【タンス・チェスト】衣類服収納【クローゼット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/14(木) 00:51:07
衣類収納系のスレが見当たらなかったので建ててみました。
0383382
垢版 |
2011/01/11(火) 01:08:57
IKEAにいいのがあった。
でも店が遠い・・・。
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/17(木) 02:27:50
引越し先が押入れないんで、縦置き収納スペース作りたい。
自分が探してる収納スペースは、
高さ2m位、幅80〜100cm位、奥行き60cm位のものがいいですが
安いの何処で売ってますか?
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/28(月) 13:46:46.54
新しい部屋のクローゼットがやたら奥行きが狭く、衣類の収納方法に困ってます。
奥行きが30cmちょっとしかないのでハンガーもかけられなくて…orz

中にチェストか衣装ケースを置きたいのですが、良いサイズの物がなかなか見つけられません。
良い方法がありましたら教えていただきたいです。
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/12(土) 13:12:46.92
次のタンスは引き出しやすいレール?のついたものにしようと思ってたけど
地震の時に一斉に出てきたら怖いなあ
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/22(火) 19:15:49.08
一番いいのを頼む

2万以下、6畳収納なし、ベッドで部屋狭い
オサレ希望
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/16(土) 13:11:13.01
二人の子供の上の方が中3になったので12畳の部屋を間仕切ろうと思います。

服や本の収納も欲しいので間仕切り件収納が欲しいのですがオススメ教えてください。

こんなタイプだと思いますがちょっと高いですね
http://www.dinos.co.jp/p/1281201497/
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/24(日) 19:53:03.79
高さ150〜160奥行き45幅150
のロータイプハンガー収納って無い。良いものあったら教えてください。
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/06(金) 14:00:48.41
タンスのポールとかにぶら下げて使う
「バッグが6〜8個ぐらい収納できる布製のハンガーロッカーみたいなの」等を使ったことある方、
いらっしゃいますか?
購入を検討してますが、使い勝手はいかがでしょうか。
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/19(木) 23:03:40.14
冬用の衣類の収納についてアドバイスください

冬衣類(主にコート、ダウジャケ、ロングカーディガン)をしまいたいのですが
押入れが三段に分かれてて

服の身丈の長さ>>>押入れの高さ

で服が床部についてしまい、うまく収納できないのです。
この場合は押入でなく部屋にハンガーラックとか買って
部屋に収納したほうがいいんですかね・・?
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/06(月) 04:31:30.20
http://thuploader.orz.hm/1mup/dat/1mup_02217.jpg
エレクターでシーズンオフ服ハンガーラック組んだ
右側は上下2段、左は梁があるのでコート用の高さで
風通しも良いし、今の所満足
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/08(水) 21:07:23.03
>>400
エレクタに関してはエレクタスレに貼る程工夫してませんのでw
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/16(木) 04:37:35.22
これ防虫カバー?こんなに大量に使ったらシックハウス症候群にならない?
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/16(木) 10:31:57.67
>>403
10着以上一度に開封すると、かなりクルね
でも、風通し良くして一週間もするとほとんど気にならなくなる
逆に言うと大量開封して一週間はこの部屋には住めない
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/17(金) 01:24:05.96
>>398
ダウンは吊るす必要なし、
カーデは吊るさない方が良い。
コートは押し入れに寝かせてはどうか。
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/18(土) 09:40:54.93
一人暮らしで押入れしかないんですが最近服買いすぎて、押入れに無造作につっこんで汚部屋になってるんでワンピースとかジャケットをハンガーにかけたいんですがおすすめありますか?
お金もないのでパイプハンガーがいいです。
二段のだとかけずらそうなんですがどうでしょうか?
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/20(月) 22:21:22.57
男物でワンピースなんて極めて限られてると思うんだが。

1,作業服(つなぎなど)
2,競泳用水着
3,ボディービルダーが着るヤシ
4,和服その他民族衣装orそれ風の洋服
5,アウトドア(レインウェア、スキーウェア、ダイビング、サーフィンその他)
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/21(火) 00:05:59.17
>>406ですが女です。
ドンキホーテみにいったけどなかったので明日ホームセンターみにいってきます。
引きこもりなのにすきな服のメーカーできて困りました。
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/21(火) 20:35:34.86
>>409
服のおかげでドンキとホームセンターに行けて良いではないか。
二列はかけにくい、収納力をとるかかけやすさをとるか。
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/01(月) 15:54:08.62
フジテレビを批判したら「人種差別だ」って言われたんだってね
つまり、フジ=韓国だということを認めたわけ?
福岡めんたいワイドだっけ?
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/10(水) 12:22:47.32
フィッツプラス買い足したいんですが、これって段追加可能でしたっけ?
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/02(金) 23:45:28.95
鴨居に引っ掛けるのも良い
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/19(水) 00:37:06.03
エレクタースレってのを探したけど見つからない・・・
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/07(月) 16:22:21.23
衣類収納にプラスチック製のタンス(というか収納ケース?)と不織布とかの布製ケースとで迷ってます
家族が言うには布製ケースはフニャフニャで型崩れするし虫が入ってくるし通気性が悪いから衣類を駄目にするから
絶対買うなとのことなのですが、実際の所どうなのでしょうか?
型崩れはともかくとして、虫やカビの度合い等、プラスチックのタンスと比べて良し悪しありますか?
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/06(火) 00:21:44.01
純和風の桐箪笥、出来ればアンティーク
縦1.5M横1Mくらいでお値段いかほどですか?
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/10(土) 16:40:20.09
流れ無視してすみません。

賃貸アパートで一人暮らしです。
チェストを買ってきて作りつけのクローゼットに入れた所、
ぴったり収まって見た目もきれいに使いやすくなりました。

問題は、チェストの引き出しがクローゼットの引き戸にひっかかって開かない事w

しかし、もしそうじゃなくても、扉を外したほうが使いやすいってことに気付いた!
でも外した扉を置いておく場所がなくて困っています…

クローゼットの扉外して使ってるよって人いますか?
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/10(土) 16:44:48.13
ディスプレイラックに服入れてる人いる?
扉が上にスライドするタイプのやつ
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/23(金) 00:06:14.88
>>418
衣替えの衣類をしまう時はきちんと洗濯して(汚れからカビが発生するから)ビニール袋に入れてその中に防虫剤を入れて閉まった方がいいんじゃないかな。
タンスやケースに直接入れると隙間の空間から防虫剤が揮発して流れてしまい薄まると効果を無くして防虫できないこともあるし、新たな虫も入ってきて穴をあけられるかもよ。
湿気対策は夏場だけ除湿剤入れて置けば大丈夫かと思う。
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/25(日) 21:56:01.38
>>421
クローゼットではないけど、以前押入れの麩を外して使ってた。
「はずして立てかけたりしてると、歪んで使えなくなるから、外さない方がいいですよ」
と家具屋に言われたけど外したい事情があったので、外して箪笥の後ろに仕舞っていた。
隙間に真っ直ぐ立てていたので、歪まずに済みました。立てかけるとたわむのでダメらしい。

チェストでも箪笥でもいいけど、同じくらい高さがある家具の後ろにでもしまった方が
いいよー
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/26(月) 20:29:53.85
てんまのフィッツプラスって二段のラインアップがないけど
二段にできるかな?
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/18(水) 08:28:26.90
tst
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/21(土) 00:42:40.08
フィッツプラスって完成で来る?
今アイリスオーヤマのウッドトップチェスト使ってるけど横からの見た目がいまいちだから同じもの買い足すかフィッツプラスに買い換えるか悩んでいる
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/07(火) 15:06:25.40
45×45×170の白いしっかりした食器棚、何というか古い家のような木の臭いがすごくて
食器がくさくなるから使ってない。寝室に放置。
場所的に部屋着とかちょっとした本とか収納したいんだが、何か臭いをなくすいい方法ないかな

最適スレがあったら誘導してください
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/07(火) 22:00:59.89
ハンガーバーが2段になってるを1段とって使っても大丈夫?
はじめから1段の買えばいいんだろうけど良いのが無いんだよね
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/15(水) 01:54:40.25
この商品、もしくは同じ感じの商品を探しています
ttp://www.closet.co.jp/coloer/MLS-112WH.html
このショップも在庫切れで再入荷無しだそうで
古い商品のようなのでこれはもう生産されてないのかもしれません

クローゼット使用ではなく猫の脱走防止に賃貸の廊下に使う予定なのですが
販売しているところはないでしょうか?
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/29(水) 20:33:30.26
いつも帰ったら上着をそこらへんに脱ぎ散らかしてしまうので
コートハンガーを買いたいのですが
http://teragishido.com/o/O483/o483.htm
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kagami/hangerrack/
http://store.shopping.yahoo.co.jp/recommendo/dw-wj-020.html
どのタイプがいいと思いますか?
希望としてはハンガーすら手に取らなくて良い1番目なのですが、
1枚の上着のためだけに場所を取るのはどうか、
2番目か3番目の方がたくさんかけられるんじゃ?と迷っています。
機能的にそれぞれどうなのか、使っている方いらっしゃればお願いします。

0437名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/06(火) 00:53:08.37
カラーボックスの上にポールおいて、クローゼットがわりに使うの危ない?
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/06(火) 00:54:59.03
今、部屋にある道具でいい方法ない?
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/06(火) 00:57:17.89
もうすぐ引越しするけど、新しく買う必要ある?


0440名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/06(火) 00:59:47.32
はいか、いいえで


ダイエーで買った方がいい?
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/09(金) 07:10:07.17
ラミネート加工がしてある紙箱(IKEAのKASSETTってシリーズ)に服をしまうのってどう?夏と冬に入れ替える服をしまって、重ねてクローゼットに入れとく予定なんだけど

0442名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/09(金) 09:37:33.97
>>431
新品?中古?においの原因によっても対処が違うけど、重曹で拭き取り掃除はどうかな。
空気のこもりやすい場所に置いとくと臭い取れにくいよ。
なるべく風通しと日当りの良いところで放置。

>>436
服をかけられるスペースが余分にあると、却ってしまわなくなる。
なのでなるべく少ない枚数しかかけられない物が良いと思う。
1=3>2の順番かなぁ。1だと汎用性がないから自分なら3を買うかも。
ちなみにうちは玄関壁面にフック付けて、そこにコートかけてる。

>>441 紙箱は虫がつきやすいので止めといた方が無難。不織布製をオススメします。
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/09(金) 23:10:51.52
431です。
過疎ってたけどレスありがと

新品で買って最初の6年間は旦那が一人暮らしで使用してた。茶碗が臭って嫌だった。
ここ2年は日用品の買い置きとか入れてる。そこで保管した箱ティッシュは鼻をかむときほんのり匂う。
天気のいい日は引出しを天日干ししてる

参ったわ
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/09(金) 23:51:17.62
436です、ありがとう!
引っ越したら玄関が少し広いから、
フックか壁付けラックをつけようかと思ってるよ。
ってか1番目なら、普通に椅子を置いたらいいだけなんじゃないかと
思い始めてきたw
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/06(日) 12:56:34.95
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35738
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35872
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=36126
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=36039
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35962
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35833
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=40318
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35695
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=43129
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35711
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=36077
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/07(月) 00:59:00.24
フィッツプラス7507使ってたけど、ちょっとずらそうと動かしたら車輪壊れて立たなくなった(;´Д`)しかも車輪付いてたとこが壊れたから、足自体がもう付かないから使用不可に。やっぱチャチなのだわ。フィッツプラス買うなら車輪は付けない方がいいね。
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/23(水) 16:44:54.68
3LDKの分譲マンションに一人暮らししてるけど、すべての作り付けクローゼットは服でパンパン
クローゼットが足りないから、スーツだけクローゼット外のハンガーラックにかけてる。
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/23(土) 13:09:45.59
凄えこと思いついた!!
タンス買わずに収納ケースを多段重ねにしてタンス作った方がよくね?

収納ケース多段重ねの方が
・軽くて移動が出来る
・壊れにくい
・ケースが壊れてもその部分だけ買い換えができる
・安い!
・水洗いが出来る
・地震で倒れて下敷きになっても死なない

タンス
メリット無し

収納ケースの方がよくね?!
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/28(土) 02:02:17.63
組み立て式のクローゼットを買ったんだけど、ものすごくカーテン部分が生臭い!!!!!
魚の生臭さそのものなんだけど、同じような人いるかな?
ちなみに中国製の割とリーズナブルなやつなんだけど・・・・あんなに生臭いクローゼットってなに????
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/28(土) 02:04:05.76
生臭いのって一日干したら取れますか?
ベランダって直射日光は当たらないけど、風は強く吹きます。
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/03(金) 02:08:23.91
>>451

クローゼットじゃないけど…以前100円ショップで中国製の洗濯ネットを買ったことあったんだけど、それがひどく生臭かった
何度も洗濯してやっと臭いは取れたけど、次は少し高くても日本製を買おうと思ったよ

0455名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/07(金) 22:12:32.13
チェスとあんま高いと地震の時に危ないよね?
でも低いと使いにくそうだしな
ちょうどいいのって4〜5段ぐらい?
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/27(木) 23:05:19.82
衣類タンスの引き出しが脱落しちゃった
レール幅スッカスカなんだけど、どうやって修理すれば良いの?
単純にレール下に角材打ち込めば良い?
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/30(日) 23:45:48.32
ご存知の方教えてください。
以前見かけたチェストを探しています。
6段くらいで、段ごとに表の板の種類が違っていました(白〜茶)
中の箱は桐製でした。
値段は15万くらいだったかと思います。
seedsという名前だったと思うのですが、ググっても出てきません。
どこのチェストか、知ってる方いたら教えてください。
お願いします。
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/06(木) 01:50:55.32
これはどのような箪笥なのでしょうか
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w81453457
ご存知のかたがいましたら教えてください
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/19(火) 13:14:01.66
ちゃんと直立する大きい革鞄はいざって時に盾になるから良い。





    ハンドル部分と底部分を掴んで身を守る事ができる。





    ハンドルを握ったまま鞄をふりまわし、暴漢の頭部に当てても武器になる。
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/20(水) 00:38:30.78
衣類入れるのに、内寸がB4かA3サイズのプラケースかチェスト探してるんだけど、
透け透けだったりキャスターがなかったりしてなかなか思うようなものがない。
無印のPPケース・引出式、もう一回り大きめで作ってくれないかなあ。
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/15(水) 13:47:36.59
冬物・夏物の服を来シーズンまでしまうのにクリアケースっていうか
高さ30センチ、奥行き60センチくらいでタイヤがついたケースがありますよね
で、それに服をしまうときに樟脳も入れるんですが、
よくよく考えるとこの手のケースの蓋って密閉式じゃなく
本体に単に同材質の蓋を被せてロックするだけなので隙間があります

で、ホームセンターなどに売っている隙間を防ぐスポンジというかウレタン
(幅1センチくらいで裏にノリがついて貼れる奴)を貼って、その隙間を防ごうかなと考えたのですが
それだと樟脳のモチは良くなるものの、密閉したことによって湿気の問題が生じるのでは、と疑問がわきました

この手のケースって密閉されてたほうが良いんでしょうか?
それとも若干の通気は保ち、たまに樟脳の減り具合をみて追加する、みたいにした方がよいんでしょうか?
はたまた密閉して、樟脳+乾燥剤でも入れた方がよいのでしょうか?
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/09(日) 01:46:18.92
防虫剤から発生した気体は、空気より重いから下へと拡散する。(だから衣類の上に置く)
つまり容器の上の方が多少開いてたところで問題無いはず。
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/24(月) 19:42:13.91
洋服収納用で、足付きの白のチェストを寝室に置きたい
モモナチュラルのがいいなと思ったんだけど、収納量がイマイチ少なそう
収納優先すると脚の無いツルピカの鏡面仕上げの白家具になっちゃうんだけど、それは嫌なんだよなあ…

120幅で脚付で天然木で、シンプルな形の姫っぽすぎない収納力のあるホワイトチェストはないものか…
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/25(火) 08:36:23.60
IKEAの白チェストはデザインは悪くないけど、やたらデカイ上に組み立てが大変そうでムリだ
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
フィッツの収納ケース買ったんだが、使う前に丸洗いとかしたほうがいいの?
なんか質感がヌメヌメしてる
こういう素材なのか?
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
加工上の理由から、シリコンオイルかなにかがついてるのかも
プラスチック製品買うときに「使用前に水洗いしてください」てよく書いてあるし
うちは洗うか濡れぞうきんで拭くことにしてるよ
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
この春から単身暮らしの学生です。
こんな感じ( http://www.amazon.co.jp/dp/B000WN7SZU )
実際はメーカーもちがいますし、下にコロもついていません。
これに似た縦長の多段収納ケースをホームセンターで購入して
ちょっとした工具とか薬類とか電池とか書類とか入れて利用していました。
ところが掃除をしようとして上の方の引き出しを3つくらい開いた時に
ケースがバランスを失い倒れて2段ほど収納容器が破損しました。
そこでケースごと新しいのに買い替えたいのですがアドバイスをいただけないでしょうか?

・希望
縦長じゃなくてもOK。でも狭い6畳ワンルームなのでできれば床面積は圧迫したくない。
少なくとも工具と薬と書類だけは別々に分けたい。
透明じゃなくてもいいけど見た目は安っぽくないほうが助かります。
予算は5000円くらいまで。
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
>>469
なるほど
そういえばレゴブロックなんかもヌメヌメしてたな
明日洗ってみるよありがとう
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/16(木) 13:37:14.62
ちょっと上げます
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/21(火) 01:42:12.94
下四段引き出しm上棚の木製タンスと透明衣装ケース、クローゼットがあるんですがどう収納したものか。
夏服と冬服、春明物だったらどれが一番タンス向きですかね。
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2014/06/10(火) 20:49:49.79
>>477
ちょうど昨日これを買ったところ
http://item.rakuten.co.jp/lifemate/790611/#790611
デザインがシンプルなのとネックが回転出来る点が決め手だった。まだ実物見てないけど

あとこのアイリスオーヤマの縦に連結できるやつも迷ったんだけど、ネックが回転できない&
連結部のでっぱりがスカートを挟んだ時に邪魔、横に並べた時にも幅を取る、というレビューを見たので見送った
http://item.rakuten.co.jp/kurashikenkou/i543949/
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/10(水) 11:13:23.60
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務セコム強盗マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー憤怒北京おとりオリンピックWHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚切りギリス日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長農家不動産自動車工場観劇息子
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/09(月) 12:33:34.53ID:RK8l7q4EO
ローチェスト
色はダークブラウンまたは黒
高さ650〜750mm、幅1200〜1300mm
スタイリッシュモダンな物
引き出しはたくさん欲しい
国産で予算は15万円まで
普通のデザインじゃないもの
お勧めある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況