X



テンピュール対マニフレックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:08:23
どっちが良いのか真剣に考えてみようぜ
0003こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:10:38
テンピュールはそんなにいいのか?
0004こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:14:58
オレの経験だと安物の低反発の枕だと呼吸ができなくなるのか
夜中死にそうになって起きる体験を何度もしたな。
テンピュールは呼吸はできるのか?
0005こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:18:36
かといって高反発と言われるマニフレックスはなんだか頼りない感じ
なんだよな。
反発するから沈みすぎて困るとか、超蒸れるとかはないんだが、何か
しっかり支えてくれない感じっていうのか、ちと頼りない感じなんだよな。
そんで首とか肩に力が入るのか翌朝肩が凝ってるって具合だな。
0006こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:20:51
わかりやすく言うと、マニは絹ごし豆腐でテンプは木綿豆腐って感じかな。
マニは密度薄く反発してる感じで、テンプは崩れていく感じだな。
0007こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:22:52
オレはよお。
枕は固くないとダメだな。
まず、寝返りするときに、頭を枕に押しつけてやってるみたいなんだ。
だからそのとき、まくらがふにゃふにゃだったら、首に猛烈に負担が
かかってるみたいなんだ。
わかるだろ。
0008こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:25:40
つまりよお。
オレの感想だと、枕は低反発も高反発もダメだな。
唯一オレが柔らかくても認めて使ってやってたのは、MOGUの
ビーズの入った枕だな。
アレはMOGUが倒産する前にスペアを何個か買ったぐらいだからな。
0009こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:29:39
まず、MOGUは絶対に蒸れない。オレが保証する。
それでいて、新しい時は、反発がある。
マニ流の軽い反発じゃなくて、密度のある反発っていうのかな。
アレこそ、究極の圧力分散だな。
耐久性がないという以外に弱点はないな。
0010こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:34:47
だが、オレは今はMOGU使ってない。
マットレスにマニのEX使ってるからな。
なんかふにゃふにゃ同士じゃあ寝返りが打ちにくそうだろ。
0011こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:37:10
つーか、誤解するなよ。
マニのEXがふにゃふにゃなんかじゃねえからな。
こっちは、枕と違って密度のある反発をしてくれる感じがするから、
体に力が入って困るって感じではないんだよな。
0012こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:38:19
オメエらの中には、柔らかいと力が抜けると思ってるのもいるかもしれねえが、
多分逆だぜ。
0013こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:40:01
だから枕にしても柔らかいと力が入って肩が凝る。
オレの判断だと枕は固い方がいい。
0014こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:46:19
おそらく枕の性能ってのは、首から頭を支えるという役目と寝返りを打つ
という役目の2つがある。
0015こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:48:01
その2つのどちらの性能も低いと思われるのが高反発にしろ、低反発にしろ
スポンジ素材の枕だな。
その上、蒸れるときているからな。
0016こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:50:57
おそらく、テンプ枕、マニ枕で快眠の人は、羽根枕だったら極眠だろうな。
オレはイオンで買った西川のパイプ枕だけどな。
こいつを思いっきりパイプ抜いて低くして寝る。
0017こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 16:53:05
つーのも、オレなりにマニEXとのコラボ相性を考えて極低パイプにしてるわけ
だが、安物のマットレスに合わないというわけではないと思うよ。
眠れない諸君は、ぜひ、チャレンジしてみたまえ。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/01(日) 16:56:25
小豆枕がけんしゅ最強じゃん

自分の首のサイズはかって
立ってるように寝れるよいにするのが最強じゃん
0019こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 17:00:25
>>18
さすがだ。
オレが言った内容をすべて把握したようだな。
馬鹿にでもわかるように長々と説明したわけだが、つまりはそういうことだ。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/01(日) 17:37:41
首とか頭の形にジャストフィットさせようとすると、柔らかい素材
になるが、それじゃあ支持力が弱い。
逆に支持力を上げようとすると固い枕に自分自身を合わせる必要がある。
0021こんちくわ
垢版 |
2009/02/01(日) 17:50:11
オレとしたことが、連投しすぎてスレ禁になってるじゃねえか。
0024こんちくわ
垢版 |
2009/02/04(水) 19:48:48
>>22
246か、アレは確かしっかりめのポケットコイルって感じだよな。
マニの場合は、EX、コンボの柔らか系とオリンピア普通で、あと堅め系
みたいにいろいろタイプの違うのがあるからな。
だがEXにしても、テンピュールよりは断然堅い。
断っておくが、基本的にマットレスは堅めのほうが体に良いはずだ。
0025こんちくわ
垢版 |
2009/02/04(水) 19:57:32
パイプがいいっつって数日しか経ってねえが、ちと堅くて後頭部がじんじん痛い気がして
羽根枕買ったぞ。
ナフコのtwo-one-syteで578円の奴だ。
すげー安いと思わねえか?

0026名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/15(日) 16:29:42
テンピュール枕の平行輸入品と正規輸入品って何が違うの?
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/15(日) 16:42:33
品質は変わらないのですか??
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/17(火) 19:54:08
>>26
×=平行
○=並行

>>28
品質は全く変わりません。
保証がどうのこうのって言っていますが、有っても無くても支障ないし。

0030名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/30(月) 21:59:49
並行輸入品と正規輸入品は、堅さが、ちがうらしいです。
正規品は、日本人向けの堅め、並行品は、欧米人仕様の軟らかめらしいでつ。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/05(金) 00:44:36
猫背が仰向けで寝れる枕教えて。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/16(水) 18:43:28
マニフレックスのマットで寝てるけど(枕は低反発を使ったり、使わないでそのまま寝たり)
起きた時に首〜肩回りが痛い時があるんだよな
人間は寝てる間に何度も寝返りして、体をリセットするらしいけど
マニの場合だとあまり寝返り出来てないような希ガス
腰痛とかは出ないんだけどさ。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/19(土) 02:54:57
確かにマニだと布団より寝返り率が低い気がする。

ところで保証書をなくしちゃったんだけど、マニの側地が破けたのって修理できるのかな?

もう八年使ってるから買い換えた方がいいかな?
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/21(月) 14:52:34
俺のも破れてるけど、布地あてて縫って使ってるww
8年使ったら買い替えでしょ
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/04(日) 03:34:33
マニフレックスって夏場すごく暑いとよく聞きますが、下にマニのスノコやウッドスプリングを敷けば熱が下から逃げてくれますか?
セットで使っている方の意見が聞きたいです。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/04(日) 15:50:43
>>35
完全にセットではないのですが、ご参考まで。
マニフレックスオリンピア+同じくシリカゲルのフルサイズシート+別メーカーの横並びのスノコ+床面20a高の別メーカーのベッドを使用中です。
本当に暑いです。暑苦しいです。
麻シーツ+扇風機+保冷剤でなんとかしのぎました。
一番通気性がいいと言われるオリンピアで暑いので、他はもっと暑いのか、それともマット厚に比例するのかは分からないです。
上に、腰痛は出ないけど首や肩周りが痛い時があると書いてありますが、マニフレックスのレディース枕使用ですけど確かにたまにあります。
やはり寝返り回数なんでしょうか…
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/04(日) 17:39:39
>>36
回答有難うございます。
やっぱり暑いですか…。
高さを出したくないからという理由で、下にスノコだけ、という組み合わせを考えていたのですが。
他の寝具を考えてみることにします。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/04(日) 19:18:48
>>37
どういたしまして。
実物を試さずに購入したので、正直あの暑苦しさは想像を越えてました。
腰痛持ちには最高なんですけどね。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/05(月) 22:29:34
熟睡できず、首痛や肩痛も出て、様々なテンピュールを買った(4個)
症状が軽減した時期もあったが、結局変わらず

原因は使っていたベッドのへたりだと自分なりに判断し
マットレスをマニフレックスに替えた

しかしマニ&テンピュール枕の相性は最悪

結局マニのピローグランデ枕も買ったが、これも今イチ

快適な寝具探しはまだまだ続く…
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/08(木) 21:50:48
胴が長く尻がかなり出ていて仰向けで寝ると体と布団の間に隙間ができて
腰が痛くなるそんな俺には低反発と高反発のマットレスどちらがあうのでしょうか。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/08(木) 22:20:33
>40
どちらも相性は悪いと思うけど、あえて選ぶなら高反発。
低反発は値段の割りに耐久性が悪いよ
あまりにも体とマットに隙間が開くならタオルを間に
入れるといいかもよ。
なかなか良い寝具には巡り合わないけどがんばってね
ちなみに、私はムアツ布団がばっちりでした
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/09(金) 11:01:25
家ではマニフレックス「モデルEX」使ってて実家では布団の上にマニフレックス「スーパーレイEX」使ってる。

自分にとってはテンピュールは柔らかすぎたのでマニフレックスを選んだ。
結果、寝心地が良いのは布団の上にスーパーレイEXだった。モデルEXでも若干だけど柔らかすぎた。
店頭で何度も試して寝てみて一番いい印象だったのだけどな。
次はセンベラでも買って試してみるか。
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/09(金) 20:53:38
>>41
ありがとうございます。
ムアツ布団なんてものもあるんですね。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/12(月) 22:30:25
>36
マニフレックスはボンネルコイルよりは確かに暑く感じるのかもしれんが
羊毛混の布団よりは寒いと思ってるんだが……。
ちなみにかなり長く使ってるモデルS。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/13(火) 13:35:55
コイルマットレスずっと使ってて腰痛が治らないから、床にせんべい布団で寝るようにしたら腰痛が激減したものですけど、
やっぱりベッドで寝たいからマットレス買おうと思うんだけど、やっぱりマニのスポーツ辺りですかね?
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/15(木) 19:19:09
>>49
その二例を整骨院に相談しろ。
コイルマットレスと煎餅布団どちらも駄目と言われると、はっきり言って素人には全く判断つかん。
個人的には、コイルというかしっかりした高価なスプリングマットレスの上に柔らかめの布団というのが
良さそうな気もするが。
下からはしっかり支えつつも、表面は身体を優しく包む。そして沈み過ぎない
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/15(木) 19:22:31
>>46
ムアツ布団は堅めだから、筋肉がしっかりしてないと身体が痛いよ。
特に君の様な、女に近い体型では。
女性にはやはり、マニEXやスーパーレイEXみたいなのが合うと思う。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/16(金) 02:04:02
>>50
わかりづらい文章ですみません。
コイルマットレスはダメでせんべい布団は調子いいです。
こんな私にマニフレックスが合うかどうか知りたくて。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/17(土) 06:26:10
>>52
実際使ってみないとわかりませんよ

かくいう私も何度も店頭で246とマニスポーツを試寝?して慎重に選んだつもりが
実際に購入して使用開始したところ、2〜3週間、激しい腰痛にみまわれました
当時は購入を激しく後悔したほどです
(へたったウォーターベッドからの買い換えで、パッドのへたりから安眠できなくなった
 ので買い換えましたが、以前のベッドでは腰痛になったことはありませんでした)

その後、身体が慣れたのか?
腰痛も消え、嘘のように安眠することができていますが
首筋の疲れからくる筋肉の緊張か?
時折枕が合わなくなるようで、枕はいまだに試行錯誤中です

また、購入当時はやたらと硬く感じた246も今では硬いとは感じず
むしろ柔らかな弾力さえ感じるようになりました(へたったワケではありません)

この手のものは安易に買い換えることができないので慎重に選んだ方がいいとは思うのですが
結局使ってみなければ判らない使用感もありますし、自分に合わなければどうしようもないので
合わなければ、しばらくして別のものに買い換えるつもりで、思い切るしかないでしょうね
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/19(月) 22:29:15
マニスポーツ使って10日くらい経ったけど、まだ店で試したよりずっと柔らかい。
よくベッドに座って靴下はいたり服着たりするんだけど、初日、かなりガクッと沈んでびびった。

ベッドに座ってゲームしたり本読む時もお尻が微妙に沈んで疲れる。
寝てる時は、うつぶせで寝てるせいか膝が沈む感じで気になる。

>>53読むと、1ヶ月もあれば通常の固さに戻るかな・・
マニスポーツ使ってる人、どのくらいで店頭並みの固さになった?
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/11(水) 22:25:06
マニフレックスのパッドjp買いました。
あまりに良すぎて2度寝しちゃました
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/28(土) 13:57:20
マニスポーツを開封しました。
正面 左上にシールが張ってある方が表面ですよね?
開封して、どれくらい経って使用し始めれば良いかな。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/29(日) 02:44:10
>>60
スポーツを選ぶって事は腰痛もちですか?
私も購入検討しているので、良かったらレポお願いします。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/08(火) 12:59:18
マニフレックスの保証は嘘なので要注意

私は3年ほど使って、硬さにムラが出てきたので
フラグスポートに電話したところ
社長と思われる男性に、ありえないと突っぱねられ
挙げ句、キチガイ扱いされた。

そこで、保証は嘘なのか問い詰めたところ
今まで返品の話などされたことはない
あなたが初めてだ、という言い方をされた。

恐らく、そうやってクレームを処理しているんだと思う。

フラグスポートによれば、マットレスの特性を生かすために
吸湿パッドなどは使ってはいけないらしい

マニフレックスは吸湿性が強いのか、カビが生えやすいので注意
それと、3年くらいで腰のあたりが柔らかくなります
つまり、人によってはそれくらいの寿命です。私は175cmの65kg

むかしは松井稼頭央が広告に出てたけど、トゥルースリーパーに移ったね
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/08(火) 21:51:25
>>62
フラグスポトの対応は悪いが
硬さのムラ程度では保証利かないんじゃね?
しかし長期保証を売りにしてるのに適用できる条件がはっきりしないのは問題だな
国民生活センターに相談してみては?
http://www.kokusen.go.jp/
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/09(水) 14:17:55
さて、かく言う私も、低反発マット選びの、飽くなき戦いを繰り広げてきました。

ただ、一つだけ事実なのは、私は、最終的にはテンピュールに落ち着き、それ以降、新たな低反発マット
を探していないと言うことです。
当時、寝ると返って疲れる、と言う状況に悩まされていたため、真剣に寝具選びをしていました。
クッションを身体のくびれ部分に入れてみたり、布団を2重にしたりと色々しましたが、改善しませんでした。
そのうち、ネットとかで調べていると、低反発マットが良いことを知りました。

一番始めは、5000円ぐらいの、低反発ウレタンマットに手を出しました。
かくして、低反発ウレタンマットは、私の価値観を大きく変えるに至りました。
ゆったりと包み込み、これは期待できる! と……、あれ?戻ってこない(笑)そうなのです、
ゆっくりと沈み込むのですが、戻ってくるのにすごく時間が掛かって、結局、踏みつけたところが
ペシャンコになり、余計身体が痛くなったため、1週間で捨てました。

次に、1万円ちょっとの低反発ウレタンマットを買いました。
今度は、さすがに諭吉さんを出しただけのことはあり、5000円の低反発マットのようなことはなく、
ゆっくりと沈み込み、また、柔らかく押し返してくれました。
これは良いと、1ヶ月ぐらい使っていたのですが、ある時、買ったときほどの感動が無くなっている
ことに気付きました。
そして、無くなっていた疲れが徐々に溜まり始めた時に、気付いたのです。
マットが、低反発ではなく、無反発になっていると言うことに……。

これは、いよいよ本格的に考えないといけないと思い、更に調べているときに、知り合いから
テンピュールを勧められました。
早速、ホームセンターの体験コーナに行っては、さわり心地を確かめに行きました。
適度な反発力、確かに良いらしい、しかし……。
反発自体は、1万円台の物でも良かったのです。でも、1ヶ月後の悲劇がありました。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/12(土) 10:54:59
>>52だけどスポーツ購入しました。
まだ3日目ですが、予想以上に腰が圧迫されます。
腰痛まではいってないけど、腰に軽い痛みが。
246にすればと軽く後悔。
体が慣れるのを待ちたいと思います。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/12(土) 12:09:58
スポーツって体重の重い人(筋肉量の多い人)用だって聞いたけど
体重何キロくらい?
俺は70キロで246にしました。快適です。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/13(日) 04:30:58
オレは246の前身?である廉価版のSモデルを、246が無かった頃から
使ってきて「これは良い」と思ったので、最近、母親のマットレスがへこんで
しまったとき、246をすすめて買ったけど、実際に寝比べてみると、
246はSモデルよりも表面が柔らかめで、寝心地は良かった。
一番安いモデルだから、反発力が何年持つかは分からないけど、
マニフレックスは芯材のところは高反発なので、耐久性はあると思う。
いまダイエット中で体重80キロ弱あるけど、3年以上経ったはずの
Sモデルだけど、へたりはそんなに感じられない。246もけっこう持つんじゃ
ないかな。

なので、初めての人は、246がいいと思う。合わなくても値段的に
あまり後悔しないと思うし。
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/13(日) 10:31:51
>>68
60キロです。
今まで床に煎餅布団だったから、固めがいいかなとスポーツにしました。

様子見て慣れなかったらEXのパットでも上に引きますわ。
007168
垢版 |
2009/12/13(日) 15:47:54
オレも246の前は煎餅布団をフローリングに直置きでした。
246にしてから、軽くマットレスに体がハマるような感じがして
落ち着いて寝られるようになった気がします。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/14(月) 06:45:07
>>61
規制中で専ブラからでも、書き込めなかったので遅くなって済みません。

腰痛持ちでは特にないのですが、
今までムアツ布団や、マニフレックスのメッシュウイングを使ってましたが、
私には、合っているというか特に問題は無いです。
厚みがあるのが良いです。
パソコンなどは、こたつテーブルでしているのでちょうど良いんですね。
メッシュウイングなんかは、凹みが部分部分であるので、その度に場所を変えたりしていたので。
夜中なんかは、しょっちゅう目が覚めてましたが、少なくなりましたよ。

でも、硬さとかならば新聞広告に出てくるアキレスなんか試してみたいですが。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/19(土) 17:08:34
腰痛持ちではないが、マニ246を購入。
まだ、使用開始から2Wだけど、適度な固さでいい感じ。

へたらずに12持てばいいなぁ。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/20(日) 03:18:18
>>72
マニのメッシュウィングにへこみがあるというのは
経年でへたってきたへこみのことですか?
何年ぐらい使用してへこんだんでしょうか。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/25(金) 09:30:18
>>67です。
スポーツ使用2週間で腰痛が出ました。
まだ様子見たほうがいいですかね?
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/01(金) 13:32:03
↑敷き布団・パッドで調節
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/11(月) 20:18:35
教えて下さい。
マニの246を使っているんですが、買うとき下にシリカゲルシートのような
モノを引いた方が良いとアドバイスを受けたので、敷いてみました。
シートに付属のカードの色が変わったら干すように書いてあったんですが
一向に色は変わりません。 今日気になってシートを引っ張り出してみたら
シートの下(フローリング)が濡れてました。 これってシートが機能
していないんでしょうか?
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/12(火) 23:08:06
マニフレックス メッシュウイング セミダブル
ミッドグレーだけが通販サイトで見つからないな〜
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/15(金) 00:40:20
メッシュウイング買おうかと通販物色してたら5000円ほど安くカラーウイングというのが売ってました
素材は同じらしいのですが格安なので3年保証らしいです
そういえばニッセンでも少くオコウイングというのを売っていますががこの3つは同じものですか?
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/15(金) 15:48:47
去年の5月に購入したマニスポーツのSDがカビた・・・
購入以来フローリング直置きだったから夏場は週に2回冬場は週に1回と干してたんだけど
インフルエンザにかかって一週間寝込んでて、さっきめくったらカビてた

加湿器使ってたのが失敗だったなぁ・・・
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/16(土) 10:04:35
マニフレックスって、カビ易いのか
直置きの場合は、要注意だな

ベッドならカビないのだろうか?
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/16(土) 12:27:33
置いてる環境によるよ
湿度が高くて通気性の悪い場所で使っていれば
マニフレックス以外の寝具もカビる

>>82
ベッドも部屋の角なんかで下の空間に物を詰め込めば
通気性が悪くなる
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/18(月) 14:32:35
テンピュールもマニフレックスも低反発素材ですよね?
0086EXを半額で買った男
垢版 |
2010/02/05(金) 07:51:16
マニフレックスについてだが、EXは低反発のような動きをするんだが。
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/07(日) 23:38:01
マニフレックス 246 セミダブルを購入。
いま箱からだしてビニールをあけた。
20分ほどで膨らんできているが
正しい性能が得られるまでは10時間かかると取扱説明書に書いてある。

当方低反発マットと低反発枕を使用していた。
へたりがあり、形がかっこ悪いためベット買い替えを検討。
低反発、ポケットコイルなどを調べたが、
おき場所を頻繁に変えたいために
ポケットコイルは除外。
せっかく買うのなら今使っているポケットコイル以外と買って見たい。
少し腰痛があるのでもしかしたらこう反発なら直るかも。
という理由からマニフレックス 246にした。
レポートをするので質問あれば答えてやる。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/08(月) 00:55:34
うちにもマニフレックスのモデル246があるから質問は無い。
だが、レポートをするなら、読んでやる。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/09(火) 22:26:55
うちにはマニフレックス246ないから質問がある(`・ω・´)
>>87、使用感レポお願いします。あと開封後、臭いはきつい?
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/09(火) 22:27:06
レポート書いてやる。

・マットレスの角がまるまったまま〜
・においは少しするけど一週間もたてば消えそう。
・シーツ一枚ひいて寝てみた。いい感じ。
・低反発でもいい感じなのでかわらず。
・体重がある人の方があってるかもしれん・

書いてやった。
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/10(水) 21:53:45
>>89 開封後においは少々あるけど、そんなにいやーなにおいではないです。
数週間置いていればなくなるような匂いかな。
ちなみに箱とビニールの方がにおいがついているよ。

答えてやった。
009389
垢版 |
2010/02/10(水) 22:48:22
>>92ありがとう。読んでやった。
自分も買ったら他の人のためにレポ書いてやる。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/11(木) 00:57:02
高反発って硬めのマットレスって感じですか?
ちなみにメッシュウィングの購入を検討中です。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/11(木) 12:36:46
マニフレックスのオーバーレイとか言うの買ったから届いたら書いてやるね。

まだ届いて無いが値段は10年補償のマットも3年補償のオーバーレイも
たいして変わらないのに、補償3年しかないオーバー買ったのは間違いだったか?
と微妙に後悔しているところ…
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/11(木) 12:53:48
>>94 マニフレックスは固めのマットレスと近いけどちょっと違います。
足で踏むとある一定以上の力がかかるとグにゅっと沈むけど
それまでは結構反発するかんじー。
体重が軽い人は、ふつうのウレタンとマニフレックスの違いは
あまりないと思う。

答えてやった。

>>94 メッシュウイングはちょっとやわらかいので、ウレタンに近いかな。
あまりマニフレックスの意味はないかも。持ってないけど。

お答えしてやった。

>>95 オーバーレイは効果すくないかも
低反発のオーバーレイは効果抜群だけど。
ほしい人もいるのでれぽしてやってくれ。

お答え期待しております。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/12(金) 21:05:09
体重軽いけど、ウレタンマットレスは、1年でへたった。
今はマニ246をテスト中。

ウレタンのレポをしてやった。



0098名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/12(金) 21:13:23
ウレタンのレポはいらない〜。

ところでマニフレックスつかっている奴、
除湿シートは使っている?

マニフレックスの下にカーペットをしけば大丈夫だよね・
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/12(金) 22:13:58
なぜ、カーペットだけで大丈夫と考えたのか?

これを読むと、マット下の湿気対策は重要と思えるが。
ttp://pug.asablo.jp/blog/2008/01/15/2561736
ttp://bbs.ecnavi.jp/cat_49/thread_4138/

ちなみに、おいらは畳なので毎日立ててる。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/12(金) 23:05:31
除湿シートは必要みたいだね。情報ありがとう。
ただカーペットを敷くと、マットレスとフローリングに間にスキマができるので
空気のとおりは若干良くなると思っただけです。

除湿シートのオススメおしえてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況