福岡ではないですが他県で自宅の一部でショップをしています。
もう5年目になりますが昔から同じ作家さんより委託頂いててとても助かっています。
作家さんがころころ変わったり、やめたりするのはやはり作家さんと信頼関係が出来てないからだと思います。
おみやげなどもらったら気を遣うので次からはもってこなくていいよと言います。
しかもその場でお礼はするはずですからブログで紹介しなくてもいいのではないでしょうか?
もって行った人はまたもって行かなくちゃって気になってしまいますよね。
それに作家さんの悪口なんてありえません。
しかもお店の中って…
一番してはいけないことだと思います。
こんな風に書かれてないショップさんや
まじめに作家さんと仲良くやっているショップさんは迷惑してると思います。
自宅ショップは自己中だとか書かれて…
書かれるショップは何かある!としかお客さんは思わないですし。
やはり主婦の間では噂はかなり広がります。