X



座椅子スレ part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:21:58.87ID:KgzUuFFL
スーパーハイバック&ロング一旦キャンセルしたわ
冷静に考えたらかさばるよねあれw
こたつでノートPCでカタカタやったりゲームしたりするのには合わない気がした
ロングじゃないスーパーハイバックはまだ候補だけど
へたるのは宿命っぽいから5000円前後の安めなの買い替えでもいいのかな
ビーズクッションでもいいような気がしてきた
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:43:47.04ID:D+NQNmXo
>>767
嘘教えるな
ポケットコイルの座椅子は保って一年半
早ければ半年で寿命がくる
どこのやつを何年使ってるか言ってみろ
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:35:29.57ID:cmONC0m/
>>766
キャンセルして正解
スーパーハイバック使ってるけど、これでもかさばる
ビーズクッションは起き上がるの大変だし邪魔だし夏は暑いからやめたほうがいい
ニトリのハイバックレバー式が具合よかったけど、生地がチクチクするんだよなあ
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 04:43:09.94ID:PriGmkjs
>>766
何度もここで言ってるがあのタイプは作業用には絶対に向かない
TV鑑賞専用でしかも床が広くないと話にならない
コタツで使うなど無理無理カタツムリよ!
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 05:49:59.37ID:YDjdtLsd
>>768
アンチ乙
座椅子で1年保てば十分だろ
ウレタン式なんて3ヶ月でペッタンコだろうが
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:03.02ID:CA2oYC8d
にとりとかホムセンで5千円までの安いやつでとりあえず見繕ってみるわ
一回使ってみないとわからなそうだし
ネットで買うにしても一回現物は確認したほうがいいな
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:31.11ID:edu2qSs0
あたいは1億円座椅子、雲と買ってきた者です・・・・
ファットザファック!!
この言葉を何度吐いたことか
座り始めは確かにソコソコ快適ではあります
しかし1週間経たずに座面がヘタるんです
そこで考案した背面を座面にしてヘタった座面が復活するまでやり過ごそう作戦・・・
意味ありませんでした
ヘタったウレタンはヘタったまま
本当に消耗品ですね
一生使うんだと思いを込めて購入したのに2度も裏切られました
あたいと一生を添い遂げられる座椅子と出会えるんだろうか
人生は探求であると言った人がいたとかいないとか
あたいにとっての人生とはそれだなと思いました
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 14:34:58.90ID:Iv156HQh
残念ながら発想が根本から間違ってる
要点はヘタリは免れられないからどういった種類のクッションと組ませるか
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:29:40.01ID:bK8sariR
デーチェアマイン買ってそろそろ1年だけど最近腰痛が悪化してきた…そんな値段変わらんし>>639買ってみよかな
買った人いる?使用感聞いてみたい
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:27.69ID:oDcY4BD8
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:58.68ID:Abz0beOm
座る部分が高反発で背もたれが低反発の1億円座椅子買ったけどやっぱ身長175あたりあると深いところにケツ置いたら首ささえてくんねーし低いわ
ほんま失敗したわ。ハイバック君の方買っときゃよかった。ただへたりにくそうな感じはする・・がすぐへたるんやろなぁ
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:31.65ID:RNZSRXey
ゲーミングチェアよさげだけど高いね
15000円だったらまだ考えるんだが
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:08.65ID:41GFlFE0
車のシートをヤフオクで買ってL字鋼つけた方が早いんとちゃうかなあ
あまり座られてない助手席のシートでも1万前後で買える
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:44:42.76ID:XCg1028D
というか座椅子メーカーの方にぼられてるのよね、要は
俺は今乗ってる子とお別れしたらシート外して座椅子は捨てるよ
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:26:26.67ID:IrronMus
散々考えたら座椅子いらない、ってのもアリなんだよな
今は座布団3枚と毛布組み合わせて座ったり寄っかかったりしてるけど
大きめのクッションか長座布団一個追加すればいい気がしてきた
座椅子は座椅子以外の使い道ないからね
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:52.84ID:nj1yIc1T
実践してみればいいぞ
ただし試行期間は所持品を捨てず高価な新しい物を買わないほうが良いぞ
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:33.76ID:0gX1GmJD
よくわからんけどマンボウなら良いんじゃ
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:05.64ID:IJRLUsSf
ゲーミング座椅子か車のシートか安いのを短期間で使い捨てるか悩む…年末だし座椅子セールしないかな
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:42.65ID:IJRLUsSf
まじ?やっぱ硬いの?
うーん、デーチェアマインから温泉旅館座椅子にしよかな
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:14.25ID:jkv/9XI3
ゲーミング座椅子って厨二臭いばかりであまり機能性はよく見えないわ
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:47.50ID:XCg1028D
タンスのゲンが住んでたスレでじゃあネガキャンなら信憑性があるかと言われるとちょっとねえ
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:31.64ID:32Sr98mV
さっき1億円座椅子届いて使ってみてるんだけどクッションの形のせいで背中とか尻とか偏った圧がかかって痛い
これ使ってる内にいい感じにヘタってくるの?
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:51:39.28ID:mI0bQ7qU
唯一の良心であるサーメルしぬん?これからはどれ買えばいいの?
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:09.62ID:eyDO5iX7
>>796
いい感じっていうか、ぺったんこやなw
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:06.83ID:AdZgJFW0
車のシート使ってるけど重くて動かしづらいのがネック
バウのコロコロ付きに惹かれるけどなんか評判良くなくて悩む
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:54:10.03ID:prVlJZ43
人ひとり快適に支えるとなるとそれなりにデカくなるんだなやっぱ
何十キロもある人間がぐだーっと寄っかかるわけだし
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:56.71ID:dweCI8Y3
バウヒュッテの3万くらい?のゲーミング座椅子買って後悔してる人過去スレにいたね
普通の座椅子と思えばいいかもしれないけど価格に見合ってないと思う
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 06:58:16.20ID:G4u6bXC4
車のシートだと固定前提だからバックドロップされやすいんだけど
バウのゲーミング座椅子は少しはマシなのかなぁ
試座できたらいいのに
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:15.43ID:N6kHaNP1
3万でゴミなんすか・・・・
ひでぇ話だ
なにに金かけて作ってるんだろうか

オイラは買ってないから_(゜ー^*)_セーフ!
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:04:20.32ID:dZWB6o9K
ゴミってのは失礼だろ
欲しい人には要るものだし、そうでない人には要らない
その程度のもの
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:15.67ID:N6kHaNP1
間違いでしたごめんなさい

      _ .... -―.―.-. ...
    /:-   ---ヽ ´  ` ーz.
    / . : : :/ 7  ┬|i:.ヽ\く.\ヽ
  / . : :|/_/_:レイイ}:.lト廴ト_|:..}:.. N
 /.:. :〈V7 イム=く′イノ ィ= ミト:从ノ
ノ.:.: : /ハV.|{i::::::::i}     {i:::::::i}V.{
7:ィ .:`′´.ひー '    `ーヘ)}:、\
′|ィィ:..:{:.`トミ.  -‐ー一  ...ィ、{` ̄
   V´'`ヽトlヅ`三下「/`ヽ′
       /     ヽ
        /  /   ) |
        ノ  /.....  { |
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:57:19.03ID:g/HqM8CZ
腰や首用のクッション持ってるならポケットコイル一択、多少長く使える
持ってないならどれも身体が痛くなるので一番安い奴使い潰す
とりあえず低反発は長持ちしない
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:02:28.37ID:4FXdbAZ2
だからといって高反発も言うほど長持ちせーへんからな。
1億円座椅子の座面高反発の買ったけど速攻へたったゴミやぞ
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:10:43.45ID:g/HqM8CZ
腰用のクッションがあれば多少骨盤が立つので姿勢が楽になり
また座面だけじゃなくて背中で受ける荷重も増えるから座椅子の寿命が伸びるって言ってんの

そうでなくてケツの一点で受けるような頭悪い使い方してるなら何使っても一緒よ、車のシート外しておいで
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:20:16.33ID:ILaUCkd3
そろそろ座椅子革命を起こしてくれよ
ジャンヌになれよジャンヌに
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:13:47.96ID:rKRLkppF
>>811
俺は元々ストレートネックで背骨の形には気を遣ってたから
∞みたいな形のクッションを腰に、そば殻入りの首枕を首に入れてます
ただ骨格によって完全に相性が変わると思うから、これだけは実際に座って試せるところで買った方が良いと思う
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:32.34ID:rIi6ynCq
ポケットコイルは1年経たずにダメになった
コイルが一つでもダメになると少しも座ってられないからもう二度と買わん
硬めの低反発座椅子は1年以上経ったけど最初よりヘタったとはいえまだまだ使えるし次買うときも低反発にするわ
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/01(金) 13:08:19.71ID:Fg+sLZP9
車の椅子みたいに硬くて座りやすい座椅子があればいいのだが
かといって車の椅子置くのはださい
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:11:05.81ID:AN7hkk3R
車のシートは脚を投げ出す前提の作りしてるからケツ部分をアップしないと座りづらい
車から外すのであれば車種によって作りが違うので注意
特に日本車の多くは短距離向けなので座り心地は抜群だけど長時間には向かない
レカロのエルゴメド使ってるけど長時間用なだけあって座椅子にオススメ
見た目もそんな悪くないと思うぞ
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:24:39.87ID:rL245tyh
そもそもデザインが良い座椅子が少ないんだよな
天童やアクタスみたいな木を使ったもの辺りか
インテリア性に振るとクッション性が落ちてしまう
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:30:37.91ID:/BzSXnD5
旅館とかである木の椅子にクッション敷いて使うとなかなかいいんだが、背もたれが低くてリラックスは出来ないのがな
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:33:56.44ID:UyUZVi00
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:42.18ID:0rWIVY7g
買うにしても今日からの楽天の買いまわりが始まってからにしろや…
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:33.07ID:LLV27NOG
自分も最近それ買って使ってるけど別に悪い物じゃないよ
ロウヤって何か問題あるの?
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:24.41ID:2AkD9D6+
もしくは5倍デー

キャンセルしないで冬の賞与で数種類買ったらいいじゃん
そしてレポしてくれ
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:30:20.10ID:nuxyvPNz
過去スレみるとロウヤは耐久性が最悪みたいな…

キャンセルはやめて届くの待ちます。
みなさんありがとう。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:51:10.10ID:pGwSQUGr
座椅子の上で胡座かけて、なおかつ左右に肘掛もあるみたいなのないかなー
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:09.86ID:fsimsU1F
どうせヘタるんだから固いほうがいい
ウレタンがヘタって何が嫌かって骨組みが当たるようになることだから
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:54.40ID:XQ292C7F
100均のPPバンドを骨組みに10本くらい張れば半年-1年くらいは持つぞ
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:48.96ID:BTYzGzcF
クッション柔らかいのはダメだね
骨組当たって痛くなるし腰痛になる
高反発がどれくらいもつか解らないけど腰痛が治ってきたからそれだけでも価値があったよ
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:30.55ID:o3GrZgpx
ウムウム
柔らかいと体の重みで地べたに座ってるのと変わらんくなる
骨組みも痛いよね
座面の上でアグラをかく人には重大な問題です
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:01.44ID:x3GMAxse
ゲンの座椅子のファスナーどうやって開くんだよ?
わざと裏側にする意味って何?いやがらせ?
開いてウレタンチップ整えたいのにできいへん
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:50:17.71ID:nvhqD+x9
思うんだが座ってるって辛いよな
じゃあと言って立ちっぱのスタンディングデスクも辛い
ずっと快適な椅子なんて幻想なんだろうな、負荷が最も低い寝てる状態も寝返り打たないといけないし
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/05(火) 15:07:13.38ID:ggLeBrRn
座椅子じゃなくて高さを取ればそれなりに楽なのはあるけど、座敷は高さ取れないから構造にげんかいあるんだろな
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:21:43.30ID:8YD5ZO8t
https://image.rakuten.co.jp/with-life/cabinet/bisisei/dxbe02.jpg
買って数ヶ月したけどこういう前傾クッションめちゃええぞ
作業前傾はもちろん背もたれ掛かるリラックス用途でも行ける
この商品は横幅が尻にちょっと余裕がある程度で個人的にもうちょっと幅が欲しいが
探せばもっと良い商品あるかもな
一億円座椅子みたいなウェーブ座面だと違和感あるかも
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:05:47.38ID:lN3zsw/H
座椅子だったけど姿勢が悪すぎて腰が痛み始めたので座布団にしたい
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:39:08.27ID:M6rwXt4n
セルタンの堕落チェアってどうでしょうか?
こたつ作業用です
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/11(月) 13:14:20.49ID:2BXlmUAS
同じく首のとこ曲がる座椅子持ってるけど
リラックスできないから結局伸ばすんだよな
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:40.32ID:uSqQnRwM
首がロックされるのと仙骨座りになりやすいのは避けたほうが良いと個人的には思う
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:26:12.84ID:FngqPDyS
身長190cmくらいあるもんで、出来るだけ背もたれ長い座椅子探してるんだけどスーパーハイバック以外で良さそうなのある?
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 02:26:07.90ID:7jHqKcbV
こたつトップです。座椅子やめてビーズクッションを背もたれにしてるんだが、自分の姿勢がどんどん寝てきてしまって腰が痛すぎてやばい。なんか画期的なものないかね
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:06:00.19ID:QSRb1KNO
結局のところ床座りするなら座椅子をベースにしてクッションで補強の道しかない気はするけども
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:17:55.99ID:nSOXPQnI
神経痛なら普通の椅子のがいいんじゃないか?
痛み方によるけど座椅子は座るとき関節がよく動くだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況