X



〓   MUJI 無印良品@家具 part25 〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/18(金) 14:05:57.83ID:Q/2Ny5sh
◎公式  ttp://www.muji.net/
◎ネットストア  ttp://www.muji.net/store/
◎店舗一覧  ttp://www.muji.net/shop/
◎デジタルカタログ  ttp://www.muji.net/catalog/
◎くらしの良品研究所  ttp://www.muji.net/lab/
◎お問い合わせ・よくある質問  ttp://faq.muji.net/

◎前スレ
〓   MUJI 無印良品@家具 part24 〓 [転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1433432636/
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/03(日) 08:35:48.75ID:/nB01JCe
店舗によってある程度は裁量を任せられることもあるんじゃないの。
オレも十数万買い物したときに大物の有料組み立てサービスも合わせて申し込もうとしたら
「無料でやらせていただきます」になったし。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/03(日) 08:38:04.60ID:kniEFVFU
>>50
店独自の施策かもしれんね。
こっちから聞いたわけでもなく勝手に割引いてくれたので詳細聞いてないわ。
大物家具はどっちにしろ後日配送なのてネット販売よりなにか付加価値出さないと売れないんだろうね。
大型店は特にショールーミングされがちで、良品週間前だったので、俺も店で現物確認して割引始まったらネットで買うつもりだったが、購入申し込みと配送予約して、良品週間始まってから決済すれば割引になるとのことだった。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/07(木) 04:01:48.20ID:vrf51E8v
『週刊 ホーキング青山』3/25緊急増刊号「ありがとう乙武!」

 「罪のない障害者の為にも乙武はこのまま消えてくれ!」
    
  【公式ラジオ動画】 https://www.youtube.com/watch?v=SiegZfYcBV8


「580万部売れた嘘ばっかりのベストセラー五体不満足」

「政界進出と東京都知事が夢 自民党からあいつは権力欲が異常で図々しいから出るよ」
「俺はセックスが強い何回ヤッても最後まで精子が出せるとかチンコがデカイとか女に自慢」
「昔から女関係の話しばっかり」
「俺はずっと前から口だけのこいつのヤバさを言ってたじゃねえか早く気づけよみんな」
「回りの人間もロクでもねえ奴ばっかり」                      
「本が売れただけのクズ」         
「知ってる人は知ってるだろうけどアイツ自身が俺のキャラをパクると宣言してパクリだした」
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/15(金) 21:57:15.87ID:rEb1EE2A
冷蔵庫買い替えで157Lの買う予定
天板にオーブンレンジ載せたいんだけど今ハイアール冷蔵庫使ってて耐荷重クリアしてるレンジ載せて凹んだから不安だなぁ
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/18(月) 04:38:21.16ID:C4l82YFp
リラックスチェアのクッションがオンラインストアで売ってないのですが何故ですか?
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/19(火) 22:16:11.93ID:8yhpiNIb
無印良品週間

期間:2016年4月22日(金)〜5月9日(月)
※ネットストアは2016年4月22日(金)午前10時〜5月10日(火)午前10時
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/20(水) 11:06:05.70ID:PPiTZVKT
>>62
嘘は良くないですよ
無印良品に問い合わせたところ、製造工場を変更している都合上、一時的な品切れ状態になっているそうです
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/22(金) 18:35:56.70ID:Ddmi6R9A
既出かもしれないしここで聞いていいのかわからないけど
追加用ストッカーと、普通のポリプロピレンケースの違いって何?
仕切りがあるかないかと、重ねて固定できるかどうかの違い?
追加用ストッカーは一度重ねると分解できないの?
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/25(月) 21:18:40.97ID:LKpMV+zR
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月22日 3時20分頃
放送経過時間
1時間14分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/09(月) 03:39:04.11ID:PGECiH39
リクライニングチェアの品質ってどうでしょうか

寿命が短そうな気がして少し不安ですが、座り心地はとても良かったので購入しようと思っています
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/16(月) 16:24:47.06ID:m8uqozcE
脚付マットレス背中がすげー暑いんだけどなんか良い対策ない?(´・ω・`)
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/18(水) 23:50:25.57ID:srhUXh5J
>>72
エアウィーヴとかエアリーも良いと思う

ソファ買おうかと思ってるけど近場の店舗がLDソファしか置いてない
LDソファはクッション面積少ないしウレタンっぽいし直ぐにダメになりそうだけど耐久性どうなんだろう
バックのフォルムは好きなんだけどね
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/19(木) 22:26:13.28ID:FbDe10tv
>>76
あくまでも木製チェアとベンチにクッションが付いた位に思った方がいいのかな
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/20(金) 05:07:56.93ID:BYSgoQIM
LDもってるけど、ソファという感じじゃないな
あのセットはあくまでダイニングテーブルの延長だよ
ソファほしいなら無印に限らずよく探すべき
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/22(日) 15:57:45.52ID:Ie1v/gbJ
>>78
unicoで気になってるのもあるけどもう少し探してみます
無垢オークのベンチって座面狭いのは良いんだけどクッション置けないからお尻痛いね
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/24(火) 11:37:22.39ID:YoXsBy6Y
>>73
>>75
>>74
めっちゃ遅レスだけどありがとう
こういうのって本当に涼しくなるの?
Amazonレビューだけど賛否両論な感じ(´・ω・`)

麻が涼しいと聞いたけどカバー類一式を変えたら暑さ軽減できるかな
今はコットンパイルカバー
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/29(日) 10:19:47.35ID:4ABedjyE
ハイバックソファ気になるけど今の価格は高い気がして躊躇してる‥
5年ぐらい使えるかな?
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/01(水) 08:31:04.36ID:GdIZ2vxr
収納できるヘッドボード無くなったのかよ
ほんとムジはコロコロ変わりすぎなんだよ
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/01(水) 18:48:57.74ID:y4Fc6slD
ハイバックリクライニングソファを使用すると首と肩が痛くなります。
肩こりとか全く関係ない人生でしたが、
ソファに座って本読んだりテレビを観ていると辛くなってきます。
角度やクッションをつかったりといろいろ試したが辛いです。
店舗で使用した時は感動するくらい良かったのに悲しいです。
なにか解決法みたいなことをご教示願えないでしょうか。
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/02(木) 03:10:33.53ID:L2A7ed3p
大きめのフレーム(額)作ってくれないかな。
小全紙2k円ぐらいで。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/03(金) 03:05:12.87ID:jFb+w1Gf
奥行50のパイン材ユニットシェルフのワードローブに、
奥行39.5のパイン材ユニットシェルフって、
パーツ購入して連結できる?
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/06(月) 06:44:17.97ID:c+CQ26+Y
>>85
自分もかなり悩んだ
以前使っていたのはニトリの電動リクライニングソファ3人掛け
それが合皮が買って3年でボロボロになったので
今度は無印のハイバッグリクライニングオットマン付きへ
リクライニングがもっと平らになる位になってくれたら良かったかな
ってのはあるけど、カバーも洗えるしそれ以外はとりあえずは満足です
買って3ヶ月目です

あと、買った時に家具引取りお願いしたら電動ソファは家具では無く家電ですので引取り出来ませんって言われたのが悲しかったです...。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/06(月) 14:57:43.05ID:2LHh0dCW
客の感覚としては、普通に家具として持って行ってもらいたいと思うし、持って行ってもらえるものと思うな
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/10(金) 16:45:25.61ID:N2ososSH
収納用品は買った
硬質パルプとトタン
引き出しじゃなくてオークとウォールナットの蓋付きボックスも作ってくれないかな
バクバク材は底に変な土台がくっついてダサくなった気がする・・・
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/12(日) 14:26:32.54ID:Bv1AC8hI
ふたつきのゴミ箱買った
こんくらいシンプルなのって他にないからなあ

あとは壁につける収納かなあ
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/12(日) 14:46:26.03ID:6SVQaWZ4
20日
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/12(日) 16:31:33.18ID:mK1Xh4U4
リラックスチェア欲しい
下手なソファを買うより腰に悪くないんじゃないかと
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 00:38:00.63ID:wOgulDJU
ダフルベットのフレームはきしむ?新婚だからなんか不安で。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 04:09:19.14ID:dtj9M9/y
>>109
軋まない、快適
念のため組み立ては業者にお願いしてあっという間だったが
普通に自分らでやれるかも
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 05:00:42.39ID:0MSBI9PL
配送業者とか手を洗ったりする意識が全くないから頼まなくて良いなら自分らでやったほうがいいよ。
そもそも、使用説明書とか見てやるんだろうし、特別な知識なんかに差は無いよ多分。
ただ汚されるだけ。
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 07:54:48.81ID:WJ5jFFcU
組立て頼むとその場で開梱するから段ボールとか梱包材持って帰ってもらえるんじゃないの?
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 14:38:12.58ID:eq7YDk1a
ついこの間ppケースを買いましたが、拭いても取れないゴミみたいなのが付いてました。プラスチックの中に埋め込まれているような感じです。不良品でしょうか?
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 16:20:00.62ID:QDRWBQTP
>>115
割とよくあること。
樹脂にゴミが混ざっていたりするとそれが中にあるままになる。
不透明な樹脂だと表面に出ていなければわからないが、
透明や半透明な樹脂だと中にあるものも見えてしまう。
光学レンズのようなものでなければ、極端に大きなものでない限り実用上何の問題もない。
どうしても気になるなら相談すれば取り換えてくれるかもしれないが、
また同じようなものが入っているかもしれない。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/14(火) 01:12:36.89ID:I5NoSC6X
>>115
納得できないのならまずはホームページのフォームから問い合わせ
もしくは <call1@muji.co.jp> に直接メール
気になるとこ写真に撮って向こうに見て判断してもらえば?
ただフォームからだと写真の添付が上手くいかないかも
取替えになった場合は、ちゃんと検品してもらった上で代替品を納品してもらう様に念押しすれば良いと思う
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/14(火) 11:35:27.30ID:cU8y7m1a
ppボックスどうせ耐久性ないから使い倒して壊しちゃいなよ
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/14(火) 22:51:03.40ID:23lXaFn7
パイン材ベッドが前に見た時はセットで2万、マットレスもポケットコイルと書いてあったんだけど
今だと合計3万になるし、ただのスプリングマットレス表記になっている!
生産国も前はマレーシアかどっかだったのに中国!

これはどうなん…?
品質上がってるならいいんだけど
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 07:29:58.70ID:U83HzNm8
無印のベッド使ってる人に訊きたいんですが
ほぼ垂直なヘッドボードに取り付けられる水平な板みたいなものがないかと探しているんですが
なにかありませんかね…
みんな目覚まし時計とかベッドサイドテーブルとかに置いてるんでしょうか
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 09:07:03.07ID:ZybCgTpA
そこで壁に付けられる家具ですよ
お買い上げありがとうございます
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 10:00:03.71ID:mHykY30K
>>121
枕元に壁に取り付ける家具
サイドにスタッキングシェルフ置いてる
壁に取り付ける家具はほんと便利よ
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 12:30:01.08ID:U83HzNm8
>>122-123
壁に取り付けるやつかぁ
社宅だし異動の引っ越しもあるので厳しいかもしれぬ…
>>124
おしゃれですね
やはりサイドテーブル買うしかないのか
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 13:26:52.54ID:xbI8WXnR
>>125
壁に取り付けるやつピン刺すだけだから賃貸でもいけるよ。ちなみに置いてるサイドテーブル畳めるやつなので場所もとらない。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 17:53:01.50ID:xcvomOZD
ひばりが丘西友の無印が閉店セールやってるやん
いまから行ってももうろくなもん残ってないかな
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 20:22:24.32ID:bONQYfhP
>>125-126
私は新築賃貸で思い切って3箇所付けた
穴は簡単に修復出来るって言うから付けたけど実際どうなんだろうね
仮に修復出来なかったとしても画鋲穴位なら高額な請求がくるとも思えないし、窮屈に感じるのも嫌だったから後悔はしないと思いたい
ふと思ったけどパーツ売りのヘッドボードに取り付ける事は出来ないのかな?
無論ベッドスペースが狭くなるけど
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 20:31:11.83ID:Ust/QVNc
ビビりすぎ
画ビョウくらいの穴ならパテで埋めたらええんやで
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/19(日) 22:14:45.83ID:IA2ZABL6
パテで埋めるとかビビりすぎ
画鋲穴なんて普通に生活してれば空くもの
それで色々請求してくる大家がおかしい
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 00:48:19.94ID:FqkfcFAW
インターネットで書いてることを調べといて、それを見せたら良いよ。
常識的な画鋲の穴は請求出来ない。
少額訴訟なんかの手続き方法、消費者センターへの問い合わせも調べといて言い淀むことなく、それでは訴訟をしてください、もしくは訴訟をします(保証金等を返金しない場合)、と言えば良いよ。
市役所で法テラスが無料で相談受けてると思うから、そこも利用すれば良い。
糞みたいな田舎はおかしな常識がまかり通ってるから、平気で違法なこと言ってくるんだよね。
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 04:26:38.27ID:6f3xKmbd
本当はフランスみたいに内装弄る文化があってくれればいいのに,と思いつつ
実際は住宅全体の壁紙やらなんやらクソ面倒臭いんだろうな
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 05:51:03.77ID:fScwsSKb
ホムセン行ったり画鋲とかねじ穴を塞ぐ修正ペン?みたいのがあるよ
壁紙の色に合わせて何種類か
特殊な柄の壁紙じゃないかぎり
壁に取り付ける家具の穴くらいならまったく分からなくなって
毎回退去してる
ねじ穴は難しいけど
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 18:54:58.36ID:Ml7BWjq3
121です
壁に取り付けるやつ画鋲みたいなものを刺すだけなんですね
調べたらうちの壁も石膏ボードだったので、評判も良さそうだしポチります
それで、家の家具はナチュラルで揃えているのでタモかオークで迷ってます
何か違いってあるんでしょうか…
若干オークのほうが高いので、高い=良い感覚でオークにしようかと思ってるのですが…
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 19:15:22.41ID:Ml7BWjq3
田舎なので近くになくて期間中に実店舗いけませんでした…
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 19:35:43.36ID:Uq5Ot96m
>>140
どっちでもいいけど無印のベッドとセットで使うなら材質合わせれば?
うちはオークなのでオークにしたけどタモも経年すると飴色になるよ。
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 19:47:35.79ID:Ml7BWjq3
>>144
あ、そうか。うちもベッドがオークなのでオークで揃えます
色々きいてしまってすみません…
144さんも勧めてくださったみなさんもありがとうございました
これで床に置いてた目覚ましともおさらばできます
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 21:08:02.15ID:yCRnSFbu
風呂場の洗濯槽の近くにタオルや着替えを置くためにオークかパインの組み合わせのラック買おうと思ってるのですがそういう使い方してる方います?

耐久やらが不安なんですが防腐加工ってしてあるんでしょうか!
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 21:47:55.53ID:g9dzfUOs
すみません、オーク材のカップボード オープンタイプを買おうと思ってるんですが、中々決心がつきません。
一人暮らしではこれは大きいサイズでしょうか。あと、同じようなのはもっと安く手に入るでしょうか。
誰かアドバイスよろしくお願いします。
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/21(火) 00:26:39.80ID:wzcTr3fI
そうです、ネットで買えるからまだ間に合うのですがめっちゃどうしようか迷って踏ん切りがつきません。
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/21(火) 01:24:45.37ID:GAJefk1r
>>147
無責任な外野の立場から言わせてもらうと…

一人暮らしにはちょっと大きすぎるように思う
人を集めてパーティーをよくするとかで食器をたくさん持っているとか、料理が趣味で台所用品をたくさん持っているとかならありかもしれないけど
そうでなくてこれが必要なぐらい物があふれているなら、持ち物を厳選したほうがいいかも

同じようなのが安く買えるかどうかは知らない


あくまでサイトの画像を見た印象だし、そちらの事情は全く分かっていないので、どれだけ参考になることやらだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況