X



ソファーベッドについて語りましょう2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/24(日) 07:28:18
前スレ落ちたようなので立ててみました。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/24(日) 10:20:53
2げっと
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/24(日) 10:51:09
ソファーベッドにあまり良い思い出がない俺が
3ゲット。
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/24(日) 12:16:20
>>3

詳しく!
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/24(日) 14:21:39
ソファーベッドより
寝られる大きさのソファの方が使えそうな気がする
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/26(火) 05:40:16
>>5

幅が狭い。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/26(火) 19:16:57
ソファーベッドを買って
ちゃんと布団を毎日仕舞っている
人って何割ぐらいいるんだろうね。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/27(水) 01:46:03
ソファーベッドはやめとけ。
ソファーベッドを欲しがる奴は基本的に「狭い部屋を広く活用したい」と思ってる奴。
部屋が広いならソファーとベッド両方置くからな。
もうね、ソファがあるオサレなお部屋で、なおかつ寝るときはベッドで優雅な睡眠!とか夢見ちゃう。
1Rとか1Kの奴に多い。
ソファーベッドはやめとけ。なぜなら、

座る時はケツが痛いし、寝る時は腰が痛い。

俺はソファーベッド買った2日後に敷きマットを買ってきて上に置き、1週間後には敷き布団を買って来て上に敷いた。
その1週間後には床に布団を敷いて寝るようになり、気付くとソファーベッドの上には服や雑誌がたまり、物置になっていた。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/27(水) 23:45:21
【家具の理想と現実】
・ソファーベッド
〈理想〉
ソファとベッドを一つで兼ねる。スペースを節約しつつ、オサレなくつろぎ空間を実現。
〈現実〉
ソファとしてもベッドとしても中途半端。座ると固くてケツが痛いわ、寝るとくぼみのせいで肩や腰が痛いわで最終的には物置になる。

基本的に、ベッドのある家にプラスアルファで置くような家具。
基本はソファとして使い、来客が寝るときや少し仮眠をとるときにベッドとして使う程度のユースを想定してないと、金とスペースの大きな無駄遣いになる。
従って、選ぶときは座り心地を重視するのが正解。
ソファーベッドじゃちゃんと寝れないから。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/28(木) 00:20:38
ジャニーズ事務所の看板グループ、SMAP。
ところが、業界内では数年前からキムタクを煙たがる声も上がっているという。
その理由は、写真や映像の修整にうるさいからだとか…。

「実際に会ってみると分かるんですが、想像以上のチビ、という
か短足なんです。これは業界内でも究極のタブーとなっている
だけでなく、様々な現場で厳しい規制が敷かれています」(月刊誌記者)
「足が長く見えるように写真を修整しろ」といった注文などは
当たり前で、最近ではさらに要求がエスカレートしている
「最近は映像にまで文句を言ってくるんです。
ジャニーズに映像素材を見せると『このカットととこのカットで
よろしく』の一言。無理やりにでも繋げなければならないので、
編集担当は四苦八苦です
『これならCGでやった方がいいんじゃないか』って意見が
出てくるほどですよ(笑)」
(CM制作関係者)
彼の無理な注文にウンザリしている関係が勃発しているようだ。
ということで雑誌で見るキムタクの写真にはかなり手の込んだ
修正が入っているということだろうか?(苦笑)
キムタクは「足が短い」「シークレットブーツを履いている」など
はよく聞く噂。テレビで見る印象とのギャップにびっくりするとか…。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/29(金) 10:58:27
知人の家のソファーベッドがとっても寝心地が
いいのだが、値段を聞いたら24万円だと・・・。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/02(日) 21:42:31
24万のソファーベッドを買う人間が住む部屋にソファーベッドのニーズはない。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/02(日) 21:50:53
ソファーベッド持ってたけど、寝心地悪すぎてすぐ使わなくなった。っぅカ腰と背中が痛くなって寝られない。
寝心地のいいソファーベッドを実現したら相当儲かると思う。
というかたぶん不可能。構造上、人の体重を均等に支えられるような面を持たせることはできない。どこかにへこみがでてしまう。
普通のベッドに背もたれつけてる反則商品は別な。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/02(日) 22:50:54
1Rまたは1Kに一人暮らししてて、部屋をもっとオサレにしたいと思った奴が最初に思い付くのがソファのある生活。
でも置けない。ベッドがあるから。そんな時にソファーベッドというものの存在を知るわけだ。
「なんと素晴らしい発明品!」と喜んで家具屋に走るだろ。
店員はこう言う。「ベッドとしては仮眠ていどの使用と考えてもらったほうがいいですよ」
ある意味すごいよな。物を売ることがメインの店員が勧めないんだぜ。でも、オサレライフが頭にできあがってる奴には馬の耳に念仏。
自分は腰が強いから寝れると思い込んで、毎日のベッドユース前提で買ってしまう。
しばらくは寝れる。でも、そのうち腰が痛くなる。その時思い付くこと。
「敷きマットを置けばいい!」もちろん効果なし。
「寝るときだけ上に布団を敷けばいい!」もちろん効果なし。気付くとその布団を床に敷いてる。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/03(月) 04:02:10
>17
軽くても マッドの違いはわかる訳だから
やはり問題は出てくると思うよ。


みんな同じような体験しているんだなw。
どうしても多くのソファーベッドは折り曲げる位置が背骨部分あたりになるので
ちょうど、ベッドマッドを2つ寄せて そのつなぎ目部分に寝る上程になるので
違和感が出てくるよな。

まぁ一度は自分で体験してみるのも面白いとは思うんだけどねw。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/03(月) 06:05:26
コレ使ってる人いる?

ttp://www.muji.net/store/pc/user/campaign/campaign071116_04.jsp

この上に布団敷けば寝心地も悪くないかな、なんて夢見てるんだが
ソファとして使うときには布団を半分あげて(もしくはしまって)使えばおk

…という考えは甘いのだろうか
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/03(月) 07:51:04
>19
サイズ的に 幅200×奥行85×高さ79cm とのことで
女の子や小 中学生ぐらいならまだしも
成人男性だとちょっと狭いんじゃないかな

あと規格外サイズの物は
ベッドカバーなど結構余分お金がかかったりするし。
横幅が狭い状態は掛け布団の重さを
全て体で支えることになるので重く感じるし
掛け布団がずれ落ちやすくなるよん。

身長が低いので有れば長さを削るのは良いけど
横幅を削るのはお勧めしまい。

002119
垢版 |
2008/03/03(月) 08:23:16
>>20
カタログ見たら背もたれ回転時の座面幅200×奥行75×高さ38pですって
どう考えても横幅が足りません本当にありがとうございました

6畳1Rならベッドに座っとけ、ってことディスカー
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/04(火) 08:34:34
奥行75・・・・。
結構スリルがあるベッドになりそうだな。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/08(土) 03:23:05
つか、そのぐらいのサイズなら、寝心地のいいソファーを探したほうがいいかもw
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/08(土) 23:00:23
ベッドにクッション置けよ。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/09(日) 19:05:34
無印のやつは、いいかも
メインは、ベッドって感じで

休みの日だけソファにしてる
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/10(月) 18:57:52
島忠で198で買っちった。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/11(火) 00:21:17
スイミーMつかってるけど、寝心地いいですよ。(敷布団ひいてるけど、、)
まあそんないいベッドに寝た事ないですが。
ただ6畳1Rにはちょっとでかい気がしてます。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/11(火) 05:23:16
ソファーベッドも
機会が有れば一度は試してみるのも良い
良きにしろ悪きにしろ
経験としては面白いし
情報だけであきらめてしまうよりは
良いと思う。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/11(火) 15:55:05
>32
ぱっと調べてみた所
スプリングなのか ウレタン系のクションなのか
書いてないな。
・・・・・・。

レポよろしくね。
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/11(火) 22:07:39
>>30
スプリングで固いからくつろげるソファーって感じじゃないと思う。
電車のイスとか病院の待合とかあんな感じかな〜
でも背もたれが結構高いから結構楽。
003530
垢版 |
2008/03/12(水) 03:00:15
>>34
分かりやすい例えありがd
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/12(水) 12:10:32
>>32

足がはみ出しちゃうなあ。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/12(水) 22:32:38
>>33
別のところだけど、Sバネ・ウェービングベルト
http://item.rakuten.co.jp/tansu/10002531/
15日到着予定だから、レポします
メインはベッドじゃなくてソファの予定
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/13(木) 21:47:46
>38
値段見て
苦笑。高。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/13(木) 21:51:43
高いですか?ふーん
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/14(金) 01:51:57
>41
こんなのに45万円も払いたくないな。
まぁこれを置いて見ばえするような部屋がないしな。
今の俺の部屋に置いたら普通に10万以下のベッドにしか見えないことだろう。
・・・・悲しいかな。

まぁ俺自身が値段を知らずに見たら
いいねぇ6〜7万ぐらいとか言いそうだしな。
商品価値のわからない俺には無用の長物ということだな。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/14(金) 02:01:12
>41
無印かと
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/14(金) 08:30:12
ベッドメーカー製は良いよ
ベッドソファーだわ
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/15(土) 18:33:32
>>38

俺もこれ欲しくなってきた。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/21(金) 18:07:30
ソファベッドなんてつまらないもの買っちゃダメだよ。
中途半端でビジュアルダサいし、下手すりゃすぐ壊れる。
座り心地ビミョー、寝心地ビミョー
んなもんオシャレだとが、便利だとか言ってる衆、わかってないなぁ、
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/22(土) 18:01:57
>51
同じ物のように見える
両シリーズを比べても同じ商品みたいだし。

しかし
※本製品をあくまでも簡易ベッドとしてご利用頂きますようお願い致します。
構造上直接寝た場合、フレーム部分が当たるなど部分的に違和感を感じる場合は、敷布団を
敷いてご利用下さい
こういう注意書きを見ると
ソファーベッドの苦情とかが多いんだろうなと感じてしまう。
005351
垢版 |
2008/03/23(日) 04:42:43
>>52
やっぱり同じに見えるよね
注意書きは予防線の意味があるにしてもベッドとしてはその程度なんだろうなぁ

まぁ実家に簡易ベッドとして置こうとしてるのだからこれで十分という気もするし
もう少し検討してみますわ
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/23(日) 20:14:51
春からの新生活に向けてソファーベッドを買うか足つきマットレス(ポケットコイル)を買うかで迷ってます。
ソファーベッドは寝にくいとかHの時にしにくいとか聞きますが実際のところどうなんでしょうか?
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/23(日) 22:19:39
http://www.transmitters.jp/product_info.php?products_id=738

これ買おうかどうか迷ってる・・・
1Rで狭い部屋なのでやはりベット単体はきついかと。

上記のようなソファベットの欠点(折部分の感触や、寝にくさ、質感)等は多少軽減されているような
印象を受けるが、なにぶん通販で10万overは慎重になります。

どなたか使用経験のあるかたはいらっしゃいませんか?
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/23(日) 23:25:36
ソファベッドを使ってる方に聞きたいのですが…ベッドとして寝る時、下には何を敷いてますか?

カバーをかけてるとか、マットを敷いてるとか、敷き布団を敷いてるとか…。

みなさんはどんな風にしているのか気になったので…(>_<)
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/29(土) 13:52:47
>56
ペッドパッド
で始まり、ソファーベッドがヘタってくるに従い
普通のしき布団になった。

>57
あくまでソファーであって
ベッドではない形。

似たようなタイプ使ったことがあるのだが
肌掛け布団ぐらいならましなのだが
普通の布団だと
背もたれ部分がじゃまになり
思いっきり掛け布団が安定しない。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/30(日) 21:13:48
スイミーの他にベッド重視のソファベッドってあります?
ベッド使用で良いの持ってる人いたら感想聞かせてください
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/03(木) 21:56:19
いいからオマエラソファーベッドはやめとけ。長期間続けて寝たら腰痛めるぞ。
今は治ってきたけど、俺は4年ほど前にソファーベッドで1週間ほど寝たことで、仰向けで寝ると腰に違和感を感じるようになったことがある。
ソファーベッドをやめて上に敷いてた布団を床に敷いて寝るようになった。座り心地も悪いので、結局物置台になった。たしか7万円ほどしたかな。
6畳の1Rや1Kの部屋は、基本的に自分が寝ることと食事することがメインになる。どうしても人が呼びたかったりくつろぎのスペースがほしいのなら、
ソファーベッドではなく、ソファーと折り畳みベッドを買え。折り畳みベッドに関しては寝心地に問題が無い。低反発のマットを敷けばいい感じ。
折り畳みベッドは畳むとかなりスリムになる。寝るときに広げるようにすれば、ソファーだって置ける。
過去に1Kの部屋を4つ経験したが、同じ6畳でも間取りと家具配置によって、かなり広さが変わるぞ。
最高の間取りは、長い方の壁に窓があり、その向かい側の壁の左右どちらか寄りに入口ドアがあり、短い方の壁のどちらかに収納があるもの。
部屋の端にベッドを置けるので、デッドスペースが最小限にできる。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/05(土) 20:21:14
無印のソファベッドをお持ちの方に質問させてください。

1〜2年はベッドメインで、その後はソファとして使う予定なのですが、
寝心地は無印の脚付マットレスと比べて大きく違うでしょうか?
店でちょっと寝た感じではあまり違いを感じなかったのですが、
長く使うとやはり寝心地に不満を感じてしまうのではないかと不安になっております。

ちなみに初めはフランスベッドのスイミーを考えていたのですが、
意外に無印のほうが寝心地良く感じたのと、
ベッドパッドやシーツなどの合わせやすさから無印を考えています。
よろしくお願いします。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/06(日) 21:17:38
>>63さん
すいません、説明不足でした。
「ベッドになるソファ」ではなく、
「脚付スプリングソファベッド」の購入を検討しています。

もしお使いでしたら、使い心地を教えていただけますか?
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/08(火) 19:53:43
無印のスプリングソファベッド使ってる俺様が来ましたよ。
5年ぐらい前に買いました。買って半年ぐらいは背中の折れ目が全く分からなくて
極めて優秀でしたが、その後折れ目がはっきり分かるようになり腰痛にorz
厚さ3cmの低反発マットレスを上に敷いてなんとかだましだまし使ってました。
そろそろちゃんとしたベッドに買い替えようと検討中なのですが、これの処分に
困ってます。処分しない事には新しいベッドが買えません。
ベッドフレームとスプリングマットレスを分離させないと自治体の粗大ゴミとして
回収してくれないのです。脚付マットレスも同様に分離させないといけないみたい
なので購入を考えている方はご注意を。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/08(火) 21:13:15
>>65さん
ご感想ありがとうございます。
しかしながら、今なら10%OFFという押しに負け、焦ってソファベッドを注文してしまいました…。
寝心地が次第に悪くなるのに加え、処分の方法も煩雑とのことで
今からかなり不安ですが、これも勉強だと思って試して見ることにします(笑)

ご丁寧にありがとうございました!
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/15(火) 23:35:29
ロッドのラタンのソファーベッド買おうかと思ってたんだけど・・・。
やっぱりいまいち?
来客とか用に考えてて、メインはソファーとして使う予定。
落ち着いた感じで、モダンかアジアンを候補にしてました。
値段も出来れば低価格で。
色はダークブラウンかモスグリーンで、いいのないかなぁ・・・?
アドバイス希望です。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/16(水) 15:53:42
フィリー北。特徴ない上にデカい。
俺のは当たりだったようでヨゴレ傷ともほぼ目立たず。よかた。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/24(木) 20:39:38
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2863971
http://item.rakuten.co.jp/simple-mart/47505/

どちらかの購入を考えています。
現在ソファーはホームセンターで買ったローソファー(座り心地は最悪)
と寝床はフローリングの上に薄いマットレスと敷き布団を引いただけのもので生活してるのですが
部屋が狭い事と布団がだしっぱなしのままだと邪魔なのでソファーベッドの購入を考えています。
ソファーベッドで寝る時は敷き布団を引いて使おうかと思っているのですが、
その場合現状よりも大きく寝心地が劣る事になるのでしょうか?
ソファーベッドは寝心地が・・・という話は良くでてくるので気になって聞いてみました。
購入者や経験者いればアドバイス等お願いします。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/29(火) 14:56:44
ttp://item.rakuten.co.jp/simple-mart/47505/
これ買おうとしたけど
寝るところは156しかないwww

過大広告もいいかげんにしやがれ
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/29(火) 21:22:10
>この価格でこのクオリティは大満足です。長身なのでサイズやデザインに納得いく
>ものがなかなかないので、このソファベッドを見つけた時はうれしかったです。長身
>の方には本当におすすめしたいです。

長身の人にどうしろというのだろう
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/01(木) 00:13:48
>>74のリンク先見たけど、アホをだまして小金稼いでるんだろうな。
商品がどうこうじゃなく、この店が終わってる。潰れてしまえこんな店。
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/01(木) 06:38:08
経営を全部一人でやってるみたいだな。クレームも多い。
どっかの規格落ちを流して商売してるんだろ。
電話後の対応はいいらしいから文句言った者勝ちみたいだ。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/03(土) 15:50:21
>74
成人男性も買っていることに
ある意味ビックリ。

小柄な男性を馬鹿にする訳じゃないけど。
このベッドで寝れる人は150センチ以下ぐらいだろ・・・・・。
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/06(火) 00:18:55
>>73に心惹かれたんだけど
やめといたほうが無難ですかね・・
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/06(火) 03:16:37
シンプルマートの商品はある意味博打
ショップ名でググって評価調べてみ
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/06(火) 09:27:54
L.L.ビーンのソファベッド・ミッションフートンってどう?
レノスのとそっくりだよね
一応オリジナルらしいけど…

レノスで買うかL.L.ビーンで買うか悩む
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/07(水) 07:13:37
ここらで選ぼうかと思うんだけど、
スイミーは既出ですが、その他の使ってる人おらんですかね・・・
特に今気になってるイノベーション社製のレポがあったら嬉しんだが
どうやらデンマーク製らしいけど、どうだろ・・・

フランスベッド スイミー
http://www.sofabed-style.com/products/01.htm
フランスベッド ベルナー
http://www.sofabed-style.com/products/12.htm


イノベーション社
http://store.shopping.yahoo.co.jp/jct/a5bda5d5a52.html
http://www.rakuten.co.jp/jct/530161/
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/20(火) 02:49:38
http://ustyle02.ocnk.net/product/10
これ買ったひといませんか?
座面がすぐにへたってしまいそうですが、魅力的です。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/08(日) 17:23:37
座椅子でグウグゥ寝れる私ならソファベッドのデメリットも気にならないと思うんですが、
安くてオススメなソファベッドをおしえてください。

幅は180cm以下でおながいします。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/08(日) 17:40:53
>>88
あーこれの 下、自分も考えてました。 このくらいのカジュアルデザインなら
うちのショボい部屋にも合わせやすそう。

あとの「なんちゃって皮ソファ」の黒とか白なんてとてもじゃないけど
部屋から浮くでしょ。

白はすぐ汚れそうだし、黒は色が重すぎるし。 

24000円かぁ 博打か・・・ どうしるか・・・
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/09(月) 17:48:47
価格安いから「まあ使えればいいや」くらいの気持ちで買えるなら
いいんじゃないかな。ハズレだと思ったときは粗大ゴミになるだけ。
俺は同店の別商品持使ってるけど>81の意見には同意する。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/10(火) 04:57:00
>>88
下の奴買っちゃった。 届いたらレビューするわ。
なんか、パイプむき出しの足の出来がこのソファの評価を
左右しそうだ。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/10(火) 05:56:50
>>93
購入経験から注意事項
荷物の到着は事前連絡なしに突然来る場合がある
梱包は汚れがひどい場合があるので開梱はできるだけ家の外で
商品も汚れがひどい場合があるのでダメだと思ったら交換を依頼
部品が足りない・変形ができないといった欠陥もチェックすること
交換は電話で連絡すること(メールだと忘れ去られるケースあり)
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/10(火) 06:20:18
>>94
ああ、ハズレってそういう事ね。

製品が「全然使い物にならない!」とかそういう事じゃなく
配送とか梱包のクオリティが低いって事か。

まあ、突然来ても大丈夫だし、6月末配送予定とはかいてあるけどね。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/10(火) 08:09:55
>>93
88じゃないけど、
私も気になるのでレビューよろしくです!

お手入れとかできるのかなー。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/15(日) 01:07:16
ソファベッドの上にすのこマット敷いて、その上にムアツ布団を置きたいと
思うんだけど、下がファブリック素材だとカビそうだし、皮だと通気性悪くて
逆にムアツ布団がカビそう……どんなソファベッドいいと思う?
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/18(水) 01:15:38
ソファーベッドって、コンパクトに見えるけど
背面に背もたれ倒しきるだけのスペースあけて設置
しないといけないから、全然省スペースじゃないのな。

届いてからワンルームの部屋の真ん中まで占有するソファーみてワロタ
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/29(日) 11:30:45
>>97
そこまでするなら、普段ソファとして使うの?
毎日すのこマットとムアツ布団片づけるの?
ベッドではなく、ソファという形にこだわるのは何故?と疑問。
客がきたときに広く部屋を使いたいというだけなら、
ソファベッドじゃなくて折りたたみのすのこベッドのほうが
寝心地が確実によくない?
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/05(土) 04:26:20
スイミーMの190cmタイプを注文しました。色はベージュ。明日到着予定。
フランスベッドのショールームに出掛けて実物を見たけど、質感・座り心地・
寝心地、ともに悪くなかったので決心。
(無印のは背もたれが好みより低かった。ここでの評判もイマイチだったし)

ところで、スイミーMをそのまま使っているとガンガン汚れそうなのでカバーを掛けて
使おうと思ってるんだけど、なかなかデザイン・サイズなどの良いものが見つかりません。
同様の使い方している方居ましたら、お奨めカバー(かシーツ)なんてありますか?
何も無ければ、無印のボックスシーツSとベッドマットを買ってきて使う予定です…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況