3万円以下のチェアにも一寸の魂【29脚目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 20:10:55.88ID:1CXmxpiL
次スレは勢い的に>>980が立てる。無理ならレス番指定で減速。

前スレ
3万円以下のチェアにも一寸の魂【27脚目】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1453001126/
3万円以下のチェアにも一寸の魂【28脚目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1467105412/

【関連スレ】
ワーキングチェア総合 Part89
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/
後傾姿勢ワーキングチェア総合スレ
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1229693959/
【新品高い】中古オフィス家具【中古で我慢】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1296861706/
【中古】予算5千〜5万円で選ぶOAチェア【限定】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1342033082/
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:24:09.35ID:Ti8gKxNW
はーまじで
一万円もしないデスクチェアに
7年間も座り続けて損した

IKEAのマルクスでさえ
今は神に感じる心地よさ

デスクチェアは金かけるべきよなほんと
次はもうオカムラとか買うしかないのか
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:26:23.77ID:DaEsgPsS
寿命はあるよ
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:07:11.93ID:WvqOTMPz
座面もメッシュなら夏でも涼しいんかな?
コストコに売ってたメッシュ椅子っぽいやつは他でも売ってないんかのー
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:29:58.13ID:aiwOgzOE
ニトリのクエトはフルメッシュだぞ
一年ほどでヘタれるらしいが
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:06.13ID:ptQaBD1L
なんだテメエ・・・?
即レスで流れ変えようったってそうは問屋が卸さねえぞコラ
ここを"戦場"にされたくなければ大人しく消えな
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:01.32ID:ikw0QEFr
粗大ごみシール貼ってあるのはまずいだろ。すでに金銭の授受が終わってる。
もって帰って良いものならただ張り紙しておいてあるだろう。
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:24:10.26ID:Qw24Nj3J
2011年に買ったアイコの椅子を買い換えるか悩むな・・・座面のヘタリ以外はまだまだ行けそうなんがけども
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:37.15ID:ikw0QEFr
>>886
資源ごみを無断で持ち去るのと同じだと思うけど、まぁばれなきゃ良いってなら良いんじゃない?
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:42.44ID:G0daa+Ko
ニトリのランツァがめちゃくちゃ良かった
バロンチェアの稼働ヘッドレスト使ってたけど
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:58.85ID:0kTOJfg7
>>890
どこの椅子か知らんが、メーカーがJOIFA会員かどうか調べろ
JOIFA会員でなければ粗悪品だと思って間違いない
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:01.31ID:Q896XIBi
JOIFAだけどやたら安く売ってる井上金庫の椅子が気になるけど誰か使ってる人いないかな
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:40.28ID:G72kjPpU
>>891
入ってなかった(´;ω;`)ウウウ
知らない単語で勉強になったありがとう
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:06.48ID:IwcQgDDn
床が畳
体重120kg
予算1万円前後
椅子の座面の高さが42センチぐらいほしい

こんなアタイを助けてくれる椅子ないですか?
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:36.97ID:w1Lb94nd
座椅子
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:40.80ID:IwcQgDDn
座椅子だとすぐヘタるんす
1億円座椅子、雲と買ってきたが1週間もたへんかったわ
あと机で作業したいんす
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:50:49.74ID:Vv3ZAord
畳を気遣うなら…とおもったが120kgもあるのに予算1万とか。
バランスボールじゃね?
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:57:15.78ID:Ikr4Cjpa
昨日見かけた粗大ゴミの椅子こんなんだったぜ(>ω<)b
背が長くて背面はメッシュ素材
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:57.78ID:2JJiLsy9
タンパって背面低くね?
後ろに傾けるとパイプが後頭部にあたって痛いんだけど
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:21.19ID:i9rIA7My
和歌山北部・大阪南部辺りで試座出来るチェアの多い店ってどこか有りますか?
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:31:15.74ID:yLqkh37R
あーしかし
ほんとマルクスええわー

最上級ではないんだけど
前の椅子がクソすぎてたようだ

そのおかげで
腰痛とか座り疲れとかの原因になってたくさい
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:54.77ID:p1kRuxDe
タフさを求めるなら丸太椅子とかしかないやろ
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:48:09.45ID:FpO2Mcrb
ケツ乗らなかったら裏返せば乗るなこれなら
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/09(水) 05:05:36.68ID:zFuMJ0jj
1万ぐらいで最強なのなんかある?
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:16:21.75ID:WcTV/LVA
ゴリ押しではなく
困ったらとりあえず
IKEAマルクス買っとけ

ある程度身長ある人向けの可能性はあるけど

自分ももっといいもの後々買うけど
これはいいよ
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/09(水) 17:32:49.55ID:zfyVp/zQ
正直、それでいいと思う。困ったらだけどね。
不満点が出たらそれが改善する椅子を次は選べる。
おれはJG5が基準だけど。
0922名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/11(金) 13:43:34.02ID:HzzncqXi
ニトリのデュオレハイ買おうか悩んでる

身長166体重60椎間板ヘルニア持ち 最近坐骨が痛い

ニトリの色々座って見て1番良かったけど背中が痛くならないか心配 レビュー下さい
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:44.70ID:tJoaSBTu
ヘルニア持ちなら悪いこと言わんからちゃんとしたオフィスチェア買え
中途半端な椅子に座ると悪化するぞ
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:16.62ID:kDrikcmx
>>922
デュオレスト使ってるけど悪くない、背中も痛くない
座り方に気を付ければいいんじゃない
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:12.14ID:zH+wf3eY
ありがとう、購入したよ
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:55:09.86ID:fkgKo/2I
>>923
3万出すなら、日本製のオフィスチェア買う方が良いかも
これ韓国製だしな(取説より)
あとニトリの注釈
---
こちらは一般家庭向けの商品です。
業務使用を前提とした構造にはなっておりません。
0929928
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:19.07ID:fkgKo/2I
すまん間違えた >>922 へのレスだったわ
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:01.35ID:/lm73bAM
タンパ3かクエトに絞り込んだ
座面の柔らかさか通気性か。
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:19.25ID:QDBT6CVr
マジで?
アナルが刺激されて腸液が出るんだが・・・
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:24.13ID:ku6DNtmT
リープのV2いよいよ駄目になった
背もたれ支えるとこがバキッとw
まぁ中古3万くらいで買って10年持ったから充分すぎたわ
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:32.66ID:voubLKHb
ニトリのクエトとエルゴクエスト、コイズミJG6で迷ってる
コイズミの方が持ちがいいのは分かってるけど試座できるとこが全然見つからないのが…
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:41.27ID:voubLKHb
エントリーチェアもありだなあ
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:43.49ID:xpSVF+BL
>>939
私も自宅で使ってたオカムラ SXが背もたれの根元の鉄筋溶接のところから
メリメリと割れて、背もたれが取れた。新古品(だいたい3万)で買ってから10年強もった。
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:08.62ID:vuQJJC12
アイコの新製品でアームレスト、ヘッドレスト、ランバーサポート付きで3万以下ってのが2種類出たけどどうなんだろ
法人以外には売らないらしいけど自営業も駄目なのかな
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:53.54ID:4JuNS6sm
>>943
ロット買いすれば売ってくれると思うけど、そういう用途じゃないよな?
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:19.47ID:rF1uA3De
すみませんが、おたずねします

ワーキングチェア総合 Part89

の続編はどこにありますか?
0947宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:47.38ID:VQo6yJNK
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:02.22ID:ioIswLLB
今さら中古のリープチェア買うってどうかな
ゲーミングチェアとどっち買うか悩んでるんだけれど
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:52:58.71ID:JoKVXQgP
ゲーミングチェアは高すぎて予選漏れでした

中古のリープを1.5kで買ったけど大きくて勉強には個人的には向いてなかった。
パソコンとか前傾姿勢にならないならありかな。
腰を痛めないためには適度に体勢を変える必要があることがわかって、いまは小回りがきく学習イスを使ってます
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:08.03ID:RROKOK4T
15kでした失敬
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:54.62ID:FLnmiwh2
ミドルクラス以下の椅子は今の環境では試座しにくくなってしまったな。
ちょっと家電量販店をいじめすぎた気がする。
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:46.53ID:iF5Tq0na
普段、パンツ一丁で座ってて
たまに脱いでオナニーしたりするんだけど
座面がめちゃくちゃウンチ臭くなって困ります。
なんかおすすめのカバーみたいなのありますか?
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:36.13ID:2C3ENChA
10年以上使った3千円の安いチェアが最大まで高くすると支柱ポッキリ逝きそうな雰囲気
新しいチェアが届くまでスリル
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:24.54ID:DOj+qSGf
中華製の椅子が爆発してシリンダーがケツに刺さったって記事あったな
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:39.16ID:TVYgbM7o
>>956
俺はウェットティッシュで肛門拭いてから座ってる。
シルコットの99.9パーセント除菌のやつオススメ。
0961名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:38.40ID:ORdoADgw
日本人の平均体型からして、座面高は重要よな
特に女子とか
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:03.54ID:AQmpfgRR
俺は身長180超えてるけど座高も105くらいあるから厳しそうだ
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:16:24.54ID:nKjcjEVq
座高105cmって測り方間違えてない?
俺185cmだけど座高95cmで普通って言われたぞ
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:19.54ID:+NCTRrHx
1万円くらいでかえるOAチェアのお勧めおしえてください
ニトリのレーシングチェアはすわってみたら
いまいちでした
IKEAにもいってみます
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:23.14ID:xZPKcGX9
1万上限か出せて15000なら中古を視野に入れるほうが良いかもしれんよ。
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:11:22.82ID:jR7dMZas
にとりにおいてあるようなメッシュのチェアは
一年ほどでメッシュが伸びてへたりますか?
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:31.05ID:bupBXf2w
ニトリのランツァ使ってる人います?
メッシュとレザータイプあるけど使い心地が気になります
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/18(水) 02:36:44.37ID:CGqbJ46H
メッシュなら今売ってるかわからないけど
コストコのアーロンコピーみたいなのが9000円くらいで評判良かった気がする

耐荷130kgのアメリカ人が座っても平気なのだから
メッシュは丈夫な奴だと思う
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:35:40.50ID:EsW9YH23
ニトリの価格帯なら、メッシュより先にシリンダーがだめになりそう
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:24.71ID:Z2kU2vOx
ニトリのデュオレハイDXが衝撃を受けるレベルで体にフィットしたんだが
作りの割に高いなこれ。イケアのマルクスで妥協するか冒険するか迷う
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:47:24.34ID:Z2kU2vOx
見た目も違うけど、機能的にはDXだけ肘置きと背当ての高さ調整かな
あと首当ての挙動も少し違った記憶。俺は座高高いから、前者の機能欲しいのよね
サイズ合うなら安い無印を迷わず買うのだけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況