X



布団・寝具総合スレッド31©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:41:33.73ID:rJtDCHAja
霊の仕業とか冗談やめて怖い

とりあえず竹炭買ってその近くに置いておくと効果あるんかな?

というか敷布団と羽毛布団ってみなさん年1くらいでクリーニング出す?
0138名無しさん@3周年 (スッップ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:41:49.18ID:WhQiFcFRd
>>135
竹炭なんて効果ない
なら、布団乾燥機数千円で買えるからそれでしっかり乾かすのと壁から少し離したほうがいい
でも湿気が逃げないくらいで壁側だけしめるなんてありえないけどね
なぜその場しのぎの対応だけしようと思うのか分からん
0146名無しさん@3周年 (アウアウオー Sa0a-ovUu)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:51.13ID:aHSy36PZa
敷きパッド
シーツ
冷感パッドの順だ
0151名無しさん@3周年 (ワッチョイ b1eb-VKRT)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:43:43.11ID:0e2zzOu70
>>149
マットレスプロテクターってマットレス全部をくるむ奴もある
シーツと霊感はどっち上でもお好きなように
ただ洗濯しやすい方を体に接触させて週一で洗わないと
真ん中が黄色〜茶色に人のアブラで変色するよ
0152名無しさん@3周年 (スプッッ Sde1-CbVm)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:02:13.24ID:dA3J5JUid
>>149
敷きパッド=シーツ代わりやシーツの上に使う(季節によって冷感やボア等色々変わる)
ベッドパッド=シーツの下に汗取りやマットレスの汚れ防止目的で敷く

大概はベッドパッド+シーツで使っていて
季節に合わせて敷きパッドを追加するかだよ
0154名無しさん@3周年 (ワッチョイ 063d-16S6)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:26.32ID:pQlp/CpT0
ありがとう
その場合、夏や冬は主に表面の霊感パッドやボアパッドを洗うだけで済ませて、
半端な時期はシーツもベッドパッドも毎週か毎月洗う感じ?
シーツはもっとこまめに?
0155名無しさん@3周年 (スプッッ Sd62-CbVm)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:02.45ID:59IiSOT9d
>>154
頻度は人によるけど、出来る範囲でマメに洗って清潔にしてればいいんじゃない?

自分の場合は枕カバーは毎日、布団カバーやシーツ(敷きパッド)は週1で
敷きパッドを重ねてる時のシーツは月1、2回洗うかなって感じ
ベッドパッドは今時期は厚手の化繊で洗えるタイプを使ってるけど
普段は布団乾燥機で乾燥して、へたってきたら洗濯
よくあるペラいベッドパッドの時はシーツを洗う時に一緒に洗濯してた
冬はウールのベッドパッドやキャメルの敷き毛布を使うけど
家庭で洗濯不可なので温かくなってきたらクリーニングに出してる
0157名無しさん@3周年 (スプッッ Sd62-CbVm)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:40:48.97ID:j+zmK7eZd
>>156
だから出来る範囲でって言ったのにw
敷きパッドもベッドパッドも色々な素材や厚みのがあるんだから
毎日洗いたいならそれに合う物を選べばいいと思うよ
0160名無しさん@3周年 (オイコラミネオ MMd6-ovUu)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:34:19.18ID:ShKUsCLeM
俺なんてベッドパッド1年に1回しか洗わんからいいんやで
0168名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6ece-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:33:10.24ID:41RqJunb0
これ、サータのジェルメモリーフォームと同じ素材・製造なんかね
だとしたら全米1位になったっていう謳い文句は信じるが

全米1位に導いたものと似た素材です、っていう意味なら怒る
0170名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6116-CleO)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:30:20.44ID:SiFzXoJs0
13層やすらぎマットレス買ったわ
使ったことある人感想教えて
0172名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6116-CleO)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:07:49.03ID:Y+kdycVp0
>>171
特にネットで悪い評判が無かったからかな。
使ってみてどういう点で、良くないと感じた?
0173名無しさん@3周年 (オイコラミネオ MMd6-ovUu)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:13.38ID:PovobDSqM
13層安らぎマットレスってモットンみたいなクソ怪しいマットレスでしょ。
よく買う気になったね
試してみたいけど怖いね
0174名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6116-CleO)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:21:29.47ID:Y+kdycVp0
はい、怪しいってのはわかりました。実際に使ったことある人はいない?
0175名無しさん@3周年 (アウアウオー Sa0a-ovUu)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:46:33.48ID:tc7wZ5bga
そんなゴミ買うやついねーよwww
買ったんならお前が試せよバカが
0177名無しさん@3周年 (オッペケ Sr71-CleO)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:03:27.67ID:Xs6N51sQr
確かに。でもマットレス自分で買うのは初めてだから、保証期間中に何に気を付ければ良いのかなと思って。
0181名無しさん@3周年 (オイコラミネオ MMd6-hBSL)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:48:10.63ID:aP+V1H+QM
ニトリの方が優秀
0182名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6ece-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:18:01.66ID:gwjoyDLm0
>>179
あっちのスレでステマ自演扱いされたからこっちで書くぞ。計算間違いしてたらすまんが

比較
トゥルースリーパープレミアム3.5(シングル)  密度48.33kg/m3
シンカマットレス クライメイトS 密度66.08kg/m3

両方側生地は無視する

25〜40kg/m3で大手が使用しているゾーンで寿命は2〜3年
40kg/m3以上は数年間の使用に耐え、医療用に耐えるレベル

つまり、トゥルースリーパープレミアムも十分医療レベルに利用できるくらいに高性能だが
シンカのは化け物じみて耐久性が高い。俺ならシンカを選ぶ

正規店から買ったのなら返品できるはずだからそうしたら?
0188名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffce-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:03:05.41ID:PkwWvoIl0
168だけど報告したんか。実際どうなんだろうな口コミは悪くないマットレスみたいだが

復元率95%は50%圧縮?75%圧縮ならシンカの最高級超えるから超すごい
0192名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffce-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:10:45.74ID:PkwWvoIl0
>>191
商品の種類が多すぎて分からんけどざっくり見た感じ
・写真見た感じ、ポコポコの凸凹の高さがムアツのほうがある(レビューでもビセイのほうが凸凹の差が小さいって指摘あった)
・ムアツのスリープスパという上位モデルは3層ある(層が多いほど多分へたれにくい)
0193名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa2b-0p0w)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:00:42.71ID:tT8H6ynGa
>>192
ありがとうございます。そうなんです。ムアツだけでも沢山あってどれがいいのかわからなくて。しかも高い。
今のマットレスよりはマシだろうからとりあえずビセイ買ってみます。
0195名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffce-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:18:31.03ID:pkmDltyI0
寝返り打たないと血流が滞って筋肉が固まって腰痛になりやすい
柔らかいよりかは固いほうが寝返りうちやすい分、腰痛の人は固いのを薦められることが多いかも

実際、俺の経験則でも意識的に寝返りうつ癖をつけると腰の痛みが発生しにくくなった
0198名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9762-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:06:47.06ID:WgmVSii00
>>194
腰痛あるなしじゃなく
マットレスは寝返りを自然にうてる硬さが基本
それでいて腰は沈まないといけないから
硬さ選びはかなり難しい
寝具店で数分寝ただけじゃある程度しかわからんよ
0200名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa5b-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:15.25ID:y660xyuDa
夏用の布団セットを3つレンタルしようとしたら、15000円だってさ。アホかと。
買った方がいいわ。
0204名無しさん@3周年 (ワッチョイ f7eb-dLHP)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:19.15ID:B/7KxLEI0
50年くらい前に買ったと思われる布団を10組くらい処分しようとして広げてみたら
たたんだ状態では古い布団だなって思ったんですが
芸術的な感じの柄の布でできてました
着物の布を利用したようなデザインです
その柄が統一されてなく、全部の布団の柄が違います
この手の布団に価値あったりしますか?
0212名無しさん@3周年 (ワッチョイ 32f0-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:16.32ID:Qe68cqPB0
冷感系の敷きパッド店で触って来たんだけど、
確かに触ったすぐは冷たいけどずーっと手を置いてると温くなってこない?
ひんやり感はどうでもよくて熱がすぐ抜けるようなのが欲しいんだが
0213名無しさん@3周年 (アウアウアー Sac2-Ib66)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:27.87ID:ugThpjQfa
冷感パッドで失敗したから麻のパッド買ってみた。肌触りのは冷感に比べて良くないけど明らかに熱がこもりにくい。今は肌触りも慣れて満足している
0221名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4762-gDWy)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:16.04ID:S35Mv8Un0
シングルのマットレスを2台新調し、もうすぐ届きます
夫がハウスダストアレ持ちで、せめてベッドパッドかボックスシーツに防ダニ機能あるものを検討中
マットレスの厚さが27cmなのですが、ボックスシーツは23cmまで対応のが多いようでアレー?という感じ
ベッドパッドを防ダニにしてボックスシーツを綿にしてしたら良いかなと考えてみたり
ベッドパッドを普通のにしてボックスシーツを防ダニにしたら良いのかな、等迷っています
ベッドパッドは帝人マイティトップ2ECO100、ボックスシーツはミクロガードやアルファインを見ています
ボックスシーツの上に夏冬それぞれのベッドパッドを敷く予定です
できれば1台につき1万円程度を希望しているのですが…
ニトリも考えたりしていますが、機能や使用感のアドバイス、お勧めのものがあったら教えて下さい
よろしくお願いします
0224名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4762-gDWy)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:35:25.30ID:AvOD8HIC0
>>221
自己レスです
その後ロマンス小杉のフランス産羊毛100%のベッドパッド購入
ボックスシーツは帝人のミクロガード2週間レンタルを申し込みましたがこのミクロガードが臭くて臭くて
柔軟剤だと思うんだけど、多分前回使った人の柔軟剤なんだろうけど、とてもじゃないけど袋から出して広げるとか無理
プレミアムだったんだけど肌触りは悪くないようだった(手で触っただけ)ので実際寝て試せてなく残念
結局今は無印のボックスシーツに落ち着いています
ロマンス小杉のベッドパッドは良い感じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況