X



【床置き】高反発マットレス【ベッド】 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:53.39ID:W55UA3Kp
>>675
レポートお待ちしています!
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:41.10ID:Tx94m0sd
>>653
何度も換えるくらいなら毎日風を吹きまくる方が安上がりじゃない?
強風でも1時間で何円にもならんし。
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:44:52.32ID:Tx94m0sd
>>674
北海道とかは知らんけど、夏場は当たり前にエアコンは効かせて、しかし敷き放しの寝具の下のほうが湿って
カビの培養器になるのを防止できないという話でしょ。
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:47:55.62ID:Tx94m0sd
>>673
なるべく頻繁に風を当てる、可能なら毎日マットを起こして何時間か風を当て続ける。

>>676
温度湿度の問題だから清潔か否かは関係なし。
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 04:24:26.69ID:uL4++F69
3つ折りマニフレックス12年前に買って凄い快適だったが今同じ品質保ってるのかわからない 年取って腰痛と違うと思うが椎間間接が硬くなったり腰の捻りのストレッチが以前より可動域が狭くなったからか 
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:43.37ID:2gEOSxi1
>>680
だから換えるじゃなく繰り返し使えるね日本語不自由かよw
一週間に一回立てかけとくだけだよ

毎日マット起こして強風当てるのもいんじゃないの?
俺は数千円のために毎日そんなのやりたくないよ
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 03:04:39.63ID:ou+RIzH9
>>679
取り合えす、軽い、固い。
立って踏んでも床には全然付くこともない
寝ても少しだけしか沈まない
三つ折りだといいイスになる
エッチもできる
いままで、柔らかいベットでねてたので、違和感はある(笑)暑くないし、寝いい感じかな
ただ腰痛とかないので、効果はわからないけど
よく眠れました
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:53:44.30ID:maqPDL/n
>>687
ありがとうございます。
エッチで濡れても洗えるって、ちょっと良いポイント(笑)
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:02:00.31ID:qWP8MJNf
マニフレックスの折り畳み式のメッシュ使ってるんだが、1年でしなって底付け感出てきたんだがこんなもん?
ちゃんと干して湿気取らなかったからかもしれないけど
高いけどマニスポーツにしとけば良かったかな
西川エアーの点で支えるマットも寝てみたがマニフレックスのほうが寝ごごちは良いなあ
耐久性長持ち考えたらフランスベッド買ったほうがいい?
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:21.30ID:qWP8MJNf
あとスノコベットにメッシュのマニフレックス使ってしなったんだが、底に除湿シートと上に水分吸収カバー敷いたほうがいい?
おしっこ漏らしたからしなったかもしれないw
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:54:20.05ID:zEv3KKmm
マニフレックスのまとわりつく寝心地が気になります。
仰向けの姿勢の時の接地感が特に不自然に感じます。
特に分かりやすいのがかかとの接地感ですね。
ウレタン独特の不自然な沈み込みと言うんでしょうか。
夏場は特にこのまとわりつく感じが気になります。
色んなお店で試し寝したおかげか、敏感に感じ取れる身体になりました。
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:34:14.80ID:w+tAwYaH
>>689
家族でメッシュウイング2年ちょっと使ってるけどヘタリは全くなし
購入半年までは硬くてそれ以降は少し柔なくなったけどそれでも十分な硬さを保ってる
ちなみに身長179センチ70キロだけど全く沈まないよ
親戚は5年以上使ってて問題ないみたいだし、週に2回ほど朝から夕方まで干せば硬さは保てるんじゃないかな
比較的湿度高めな家に住んでるけど換気したりこまめに干してたからかもしれないけど
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:27:55.42ID:qWP8MJNf
>>692
スノコベットの上に敷いて寝てるがお漏らしで濡らした時くらいしか干してなかったからなあw
三日に一回は室内て縦干しして湿気取るべきだった
ちなみに下に除湿シートと上に水分吸収マット敷いたほうがいい?
ブレスエアーという洗えるマットレス出て来たのでレポートください
セミダブル欲しいんだが寝心地のマニスポーツか耐久性のフランスベットで悩んでます
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:10:18.76ID:uH+tcRgj
メッシュじゃない3つ折りの畳で9年フローリング3年使って立てかけて干すなんて2,3回  カバーボロクくなってるんで替えたいが高杉
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:45:22.95ID:H8oAC5TZ
>>694
畳ならいらないけどスノコは除湿シートは必要だよな
メッシュは周一で干すようにするよ
フランスベッド買うからマニフレックスはもういいわ
耐久性高いブレスエアー二万で安いから買って寝心地試してみる
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:52:00.73ID:Z0SYsxNb
ブレスエアーの耐久性が高いってどこから吹き込まれたんだ?
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:55:08.69ID:rF3y6faf
ブレスエアーはすぐヘタってペッタンコになるわ
エアウィーヴみたいな高いやつなら保証で何回も交換できるんだろうけど、それでも高すぎる
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:59:40.26ID:FoDRe7IE
メッシュウイングは足元と真ん中のマットを入れ替えると延命できる
ただうちの高温多湿環境だと上記の手段をとっても4年目は結構腰に来る
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:48.00ID:UOMxOnF7
マニフレックス親に貸してる間はだしのげん買ったら良くなかった ソファー代わりになってる
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:51:39.45ID:RUvEaQaC
半年前に、無印の脚付ポケットコイルマットレスを購入。
物は良さそうだけど、デブの自分には柔らか過ぎ。
腰が沈んで腰痛に‥
対策になるかと、硬め・厚めのブレスエアを敷いたが、一緒に沈んで効果無し。
ふと思いついて、マットレスを天地逆にしてみたら、底面は硬い板状。
その上にブレスエアを敷いたら、マットレス全体のクッション性とブレスエアの体圧分散で、良い感じになりました。
こんなマットレスの使い方、危険かなあ‥?
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:53:15.60ID:RUvEaQaC
このマットレスがヘタったら、次は安めのボンネルコイルとブレスエアを組み合わせるつもり。
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:25.72ID:a4jGNr8c
こないだスプリングマットレスを粗大ごみで捨てたけど、処部料数百円だった
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:33.32ID:RUvEaQaC
>>702
>>703
友達いないから、粗大ゴミ置き場まで運べない‥(-_-;)
次は三分割のコイルマットレスを買って、寝心地改善のためブレスエアを上に敷こうかと。
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:49:19.64ID:iQMnJyRh
ラテックス使ってるやつに話聞きたかったけどいないっぽいな
ブレスエアとかのモジャモジャ繊維より安くても縦繊維のが寝心地はよかったぞ
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/05(土) 18:30:50.41ID:H8oAC5TZ
それにしてもメッシュウイング腰部分はペシャッってしなってるのに回りは固いままだな
体重軽い人はしなりにくくていいよな
マニスポーツもしなりそうだからフランスベッドに決めたわ
昔のスプリングベッドはすぐ壊れたけどフランスベッドは耐久性強くていいね
Sealyも気になってるけど東横インホテルで寝心地良かったから決めたわ
低反発と高反発マットレスは痩せた人用だな
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:04.85ID:y5y9kW05
自分比較的ガリでメッシュウイング使ってるけどすぐヘタるよ
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:42:06.32ID:8yhD494f
マニフレックスはダメだ
メッシュで毎日日干ししてもしなる
ブレスエアーかスプリングベッドがいい
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:25.23ID:MiCfBlTa
>>711
それこそ交換保証使いまくれよ
マニフレックスが高いのはヘタらないからじゃなく長期交換保証があるからだろ
デカイし送るの面倒だからって使わなければマニフレの思う壺やん
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:01.42ID:CWE2CtZ2
マット買ってくれたユーザーにもっと安くカバー提供しろや
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:52:52.51ID:wDV+9Cqm
ポケットコイルが思ってるよりも固くて高反発のトッパーでおすすめってあります?
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/09(水) 01:00:58.63ID:krOa0NzS
品切れだったエアウィーブが
ようやく入荷したよー
今日から腰痛とおさらばできるかな?
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/09(水) 05:14:21.15ID:dvvM15m/
エアウィーヴは旅行で持ち運びしたいなら、いいけど
耐久性ないし、高いしな。
毎年買い換える気持ちならおすすめする
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:08:56.10ID:AjU3mhUZ
>>684
頭悪いのはカビの発生原因が正しく理解できていないせいで清潔不潔と混同しているお前だ。
もっとも、そんなほうが並みかもしれんがね。

>>686
立てるのが面倒なら毎日布団乾燥機で風を送り続ければ良い。
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:19:35.54ID:AjU3mhUZ
>>721
? ブレスエアーは何年どころか何ヶ月程度しか持たないぞ?
一番重みがかかる腰の辺が何ヶ月も経たずにヘタって潰れる。
だから、自分で分割して、へたった部分が他に回るように入れ替えて延命させながら使う以外にない。
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:10:31.09ID:0mJ+usla
>>613だけど、カビレポ
この組み合わせ+常時エアコン+常時除湿機+毎日立てかけで3週間経過した結果、
カビはまだ大丈夫だった
マニシートの色も青のまま

東京住まいで気密度高い鉄骨コンクリート造だから冬がヤバそう……
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 05:55:21.47ID:a514Telx
>>723
新しくでたブレスエアー高密度のやつは持つぞ
エアーウィーブはしらないけど安物の薄いのは持たないのはたしか
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:44:17.41ID:VZaabWut
>>723
自分で分割して、というのは
「ブレスエアーの中材をハサミでカットして、ローテーションする」
ということ?
自分もやってみようかと思っていたので、教えてもらえると助かります。
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:04:28.18ID:e8HLGUQ6
>>722
そうだな毎日毎日布団乾燥機で風を送り続ければいいよ好きにすればいい

俺はそんなことめんどくさいから嫌だけどな
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:54:53.57ID:bh+e//lw
エアリーマットレスなら最初から3つに別れてるから切るより楽じゃない?
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:21.35ID:a514Telx
耐久性と寝心地考えてブレスエアーとエアーウィーブとマニフレックスメッシュウイング買うならどれ?
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:08:20.99ID:a514Telx
あと西川エアリーのカズとネイマールがCMしてる点で支えるマットレスも
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:30:46.61ID:1pjjmQNB
>>730
耐久性はポリエチレン系(おそらくエアウィーヴ?)よりブレスエアーのほうが高い
http://www.toyobo.co.jp/news/2013/release_4231.html
ブレスエアーの音が気になる場合はエアウィーヴより圧倒的にやすいエアループがおすすめ
エアウィーヴと同じ熱で融着しているタイプなので音がしない
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:51.56ID:LtOjiwA0
>>729
エアリーの、マットレスではなく、敷きパッドを買おうかと思っているんです。
このスレで、何度か
「切ってローテーション」
のコメントみたけど、余り詳しく書かれていないので、実際どんなかなあと思って。
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:54.90ID:EzznsSfO
皆は密度Dで選んだりしないんだな、あんまり耐用年数考えずに買ってんのか
金持ちばっかかよ
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:30:15.81ID:qNGJ+a0n
>>733
西川の点で支えるマットレスどうなの?カズとネイマールCMしてたやつ
耐久性は良さそうだが高いし人を選びそう
俺デブだからマニフレックスしなるんだよ
>>734
新しくでたブレスエアーエボリューションシングル二万円だけど、エアーウィーブの5万のシングル買ったほうが長持ちする?
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:35:25.31ID:qNGJ+a0n
わかった、今マニフレックスメッシュウイングで寝てるけど二万のブレスエアー買ってその上に敷けばしならないんだな?
フランスベッド買う前に買って試してみるわ
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 03:41:00.59ID:RUQ6YuBM
>>739
横からあれだけど、西川のマットレスの密度計算してみた。耐久性は
全ての商品で大体D33〜37ぐらいだね、マニフレックスでどの程度の
ランク使ってるかわからないけど、西川のはN値が大きいほど高くなるし
コスパ悪いからオススメしないな、ぼったくりに近い、耐久性だけ見たら
D30以上あるし持ちは悪くないとは思うけど・・ハードシングル13万て・・
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 12:43:15.72ID:01qymE4n
>>739 siはレギュラー使ってるけど
耐朽性は低いんじゃないかな?
一枚モノなのと切れ目が多いから
へたるの早そう、ただ寝心地は良いよ
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:17:00.08ID:qNGJ+a0n
点で支えるマット、西川エアーSIで検索したらそれだった
8万もするんだな高すぎ
タイムセールでブレスエアーエボリューション二万で注文した
マニフレックスメッシュウイングの上に敷くから長持ち持ちそう?
エアーウィーブはしらないけど5万以上の高い奴じゃないとしなりそう
固めのマニスポーツ買おうと思ったがウレタンはしなると言われたから辞めた
フランスベッドが耐久性良いと言われたから金たまったらベッドフレームとセットで買う予定
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:37:19.29ID:RUQ6YuBM
>>743
ブレスエアーは体重重い人はウレタンより
早く反発力無くなるらしいけどまぁ二万なら
てかマニフレックスウイングみたいな分厚くて
いいものあるなら、薄いカーブ型の板を
マットレスの下にひいたら良いんじゃないかな
ある店では高反発マットレスの下に敷く
専用のプラスチック板を販売してる
実際寝てみたけど、オーダーメイドみたいに
ぴったりになるから効果は凄いかと
自分はコーナンとかで自作しようかと
思ってるところ
物理的で単純な発想だったけど、自分では
思いつかなかったし正直衝撃だったな
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 19:50:13.82ID:sduS6vH8
西川リビングの快圧空間敷きふとんっての8万で買ったけどけっこういい感じ
割高なのはわかってるけど寝てみた感じがすごくよかった
こういうブロック加工してあっておすすめってあったんかな?
買ってもたけど
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:24:17.51ID:RUQ6YuBM
>>745
似てるのはスリープマジック、K18 3Dブロックベッドマットレス、アイリスオーヤマ 匠眠 ハイキューブとかあるね、使ってる人だれか
いないかな
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/11(金) 21:41:15.69ID:HcHaZzT7
>>744
ある店の、高反発下のプラスチック板って、興味あります。
どの店でしょうか?
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:26:20.70ID:tsz0yJUN
>>747
じぶんまくらって言うオーダーメイドの店
見にいくのは良いけど、ものすごい強引に
買わせようとするから色々気をつけた方が
いいよ、もしかしたらプラスチック板は
マットレス買わないと売ってくれないかも??
問い合わせみて
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/12(土) 01:34:50.29ID:URjV6Krs
>>727
そう。単純に分割するだけ。
一番ヘタるのは腰が来るほぼ中央で、それ以外はあまり荷重がかからないままになるので、「田」の字型に四分割して、各区画を回す形で4倍に延命できる

縦横比がほぼ1:2のシングルタイプなら、既にへたっている範囲が広がっている関係で4倍にはならないけど、
それらを「目(分割数はもう一つ多い)」の字型に入れ替えて更に何割かは延命できる。
というか今そうしてる。

切断しても、ブレスエアーの縁は繊維同士が絡む形でズレにくいし、メッシュ系のカバー付きのタイプならカバーとも引っかかる具合になってズレにくくなる
畳とかの窪みにくいベース上なら、ズレて隙間が出来ることもほとんどない。

なるべく正確に四分割にするのはけっこう面倒。布地用か何かで刃渡りが長くて一方が平面に沿うタイプのハサミ(意味分かる?)を使ったりしてる
毎日折りたたんで仕舞っている場合は、敷いた後の位置修整がけっこう面倒になる
寝相が悪くて動き回る人の場合は、寝ている間に自分で継ぎ目を広げる動きをしてしまうこともあるかも知れない。
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/12(土) 06:42:55.02ID:M780rKLM
エアリープラスに落ち着いた
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/12(土) 07:28:22.92ID:iieQJfiy
>>750
ありがとうございます!
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/12(土) 08:54:21.36ID:iieQJfiy
>>752
なるほど、ありがとうございます。
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:02.78ID:K9HBpwO7
>>757
カビのことを知らないバカの意見を
聞いて大丈夫だろうか?
今は夏やすみだよ。
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:18:20.11ID:qagGImxz
>>754
全面の内のごく一部分だけ完全にへたったらアウトじゃ無駄多すぎだからね。

>>758
カビが生える条件が正しく理解できないくらいだと、752が物理的に正しいか否かも推定できないわけか?
なるほど、学校の試験で何段階もふるいに掛けることの効果と有用性が良く分かるな。
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/14(月) 00:09:50.66ID:dhUBEsPF
>>752
ブレスエアーエボリューション届いたが最高の寝心地だわ
三構造で密度UPだから耐久性は良くなったと思う
いづれしなるが長持ちしそうかも?
ちなみにマニフレックスメッシュウイングの上に敷いて寝てる
もちろんブレスエアーは固い方が上
メッシュウイング4万+ブレスエアー2万=合計6万で西川エアーSI8万よりコスパと寝心地は良い
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:30:24.32ID:3Vn4ueiN
>>760
従来タイプを必死で延命させて、辛うじてまだ持ってるから、それまだ買ってないんだよね。
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:10.77ID:3qNvg1JK
リテリーを使っている人いるかな?
低価格ラインのLT+ならマットレスが5万以下でエアウィーヴより圧倒的に安いから気になる
熱で接着しているからブレスエアーのようなギシギシ音はないらしい
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/15(火) 02:30:04.91ID:1kDd0itS
三つ折りできて5万くらいまでで固めのマットレスおすすめありますか?
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/15(火) 21:10:50.82ID:gAO2OE1T
>>764
マニフレックスメッシュウイングだろうな
俺みたいに上にブレスエアーエボリューションの固い方を上に敷いて使えば長持ちする
できればすのこベッドの間に除湿シート引いて毎日干せば5年はもつ
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/15(火) 22:06:08.48ID:dvf5oEbi
ブレスエアープラスぽちった
4ヶ月悩まされてる背中痛から開放されたい
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/15(火) 22:07:32.60ID:dvf5oEbi
エアリープラスだった
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:08:18.78ID:v5FSIIny
>>769
レポお願いします!
背中痛良くなるといいですね。
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/16(水) 16:23:55.09ID:iZw66OJD
結局ブレスエアーとエアウィーブと西川エアーとマニフレックスの中で寝心地と耐久性良いのはどれ?
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/17(木) 16:47:45.00ID:X8l7M5pX
メッシュウィングよりイオンのPB高反発マットレスの方が質がいい気がしてきた
保証抜きだといくらくらいになってたんだろうか
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:25:20.86ID:RsPXJnYn
悩んだあげくスポーツ選んでみた
巨体はコッチって書いてあったので
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:56.01ID:zvAgQCll
ふるさと納税のマニフレックスも高市発言でなくなっちゃった。
年末迄待たなきゃ良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況