって最後の今わの際でもエミールを呼んでくれっていって亡くなったそうだ。
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:16.34ID:b0mNexK0
間違えたエミーリエだった。
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:52:40.21ID:61H2L1AU
>>790
ありがとう。

後はどうやってあのサイズを壁に掛ければいいんだろう?
フレームの後ろはどうなってるのか知りたいな。
持ってる人がいたら教えて。
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:07:37.74ID:XrtS2kSU
私もクリムト欲しい
でも我が家には飾るスペースがない
今はニトリのアートポスター(英国人画家作)のをブルーテックで飾っている。
石膏ボードの壁ならホームセンター行けば飾るフック売っているはず。
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:24:53.78ID:61H2L1AU
>>794
ありがとう。
ホームセンター行ってくる(^^)/
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:40.15ID:35LNw0z3
よっしゃチンカスヒトモドキ共
クリトリスの接吻について語ろうぜ
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:32:10.36ID:S4nvKByK
IKEAはアート売りたいの?
まあコピーするだけだから原価も輸送もかからず済むけどそんな楽な商売でやってける訳ないじゃん

フードもうちょっと頑張れよ
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:18:36.80ID:bQpa2X6H
クリムトクリムトうるせー
接吻以外知らないのかってくらいクリムトの接吻が好きなら勝手に買えよ
どこでも売ってるじゃん
そもそもシーレやモディリアーニなんかIKEAにないだろ
IKEAに売ってるのは手軽に買えるみんな知ってるステレオタイプな「アート」なんであって
今ここでクリムトの官能性やらシーレの変態ぶりを論議して何になる?
スレチなんだよバカ
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:18.37ID:msmzkNhm
>>798
版権があるから原価は安くないんじゃないかな
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:55.75ID:VxiXEXiI
>>800
>>801
幾らなんでもアートを神棚に上げ過ぎじゃない?
もちろんそういった種類のアートもあるだろうが・・・。
もっとアートも民主化していいと思う。
何も美術館に行って見るだけがアートの良さじゃなくないかな
昔の人にとっては映画みたいなものだって言うしさー
それにそれを言ったら華道も茶道も芸術だけれど、身近な生活の中においてはいけないことになる。
私も盆栽を始めようかなって思っている。
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:37.75ID:dwro2V3K
ikeaのDIYが日本であんまり流行らないのも、Francfrancが人気なのも、ラッセンが人気だったのもこの辺りの理由なんだろうね
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:44.69ID:bQpa2X6H
>>803
は?アートを神棚?お前日本語読める?
誰もそんな話してないんだけど
単純にスレチなの
目障りだから消えてくれと言ってるのが分からないのか
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:23.07ID:gimfBcnf
ここ最近のスレタイ読めない奴ら何なの
盆栽始めようかなとか完全に日記だろブログでもやれよ
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:02.60ID:Ua+4KgJV
どっかの建築家が日本には文化としてのインテリアが存在しないって言っていた気がする。
なるほど
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:39.11ID:NrV36Ef0
昔は日本にも掛け軸を飾ったりする文化があったんだが、いつからこうなったんだ。
絵が一枚あると友達を呼んだときにそこから会話が弾んだりもするのにね
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 00:08:19.48ID:caZIfcJw
スレチな上に的外れで浅いアートの知識やインテリアの見解を
ダラダラ垂れ流してつまんない上に目障りなんだよ…
同じ奴でしょ?
スレチどころか板チだよ勘違いアスペ
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 00:14:15.85ID:MVNkoaTm
絵を飾るって素敵です。
新しい空間がそこに広がるような気がする。
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:12.67ID:jhO6EKfo
イケアで売っている布地でファブリックボードを自作して絵の代わりに飾るってのいいね
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 02:21:08.25ID:CMpy/heu
盆栽はスレチだがそれ見て思い出した、
フェイクグリーンに盆栽タイプあるんだね、こないだ初めて見たがうそ臭さマックスw

てか盆栽に限らずイケアのフェイクグリーンってものすごく出来悪いよね?
他にもっとまともなのが山ほどあるのに日本であれ買う人いないでしょーと前々から思ってたんだけど
取り扱い中止にならずに常に置いてるし需要あるのかなー
安いから商売やってる人がお店のディスプレイに使うならありか、自宅に置く人はいなさそう
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:43:48.98ID:lDrZA74l
肉眼ではバレバレでも
インスタ映えとかで売れてそう

IKEAに最初に行った頃は
本物の植物も売ってるとは知らなくて
めっちゃリアル!って驚いたw
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:46:01.12ID:o3d9g8P+
>>814
>>803とは別人だが、盆栽の話はあくまでもアートが日常的でいいという例えでつかっているだけじゃん
ちゃんと読みなよ
自分もイケアの家具をペイントしたり、デコパージュするプチDIYが好き
こういったのもスレチと呼ばれそうだな。
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:00:21.03ID:rziVJ8Cm
造花を頭のところでぷちって切ってイケアのランプにくっつけるってDIY、海外でやっていたな
でもあれって光をちゃんと通してくれるものなのかな
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:01:34.13ID:rziVJ8Cm
造花の花の部分結構厚みがあるから光を通さなかったら意味ないな
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:39.66ID:3oiuJaZQ
クリムトの接吻の女性って切り立った崖にいるんだ。
一面花畑なのに下は崖、よくよく考えるととても怖いんだ。
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:24.79ID:CMpy/heu
>>815
インスタ映えかーその線は考えてなかった、なるほどありそう
本物植物は相場よりかなり安くて質も悪くないよね、うちでもパキラずっと育ててる
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:49.68ID:FeSTeo4f
>>813
そういえば一時ファブリックパネル用の木枠を売ってたな
安くて場所も取らないから買い置きしておけばよかった

額コーナーのディスプレイでよくハギレを額装して並べてあるのもかわいい
でも自宅の壁にぽつんと1枚きりだと寂しいだろうな
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 14:39:36.67ID:r4g25BPv
たしかセリアでファブリックパネルようのボードが売っていたはず
数か月前の話だから今あるか分からないが
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 14:52:52.09ID:JN/92WJU
木枠もそうだけれど結構イケアって商品の入れ替わり激しいから、クリムトの接吻が欲しい人は早めに買っておいた方がベターかもね
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:37.32ID:bRLr1FK8
ルノワールとかもIKEA出してほしいもんだ
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:23:24.10ID:xmzCGAii
私はシャガールとかがあったら嬉しい
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:31:02.29ID:wecdC3UJ
イケアは北欧の家具屋なのに東欧の画家のポスターを作るんだな
ムーミンとか出せば人気でそう
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 19:02:10.46ID:puPM/tnA
結構、絵がうまい
イケアに採用したら?
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:31.84ID:uJmN3FTz
そういうシャレオツな絵飾ったこと無いわ
ゲームの特典ポスターならめっちゃ貼るけど
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:42:18.96ID:KnHKcKMX
キースへリングはちゃんと正式にキースへリングだったよ
ウォールステッカーを持ってる
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:51:44.02ID:ZTzlScDy
>>833
これ可愛い
鏡ついてるから玄関によさそう
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:15:33.83ID:NM+5U2ng
イケアのフードコーナー?的な所の店員態度クソだわ。
食べ物投げるとかおかしいやろ。
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:15:57.86ID:NM+5U2ng
イケアのフードコーナー?的な所の店員態度クソだわ。
食べ物投げるとかおかしいやろ。
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:05.90ID:VpyUk0jG
>>839
牧場とかの家畜への餌やり見たことないのか?
お前ら家畜なんだから仕方ねーだろ。
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:25.57ID:feuYeTb6
ほんとクレーマーって大袈裟に言うよな
投げられてよくキャッチしたなオイ
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:24:41.70ID:D+xC7+v4
ウンコの後にミートボールだと余計に食欲無くすわ!

ルバーブ早よ!
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:29:36.27ID:yoyPOvo+
渉、母子手当不正受給に加担して車買い替えしちゃダメだろ
区に報告するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況