X



美しい、ランプ・照明を教えてください。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/04(水) 12:39:23
手ごろな価格で(1万円以内)、美しい、ランプ・照明を教えてください。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/04(水) 13:31:34
エメライト良いよ。
エメラルド色のシェードで、アメリカの大学図書館なんかでよく使われてる。
ハンズで売ってるかな。一万円ぐらい。
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/04(水) 20:45:07
トールタイプのスタンドで、ちょっとレトロモダンなのってないかなぁ。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/05(木) 09:04:46
カピスランプってのもよいよ。 貝殻の音もきれい。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/05(木) 12:56:12
俺が最近気になってるのは岩塩ランプ。
点けっぱなしにしないとダメらしいけど…
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/05(木) 12:57:20
>>3
よくドラマとかで、偉い人のデスクに使われている奴?
>>5
音なんかでるの?
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/05(木) 14:25:57
>>3
バンカーズランプとか言わない?
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/05(木) 20:36:11
>>7
海外のドラマではよく出てくるね。弁護士もの、大統領もの、大学ものかなあ。
ザ・ホワイトハウスで首席補佐官の審問会の時に大量に使われていて壮観だったよ。

>>8
もともとはエメライトって言って確か特許も取られていたはずだよ。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/06(金) 03:37:02
エメライトの検索結果 8 件中 1 - 8 件目 (0.14 秒)

ちょwwwww
0011投稿者
垢版 |
2007/07/06(金) 10:18:09
エメライトは探すことができなかったですぅ
カピスランプは小さくてよさそうでした←候補
岩塩ランプは持ってるけど電気つけないと溶けるよぉ!!!

他に良いのはないですかぁ\(~o~)/
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/06(金) 10:27:24
>>11
「バンカーズランプ」か「バンカーズライト」で検索してみたら?

エメライトって初めて聞いたけど、モノは同じみたいだし。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/06(金) 10:48:06
エメラルドの直線的なチェードのやつでしょ?
確かにドラマとかにでてくるやつ。

あれって1万円くらいで買えるんだよね安物なんだよ。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/06(金) 11:52:59
1万円以下で、というのが厳しい。
シンプルなのだったら無印良品のとか。
FOB・COOPにこんなのあったけど、どう?
http://store.yahoo.co.jp/fobcoop/dlt-ch03-l74alm.html
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/15(木) 17:06:18
これ使ってる方います?
ttp://www.rigna.com/detail.1069.html
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/20(火) 14:56:31
ここの照明渋いけど手が出せない。。。
http://j-modern.jp
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/21(水) 11:52:03
>21
確かに綺麗だ
和室・洋室どちらでも良い感じだな。

そのかわり値段も良いな。同じく手が出ません。

それにうちには猫がいるので
きっととんでもない事になってしまうだろうし。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/21(水) 13:51:24
多少、部屋が華やぐくらいのシャンデリアってありますかね?ださいかなー(´・ω・`)
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/22(木) 18:14:05
ところで、Part4まで進んだ「部屋の照明」スレはもう立てないの?
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/22(木) 18:40:22
バンカーランプさぁ、日本より海外サイトのほうがめちゃ種類もあって
良いものが売ってるんだけど電圧だのコンセントの形だのでやられるかと思うと
一歩ふみだせない。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/22(木) 19:58:39
>>27
先日dat落ちした部屋の照明スレ以外にこのスレが立っていたから、部屋の照明スレの新スレを新たに
立てる必要なんてもう無いでしょ。
これからは、このスレと>>25のスレ及びデスク用ライトスレと家電製品板にあるランプ・照明総合スレを
使い分けて行けば良いんじゃない?

デスク用ライトスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1106188686/

【シーリング】ランプ・照明総合スレ10【蛍光灯】(家電製品板)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1194005530/
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/26(月) 01:43:18
デンマークのフランゼン社のバーナー・パントンのスパイラル・シルバーっていう照明が素敵すぎ。

値段が約20だからスレ違いだがな。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/26(月) 04:39:51
約20万ね。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/26(月) 18:45:50
ガレとかドーム集めてる人いませんか?今度買おうと思うんだけど実際に家で使うとどうなんだろ?
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/27(火) 03:36:29
浮くんじゃね?
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/27(火) 11:00:17
渋い感じの洋館にしようと思うのですが浮きますか?
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/26(土) 08:42:36
フロアスタンドの高さって結構まちまちですね
梁の下に置くので天井自体が190くらいなんだけど
どのくらいがバランス良いのかな
グランドピアノの傍らでセード付きのもので考えてます
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/03(日) 10:43:16
ルーチェプランのフロアスタンド、使ってる方いますか?
シンプルだし素材感が好きなんだけど
部屋に馴染むかな
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/06(水) 21:04:44
hikidashiっていかが?
実用としては暗いかな
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/14(木) 22:22:44
SLANPってどこで買えるの?
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/17(日) 15:29:00
すいません。探している照明があるのですが
ドラマ24のシーズン4で国防長官が誘拐されたアジトに吊られてある
照明なんです。見ていない人にはわからないと思いますし、見られた方でも
照明まで見ていないと思うのですが。。。その照明たまに映画等でも見るのですが
工業用かもしれません。ご存知の方、名前や販売している所ご存知なら教えて下さい
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/18(月) 15:45:13
キャプチャか絵をかいてウプ
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/09(月) 13:54:46
1万円以内って厳しい せめて3万以下で
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/07(水) 22:03:37
あけ
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/14(水) 21:03:06
モロッコのランプがすごく綺麗で欲しいけど高いですよね。
現地に行くしかないのかな。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/04(月) 10:52:31
1万円って選択する余地がほとんど無いような気がするけどな
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/05(火) 14:45:41
結局天井も高く見えるし埃もつもらないしシーリングライトが最強だと思う
自分もシーリングファンとかシャンデリアとか色々やったがシーリングライトに落ち着いた
ライトを主役に持ってくると成金ぽい部屋になる

カーテンとかに金使った方がいいよ
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/05(火) 16:59:44
選んだ照明と部屋が成金くさいだけだろw
タリアセンとかPHのスタンドとかで成金になるとは思えない
部屋中明るく照らし出して満足してれば良いよ
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/05(火) 21:50:41
照明だけに金をかけると確かに不釣合いな印象にはなるだろうな
装飾的な物も多いから
それに比べてカーテンとかに金をかけるとパッと見は普通のカーテンに見えるから
結果的に他とのバランスが取れるんじゃないだろうか
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/18(月) 14:09:44
ダイニングに
タキズミとかいう会社のTIP-6122というペンダントと2個つけてみた。

近所の量販店で探して、
そこそこよさげでたまたま在庫があったからえいやと買ってみたんだが、
5000円しない割には安っぽくなくていい感じになった。

これだけだとシェードの影が丸くテープルに落ちて気になるんで、
スポットも2つ同時に使ったらまあ良くなった。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/19(金) 13:19:20
白熱電球の国内製造・販売が2012年までに中止されるそうだけど、
一般的な白熱電球の形のままの代替品って出るんだろうか?
レトロな照明器具にはLED電球でよくあるような途中から切り替えになってるのって
美しくなくて合わないよね。あれ照明器具によっては見えてしまうし気になるなあ。
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/19(金) 21:54:44
>>59
何年も前から電球型蛍光灯がある。
たまには電器屋に行ってみたほうがいいぞ。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/20(土) 00:08:26
白熱電球は点発光だから光が当たった物の影のコントラストがしっかり出て
影がカッコよくなるんだけど、電球型蛍光灯は面発光だから光が拡散しちゃって
コントラストが出にくくなるからその辺にこだわりたい場合は問題だろうな。

0062名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/20(土) 13:23:21
>>60
白熱電球と同じ、球状の部分に継ぎ目がない奴も出てる?
あの継ぎ目が嫌なんだよね。美しくない。
例えば昔よくあったホワイトリボンのタイヤと今一般的な黒いタイヤとの違いみたいな感じで
見た目の美しさが全然違うと思うんだけど。そういうのがもう出てるんだったら無問題だけど。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/20(土) 14:52:25
>>63
自分も自分が知ってる中では東芝が一番目立たないとは思う。
2番目のタイプは器具で隠れる場合もあるしまだマシだけど、
ボール電球タイプは電球自体の形が見えるような照明器具もあるし、余計気になるんだよね。
切り替え部分が全く見えなくなるんであれば気にならないんだけど。
機構的に仕方ないのかもしれないけど、根本までなめらかに続いてる白熱電球のフォルムの良さには
かなわないんだよね。
実際本当に一体化してなくてもいから、一見なめらかに続いてるように見えるのでいいから
作れないのかなあ。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/20(土) 19:09:50
>>65
うちの照明器具は点灯してる時も目につくんだよね。中の電球が目立つデザインになってるから。
確かに大抵の照明器具だと使ってる時は電球をマジマジみないんだけど、常時点灯してる訳でもないし、
やっぱ気になるから余計に見ちゃうのよ。んで余計気になるっていう。
食べ物でも嫌いなものが入ってるとすぐ気がつくのと一緒で。
自分細かいとは思うんだけど、ここならそういう細かい事も伝わるかと思って。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況