X



リクライニングチェア探してる人居ます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2005/08/05(金) 07:07:13
ホームシアター用のゆったり座れるチェア
オットマンを枕代わりにできるチェア
つい眠ってしまっても大丈夫なチェア
そんなチェアを探してる人居ませんか?
004441
垢版 |
2006/04/04(火) 09:08:19
>>43
レスサンクス

物は悪くなさそうだし、
エコーネスに比べれば遙にリーズナブルだから、
迷ってるんですけどね。
しかし、酒飲んで寝ちゃうことが多いから
アクティブシステムは致命傷かもw

それにしても55800円は安い。
良い買い物をしましたね。
どこで買ったのですか?
004543
垢版 |
2006/04/04(火) 23:40:18
>>41
比較の対象がストレスレス レノだと勝ち目無いですよ。
ノーザンコンフォート アルファにも完敗です。

ノーザンコンフォート ウノなら勝負できるかも。
でもデザインで完敗か・・

まあ、値段が値段なのでそんな無茶は言わないでしょ?
ノーザンコンフォートが欲しかったのですが、上野の多慶屋で
値札を見た瞬間にお金をおろしにいきましたw

今でも買えるのか、通販で買えるのかはわかりません。
ttp://www.takeya.co.jp/company/access.html

ちなみに made in Thailand でした。
004641
垢版 |
2006/04/05(水) 09:14:01
>>45
情報サンクス
週末にでも多慶屋に行ってきまつ。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/12(水) 23:46:57
イエリアーダって関西では売ってないの?
実際に座ってみたいんだけど。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/23(日) 21:04:08
EKORNESのrenoがよさそうだね。ROYALもいいけど値段が高い。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/26(水) 21:14:09
ロイヤル今ヤフオクに出てるよ。俺はWING買ったけど。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/26(水) 22:26:00
WING系は、頭周りが広くてリスニングには向かないという
意見がありそうだけど、実際どうかな?
Renoのほうが小振りに見える。
迷います。。。
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/27(木) 07:58:18
う〜ん。確かに少し頭を囲うような造りになってるかも。WINGきたらそこらへん気にしてみようかな。ショック!
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/27(木) 21:01:00
実際部屋に置くとでかいわ。オットマンどうしよ。テーブルでかいからチェアの前にオットマン置けない。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/27(木) 23:38:27
エコーネスやめとけ。確かに座り心地抜群だけど部屋に置くと車のシートみたいでださい。部屋の雰囲気を台無しにしてくれるぞ。
やはり座り心地以前にデザインを考えるべきかと。

それと…中古で買ったから・・・ヘッド部からおじいちゃんみたいな臭いする。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/28(金) 00:02:06
百万の椅子だって買えるけど、置くスペースがない……
1億のマンション買うのが先だーorz
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/28(金) 12:27:17
確かに。部屋が狭く見えるし実際狭くなる。部屋に凝る気が失せた。朝起きてエコーネス見ただけでテンションがた落ち。
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/03(水) 02:27:36
大塚でエコーネス プレジデントを買った。大塚だけのモデルらしい。
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/04(木) 10:53:55
エコーネスに関して

・無段階のリクライニング
・リクライニングがなめらか
・ヘッド部の起き上がり(リクライニング傾斜角に追従)
・ヘッド部起き上がり機能の解除(仮眠時など)
・腰部の隆起(リクライニング傾斜角に追従)
・リクライニングの安定性が高い(所望の傾斜でキープされる)
・椅子上での体重移動による回転ズレが少ない
・イタリア産牛革
・使用する牛革部位が椅子の左右対称部で違いが少ないように整合性を考慮
・ベース部(木材)と革色の組み合わせが自由(組み合わせによっては受注生産で納期大)
・オプションでコンピュータテーブル(右側取り付け)スウィングテーブルあり
・コンピュータテーブルは前後位置、高さ、傾斜の調整可能
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/05(金) 13:57:12
楽天でニ、三万円のリクライニングチェアって良くないのかな?
そんなに悪くないのであれば、
今度、購入してみようと思っているのですが。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/07(日) 21:17:04
3万以下の〜のスレにこんなのあったぞ


オットマン必要ないですか・・・。
確かにPCデスクの下に入れるのは大変かも。
でも漫画喫茶気分を家で味わいたいんだなぁ。

レザーなのが夏場気になるけど(リクライニングでメッシュなんて
ないんでしょうね)これなんてどうでしょうか。
誰か使ってる人とかいませんか??

http://www.rakuten.co.jp/cozy/443372/444259/691376/
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/07(日) 22:29:53
オットマンは要るでしょ、邪魔なのは分かるけど。
しかもセパレートのやつがいいぞ、できれば傾斜のついたやつ。

レザーがべとつく時には綿のカバーを掛けるといいぞ。
オレはバスタオルを使っているけど。

メッシュのリクライナーって、安物でゴロゴロ転がってるんじゃないかな。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/10(土) 00:24:44
漫喫でいいなこれっ・・・って思ったが
10万前後になるとワーキングチェアの方に目がいってしまう。
コストパフォーマンスの良いモデルってないもんかね。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/18(日) 18:34:52
リクライニングチェアとワーキングチェアってどうちがうの
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/18(日) 18:35:36
なんかリクライニングっていうと機能的なもので
ワーキングっていうと用途的なものな気がして
リクライニングチェアを仕事に使ったらワーキングチェア?
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/28(水) 22:22:59
ワーキングチェア  :足がキャスター
リクライニングチェア:背もたれが倒れる

でないの?
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/30(金) 10:46:06
ストレスレスチェア エコーネス 大幅な値上げみたいだね。
先に買っておいてよかった。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/02(日) 12:29:18
報告。
ノーザンコンフォートのマニアーナ、買って1年1ヶ月でリクリイニングパーツが壊れた。
メーカー保証は1年だが、購入家具屋の3年保証で助かったよ。
新品との交換になりますた。
ちなみに体重は72キロで、1日4時間くらい座っとりました。
すわり心地は申し分ないけど、耐久性にはちと疑問。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/02(日) 13:12:02
私は首が悪いのでヘッドパッドが可動で質感が柔らかく
オットマンより全部一体型がいいです。
理想は上に出ていたデンマークのティアックのだけど
いくらなんでも高い・・・失敗した時を考えると。。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/26(水) 13:27:55
>>71
マジっすか!?ある程度高級(自分にとっては)なチェアなら頑丈だろうと思っていたのに〜!
土曜日に納品なんだけど鬱・・・かつメーカー保障のみらしいorz
ちなみに修理代って保証無しだとどのくらいかかるハズでした?
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/27(木) 08:51:50
ヤフオクにやたら安いノーザン出てるけど大丈夫かな? 20%オフ位の店が多い中、ここは安い。並行もん?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/28(金) 22:45:53
こんにちわ。
マンガ喫茶で初めて使ったいすが気に入って、
ググってそういういすが「リクライニングチェアー」だとわかり、ここにきました。
まだまだ全然わかっていないので、空気よめない質問かもしれないのですが、音楽を聞くときにくつろぐ用途では次の商品はどうなのでしょうか。
http://item.rakuten.co.jp/fioreshop/56330-sale/
いすは高級なのと安いもので全然値段が違うことはわかってます。
働いていないので高いいすは買えません。どうか相談に乗ってください。
0077ihb
垢版 |
2006/07/28(金) 22:55:54
                __,,,,_
               /´      ̄`ヽ,
               / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
            i  /´       リ}
             |   〉.   -‐   '''ー {!
             |   |   ‐ー  くー |
              ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
            ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
             ゝ i、   ` `二´' 丿
                r|、` '' ー--‐f´
       _ -‐ ''" / \     /!\ ゙̄ー- 、
      ハ     /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ    ハ
      |  ヽ    く     ! .>ーく /   >   / !     
      .∧   !    \  , ゙゙´ ̄  ̄''`ヽ    /  \   
    / \  |      ノノ_ノノ|_ノ|_ )    |/ ハ
    ハ   ヽ |      ( (6,リ´・ ・`(    | /ヽ
   /  \   |      ( ヽ、 " ‐ " ノ   |   / \
       \ |      (⌒ ̄l⊃⊂l⌒)   | /- '  ヽ
   -──‐-ミ」      , ‐''二二⊃、     |/  / ̄`ヽ!
     ̄ ̄ ̄`ー─-、_/ ′二ニヽ' \-─┴' ̄ ̄ 
   “金正日”よ・・・  私を“本気”にさせたようだな・・・!!?
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/30(日) 23:50:32
>>76
んー・・・工業製品なので価格なりだと思います。自分としては材質がPVCなのと、
1本足ということが気になります。また、ヘッドレストが高いものは耳の周辺で音が
混濁してしまうのでリスニング用途には向かないと思います。

チェアは見た目が似ているものでも、座り心地が全く異なることということは
少なくありません。ぜひ家具屋さんを回って頂いて、色々なチェアに座られて
気に入ったものを購入されるのが一番ではないでしょうか。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/02(水) 02:57:22
大塚でイエリアーダのチェア買った。
枕っぽいのが付いてるんだけど、これが非常に具合がよくてベッド代わりになりそうなくらい
気持ちいい。大塚の別注物らしくて値段は16万強でした。
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/06(日) 14:21:20
>>76
自分も漫画喫茶においてあるような椅子がほしいと思ってる。

座ってるところがスライドするやつがほしいけどホームセンターとかじゃなかなか売ってない。
あと、この機能って一般になんてよばれてるんだろう?
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/06(日) 16:40:06
>>80
漏れ!漏れも!!

ニトリにソファーとかと一緒においてあったよ。
でも家の近所の店には、あんまり良いのが置いてなかった。

今、気になっているのがコレなんだけど
ttp://www.rakuten.co.jp/simple-mart/852093/1270428/
やっぱり座り心地を試さないで買うのは、ちょっと迷ってる。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/06(日) 22:45:32
安すぎるのかなあ?自分はあんまり予算ないのでもっと安いの探してしまうが・・・。
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/11(金) 10:12:19
新築中のシアタールームに置く椅子を探してる。

以前オーディオ屋の試聴室にあったイームズのラウンジチェアが
気に入ってたけどオットマン込みで60万は高いなと思い始めて
リクライニングチェアを探し始めた。

エコーネスはデザイン的に不細工なんで×
ノーザンコンフォートはデザインは良いけどすわり心地がいまひとつ、
でもカタログを取寄せたら秋にラインナップの入れ替えをするって
プリントが入っていたのでちょっと期待してる。
ところでイエリアーダ=ノーザンコンフォートなの?

他にお勧めがあったらおしえて下さい。
予算は1脚30万くらいまで、2脚購入する予定。

0087名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/19(土) 18:29:36
>>85
あっちは高級品、こっちは安物専用の感がある・・・
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/24(木) 19:46:15
81にあったサイトでひとつ注文したけど注文して半月たってもまだ来ない。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/09(月) 18:04:13
一万くらいでリクライニングチェア買えないかな。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/27(金) 15:06:00
イームズのリクライニングが45%引きだ
誰かいってみる?
ttp://atk.jp/1272
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2006/11/26(日) 18:03:15
>>92
またレベルの低い工作員だな。
お前の店では絶対に買わないようにするよ。情報さんくす。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/13(水) 17:22:56
>>90
ttp://www.rakuten.co.jp/kawase/1065095/1072440/1075432/
ほらよ。
釣銭は紹介料って事で。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/25(月) 21:12:18
今使ってるリクライニングチェアが変なもんで
裏にはしなやかで触り心地の良い本革を
直接座る部分や触れる部分にガサガサで硬い合革を用いてある。3.5マソだけど。
これって何が目的?
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/03(水) 15:15:22
たぶん、やらかいのはすぐ破れるんだろ。やからくて強い革が高級品。薄くてやらかくて(まぁ、やらかいというよりペラペラなだけ)、弱い革が安物。おそらく裏面の本革は直接触れる部分に使うには耐久性がなさ過ぎるんだろう。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/11(木) 06:38:18
なるほど。
全くと言っていいほど不要な場所(裏面)に敢えて本革を使ったのは、値段を吊り上げる為の罠だったのか。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/11(木) 06:41:03
ガサガサでザラザラの本革ってのも安物なんだろうか?
三万円前後の革張りリクライニングチェアに多い気がする 。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/12(金) 01:04:12
1000Get!
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/12(月) 07:52:18
こういうのは素材までこだわる人と、
機能を満たしてれば、素材はどうでもいいって人に分かれるよね。
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/27(火) 18:27:05
デンマークのKEBEを扱ってる家具屋さん
知りませんか?
フランスベッド以外で。。
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/29(木) 22:04:08
これからの季節、革張りは暑くなりますね
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/29(火) 18:10:42
カッシーナのDODOの意匠が物凄く気に入っているんですが、高すぎてでがでないです。
似たような商品で低価格なものを知っている人いませんか?
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/31(木) 04:18:19
デザインは何でもいいから、とにかく座り心地と、倒せば寝れるっていうのでいうと何か良いのありますか?
金額は20万までで。身長175です。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/12(火) 20:56:58
フラット(真っ平ら)にまで倒れるリクライニングチェアってありますか? 安いので。
0115ななし
垢版 |
2007/06/21(木) 19:46:25
予算10万以内
2.5〜3人がけのソファ
本皮
濃い赤かブラウン のリクライニングソファが欲しいけど、ないんですよねぇ。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/01(日) 11:26:31
ノーザンコンフォート全て35%OFF 税・配送料込みの店見つけて思わず買ったけど直後に
ヤフオクで展示処分のいいのみつけた残念。
愛知県お店です・
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/07(土) 18:50:00
チラ裏
リクライニングチェア マリーノ

トステムビバで、現物(ブラック)見てきたけど
白糸で縫込まれている部分が安っぽい・・・
値段は12800でも買わんよ
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/07(土) 21:01:28
エコーネスはどうして左用のコンピュータテーブルを
用意してくれないのかねえ。
無理矢理左につけらんないかな。

誰か自作した人っている?
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/07(土) 21:39:56
あのコンピューターテーブルってぐらつかずに使えますか?
0120最強スピーカ作る1
垢版 |
2007/07/08(日) 08:12:17
エコーネスとノーザンコンフォート以外を選ばないと意味が無い。

どこにでもあるから、だんだn貧乏くさく見えてきた

それを前提で話をすれば、KEBEだろうね。

>>104は良く分っているようだ。
0121最強スピーカ作る1
垢版 |
2007/07/08(日) 08:28:33
とくにエコーネスは同じモデルなのに、毎年、

ブランド名が変わるからのう・・・信用できんよ。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/08(日) 11:00:00
エコーネスを買おうとしてる俺だけど、レノとディプロマットの違いがどれくらいあんの?
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/17(火) 18:22:00
リクライニングチェア使いの人って
冬どうしてんの?
エアコンつけてれば平気なの?

コタツトップだと座椅子しか選択肢ないんだよね。
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/23(月) 00:18:43
>>123
マジレスすると、
全室セントラルヒーティングで
全室24時間温水暖房です。

ノーザンコンフォートつかってますが、
置いている部屋は床暖もあります。

こたつはありません。
エアコンは夏場のみ使います。
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/30(月) 12:07:26
腰痛にいい奴ありませんか?5万以内、できれば3万以内くらいで・・・
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/17(金) 20:28:53
カリモクのアールポジションっていくらくらいなのかなぁ・・・。
ネットで調べても通販はおろかろくに値段すらわからないあたり鉄壁の売買ルートがさすがカリモクってかんじ。
0129最強スピーカ作る1
垢版 |
2007/08/18(土) 22:42:39
わけのわからん安いのを買うぐらいなら、

エコーネスにするべきだろな。
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/19(日) 20:41:43
>>128
俺が買った時13.5万ぐらいだったかな?
バリエーションによって値段変わるだろうけど
15万みときゃ大丈夫だろ

高かったが座った印象と180度近くリクライニング出来るんで無理して買った
めちゃめちゃいいぞ♪
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 06:04:52
>>130
カリモクのリクライナーにすることにしました。
手置き部分が広くてゆったりとしてるのが自分好みw
値段的に見てもノーザンコンフォートやエコーネスの同価格帯よりずっといいですね。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/09(日) 12:21:03
4万の予算で品質良い1人用教えてください
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/21(金) 11:01:38
狭い部屋で使うには無理ですか?
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/22(土) 22:01:48
6畳間でつかってるけどベッド置いてるなら多分ぎりぎり。
でも置く価値はある。
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/24(月) 13:48:36
>>134
オットマンも使用なんですか?
やはりリクライニングした方が楽ですか?
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/25(火) 15:06:16
おすすめのチェアがどれもおっさん臭いデザインだけど
機能を考慮するとこの形になるもんなのかね
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/25(火) 15:54:04
まん喫にあるようなのは、意外に長時間は疲れそうだしね
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/27(木) 22:09:34
>140
お値段も手ごろで素敵だけど、シンプル過ぎるかな。
0143134
垢版 |
2007/10/01(月) 22:19:12
オットマンはないとリクライニングしても意味がない(足に血が溜まるから)

リクライニングチェアの形としてはベーシックな>>136みたいなのが
すわり心地だけ追求するなら間違いない。
デザインと機能性のいいとこ取りみたいなのは中途半端。

いいものはやはり高いし実物を見ただけで作りがしっかりしてるのがわかる。
家具屋に実物見に行って座ってみて買うのが一番いい。
写真じゃ安物のクッションの薄っぺらさは誤魔化されてるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況