X



小洒落たデスクスレ
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2010/09/26(日) 14:01:50
よく読んでよ文盲
1万以下のデスクでもそういうアピールがされてて
関係ないのに引っかかってくるもんだから
目的のものがなかなか見つからないの
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2010/09/26(日) 16:32:58
>>501
日本語が不自由なんですね、わかります
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2010/09/26(日) 18:22:44
>>502
まぁな・・・10万20万くらいしか出せないが・・・
でも見てるだけでも楽しいしな
いつか買おうとか思って
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2010/09/26(日) 23:10:44
>>501
突っかかってくるような人にその受け答えしても荒れるだけだから勘弁してくれ。
君に非はないんだから。

んでデザイナーズデスクだと俺はピエール・ポランのF031とか好き。買えないけどw
部屋が恐ろしく広くて金が有り余ってるならVitraのバオバブみたいのもいいな。
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/03(日) 10:14:28
>>505
すんまそん
ポランの方は素敵だねークールな感じがして
バオバブはアレに合う部屋を作る自信が無いわ・・・
ぶっ飛びすぎず地味すぎずバランスが取れてるのがいいね
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/19(火) 14:29:34
日本に入ってきていない、あるいは知られていない、デザインデスクは沢山ある(特にイタリア)。
多分、お前らが欲しいと思っている物が全部そろっている。

しかし関税で15万、送料で10万ほとかかるので、個人輸入するなら総額50万は覚悟した方が良いな。
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/19(火) 14:39:20
>>507
へええ、家具の関税って15万固定になったんだ?
送料は10万ほと?ふーん。それって何便?
ところで単位は元?
0511名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/19(火) 15:58:32
総額50万-関税15万-送料10万=元値25万

関税率は60%也

金額の単位が書いてないところがミソだと思うけど、どこの国の話だろう。。
0513名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/05(日) 23:22:02
スレが違ったらごめんなさい。

http://www.hands-net.jp/goods/17105-001001006
この机がいいなって思ったんだけど、実物が店頭に置いてないんです。
現物を見てから買いたいんですが、なかなかそうも行かないのが現状です。

そこで、ウォールナット材の机ってどんなさわり心地なのでしょうか?
0516513
垢版 |
2010/12/08(水) 00:37:27
>>514
ありがとうございます。
探せば同じ商品でもポイントがつく店があるんですね。

>>515
やっぱり安っぽいですよね。
現物見てから判断使用と思ったんですけど、
なかなか店頭に展示されてないんですよね。

パクリ元の方が3倍くらい高いですけど、
写真でもやっぱり高級感がありますね。
予算オーバーなのが辛いですけど…
0517513
垢版 |
2010/12/08(水) 01:24:54
もうひとつ追加で質問させてください。

>>513であげた机と比較してたのが、
http://item.rakuten.co.jp/hello-furniture/pd-076/
こちらなのですが、エモデスクの方が良い品なのでしょうか?

こちらのデスクについても、店頭で見ることが出来なかったので…。
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/08(水) 03:48:19
両方ともラッカー塗装だから止めたほうがいいと思うけどな。
傷が付きやすいしシミになりやすい。
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/08(水) 10:13:25
>>505
BaObab買ったよ。
ライムグリーンかアクアで3週間迷って結局アクアにした。

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0201053-1291767313.jpg
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/08(水) 12:47:11
>>516
ハンズの人にメールか電話で聞いてみては
ついでに販売元に自分の住んでる地域で展示のある店を問い合わせるとか。

>>517
写真の質感だとそっちのが天板含めて自然に見える
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kagu/26-0069.html

ラッカー塗装だから>>518さんが言ってるように
飲み物をのむならしっかりとしたコースターを使ったり
傷が嫌ならパッドなり使った方がいい
気にならないならok
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/08(水) 18:58:25
>>518
ラッカー塗装は傷つきやすく、シミもつくとなると、
かなり気になりますね…
パソコンデスクにしようと思っていたんですが、
やはり傷つきやすいというのは大きなマイナス点ですね。
アドバイスありがとうございます。

>>521
問い合わせをしてみたのですが、
ハンズネットと、店頭は部署が異なるため、
ハンズネットの家具商品の多くは店頭に無いそうです。
販売元にはまだ問い合わせてないので、やってみます。

もっと自分でも探してみます!
ですが、もし雰囲気の良いパソコンデスクをご存知でしたら
ぜひアドバイスお願いします!
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/19(水) 21:18:50
studio deskっていいんだけど、少し高いね。

使ってる人がいたら、ぜひ感想聞きたいな
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/20(木) 09:01:10
>>533
使ってないけどヨドバシにあったのはACアダプタ等の熱で底面の板がすげー反ってた
ぺらぺらだし仕方ないとは思うけどちょっとね・・・
0536533
垢版 |
2011/01/21(金) 00:10:28
>>535
マジで!
そんなん設計不良じゃん…

いい情報ありがとう!
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/02(水) 16:40:44
>>538
冬は寒い。パームレストを使えば大丈夫。
デザインが悪い
ガラスが透明だとコード類が全部見える
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/04(金) 21:07:59
日本人はシンプルモダンを好む傾向にあるから前衛的なやつは受けが悪いんじゃね?
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/04(金) 23:12:57
小洒落た椅子はそれなりにあるよね 海外のブランドか知らないけど手に入りやすい
でも机は…
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/06(日) 03:45:41
見た目だけの、使い勝手の悪いテーブルが多いからねぇ・・・・
実物見ないで買うのは要注意だよ
グラグラ・グニャグニャテーブルもたくさん出回ってるから
ホント危ない・・・

騙されないようにね
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/08(火) 00:43:17
イクスス、引き出しが細かいタイプの方が可愛いかなー
でも大きいの1つある方が使い勝手は良さそう。
0553名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/08(火) 20:50:55
なんでガラスデスクは地雷って言われるの?冬冷たいからってだけじゃないよね
0557名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/09(水) 08:55:30
ガラス=ダサいだと感性疑ってしまいそうだ、その決めつけはあまりにもお洒落から離れている
0560名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/09(水) 13:56:01
http://www.panik-design.com/acatalog/b-pop-up-driade-8623325.jpg
http://www.madeindesign.co.uk/imgfiche-Jelly-Slice-Driade-ref8623335.jpg
http://www.contractdesign.com/contract/content_images/GRWGS.jpg
http://www.bonluxat.com/cmsense/data/uploads/orig/Philippe_Starck_Jelly_Slice_Table_u4j.jpg
http://www.efaitrading.jp/blog/images/2011/01/21/jellyslice_console4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_eYsdOYZZm_M/SH4KDe0FCeI/AAAAAAAACYM/B08uofSufrM/s400/desk1-west%2Belm.jpg
http://www.furnitureseen.com/ProductPhotos/Large/home%20desk.jpg
http://www.perrylakes.com/images/glass-desk-trestle-table-william-sanoma.jpg
0564名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/09(水) 14:28:10
大きいフロストガラス天板にスチール脚の超シンプルなデスク使ってるけど、
「海外のホームオフィスっぽい」って好評だよw
でも確かに冬冷たいよ〜冷え症だし!
0565名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/09(水) 14:51:01
>>563
日本語でおk

>>562
ロダに上げるひとは生活感消すひと多い
日用品をおいとくと冷たくはならない
0567名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/10(木) 01:24:29
みんながガラス製最高!って言うまで押し付けたり煽ったりするんじゃん
0568名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/10(木) 01:56:12
ガラス使ってるけどお勧め出来ないよ。
0569名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/10(木) 02:48:29
広い家だったら北欧ヴィンテージのチーク材のデスクが欲しいな〜
今は部屋狭くてムリだけど
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 01:33:32
ハーマンミラーのセンスデスクだろうな
このスレの最終的な解は
すべてのセンテンスが詰まっていると感じた
デスクの最終形態(は言い過ぎか…)
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/22(火) 23:36:34.27
デスクのように占有面積の大きな家具がメカメカしてると、
部屋自体が無機質にコーディネートせざるをえなくなるからヤダ
0575名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/23(水) 00:30:47.35
木で、収納があって、やぼったく無いのが欲しい
何でこんなに無いんだろう
木で引き出しを付けると、バランス上学習机のデザインにしかならないとか?
0579名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/26(土) 21:53:24.57
シンプルなデスクとキャビネットを探してるんだけど
どうしても足についてるコロコロが嫌いでしょうがない
これのないキャビネットどこいけばあるのよ
0581名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/08(火) 18:28:22.17
俺はハーマンミラーのアイリアデスクかエンコードデスクが良いなと思う
そういやコイツら用のキャビネットはキャスターじゃないはず
0583名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/09(水) 08:22:54.78
AiriaDesk使ってるけど中々良いよ、似たコンセプトのStudioDeskとは作りが雲泥の差
0584名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/22(火) 21:06:18.84
以下の条件をみたすデスクをご提案ください
奥行き600以下
23インチデュアルディスプレイ可能な横幅は長過ぎても問題ない。
白、無理ならシルバーでポップなデザインが好み。
vitra Joynの55x180ぐらいがあれば理想。
0587名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/05(金) 10:54:25.43
シンプル一辺倒じゃなくて、ちょっとデザイン凝ってる感じが好き
0588名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/05(金) 12:56:37.71
>>515
パクリ元いいな
これ買おうかな
0589名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/05(金) 13:36:13.71
ttp://www.fair-kaeuflich.de/product_info.php/products_id/7347/language/en
脚がちょっと惜しいけど割と好きな感じ
0590名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/05(金) 14:37:40.23
オサレなデスクならBISLEY一択だろ?

http://www.bisley.co.jp/
 
AKB48のまゆゆにプレゼントしたい
0593名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/27(月) 14:17:18.52
ちょっと低め(70cm以下)が良いんだけど、
みんな72cmとかなんだよな。
低め探すとダイニングテーブルになって来る。特にデザインデザインしてなくてシンプルで良いからダサくない低めデスク無いかな。
ニトリの組み合わせテーブルにでもしようか?
ニッセンのフリーテーブルと比べて
淵の角張り具合はどうだろうか?
持ってる人いませんか?


0597名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/12(日) 10:47:40.70
リビングに置くパソコン机が欲しいのだが、いかにも「机」という
感じではなく、リビングになじむ雰囲気のものを探してます。
今のところフランフランのシェルフっぽいのとか、ウニコの
ライティングビューローっぽいのを考えているけど、他に良さそうな
のあるかな?
色味がもう少し濃いブラウンが良いんだけど。

Francfranc
http://shop.bals.co.jp/shop/g/g1108090023400/

UNICO ライティングデスク
http://www.unico-fan.co.jp/f/dsg-495
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/08(月) 02:26:11.55
真っ黒で2万以内のシンプルなデスク無いですかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況