X



自宅でハンモック&ハンモックチェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/17(土) 14:23:54.63
自宅で気楽にハンモック(ハンモックチェア)を使用している人たちの情報交換スレです
ハンモック(ハンモックチェア)に対する感想、楽しみ方、設置方法
ハンモックスタンドの設置方法や自作、ハンモックに使用する道具
庭や室内に設置する為の吊り下げ箇所の設置方法など

自宅でのんびりと使用する方法について語りましょう
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2014/12/16(火) 19:44:30.77ID:Md0eS+qb0
>>297
施工相談できるなら最初から埋め込んでもらうのがベストで一番安全
アンカーは洗濯物干すのにも使えていいよw
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2014/12/17(水) 08:08:51.22ID:lfrlaufd0
目的もちゃんと吊り下げとかになるし、やっぱアンカーが一番ですよねぇ。
ただピーコン利用してできるならムダな穴あけなくて済むし
ハンモック飽きたときにって考えたわけです。
今度、建築士さんとこと相談してみます。
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2014/12/17(水) 20:07:56.60ID:SvQgKdjk0
>>299
ぱっと検索してヒットしたピーコン穴用フックの耐荷重は30kg
これだと土木建築ハンモック関係者は絶対「ok」とは言わないと思う
手軽に建築関係者にお願いできる状態ならしたほうが絶対いい
タップ(凹ネジ)だけ埋め込んでどいてもらうとか、
プロなら色々なやり方知ってるだろうさ

ハンモック使ってても同じ姿勢だと身体が強張るから、次第にモゾモゾしてくわけよ
そうすると意外と色々な方向へ結構な荷重が発生するわけ
それで俺はハンモックスタンド倒しかけたことあるw子供ならマジ危ない
後、家っても強い場所/方向と弱い場所/方向があるから、
柱=人間の荷重くらい大丈夫!ってもんでもないとの話を聞いたこともある
(ちな木造の話なので、コンクリ部屋ならまず大丈夫だろうがな)
プロに相談できる環境があるなら、それがベストかと
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2014/12/19(金) 12:27:30.17ID:Ujkqpvez0
ピーコンって耐荷重30Kgしかないんだ。
セメントに入ってるからフック次第で
1tとかいけると思ったけど割りともろいんですね。

実はネットで検索してるばっかりで現物を見たことがなかったわけですが
昨日、大掃除の道具を揃えにホームセンター行ったら
たまたまスタンド付きのハンモックがキャンプ用品コーナーに展示されていた。
さっそく寝そべってみたけどすごい素敵なフワフワ感ですねぇ
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2014/12/19(金) 22:56:36.40ID:Nl6qQZ0g0
>>302
建築関係者にお願いして思いっきりできるなら、やっぱでっかいのが堪らんよ
吊るす方向に垂直に寝れるくらいでかいハンモック最高
余裕あるなら体験できるとこ行って来い
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/16(月) 10:28:37.57ID:ucaPCxpA0
むかし部屋にインテリア用のハンモックを飾ってたら、当時飼ってたメス猫が自分のお気に入り陣地にしてしまった
そこへ上がると女王様にでもなったような顔をして俺を見下ろしてやんの
からかって俺が頭突きをすると、わらわに何をする!と言わんばかりに前足でバシバシ叩いてくんの
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/21(土) 02:26:36.90ID:0gxM0pa60
ハンモック生活2週間目突入しました
一応寝辛くはないよ

大きいサイズは気になるところ
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/06(金) 17:16:37.20ID:Cbw0Mij/0
デフォでハンモックを寝床にはしたくないけど
広いリビングの一角に吊るされてる、みたいなのには憧れる
うちリビング広くはないうえでかいソファあるから無理だなあ
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/06(金) 20:37:51.03ID:WZbaaaho0
うちはハンモックデフォだよ
結局、空調コントロールして使うのが
ベストか
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/25(水) 00:00:30.37ID:I6NWbKtK0
ハンモックデフォ憧れる
干す布団が2枚から1枚にできる
湿気のこもる敷き布団をなくしたい
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/07(木) 09:39:05.65ID:bz6t+sag0
前々から欲しいと思ってたけど、だんだん暑くなってきたのでついに購入
ハンモックライフのブラジリアンハンモックダブルサイズ
天気がよかったので、外に張って昼寝に読書に大変活躍した
まだこの季節だと昼寝には涼しすぎるくらいだね。寒地にいる夢をうつらうつらと見た気がするw
フックも3組用意したけど、ダブルを張るには3〜3.5mの空間が欲しくて、一部屋しか空間を確保できない
ダブルサイズハンモックを張ろうと思ったら、6畳の長辺以上の空間を確保できないと難しいので、そこは注意です
暑くなるほどハンモックが活躍しそうで、楽しみ
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/24(日) 11:43:58.74ID:Gy69Achx0
4m×3m のハンモックを購入しようと検討しています
設置に必要なスペースはどのくらいでしょうか

高さ1.5m
横幅 3.7弱で設置は可能でしょうか
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/24(日) 12:05:33.45ID:Gy69Achx0
>>314
訂正 3.7m弱→3.7m
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/31(日) 01:36:30.18ID:T/atfrVD0
ハンモック買ってから3週間
自室にいて起きてる間の7割はハンモックの上だわ
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/31(日) 11:52:25.15ID:bcr5IIyD0
>>314
もう買っちゃったかもしれないけど、一応答えておくね
そのサイズなら大型のハンモックだと思うけど、
わたしの持っている全長4mのハンモックでは、公式には高さ1.9m距離3.25mで張ることになっている
ので、3.7mあれば十分な距離といえるけど、逆に距離ありすぎかも
要は、張って腰を降ろした時の中央高さが椅子ぐらいの高さになればちょうどいいので、
その距離なら金具の取付位置を下げる必要があると思います。
(ハンモックは座るようにして乗るので、座面高さは重要です。高過ぎると乗りにくいし、それ以上に降りにくいです。
降りる時に縁に荷重が偏って寿命を縮めることになるので、気をつけてください。経験談)

荷造り紐を4mの長さに切ってみて、テープで柱に貼り付けて高さを確認するのが一番かな。
高さが下げられないなら、フック型の金具でなく丸環式の金具を買ってきてロープで長さを足すという手もありますが、
両側これにすると取り外すのにいちいちロープを解かなくてはならないので注意
どちらにせよ、事前に確認してから取り付けると、無駄に柱に穴を開けなくて済むでしょう
あとは大型のハンモックならその分だけ重量が掛けられるので、柱・金具の強度には十分に注意してください。

だんだん暑くなってきてハンモックが本領発揮する季節です、よいハンモックライフを。
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/04(火) 12:36:57.18ID:aeIQgtnm0
暑い季節は毎晩寝てるけど(スタンドでブラジリアン使用)
慣れ過ぎたら布団なんか寄りつきたくもなくなるし
畳で昼寝しても身体の下が熱くなって閉口する。。
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/19(水) 22:03:29.22ID:i7AtccpM0
個人でハンモック使ってる人が増えてますーってニュース今日見たがそんなに増えてるのかしら
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/19(水) 22:24:44.90ID:iywQYgKc0
夏は最強だからな。
弱点はセックス出来ないことくらいか。
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/20(木) 01:59:34.11ID:vadQ6uRW0
>>321
地元の住宅新聞とかで新築紹介に
ハンモックが吊られてるのをよく見かけるようになった気がする。
ハンモック椅子の方だけど梁から下がってる写真が多い。
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/26(土) 18:41:56.64ID:8tVw06Nw0
>>321
ドラマの影響で吊椅子が有名になりましたよね。
そこから、ハンモック椅子に行きつく人が多いのかも
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/26(土) 21:29:20.28ID:NBuMMKLi0
こんなスレあったんですねって事で書いていきます

先日知り合いと話してた際、ハンモックはいいぞーオマエも買えといわれたんだけど
うち置く場所ないから無理だわって話をしてました
知り合い曰く、同時期にアーロンチェアも買ったんだけど
ハンモックのうえの方がいる時間が長いらしいですよ
モニターアームを延長しまくってノートPCで仕事してるらしいです、ハンモックの上でw

当方ハンモックよりもベッドがいい派なので
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2015/10/03(土) 04:47:59.76ID:tQRDjJSf0
このスレの始めの方でメタルラックに吊るしててたって人いたけど、
そんな感じで縦の突っ張り棒と補強材で穴開けずに簡単に設置できないかな?
こんなのとか使って。横方向に弱そうだからそれなりの対策はいるだろうけど
ttp://www.higashi-sds.co.jp/hp-index.html
ここの突っ張り棒は高すぎてダメだけど
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/12(木) 17:27:27.60ID:5/2dB7NS0
今、農業用ハウス作成中。完成したら中にハンモック釣りたい
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/08(月) 23:53:23.43ID:eqeWDr6S
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/14(月) 10:05:03.95ID:cIMlrZoY
ハンモック生活1周年age
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/27(日) 03:35:15.39ID:Mq+ZFEeM
転居と同時に寝具を変えてみようと考えた。今まで布団だったけど熱と湿気がこもるのが嫌。でもパイプベッドは痛いとか聞くし
でハンモックに目をつけた
レビューやらの情報が欲しい

このやっすいスタンドと
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00AX1B2VC/ref=pd_aw_fbt_200_img_2?ie=UTF8&refRID=0Y08QW8KRYHKJ8CXW84T
一緒に表示されるコイツ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00AX1B2VC/ref=pd_aw_fbt_200_img_2?ie=UTF8&refRID=0Y08QW8KRYHKJ8CXW84T
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/27(日) 11:36:28.14ID:Mq+ZFEeM
指摘thx.
>>336 リンクミス
スタンドこれ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00UJ2S5P6/ref=mp_s_a_1_1?qid=1459046000&sr=8-1&pi=SX200_QL40&keywords=%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89&dpPl=1&dpID=41vBHiWu8YL&ref=plSrch
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/19(火) 23:23:03.82ID:qLWyepER
マイナースレ(´∀`∩)↑age↑
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/20(水) 07:18:38.05ID:djBe2Ly5
>>339
ちょっと高いけど、ロングタイプのほうがいいのでは?
何かのブログでハンモックのヒモを団子にしないと下にくっついたってのがあったよ
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/28(木) 00:00:40.07ID:TaNnsOnN
>>341
結局楽天でこれ買いました

レビュー通りパイプは傷だらけだったけど網に破れはないから問題はないかな
スタンド自体に2段階高さ調節と網も3段階あって、
一番短い状態なら100kg超えても床に付くことはなかったよ
GWはこれで楽しむ
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 19:38:46.28ID:23i90gtC
>>345
まだ買って1ヶ月だけど、今のところ問題無しよ(体重65kg)
パイプも結構がっしりしてるし、丈夫なのは確かだと思う
ただ、使い始めは組立てたパイプの継ぎ目の塗装がポロポロと剥がれるので、掃除は必須
屋外では使ってないから耐候性はわからん

あと結構でかい(スタンドの最大幅270cmぐらい)から部屋の採寸、動線の確保をしっかりね

うちはソファ代わりに使ってるけど、そのままダラダラと寝る体勢に移行してしまうのが困り物w
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/14(火) 00:17:43.00ID:AugehFV3
>>346
>>347
ありがとう。
今使ってるベッドマットレスがもうダメで。ちょっといいマットレスは高いし、
エアベッドは数ヶ月でエア漏れするっぽいし・・・
8畳だけど、ベッドを処分して部屋を整理したらなんとかなるかな
0349347
垢版 |
2016/06/15(水) 21:02:03.25ID:NwYxL/Pi
>>348
その条件なら置けるとは思うよ

ただ、身長175cmの俺が気まぐれに2日ほどベッド代わりに使ってみたが、年中毎日寝具として使うとなると、ちょっとわからないな

上の諸先輩方のレスを参考に、自己責任で頼む
ハッキリと背中を押してあげられなくてすまない
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/25(土) 21:22:58.18ID:TFdL/wMO
インテリア雑貨の河淳 ケユカ(KEYUCA)03 3665 1932、ここは酷い。マネージャーの森は癒着を強要しコイツの私利私欲で骨までしゃぶられる。
また、企画のオバハン今井が半分痴呆で言ったことをすぐに忘れる老害でロクなもん
企画せんので売れるはずもなく。売れなければ強引に返品してくるか新商品に交換を強要される
クズ揃いの会社。
マネージャー森のキックバックもあり洒落にならない。
この会社とは付き合うべからず!!

ここに収めてる商品なんて森の個人キックバックも見ないといけないから
手抜きまくり、原価も他より安く仕上げないとダメだから内容悪い。
売れるはずない
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/05(火) 11:40:51.02ID:u1KZ4DLg
相談です〜

Sifflusno3WAY自立式ハンモックを買いました
斜めな感じにスッと眠りにつけてよいんですが、
引っ掛ける部分が絞ってる感じ?なので ちょっと縮こまる…
起きた時肩が凝ってるような…こんなものなのかな?

http://www.mikkle.net/interior/hammock/
これの一枚目の画像みたいに
布が広がるようになっているほうが眠りやすいのか?と思って
ハンモックだけ購入考えてるけど、皆さんどっちのタイプで寝てらっしゃるのかしら。
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/08(金) 16:31:28.60ID:wUN2yWQa
背中側を空気が通るせいで熱がこもらないのいいよね
初めは起き上がるのに慣れず宅配来たときとか焦った
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/09(土) 01:11:00.96ID:85bmc2TN
>>351
ウチはリンク先にあるラ・シエスタって所のハンモック使っています。
大きいサイズで斜めに寝ていても中心からズレてしまうと肩に圧迫感が出てそうなります。
上半身が高い位置に来るように寝るのがポイントかもしれません。
足が高い位置に来る姿勢は肩にきますよ。
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 14:38:54.76ID:dlSWz16O
※326
モニターアームを延長しまくってハンモック上でPC作業!?
いいなぁ。やってる人いたら画像見せて欲しい
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:45:15.29ID:xAAmRjwx
【重要(その1)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

遂にボロを出した業者!!ハーマン・ミラー社関連の業者の2ちゃんねる介入は決定的です!

証拠は【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭より、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1467179449/1

●●●●●ハーマンミラー・セラチェア●●●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

●エンボディチェアは史上最高の椅子 part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

ここにとんでもない仕掛けがあります。
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:45:32.51ID:xAAmRjwx
【重要(その2)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭よりアクセスすれば、

●●●●●ハーマンミラー・セラチェア●●●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

は890で終了しています。しかし、実際は、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

965まで続いています。

冒頭からアクセスすると、私のハーマン・ミラー社のイスに関する不正を告発する投稿が読めないような細工がされているのです。
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:45:52.08ID:xAAmRjwx
【重要(その3)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭よりアクセスすれば、


●エンボディチェアは史上最高の椅子 part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

も同じ473が最後の投稿です。しかし、実際は、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

この投稿で864まで続いています。

やはり、ハーマン・ミラー社の不正を糾弾する私の告発の投稿が読めない細工が施されています。

【結論】
ハーマン・ミラー社のイスなど全く信頼できません。3万円未満でも購入対象から外すのが妥当です。
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/04(木) 02:54:42.82ID:V/4pbkZO
・海外の安宿でハンモックが気持ちよかった
・普段ら貧乏揺すりが好きで常に揺れてる
・身長177cmだけど二人がけくらいの小さいソファーに胎児みたいな格好で寝るとすごく落ち着く。
・寝るときに壁や背もたれに体を押し付けて寝るのが好き

以上のことから自分はハンモックで寝るのが向いてるのではないかと思い始めてハンモックを寝具として買おうと思ってるのですが
だれか普段から寝具として使ってる人いる?
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/04(木) 16:18:01.04ID:gkESFujd
>>359
熟眠できますか?体痛くならないですか?おすすめの製品とかありますか?
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/05(金) 14:03:00.88ID:Y6c/oU7K
>>360
横向きやうつ伏せ寝で長時間寝なければ痛くならない。
熟睡度は満足してる。
勿論デカいハンモックね。
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/07(日) 01:33:34.86ID:P4Riz5ud
あ、問題あったわ
何回洗っても色落ちするから、次買う時は白っぽいの選ぼうと思った
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/07(日) 15:57:42.45ID:fgC5eQzs
>>364
ふぉー、大きくて素敵ですね
これに合う自立スタンドがあれば知りたいどす
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/27(日) 21:27:12.37ID:w0YlRI0d
ブラジリアンハンモックとメキシカンハンモックとどっちがいいんだろ?
あとちゃんとしたやつはネットだけで1万前後〜するもんみたいだけど、
自立式の雑貨屋っぽいとこで売ってたりするやつとぜんぜん違うんかな?
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/27(日) 22:23:38.37ID:FHt4yKTq
自立式の簡易的なやつは端の方に寝たり座ったりすると台ごと縦に転げそうになる
不便する程ではないけれど
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/27(日) 23:31:09.81ID:n/l0B44N
布(ブラジリアン)と網(メキシカン)は好きな方買え。どっちもいいぞ
安定感なら布、包まれたいなら網
長辺に対して平行に乗るか、直角(斜め)に乗るかはかなり寝心地違う
本気でリラックスしたい&健康重視ならデカくなるけど直角が良い
ショールームやカフェもいいけど、がっちりゆったり味わってみたいなら、
バンガローあるキャンプ場で貸し出しサービスしてるところあるから探してみそ

まあ結局、熟睡するには布団が一番なんで、
リゾート気分味わいたいだけなら簡易のでも充分
俺は色々試した結果、チェアスタンド+網ハンモックに落ち着いた
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/29(火) 21:45:10.43ID:N6TiNZqr
質問させてください。新築計画中です。
部屋に化粧梁つけた上でのハンモッチェアを検討中です。
(六畳なので、ハンモックは無理そうです…。)

工務店には、梁にJ型の金具を貫通させる形?でつける提案をされました。
化粧梁とはいえど、穴開けて平気?と思えてしまいます。
タオル等を巻いてその上にロープ…も考えますが、
この方法だとタオル巻くとはいえ、梁に傷というか、痕がついたりしてしまう気がして…悩んでいます。
どちらがいいのか、知識のある方や経験ある方にアドバイスいただきたく思います!
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/28(土) 23:14:41.92ID:bfnxwqmE
それそのもの自体を買ったやつがいるかは知らんが、
類似商品だったから上に腐るほどいるよ
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/30(月) 22:23:38.94ID:X/e38rR4
そうなの?ペプシ飲んでコカコーラの味はわかんないと思うけどね
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/31(火) 00:42:16.17ID:s5pYgwYn
参考になるか訊かれたから答えただけで
「わかるか」とは訊かれていない。
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/31(火) 12:28:58.55ID:ZFt+VBIs
>>372
買ってないけど椅子やハンガーラックとしては良さそうに見える
ネットの長さによる椅子の高さ調節はできるんかね?
寝るのは接地幅が狭くて台ごとひっくり返りそう
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:07:14.51ID:3R8oyh3h
ゆらふわモックのスタンドに別のハンモックつけた人いない?
横に寝るのに横幅たりないから大きめの買いたいんだけど
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 23:36:08.24ID:CT2fOrPl
この場合、横じゃなくて縦の寸法の問題。
ちなみに縦が合ってても、あんなオシャレにはならない。
あの広げる部分の木材?みたいなのは絶対についてこないから。
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:04:32.78ID:R4fn6zoY
確かに来枠があったほうがオシャレだけど有るとどうしても横幅が足りなくて
これからの季節ベッド替わりにできないかと考えたんですけど無理そうですかねー
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:41:08.66ID:oVFC+J2a
>>381
どっかのブログで見たよ
ゆるふわモックに270cmのパラシュートハンモックを設置してた
縦が足りないからハンモック自体を玉結びしてたな
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:09:47.56ID:R4fn6zoY
私の見た記事では縦に寝てる人ばっかりだったのでもう一度探してみます。
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:50:34.15ID:eStlh4C1
ハンモックをロフトベッドに吊り下げてる人いる?ハンモックはユニジアにしようと思ってる
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/08(土) 16:47:49.88ID:MhQyVlxG
テスト
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:50.93ID:UdVnYVZT
天井がコンクリなら木材の突っ張り棒みたいなの使えば出来ないかね
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/13(木) 23:51:09.69ID:gJz5Hu8v
>>390
それだ!!!
調べたんだけどディアウォールって奴だね
これ2本コンクリ部分と床で突っ張らせれば設置出来そう
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:12:20.11ID:lRUhTkin
内側に向かって力かかるだろうから間に突っ張り棒いれた方がいいかもね
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:28.98ID:rm3XU3SQ
確かに突っ張り棒も必要だね
そして2×4って角材でDIYウォールってやつが使えるんだけどハンモックの金具のネジ、ほぼ4cm以上だわ…
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:48.33ID:wwdt+QP0
ネジ突き抜けても大丈夫じゃないかな、あの木材頑丈だから抜けないと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況