先日リサイクル品ながらベゼル買ったのだけど、賞賛されている座面は素晴らしいね。
座った瞬間から、これはいいって思わせる出来の良さ。長時間座っても全く問題なかった。
前傾出来るイスで選んだのだけど、座面がいいので今のところその機能は必要なかった

机に収納できなくなるので、肘当ては無くてもいいと思っていたけど、あってよかった。
これがなかなかいい感じ。親指で押すとちょっと凹むくらいソフトに出来ていて、感触がいい。
後ろに引けばかなり体に近づけて、キーボードのタッチが楽になった。
どうしても机の中にイスをしまいたい人以外は、ついてるモデルをオススメします。

しっかり背もたれに背中を付けて座るイスなので、
ちょいがけや立ったり座ったりが多い人には不向き。
この時期でもわりと汗ばむことがあるので、
メッシュタイプの方がいいのかなと思う。

気になる点は、多機能タイプだけにしょうがないのかもしれないけど、重量がちょっと重い。
ただ、転がす分にはキャスターの具合はいいので重さは感じない。
他は、背もたれの背面の隙間にゴミが溜まりそうなくらいかな。


あと、コクヨのイスの座り方が参考になったので貼っておきますね。
http://www.kokuyo.co.jp/channel/torisetsu/5036635305001