X



低価格帯のソファ 9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/09(水) 21:31:50.70ID:nGlT9lgE
低価格帯のソファ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1264512388
低価格帯のソファ2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1325770386/
低価格帯のソファ3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1359196107/
前スレ
低価格帯のソファ4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1377081644/
関連スレ
高価格帯のソファ2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1128211234/
低価格帯のソファ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400195905/
低価格帯のソファ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1410070651/
※前スレ
低価格帯のソファ 8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423827768/
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:28:05.47ID:i9NMIyeX
EUCASってとこのソファってどう?
CHELONEってシリーズを検討してるんだけど口コミが見当たらなくて購入迷ってる
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/13(土) 05:29:55.74ID:jaGCcDNu
ニトリのNキャッツ1の緑色ってなくなっちゃったのかな
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:47:38.40ID:eWFGYNfo
@
【予算】〜30万円
【張地】○布 
【構成】○2〜2.5人掛け  
    
【高さ】○普通
【座面硬さ】○お任せ
【背面硬さ】○お任せ
【現在使用中のソファ】○なし
【検討中のソファ】カリモクWD60、WU45、WT56、無印ワイドアームソファ


A
【予算】〜5万円位
【張地】○布 
【構成】○1人掛け
【高さ】○普通
【座面硬さ】○お任せ
【背面硬さ】○お任せ
【現在使用中のソファ】 ○なし
【検討中のソファ】無印リビングでもダイニングでも使えるソファチェア

【その他希望のイメージ】一度に2件もすみません。
全体の雰囲気は写真のようにしたいです。
予算内で比較的耐久性があり、手入れしやすいもので検討しています。一生モノではないのは理解していますが、できるだけ愛着を持って、長くキレイに使えたらなと思います。
おすすめやアドバイスよろしくお願い致します。
http://i.imgur.com/14lbPvX.png
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:16:34.61ID:7HBuuQo+
お願いします


【予算】20万円くらいまで
【張地】布、本革
【構成】カウチ
    全幅で220cm程度まで
【高さ】ハイバック
【座面硬さ】普通
【背面硬さ】普通
【現在使用中のソファ】ベルメゾンの布製三人掛け(10万以下)
【検討中のソファ】ニトリのロゾ3、イケアのティムスフォルス、島忠のクイーンSC
【その他希望のイメージ】掃除機掛けたいので、下は空いてる方がいいです
小さい子供がいるので、安いのを数年使ってから良いものを買う…というのも検討してます
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:08:26.34ID:7ftn2Bo/
10〜20万ほどのソファの購入を検討しているのですが、良いも悪いも分からないので兎に角試しに座って確認したいと思っています。
そういう場合は幕張とかの家具店に行くか、大塚家具、百貨店が集合している地域に行くしかないですか?
効率の良い周り方、試し方があればご教示頂きたいです。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:06:39.88ID:YyOF0ZcZ
ikea買えるならikea買っといたほうがいい
ソファの品質は段違い
世界的に同じモデルを大量生産してるのと国産より耐久性がある
座り心地もikeaのは20万超えの座り心地
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:23:58.03ID:rGScpECO
よろしくです。
【予算】10万くらい
【張地】○布(カバーリング 自宅で洗いたい)
【構成】○3人掛け
【高さ】○お任せ
【座面硬さ】○お任せ
【背面硬さ】○お任せ
【現在使用中のソファ】○なし
【検討中のソファ】
○なし
【その他希望のイメージ】
部屋が狭いので奥行きがあまりないものが良い
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:49:49.23ID:ZztyfTtD
>>113
商品の紹介画像がそっくりだね
4千円の違いなら店頭で確かめた島忠のほうが安心だと思うけど
スイートって方は日本規格の中国製って書いてあるからよくあるパクリ商品かもね
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:39:05.38ID:iqX/J1UK
>>114
なるほどー、んでも調べたらスイートの方も関家具が販売してるみたいで偽物って訳でもなさそうなんですよね。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:26:31.88ID:0POVi5cZ
安物ソファに本物、偽物なんて概念持ち込む意味なんてないから
気に入ったカラーがある方を買えばよろし
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:45:23.03ID:cbugiUYt
【予算】10万円
【張地】○布 (座るところは布で他の素材でも可)
【構成】 ○2人掛け  ○オットマン 
【高さ】○ロー〜普通
【座面硬さ】○柔らかめ〜普通 
【背面硬さ】 ○お任せ
【現在使用中のソファ】○なし
【その他希望のイメージ】シンプルでおしゃれな感じ ちょっとフレンチな感じ マンションのモデルルームみたいな感じ
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:31.15ID:MGGJoP4G
和楽のヒマワリ意外とよかったわ
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/08(木) 20:35:43.93ID:IGve8I0X
>>123
まだ2カ月ぐらい。使用感としては硬め。
ただそのお陰で長く使える感じはある。
>>124
5万という値段ではなく、使用期間と飽きのこないデザインを考えれば5万は決して高くないと個人的には思う。
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/08(木) 20:48:13.70ID:OeQudVMb
レスありがとう
まだ買って間もないんだね

ある程度長く使えるまともなソファを買いたいなら
5万は金額的には不安な範囲だと思ってる
今使ってるのは7万弱くらいだったけど
5、6年で座面がへたってきて、座るのにかなりストレス感じる
10年くらいはへたらないで欲しいんだけど…
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/08(木) 21:15:27.99ID:IGve8I0X
>>126
たしかに10年という期間は共感できる。
ただここの親会社はセルタンという会社で評判が良かったので5万で手を打ってみた。
というか、5万以上が見当たらなかった。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/08(木) 21:50:11.87ID:zBivXaaA
安いのを数年毎に買い替えてくので良い気がする
高価なソファ使ってるけど、汚れは避けられないし、デザインの好みも変わってくる
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/08(木) 22:00:55.83ID:MCAaHL3G
馬場家具のソファ使ってる人いる?20万ぐらいするけど座り心地は絶妙だった
買おうかな
0131しいな のりやす
垢版 |
2017/06/08(木) 22:01:53.06ID:edlMMM4e
夜間問い合わせ先043-442-1501 good-par.shiina@docomo.ne.jp090-3202-8219
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/09(金) 07:16:58.19ID:FXzCtwgw
20万のソファとか何年使えりゃ回収できるのか想像もつかんわ
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/09(金) 13:34:52.93ID:Bno57VA4
>>136
ソファ代じゃなくて
捨てる算段が大変という意味では?

買ったら引き取ってくれるとは限らないし
うちの方はコイル入りのは粗大ゴミでも出せないわ
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/09(金) 15:08:26.08ID:xISEWjYj
>>137
ごめんなさい。日本語が悪かったです。

7万円ならそんなに高くないから良いと思う。との意味でした
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/10(土) 03:01:34.28ID:89pJ62rH
力入れて開発してる風の店頭pop見てここのソファ検討してたんだが大丈夫かよ

ニトリ、レンジ台の扉を交換=1万台、ガラス落下の恐れ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170609-00000159-jij-bus_all
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:59.05ID:QfRrAm1C
セルタンって硬めなのか
買うか悩んできた
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/11(日) 21:07:22.53ID:ZvKvxvNa
>>140
モールドウレタンだから大して固くない。むしろ俺には柔らかく感じた。
ホームセンターとかにたまに置いてあるから座ってみるといい
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:20.85ID:HrSXT67c
ニトリのソファー買った。耐久性が心配だったが5年保障ついてるんだね。安心した。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:46:41.97ID:EqLReJcr
IKEA ,NOCEの品質ってどうなのでしょうか
半年でへたるみたいなレスとかみてビビってます

【予算】〔6〕万円
【張地】○お任せ
【構成】○2人掛け
【高さ】○普通
【座面硬さ】○お任せ
【背面硬さ】○お任せ
【現在使用中のソファ】○なし
【検討中のソファ】
IKEAのKIVIK、NOCEのHY7314
【その他希望イメージ】
ダークブルー系のカラー
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/16(金) 00:46:28.62ID:liKya3Hn
引越しのためソファー買い替えを検討しています

【予算】13万円
【張地】清潔で長持ちする方
【構成】2.5人掛け
【高さ】ローより
【座面硬さ】柔らかめ
【背面硬さ】柔らかめ
【現在使用中のソファ】2人掛けの安物
【検討中のソファ】
特になし
【その他希望イメージ】
肘掛けが柔らかくて頭乗せられるとベスト
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/16(金) 01:08:36.69ID:g5ls4yLc
というか普通ソファ買うなら10万以上は出すのが普通でしょ
20万のソファで何年かかれば元取れるとか馬鹿じゃねーの
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:40:16.92ID:vh1KEqBw
5万のソファに座り心地なんか皆無
粗大ゴミにしかならないよ。
粗大ごみを5万出して買ってるのと同じこと。安物買いの銭失いだね。
ソファの相場は10万〜30万ぐらい
まあ最低でも10万は出さないとまともなソファは来ないと思っていい
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/16(金) 19:58:29.36ID:2n0GEYHE
>>150
同意するところもあるけど、そんな文体じゃ池沼の嵐にしか見えないよ?
せめてその最低ラインの製品名だせば?
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:28:32.97ID:yyOoxaMF
安物のソファ買う人の気が知れない
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:44:31.54ID:yyOoxaMF
>>146
5万のソファ買った感想を聞かせてください。
粗大ゴミを5万も出して買う神経が知りたい
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:57:44.57ID:7LhAJpr3
一昔前(5年程前)は10万でも辛うじてソファと呼べる代物があったけど
今は材料費等の上昇で15万は出さないと厳しいんじゃないか
陣並みどこも一昔前と今の価格比較すると1.5倍程度だ
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:44:17.97ID:MwvZl2bi
お願いします
【予算】15万
【張地】○布
【構成】○1人掛け スツール
【高さ】○ハイバック
【座面硬さ】○普通〜硬め
【背面硬さ】○お任せ
【現在使用中のソファ】○2人掛け、3人掛け安物革ソファ 1人掛け、3人掛けカリモク
【検討中のソファ】
○なし
【その他希望のイメージ】
柔らかい肘掛けでリクライニング
ゆったりできればリクライニングでなくても
ダークブルー、ダークグレー、ブラウン系
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:42:51.66ID:zBJeGVQC
ベルメゾンのネット限定のリラックスフォームのってどうなのかな?
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:04:32.25ID:nArBYZPA
お願いします。

【予算】10万円前後
【張地】布
【構成】2〜2.5人掛け
【高さ】普通
【座面硬さ】普通〜やや柔らかめ
【背面硬さ】普通〜やや柔らかめ
【現在使用中のソファ】なし
【検討中のソファ】noyes river・リラックスフォーム porla,percha,mist

アームの高さがないデザインが好きです。
このスレだと見かけないけどフランネルソファの評判も気になってます。
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/28(水) 00:19:20.62ID:UrSPfHKH
【予算】〔MAX20〕万円
【張地】○布 ●本革 ○合皮 ○その他〔 〕 ○お任せ
【構成】○1人掛け ○2人掛け ●3人掛け ○カウチ ○リクライニング ○オットマン ○コーナーセット 
     〔 〕cm〜〔 〕cm ※具体的な希望があれば
【高さ】○ロー ○普通 ○ハイバック ●不問
【座面硬さ】●柔らかめ ○普通 ○硬め ○お任せ
【背面硬さ】○柔らかめ ○普通 ○硬め ●お任せ
【現在使用中のソファ】〔 〕 ●なし
【検討中のソファ】 UNICO MOLN
【その他希望のイメージ】
小さい子と猫がいるので、食べ物のシミや爪による傷・穴に警戒しています。
素人考えですが、上記理由で革がいいのかなと。
合皮も考えましたが、NOCEで物色したところ良いとは思えず・・。
UNICO MOLNは見た目も座り心地も良かったのですが、インテリアショップものは強度に欠けるとも聞いており、
価格の高さからもどうしようと考え中です。
長く使えるものが良いです。丸洗いのファブリックも考えましたが、デザインが良いものが見つからず・・。
アドバイスお願いいたします。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:29:59.41ID:4/lyHH+j
フェデリコのロメオとかどうかな?
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/01(土) 02:31:26.54ID:hmazD0MX
「本革」と言っても、2種類ある事を知っておきましょう。

---ソファーで使用される「本革」は大きく分けて2種類---
@銀面革(トップレザー)→柔軟で、きめ細かく、強度があり、高価
A床革(スプリットレザー)→硬さがあり、耐久性は低く、安価

クッション材と言っても種類が色々あるので、座り心地は好みによる。
主にクッション材は、密度が高いほど、硬くなり、ヘタリにくくなる分、高価になる。
高密度になればなる程、ガチガチに硬くなって行くが、そうならないような技術を取り入れている構造だと高価になる。

フレーム、衝撃吸収材、クッション材の「組み合わせ」と作る「工程」によっても、ソファーの耐久性が変わるようです。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/01(土) 03:23:18.89ID:hmazD0MX
クッション材の密度を高める為に不純物を入れていたりする粗悪品もあります。
不純物が入っていると、反発力が一定ではなく、ヘタリも早いのでクッション材などの見えない部分は特に気を付けましょう。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:21.83ID:Ofkar6r5
8畳のリビングに置こうと思います
全体的にナチュラルで揃えてるので木のフレームのダウンフェザー系が好みです


【予算】10万円
【張地】○布 
【構成】○2人掛け
     〔 〕cm〜〔170 〕cm ※具体的な希望があれば
【高さ】○ロー ○普通 
【座面硬さ】○柔らかめ 
【背面硬さ】○柔らかめ 
【現在使用中のソファ】固めのウレタンソファ
【検討中のソファ】・無印のワイドアームが座り心地は理想ですがデザインが味気ないので似たようなオシャレなもの
・デザイン的にはリセノのノアナというのがタイプ

【その他希望のイメージ】
ふかふか 無垢の木が見えてるタイプ


よろしくお願いします
0167sage
垢版 |
2017/07/09(日) 23:41:23.19ID:lYxZyQC6
和楽のヒマワリひでー
誰だよ、いいって言った奴
座面クッションと本体の隙間すごいから見た目も悪い。
並べると背もたれが斜めだし段差もあるしで
ひどすぎる。
俺だけかと思ったが写真見ると確かに隙間あるし
仕様なんだろうな
交換しても同じだわ。
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/10(月) 21:11:31.97ID:Vilt1WZ/
ここ見て散々悩んで結局は無印に落ち着きました
4万ほどで2シーターウレタンカバー付き手に入ったんで気楽に使えそうです
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/14(金) 04:02:29.34ID:aq+42wEI
セルタンの3pハイバックとコウテイで悩んでる...
セルタンは取扱店ないからどうにも決めかねている状態
因みにコウテイは奥行きが物足りない感じだった。セルタンだと+8.5cmぐらいっぽい?
どっちがいいとかあったら教えて欲しい
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:37:20.37ID:nWCfMVtu
あー、もう迷ったら無印かニトリにしようかな
2台目でじっくり探せばいいかね
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:12:24.06ID:xpT8SZXE
無地とかニトリの6万くらいので充分使えるから
ひとまず使って次に20万くらいのまともなソファ選べばいいような気もする
セルタンの安い奴はソファというより座椅子みたいなもんだと認識してる
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 13:06:36.22ID:mMgDcjm2
ニトリもメーカーさえ気にしなければ十分まともだよ
いまや家具なんてほとんどがブランド料金みたいなもんだわ
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:08:52.95ID:Vg8/wNWu
コスパと造りはまた別の話

ニトリがまともとか家具舐めすぎ
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:46:00.02ID:sRZyWhQt
まともに使えるだろ
使えないのかよ
座ったら陥没でもすんのか?
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:34.10ID:CnpS+vAG
ニトリのソファとか粗大ゴミに金出してバカとしか言えないね。
高くても馬場家具とかノイエスぐらい買えよ
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:35:40.31ID:sRZyWhQt
その粗大ゴミとそうでない基準はなに?
明確に線引きしてくれないとただのいちゃもんにしか見えん
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:50.77ID:i/Xce6g3
そもそもニトリとか家具じゃないし板チな
ゴミ板でも探せよ
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:28:33.49ID:UnqrxoVP
マウンティングしにきてるってことは、
自分の今いる立ち位置や環境では満たされてないってことだからな
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:29:18.83ID:RUDNbjZr
ニトリでソファやマットレス買うやつの気がしれん。
まともな教育受けてない証拠
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:33:29.35ID:ShPUdnVS
>>181
マウントとかの話ではなくてニトリが家具ではないのは事実だからなぁ。
ま、せいぜい家具擬きってとこだな。
家具擬きですら真っ当な家具を造ってるメーカーには失礼な話で申し訳なく思うわ。
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:45:56.44ID:yhWGDUc8
ソファごときでマウンティングするかよw被害意識満載のニトリ小僧ワロタw
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:27:10.04ID:2EmBfs2Z
何度も書くけどここ「低価格帯」スレな
耐久性が低くても安価なものを選びたい人用のスレであってニトリは家具か否かを議論するスレではないよ


数年以内に家を建てるから低価格帯で充分…というか高いものを買って建てる家の間取りに制限が出る方が嫌だわ

在宅だから長く使うつもりのパソコン用チェアはうちの三人掛けソファよりも数万高いし今のところ上手に買ってると思ってる
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:20:07.46ID:tHOgD+mU
コウテイ勝ってみようかと思います
3年くらいしたらレビューします
毛玉や合皮劣化で酷評にならないといいけど…
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:33:46.86ID:ShPUdnVS
>>186
君にも分かるような有名どころ上げるならカリモクとかマスターウォールとかそこら辺からが低価格帯のソファ。
ところで君は家具と家具擬きの違いが分かるかい?
分からないなら教えてあげてもいいんだよ。
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 19:02:47.32ID:0aQkmpC2
低価格帯で論破されてる貧乏人うけるw
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:29:24.35ID:AhjZ4Mwj
>>188
OK
まず>>5を声に出して読んでみよう
読んだかな?
これがこのスレの定義なんだ
それじゃ次に自分のレスを読んでみよう
あれれ?おかしいところ、ないかな?
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:21.25ID:ShPUdnVS
>>191
スレの定義の前に板の定義があるんだな。
まぁ、家具と家具擬きの違いが分からない君に言ったところで、このスレが板違いであるということは理解し難いよな。
まずは無知な君は家具と家具擬きの違いを学習する必要があるんだ、OK?
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:21:53.74ID:Ltci6lv1
無印のベンチソファより安いベンチソファを探してるんだけど、
もうスモールシングルサイズのベッドでいい気がしてきた
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/23(日) 14:12:25.46ID:t/skFsUO
だね
とてもくだらない

定義は本人(≒権利を持つ会社)が持つもので他人が何を言っても変わらないって事を知らないのかな

実際に存在する書道家だけど、色とりどりの絵の具を使っても書いた人が「これは書道作品だ」と言ったら書道作品になる

iPhoneはapple曰くスマートフォンではない、どれだけカスタマーに聞いてもスマートフォンではないと答える

安物家具屋さんも家具屋と銘打ってるならそこは家具屋
規格どうのという話ではない


このままだとスレチなので
二人暮らしコウテイ4ヶ月目
目立ったへたりは無し
でも布がつっかかる感じが苦手なのでガーゼケットかけてる
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:00:02.30ID:mto52Ij+
コウテイはニトリの中ではかなりマシな部類だがデザインと奥行が浅いのが気になるな
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/23(日) 15:02:45.32ID:IVpBq0zf
>>194
分かったからが口癖なのか?
全然分かってないからゴミ呼ばわりされるんだぞ
分かったかゴミ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況