X



大塚家具最期!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/28(水) 22:12:39
不採算SRの先陣を切って吉祥寺SRが閉館。
次に閉館するSRは一体どこだ?
やばいぞIDC大塚家具
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/03(日) 19:11:06
>>81
そして騙されてこい!
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/03(日) 21:59:46
不幸な方々、多いですね
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/03(日) 22:49:58
>80
そんなに膨れ上がるもんかねぇ・・・
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/03(日) 23:48:01
そんなにだめだめな家具屋さんなの?
去年行ったら、セールスマンかわいい人だった。
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/04(月) 01:01:40
>85
どこのお店のかわいこちゃん?
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/04(月) 04:34:21
有明。
最近いったら、担当かわったからやめたのかな。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/04(月) 14:10:12
>87
違うぞ、多分。指名しなかったから出て来なかっただけだと思うよ。
キャバクラみたいなシステムだから。
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/04(月) 20:09:51
わざわざ客から指名するの?

やっぱ、かわいこちゃんが人気ナンバーワンなのかね。金持ちジジイがひいきにしそうだな。
それは関係ないか。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/06(水) 20:45:59
指名ってした方がいいもんすかね?

客からしたら、担当が誰だろうと関係ないし、どっちででもいいんだけど
大塚からしたら、指名されほうがいいもんすかね?

大塚家具は、しょっちゅう行くのでそこんところ知っておきたいです。
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/06(水) 21:23:13
>40
シャインに一万円還元したい人は羽毛布団を買いましょい!!

家具屋さんなのに羽毛布団なんか売ってるの?
どうせ、押し売りするんじゃない?
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/06(水) 21:30:23
なにその還元て。

安く仕入れてる粗悪品ってこと?
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/06(水) 21:35:31
社員のノルマらしいよ!
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/06(水) 23:11:28
なんだそれ月、何枚のノルマ?
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/06(水) 23:22:26
>91
俺は指名する。社員も営業だからノルマあるだろうから
指名してあげたほうが嬉しいだろうし、家の状況知ってくれてるからね。
イチイチ説明するのが面倒くさいし。

>92
島忠・大正堂・村内・アクタス・・・どこでも羽毛布団売ってるじゃん。
ビックカメラですら売ってる。
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/07(木) 02:04:30
俺は頻繁に大塚行ってて、何人かの担当が付いたけど、40代くらいのベテラン営業マンはテンションが
柔らかめが多いかも。

若めの営業マン達はさわやか系多いけど、人によってはテンション高すぎな感じ受けるかも。
非常に礼儀正し感じ受けるから、ジジババ受けはよさそうだけどね。

あくまでも、俺の感じたイメージだけど。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/07(木) 02:14:13
>>96
売っていると、売りつけるの違い
ビックカメラでテレビを買った。
会計に進んだ。
家にテレビが届いた。

大塚家具でソファを買った。
会計に進んだ。
途中で羽毛布団の押し売りに遭った。
家に手紙と羽毛布団の資料が届いた。
家にソファが届いた。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/07(木) 17:31:11
>98

92は「売っている」と言っているw
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/08(金) 01:50:34
>100
98は96に言っているw
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/08(金) 19:41:24
羽毛布団すごいの?
0103100
垢版 |
2006/09/08(金) 23:23:20
>101

>92 >家具屋さんなのに羽毛布団なんか売ってるの?
>96 >ビックカメラですら売ってる。
>98 >売っていると、売りつけるの違い
>100>92は「売っている」と言っているw

なんか変か?

あっ!お前の頭か!!w

ちなみに96=100=俺だ
0104名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/08(金) 23:59:41
ん?
0105名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/09(土) 15:24:31
で、羽根布団の使い心地はどうなんですか?
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/09(土) 21:25:43
すごくいいよ。私、元社員。
売れ売れうるさいのがうっとうしくて、全く客には売らなかったけど
自分は買った。
気持ちいい。
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/09(土) 22:07:21
>106

羽根布団と羽毛布団は違うのだが。

お前元社員じゃないなプッ

本当に元社員なら羽毛売りたくても売れなかっただろうなwww
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/10(日) 10:32:25
ぜったいそういうこという人でると思った!
人の揚げ足ばかりとる人ね。

皆さんが不得意なカーテンなどはショールームで2番目くらい売ってましたよ。
辞める時くらいには、お客様のリターン率でも、一位になってました。
客の身なり、善し悪しで判断せず丁寧な接客を心がけていたので・・・・

館長には申し訳ないけど、本当に異常なくらい羽毛にこだわる会社の体質が
気持ち悪くて、羽毛以外でがんばりました。

実際売ろうとしなかったので、売れなかったのか売らなかったのかは自分でも
わかりません。

安く買えるからいいか・・とおもって買ったけど、かなりいいよねあの布団。
先週蔵からだしてきて使ってるけど、朝方きもちいいよ。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/10(日) 23:05:06
なんだ?リターン率一位ってw
一回で決められないだけじゃんww
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/10(日) 23:09:37
>>103
ご苦労様w
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/11(月) 22:15:18
>>108
105です。すみません私が羽毛布団を羽根布団と書いてしまったのがいけなかったですね。

やっぱり、いいですか!
よかった〜。ここじゃボロクソに言われてますが、おばあちゃんに買ってあげちゃいました。
自分で使うんなら絶対買わないけど、買ってあげるんだったらチョッと高くても気持ちよく
寝てくれたら・・と。


賛否はありますが少なくとも、偽物ではではないみたいですしね。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/13(水) 11:53:30
シングルサイズ羽毛布団お値段いくらですか?
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/13(水) 12:25:51
株価大台切っちゃいましたね
ひょっとして今年一の安値かな?
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/15(金) 02:11:57
まだまだ下がる






ヒント:港北
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/15(金) 02:18:40
シングルベッドの一番の売れ筋はいくらですか?
0116元社員
垢版 |
2006/09/16(土) 04:29:47
10万くらいですよ。考えちがいしてました。すみません。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/18(月) 23:38:59
IKEAバンザーィ!
0118名無しがお伝えします
垢版 |
2006/09/20(水) 03:18:14
大塚がいいョ。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/21(木) 23:35:29
ダブルクッションって気持ちいいの?
ベッドフレームからはみ出しそう〜
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/23(土) 23:13:01
家具なんて適正価格がいくらかわかってる客は少ないから、
「やっぱりいいものはこれくらい出さないと」と思わせて売る
やり方が一番美味しいんだろうね。
もちろん営業マンの質を揃えないとやっていけないけど。

安売りするなら人件費も含めて徹底的にコストダウンを図る必要がある。

これから生き残るのはIKEAと大塚ってことだろうね。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/23(土) 23:38:41
IKEAなんて生き残らねぇよ。
5年後には再撤退。
今は珍しく話題性があるだけ。
0122
垢版 |
2006/09/29(金) 17:19:28
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/07(土) 21:30:44
0124名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/10(火) 00:32:43
自分は貧乏人のくせして、
大塚で家具揃えてしまうとIKEAに行きたくなくなってしまう・・・
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/10(火) 10:52:04
所詮は埼玉の家具屋。
しかもしんちゃんのホームタウン。
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/10(火) 14:46:16
大塚の社員は自分のところじゃ高くて買えないから、
ニッセンやニトリの家具を使ってるってホント?
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/11(水) 01:02:33
社員には安く売ってそうな希ガス。
0128名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/11(水) 04:58:11
そら売ってるでしょう。

何割引かはしらないけど。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/18(水) 13:54:31
大塚の社員の平均年収ってニトリより100万円近く低い。
平均年齢は大塚の方が上なのに。。。
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/18(水) 15:11:36
いくらなの?
0131名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/19(木) 11:11:10
えっ、でもさ大塚って、営業成績によって給料かなりちがうでしょ。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/19(木) 14:41:24
大塚:平均年収455万円(平均年齢32歳)
ニトリ::平均年収509万円(平均年齢30歳)

131の言うとおり、営業成績でかなり違うけど、
多数≪455万円≪少数って感じです。
0133名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/19(木) 15:30:28
大塚家具は学生時代考えたことがありました。
なるほど平均はそのくらいですね。

最高で、最低でいくらくらいですか?



0134名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/19(木) 18:49:33
最低で280万、最高で800万ってとこかな。
0135名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/19(木) 20:04:03
意外と差がないのかもしれないが、売り上げ金額の差はすごいんだろうな。
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/19(木) 20:20:56
まず年間の営業成績により昇給の金額が決まります。
年間のノルマを達成出来ない社員は昇給3000円程度もありえます。
賞与に関しては所属チームのノルマ達成により大きく変わります。
入社3年目で平均年収380万、入社5年で主任になって450万ってとこでしょう。
私は入社4年目で600万もらってましたが、全国ランキングで常に10位以内に入り続けるとその位もらえます。
私は現在不動産の営業をしておりますが、大塚の社員、特にリーダーと呼ばれる人間はバカで営業力なんて一切無い他社じゃ全く通用しない人間しか残ってないです、実力のある人間はどんどん辞めていくそんな会社でした。
ただ商品の品質、値段は間違いなかったです。接客マナーも秀でていると思います。
0137名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/20(金) 09:24:25
常に全国ランキング10位・・・

厳しい世界ですね。でも、大塚の人はすごい接客してくれますよね。
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/20(金) 10:58:09
「ニトリで働いてます」
より「大塚家具で働いてます」の方が響きが良いし、信頼度も上だし、
大塚家具のほうが良いと思う。
それに、詳しい人は一つ一つ家具の年代・様式・歴史を把握してるから尊敬してます。
がんばってほしいなぁ・・
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/20(金) 12:01:29
大塚ってそんなに信頼できる店かね?
ベッドの嘘つき接客は有名らしいけど。
所詮シロートにはわかんねぇからな。
0140名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/20(金) 12:18:53
>>138
確かに「大塚家具で働いています」のほうが響きがいいね。
会社の女上司が大塚の若い営業マンに接客されてメロメロになってた(笑)

>>139
俺も行ったことあるけど、そこまで嘘つき、メチャクチャな接客はされないはずだよ。
やっぱり、それなりの人たちが客だから、それなりの接客してくれる。
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/20(金) 12:45:43
今まで横浜の大塚しか行ったことがなく きのう初めて新宿の店に行ってみた。 
担当の接客係は 商品の説明一切ナシ。
こちらがゆっくり色々見て回りたくてもサッサと行ってしまう。
しまいには携帯で談笑しだす始末。
 
横浜での対応がすごくよかっただけにがっかりした。
名刺には『主任』とあった。
主任と書いてバイトとでも読むのか?大塚では。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/20(金) 23:23:11
>>141 それ、担当しょぼい人にされたんだよ〜。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/20(金) 23:38:42
>>139 ベット売るのに嘘ついてるの?
ベットのフロアーのものに関しては大衆的な感じで
見た目からして興味もったことないから知らないけど・・
見る目養ってれば良いものか悪いものかくらいわかるしねぇ。
嘘どうやってつくんだろう・・

0144名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/21(土) 01:12:48
>>142 とすると主任と書いて『ショボい』と読めば大塚クオリティ?w
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/21(土) 10:25:28
>>144 主任だたんだ?買う気がないとみられたんじゃない?
それか売っても大した利益がなさそうな客だと思われたとか。
主任だからといって人間的に優れてるわけじゃないからねぇ・・
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/21(土) 21:36:06
>>141>>144です。
やっぱビンボーが顔からにじみ出してましたかねorz
一応買い物するつもりで80万持ってたんだけど、現ナマ持ち歩いてる段階でビンボー臭がしたんだなきっとorz
 
別にお店の方に人間性なんて求めてないんですよ。
ただ わざわざ『本日御覧になりたいものリスト』に記入までさせといて、そのブツについて話し掛けてもシカト、携帯で誰かと喋り出す、となると、こんなんが主任かぁ…って思いませんかね??
もちろん、大塚の店員の方みなさんがこんなじゃないのは分かってるけどさ。
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/22(日) 21:08:35
>>146
次回行ったとき”違う営業マンで”と
受付で必ず行ったほうが良いよ。

もし次回違う営業マンが同じような態度だったら
唾吐いて帰っちゃいな。
80万っていったら俺からしてみれば大金、お金持ちだ。
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/22(日) 21:52:51
>>147
金持ちなんてとんでもない(゚д゚ノ)ノ
なけなしの80万なのです。以前大塚で見た50万のテレビボードを近々引っ越す新居に置きたくて 毎日納豆ゴハンで我慢して貯めた金なのです(TдT)
でももぅあの主任のおかげで大塚家具はどーでもよくなっちゃったので ベッドやソファ用にも、と、もぅ少しある家具用資金は全て他の店に落とします。   
ただ>>147の言うとおり 一度唾だけ吐きに行ってやるかな 新宿店にww
0149147ですけど
垢版 |
2006/10/22(日) 22:32:53
>>148
えっ?新宿はだめだよ〜。○田君を除いては。
あとの主任クラスは大差ない。
いっそ有明に言ってみたら? もうたくさんかな?
0150名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/22(日) 22:43:41
有明のセールスマンははいいですよね。



0151名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/22(日) 23:46:18
>>149
あの主任の名前 なんつったかなぁ〜。
〇田ではなかったのは確か。
名刺が出てきたらお知らせします。
 
あんなヒドイのはあの主任くらいなんだろけど、どうしてもコチラにしてみたら、その人の印象でその店を見ちゃいますもんねぇ。
 
>>149>>150 有明か。
妻は行きたがってるので、一度行ってみよかな。
 
レスありがとです。
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/23(月) 16:15:40
>>141 主任と言っても安月給。ホストみたいに金持ちにヘイコラ×2。
こんな仕事してたら心が荒むのも当然でしょ。だから勘弁して。
0153名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/23(月) 17:51:42
仕事の出来る人はどんどんやめて行っちゃうって話たくさん聞くけど、
どうゆうとこ行く人が多いんですか?  やっぱりサービス業ですかね?

金持ちの客から引っこ抜かれたり??
0154元社員
垢版 |
2006/10/24(火) 05:33:14
私が勤めていた頃は、皆さん営業職に転職されてました。
女性は販売とか。
主任クラスは20代後半からなれますから売上げによって決められているので
主任=信頼できるって言うのとはちょっと違う気はします。

30代まで大塚に居ると、売り上げのことを厳しく言われると思うので
450貰ってても少ない気はしますが
職が営業だけに厳しいかもしれませんねえ
0155名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/24(火) 11:46:50
ありがとうございます。
元営業職だったので、大塚いいなぁと思っていましたが、もうちょっと慎重に考えてみたいと
思います。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/24(火) 11:47:30
>>136の元社員です
主任にはどんなに無能でも勤続年数さえ重ねればなれます。中にはお客様の内容と容姿で対応を変える最低の営業も少なからずいました。新宿は立地的に来館数が多いのでとにかく”こなす”という意味でそういった営業もいます。
有明に関してはVIP、いわゆる著名人や芸能人が多数来館するので、接客マナーに関しては皆親切丁寧な営業が多いです。変な営業を回避するには、受付で「案内希望」とか、直接、丁寧にご案内してくれる営業の方お願いします、と言ってしまって下さい。
基本的には有明ショールームはお客様のご要望を出来る事はすべてやろうとしてくれます。私も駅まで迎えにでたり、暖かいミルクを買いにいったり、レストランを予約したり、いろいろしました。ですので受付の時点で要望をはっきり伝えれば可能な事は快く対応してくれます。
ベッドに関して嘘をつくとありますが、大塚の社員の商品知識は本当にすごいです。嘘をつく事も無いです。おそらくキングスダウンという柔らかいマットレスを説明するのでベッドに関して中途半端な知識しかない人は、売りつけられてるとか、嘘つかれてると思います。
キングスダウンに関してここには書きませんが、競合店が増え売り上げが落ちている今、特に接客に力を入れている様です。使い方次第ではいいお店だと思います。
0157元社員
垢版 |
2006/10/26(木) 00:25:41
>>155
154の元社員です。

私は中途入社でしたが、
20代前半で大塚に転職し、30代前半で結婚をして又転職を考えている社員
をよく見ました

元営業職とのことですのでご存知のことと思いますが
売上げ目標額を通期で達成していたり、達成率が平均200%など
そこそこの基準をクリアで出来なければ、ボーナスは9万とかのレベルですので
売上げを上げていなければ、何歳であっても
年収 手取り300切ったりすることはあると思います

他社でも当たり前のことと思いますが
特に大塚の場合、館長と仲良くなれないかったり
売れてなかったりすると
お金持ちのお客様=買ってくれるお客様のご案内は出来ません

館長、次長が接客の決定権を持っているので
接客させて貰えないまま1日が終わる営業さんを何人も見ました
そのあたりは営業なのでシビアです
ちょっと気の毒になるくらい露骨なので
その位の覚悟は必要かと思います

中途採用 妻子持ち30代前半で
稼ぎたいのにジャッジ(と呼ばれている館長次長からの接客指示です)1日なし
翌日は1日展示替え など見ていると
どうやって目標額達成するんだ!?と思っていました
ぶっちゃけ大塚が凄く好きか、大塚で学べることがある方にしか
お勧めしません

営業として潰れると思うので
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/26(木) 00:52:54
以前働いてた運送屋で大塚家具の配送してました!!今は会社の引越部署で勤務している
いるんですが、大塚家具を配送してとても今の仕事に役立ちます!
家具の組み立て方など!!
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/26(木) 15:35:36
昨日の新聞に第3四半期業績の記事が出てました。
10月21日の新聞にも
大塚家具 【成長力回復へ模索】の記事が出てました。
当然読まれていると思いますが
結構○○○○○内容です。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/26(木) 16:21:26
>キングスダウンという柔らかいマットレス
シモンズの営業がボロクソに言ってたよ
原価3万で中国なら作れると
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/26(木) 17:14:48
大塚新宿店のアンティークの階に常時いる
若い人なんていう名前なんだろう・・。
0162元社員
垢版 |
2006/10/26(木) 19:45:51
あの会社は最低です。対社員に関しては。
社員を使い捨て雑巾と思っている。と社長が言った。
ということを聞いて、あーありえる。と皆言ってた。
次長のジャッジで、嫌がらせされて(つまり客をつけさせてもらえない)
その日売り上げが1円もないのを次長は知ってるのに、
夜のミーティングのとき全員の前で、「お前の今日は売り上げいくらだ?」
と聞き、つるし上げして、いたぶってるのを見て退社を決意しました。
最低な人格の人間が、次長やら館長になれるんだから、腐った会社だ。
0163名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/26(木) 21:50:33
>>157
なるほど・・・

かなりシビアな会社ですね。
自分、営業は得意と思っていましたが、少し甘く見ていたかな
と思います。

真剣に検討してみます。
ありがとうございました。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/27(金) 00:17:12
ベッドの販売に関してはキングスダウンを売るがために
他メーカーの商品を引き合いに出し、さもキングスダウンが
良いように説明します。

この際に嘘が入るんですが、素人の方には分からないかな。

キングスダウンとFBじゃ利益率が30%以上違うから
必死になって売ってます。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/27(金) 02:00:18
まあ勿論キングスダウンも
自社の製品の素材など特許を持っていると思うので
他社で大量生産っていうのは無理かと思います

確かに多少は嘘は入ると思います
平均の値をとったところで
何が本当かなんて科学者でも意見の分かれるところじゃないでしょうか

ベッドはブランドよりも自分の体格、体質、体重などと合っているかが大切
0166元社員
垢版 |
2006/10/27(金) 02:16:26
>>163
社内営業が得意であれば結構いけるとは思います
ただ配属先のショールームの館長次長のキャラは全然違うので
今後営業として活躍をされたいのであれば
勉強にはなると思いますよ
マニュアルがしっかりしているので

初めの1年で評価が決まるといっても良いかもしれません
膨大な情報を詰め込むことになるので
インテリアが好きでないときついかもしれません

初めは噴水が欲しいとか
訳分からないお客様なんかもご案内させられて
その人に如何に違う家具を勧めるかなどの
営業能力も試されるんじゃないかと思います

カーテン、照明、ラグなどもトータルに売らないと
売上げにならないのでコーディネートして
それをお客様に納得して頂く能力も必要かと思います

限られた時間の中、制約もある中で
如何に売上げにしていけるかが問題ですね

顧客はやはりある程度の予算を見越した方が多いのは確かなので
クレーム対応能力も問われるとは思います
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/27(金) 11:42:39
「キングスダウン」のマットを購入してもうじき2年になりますが、
夫婦揃って「慢性腰痛」になってしまいました。
大塚家具にクレームとして言う事は出来るのでしょうか?
やっぱり2年もたっていては無理でしょうか?
どなたか「キングスダウン」で「腰痛」になったからいらっしゃいませんか?
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/27(金) 12:24:00
>>166

ここで営業のノウハウを学んだと思って転職したけど他所じゃ全然通用しない。
改めて無駄な4年半を過ごしたと思う。
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/27(金) 13:33:32
私も妹も結婚時大塚家具で揃えました。でも次はないと思います。
どうしても品数で大塚家具が便利なのですが。。。

食器棚ははげているところが何箇所もあり3回も交換にきてもらいましたが、
結局満足のいくものにはあたりませんでした。ダイニングのイスも同様です。
(もうこちらが根負け!?してしまいました)

妹の場合はダイニングテーブルの組立部品が配送時足りなかったようで、
配送の人はいきなりドリルで商品に穴をあけてごまかそうとしました。

配送の人は大塚家具専門の方なのでそういうことにもなれているように感じました。
こういうような事に対して営業の方は結構大柄な態度です。

妹の友達もなくなく我慢という目にあっているようです。
やはり大塚家具というブランドに少々あぐらをかいている気がします。

もちろんなんの問題もなかった友達もいるのでなんともいえませんが、
ちなみに全部違う店舗です。
0171元社員
垢版 |
2006/10/28(土) 01:17:09
>>168
何処の世界でも通用するマニュアルはないと思います
大塚でのキャリアを生かすも殺すも本人次第ではないかと

私は法人営業から大塚に行って
やはり驚きましたし、私の積み上げてきたキャリアは
大塚のそれとはかなり違っていました
でも、各社の良いところをチョイスして
オリジナルな自分を創ればいいのではないでしょうか

独特なマニュアルであることは確かなので
全てを無駄にしてしまうのはもったいない気がします

0172元社員2
垢版 |
2006/10/28(土) 01:29:27
>>167
クレームは無理でしょうね〜
ベッドマット裏返したり、頭と足方向のローテーションはしてますか?
もししていなければお勧めします
ご夫婦で寝る場所を変えたり

確かにベッドのグレードにもよりますが腰痛は出ると思います
私の彼(大塚社員)の腰痛がありますが

医療機器ではないので普段の慢性生活病や
運動不足でも腰痛の原因にもなりますし
依然使っていたベッドとかけ離れていると腰がだるくなります

あとはぶっちゃけの話ですが
セックスには不向きなベッドだと思います
運動した分その箇所だけウレタンがヘタリますし
とくに腰の位置はヘタリ易くなるので

案内係もさりげなくベッドの上で運動をしないでください
お子さんにはジャンプさせないで下さい
等と言っています

しかしベッド=セックスはつきものなので
如何なものかとは思いますが
私と彼は同じところでしないよう心がけてはいました

彼のベッドは2番目に高いランクのベッドで
私は体重が軽いのでさほど感じませんが
彼は普通にそこそこ体重があるのでベッドの変化には敏感です

参考になれば
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/28(土) 01:36:52
>167

わざわざ検索に引っかかりやすい書き方をするあたり、かなり悪意を感じてしまいますが・・・(苦笑)

まあ、私は大塚でキングスダウンを購入して4年になりますが、むしろ慢性的だった腰痛がすっかり良くなってしまいましたけどね。
あとは、軽い喘息を持っているのですが、寝ている間の発作はこの4年すっかりなくなりました。
まあ、人それぞれなのでしょうが・・
色々試されて、皆さん自分に合ったマットレスを探されると良いとおもいますよ。
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2006/10/28(土) 05:42:08
>>172
通りすがりのものです。

大塚の社員らしいセックスですね(笑)

キングスダウン買いましたよ!
確かにやわらかいけど、ベッド自体に高さがあるのでセミダブルじゃなくてダブル
にすればよかったなーって思いました。

ところで大塚って社内恋愛多いみたいですね。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/28(土) 09:59:45
>>173 の言う通り、自分にあったマットレスを探せば良いんだと思いますが、
有無も言わさずキングスダウンばかり勧めるIDC大塚の営業がキライ。
0176元社員2
垢版 |
2006/10/28(土) 16:51:10
>>167
そういえば!
キングスダウンは「うつ伏せ寝」禁止です
と言うか「うつ伏せ寝」自体 体によくないので
うつ伏せを前提にしてベッドを作っていません

なので「うつ伏せ寝」すると確実に腰が痛くなります
なぜならお尻が1番重いのに
うつ伏せ姿勢をとることで
お尻の重さで腰を下方向に引っ張ってしますからです

これは恐らく
体にフィットするタイプのベッドには共通の問題だと思います

私ですら辛いと思うので
勿論彼もうっかりうつ伏せのまま寝入って
翌日腰が痛いと言っていることはよく有ります

注意です
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/28(土) 23:22:59
>160
じゃあ作れば?w
>164
嘘が入ってるのはお前だ。30%も違わんし
>167
6年目に買ったキングスダウン(パッションズ)で腰痛治りました。
正確には椎間板ヘルニアによる腰痛が出なくなりましたが?なにか?
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/29(日) 13:01:48
>>177 社員乙。クソ会社を必死にかばう社員がいるとは、ある意味スゴイ。
でも嘘はいけないね。キングスダウンのマットレスは確かに粗悪品です。ハイ。
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/29(日) 22:15:40
>>176

「うつ伏せ寝」禁止って。そんなベッドを売っているとしたら
再三カキコされてる「嘘つき接客」も本当のことなんだろうな。
とても良い物を売っているとは言い難いもんね。最低。
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/29(日) 22:33:28
>>169 いくらの商品買ってるの?
大塚家具は家具を作ってるわけじゃなくて
販売展だから、メーカーがしっかりしてて一流ブランドなら
不良品なんてないと思うけど・・?
大塚家具にも一流品から低コストのレベルのものまでいろいろあるからね。
0181177
垢版 |
2006/10/29(日) 22:45:15
>178
>でも嘘はいけないね。キングスダウンのマットレスは確かに粗悪品です。ハイ。
どこが嘘なんだ?
確かに粗悪品?何が確かなんだ?根拠を述べよ。

>179
うつ伏せ寝が禁止というのは初めて聞いたが176は「うつ伏せ寝」が身体に良くない理由までキッチリ説明している。
それが「良い物を売っているとは言い難い」という発想に繋がるお前の単細胞的頭は、決して「良いとは言い難い」ねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況