【ぐっすり】ベッド総合35【眠りたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しさん@3周年 (アウアウ Saf9-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 14:22:23.21ID:mOW6ymTva
>>326
そもそも痩せ型の横向き寝にとって
マニフレックスは硬すぎるかもね。
かと言って柔らか目のエリオセルMFだと
腰痛向けとは言い難い。
ま、試し寝してみないと始まらないが。
0334名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff9f-t5bS)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:40:52.29ID:QbMKecRY0
>>332
やはりそうなんですか。どこ調べても見当たらなかったので。アンネルベッドも気になっていますので、一度試寝に行ってみたいです。
>>333
長年布団で寝ていますので、硬過ぎても問題は無いのですが、その硬過ぎるのが腰痛が改善されない原因ではないかと言う事で悩んでいます。

皆さんは、ポケットコイルでソフトを推奨して頂いてくれますが、横寝を考慮してアドバイスして頂いていると思います。
横向きで寝るより、腰痛の方を優先するのであれば、真ん中の部分が硬いハードにした方が良いのでしょうか?試寝に行っても数時間も寝れる訳では無いので、そこが心配です。
0335名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9dda-hkEq)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:52:05.76ID:f62+caqe0
>>326
クラフティアのメリノウール使っています
どの程度の腰痛なのかわかりませんが例えばビジホ含めたホテルのベッドでも普通に寝られる
というのなら竹ヘリンボーンでも特に問題ないかも(5ゾーン構造だし)
ただ公式サイトの諸々評価見る限り、程度に関わらず腰痛の方々は硬めのマットレス
(シャルドネやダイヤモンドロック)を購入している人が多くて評価良いのでそちらを選ぶのが無難な気も
0336名無しさん@3周年 (ワッチョイ 85eb-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:56:44.18ID:d8yZVXQd0
>>334
以前は絶対に横寝でしか眠れなかったけど、マットレスを買い換えたら
仰向けでも眠れるようになったよ
それまでは硬すぎて、眠ると腰を含め色々な箇所が痛かったけど
今では何とも無い

横寝を矯正する必要は何処にもないけど、
硬さからの痛みで横寝になっているのなら
仰向けでも眠れそうなマットレスを選ぶといいかもしれない
0337名無しさん@3周年 (ワッチョイ 299e-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 00:12:14.68ID:QisIHaM70
体重57kgの痩せ型の横向き寝多めで
最近ゲルテックス200買ったけどいい感じだよ
店よりも家で寝たほうが柔らかく感じる、着てる服が薄いからかな
0338名無しさん@3周年 (アウアウ Saf9-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 01:49:40.91ID:Wg0aXA9Ta
>>334
横向き寝による肩や背中の痛みが無いのなら
多少硬めでも腰が沈み込み過ぎない物が良いと思う。
ゾーニングされている物が、よりベター。

>>337
たしかにゲルテックスは合ってそうだけど
>>324で「ダブルで7〜8万まで」と言ってるから
予算オーバーで選択肢に入れられないと思われる。
関西在住なら、新井で値引き交渉すれば
多少安く買えそうではあるが…。
0339名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0447-j70e)
垢版 |
2016/07/01(金) 17:46:45.82ID:pkb/wEjV0
ちょっと可哀相だけど張っておきます

新井って何?

悪質な家具屋。店長は新井昇という人物
シモンズに粘着したり知恵袋で自店の宣伝をしたり窃盗を犯すなど問題点が多い
また、自店の店内にライバル店の商品価格を掲載している(ライバル店の了承を得ているかは不明)
このベッド総合スレでは何年も前からこの家具屋の関係者らしき者によるステマが横行しています

もし新井昇の家族や親戚をご存知の方がいましたらステマの事を教えてあげてください
もしかしたらステマが収まるかもしれません

ネット宣伝工作の一例
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376117053

新井家具 窃盗告白(被害者 H家具)
ttp://araibed.blog.fc2.com/blog-entry-1189.html
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1452699230/9

自演がバレた瞬間
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1457229752/537
0340名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff9f-t5bS)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:10:06.19ID:Cwm921IV0
>>334
ゾーン分けされてるベッドは比較的柔らかいベッドが多くて、3ゾーンで中央部が硬めのベッドを探してみる事にします。
Craftiaで硬めなのは2種類しかなく、ゾーン分けされていないし試寝も出来ないのが残念です。
腰痛にはマットレスのへたりが天敵で、しかもコイルより詰め物のへたりが先にやってくると読んだので、なるべく詰め物が少なく硬めのゾーン分けされたマットレスというのが結論に行き着きました。

調べた所、お勧めされたアンネルベッドのAスタイル シルバーもしくはプレミアムのハードが当てはまっていそうなのですが、アンネルベッドはコイルはピアノ線で強度、耐久性は優れているらしいですが、ウレタン等の詰め物が気になっています。
どなたか分かる方いましたら教えて頂きたいです。
その他、上記に当てはまるマットレスが有れば重ね重ねで申し訳ありませんが教えて頂きたいです。
0341名無しさん@3周年 (ワッチョイ 719f-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 01:01:51.47ID:katkzcdT0
質問です
一人暮らしなのですがこれまでずっと布団で、ベッドは出先でしか使ったことがありません
なのでベッドのことは全然わからないのですが、二人で寝ても大丈夫で、5万くらいまでだったらどういうものがありますか?
サイズはシングルで構いません
0342名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 01:09:47.15ID:tkX7eAx90
>二人で寝ても大丈夫で
シングルの時点で無理です
狭いすぎるし、お互いの体は体格が違う時点で片方には合いません
0343名無しさん@3周年 (アウアウ Saed-tsNH)
垢版 |
2016/07/02(土) 13:58:11.51ID:sKK4BbMPa
伝統と書いてボッタクリと読む
0347名無しさん@3周年 (アウアウ Saed-o6HK)
垢版 |
2016/07/02(土) 19:24:14.91ID:sKK4BbMPa
どうでもいいけれど日本ベッドの池上本社に最近行った人はいますか?
何年か前に行った時、お化け屋敷みたいでした。
0350名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff5e-txjP)
垢版 |
2016/07/02(土) 21:57:46.95ID:7Ywtgrn/0
身長以下ソファ暮らしの半デブだが引越すのでベッドにした

マットレスはぺディック66(F1-N)なんだがもう少し硬くても良かったかな…
腰というか尻が少し沈みすぎの気がしないでもない

でもまあフカフカしすぎることもなく、横を向いても姿勢は楽だ
安ボンネルのようにやたら反発力があり全体が揺れて困るようなことも無い
久々に手足を伸ばして眠れそうだ
0351338 (アウアウ Saf9-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 23:22:33.07ID:WrPppcBIa
>>340
他部位に比べて腰が沈み込み過ぎないものなら
硬め柔らかめは体型や好みの問題だと思うよ。
もちろん横向き寝が多いなら柔らかめがいい。
しかも痩せ型だし。

ただ、柔らかくて腰に優しいと想像される
5〜7ゾーンモデルは予算的にきついだろうから
横向き寝よりも腰に注力するという前提ならば
ゾーニングされてない硬いマットレスでも
いいんじゃないかという話。

ゾーニングなら、硬さの先入観は横におき
他部位と比較した腰の沈み込み具合いや
体圧分散具合い、あと普段の横向き寝も試して
フィットしそうな製品を探してみるといいよ。

あとヘタリも気になるだろうけど、完璧を求めるなら
上で挙がってたゲルテックスプラチナなど
予算外のものまで視野に入れてみては?と思う。
0352名無しさん@3周年 (アウアウ Saed-tsNH)
垢版 |
2016/07/02(土) 23:40:27.41ID:7ilyMOAIa
>>348
違う人ですよ
誰だか知りませんが感想言っている人に失礼です
0353名無しさん@3周年 (アウアウ Saed-tsNH)
垢版 |
2016/07/02(土) 23:41:37.54ID:7ilyMOAIa
>>349
どうだったんですか?
廃墟っぽくてワクワクした記憶があります。
0354名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff9f-t5bS)
垢版 |
2016/07/03(日) 00:18:39.05ID:eapmED1E0
>>351
頂いたアドバイスを纏めて候補を4つ程に絞り、近々試寝に行ってみます。
詳しく説明して頂いて有難うございました。
0357名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f6e-+y5z)
垢版 |
2016/07/03(日) 14:00:37.39ID:gI3GQpUA0
ニトリのベッド見てみたんだけど
プレミアム?だかでプレミアム1、プレミアム2、3、4とかみっちゃあって凄いって思った
0358名無しさん@3周年 (ワッチョイ 85eb-hkEq)
垢版 |
2016/07/03(日) 17:26:43.50ID:9JCIdSB10
コストコでシーリーのマットレスがセールだってさ

割引後価格
シングル ¥41,800 / セミダブル ¥49,800 / ダブル ¥57,800 / ダブルワイド ¥64,800
7/4〜7/10 全倉庫店で実施 ITEM 581039 / 570759 / 585276 / 585277
0360名無しさん@3周年 (ワッチョイ e4b0-mp9h)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:19:39.93ID:A7maBRxf0
今朝、NHK(関西ローカル?)でやってたんだけど、
京大とイワタの共同開発で、チンパンジーの寝床を模したベッドを開発中。
「揺れ」と「くぼみ」の効果で、今までで一番の寝心地だとか。
http://www.kyoto-np.co.jp/environment/article/20160405000125
市販の計画もあるそうだけど、イワタ製じゃあ高いだろうなあ。。。
0361名無しさん@3周年 (ワッチョイ 574f-oxCW)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:30:01.93ID:hixEHQNY0
多慶屋でシルキーポケット試そうとしたら日本ベッドは扱ってないと言われた
日本ベッドの展示会でシルキーポケット買った方いますか?
10万切らないなら諦めてビーズポケットにしよかな
0364名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 18:29:07.14ID:gVCCmINL0
>>361
ピーズポケット買うなら
同じ多慶屋で扱っている
アンネルベッドのAスタイルプレミアムや東京ベッドのトキオリミテッドやシルバーラベルのほうがいいと思う
0366名無しさん@3周年 (ブーイモ MM64-khGG)
垢版 |
2016/07/04(月) 18:50:35.83ID:YydYIieTM
シルキーポケットは高級マットレスなんだから新井でも10万は切らないでしょ
値段分の価値はあるし、耐久性も高いからもう少し予算を足してもよいマットレスだと思う
>>362
寝心地は日本ベッドの方が良いと思うよ
見た目も上品な雰囲気
でもマットレスはカバーで隠れるので見た目は関係ないよね
0372名無しさん@3周年 (ワッチョイ cdbb-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:46:45.27ID:Ci+/aVbR0
東京でざっと1時閧ョらいで色々なメーカーのマットレス試し寝しようとおもったらどこがいい?
一応候補としてはグースカにいこうかなと思ってる
0374名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:03:38.66ID:gVCCmINL0
>>372
多慶屋 
https://takeya.co.jp/lp/15456/?utm_source=google&;utm_medium=cpc
今回はグースカと同じ池袋のイベント
御徒町も多少はあるがやはりイベント
大塚家具製造や西川、マニフレックスもたまにあるし
サータ、シモンズ、シーリー、東京、フランス、テンピュールとあるしな

東京都だったら八王子の村内 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0377名無しさん@3周年 (ワッチョイ 69d7-s3GQ)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:05:40.46ID:lHN7LrwQ0
寝具は所詮寝具なのですごい寝汗をしっかり吸収するのは不可能
温度、湿度調節はエアコンが一番
麻わた100%の敷パッドならまだ効果があるかもしれない
>>370
テンプレは安物の割には良い物を集めただけ
どうしても柔らかいものが良いなら予算を上げるかニトリのNスリープ
0378名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:10:02.16ID:ZmdV8J6C0
ニトリのNスリープはベトナム製だけどね
0380名無しさん@3周年 (スプー Sd64-s3GQ)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:20:30.69ID:vkQt0QArd
>>371
それぞれの会社の特許で仕様は違うけど、日本の同じ工場が作ってる可能性もあるわけか
アメリカ製と日本製、どっちの質が高いのかは解らないけども今時製造業で国産とは贅沢な話だ
スターンズアンドフォスターは日本じゃバカ高いけど、アメリカじゃもっと値段に幅がある
0381名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffb3-s3GQ)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:45:00.75ID:zxyrfXV10
>>380
シーリーとシモンズとサータのマットレスに関しては
ライセンス先が全部別会社なので別の工場で作っている(フレームなどは別)。
シーリーはスリープセレクト、
シモンズはシモンズ株式会社(米国のシモンズとは資本関係がない)、
サータはドリームベッド。
ただしドリームベッドは >>2 にあるように他の海外メーカーのOEMもやっているし、
自社ブランドのマットレスも売っている。
日本製なのは古くからやっていて設備を持ってしまっているから。
0382名無しさん@3周年 (アウアウ Saed-45ID)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:59:33.64ID:wQYH6B4La
>>356
我が城は昭和40年代ごろのアパートです。
空き家ばかりで廃墟感が凄いです。

日本ベッドの池上本社は凄かったよ
ショールーム全体に下水のような雑巾のようなにおいがしていた。
それにクーラーが壊れていてポタポタ水が落ちていて下にバケツがあった。
外壁にヒビが入っていて何とも言えない哀愁が漂っていてゾクゾクしたwwww

でもあの池上のショールームが今はきれいな状態になってたのか?
それは残念すぎる。
0383名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:25:34.00ID:q6mI1RX10
>>371
ありがとうございます
もうちょっと安めの考えてます

>>377
そうなんですね、予算をあげて4〜5万程度で考えてみようと思います
Nスリープも低価格おすすめマットレスと近い値段でやわらかそうでいいですね
候補に入れてみようと思います
0384名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-NBGD)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:56:26.23ID:l/VczwN80
予算10万円〜15万円程度でベット込みで考えているんだが、どこがいいんだ?
セミダブルかダブルで考えている
無印良品の増量タイプ・超高密度ポケットコイルマットレス
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548718920891?searchno=2
ニトリのNスリープの4を勧められた(5のセパレートタイプも)
ttps://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B9%E7%89%B9%E9%9B%86#premium4
そんな値段出すなら違うほうがいいとか意見がほしい。
0385名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-NBGD)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:59:37.91ID:l/VczwN80
意見がほしい、お願いします。
0386名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-R7o+)
垢版 |
2016/07/06(水) 00:17:59.45ID:KKYkq1U80
>>384
その値段なら
東京ベッドのトキオリミテッドやシルバーラベル
アンネルベッド ファインMNR P1000
ドリームベッド マイクロドリーム105 ラテックス2トップ
サータ ボスチャーセレクトF1P F1N

で買えばどれも国産だしな
0387名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-R7o+)
垢版 |
2016/07/06(水) 00:22:22.78ID:KKYkq1U80
>>385
ああすまんフレームこみか
東京ベッド シルバーラベル
アンネルベッド Aスタイルプレミアム
ドリームベッド マイクロドリーム263
サータ ボスチャーセレクト 6.8F1P F1N
0388名無しさん@3周年 (ワッチョイ 69d7-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 00:44:10.65ID:OBK3KdQH0
>>384
フレームはセンベラかフランスベッドの安いものにして
マットレスにほぼ全ての予算を費やしたほうが良いよ
それならマイクロドリーム ラテックス1トップや
アンネルベッド マイクロCPTが買える
フランスベッドのLT-900もおすすめ
ここまであげたマットレスは全て柔らかめ
硬めが良いなら サータ ペディック66 F1-N
0389名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-NBGD)
垢版 |
2016/07/06(水) 00:51:02.76ID:cdlGK8Z80
>>387
>>388
ありがとうございます。やはりマットレスに全力がいいのですね?
ベットもある程度のものじゃないと軋んで音が出るんじゃないんかなと思って
それが怖いと思いまして、質問してみました。
あげられたやつを見てきたいと思います。
他にあれば参考にしてみたいのでお願いしますorz
0390名無しさん@3周年 (オッペケ Sr41-yrkJ)
垢版 |
2016/07/06(水) 05:01:23.75ID:+q6i64X2r
>>382マジか
青山のショールームには皇族の方々が選びに来るとか聞いたけどな
オイラは近所にシルキーシフォンが置いてなくて名古屋ショールームまで行ったったわ
対応も良くて上品だったけど何か狭い
ちなシモンズも対応良くてゴールデンバリュープレミアムとも迷ったけどやっぱシフォンで決めた俺大正義
0391名無しさん@3周年 (ワッチョイ fb77-oxCW)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:31:36.49ID:oTMGmFzM0
>>389
そらやっぱりシモンズだろ
あくまでポケットコイルはシモンズを基準に考えて、シモンズより柔らかい硬いとかシモンズよりコイル数が多い少ないとかそういう基準で考えるとわかりやすい
シモンズ買っておけば間違いはないよ
0392名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffb3-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:10:46.77ID:8PqbfpFW0
シモンズは米国本社は倒産しては転売を繰り返す投資物件化してるし、
日本の「シモンズ株式会社」はアジアまで手拡げてるし、
もうほとんど名前だけですよ。
0393名無しさん@3周年 (ワッチョイ fb77-oxCW)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:39:33.67ID:oTMGmFzM0
その名前こそ重要なんだよ
ブランドを背負ってる以上当然高いクオリティーが求められるからね
一部の人間が執拗に貶めようとしてるみたいだが、SNSやネットの全体の口コミなど読めば、本当に一部(というか1人?)が作為的に叩いてるというのに気づくだろう
0397名無しさん@3周年 (ブーイモ MM64-khGG)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:40:47.69ID:b+wvr2xhM
シモンズのブランド力は凄いね
でも私には何が優れているのかよくわからない
このスレでも具体的に説明する人は今までいなかった
日本製のポケットコイルマットレスなら10年持つのも当然
寝心地は完全に個人差の問題
使用されている素材に関しては以下の通りだと思う
東京スプリング ミルクウッド>シモンズ エグゼクティブ
東京ベッド rev7 プレミアムソフト>>シモンズ ゴールデンバリューピロートップ
0400名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-NBGD)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:25:04.56ID:ESLGMAFj0
すみませんが、無印良品の一番いいマットレスは日本製でかなりいいと聞いたのですが、
基本的にはここのスレではダメという認識でいいのですか?
0401名無しさん@3周年 (ワッチョイ 69d7-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 19:35:47.51ID:OBK3KdQH0
>>393の様にブランドパワーをアピールしたり
ホテルで使われているから、のような抽象的表現をされてもね

>>400
どのメーカーが作っているのかわからないから避けたい
個人的にはアンネルベッド ファインMNRの方が良い
7インチのピアノ線ポケットコイル(12巻) ダブルサイズで1496個
ポケットコイルの巻き数、高さ(インチ)、数のすべてが寝心地に影響するからね
0403名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-NBGD)
垢版 |
2016/07/06(水) 21:34:35.46ID:ESLGMAFj0
>>401
>>402
なるほど。無印良品のスタッフにいろいろ言われて買わされそうになってました。危ない・・・
0404名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04bb-R7o+)
垢版 |
2016/07/06(水) 21:55:24.46ID:KKYkq1U80
>>401
おそらくユニオンベッド製造株式会社だが
HPもなく、東京スプリングのように手広くOEMやっているわけではなさそうだし
何よりいかに詰め物に頼らないといっても厚さ19センチはさすがに・・・

コイル数多めだと、アンネル以外で近い値段だと
東京ベッド TOKIOリミテッドや
ドリームベッドマイクロドリーム263
0405名無しさん@3周年 (アウアウ Sa93-UAQR)
垢版 |
2016/07/07(木) 00:38:31.85ID:TCVS2i6ca
>>390
えー
あのボロさが最高なんだよ
青山のショールームはガラス張りで妙にスタイリッシュ過ぎた。

それに狭いし客多すぎて全然試せなかった。
俺みたいな廃墟マニアだけじゃなく、本気でマットレス試したい人は池上本社行った方が圧倒的にいいよ
青山のショールームなんてオススメしない
0406名無しさん@3周年 (スプー Sd97-oo3f)
垢版 |
2016/07/07(木) 01:57:52.44ID:PtP+TZMMd
>>381
ありがとう
メーカーがこれだけの数あって、国産を提供できてる業界がまだあるとはね
この手の製品は中国や東南アジア製が当たり前だと思ってたわ
0408名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7b1d-oo3f)
垢版 |
2016/07/07(木) 03:01:13.95ID:Wic7KpMK0
フレームなんですが、ZENを検討してましたが似たようなのがけっこうあります。ロータイプにもでき、足をたしてハイタイプにもできるものを探してたのですが、安いフレームは壊れやすいでしょうか?
ベッドフレームは買った事がないのでよくわかりません。
マットレスのみで寝ているので、湿気が気になりはじめました。
0409名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6372-IPwu)
垢版 |
2016/07/07(木) 09:24:32.05ID:d6YgChqv0
>>401
ホテルで使われているのが抽象的表現てw

まあ確かにホテルで使われてなくても優れたベッドはあると思うよ
でも少なくとも幅広く一流ホテルで使われているベッドが優れてないなんてことはない
「一流ホテルで使われているから優れている」と「一流ホテルで使われてないけど優れている」
普通どっちが信ぴょう性あるって話よ

営業が優れているだけとか意味不明なこと言うが、もちろんホテル側も信用問題なのできちんと吟味してる
一流ホテルで使われているベッドを選ぶのは消費者として至極真っ当な選択肢であって、2ちゃんや全国でたった一店舗だけ頑なに否定している某家具屋の情報信じてホテルで使われていないベッド選ぶ方があり得ないだろって思う
0410名無しさん@3周年 (ワッチョイ 83b3-oo3f)
垢版 |
2016/07/07(木) 09:36:49.78ID:j3j5BC1C0
>>409
ホテルで使われているのと同じマットレスを買うのならまだしも、
ホテルに採用されているメーカーのホテルでは使われていないマットレスを買って
「(そのメーカーが)ホテルで使われているから〜」というのは
完全にイメージだけでしょ。
いいかえればそれこそがホテルでは採用されないマットレスなわけで。
0411名無しさん@3周年 (ブーイモ MM97-h7KI)
垢版 |
2016/07/07(木) 10:23:27.11ID:aUPD+R2dM
>>509
企業に関する情報が嘘なら訴えることが出来るよね
匿名ではない家具屋のブログに書かれている事が嘘なら
なぜ今まで削除されること無く掲載され続けているの?
0413名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4bd7-oo3f)
垢版 |
2016/07/07(木) 20:58:57.18ID:WFlF67xF0
ホテルで使われているから、という理由で選択するのは勿体無い
巻き数を増やしてよりしなやかなな寝心地にしたポケットコイルや
アワーグラスのように特殊構造のポケットコイルもある
温度調節機能やポリジン加工、銀糸や調湿素材を使用した生地
ラテックスやジェルメモリーフォーム、高触感フォームなど
素晴らしい素材を採用しているメーカーがたくさんあるのに
0414名無しさん@3周年 (ワッチョイ a7bb-Bfmi)
垢版 |
2016/07/07(木) 21:09:20.19ID:WC+3kg240
そもそもホテルのマットレスと個人相手のマットレスって違うしな
0415名無しさん@3周年 (スプッ Sd97-qtxg)
垢版 |
2016/07/08(金) 11:14:25.03ID:GW3pERPFd
じぶんまくらのオーダーマットレスってどうなんだ?
0416名無しさん@3周年 (ワッチョイ 77b1-V7gq)
垢版 |
2016/07/08(金) 17:58:05.57ID:P7K2g++L0
ニトリのNスリープ19900届きました。色々書いてた者です。
感想は後悔です。理由はやわらかすぎ。こんなに沈み込むとは
思いもよらなかったです。ポケットコイルってこんなにやわらかいんですか
試してみないと駄目だと痛感しました。どうしよかな
0420名無しさん@3周年 (ワッチョイ 03b0-zoUG)
垢版 |
2016/07/08(金) 22:22:46.78ID:RlIT7/6f0
質問お願いします

https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/2100317
【スプリング数】
1464個(上段960個+下段504個)

【スプリング線径】
ミニポケットコイル 1.4mm
ポケットコイル 1.8mm

http://item.rakuten.co.jp/bedandmat/mr300p-sd/?s-id=review_PC_il_item_01
線径2.2mm 5巻 ポケットコイル 540個


安物で申し訳ないのですが
今のところこの2つで考えています。
質的にはどちらが良いと思いますか?

また厳しいとは思いますがセミダブル4万円以内でおすすめがありましたら
教えてください
よろしくお願いします
0423名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4f6c-cOSn)
垢版 |
2016/07/09(土) 12:37:04.37ID:eC3bSv4h0
>>420
んー、なんか下の方の奴の方が職人が手作りでやってる写真とか工場の写真とかたくさん載ってて良さそう。
0424名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4bd7-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 14:48:45.83ID:rZGwB8960
>>422
ジェルメモリーフォームはジェルそのものではないからぶよぶよじゃないよ
ジェルよりウレタンに近い
ジェルマットレスのジェルトロンとは全く違う寝心地
シーリーのジェルラテックスもジェルというよりラテックスの寝心地に近い
どちらも元の素材にしっとり感と温度調節機能を加えたものだと思う
0427名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5bda-j/KA)
垢版 |
2016/07/09(土) 17:32:10.38ID:YOpSKFR80
>>416
どうしてもダメだ、合わない、ていうならググて最寄りのリサイクルショップだね
4日間使用の某有名メーカー製品実売18万円ポケットコイルマットレスが7.5万円になったわ
それでも自分にとってもはや粗大ゴミでしかなかったから売れただけで御の字
0428名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8f9f-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 19:13:00.72ID:Z9IzLjH40
腰痛持ち170p台男
長年使っている自宅ベットが最近寿命のようで寝起きの腰痛に
悩まされていることから、そもそも今の腰の状態はベストコンディションでないのだけれど、
可能な限り早い段階で新しいマットレスの購入が最重要課題・・・なんだけれど。
こんな状態で自分に最適なマットレスを確認しに行って確信したことは、
20万を超える高級マットから6〜7万のマットまで、腰に違和感しか感じない。
ちなみにソフトは総じて腰が痛い。ミディアム(スタンダード)とハードはどちらも
腰に比較的負担の感じない程度のベットだった。

もう、痛くなければ、なんでもいいや状態。
貧乏舌ならぬ所の貧乏腰なのかな?
0432名無しさん@3周年 (アウアウ Sa93-UAQR)
垢版 |
2016/07/10(日) 01:11:26.27ID:VLsfLJaFa
微妙な値段のマットレス買う位ならば布団買った方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況