X



部屋の掃除のやりかた
0001YOH
垢版 |
2005/06/25(土) 13:51:54
部屋を掃除しようと思うんですが・・・
どの順番で片付けたらいいんですかね??
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/25(土) 14:12:05
2(^^ゞ
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/25(土) 14:15:03
業者呼べ
0004YOH
垢版 |
2005/06/25(土) 14:18:55
やです
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/25(土) 14:44:57
高いところのほこりを落として、次に床を掃除機で吸って、
あと床を拭く。
部屋の奥から順番に入り口に向かって掃除する。
畳なら編んでる方向に、フローリングなら継ぎ目に沿って
拭いたり掃いたりすると、そこに溜まったゴミも綺麗にとれる。

0006名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/25(土) 14:57:00
家政婦雇え(-.-)
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/25(土) 16:53:27
そしてギシアン
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/25(土) 17:40:23
そして子供が出来て結婚(-_-;)
嫁に掃除をしてもらう(._.)ζ一石二鳥
0009YOH
垢版 |
2005/06/25(土) 17:47:13
>>5さんありがとうございます!!!
他の方もどうもでした(ノД`;)フー、ヤットオワッタ
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/26(日) 21:10:34
おいおい、まさかこれで終了なのか!?
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/15(土) 13:12:55
こんにちは 家具(たんす、チェスト)の処分をしたいのですが
わけあって自治体の粗大ごみとして出せないので
チェンソーや丸のこでカットして、燃やして捨てようと考えています

こうやって処分した方いらっしゃいますか?
チェンソーよりいい切断機があれば教えてください。 
よろしくお願いいたします。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/12(月) 13:45:55
かたずける
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/04(水) 06:07:04
他のやり方がわからない人へ
テレビはつけるな!本、アルバム等は絶対に中を見るな!

まずゴミ袋にいらないものを捨てる。
とにかく捨てる。これ使うかもしれないしな〜と迷うくらい
な物なら捨ててしまう。服でも本でもガラクタでも。
ごみは出せるなら早く出す。邪魔で片付けにくいからどっか
邪魔にならない風呂場でも玄関にでもとりあえず追いやれ。
それから本類を一気にしまう→服を綺麗にたたみまくる→しまう。
小物類を整理する。押入れやクローゼットは全体的に片付いてから手をつける。
あとは掃除機かけて、シーツなりカーテンなり洗濯して
拭き掃除。くらいでいいんじゃない?
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/07(土) 01:33:54

明日実践してみます
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/07(土) 04:03:04
本、アルバム類は絶対見るな>ウケタ(笑
確かに掃除どころじゃなくなる。納得
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/15(日) 09:58:53
テレビ、本、アルバム見なかったけど
粗大ごみの捨て方調べてたら
いつまにやらずっと2ちゃんやってしまった
来週引っ越せるのか…
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/15(日) 18:11:30
>>20
音楽とかかけながらやるのは気分転換になってモチベーション上がるし結構いいよ。
休憩もしつつやればいいけど、多くとって15分が限度かも。それ以上とると
モチベーションが下がってやる気がどんどんダウンしていくから。
引越しがんがれ!!
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/15(日) 23:55:05
チラシの裏だけど

ひょっとしたら使うかもしれないと思って残すものって
大抵そのままになって忘れるから思い切って捨てる。
あとは紙かなんかに掃除後の理想をまとめてそれに近くなるようにパズル感覚で片付けてる。

そろそろ花粉シーズンだから大掃除やっておかないと…
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/16(月) 02:14:07
引っ越しは荷物整理のチャンス
運送の事考えるとガンガン捨てれる
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/17(火) 18:16:52
家のお掃除やってくれる業者、各社ありますが
頼んだことある方いかがでした?
コストとか仕上がりとか混み具合とか。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/19(木) 09:01:08
片付けができていないと、掃除がしづらい
というだけであって、
掃除と片付けは別物。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/19(木) 13:40:01
どんなに小さいものでも、ちゃんと収納場所を決めておかないとだめだよ

とりあえず机においとこ みたいになるとずるずるいっちゃう。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/20(金) 00:50:43
広い部屋に引っ越したら
片付くかと思えば
広くなった分、物が増える…
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/20(金) 01:12:00
普段はコロコロや
クイックルワイパーで済ませ
掃除機かけるの一ヶ月に一度
少ないですか?
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/20(金) 13:32:00
引越を前に思いきっていっぱい捨てた
あーもったいないとか思いつつ

そしたら物を買うのに後のことを考え
前より慎重になった
無駄使いが減ったね
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/20(金) 14:08:24
捨てれない人の場合は

まず、場所ごと(押入れ1・寝室のチェストなど)にダンボールに入れる。
使うために取り出したものはあるべき場所に戻す。
三ヶ月後にダンボールをまとめて捨てる(残ってるものは使わないものとみなす)
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/21(土) 17:03:02
ちょっと前に流行った
お掃除ロボットってどうすか?
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/21(土) 18:34:22
掃除機は毎日かけてます
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/21(土) 22:47:44
偉いなあ。
俺なんか月に一回かければいい方。
夏は週一くらいになるけど。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/23(月) 00:05:15
@ 箒で床を掃いて、綿ゴミや髪の毛などやや大きめのゴミをとる。
A ランプシェードや机の上、置物、本など上の埃を叩き落とす。
  100均で絵の具筆や髭剃り用の泡立てブラシなどを買ってきて置いて、障子とか
  梁などを掃く。ハンドサイズのブラシと塵取り持って埃をこまめに掃き取ると便利。
B 掃除機にブラシを付けて箒で取れない粉ゴミを吸い取る。
C 床を水拭きする。
D 水が乾いたら床に寝そべるか額を床につけると、案外取れて居ないゴミが有るので
  ハンドブラシなどで掃く。または100均で荷造り用がムテープを買って来て、それで
  ゴミを吸いつけながら取る。


ランプや机の上の先に@で床を掃除したのは、床に沢山ゴミが溜まって居るケース
ではゴミの上を歩くと床にこびり付くので、まずそれを取って置いた方が後々ゴミが
取り易い。
毎日掃除していれば綿ゴミは溜まらないので@は省略可能。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/23(月) 00:13:12
クイックルウェーブを使うよろし。
汚れを吸着するからホコリがあまり下に落ちない。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/23(月) 01:40:31
クイックルワイパーしか知りませんでした。今週末スーパーかホムセに行って来ます。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/23(月) 03:45:34
age
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/26(木) 22:53:55
捨てられない人に一番良いのは、思い切りのいい友人。
友人「じゃ、この棚の中片付けるよ。コレ要る?」
私「ええっと…」
友人「3秒悩んだら要らないってこと。ポイ。じゃ次。コレ使ってる?」
私「使ってないけど、誕生日プレゼントにもらったものだから…」
友人「もらいものは取っとかないといけないってことはないよ。感謝して捨てる。
   はい感謝して〜(二人で拝む)はいポイ」
これで収集コンテナ二つ分、部屋から不用品が消えました。スッキリ〜。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/27(金) 00:30:51
>>42
おまいさんも捨てられないように用心しなきゃな。
でもそういう友人いいよな〜。
とてもじゃないけどこの汚部屋は誰にも見せれないや
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/27(金) 00:47:34
何でももらってくれる友人も
助かるよ
好みやこだわりが全然ない人
004743
垢版 |
2006/01/27(金) 20:53:26
スマンスマン!冗談だから気にしないでおくれ。
部屋を一緒に片付けてくれるような友達は大切にしなきゃな。

>友人「もらいものは取っとかないといけないってことはないよ。感謝して捨てる。
   はい感謝して〜(二人で拝む)はいポイ」

こういう事言える人って素敵だと思う。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/27(金) 22:39:20
`∧_∧
(´・ω・)「お茶でも
( つ旦O どうぞ。」
と_)_) _旦~
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/27(金) 22:56:19
引越や掃除手伝ってくれる友人がいるって幸せだよね
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/02(木) 22:19:38
机イスTV棚タンスベッド
これ以外の物が床にある人は・・・
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/02(木) 22:38:08
>32
掃除ロボットは床が片づいて物が散らばっていない事が使える条件になります。

・・・・・・・・そこまでかたづいているなら掃除機掛けた方が早い。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/20(月) 01:23:46
>>17>>42のおかげで一年間散らかしに散らかしまくった部屋がすっかり片付いたよー、ありがとう
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/23(木) 00:19:25
>>53
良かったな。これからは散らかしたものはすぐにとは言わんが
目に付いたらマメに片付けるように。
じゃなきゃまた汚くなってしまうぞ。
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/23(木) 13:10:43
汚い家だなー、と思ってた知り合いが先日離婚した
片付け上手な嫁だったら違った結果だったかもな
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/24(金) 14:12:35
片付けても片付けても散らかすダンナに愛想を尽かしたヨメが、
片付けを放棄した結果かもしれませんぜ。

もしくはダンナも一気に片付けられちゃったか。
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/09(木) 19:54:28
5S
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/09(木) 22:22:34
>>55
嫁が片付けできないなら、旦那がやればいいのにな。
どっちみち合わなかったんだろ。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/10(金) 01:36:11
チト思ったんだが…小学生ぐらいの時から勉強机(無駄にデカくて頑丈な)を使ってたと思うんだが、皆はどうやって処分した?俺は部屋から出すのも困難な感じだ…orz
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/10(金) 01:57:42
あきらかにドアの広さよりデカいんだ…ドアの外は狭い廊下と急な階段………あの親はどーやって入れたんだ(-_-;?聞いても『10年以上昔のそんな事しるか!』だと…。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/18(土) 18:13:10
>59
俺もどうしても出し方がわからなかったから
結局、リフォームの時に家ごと潰した・・
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/30(木) 00:59:20
3年ほど前に、会社で倒れ、そのまま入院…。実家から駆付けた母が、開口一番「部屋ちっとは片付けなさいよ」と。
退院したら部屋の中の物が半分以下になっていたが、何を捨てられたか分らなかったよ。
いかに無駄な物が部屋に転がっていたかを今になって実感してます。
物がなくなったら、掃除ができるようになった(・▽・)ウレシイ!
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/28(金) 15:36:10
>>68

いいなぁ〜ものが少ないのって。
掃除は好きなのに整理整頓が苦手だよ・・。
かといってしばらく使わないものをおもいっきし捨てていたら
後から必要になることが多くて。鬱だ(=_=)
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/28(金) 18:27:50
重要性の判定力がないから整頓が不得手で
さらに必要なものまで捨てちゃうんだろうな。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/06(火) 19:02:46
物があまりにも多すぎて掃除できない。
かろうじてヒト一人が寝る空間以外、全て物で床が見えないから。
ある一カ所を掃除するためにはそこにある物を一時的に避けておくスペースがいるが、
そのスペースがない。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/06(火) 20:14:44
捨ててけば
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/06(火) 20:30:58
>>73
確かに。一応いま実践中です。
72に書いたように、いきなりの大がかりな除去は不可能だから少しずつ整理しつつ捨ててます。
先週から今日までに段ボール単位でかなーーり捨てた。
でもまだ床なんて全然見えない。壁の一部が少し見えるようになった程度。
冗談みたいだけどマジなんだよね・・
例えば洗濯機は2台、冷蔵庫も3台あって場所を取ってるけど使ってるのは当然一台。
テレビも3台(全部19インチ、うち一台は壊れてる)あるけど
これらは全部捨てるのに金がかかるからつい置いてしまう。いや、もう捨てるけど。
PCは4台。アホかと。いや、アホです。
一番場所食ってるのがタンス7個、まずここから処分の手を加えていってます。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/06(火) 21:16:26
一人暮らしでそれだけの家電やゴミを溜め込むってすごいな。
田舎の一軒家?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/06(火) 21:18:13
おまいも少ない判断材料でよく検討付けできましたね^^>>75
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/09(金) 03:56:40
片付いた?
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/19(月) 17:20:02
>74
地味にスレチェックしてたんだけど調子どうですか?
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/08(土) 17:33:45
保守
0082名無しです
垢版 |
2006/07/23(日) 09:32:09
初めまして。
皆さんはどういう時に片づけをしますか?
私は、片づけをしないといけないと分かっていても、つい怠けてしまって、片づけが進みません・・・。
それで、仕事にいく時間が近づくと片づけしないとと思い片づけをし始め、中途半端に片づけて仕事へ行き、
帰ってきたら、片づけするのがだるくなる→そしてまた散らかるってかんじなんです・・・。
どうかこんな私にアドバイスを下さい。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/23(日) 11:31:37
俺の場合、家にあいている人手(弟)がいて、暇な時に「片付けないか?」と声をかけて
都合がよければ数時間ほど片付けに専念することにしている。

元々きれいずきだから動機づけはあまり困らないな。

どうしても腰が重いようなら、誰か友達に手伝いを頼んで、「この人の目があるから
自分はサボれない」という状況を作り上げるというのはどうかな。
心理的な強制をつけるということで。
0084名無しです
垢版 |
2006/07/23(日) 21:07:07
アドバイスありがとうございます♪
早速、試してみたいと思います☆
でも、できれば人の力を借りずに掃除をちゃんとできる人になりたぃです・・。
きれい好きになりたい!!!
他にも何かあったら教えて下さい。
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/24(月) 00:32:42
つーか普段一部屋きれいにするのって20分くらいで終わらない?
5分で散らかってるもの片付けて、
5分で棚や机の上のホコリを払って10分で掃除機かけて終了。
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/29(土) 22:14:31
>>84
掃除は慣れだから、自然に早く要領よくできるようになって
いくと思う
嫌でもいいから毎日10分だけでも掃除をする習慣をつけると
いいよ
0089和也
垢版 |
2006/08/16(水) 18:38:16
KAT−TUNのファンのみなさんこんにちは。これは、このページに関係ないんですけどもまぁきにしないで下さい。僕らKAT−TUNは、8月26日の24時間テレビにでますけれどもみなさんはみてくださいますか?
僕がでるドラマ:ユウキ。これはとても、おもしろいですよ。ここでみなさんにお願いです。もうKAT−TUNのファンにならないでください!ファンのみなさんたちに申し訳ないのですが、すみません;;
0090和也
垢版 |
2006/08/16(水) 18:45:01
和也のところは和也が書いたんでは、ありません(KAT−TUN)の。違う方の和也さんです。これをよんだ方、KAT−TUNのファンたち、どうもお騒がせしてすみませんでした。これからもKAZT−TUNのファンになってください。^^
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/17(木) 08:39:00
KA(T−T)UN
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/17(木) 09:09:35
3日に1回は掃除する潔癖症だが最近は不思議な感覚になってきてる。
綺麗な部屋を掃除するのなんか面白くないんだ。
だから友達が来てタバコの灰や髪の毛などをバラまくと
「うわーコイツが帰った後にする掃除は絶対気持ち良い」
てなる。汚されるのが快感!!
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/21(月) 16:06:28
>>92
>3日に1回は掃除する潔癖症

3日に1回じゃとても潔癖性とは言えない希ガス
たいして綺麗好きじゃないと思う自分でも1日おきに掃除はしてる
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 08:41:28
朝掃除機かけても夕方にはうっすらホコリがみえるからな
洗面所なんて入浴後にみると髪の毛がいっぱい落ちてる
毎日掃除機だけはかけてるよ
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 21:45:36
朝昼晩モップがけ。いくらがんばってもガラスが排気ガスですぐよごれて・・・はめごろしは汚れるがまま。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/02(土) 01:31:22
すげえなあ。
リーマン・OLの夫婦だけど2人ともそんな掃除する気になれない。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/02(土) 18:19:27
夫婦ニ馬力の人でも掃除機だけは毎日かけるって人が多かったな
ホコリが溜まると汚れがこびりつき、後々余計に掃除が大変になる
んだよね
コマメに掃除機をかける、簡単にホコリ落としだけでもすると全然
違うよ
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/20(水) 05:19:58
ロボモップを走らせておけば普通の掃除自体も楽になりそう
ベッドの下とかすぐホコリたまるし…
誰か使ってる人いませんか?
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/21(木) 15:05:54
ルンバ高え…それでも安い方か!?
猫飼うから毛を落とすし、埃吸わせたらかわいそうだからまめに掃除したいんだがなかなかね
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/24(日) 10:10:51
ルンバもtってるけど使いこなせない。床に物がありすぎる。
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/26(火) 21:57:23
ルンバがなんだか知んないけどウチも床にモノあり過ぎ。
洗濯物とか数ヶ月たたんでないわ。
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/04(水) 05:11:46
>>102
自動掃除ロボット=ルンバ

掃除機は週1で十分
水拭きも週1で十分

それより物が片付いてないのが困る
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/07(土) 20:16:23
嫁の服が多すぎて正直困ってます。布団圧縮袋みたいので洋服用ってありますか?あったらドコで売ってるか教えて下さい
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/07(土) 20:22:11
>>104
売ってる。スーパー・デパート・ドンキ、何処でも見掛ける。
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/07(土) 20:31:44
>>104
今日駅ビルに見に行ったんだけどなくて…
明日スーパーでも見てきます
ありがとうございました
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/08(日) 01:41:53
質問です。
部屋の床に市松柄のシートを張ってるのですが,髪,ホコリが妙に増えたような目立つような気がします。なにぜ‥orz
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/11(水) 17:47:19
>>107
白い所は髪の毛・黒い所は埃が目立つのは仕方がないこと。
諦めて市松撤去するか掃除をがんばるしか方法は無いと思われ。
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/15(日) 10:10:21
>>109 レスサンクス。 素材は不織布積層印刷発泡ビニルってやつでした。鉄筋のベッドの周り,テーブル付近は掃除しにくくて困ってるよ‥
0111しんのすけ
垢版 |
2006/11/07(火) 12:28:53
掃除のやり方教えて
0112三平デブ
垢版 |
2006/11/21(火) 12:05:35
掃除の仕方、教えて。
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/16(土) 06:38:47
とりあえずゴミ袋用意して落ちてるごみを捨てまくる。
いらない物かなーと一瞬でも思ったものは勿体無いと思わずにどんどん捨てれ。
んで服や本などから片付ける。それから他の物を片付ける。
後は物を徐々に整理していく。床を拭く。掃除機かける。
気が向いたらシーツ洗ったり、カーテン洗ったり、布団干す。
まぁーいっぺんにやらんでもいいよ。徐々に頑張れ。
上にも書いてたけどテレビは絶対つけちゃダメ。音楽はおk。
漫画とかアルバムは気持ちは分かるけど絶対見ちゃだめだよ。
片づけが終わってからゆっくり見るべし。
掃除道具はクイックルワイパーとウェーブがおすすめ。
もうすぐ大掃除だしみんな頑張ろう!
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/16(土) 10:52:22
オレの場合、
とりあえず部屋で一番大きなテーブルの上にモノを乗せまくる。
ゴミであろうとイスであろうと。床に何もなくなった時点で床を掃除する。
その後、テーブルの上のモノをひとつひとつ整理したり捨てたりしていく。
床がきれいだからモノをあんまり置こうという気にならない。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/17(日) 21:35:34
なにも開けず、なにも再生しないでどんどん捨てる
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/20(水) 14:10:07
落ちにくい汚れ、蛇口の水垢かたまり、便器縁裏のこびり付き、
全体的な壁、床、天井の汚れ落し。
これらを見事にキレイに汚れ落しをする方法があったら
具体的に体験談を教えてください。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/20(水) 15:01:14
壁に張り付いた粘着シールの跡をキレイにする方法があれば教えて
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/20(水) 22:11:22
>>118マルチだから無視というのは人の道に反するだろ。
全く。>>118は現実の世界じゃどんな程度の低い生活してんだか…
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/21(木) 01:32:48
>>116
つ酢、重曹
>>117
ドライヤーであっためてから取るといいよ。
あと牛乳とかもいい。
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/28(金) 14:01:02
あげ
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/26(金) 16:19:45
3ヶ月使わなかった物は捨てる

0128名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/26(金) 21:06:34
去年の冬物は捨てろという事ですね


わかります
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/14(日) 11:46:20
捨てるのが一番効果的
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/21(日) 13:51:33
とりあえず俺はゴミは毎日必ず捨ててるよ。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/12(火) 22:22:26.99
こまめに掃除機かけると気持ちいいな
冬と違って下が畳かつ素足だから、ホコリがたまった感覚がよくわかる
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/14(日) 19:09:18.76
ルンバ買え。
あいつはプログラム開発でいうところのテストプログラム。
我々はあいつが効率良く機能する部屋を作るだけ。
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/15(月) 21:00:27.60
はたきを買うか、小型モップみたいなの買うかで迷ってる
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/18(木) 00:07:17.98
濡れ雑巾でおk
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/23(火) 21:40:01.37
モップって使い捨てにするものか?
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/23(火) 21:56:13.24
クイックルワイパー ハンディのような商品があるんだよ
無知すぎ
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/23(火) 22:23:30.14
しっとるわボケ
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/24(水) 23:17:13.22
なかなか片付かないな〜
エロ物の類いは保管するにもいざ捨てるときにも困るしろものだなw
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/25(木) 18:44:57.05
そういえば家出た兄弟が置いてったダンボールじゃまなんで
片づけた時なにげに中身みたら、エロ同人だらけだったな
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/07(水) 20:34:43.89
「物を減らす」ことにハマってまった・
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/10(土) 15:37:34.64
物がない部屋が1番万人ウケがいいよね。
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/13(火) 01:44:55.06
万人に受けるの?物ない部屋が
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/14(水) 12:33:55.62
掃除法

1.まずエロ本を捨てる
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/14(水) 13:24:45.48
ゴミ箱のティッシュを捨てる
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/14(水) 20:51:25.38
高い所から下へハタキをかける
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/16(日) 19:25:06.34
床に物を置かない
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/21(金) 21:04:20.82
掃除って癖になるね
見える所を綺麗にしたら、押入れや納戸も整理したくなった
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/08(日) 15:09:13.33
俺も3mくらい服がたまってる・・・掃除しなきゃ・・(:ーoー)
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/14(火) 18:06:06.98
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2014/02/12(水) 18:17:05.85
断捨利ヤリまくって物が無いから部屋が汚れない。つーか散らかる物が無い。
でも服からほこりが出るからたまに掃除機をかける。

食器も少ないからシンクに溜まらない。
ゴミ箱も無いからダイレクトにゴミ袋に入れて捨てるだけ。

家具は机と椅子とちゃぶ台だけ。

そんな引っ越し初日の状態を3年もキープしてる。超快適。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2014/02/22(土) 14:16:34.52
エロ本ってどうやって捨てたらいいんかな?
後趣味で集めた制服とかも
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:54.76ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PRK5M
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/21(月) 20:38:07.07ID:2F6nBfPl
セーラームーンって、一人だけ衛星なのになんで偉そうにしてんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況