X



インテリアコレクション・イントコスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/13(水) 21:59:03
このスレはインテリアコレクション・イントコスタイル現金を入金したのに
商品が届かない、返金されない等の被害にあった人たちがその対策や文句を
言い合う所です
泣き寝入りはしない!

384 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 21:26:42
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

ここでは買ってはいけないお店

 インテリアコレクション
 http://www.intco.co.jp/opensystem/index.html

理由: ・納期が遅い ・納期がさらに遅れる(メールで納期間違えましたと言い訳)
    ・電話対応悪すぎ ・放置される

///////////////////////////////////////////////////////////////////////

0118名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/11(土) 08:51:28
>>114
ケントハウスインターネット(ケントワークス)と、
イントコスタイルは、同一人物が経営していることは間違いありません。
偽名かどうかは確かに不明ですが、上林氏が社長であることは事実です。
なので、上林氏の行方をつかむためには、
今度はケントハウスを追って行くことになると思います。
尚、ケントハウスも、数年前に他の掲示板でトラブル情報が載っていました。
現在は削除されてしまっていますが。
やっぱり会社名が違っても、やることは同じなんだな・・・・・。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/11(土) 20:17:14
ケントハウスの情報を掴むのであれば、
法務局で企業の登記情報を調べることができます。
株式会社の場合は、代表者はもとより、主となる出資者の名前も出ています。
ただし、書類を申請するのに1000円が必要です。
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/11(土) 20:45:48
>>ケントハウスインターネット(ケントワークス)は
有限会社です
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/12(日) 03:24:13
株式会社インテリアコレクションに騙されていまだに納品が無く、
また、返金要求しています。
先日、この会社と久しぶりに電話が通じ、
再度返金要求したのですが・・・

「インターネット掲示板による悪意のある誹謗中傷のおかげで、
こちらも大変な被害を受けている。あなたに返金出来ないのは
掲示板のせいである。」そんな意味合いの言い訳!?をしていました。

全く、腹が立ちます。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/12(日) 07:24:37
事実ですよね!
自分もとことん腹がたちました!
許せません!怒
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/12(日) 07:32:24
といいますか

スレは最近出来ましたよね
スレが出来る前から納品も返金もしてもらえていない人の方が多数ですよ!!!!!!
納品が出来ないのにお金だけ集める方が悪意を感じます
自分の行為について全く反省していないと思います

許せませんね上林謙一
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/12(日) 08:05:00
>>29

ブラックリストに入っているんですね
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/12(日) 08:12:23
>>45の予想が的中ですね
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/12(日) 18:45:46
age
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/12(日) 22:01:30
>>121
そんなことを言っているのか!!!怒
確かに、上林の言う通り、この掲示板を読めば、新規にここに入金する人はいないよ。
そういう意味じゃ、上林にとっては「被害」かも。
しかし、こういう板ができたのは、
善良に生きてきて、何の非もないのにお金をだまし取られた人があまりに多かったから。
自転車操業のイントコスタイルにとっちゃ、だまし取るお金がこれ以上入ってこない以上、「大変な被害」かもしれないが
これ以上、新たな被害者を出さないためには、掲示板で警告をし続けるしかない。
自分のやっていることを棚に上げて、被害者面するのはあいつの常套手段。
あいつは、けっこうネットのチェックは小まめにやってるよ。
ネットのチェックしてる暇があったら、働け!と言いたい。
許せない。ますます許せないという気持ちが大きくなった。
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/13(月) 00:15:35
代表者の言い分・・・これは、相手(お客の立場)を無視した
子供のような自分勝手な言い分ですよね。許せません!

0129名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/13(月) 13:20:35
私は自分の事が解決した時、ここの初めの方に書かれている
ような事(次の人からお金が入金されれば、前の人に商品が手配
されるかも?というような事)を違う所で読んでいたので、自分は解決した
けれど、知らない誰かが又自分のように困っているのかも?と思って胸が
痛みました。手放しで喜べない気持ちでした。だから、また自分のような
思いをする人がいなくなるようにと思って事実を書き込んでいます。
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/17(金) 14:11:51
しばらく連絡取れないので、何気なくググったらここを見つけてしまったorz
ショックで頭痛いよ…

うちは結構な割合で電話が繋がってただけど、それなりに対応してくれたし
信じてたんだよね。
ショックで朦朧としてるので既出だったらすみませんが、地方住みなので
地元の消費者センターよりもいきなり立川警察署に相談しても大丈夫ですか?
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/17(金) 15:45:31
今年の4月に発注して、結局2ヶ月すったもんだして
返金をしてもらった者です。

まったく知らずに発注をしてしまい、皆さんのように
いくら電話しても内容証明を送ってもまったく無理でした。
私も地方なので、そこまで乗り込んでいくことも出来ず、
ほんとうに頭にきていたときに、警視庁の生活安全相談センター
にたどり着きました。

そちらのかたが、親身に話を聞いてくださり、すぐに上林に電話をしてくれて
「おたくに電話を入れると言っているから、1〜2日待ってみなさい。
もし、電話がかかってこなかったら、またこちらに電話をしなさい」
と言ってくれたのですが、結局待っても電話が来ず(今までの経緯を見ても
たぶんかかっては来ない、と思ったのですが)
で、再び警視庁の担当してくださったかたに電話をしましたら
「この会社は銀行の口座も止められているし、いろいろ問題の多い
会社だから、とにかくこちらから直ぐに電話をするように、もう一度
電話をしておくから」と言ってくれて、その直後、上林から電話がかかってきました。

そして、私の口座に返金され、入金した旨のファックスも入りました。

立川の消費生活相談室に電話もしてみたのですが、
立川の警察署に通報しているけど、らちがあかない、と
担当の人もおっしゃっていましたよ。

ということで、私の経験上ですが、警視庁に直接相談してみるのもいいかなと思います。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/17(金) 17:31:13
>130
私も返金まちの者ですのでショック痛いほどわかります。

立川警察署に相談しても
「自転車操業だからねー」くらいで終わってしまいます。
消費者センターの方も直接警視庁に電話した方が結果は早いらしいです。
あとメールで証拠が残るようにして、メール件名に
刑事告訴を匂わすと、メールの返信が通常よりも早く来ると思います。
(私の経験上で申し訳ないですが…)

がんばりましょう
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/17(金) 17:55:07
130です。

レスもらう前にまずは自己判断で立川消費者センターに電話してみました。
同じ相談が何件も来ていてその度対応しているけど、お店ももうないみたいで
やはり警視庁に電話するのが良いと言われました。

次は警視庁に連絡してみます。
でも>>131さんは無事返金されて本当によかったですね。

しかし、本当に騙して逃げる気なら電話も繋がらないようにするはずだけど、
留守電でも繋がってるってのはどういう事だろう。
メールは info@//www.intco.co.jp で合ってますよね?
エラーで繋がらなかったよ…

とにかくあきらめないで静かに頑張ります。
 
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/17(金) 18:46:05
>130

私は返金されましたが、これ以上被害をこうむるかたを無くしたいと思いました。

発注してから返金されるまでの間の苦痛に対して、
ほんとうに慰謝料を請求したいくらいでしたよ。

それに、内容証明を送るのだって、予想以上にお金がかかったし・・・

でも、細かいことを言っても返金されないと嫌だと思って、
振り込んだ代金に振り込み手数料を足した分を請求しました。

前に書き込まれているかたのを読むと、もしかしたら
こちらの請求額が相当のものなのかもわからなかったかもしれませんね・・・

とにかく警視庁にほんとうに困っている旨を相談するのが
いちばん良いのでは、と思います。
立川警察署では無理です。

絶対に負けないで!!!あきらめないで!!!
是非、頑張ってください!!!

0135名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/18(土) 14:54:57
電話が繋がるなら店舗があるはずですよ
ただ逃げているだけ
ケントワークスは同じ店舗です
表向きは違いますが上林がいると思う
客を欺くとはつくづく陰湿
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/21(火) 14:56:52
↑踏むなよ!
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/21(火) 19:29:30
>>137
今はやりの署名サイトだけどwww
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/22(水) 08:05:19
>>139
凄いですね
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/24(金) 14:05:57
なんか、インテリアコレクションとそっくりなHP
http://www.k-style-web.com/

この会社、法人登記してない!!!
株式会社でない者が株式会社を名乗る行為は、会社法7条違反。
この場合、100万円以下の過料という行政罰あり(同法978条2号)
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/26(日) 19:41:07
このインテリアコレクション=ケントワークス=K−style ?
なんとか取り締まってもらえないのかな?

これだけ被害を受けている人が居るのに!!!
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/27(月) 00:06:35
>>141乙です!
株式会社 K-style (ケイスタイル)そっくりですね。
その会社に電話してみました。移転だそうですよ
つまり使われていない番号を店舗番号と言っているわけですね

移転先の電話番号は東京都杉並区荻窪でした
なぜ書き換えないのでしょうか?なぜ、わざわざ使用されていない番号を
表向きにしているのか??怪しいですね
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/27(月) 00:36:15
>>141さん
その会社が入ってる同じフロアには美容院があります
http://beauty.hotpepper.jp/B_20100/slnH000105479_fvt0.html
こちらに電話をして
会社があるのか?や例の代表者の風貌を言って確認したらどうでしょうか?
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/30(木) 20:47:28
今でも連絡を取っている人いますか?
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/31(金) 17:43:37
返金額の一部しか戻ってきてないので連絡が途絶えました・・・

詐欺罪も適用できないし、小額訴訟でも本当に金額が返って来るのやら・・・

どうすればいいんでしょう

0147名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/01(土) 04:29:39


197 :小澤 純子:08/10/24 16:01 HOST:s204.GtokyoFL3.vectant.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1218632343/**141
削除理由・詳細・その他:
事実誤認して投稿してしまいました。相手に対して誹謗中傷したことにもなりかねない
のでお手数ですが、どうか削除をお願い申し上げます。
家具、インテリア@2ch掲示板、インテリアコレクション・イントコスタイル、141番です。



 
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/02(日) 00:38:55
次はなりすまして削除依頼ですか。
神林さん逃げないで速やかに返金してください

>>141も神林の店だと思うけどにか…
連絡取れない!
金が帰ってこない!
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/02(日) 00:44:17
>>147はこれ?



141:名無しさん@3周年 :2008/10/24(金) 14:05:57
なんか、インテリアコレクションとそっくりなHP
http://www.k-style-web.com/
この会社、法人登記してない!!!
株式会社でない者が株式会社を名乗る行為は、会社法7条違反。
この場合、100万円以下の過料という行政罰あり(同法978条2号)
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/02(日) 03:22:06
vectantって普通のプロバじゃないでしょ。
法人とかマンション専用じゃないっけ?
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/02(日) 08:24:34
なりすまし(?)で削除要請かな
141さん来てくれないかな
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/03(月) 22:52:55
>>141
住所が違うのって胡散臭すぎ。
サイト更新しているのにw
と、通りすがりの三鷹市下連雀3住人。
ナトリヤの横ってことになってたのか…。
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/07(金) 21:33:07
サイト更新しているのに記載の電話番号が使用してないってどーいう事wwwwww
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/14(金) 00:11:18
皆さんのお金が早く返ってきますように
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/17(月) 02:43:57
昔に
>>5
を書いた者です
株式会社K-styleは杉並に存在しています
法人格登記されています
また この会社とインテリアコレクション・ケントハウスインターネットとは
現時点では無関係です
株式会社K-styleは別のWという会社と連携していますが詐欺会社とは無関係の会社です
Wという会社とケントハウスは4年以上前に友好関係にあったらしいですが、
お金の関係で現在は一切の関連は無いそうです
またホームページについては制作者が同一とのことです
電話番号等については早急になおしますとの回答もらいました
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/17(月) 03:19:47
まだこの会社有ったんですね
もう潰れたかと思っていました

昔友人がやられて大変苦労してました。
彼について調べたそうです
そのときの話では、
彼は離婚しているらしい(戸籍上?)
しかし奥さん子供も同居、姓も同じらしい
多摩市の豊ヶ丘と言うところの団地に住んでいるらしい
奥さん?は多摩センター駅近辺の歯医者で働いているらしい
と調べたと聞きました。
当時の事ですし事実かどうかは不明ですし、
自分で調べた事ではなく聞いた話ですが、
多摩在住で家か奥さん仕事先に乗り込む時は、
土地勘が無いからつきあってくれと言われたので
覚えていました。
これ以上正確には覚えていませんが、
友人は会社に乗り込んでいき解決したとの事でした。
まだ未解決の方の早期解決を願ってます。
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/18(火) 06:54:48
>>156
wwwwwwww



>>155
こいつ上林臭い
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/21(金) 14:31:24
叩くなら上林の関連だと確定している所叩けば?
どうなってるのか自分で電話して確認すれば?
ケントハウスの現住所になっている会社の方が
関連性高いんじゃないの?

TEL 042-538-2785:FAX 04-538-2761
住所:東京都多摩市関戸5丁目22-11 

だいたい『多摩市』の電話番号は【042-3】で
立川近辺が【042-5】だから明らかに電話番号違うところだなw
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/01(木) 10:28:36
あけましておめでとうございます。
この会社から最近、返金してもらった方はいますか?
情報を頂きたいのですが・・
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/03(土) 00:07:16
いつ代金の支払いしたんですか?いつ頃から返金請求されてますか?
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/03(土) 04:02:45
池◆◆◆田◆◆◆大◆◆◆作の本名はソ◆◆◆ン・テ◆◆チ◆◆◆ャク。
小◆◆泉◆◆純◆◆一◆◆郎、小◆◆沢◆◆◆一◆◆朗は朝◆◆◆◆鮮◆◆◆人。
9◆◆◆11では小◆◆◆型の水◆◆◆爆が使用されている。
http://r◆◆◆i■ch◆◆◆ardk◆◆◆osh■im◆◆◆izu.at.we◆br◆y.in◆f◆o/
創◆◆◆価の◆◆保◆◆◆険金殺◆◆◆人事◆◆◆件。
オ◆◆◆ウ◆◆◆ム事◆◆◆件は、統◆◆◆◆一・創◆◆◆◆価.北◆◆◆朝◆◆鮮の共◆同犯行である。
C◆◆◆I◆◆Aが監◆◆修している。
http://www15.o◆◆cn.ne.jp/~oy■◆◆ako■◆◆don/kok_web■site/ir■ig◆◆◆uc■hi.h◆◆◆tm
与◆◆◆◆党も野◆◆◆◆党もメ◆デ◆◆◆ィ◆◆アも全◆◆部朝◆◆◆鮮◆◆◆人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■◆◆bs/read.c◆gi/ne◆◆◆ws/20■◆◆92/11◆◆57◆94◆■13◆◆06/

2◆◆チ◆◆◆ャ◆ン寝るは「■とう◆◆◆◆一■教■■会■」が 運◆◆◆営して「個◆◆◆人じ◆◆ョ◆う◆ホ◆◆う」を収集してる。
駅◆◆前で「■手◆◆◆◆◆相を見せてください」 と「カ◆ン◆ゆう」してるのが「■と◆う◆◆◆一◆◆■教■■会■」。(カ◆◆◆◆ルト宗■教)
ユ◆ダ◆ヤ権◆力の◆子◆分→2◆ち◆ゃ◆ん運◆◆◆◆営=「とう◆◆◆一◆教◆会」上層部=層◆化◆上◆層◆部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝◆鮮◆人ハーフの政治家=金◆正■■日(キ◆ム・ジ◆ョン◆◆◆イル )=読◆◆売サ◆ン◆ケ◆イ=小◆◆◆沢◆十◆朗。
毎◆日■■■新聞◆◆◆スレを荒◆◆◆らしてる◆奴◆◆らも「◆とう■■■一■教■■■会◆」。
荒らしは洗◆◆◆脳するために「ネ◆ト◆ウ◆◆◆ヨ」などのレ◆◆ッテ◆ル◆付◆けレ◆スを何◆千◆◆回もする。
現◆◆◆実には「ネ◆ト◆ウ◆◆◆ヨ」などは存◆◆在し◆◆ない。
http://c◆ha◆ng◆◆◆i.2ch.net/te◆◆st/r◆ea◆d.cg◆i/m◆◆s/12◆30◆36◆◆◆33◆8◆5/
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/13(火) 01:43:51
>>161さんは関係者ですか?
0164あああ
垢版 |
2009/01/13(火) 23:33:42
私も上林謙一氏に代金を振り込んだのに納品がなく,返金要求している被害者の一人です。
返金要求の少額訴訟を起こそうと思うのですが,少額訴訟などで返金させることに成功した方はいますか?
これだけ被害者がいるのに,上林氏が安穏と詐欺商売を続けていられるのは理不尽でなりません。
警察や行政が摘発し,営業停止,返金の強制執行などできないのでしょうか?
我々で被害者の会を作り,集団で働きかけたら,警察や行政も動くのでしょうか?
最近この掲示板の書き込みが少ないのが気になります。
みなさんあきらめて泣き寝入りをしているのでしょうか。
被害者が救済され,これ以上被害が拡大しないために,できることって何なのでしょうか?
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/21(水) 23:50:46
上林から2ちゃんについて言われたからカキコが少なくなったんでしょ
0166あああ
垢版 |
2009/01/22(木) 01:38:19
上林氏は,「被害者が数多くいるように見えるのは,一部の人間が2ちゃんに繰り返し書き込んでいるからだ」
と言う旨のことを述べています。しかしこれは完全に偽りです。被害に遭った人間がいるから,その人たちが持って行き場のない怒りや悲しみの気持ちを2ちゃんで吐露するわけです。
上林さん,この掲示板をご覧であるのならば,今からでも遅くはありません。
あなたの詐欺で困っている私たちに対して,誠意ある対応をし,これ以上被害者を出さないようにしてください。
でないと取り返しのつかないことになっていきますよ。
悪者は必ず捕まります。法廷のあの哀れな小室氏をご覧なさい。
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/26(月) 23:46:16
私も代表取締役上林謙一氏に代金を振り込み後、
納品がなく、返金要求していますが、上林氏から音沙汰がなく困っている一人です。
様々な情報が寄せられていますが、こちらとしても可能なら被害者の会を立ち上げ、
集団で訴えかけることに賛成です。
法的な対応が可能なのでしょうか?詳しい方で情報を教えて頂ければ幸いです。
また、上林氏がこの掲示板を見ているのなら、自分自身の対応をどのように考えているのでしょうか?


0168あああ
垢版 |
2009/01/28(水) 00:59:11
まずは被害に遭い,いまだ解決していない方が何人くらいいるのか知りたいです。
この掲示板を訪れた方で,該当される方,「私も被害者です」と一言でもいいので書き込みしてください。その際名無しではなく,ペンネームを記してください。
また167さんも言っているように,法律などに詳しい方,お知恵を貸してくださるとありがたいです。
みんなで上林包囲網を形作っていきましょう!

0169ネコ
垢版 |
2009/01/28(水) 20:05:25
168の「あああ」さんの考えに賛同です。確かに今のままでは、ただの愚痴を発散する場のみとして機能しているだけで、
私自身、どのようにしてよいか?頭を悩ませていたところです。また、多少、諦めモードにもなっていました。
皆さん声を集め、現実的な対応策を考えていきたいものです。
よろしくお願い致します。
0170イス
垢版 |
2009/02/03(火) 19:38:58
上林さんウソばかりつかないでください
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/05(木) 23:07:11
みんな書き込みはしないと思うよ。お金を返してもらえないから・・。
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/07(土) 14:35:43
上林が2ちゃんスレがあるのを口実にしてるのが許さん
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/26(木) 22:43:49
最近、この掲示板も書き込みが無く・・
お金を返してもらっていない人はどうしているのでしょうか?
それともすでに返金されたのでしょうか?
風化しないようにしたいのいですが・・
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/06(金) 00:05:50
連絡取れない・・・
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/21(土) 23:50:14
私も以前何度か書き込みしています。私は解決しました。でも、悩んだ日々を
思うと、解決していない皆さんの気持ちが手に取るように心が痛いです。
負けないで、取り返して欲しいと思っています。国もどうして
こういう事を放っておくのでしょうか???善良な人が騙される事が
ないようにしてもらいたいです。泣き寝入りは悲しすぎますから。絶対に。
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/22(日) 17:08:42
インテリア関連の仕事をしている俺からすれば、
家具なんて商品は、買って終わりの商品じゃなく、搬入・設置や調整も必要だったり、不具合時の対応も求められるのに、
地元にきちんと店舗を構えて長年商売をやってる家具店から買おうとせず、
ネットで見積もり取っただけで、会社実態を確かめず送金してしまうのか、全く理解できない。
昔は現物確認して、買う店を吟味して、信用のある店を選んだものだが・・・。(家具は前払いになることが多いからね)

自分の足で動こうとせず、ネットや通販を信用しすぎた情報弱者だ。やっぱりカモっているんだね。
こんな馬鹿どもに国は動く必要は無いよ。本当にきりが無いから。


0177名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/23(月) 00:55:58
鴨には何言っても無駄ですよ。また引っかかるから。
どうせ老人になったときに振り込め詐欺にあうんでしょ。
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/23(月) 01:09:31
↑こういう奴は自分も不幸だから他人の不幸を下に見て自分を保って
いるんだろう

それこそ一番卑しい事だ
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/23(月) 10:37:54
>>176>>177上林氏自演乙
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/25(水) 13:37:11
立川は看板が無くなっていたよ
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/26(木) 00:16:41
げ〜最近そごうにここのインテリアが数点ほど陳列されてるのよね。
通路端に並べられてるだけで、店舗じゃないし定員もいない。
中国風の絵がレトロっぽくって折衷様がだす雰囲気が好きで気になって
今度麻布台の本店に行こうと思ってたよ。他のものも見たくて。
行っても無駄?商品印列は豊富なの?


あと、白金台のメートランドスミス、行った事ある人いる?
こちらは英国風正統派タイプの調度品。伊勢丹新宿の家具売り場に一部陳列されてて
見事な雰囲気で圧倒される華麗さよ。
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/27(金) 21:38:21
あげ
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/13(月) 22:29:46
上林が2ちゃんスレがあるのを口実にしてるのが許さん しね
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/14(火) 00:28:09
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/14(火) 20:38:35
最近インテリアコレクションと連絡をとった人はいますか?
現在店は営業しているのでしょうか?
知っている人は教えてください。
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/14(火) 21:19:25
現在店は営業していません。
この掲示板のおかげで営業不振になった。
法的な処置も考える!との事。
一体、どんな神経をしているのでしょうか?信じられません。
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/14(火) 22:12:02
それじゃ、連絡をとることもお金を返してもらうこともできないってことですか?
「この掲示板のおかげで営業不振になった。」なんてよく言えますね。
それだけのことをしてきたのに。
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/18(土) 00:23:40
最 悪 の 家 具 屋

ってスレに元従業員の書き込みがありましたよ
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/18(土) 01:14:47
たぶん、連絡をとることもはもちろん、お金を返してもらうも難しいでしょう。
この掲示板は上林の言い訳の口実になていることは確かですね。

0190名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/29(水) 22:54:46
最近電話で話した人?
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/30(木) 12:45:42
罰を受けて、反省する必要がありますね。上林さん。
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/30(木) 12:48:15
金返せ
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/01(金) 23:06:15
金を返してもらえ無い人がまだいる?
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/12(金) 19:22:10
あげ
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/25(土) 19:00:01
金返せよ・・・
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/12(土) 15:07:31
1年ぶりに書き込み。
うちは去年の今頃、消費者センターに連絡(同様の電話が何件もきてるらしい)
その後消費者センターの方の勧めで警視庁に連絡して相手と連絡をとった。

返金する意思があるという旨の書面を貰ってる。
1年をめどにという事だったし、ここで書かれてる事が原因で余計に悪化したら
嫌だったので、ずっとがまんしてロムってた。
昨日、期限も近いので電話してみたら「現在使われておりません」だって。
1パーセントでも信じた自分がバカだった。怒りというより悲しいね。
でもあきらめないで絶対返してもらう。
皆さんも頑張りましょう。
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/26(土) 09:27:27
>>196どうやって返してもらう?
連絡とれないのでは?
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/17(火) 21:55:41
私も久しぶりの書き込みです。
私のところにも196さん同様に「悪意のある方々が掲示板を作成し、あることないことを書いている。
こちらでも大変困っている。返金する意思はあるが、掲示板のおかげで仕事も苦労している・・」という
主旨の書面を貰いました。
こちらも期限を待って返金を要求しています。
返金されていない方はどのくらいいるのでしょうか?

0199名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/22(日) 00:16:42
金を返してもらえ無い人がまだいる?
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/24(火) 17:45:49
9月に返金してもらいました。
7月に入金して2カ月待っても納品されなかったので
キャンセルしました。
携帯はつながりますよ。

返金されていない人もいるようなので
私はまだラッキーだったのかもしれません。
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/18(金) 17:46:28
>>200さんへ
そうなのですか?こちらは連絡しても一向に出ません。
多分、相手の番号を見て、対応しているのでしょうね。
そんな人に振り込んだ自分が情けないです。
ただ、泣き寝入りは絶対にしたくありません。
私自身、掲示板を理由に上林氏から返金してもらえないのでは?と思い、あえて書き込みはせずに
根気強く返金要求をしてきましたが・・・
金額の大小に関わらず、社会的な制裁を行いたいと思います。
以前、返金に関する裁判をした人もいるようですが、
その人は、支払い督促の民事裁判なのでしょうか?
無事、返金できたのでしょうか?
この掲示板が風化するのが心配です。
情報がありましたらお知らせ下さい。
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/22(火) 23:06:00
かなりしつこく電話してやっと返金してもらいました。
上林氏は自分が悪いとは全く思っていないので
正攻法の返金はむつかしいと思います。
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/25(金) 10:42:38
>>201さん

200です。
私は入金後、何度目かの納品日の延長でおかしいと思い、
ネットで調べたところこの掲示板を発見しました。
その後すぐに携帯の方へ連絡し、
掲示板での悪評、裁判を起こされていることを理由に
返金を強く要求しました。
次の納品予定日に納品されなければ返金すること。
返金しなければ直ちに警察に連絡することを告げ、
予定日当日に返金してもらえました。
金額は15万ほどだったので、他の皆さんに比べたら少額だったので
返金されたのかもしれません。

最初の納品日に品物が入らなかった時に、
納品されるまでの代替商品を持ってこさせました。
その際に名刺をもらったのですが、
名刺に書いてある電話番号と、
道がわからない。と向こうからかけてきた電話番号がちがっていたので
念の為登録しておいたのですが、
名刺の番号ではない方の番号にはつながります。
仕事用とプライベート用と携帯を使い分けているのかもしれないですね。

201さんもぜったい諦めずに頑張ってください!


0204名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/03(日) 23:01:18
はじめてこの掲示板を見ました。
騙す方も悪いですが、騙される方も非があると思います。
もっと賢い消費者になる必要がありますね。
皆さん気をつけましょう。
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/04(月) 18:03:38
>>204
まったくもってその通りwww
ここで買ったやつはほんと頭悪いwwwww
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/13(水) 13:15:43
自分は絶対賢くてだまされたりしないって言ってる奴とか
草はやしすぎの奴ってほんと頭わるそう
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/13(水) 21:02:26
>>206
すんませんwww
おたくもここで買っちゃった人ですねwwww
ご愁傷様ですwwwww
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/14(木) 18:28:37
私は買ってしましました。
ネットショッピングで大きなトラブルになったことがなかったので、
油断していたんでしょうね。いい勉強になりました。

でも、裁判ざたになっていて、嫌な思いをしている方がたくさんいるのに
わざわざつまらないコメントをしている人たちって・・・

被害者より気の毒な人たちですね。
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/20(土) 01:45:29
私もやられました。
昨年9月入金したので、200さんの返金原資になったかも。
もう少し早くこの掲示板にヒットしていたらと悔やまれます。
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/17(水) 13:58:26
URLはいきているが
そこはコイツの広告収入元になっている可能性が高い

2ちゃんがサイトの良い宣伝になっているんだろうな

0212名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/26(金) 00:46:35
Kent-works (Kent house, Intoco styleと同一社長:上林)ケントワークス、ケントハウス

http://www.kenthouse.co.jp/
0423-11-2081
(上記サイトの記載)
電話をかけても、100%留守電ですが、内容は確認している様子です。
場合によって折り返しかけてきたことがありました。
現在、再び返信がなくなったので、記載しました。

市の消費者相談室に行ったところ、イントコスタイルで東京都内(立川市)での
相談例が数件記録されているとのことです。
消費者センターはアドバイスはくれますが、力がないので、
徹底追求のための方法を検討しています。
具体的には、民事としての支払命令&差し押さえと、刑事事件としての詐欺罪として
告発できないか考えています。
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/16(金) 14:30:47
b
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/24(土) 00:54:47
あげ
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/08(土) 14:35:04
行方わかる人いませんか?
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/12(水) 17:11:46
age
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/20(木) 20:07:27
行方はわからないが、会社じゃなくて本人に対して裁判すれば
住所とか戸籍とか見れるんではなかろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況