X



(部屋)全部白(家具)
0001名無しさん@3周年
垢版 |
05/03/08 09:43:07
にしている、したいみなさん。
白家具や雑貨、塗装などいろいろ情報交換しようよ。
0331329
垢版 |
2007/04/15(日) 01:14:29
>>330
レスありがとうございます。
もっとシンプルな足が良かったので、少し気になったのですが
別スレでこの足のデザインがかなり不評だったので
余計に気になってしまいました。
実物を見ていないので、実際に使っている方の感想が聞けて良かったです。
さっそく今日、母が店に注文してくれました。

テレビ台、かわいいけど甘過ぎずナチュラル過ぎず素敵ですね。
テレビ台も液晶テレビに合わせて小さくてシンプルなものに買い換えるつもりです。

0332名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/05(土) 22:16:20
>>330
あれま・・・うちと全く同じ組み合わせだ。
うちはTVは26inchでAVボードは90cmのほう使ってる。
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/19(日) 17:06:07
テレビボードと本棚の白いものを探しています。
モダンなデザインでクリーム色っぽくない白もののが希望です。
おすすめがあれば教えてください。
0334最強スピーカ作る1
垢版 |
2007/08/19(日) 17:08:11
モダンなデザインで・・・

北欧っぽいデザインで・・・

というお客様の99%が貧乏人(最強スピーカ作る1調べ)
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/19(日) 19:30:06
アクオスのあのデザインは…性能も悪いし
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/26(日) 07:24:03
当然ながら汚れが目立つんだけど、消毒用エタノールで染み落ちるのかな
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/14(水) 21:10:04
今まで黒が好きだったから家具は黒が多い
でも、雑誌みて白く統一する部屋が素敵だなって思えた

床ってみなさんどーされてるんですか?白のPタイルってどうですかね?

床、壁が白くてカーテンが黒ってあわないですよね…?
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/10(木) 01:46:45
http://www.addliving.jp/hpgen/HPB/categories/15845.html
はじめまして。こんにちは!
アッドリビング店長のKASHOです。
6月にオープンしてから早、2ヶ月。多くの方からサポートいただき、とても嬉しく感謝しております。ありがとうございます。みなさんの生活を共にするインテリアを、安心・楽しく選んでいただけるよう、これからも頑張りますので、よろしくおねがいします!

http://www.addliving.jp/
オリジナル輸入家具工房 addliving
アジア直輸入天然木に職人の花柄彫刻をほどこした家具・雑貨の格安インテリアショップ

職人の花柄彫刻が味なアジアン家具!! 
手彫り家具が仰天プライス!

http://www.addliving.jp/hpgen/HPB/shop/business.html
ショップ名 オリジナル輸入家具の専門店 アッドリビング
販売業者 加生 けんたろう
所在地 152-0022 東京都 目黒区 柿の木坂 1-27-6 田中ビル301
電話番号 03-3723-****
FAX番号 03-3723-****
メールアドレス info@addliving.jp
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/10(木) 02:41:09
他が白くてカーテンだけ黒だったら「なんで?」って必ず聞かれるであろう。
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/31(木) 06:52:43
あー、あと一週間で内装決めないといけない。
床を白にするかベージュにするかで毎日悩む。
0341
垢版 |
2008/03/06(木) 01:58:10
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/16(月) 23:32:46
ブラウン管TV壊れたよついに。
液晶TV買おうか迷ったが買わなかった。
正解。白床に白壁、家具も白の部屋に
TVは似合わないことにやっと気付いた。
イライラ度も減った気がする。
TVを見ていてストレス貯めていたのかな。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/18(水) 10:00:50
貧乏人が家具を白で揃えるとみっともない。
年収1000万以下はやめとけ。
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/18(木) 11:53:52
白い家具、白い壁、昼間みたいに明るい白い蛍光灯で
床に座って生活、やっぱり日本人ってセンス悪いと思うw
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/19(金) 02:26:05
蛍光灯と床に座る生活ってしたことないわ。
自分日本人だけどw
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/25(木) 22:36:51
白家具ってリビングの日当たりのよい所だと
すぐ黄ばんで来ませんか?
ウレタン塗装は黄ばみやすいって聞いたんですが
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/29(木) 19:34:43
ヘビスモなのにまっちろ部屋にしてしまった
入居して3ヶ月、今んとこ平気だが…

スモーカーさんはどうしてる?

壁用洗剤で拭いたり1年に1回位ハウスクリーニングとか考えてるが
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/29(木) 19:52:03
タバコは換気扇の元やベランダで吸ってる。
そうすれば部屋もよごれずタバコの本数も減って一石二鳥。
理由はタバコのヤニで高価な洋服を駄目にしてしまったから。
まさかクローゼットの中で煙が停滞してたとは想像もしなかったぜ。
ヤニ洗濯してもなかなか取れないでやんのな。
全ての大切な物の隙間に入り込んでヤニで汚しちゃうなんて
物好きの俺としてはありえない。
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/30(金) 10:36:03
>>350
そーかクロスだけじゃなく服や漫画なんかも汚れるんだ

換気扇の下、引っ越したばっかの時はやってたが続かず…

禁煙は無理だから拭き掃除とかでがんばるわ(´・ω・`)y━~
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/30(金) 13:17:19
蛍光灯はいいぞ

海外で住んだとき電気屋に間接照明しかなくて暗すぎ
ホテルとかも暗すぎ
本読めないし目が悪くなる
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/17(火) 10:49:23
確かに暗いけど、でも雰囲気がよくてずっと素敵じゃないか?
家の母とかドイツへ行ったとき喜んでたよ、雰囲気がいいって
勉強する時や本を読むときは、机に座って明るくしてすれば大丈夫だよ

コンビニで買い物、学校で勉強、これだけならば蛍光灯で結構だけど、
レストランで食事や自宅でのんびりの時は、落ち着いた照明の方がいいと思う。
蛍光灯の業務的な青白い明かりの下でデートじゃ味気ないでしょw


なにより、蛍光灯の下では世界のトップモデルですら綺麗に見えないんだよ?
一般人はどうなる、、、
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/18(水) 21:44:33
>>350
一軒家ならいいが、マンションでそれやられると隣の家に流れて滅茶苦茶迷惑
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/18(水) 23:57:40
みんなどんなTVボード使ってる?
TV買い替えようと思ってるんだが、なかなかいいのに巡りあわない

お薦めとかあったら教えて下さい
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/20(金) 01:32:16
この際AVボード無しってのはどうよ?
壁掛けとかWoooにするとか
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/21(土) 18:08:59
>>345
プロでも設計料安く、面倒くさい、特命受注だとそういう設計する奴いるよ!日本人好きだから。白や銀の車みたいな物。
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/23(月) 23:51:15
>>356
俺は貰いものの変形型を使ってる

実際まともなデザインのだと5万オーバーとかで異常に高いからな
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/08(水) 20:27:11
過疎ってますな。色々な家具試したけど全て失敗。
結局全て白にする決意をした。下手に色んなもんに凝るより全部白でいいや。
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/03(日) 12:04:36
家のリビングは、床、壁、家具を全て白で統一して、カーテンやラグなどの
ファブリックは赤にしています。
白を基調にすると、さし色やインテリアグリーンなんかも映えるので清潔感が
あるし、そこそこの値段のものでもそれなりに洗練されて見えやすいですよね。
ただ難点としては、高級感が出にくく安っぽくも見えやすい色なので
個人的には白でアイアン家具や安プリンセス系などは置かないようにしてます。
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/03(日) 20:31:46
>>360
最初は白にして一から考えるのも良いね
白にするのがいいというより今の半端な家具を全部淘汰するのに良いし
白い家具なら他の色の家具と混在してもそこまでおかしくならない

何もしない人→全体白に→さし色やらなんやら工夫して遊ぶ→独自の幸せ空間に

という人は案外多いんじゃないだろうか
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/04(月) 07:30:24
>>363
ハズレがないからね。めちゃくちゃ良く見えることもないかもしれないけど。

上で安っぽいかどうかの話でてるけど白の統一で極力安っぽくならないようにするには
直線的なデザインだったりクロームメッキ仕上げのものとか、
白でも明るい白や鏡面仕上げのものを選べば安っぽくはならないと思う。
白ならなんでもいいってことでアイリスオーヤマの家具とか
或いはカントリー家具みたいなデザインの白い家具ばかりだと本当にだっさい部屋になると思う。
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/04(月) 09:34:06
プリンセス系(ロココ系)にするなら、カーリーとかデヴィの家くらい
とまではいかなくても結構なお金掛けないとほんとに安っぽいよね。
あまりお金掛けられないならモダンが無難
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/04(月) 09:47:01
>>365
>カーリーとかデヴィの家くらい…

わかるわかる。ディノスとかニッセンにあるような家具で
お姫様系、エレガント系にしたらやっすい感じになりそうだ。
モダンならまあそこそこ良さそう
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/06(水) 07:38:37
>>365
他はほとんど白で統一部屋なのに
その反動でか寝室をうっかりエレガント系にしてしまった。
狭くみえて機能的な小物が安っぽくみえる。
そして飽きた。
が、内装が白部屋より高くついたから
もったいなくて変えられない。
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/06(水) 10:51:06
>>366
最強(最恐)はベルーナのプリンセスインテリアw

>>367
エレガント系ってどんなだろ?お手頃な値段の猫脚系とか?
自分も部屋ごとにテイスト変えてる。その方が飽きないと思うんだけど
飽きたってことは、家具はなかなか安価なのかな?
自分もうっかりはあるwそういうのは時間を掛けて一つづつ変えていく事を
楽しんでるけど、内装はなかなかね…


0369名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/28(木) 08:53:01
下がりすぎなのでage

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000295866/62/img3fdb9097zik4zj.jpeg
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/28(木) 15:12:22
白い家具で安っぽいなくてセンスあるのはあんまり見かけないね。
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/28(木) 19:25:35
それはほんとにいい家具を知らないダケだよw
いいもので白なら決して安っぽくなんてならないし。
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/29(金) 07:25:13
中国製の白家具でも揃えたんだろ>370
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/04(木) 19:37:24
>>370
5〜20万する大型キッチン収納家具でもプリント化粧板(笑)だったりするだろ。
お前は木目プリントの化粧板の家具でも買っとけよw
逆だろ逆。安い家具なら白のがまだマシ。
高い家具なら無垢やら塗装、仕上げの面から白以外でいいものが多い。
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/06(土) 12:18:12
確かに白よりプリント化粧板の木目のやつは安っぽいw
あれ大嫌いw
0377349
垢版 |
2009/07/11(土) 11:52:16
>>361
悲しいかな何故かベランダが見当たらないんだ
今の季節夜風に当たって酒呑みながら喫煙なんて最高なのにな…

とりあえず今んとこ気持ち良い程まっちろべやだ
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/12(日) 22:44:56
>>379
玄関側にキッチンあってベランダはリビングの奥ってのが一般的だろ
それより排ガスの心配してろよ
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/30(木) 15:36:35
むしろその方が多そうだけどね
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/30(木) 20:00:55
こうやって人々の苦しみを屁とも思わず日々金儲けしてるJT。

なんとかならんものかと夜独りこぶしを握り締める。
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/05(水) 13:22:04
>>375
今のは白家具って木に水性塗装じゃなくてエポキシ樹脂塗装が多いんじゃない?
仕上げに気を使ってる作りなら安っぽくはならないね、それなりの値段だけどw
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/05(水) 15:28:42
>>330さんと>>332さんが使ってるテレビ台が気になるのですが画像が見れません。
また載せてもらえるとありがたいです。
白いテレビ台を探してもう3ヶ月たつけどなかなか見つからないです。
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/08(土) 09:51:05
白家具にかこまれて生きよう
もういいやどうせずっと独りぼっちなんだ
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/13(木) 07:29:19
白って癒される
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/23(日) 01:36:48
kinoですべて揃えたい
家具から小物まですべてがツボ過ぎる
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/23(日) 14:21:02
>>388
きっとカワイイおなのこなんだろうな・・・
うちも全部白だけどシンプルモダンな感じ
kinoで揃えた部屋に自分がいたら浮きまくる><
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/06(日) 16:06:32
ホームセンターとかニトリで売ってる白い家具って
なんか安っぽい
漂白したみたいな感じがする
若干クリームと言うかアイボリー系の白家具で安いの
どこで売ってる?
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/08(火) 02:26:44
白いソファ買いたいけど汚れが気になる。
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/09(水) 21:01:34
今日ニトリ行って白いソファー色々見てきたけど・・・汚れひどいw
無精者だし黒でいいや
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/09(水) 22:05:26
白いソファは細長いファブリックをかければオサレ&キレイに維持できるからおすすめなんだが
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/13(火) 23:19:16
>>789
レースひらひらが似合う特殊な人種じゃない限り、普通に浮くだろ
ってか、似合う人種のほうが稀じゃね?w
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/16(金) 14:20:45
>>385

テレビ台、これどうですか?ファンの音がする機器も中に入れれば音が漏れないし
完成品でキャスターだけ自分でつけるのがすごく楽。
縦長の家具で空間に無駄が出ない。
背面もつるっと白い板で掃除が楽&裏側が見えても良いので仕切り家具的に使える。
http://item.rakuten.co.jp/furni-u/027026-section-ca-500l/
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/16(金) 14:34:39
そういえば白い家具のほうが要らないときに貰われ先も見つかりやすい。
家具は捨てるのがものすごく大変だからね・・・
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/16(金) 14:39:40
>>360
そう 白のカラーボックス(これがあまりなかった)で結構足りる
木目の嘘プリントは安っぽくてごちゃごちゃ感がでる
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/19(月) 22:50:28
下がってきたので上げ
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/24(土) 12:29:37
白家具で統一された部屋は、広さ・清潔感を感じさせる一見完璧な部屋だ。
だが、そこに人間(自分)が入ることを忘れていないか?
色白・薄い服しか着ない人以外は、部屋から完全に「浮く」。

自分では気づかなかったが、友達呼んで初めて気づいた。
俺の不細工面が強調される部屋だったなんてorz
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/30(金) 21:26:37
>>397
嘘プリントじゃなくても、木は、無垢の木目が綺麗なもの以外、木目調は安っぽいよね。
MDFの突板をみたことあるけど酷かったw
木目は難しいからそれなら白で十分かなと
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/27(金) 19:46:09
>401 たしかにおちまさとが白い服の時はすごく不細工が際立つ
でも病院は白いけど不細工は目立たないよ。部屋と服は別。

>402
集製材は粗いとかなりウザいよね。
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/28(土) 07:34:43
白で統一してる奴は素人だろ
そんなもん白しか買わないって決めてれば誰でも同じような雰囲気になるだろ

自らインテリア素人と晒してるもんだ
あらゆる色の素材を組み合わせて最高のインテリアにしてる奴は本物

こんなの誰でもできるじゃねーか
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/28(土) 22:31:54
素人でいいんだけど。なに真っ赤な顔して喚いてるんだかw
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/29(日) 00:53:48
誰でもできる事でも、実行する人は意外と少ないもんなんだよ。(^_^)
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/29(日) 06:41:14
昔真っ白な部屋にしたけど、寒がりな俺にとっては冬場がとにかく寒く感じる。
後に殆どの家具を買い換えて今では暖色系メイン。
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/12(土) 16:47:41
ネットで調べて「無難でモダンでオシャレな白い部屋」にしようと思い、
白いブランド家具そろえて白いカーテンオーダーして壁紙張替えて、
終わってみるとただの病室になった。
そんなばかなと思いながら
「クッションなど、相性がいい赤の小物を効かせ」たら、日の丸弁当みたいになった。
しにたい。
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/12(土) 22:57:28
ならねーよ。どんだけ簡素な部屋なんだよw
パステルカラーは何色でも相性が良いから増やせよw

色的には白ベースはどんなカラーとも大抵相性がいい、
相性が良いというよりむしろ色の個性を吸収して柔らかくする。

黒ベースは逆。
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/13(日) 08:29:39
白い部屋とかなんか感性がダサそう
最先端って感じが全くしないね

大学生とかでもイケメンとかじゃなくて地味目な人ってイメージだな
0414410
垢版 |
2009/12/13(日) 23:13:04
その通りです
最初にネットで調べてる行為でもう試合終了していたのに、やってしまった例です。
どんなに大枚はたこうが、センスがないとだめです。トータルコーデネートが大事なんだと思いました。
専門家に丸投げか、片付けるだけで何もしない方が良かったです。
引越しましたが、自信が無くてラグ一枚選べなくなって悩んでます。
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/14(月) 07:52:24
>>414
コンセプトはないのか?
壁紙の@方向だけ変えて見るとかどうよ?
@方向だけレンガ柄にしてみるとか
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/14(月) 11:28:20
和室にホワイトウッドカーペットを敷こうと思う。

刺し色に黄緑を予定。
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/31(木) 23:44:13
最初は色の統一が基本だから
迷ったら真っ白にしてみるのもいいと思うけど、むしろそこはスタートライン
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/13(土) 20:13:19
白は気分が和む
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/23(火) 02:11:29
部屋の入口の扉と押し入れの扉は明るい色の木目、天井と壁は白で、カーテンはくすんだ薄いピンクです
近々、PC用の白いローテーブル購入予定で、PCも白です
自室のテレビ(22V型)を買い替えるのですが、フレームはやっぱりシルバーですかね?
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/23(火) 23:31:02
シルバーの家電って、主張する感じであんまりすきじゃない。
PCも白なら、TVも白のほうが統一感が出てすっきりしそうな気がするよ。

個人的感性の書き込みスマン。
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/26(金) 00:52:53
そんなことより>>1さん聞いてよ...
^ロ^;あはは...いい父親といい亭主をした1日だったのね(^.^)b...
こね時期の武蔵..近江町市場は魚ツを見に行ってるんか人を見に行ってるんか分からないから...人混みが苦手のごはんには拷問やけど…ヽ(´▽`)/な夕げ良かったにゃん
※だてにレベル70越えて無いって事
ってことです...
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/28(日) 06:43:23
壁とカーテンが白で家具は本物の「木」ってのが、一番かっこええ。
そこには粗末な(質素な)身なりをした自分がいても絵になる。
フランスの田舎などがそうじゃない?
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/29(月) 13:02:26
>>423
壁とカーテンが白で家具は本物の木てのやりたい!
出窓とクローゼットの扉が濃いオークなんだけど 合わせて家具もダークオークがいっかな?
ダークカラー苦手なんだよね
白い家具にしたらへんかな?
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/30(火) 11:42:00
真っ白じゃなくて申し訳ない。
「カラーは白だがパーツは黒」いものを選ぶよう心がけてる。
ライバルはシルバーw完全にはなくせないけど極力少なく。
引き締め効果で白が引き立っていい感じ。
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/25(火) 01:32:29
最大の敵は家電
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/25(火) 19:33:57
白家具で検索かけたら、お姫様の部屋みたいなのがズラズラーっと出てきた
アレ、白家具っていうんだな 知らんかったわい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況