【学生限定】勉強部屋の様子をうpするスレ
0169名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
晒しても俺の部屋中途半端すぎてどうしょもないよ。
0170名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG

0171名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>169
中途半端解消の良いアイデアでもりあがるかもしれないじゃないか。
0174名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>172
家畜ですか。あなたは。

とマジレスしてみる。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>172
大学時代の友達の部屋ってこんなもんじゃない?
0176名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>175
1人暮らしだったらこんなもんだな。


0177名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
寂れてるなぁ
0178名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
たまに検索かけるけどほんと寂れてるねぇ・・・
0179名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
いきなりだけど、学生のみんなはどんなベッド使ってる〜?
良かったら、詳しく教えて。
0181名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>179
おふくろの買ってきたパイプベッドに布団しいてる。
アンアンはやらないけど、ギシギシいう・・・(つД`)
0182Socket774
垢版 |
NGNG
オレも中学まで2段ベッドばらしたやつだったからギシギシうるさかったな。
んなもん連れ込み禁止みたいなもんだ。
0183名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ダイエーで買った普通のシングルベッド。
部屋が狭いのにベッドを置いているもんだから、大変だ。
0185名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>164
遅レスになりましたが5です。白い天板には興味ありなのでそちらのお部屋も見たいなあ。

私は足が短いのかm-doのデスクはどうも高く、
じゃあといって椅子を高くすると足が届かずと微妙なんですが……。

ちなみに自分は夏から数えて二三回模様替えしたので
うpした写真の部屋には今はベッドおいていて面影なしうpした写真の面影なし。

また部屋がきれいになったら私もうpしたいです。
0186ココナッツチェア
垢版 |
NGNG
大学生活@2ch掲示板の
『大学生のおしゃれな部屋』
いい感じに盛り上がってるから見てみて!
0188名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
別にもりあがってないじゃん
0189名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
机が消防のころから使ってるちっこいやつだからモニタ置くだけでいっぱいだよ。
さっさと買い替えたいけど金が(つД`)
019036
垢版 |
NGNG
>185

5さん
レスありがとです。

本格的な一人暮らしを始めてまだ4か月。
家具がそろってないんですよ。
未だアップできる代物ではないかと。

あとは部屋(和室)に合わせずに机とか買っていて,
全体的な統一感はなくって。
飽きがこなくて長く使えるものというスタンスで買ってはいるんですけど。


時期一回はアップします。
恥を忍んで。
そのときはみなさん酷評をお願いします。
0191名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
あげ
>>1よセンターはどうだった?
0192名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
115さんの椅子の下に敷いてるやつなんですか?ほしいです
0193115
垢版 |
NGNG
遅レスですが…、
>>144
そうです。机とベッドは買ったばかりだったのですが、
兄の新居に入らないということで(ベッドは新しく買ったのかな)、おさがりです。
腰痛持ちなのでクラウンジュエルは重宝してます。
ミナモの机も勉強の資料広げられるし、パソコンも使えるしでなかなか良いです。
>>147
本棚は安物と言ったら怒られるかもしれませんけど、
IDCのものでそんなに高いものじゃありません。
壁面収納も色々検討してみましたが、高いのに寸法が合わないか、
本の加重に耐え兼ねそうなものが多くて困っていたところ、
たまたま見つけたこれは寸法も丁度で値段も半額程度で済んだのでよかったです。
>>192
ディノスのドイツ製をうたったチェアマットです。
カーペット用とフローリング用があってサイズも選べたと思います。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
age
0195名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
本棚はどれがいい
0196名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
俺の部屋の本棚はカラーボックスです
金がないんです
0197名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
うむ
0198名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
カラーボックス何気に便利だぞ
横向きにして重ねてA4がもりもり収納可能だし
裏の板薄いから工作用の簡易ドリルとかノコで切れて
ケーブル系もすっきりできるから結構いいかんじだぜ
0200名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
2000げt
0201名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
0202名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
勉強机が邪魔でソファーが置けない・・・。
ソファー欲しい、本棚にエロ本並べて置いたら彼女に振られた香具師ですが
だれか部屋広くする方法教えてください
0206名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
a
0208名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
(´∀`∩)↑age↑
0210名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1085314495/l50
わっしょい!わっしょい!
                わっしょい!わっしょい!
    ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ

0211名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
くまー くまー 
0214名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
┌──────────────┐
│☆☆ポン・デ・ライオンレス☆☆.  |
|                      |
|   ○○○             |
|  ○ ・ω・ ○ モッチモッチ!       |
|   ○○○             |
|  .c(,_uuノ                |
| このレスを24時間以内に九つの .|
|スレに貼り付けてください    . |
|そうするとポン・デ・ライオンが   |
|あなたの家にモチモチしに行きます .│
└──────────────┘
0215名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
agt
0216名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
あげ
0217名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
age
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2005/03/31(木) 03:25:54
age
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/13(水) 17:54:33
                     
   ○○○             
  ○ ・ω・ ○ モッチモッチ!     
   ○○○             
  .c(,_uuノ             
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/17(日) 02:45:33
だれもいねぇ
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/23(土) 15:40:02
うpじゃなくてスマンけど質問させてくれ
教科書と漫画で本棚とカラーボックス一杯なんだがみんなどうしてる?
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/23(土) 16:44:45
>>221
教科書は机の引き出し、漫画は整理してクローゼットに収納してあるよ。
漫画はお気に入りだけ残して処分したほうがいいんでないの。
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/25(月) 00:54:41
>>221
漏れも本棚で壁一面が埋まってる
なんとか押入れにかたずけたいな
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/04(土) 08:02:39
古田小野
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/15(水) 00:28:58
age
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/02(土) 18:03:01
過疎板だな
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/03(日) 11:33:02
かなり知りたくて期待してやってきたら過疎・・・・・・
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/05(火) 23:00:51
大学の教科書ずっととっといたら1M本棚満杯になったよ…
どうすりゃいいんだ
捨てていいのか
確かに読んでないけどすっげー高かったのにこれ
線ひきまくってるから売れねーしなー
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/07(木) 23:49:11
橋本里崎
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/08(金) 18:47:44
それはロッテ
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/08(金) 21:30:05
捕手
つまり
保守
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/21(木) 00:10:27
あげ
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/21(木) 02:41:53
>>229
大学の近くの本屋だと売れるぞ。
俺のところは定価の三割で買取で半額で売ってる。
テストの答え&ノート付きとか面白いセットもある。
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/27(水) 12:52:24
楢原洋
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/27(水) 13:02:56
すごい
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2005/08/17(水) 13:03:03
ごるばちょふ
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2005/09/07(水) 18:53:27
すごい飲み込まずに素麺茹でる
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 18:58:35
age
ベッドから布団にしたら部屋が広くなった
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2005/09/18(日) 01:46:03
私の部屋は人より家具(?)多くて困ってます…
勉強机、ベッド、鏡台、エレクトーン、PC用の机、コンポとCDを置く棚で部屋が埋まっています…
テレビ置きたいのに置けない…orz
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/12(水) 16:12:05
age
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/13(木) 14:49:10
>243
それだけおけて羨ましい
エレクトーン、コンポって音楽系?
違うんなら捨てちまえ
CDはパソコンで聞け
0249大学
垢版 |
2006/01/31(火) 18:17:14
今までボロ寮で春から綺麗なマンションに移る者です

落ち着いたムーディな部屋にしたいんだけど、インテリア雑誌に載ってるムーディ部屋は総じて勉強に不向きでつね

オフィスみたいな部屋にすると勉強しやすいだろうけどムードがorz

勉強するときの便利さとムーディさを兼ねたインテリアはないものか・・・
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/31(火) 21:07:22
>>249
天井に薄型の蛍光灯シーリングを設置して
それ以外にフロアスタンドや間接照明を配置する。
勉強する時はシーリングを点灯して明るさを確保して、
くつろぐ時はシーリングを消してスタンドや間接照明でムードを出せばいいよ。
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/04(土) 02:52:38
age
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/08(水) 10:22:25
>>250
dX
教科書の置き場に困ってます。

医学部なせいか厚い教科書がかなりあって机には置けないし、カラーボックスも2つは必要な気がします。

インテリアを乱さずに教科書を置くにはどうすればいいのでしょう?
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/08(水) 14:10:05
俺は床に長く並べてるけど。幅はとっても高さはとらないようにというか。
あるいはベッドの下にでも入れとけ。
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/08(水) 22:07:38
>>252
ベタだけどディスプレイラックにしたら?
ttp://www.einterior.co.jp/TK-FE-9012DPWH.html
こういうの。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/09(木) 20:38:59
age
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/10(金) 03:45:51
>>252
自作だ自作。
洋書奥行きと高さがあるからカラーボックスだと無理。
DIY板の本棚スレに有名人が来てるよ。
自分の場合は24mmのシナランバーコアを天井一杯(230cm)
更にダボレール使って稼働だなにして、高さ調節できるようにしたよ。
インテリアにあわせてニスではなくワトコのオイルフィニッシュにした。

奥行きは洋書のテキストとかA4のファルボックス考えて奥行き25cmでオケ
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/10(金) 23:49:49
>>252
いつも思うんだが、お洒落な部屋を公開してるやつって
ホント勉強しなくていい職業についてるんだなって思うよ。
本くらい読めよと思う。
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/11(土) 00:20:48
>>258
勉強しなくていい職業も世の中には多くあるが、
書物が少ないからといって勉強していないとは限らない。
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/11(土) 00:21:05
>>258
同意。
雑誌でも、一戸建てで書庫があるような家はよく見るけど、
一人暮らしでお洒落な部屋に住んでいて、かつ本が大量にある人って、
あまり見たことない。
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/11(土) 01:03:08
部屋に置く文献類はダンボール3箱くらいにまとめて
押入れに突っ込んである。
あとは研究室で共有にするか図書館を活用。
本代もばかにならないしね。
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/16(木) 18:57:18



             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/26(日) 00:22:48
age
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/27(月) 03:36:13
作為中継 2006/ 2/26 23:47 [ No.7553 / 7553 ]
みなさん知ってました?

2ちゃんねる●荒川の日の丸ウイニングランをカットしたNHK●スレより
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1140945697/l50

金メダルを獲った荒川選手が、表彰式を終えて日の丸を身にまとって
リンク内をウィニングスケーティングをする間、不自然にもずーーっと
VTRのリプレイを流し続け、感動的な国際映像を隠蔽し放送人として最低な事をしたNHK。
日本中が待ちに待っていたはずのウィニングランを放送しなかった事は、
メダリストと国民に対する冒涜である。絶対に許せない!
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/29(月) 17:50:07
>>1
何で学生限定なの?
学生以外は勉強してはいけないのかな?
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/06(水) 07:17:15
見せろやカス
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/08(金) 03:21:01
お部屋をマタ〜リうpで今まで晒した部屋には本棚いっぱいって部屋もあった希ガス。今のよりひとつ前のうpローダ
より前のやつだったけど場所がどこだかわかんね。オサレなやつがやったような。>>252,258
0274
垢版 |
2006/10/20(金) 15:23:24
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/18(火) 23:48:00






今日、幼稚園の前の道路を舗装してたんだが、
園児を迎えに来た母親が子供に向かって
「ほら、○○、ちゃんといい子に勉強しないとああいう人達みたいになるんだからね」
と言っていた。

あーハイハイって思ってたんだが、そこを通りかかった下校中の高校生2人が
A:「なぁ、B。皆が便利になる道路作る人と、子供にろくな事吹き込まない大人、
   なるとしたらどっち?」
B:「そら道路作るに決まってるだろw勉強してろくな大人にならんのじゃ意味ねーww」
みたいな事を大声で言ってくれた。

ダメ押しで
「僕はあのおじさん達好きだよ。トラック見せてくれたもん」

確かに俺は学はないが、自分の仕事が誰かの役に立っていると思うからこそ、
やり甲斐をもって出来るんだ。







0276名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/29(火) 11:51:16
保守
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/03(日) 08:15:52
>>275
なんかネタ臭
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/30(日) 20:53:34
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/18(土) 19:43:21
age
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/21(火) 18:32:46
>>258
そりゃお前さんの偏見とアイデア不足だな。
前面ミラーの棚使うとかいろいろと方法はあるもんだぜ。
俺は家具置きたくなかったから押入れの上半分にカラーボックス並べて
下から耐震用の突っ張り棒で補強して本棚にしてたよ。

それに本塚や資料塚にしちゃうと量も多くなる一方だし見苦しいけど
整理と把握がしっかり出来てたら手がつけられないような量になることも
見苦しくなることも無いと思う。
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/22(火) 21:42:49.41
ロフトベッド欲しいけど、引っ越したときにベッド買ってもらってるから反対されそう
自腹とはいえ、そんなに古くないベッド捨てるのは厳しいよね
今のベッドの収納使い物にならんし、どうすればいいんだろうか
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/28(木) 23:58:06.97
テレビ周り・ゲーム機
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110428222853.jpg
パソコン周り
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110428222904.jpg
反対側
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110428222913.jpg
全体像
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110428222921.jpg

一人暮らしの形が整ってきたのでうp
普段はずっとスマブラやってます
ソファの中心とTVの中心が10cm程度ずれているのが納得できていないけど
配置これしかないから仕方ないのかなぁと
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/02(月) 14:35:18.99
>>283
良い部屋だなぁ。
やっぱりワンルームだったらロフトベッドの方が部屋を有効に使えていいな。俺もロフトベッド買っておくんだった。
もうちょっと広角で部屋が見たいな
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/12(木) 09:45:55.87
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up147016.jpg
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up147017.jpg

院生です。
上は離れの古いだけが取り柄の和室。ここを勉強部屋にしています。
机の上のガラクタは気にしないで下さい。ここで時候のよい時は夜も
障子を開け放って勉強しています。ご隠居さんの部屋みたいでしょ?
写っていませんが、本の山がいくつも出来ています。

下は母屋の書籍置き場。
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/12(木) 15:34:36.34
下の書庫のやつは転載
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/12(木) 20:30:23.18
グランダースのペアノじゃねーすか。
マジすか?
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/24(土) 03:31:33.21
やはりここでも間接照明がものを言っている気が・・
0308腰痛持ち
垢版 |
2011/09/24(土) 12:20:24.38
>>307
いいねぇ(^ν^;)
俺もここまで自分を開放できたら幸せになれるんだろうけど。。

親と同居だから無理ぽ
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/24(土) 14:55:55.01
>>308
返信ありがとうございます。
自分も親と同居ですがもう親も見逃してくれているのかあきれているのかわかりませんが一応何も言われず生活できてます・・w
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/18(土) 01:51:37.19
ttp://niceboat.org/10/s/10ko241197.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko241198.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko241199.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko241200.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko241201.jpg
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/25(水) 17:36:42.83
画像見ようとすると 開いてもなにもでてこないんですが、どうすれば見れるようになりますか?
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/26(木) 15:51:31.68
>>315
そりゃ大体1〜2日でアップローダーから削除されますよ。
削除というより流れるというか。どこぞのブログとかの画像なら
そのブログが生きてる限り消えないとは思いますが。
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/01(土) 15:03:02.80
勉強机の照明の色何にしてる?
暖色に憧れてるんだけど暗いから温白色にしようと思うんだけど
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/01(土) 15:04:40.76
あげてみる
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/21(金) 19:39:10.49
みれない(´・ω・`)
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/01(水) 08:46:40.53
http://i.imgur.com/6TrJXSL.jpg http://i.imgur.com/RrykJ5N.jpg
http://i.imgur.com/FU1Wo8z.jpg http://i.imgur.com/aFkvRUN.jpg
http://i.imgur.com/36jGQaY.jpg http://i.imgur.com/atyid4O.jpg
http://i.imgur.com/Zo9oRvf.jpg http://i.imgur.com/xFCymrO.jpg
http://i.imgur.com/1cvtKVD.jpg http://i.imgur.com/ECqzU0C.jpg
http://i.imgur.com/3t6tM0L.jpg http://i.imgur.com/Lt4Wn05.jpg
http://i.imgur.com/KH0fBGI.jpg http://i.imgur.com/GsXH1Zp.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FWolCAKH52Q
https://www.youtube.com/watch?v=MsPbAEzcd4M
https://www.youtube.com/watch?v=PKNvkdnf9Xs
https://www.youtube.com/watch?v=NWzZicmRNi4
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/10(水) 11:13:58.51
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務セコム強盗マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー憤怒北京おとりオリンピックWHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚切りギリス日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長農家不動産自動車工場観劇息子
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:42:06.20ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PPEQ8
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況