X



IKEA イケア 53台目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb65-hBSK)
垢版 |
2016/04/28(木) 17:29:43.23ID:CXHa8wmt0
IKEA公式サイト
http://www.ikea.jp/

■前スレ
IKEA イケア 52台目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1448807948/

雑談のつもりがネガティブと受け止められる発言に対しては反応する人が居ます、スルーでOK
仲良くどうぞ

とりあえず話したいことは何でもOK
自分が入れないからって排他的にならないように

スレ立て時に1行目に下記を記述してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7b9f-OoOA)
垢版 |
2016/04/30(土) 00:14:36.07ID:dyELpSR/0
閉店間際のレジ人員増やしてほしい
会計が終わるころには9時とっくに過ぎてて迷惑そうにされる
9時にさばききれるようにレジいっぱい開けろ
こっちは9時前から並んでたのにレジが遅すぎるんだよ糞が
0008名無しさん@3周年 (ワッチョイ f3bf-hBSK)
垢版 |
2016/05/01(日) 18:03:26.53ID:kB1i1lpg0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月30日 21時56分頃
放送経過時間
42分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0013名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0d32-9pED)
垢版 |
2016/05/05(木) 10:58:15.90ID:1kz3jti/0
3店舗回ったけどアウトレットが店によって割引率全然違うねー!!!
0014名無しさん@3周年 (ワッチョイ aee3-mhju)
垢版 |
2016/05/05(木) 15:22:44.77ID:6U8os6dS0
>>12
シナモンロールみたいな冷凍品と違って
店で焼いてるようだからあんなもんでしょ

それよりベーカリーとカフェが全然別の場所にあってびっくりした
店で焼いたパンと淹れたてのコーヒーを提供する新機軸なんだとばかり
0017名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0d32-9pED)
垢版 |
2016/05/05(木) 21:14:42.03ID:1kz3jti/0
>>15
神戸店!
品揃えも日々違うけど神戸店が相性いいですわー
0018名無しさん@3周年 (ワッチョイ d3b4-f78H)
垢版 |
2016/05/05(木) 21:19:52.63ID:nO8N0GRb0
ベーカリーってパンのイベントでも始まったのかと期待して
最寄りのIKEA行ったらやってないから何かと思ったら船橋限定の話か

全店共通じゃない話題は店名書いてくれ
0020名無しさん@3周年 (ワッチョイ 84b5-Fri+)
垢版 |
2016/05/06(金) 17:36:30.20ID:aPW8n9Qr0
お前たちの大好きなIKEAがまたしても大偉業を成し遂げたぞ!!
何と日本限定の「感電死する電気スタンド」を珍発売!!
0024名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0d32-9pED)
垢版 |
2016/05/07(土) 12:59:24.01ID:eoSGfXLw0
近くにニトリしか無い
って素直に言えばいいのにぃ
0026名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6442-X2uc)
垢版 |
2016/05/07(土) 14:45:48.28ID:8IZFfLy60
IKEAは
デザインは有名所から盗んで裁判沙汰になるから良し
表面の材質も良し
ソファとかはニトリより耐久性も質ももちが良い
ソファのコストパフォーマンスは国内の家具は太刀打ち出来ない

ただ組み立て家具の強度とか部品精度はニトリより遥かに悪い←ココが問題

組み立て家具が作り悪くて簡単に組めなかったりする
組んでも強度が少し足りなかったりする
ここんとこ外人だと部品買ってきて改造して補強しちゃう
日本人は家具をいじるってことをしないから不良品で不満たらたらになる
0027名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6442-X2uc)
垢版 |
2016/05/07(土) 14:46:13.24ID:8IZFfLy60
なんで勝手にわっちょい入れてんだよ
きもちわるいな
0030名無しさん@3周年 (ワッチョイ c590-mNQ6)
垢版 |
2016/05/07(土) 21:53:17.33ID:lP9akMRp0
久しぶりに行ったらホットドッグのピクルスとフライドオニオンで
20円取ってたのはびっくりした
0033名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6442-X2uc)
垢版 |
2016/05/08(日) 01:31:05.99ID:PEhR7JYl0
合意もとらずに嫌がらせの一週間固定スレは問題なんで
自由にレスできるようにスレ立て直した
なんでこんな過疎スレでワッチョイいれて嫌がらせするかね

IKEA イケア 53台目 [無断転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1462600175/
0036名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0d32-9pED)
垢版 |
2016/05/08(日) 10:36:22.74ID:brCO2e1T0
PAXとかは解体必須だからじゃないかね。
立たせて組んじゃえば横板が一枚板で天井まであって壁固定だから転倒やスライドの恐れも無く強いけど、解体したパーツ単体だと重くて持ち方によってはモロイ。
自分が引っ越し屋でも嫌がるだろなー
0037名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f9f-7Olf)
垢版 |
2016/05/08(日) 12:44:14.12ID:H1R7kutx0
>>34
特徴あるからバレるんじゃないかな
壊れても保証しませんて誓約書を書かされるよ
黙っててもあとでIKEAバレしたら補償してもらえない

>>35
どこまでがセーフかびくびくしながら選びたくないから
あえて家具は買わないことにした
なにより強度弱いし展示品の時点でハゲハゲになってるの多い
0039名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7dfb-L/OF)
垢版 |
2016/05/10(火) 17:42:06.36ID:pCbcR2dO0
断熱ブラインドのブラケットの仕様が変わってる
脚が長すぎて壁に取り付けると壁とブラインドの間にすき間ができるし
天井付けにすると寸足らずになるし
もしかしてカーテンレールに取り付けできるような仕様に変えたのかな
ホムセンとかに行けばメーカーの規格もので対応できるのかな?
こういうときIKEAは厄介なのよね 仕様変更したらきちんと書いておいてほしい
0043名無しさん@3周年 (アークセー Sxa1-2mw8)
垢版 |
2016/05/11(水) 19:17:18.76ID:ZgICbkmex
サーモンチャーハン(時間帯限定)
0050名無しさん@3周年 (ワッチョイ efe3-IKvG)
垢版 |
2016/05/12(木) 10:48:29.01ID:ABmeNAlD0
>>39
ロールカーテンは年初くらいに商品総入れ替えしてたはず、しばらく旧製品がアウトレットコーナーにあったよ
ほんと廃番や仕様変更の時は事前に告知してほしいよね
0051名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4742-RqCv)
垢版 |
2016/05/12(木) 11:30:11.65ID:qJrRUHoM0
16 名前: 名無しさん@3周年 (ササクッテロ Spa1-10y/) 投稿日: 2016/05/05(木) 20:25:38.43 ID: y+9+JESFp
サーモンチャーハン
ジャンク過ぎると思ったら
意外とうまかった。
42 名前: 名無しさん@3周年 (ササクッテロ Spa1-10y/) 投稿日: 2016/05/11(水) 17:29:17.91 ID: IysjYJkzp
サーモンマリネ
46 名前: 名無しさん@3周年 (ササクッテロ Spa1-10y/) 投稿日: 2016/05/11(水) 22:03:14.36 ID: 0NSFLGeWp
>>41
サーモンチャーハン
奇跡の美味しさだったよ
0052名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4742-RqCv)
垢版 |
2016/05/12(木) 11:31:01.51ID:qJrRUHoM0
45 名前: 名無しさん@3周年 (ワッチョイ 56b3-wv7z) 投稿日: 2016/05/11(水) 20:09:31.40 ID: rr51NFTB0
椅子は生放送中にぶち壊れ、
引っ越し業者には断られる。
電気スタンドは感電
47 名前: 名無しさん@3周年 (ワッチョイ 56b3-wv7z) 投稿日: 2016/05/11(水) 22:14:29.01 ID: rr51NFTB0
食中毒を出せばパーフェクトだな
0053名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4742-RqCv)
垢版 |
2016/05/12(木) 11:31:36.50ID:qJrRUHoM0
>>38
> aee3-mhju
14 名前: 名無しさん@3周年 (ワッチョイ aee3-mhju) 投稿日: 2016/05/05(木) 15:22:44.77 ID: 6U8os6dS0
>>12
シナモンロールみたいな冷凍品と違って
店で焼いてるようだからあんなもんでしょ

それよりベーカリーとカフェが全然別の場所にあってびっくりした
店で焼いたパンと淹れたてのコーヒーを提供する新機軸なんだとばかり
38 名前: 名無しさん@3周年 (ワッチョイ aee3-mhju) 投稿日: 2016/05/09(月) 01:44:22.76 ID: yidbOu0A0
引越し屋に断わられる問題は前スレで一通りネタが出つくした感・・・
興味ある人はとりあえずこのへん見ておくといいんじゃないかな
http://togetter.com/li/936607
0054名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4742-RqCv)
垢版 |
2016/05/12(木) 11:32:05.25ID:qJrRUHoM0
ID追えるって便利
関係ない雑談やめてね
0057名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3ff3-/3cR)
垢版 |
2016/05/12(木) 23:38:42.92ID:P+Tj6xhM0
大きい家具は分からんがサイドテーブルとか小さめの家具はコスパ最強だね
0062名無しさん@3周年 (ブーイモ MM23-/3cR)
垢版 |
2016/05/13(金) 18:36:50.74ID:3AjnY/ZAM
下手くそ!
0063名無しさん@3周年 (アウアウ Sadb-Jrc9)
垢版 |
2016/05/14(土) 12:45:14.56ID:VYxsQPHIa
フライパン安物だがやっぱりだめ
ネジ締め直しても元の方がゆるゆる
危険なので使用中止
ありえない不良があるからドリフの大爆笑って感じ
でもさ普通のメーカーのものならスレでも情報交換しようって話になるのに
IKEAだと嫌なら行くなと言う人が必ずいて
購入者を批判してなぜかIKEAの批判をしないんだよね
0064名無しさん@3周年 (ワッチョイ c7b5-Ju2R)
垢版 |
2016/05/14(土) 13:29:11.90ID:mHziI74E0
>>59 港北店にもあるよ(16時から)\500
>>60>>63 IKEAの信者に何言ってもムダ。彼ら彼女らは1986年頃一旦IKEAが船橋と神戸から撤退
した後必死にイングヴァル・カンプラードに日本に戻ってきてと懇願してきた熱狂的IKEA狂信者
もうほとんど例えて言うならヤマギシズムZ革命の戦士とか初期の創価学会の折伏部隊みたいなもの
0066名無しさん@3周年 (ワッチョイ efe3-q+P1)
垢版 |
2016/05/14(土) 22:12:58.59ID:36wPlYtW0
ちょっと上にリコール情報や商品ネタがあるのに目に入らなかったのかな…

IKEAのフライパンはネジより先にテフロン加工が駄目になった
同時期に買ったティファールはネジがバカになって締め直しながら使ってるが
テフロンはびくともしてない
価格差を考えたらそんなものかも
0069名無しさん@3周年 (スプー Sd77-Ju2R)
垢版 |
2016/05/15(日) 17:04:36.67ID:r6juI/2hd
全然関係ない書き込みはやめてくれ

>>52 食中毒なら確か昨年大阪鶴浜店が達成済みのはずだが
0070名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2b0c-/3cR)
垢版 |
2016/05/15(日) 21:40:49.69ID:lXXKBXE00
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月12日 1時18分頃
放送経過時間
8分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0071名無しさん@3周年 (ワッチョイ ebe1-Jrc9)
垢版 |
2016/05/18(水) 23:49:20.20ID:7XRK9MJD0
ポエングは丈夫?
0073名無しさん@3周年 (ワッチョイ f9e4-G0cz)
垢版 |
2016/05/19(木) 00:49:07.48ID:a5Xbmh4V0
>>71
70kgぐらいの芸人が二人でのっかってふざけたら片側に重量が乗った時になんとかぶっ壊れるレベル
見た目よりは頑丈じゃね?かすがとわかばやしだし
0074名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6a0a-MTTD)
垢版 |
2016/05/21(土) 19:38:48.58ID:X0tx4xrN0
半額になってる家具があるけど、ああいう安くなってる商品って事前に知ることはできるの?
店舗が隣の県にしかなくて気軽に行けないから、狙い撃ちで行きたい。
0075名無しさん@3周年 (ワッチョイ 04b5-5x9M)
垢版 |
2016/05/21(土) 19:48:43.56ID:85OaExo00
おそらく不可能
ほぼ毎日《通っている》IKEA信者でもわからないらしいからな
0076名無しさん@3周年 (ワッチョイ 76e3-wdpX)
垢版 |
2016/05/21(土) 23:56:53.90ID:Jzpm7K8U0
会員向けの期間限定値下げはサイトに月間スケジュールが載るけど
廃番品のセールを事前に知るのは無理じゃないかなあ

ただ売り切りセールかかるとサイトから商品が消えるので
サイトを毎日張ってればある程度の動向はつかめるかも
(実際に試したことないので責任は持てないが)
0081名無しさん@3周年 (ワッチョイ 47a6-7jza)
垢版 |
2016/05/31(火) 02:48:38.49ID:r3Jgmwmy0
十周年クイズラリーで1000円のギフトカード当たったで
0082名無しさん@3周年 (ワイモマー MMf3-+bJU)
垢版 |
2016/06/01(水) 02:20:24.06ID:Cx+OgqhGM
PLASTISてシリコンの製氷皿欲しいんだけど、数年前に通ってた時はいつも売れ残りのしょぼい形のしか無いんだけど、そろそろ夏だし、また新しいの入ってるかな?
魚の形の欲しいんだけど。
0083名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf34-+/IK)
垢版 |
2016/06/01(水) 23:59:21.46ID:QiTmFAZZ0
自分もギフトカード1000円分当たった
6月中旬ぐらいに来るらしいから気長に待っとく
0091名無しさん@3周年 (ワッチョイ e442-NOsh)
垢版 |
2016/06/04(土) 22:39:55.76ID:sLrCsFsU0
過疎ったな
ワッチョイ投入は成功したw
0095名無しさん@3周年 (ワッチョイ e95e-+CuR)
垢版 |
2016/06/06(月) 18:43:42.66ID:Y73QIzjt0
宅配で渋谷目黒担当のおっとりメガネと威勢が良くて低学歴そうなチビがドアノブを開けて勝手に入ろうとしてきた
玄関前まで配送という契約なのに、何で家の中に入ろうとしたの???
一人暮らしなので本当に怖かったです
こちらの恐怖を察したのか、挨拶もしないで睨んで帰って行った
何かあってからでは遅いので早めの対応を希望します。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/06(月) 18:56:49.76ID:BlHIrgpX0
被害届出せばいいじゃん
ババアがここで吠えてどうすんだよw
0097名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4db0-wF3E)
垢版 |
2016/06/06(月) 23:41:47.30ID:t2Bs7xQ50
ウッドブラインドとメタルブラインドって売らなくなったの?
なんかサイトで商品検索してもまったく見つからない
検索ワードが悪いのかな?
0098名無しさん@3周年 (ワッチョイ eee3-VcUI)
垢版 |
2016/06/07(火) 01:27:20.21ID:DrGi6nZw0
ウッドブラインドは何年か前に忽然と売り場から消えた
リコール対象になったのかというくらい鮮やかな消えっぷりだったよ
メタルブラインドは記憶にないけど売ってたことあったっけ?いつぐらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況