X



部屋のカーテンとじゅうたんベッド何色?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/25(日) 06:31:22
カーテン赤にしたいんやけどじゅうたんはピンクか白やったら何色がいいかな?みんなは何色?ちなみにふとんも何色か教えて下さい
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/29(金) 18:05:34
>>102
夜はレースカーテンが透ける。
ピンク以外でも、白だとか、ピンクをつぶさない色はある。
どうせならカーペットも濃いピンクにすれば?
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/29(金) 19:31:37
>>102
遮光カーテンは裏地が濃い茶色だったりするのもあるからいろいろ探してみたら??
ムトウは姫系のカーテン多いし裏地もピンクじゃないのあった気がする。

そういう私も姫系の部屋…というより家具を揃えてる。
カラーはカーテンが水色に薄い青の小花柄。
ラグは水色、ソファとテーブルとベッド、カバー類が白。
寒色にしたら形がアイアンとかのぶりぶり系でもかわいくなりすぎず
すっきりして気に入ってる。
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/02(日) 06:21:09
ベットが黒、カーテンが白(アイボリー?)、カーペットが白、壁が白
テーブルが白、ピアノが黒なんですが
カーテンを黒に変えたいと思うのですが変でしょうか?
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/02(日) 07:28:53
姫系家具を揃えたいけど、あんまりゴテゴテふりふりした感じにはしたくない
ニュアンス的にはせめて「ガーリー」の域で留めておきたい
淡めの紫でざっくりしたチェック柄のカーテンがいいなあと思ってるんだが
…なかなか見つからないなあ…自分で作るしかないのか
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/07(金) 23:02:30
アドバイスお願いします。
カーペットがうすいピンクで家具は白(黄色もはいっています)なんですが、
カーテンを何色にしたらいいか分かりません。
統一感を出すためにはピンクなのかなぁと思いますが、すごい女の子っぽい部屋になってしますのが嫌で・・

部屋は四畳半でとても狭いので柄ものや、圧迫感のある色は避けたいです。
よろしくお願いします。

0111名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/08(土) 14:47:57
窓:紫のレースにピンクの薄手カーテン
床:紅の絨毯に濃い紫のラグ
ベッド:シーツが薄ピンク・敷布団が赤・毛布が濃ピンク・掛カバーが赤紫・枕カバーが紫&赤

ベッド上にスクエアタイプの天蓋を付けてるのですが・・・白だと変ですか??
ちなみに壁はラベンダー・天井はラズベリーピンクで塗装してあります。。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/09(日) 03:35:56
今日、入居したものですが、1Kの7帖で壁が白、床がフローリングで薄めの茶色。
クローゼット、ドアが薄い茶色です。

友達とか呼んでくつろげる空間にしたいのですけれどカーテンは何色がいいと思います?
まだ、ベッド、テレビ台等は何色にするか未定です。
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/16(日) 14:48:12
今付けてるカーテンは100円ショップのシャワーカーテンw
まあちゃんと買うまでの応急処置だが、なかなか助かる
しかも合う色か確かめられるし
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/16(日) 16:36:55
壁:白
カーテン:白
テーブル:黒
ベッド:白
テレビ:黒

カーペットを黒にしようかアイボリーにしようか迷ってるんですけど…

どなたかアドバイスください。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/18(火) 13:07:13
俺だったら茶かベージュ
アイボリとか白は無いな
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/18(火) 14:36:27
壁:白
カーペット:黒
テーブル:こげ茶の木材
床:フローリング(茶)
クローゼット:こげ茶

落ち着きのある部屋にしたいと思っています。
カーテンとベッドカバーで迷っているんですがアドバイスをください
候補としてはベッドがグレーでカーテンがワインとかです。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/18(火) 22:55:25
壁:白
布団:青
カーテン:淡い緑
カーペット:水色
テーブル:水色
床:フローリング(茶)
クローゼット:ベージュ

衣類タンスとベッドの色をどうしようかと迷っています。
落ち着く配色にしたいです。アドバイスお願いします。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/20(木) 12:37:32
壁:白
布団:
カーテン:
カーペット:
テーブル:
床:フローリング(薄茶)
クローゼット:ベージュ

大き目のデスクトップPCが真っ黒です。
そいつが目立ちすぎるのはちょっと・・・と思うんですが、カーテンその他アドバイスお願いします。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/20(木) 23:38:52
壁:白、床:薄い茶。

カーテン:薄い茶。 ラグ:濃い茶。 ソファー:黒
ベッド:黒。 テーブル:黒。 テレビ台:ダークブラウン。
にしようと思っているんですが、これじゃちょっと重いですかね?
あと、布団はどんな色が良いでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。 
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/22(土) 07:55:27
人を呼ぶ前提で、茶と黒で統一したいなら、どちらかの色が無難ちゃ無難。
予定無いなら、色みに寄るけどオレンジ!さし色になると思う。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/22(土) 11:10:23
壁茶色の刺繍みたいなやつ
カーペットピンク
カーテン茶色
の俺は…やばいな
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/22(土) 13:09:56
ブラインドにしてるやついる?
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/29(土) 00:43:41
121 カーペットピンクでも色見に寄るからね。まさかショッキングピンクでは無いでしょ?
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/31(月) 19:27:21
1Kで三面採光の部屋なんだけど、
壁:白
床:濃いこげ茶
ベッド:ライトグレー(ボックスシーツの色)

カーテンの色は、赤茶系か緑系にしようと思ってます。
どっちがいいかなあ?
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/31(月) 21:07:05
>>125
個人的に緑系は合わない気がする。
カーテンとベッドが逆だけど、

壁:白
床:薄い茶
カーテン:ライトグレー

落ち着いた感じの部屋にしようと思って、
濃い緑系のベッドカバーセットを買ったけど、
マッチングが悪くてすぐに買い替えた。
0127125
垢版 |
2008/03/31(月) 21:20:04
>>126
レスありがとう。赤茶にする!緑は意外と難しい色なのかな。
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/02(水) 20:03:17
カーテン買ったけど裏表がわからん(´・ω・`)
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/02(水) 23:05:34
壁:水色
床;白
カーテン:アイボリー
家具:アイボリーで
布団カバーをどうしようか迷ってます
パステルグリーンか、アイボリーにしようか
迷っているんですがカバーだけグリーンだと
おかしいでしょうか?
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/04(金) 00:38:18
色には若干の心理的作用があるとも言うし、どうせなら色んな色があった方が良いと思って三カ所の窓に緑、青、黄のカーテン着けたら非常に違和感の強い部屋になった。(ちなみに絨毯は赤、壁紙白、机、椅子と照明器具が黒)
だがコレはコレで面白い空間になったので趣味の部屋、遊び場として楽しもうと思う。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/07(月) 05:52:12

六畳
壁:白
床:濃いこげ茶
カーテン:アイボリー
クローゼット:白
テレビ:ライトグレー
白いコタツテーブル
白いテレビ台

これに白いラグとアイボリーのベッドカバーは合わないでしょうか
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/07(月) 07:31:28
>>130
部屋の色数は3色とかっていうじゃないよ。
メイン1プラスアクセント2って。
それだけの数を使うのなら相当センスないと
ちぐはぐになるだけ
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/07(月) 13:05:45
本人が気に入っているみたいだからいいじゃないか。
教科書通りのセンスのあると言われる部屋に住みたい奴ばかりではないよ。
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/07(月) 22:06:10
それもそうか
そういう見方もあるね
色数多くてまとまりのある部屋の人って
かなりのセンスの持ち主
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/09(水) 10:07:17
部屋の色は3色がいいっていうけど、それって壁とかの白色も合わせて3色?
白も入れて3色だとかなりさびしい感じになってしまうような。
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/09(水) 23:12:29
実際は色って言うよりトーンが3パターンかなって気がする
色はもう少し多くてもトーンがそろってて近い色合い3色以上でも気にならないと思う
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/11(金) 23:17:53
24になる女です。
壁→白
床→フローリング
カーテンとベットをショッキングピンク
ラグ→アイボリー
テーブル→白と赤
にしようと思うのですが意見下さい
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/12(土) 07:46:56
男性は呼べなさそう。
家の中は赤〜ピンクなど暖色系で統一するの?
ラグの色は柄にもよるけどもうちょっと考えてみたら?
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/12(土) 12:07:22
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/12(土) 12:09:03
↑そうですか。。田舎のラブホ(笑)確かに
難しいです赤とピンクを多くしたいのですが…。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/12(土) 12:50:11
ラブホテル風インテリアっておしゃれでエロティックな感じもあり好きだよ。
ラブホテルっておしゃれな空間も多いよ
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/14(月) 00:50:58
アイボリーを基本に、落ち着いたエンジっぽい赤をアクセントで使いたいのですが、家具とカーテンは何色にするのが良いでしょうか?
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/14(月) 16:52:39
アイボリーでアクセントに赤を使う場合、
床がフローリング(茶系)なら
カラーウッドカーペットの白、または薄茶を基盤に家具の色を置いていくと自然な仕上がりになると思います。
例1)
床-白
家具-赤含んだ白
小物-金
カーテン-アイボリー
ベッド-アイボリー

例2)
床-薄茶
家具-アイボリー
小物-赤
カーテン-赤含んだ白
ベッド-白含んだ赤

素敵なお部屋作り頑張ってくださいね!
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/14(月) 17:03:35
>129
もう買っちゃったかな…?

水色×グリーンだと
浮いてしまう上、そこばかりに意識がいってしまうので、
自然色のライトグリーン(柔らかい色)か、
壁の水色を活かして、
爽やかな藍色、または
淡いワインレッドを
選んだらいいかと思います。
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/15(火) 11:03:52
>爽やかな藍色、または 淡いワインレッド

???どっちも深みがあるからこう呼ばれている
爽やかや淡くがつけばそれは別な色だろ
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/15(火) 16:46:55
>147
そういう意味じゃないでしょ;自分は形容詞?的な意味だと思ったけど
ピンクのブラインドほしいなぁ〜
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/15(火) 17:18:40
またピンクか
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/16(水) 02:28:52
「藍・ワインレッド」と形容詞の「爽やか・淡い」がイメージとして離れてるから、違和感を感じということではないかな
きれいなジャイアンみたいな
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/16(水) 17:47:44
アジア風にするためにウォーターヒヤシンスのベッド買ったんだが、
カーテンが難しい・・・
とりあえずレースの遮光カーテンだけで凌いでるがどうしたもんか・・・
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/21(月) 23:46:27
質問
青と白で部屋の色を統一したいんだけどベッド・マット・カーテン(ブラインド)の色はどうするべきだろうか
ちなみにデスクは白でフローリングは橙色
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/22(火) 00:04:49
age
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/22(火) 01:18:16
家を新築したと同時に1Fのリビングのブラインドを
ブルーのハンター・ダグラスにした。
これがすごくよかった。
ソファは10年使ってるカッシーナのネイビー、
ラグはバントンのパープル。
壁やテレビ台などの家具は白。
吹き抜けの天井を空と同化するように
思い切ってスカイブルーにした。
休日にリビングに寝転んで
吹き抜けの天井から続くような高い窓の外の青空を眺めてると最高だ。
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/22(火) 11:36:40
意見下さい。
壁は白、フローリングもドアもかなり薄い色の木なので主張なし。

カーテンは淡いメタリックな感じの白、照明はメタリックシルバー、あと濃いめの茶色木柄の冷凍庫買ったので、そこら辺に合わせてラグ、ソファを買おうと思います。

ラグはシルバーか白、もしかしたら黒でも大丈夫かな?と個人的に思ってる。
ソファはベッド代わりにも使うから、結構面積が大きくなると思う。これは迷うところ。

女ですが、シンプルで温かみが少ない感じが好きです。
アドバイス下さい。
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/22(火) 16:14:10
自分の感性を信じたらどうだろう
家具屋いってビビっときたのを買えばいい
あなたの部屋なんて文章ではわからないんだし
0159Y
垢版 |
2008/04/22(火) 21:51:12
ラグマットについてなんですが、アイボリー色はよくあるのですがホワイトがなかなか見つかりません。。ホワイトのラグが買えるようなサイトはないでしょうか??
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/22(火) 23:02:56
あと、東リはほかにも「白」「パール」表記のラグが結構あるけど
カタログ見る限りちょっとアイボリーががってるようにも見えるなー
ウェブカタログ見てみたら?
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/23(水) 21:01:02
じゅうたん・ベッド・センターテーブルの色で悩んでいます。
全体的に赤と白系にしたいのですがそれぞれ何色が良いでしょうか?

ちなみに部屋の全体とカーテンの柄はこれです↓
http://imepita.jp/20080423/744560
http://imepita.jp/20080423/751340

アドバイスよろしくお願いします(´・ω・`)
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/24(木) 13:12:06
一番外から部屋が見えにくくて
光をうまく部屋に反射させる色って何色ですか?
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/24(木) 16:40:02
オレの、部屋のカーテンはよ。ピンクだ!!で。じゅうたんは。白か。
まぁ、もぅ一枚敷いてっかな。。。。。wwwwwww青色の。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/28(月) 18:02:42
若干スレ違いかもしれませんが、
ネットで見たモデルハウスのカーテンが超欲しいです。

http://www.kuzen550-ci.com/#/modelhouse/index.html
上のリンク先のモデルハウスで
「CAFENATURAL 30-2-2区画」に写ってる
リビングルームのカーテンが全然見つかりません。
基本がベージュ?で下5分の1程度の色がダークブラウンぽいのが
とても気にいって購入したいです。

似たようなものでもかまいませんので
どなたか見かけた方いませんか?

現在、新居購入したばっかなのでA4コピー用紙張ってますw
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/21(水) 02:16:32
白い床って意外と難しいかも…悩む。
家具は木製が多くて茶ベース+さし色として茶がかったあずき色のイス。
今→壁…白、床…ナチュラルブラウン、カーテン&ベッド&ラグ…黄色
新居→壁…白、床…白、ベッド…ベージュ、カーテン&ラグ…迷い中。
建具などはこげ茶だし、ベージュかこげ茶で考えています。
7畳の長方形の長辺の壁一面が窓。
カーテンでかなり印象が変わりそうですね。
ベージュだとぼやけそうだし、こげ茶だと重たくなりそうです。
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/21(水) 02:44:33
白ベースの柄物とか、派手ではないピンクとかも合いそう<カーテン
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/21(水) 18:58:07
皆さんは季節によってカーテン変えますか?今真っ黒の遮光カーテンを使っているんですが夏は暑苦しいですよね(´・ω・`)
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/22(木) 10:23:21
壁 白
床 ダークブラウン
家具 ダイニングテーブル黒、ベッド黒(カバーはこれから)、ラグ白(変更可)、他はこれから

東南向きマンションの12畳のLD(掃き出し窓)と
6畳の寝室、5畳の洋室にカーテンをつけたいのですが色で迷っています。

32男1人暮らしでなるべく落ち着くシンプルな感じが好きです。
ちなみに掃除洗濯はちょっと苦手…なので無難な色をアドバイス頂けないでしょうか?
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/23(金) 06:12:07
>>170
カーテンはダークブラウンのブラッドストライプか、オレンジ色が無難だと思う。
凹凸が多い素材ならちょっとしたシミやほつれ程度なら目立ちにくい。
と、カーテン製造してた俺が言ってみる。
0172170
垢版 |
2008/05/24(土) 02:44:44
なるほど、ブラッドストライプですか。ありがとうございます。
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/29(木) 16:19:44
壁:白
フローリング:極薄茶
ダークブラウン(柄あり)のカーテンにした。
2m x 2m x 2枚
裏地付き、60,000円

最初は既製品でいいかなと思ってたが、オーダーしてよかった。
レースカーテンは既製品なんだがやっぱり全然違う。既製品安っぽいわ。
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/01(日) 13:10:28
>>151

まだ見てるかな〜

アジア風だったら、濃いめのウッドブラインド(高いけど・・)か
すだれのロールスクリーン、ざっくりした麻や綿のカーテンが似合いそう。
昔、濃紫無地のインド綿カーテンと極薄の白い麻カーテンをつけて
大きな観葉植物を置いて間接照明だけにしたら、
かなりアジアな雰囲気出ました。

バリやタイのリゾートホテルなんか参考になるのでは。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/30(月) 00:49:56
わたしは部屋をアンティークっぽいイメージにしたいと考えています。
そこでカーテンを、
@小学校などの体育館のステージカーテンみたいなのが相応しいかなと感じ、
ワインレッドの布のソデに、黄色(ゴールド?)のピラピラをくっ付けてオーダーしようと考えています。

Aしかしピラピラは銀色(?)のピラピラもあり、そちらとの組み合わせも大人らしいシックなイメージになりました。

単純に@かAかで凄く悩んでいます。
またカーテン止めについて、
スワロフスキーのキラキラ輝くネックレスの様なカーテン止めに惚れ込んでおり、それを是非使いたいと考え中で、
茶系スワロと白系(ダイヤ的)スワロとありますが、絶対、後者を買いたいとかんがえています。

判断材料
一、私の生活用品には、きのこ系の雑貨やバスケット、下北沢にうってるような可愛らしい生活用品が比較的多いです。(姫系などもあり)
二、高さ175センチ幅60センチ程の全身鏡がありますが、そのフレームがおもっきしゴールドです。
三、絶対欲しい白系(ダイヤ的)スワロのカーテン止めにはAのカーテンが似合っているようです。
四、茶系スワロも色が濃い割りにめっちゃ輝いていますが、だからといって@に合っているかは微妙です。
五、私の心境としては、大人の女性らしく納まるAにやや惹かれていますが、赤とゴールドはめでたい色の定番で中国人もその組み合わせの変なモノを
ペタペタ貼っているわけで・・(以前、中国の人にこの二色は活気を出す良い色よと聞きました。宛てにするには疑問な返答でしたが・・)
六、濃い茶の木製のアンティーク家具を使いたいと思ってますが、可愛いのがあれば、色が塗られたカラフルな家具でもいいなとも思います。

どなたか優柔不断な私を助けてください。お願いします。

0176175
垢版 |
2008/06/30(月) 21:19:47
やっぱり質問を却下します(汗)
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/02(水) 21:09:02
ラグとカーテンを何色を購入するかで悩んでいます。
床は木目のフローリング、壁は白でテーブルは白×黒。
赤のソファーを購入する予定なので白が一番合うかなぁと思っていたんですけど、一番汚れそうなものなので避けたいなと思っています。
個人的にはシンプルだけど可愛くお洒落♪な感じを目指しています。。

0179名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/08(火) 20:07:00
壁:白
テーブル、たんす、テレビ、本棚:白
床、ドア:薄い茶色
ベット、鏡、小物:黒

7帖の1K部屋。
今はオフホワイトのカーテンだけどなんか全体がぼやけてる。
白地に黒柄のモノトーンのカーテンに替えるか
緑ベースのカーテンに替えるか迷ってます。

どなたかアドバイスお願いします。
女です。
緑ベースのカーテンに替えるか悩んでるんですけど
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/08(火) 20:07:43
あ、ラグは白、ベッドカバーは黒です。
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/25(金) 23:48:04
ちょっと聞きますけど、オーロラ柄のカーテンはどこで手に入れるの?
なんか、光吸収したら暗くすると光るとかなんとか…ちなみにブルーのカーテンなんだけど
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/26(土) 00:35:56
壁:白
フローリング:ナチュラルブラウン
ドア:アンティークホワイト
ベッド:スノーホワイト
ベッドルームのカーテン:アイボリーとグレーのストライプ
リビングのカーテン:落ち着いたオレンジの花柄


なんじゃこの色表現ww┐(´∇`)┌
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/26(土) 00:37:37
書き忘れたが
ラグ:アイボリーの濃淡色々サークル模様w

文字だけ見てると我ながらめちゃめちゃだな。実際は結構まとまっている…はず…
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/26(土) 00:38:47
壁ベージュ
カーテンベージュ
ベッドベージュ
クッションベージュ
床ブラウン
ビビッドな差し色入れたいな
赤は陳腐だから紫でも
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/26(土) 02:12:20
>>184
オレンジもオヌヌメ。
ちょっとダークな落ち着いたオレンジ。
グリーン系もリゾートちっくな感じになって落ち着くし素敵。と思う。
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/31(木) 00:13:27
ダイニングキッチン
壁ホワイト
フローリングこげ茶

キッチンとダイニングの間仕切りに
ロールスクリーンかブラインドを使いたい
間仕切りたい幅は180cmです
アイボリーかフローリングに合わせたこげ茶で悩んでいます

0188名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/12(火) 21:22:00
1Rに引越し。今ある赤のソファとテーブル、テレビ周りが黒なんだけど何色のカーペットがいいかな。
今の予定だとブラウンのカーペットを一面に敷いてテーブルを中心に白とかのラグを敷こうかと思ってるんですが。
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/14(木) 09:14:49
1Rの広さにもよるけど10畳くらいならラグなしで
カーペット白だけの方がすっきりすると思う。
カーテンやクッションなどのファブリックでアクセントつけたほうがいい。
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/14(木) 09:22:07
途中で送ってしまった…189の続き
ウールでざっくりしたループだと気持ちいいし夏でもさらっとしてる。
サイズはゴロゴロするリビングスペースの6割が目安。
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/24(日) 10:50:25
床:フローリングで薄くも濃くもないブラウン
壁:白
テーブル:黒
カーテン:アイボリー
PC:白
ラグ:ベージュ(変更可)

落ち着いた部屋にしたいのですが
この場合、液晶テレビとAVボードは何色がいいのでしょう

よろしくお願いします。
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/24(日) 11:42:41
部屋を地中海付近の街にあるような、白とブルーのコントラストの部屋にしたいんだけど、
青いカーテン、探しても合うようなのがありません。
お勧めありませんか?
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/24(日) 13:46:24
好きな布で自作
カーテンぐらい簡単でしょ
うちはアジアンショップで買ったでっかい布を縫わないでそのままカーテンにしてるよ
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/30(土) 14:23:45
白:壁、机、テーブル、本棚
茶:タンス、床
シルバー:棚、テレビ


布団は白地にピンク系の模様

6畳の女の部屋です。

ピンク色のカーテンを付けたいのですがどんな色が他にもあうと
思われますか?ピンクなら濃いめか薄めの色がいいなどのアドバイスをお願いします
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/07(日) 14:46:51
6畳壁白でベッドは焦げ茶、メイン照明は白熱に変えました
そこで
カーテンは赤に
カーペットはベージュのシャギーカーペットかブラウンのシャギーカーペット
にしようかと思ってます

初めてインテリアで少々不安ですのでアドバイスがほしいです
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/07(日) 20:03:19
>>194
6畳にそれだけの物を置けばただでさえ狭く感じるので、
どうしてもピンクにしたいのであれば淡い色を。
ベッドの色調に合わせた色でいいと思うけど、茶系に合わせるならコーラル系がいいと思います。
ピンク以外なら床と壁をつなげるようなアイボリー〜薄茶までの中間色ならなんでも良いでしょう。

>>195
カーテンの占める割合にも赤の色合いにもよるけど、
占める割合が大きく、カーマインレッドの無地にする予定であるとすれば
ちょっとどぎつく、下品な部屋になってしまうのではないかと思う。
FISBAなどの超高級品を用意すれば面白いかもしれないが、
カーマインレッドに相当する生地があるか疑問だ。
カーペットはベージュでもブラウンでも好きな方でどうぞ。
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/07(日) 21:06:29
>>196
ありがとうございます
カーペットはブラウンでいってみようかと思います
カーテンの割合多いです……
うーむ無難にベージュ辺りですかね


0198名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/07(日) 21:19:37
>>197
ベージュだと超無難な部屋になります。
上品で落ち着いた部屋になると思いますが、
赤いカーテンにしようとしていた冒険者には物足りないかもしれません。
無地に拘らないのであれば、プリント物でも面白いし、
無地がよければ、少しくすんだ黄緑色(鶯色〜黄色の中間くらい)、
やアイスブルーなどもお部屋には合うかと。
嫌いじゃなければオレンジ系も合うと思うけど、どぎつくならない色をセレクトしてください。
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/07(日) 23:13:52
>>197
プリント物かオレンジで考えてみます
ポップな感じやアジアンっぽいものもいずれ挑戦してみたいので
ありがとうございました
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/08(月) 19:52:05
焦げ茶の床に白の壁の部屋なんですが
カーペット 茶色
カーテン  白メインに黒の模様

の組み合わせは合いますかね?他の家具は白黒系が多めです
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/09(火) 12:59:17
カーテンの色のアドバイスお願いします

壁は白 フローリングの色はミディアム
アイボリーのカーペットを敷いていて、
置いてる雑貨は薄い緑と茶系の物が中心です。
(クッション、テーブルに掛けてる布など)

厚手のカーテンとレースのカーテンを合わせて新調したいと思っているのですが
窓のサイズが縦120×横260と大きめなので、色の組み合わせに悩んでいます。
良い色の組み合わせがありましたら教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況