X



===amadana===
0001名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
11月15日に電卓の限定版を予約開始。
なぜイタリアのブランドとのコラボなのか?恥ずかしくないのか?
11月16日にパーソナルシュレッダー、気化式加湿器が発売。
予約してたのに連絡なしの上に完売。現在予約受付中

もっと計画的に経営をしてください。

0280名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 17:27:08
自演かこわるいw
●使ってるとID丸見えで誰が書いてるか分かるんだよwwwwww
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 22:48:09
コストダウンを極めた日本の大メーカー様の


ゴミクズの如きゼネラルオーディオよりはマシ
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 23:12:59
>283

憧れのB&Oを腐されたのがそんなにショックか。w
ピュア板行ってみな。マジでゴミ扱いだから。

A8もクソ音質の上に断線しまくるB級品。
見てくれに騙されてるのはどっちだ。
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 23:49:12
>>285
お前誰だよw
B&Oなんか一言も言ってねーし
オーディオ房はピュア板から出てくんな
アマダナ語らないならスレ違い
0289273
垢版 |
2007/08/26(日) 00:03:09
GOLDMUND>>>本質の壁>>>B&O>>>>>>デザインの壁>>>>>>>Amadana
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/27(月) 17:11:01
ここの修理にかかる時間は異常。
パーツ取り替えるだけで何で1ヶ月近くかかるんだよ。
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/28(火) 15:27:29
海外製品は半年とかザラだし費用も桁違い。
本国送りなんかになってみろ。
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/28(火) 15:36:31
>>295
何言ってんの?アマダナは日本のメーカーだろ
わざわざ海外メーカーと比較してる時点で馬鹿
それとも、アマダナはチョンメーカーって言いたいのか
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/28(火) 16:32:59
そもそも日本メーカーのサポートも手厚いか?
ハッキリ言って疑問。
シャープ辺りはかなり酷い。
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/28(火) 22:52:16
>>278
デザイン性のあるブランドの一例として
挙げたまでだが、どうしてそんなに必死なんだ
GOLDMUNDユーザーである君が、
自称本物を知ってる君が、何故ここにいる
見てくれだけのアマダナを買う理由とは?

>>285
>>283は私の発言ではないよ
ところで君は一日中張り付いてるわけ?
それがお仕事なのかな
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/01(月) 07:40:57
amadanaって、秋葉原ではjamadana(売れないから、ジャマダナって)言われてるんだって☆
デスクトップオーディオ持ってるけど、最悪。
誰か、加湿器のこと教えてー☆
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/02(火) 00:13:54
秋葉原の売れ筋は

ヲタ剥き出しのエロフィギュアとエロゲとエロ同人誌ですが何か★
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/03(水) 10:14:18
>>305
デスクトップオーディオ買おうかと思ってた(汗)

何が最悪?
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/05(金) 00:49:19
>>307
音質は安物の韓国メーカーよりひどい物があるから
デザインだけで妥協するしかないね
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/18(木) 00:09:57
デザイン家電なんて得てしてそんなもん
普通は大手メーカー製のデザインで満足してしまう
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/18(木) 10:25:34
最近セレクトショップでの扱いが明らかに悪い。

手を広げ過ぎて希少性が失せた & アクの強いデコラティブなデザイン傾向が
嫌忌されているのだろう。


ここらでフルリニューアルしては如何ですか〜?
 
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/26(金) 15:53:49
デスクトップオーディオを修理に出して早2週間。
何の音沙汰も無しです。
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/26(金) 22:45:41
ここサポートセンターあるけど、電話に出る人いつも同じ人
センターじゃないだろw
事務員が片手間にやってるんだろな
アフターケア手厚いようなこと書いてあるが、期待できない
修理は最低一ヶ月、腹くくっといたほうがいいかもね
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/06(火) 00:32:44
品質悪すぎ
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/06(火) 20:36:57

チョンブランドの冠は

・韓国企業と液晶で合弁
・主力製品に韓国製パネルを採用
・外国人持ち株比率が5割超
・韓国人の執行役員が居る


SONYにこそ相応しいと思うがどうか。
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/07(水) 10:50:51
AnMAriDANA
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/07(水) 14:11:14
単純に見てくれをそこそこ良くしただけで、
機能からデザインしていない。
そこがここの弱点。

家電のコンセプトモデルのようなものを目指しているんなら
0から開発しないとな。

上乗せするならどのメーカーだって出来る。
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/07(水) 15:31:01

欧州家電は電子部品の少ない原始的な家電しか供給出来てない件。
代理店は堅牢性で誤魔化しているが・・・


>上乗せするならどのメーカーだって出来る。


それすらも大手は出来てませんが何か。
アジア丸出しの見苦しいデザイン。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/07(水) 15:45:59

イチャモン付けてる連中はどんな家電を前提に叩いてんの?



日本製と比較して明らかに精度が悪くすぐブッ壊れる欧州家電?


中小企業の家電をベースにした挙げ句回収品相当連発の±0?


多機能テンコモリで玩具もどきな極悪デザインの大手メーカー品?

0326名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/08(木) 01:06:50
docomoのamadana携帯、充電ホルダーがしょぼいな・・・
コードレス電話機みたいな感じのアクリルっぽいやつなら買いだったけど
infobar2にしとく
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/08(木) 02:24:44
インフォバー>インフォバー2>>>>メディアスキン>>>>>>アマダナ携帯
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/08(木) 14:53:04
トウキョウカデン(笑)
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/08(木) 16:22:33

インフォバーみたいなガキのオモチャは会社に持って行けません。(笑)
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/08(木) 17:15:40
在日デザインで中国製トウキョウカデン(笑)の
これのどの点がいいか挙げてみろよ

擁護してるヤツってどうせ社員ですよねw
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/08(木) 17:25:59
ヤコブイェンセン、B&Oを買えないコジキが
こういうエセメーカーの買うんでしょ?
ここの電話機、ヤコブイェンセンの電話機にそっくり@@
ここのイヤホン、B&Oの電話機にそっくり^−^;
うーん、こんなこと言いたくないけど
大陸の方々はパクリがお好きw
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/08(木) 17:27:10
ヤコブイェンセン、B&Oを買えないコジキが
こういうエセメーカーの買うんでしょ?
ここの電話機、ヤコブイェンセンの電話機にそっくり@@
ここのイヤホン、B&Oのイヤホンにそっくり^−^;
うーん、こんなこと言いたくないけど
大陸の方々はパクリがお好きw
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/08(木) 17:37:23

±0房がワラワラ寄ってきたな。w




>ここの電話機、ヤコブイェンセンの電話機にそっくり@@


チョー安プラボディ・驚異の低性能・ハイパーボッタのT-3か。w



>ここのイヤホン、B&Oのイヤホンにそっくり^−^;


AV板でも評判のクソ音質のA8。w
ピュア板ではクソミソ。w
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/09(金) 18:55:22
テイトウワの弟テイシュウワがやっているインテンショナリーズって言う知識も何もない
集団(一応デザイン事務所みたいだけど)が何かとマスコミに出てるけど、これは完全に売名行為。
あそこに頼んだ会社はみんなひどい被害を受けている。
責任感はないし、費用だけは高いし、クレームはなんだかんだ言い訳して受け付けないし・・・って
感じらしい。まぁそんなうわべだけのやつらを取り上げて騒ぐマスコミの程度の低さも問題だけど、
それを知らずに起用した会社もかわいそうだけど自業自得。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/09(金) 20:26:31
>>341
テイ自身は建築家って言い張ってるらしいぞw
作品がなかったくせに(ぷっ
やっとこ住宅を2件ほどやったらしー
それで大御所気取り(ぷぷっ

テイの目みりゃ詐欺師だってーのはすぐ解るw
ちびっこの頃イジメられて、他人を信用できなくなった目だね
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/09(金) 20:30:29

底辺を這いずる同業他社の見苦しい嫉妬。(笑)


これぞ2chってか。(笑)

0345名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/09(金) 20:36:46
テイシュウワ自身は確か建築士の資格も持ってないと思う。
いつ頃からかマスメディアや兄貴をうまく利用して雑誌とかに顔を出してきたけど
事務所の社員には図面の紙一枚の使い方も細かく指示して
一枚の紙にいくつもの図面を書かせるらしい。
だから結局ディティールを追求できない(シュウワ自身が解かってない)から
実際の現場ではトラブル続出。
一緒にインテンショナリーズでやっていた奴からもボロクソ言われてるらしい。
某有名セレクトショップの内装をやった時もテイの被害にあって
テイの事務所の女の子は責任転嫁されてクビになったらしいし
内装工事をやっていた下請け業者もいくつかつぶれた・・・
そんな事を知っててヘーキで写真とって雑誌で宣伝する根性は普通の人間には出来ない芸当だよな。
まぁあんな奴をちやほやして取り上げる奴らが一番のDQN

0347名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/09(金) 21:27:06
>>343
俺もテイの事は色々聞くけどさ、
内装デザインの時は内装業者や什器屋を指定し、そこに仕事をやらせて
正規のデザイン料のほかに紹介した業者から裏金を取ってるらしい
そんな奴だから自分でデザインしてるかどうかも怪しいと思うのは俺だけか?

こう言う事を聞くとさ、
例えいいデザインでも金を使う気にはなれないわ
そういう汚い奴は社会から抹殺されて当然
それに実際どれもたいした事ないアマダナなデザインだし
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/09(金) 21:44:41
真意を確かめるべくメールしますた。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/10(土) 00:21:35
メールといやぁ
>>339のリコールメールで
アドレス間違って再送されてたなw
しっかりしろやクソダナ
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/10(土) 02:34:21
知性がたりないDQN臭い人がダンディズムを気取ったデザイン。
そんな感じがしてどうも好きになれない。
でもシュレッダーだけはわりと好き。
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/10(土) 13:11:14
ここの空気清浄機買おうかと迷っているのですが
どなたか使用してる方いますか?
清浄力など感想お聞かせください。
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/10(土) 13:48:44
どんなメーカーにしようが性能的には似たり寄ったり。
外見で選ぶがよろし。
0357354
垢版 |
2007/11/11(日) 02:05:50
>>355
そうですか、わかりました。
デザインで選ぶなら±0のほうが
気に入ってるのでそっちにします。
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/11(日) 02:22:00
>>356
テイトウワもかわいそうだよな
弟のせいで最近じゃ
業界から干されてるらしいぞw

そういやCDT雲行き怪しいですね(ぷっ
アテハカのように消えちゃいそうだね(ぷぷっ
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/11(日) 15:29:53
サイトのプロダクト見にくいし、操作しづらい
前のように購入ページと分けて
つうか前のほうが使いやすかったから戻して
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/16(金) 17:02:49
デザインは良いのもあるんだけど、品質がgdgd
目覚まし時計、結構よさげなんだが、持ってみると、高級感のかけらがない
そうだな最高出して3000円、品質だけなら980円。中国じゃなくて
日本でキッチリ創って1万以下なら買ったかも。あ、できればロゴは無しで。

ん電話もまあカッコは悪くないよ、インスパイアしてるけど。
ただね、品質が、、、。

セレクトショップうあ、とかで痛いことしてるし、目黒のホテルでも、あれ大丈夫?
前のホテル竣工っていつだっけ?構造大丈夫?スケルトンをみた構造家さん。
うわさじゃ、怖いって、、、。

まあ、他の家電メーカーがデザインを見直し始めたきっかけにはなった一因は
あると思うから、いいじゃね。表面的なデザインだけやってりゃ良いの二ね。
とにかく品質が被毒茶買う気にな欄
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/17(土) 16:06:39
>>360
お知らせ
お客様各位
日頃よりCLASKAをご愛顧いただきありがとうございます。
CLASKAは、ビルの老朽化にともなう大規模修繕工事を実施することになりました。
つきましては、2008年1月15日以降の宿泊及びパーティー等のご予約はお受けできなくなります。
株式会社 コンシーズ
http://www.claska.com/j/news.html
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/18(日) 17:33:01
>>361 情報さんくす
へー、うDSっって、取っても楽しい巫山戯た会社って良く聞いていたから
改修したときにスルーしていた話、さて、今頃になって大規模改修??

なにがあった?内部告発か?
まあ、なにはともあれ、ここにいるときに大きな自信にあったら、怖い怖い
あらっpのこときいとけばよかったのにね
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/21(水) 22:44:34
>>363-364
ごめん
はっきり書くとマズイから、わざと頭悪いフリしました。
まあ、解る人には解ると言うことで、スルーして。
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/22(木) 13:31:28
  ∧_∧ 
 <*`∀´ >  見た目綺麗なら日本人バカだから毒野菜でも買うニダ
 (    つ 中国産だけど日本産で売ればいいニダ

  ∧_∧ 
 <*`∀´ >  デザインすれば日本人バカだから喜んで買うニダ
 (    つ 中国製だけどトウキョウカデンで売るニダ
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/23(金) 00:48:35
>>365
電卓はシャープかカシオにしろ
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/23(金) 17:08:07
電卓はCASIOがいいよ
CASIOの品質をよく知ってるものならアマダナのなんて絶対に買わない
CASIOのほうがラインナップ豊富だからいろいろ選べるしね
その中でもおすすめはJSー10WKかな
まあ俺はMILANの使ってますが
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/23(金) 19:23:22

極悪デザインのカシオの電卓をのうのうと勧めるキモオタが
このスレを荒らしてる事がハッキリしたな

0374名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/23(金) 20:25:29
使い勝手なんてどうでもいい
中国産に誰が使い勝手求めるよ
ようはかっこよければいい、女にウケればそれでいい
使い勝手を求めるなら、CASIO使っとけばいいじゃないか勝手に使え
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/23(金) 21:29:13
あいたたた!
かっこいい電卓持てばもてるという発想が痛いよ、君
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/23(金) 21:35:28
よく使うなら機能、ほとんど使わない飾り用ならデザインを選べばよろしい
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/23(金) 21:37:08
もてるとまで誰が言ったよ
ウケがいいってことだけだ
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/24(土) 01:57:32


極悪デザインのカシオの電卓をのうのうと勧めるキモオタが
このスレを荒らしてる事がハッキリしたな
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/24(土) 04:37:27
テレビやオーディーオじゃなく電卓なんだから
そんなもんデザインで選んどけばいいんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況