X



★真っ黒な家具インテリアが好きな人★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
自分は黒が好きで部屋など真っ黒な家具や家電製品でで統一しようと
思っています。しかしなかなか黒い家具って売っていなくて困ってい
ます。黒系の家具など扱っているショップやサイトなど教えてくださ
い。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
80年代へ帰れ
0003名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
なぜ?
0004名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ダサい〜
0005名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
NOWい〜
0007世直し一揆
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0008名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG

     ____
    /:::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  │::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
  (6  -=・=-  -=・=-│
  │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       (・・)     |  < うんこ
    \    ∈∋   /   \_
      \____/

0009名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
バブルって生まれる前のことだから知らないけどバブル時代のDQNの間で
流行ってたんですか?
0010名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>9
80年代中頃にDQNに限らずモノトーンと呼ばれ流行ってますた。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
家電も家具もAV機器も全部黒
0012名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
1個だけ赤
0013名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
基本的に黒はインテリアの中でも一番控えめにしておきたい色
和室だと黒も映えるのだけどね
0014名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
天井の高い広い部屋なら黒い家具も、はえると思うが、
狭い部屋で黒は、圧迫感大。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
まず家具を買って、大きな団地にある焼却炉にこっそり入れてみます。
頃合をみて、中から出してみると、ほ〜らこんがり以下略
0017名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒いティッシュボックスってない?
0018名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
風水てきにもさいあくだそうです。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
粗大ゴミの日やリサイクルショップにあるだろう。80sのモノが。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>粗大ゴミの日

まだ粗大ゴミの日があるの?
どんな田舎だ。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
知人が黒のカラーボックスを探してる。
最近売ってないらしい。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
旦那の婿入り道具が黒のカラボ20個だった。
オレンジと黄緑も定番だったよね。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
むかーし弟が買った黒のローボードでよければ譲るよぉ。カラボよりはいいやつだよ
0025名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒のカラーボックスはホームセンターで980円で売って足り擦るよ
002724
垢版 |
NGNG
ついでに、昔のドデカホーンでよければ譲るよ(笑)年代モノだな。黒の家具と家電
0028名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
↑コブラトップなら尚更良い
0029名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒にグレーの方眼入り。これ最凶。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
真っ黒いTVからはスピーカーが突き出ています。
003121
垢版 |
NGNG
カラボってものによって微妙にサイズが違うらしい。
愛用してた通販カタログからカラボの黒が消えたんだとか。>知人
黒のローボード、自分も持ってる。(w
幅150cmもあるヤツで今はクローゼットの中。(w
0034名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
真っ黒な家具が好きではないのだが
黒いピアノと30と同じスピーカーの突き出たテレビ。
両方リビングに置いてます。

分量が多いので、結果的に、部屋が黒々してしまう。
0035小さな器
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0036名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
1はとても若い人なんだね?
80年代は家具も服もまっ黒黒、モノトーンが主流だった時があるんだよ。
ブティックのマヌカン(死語だな〜)なんかカラスとかいわれてね。
今はたまにホストの部屋なんかが黒づくめだったりするかな?でも
センスはともかく(笑)同じ黒でもイタリアかどっかの高い家具だよね。
1も気合入れて海外から輸入してみるとか・・
黒づくめって、誰でも一度は憧れて通過するんじゃないかなー。
うまくコーディネイトできたら、誰もやってない今だからこそ
案外かっこういいかもよ。流行って一巡するし。がんがれ!

003736
垢版 |
NGNG
映画「アメリカン・サイコ」の黒づくめインテリアはかっこういいよ。
ぜひご覧あれ。
0038 
垢版 |
NGNG
ジュリアナとうきょーー ジュリアナのうきょー
0040山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0041山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0042山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0043t-akiyama
垢版 |
NGNG
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0045名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
80'Sも20年経てば立派なオールディーズ
0046名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒い家具ってより、チェリーブラウン系の木の家具に黒い小物ってのが
俺的に萌え。ほこり目立つし黒家具はあんまりいいもんとは思えんが…。
0047山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0048山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0049山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0050名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒良いですよね
0051名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
きらい
0054名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
トレンディドラマの再放送でも見れば?
参考になるよ。
0055名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒系の家具って木目のフローリングの部屋にも
合いそうなんで結構好きなんだけど
部屋自体が狭いとキツイよなぁ
0057名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒のウッドカーペット敷いたよ。壁紙がヤニでくすんだ白なんだが
アップライト、ベッド、ベッドシーツ、書棚、テレビ、CDラック、オーディオ他
鬱になるよ〜
やめた方がいいよ〜
0058名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
でも
黒と濃い目のブラウンでまとめたインテリアって
落ち着くんだよね〜
0059名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
真っ黒好きは仏壇も好き?
0060名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
仏壇は宗派によって違うからなー

あ、ピアノは好きだよ、黒の。
弾けないけど。
あの「鏡面仕上げ」は大好き!
0062名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ありんこ椅子の黒最高!!!!!
0063名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
いやー、今度、中古のマンション買ったんですけど、
ソファーは、黒皮を2個入れました。ボード類は
黒に近いブラウン。壁は真っ白で、床はピカピカに光る
薄めのブラウン。カーテンは薄い黄色かな。
おかしいですかね、こんなの。

最近のマンションって、やたら明るいのを意識している
のが、ちょっと嫌になったので、黒でいきます。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
カーテンを替えたらいいと思う
0065名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>62
あ〜アントチェア?
ヤコブセンの作ったやつでしょ?確かに。形はいいかな。私はセブンチェアの方が座り心地が好きだが
006662
垢版 |
NGNG
>>65
そだね、セブンの黒もイカシテるね。
でも、ありんこの黒が好きなのさ。
0067クロコ
垢版 |
NGNG
私もダークな色のファン!
全部黒では嫌だけどポイントとしてはいいと思う。
逆に今流行りのナチュラルブラウンや白っぽいベージュが苦手。
モダンな家具って少ないよね。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
京都の友人宅。古い日本家屋にブラックのアントチェアをぽんぽんと
置いている。お父様は和服。カコイイ!
ダークな色味が全くないとおしゃれな感じがしないよね。
0069リゲイン
垢版 |
NGNG
黄色と黒は勇気の印 24時間戦えますか
ビジネスマン ビジネスマン ジャパニーズビジネスマン
0070名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
クロageしとくよ
0071名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
音楽系の機材が多いから無難に黒系とかメタリックな
家具になってしまう。
ほんとは味のある木材の家具とか好きなんだけど
これだと機材とあわせにくいんだよね。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
たまにインテリア雑誌とかで
黒と白の四角?なんていったらいいかわかんないけど
バーみたいなかっこいい床にしてる人いるけど
あれって仕様でああなってるものなの??
0074名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>73
チェスみたいな?

世にも奇妙な物語の武田真二のやつ見た
次の日にコーナン行ってうっかりつられて買っちゃったよ
あれのビニールカーペット・・・
目はチカチカするは犬は落ち着かないわと散々で
一週間で普通のフローリング調のを重ねたよ。
強いて言えば二重だからクッションが良くなったくらいだ
0075名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>73
タイルカーペットだよ。
ヴィレッジ・ヴァンガード行ってみなされ。
部屋全面じゃなくて、部分的にとか、部屋の間取りが変なところには
結構使えると思うんだが。白黒に限らずタイルはね。
0077名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
おれも黒が好き
ロッカーズだから革ジャン、パンツ、ブーツみんな黒、インナーだけは派手なもの着たりする
PCはDELL、デスクもチェアーもベッドも本棚もコンポも黒
黒い家具って少ないから探すのに苦労したよ
部屋のドアが木目なのが1番の悩み・・・
0078名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
80年代後半〜90年代中半まで厨工の頃やってました
カーペット、ベット、布団カバー、オーディオラック、大きなコンポ、コタツ、整理タンス、洋服タンス、本棚 と全部黒でした
黒じゃないのは壁の白位だった・・・ ちなみに当時は服もインナーからパンツ、コート、靴まで全部黒でした
0079名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
こんなスレあったんだ。
俺の部屋も黒とシルバーで統一してるよ。
因みにアメリカンサイコを参考にしますた(・∀・)
0080名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
うちも黒で統一しようとしている最中だったり。
一番悩んでるのが食器棚。
黒の食器棚をネットで見つけて、実物もみたんだけど
どうも考えてしまう。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>75
ハンズとかに売ってますかね?
008381
垢版 |
NGNG
ありがとうございます!!

行ってみます。
0084名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
俺も部屋を真っ黒にしたい
パンクのライブハウスのイメージ
フライヤー沢山貼りたいんだ
壁が白いから黒い布を張り巡らせようと企んでます
0085名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
友達の家のリビングは、面積はあまり広くないのだが、
吹き抜けの天井で、背の低い真っ黒な家具をそろえていた。
圧迫感なかったよ。

0086名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒が今時でないとは知らなかった。
ティッシュボックスまで、百均のを黒く塗って置いてあるよ。
PCもカラーテープで黒くした。ソファもテーブルの脚も椅子の脚も写真の額も黒。
サイドテーブルは自作で、天板はタイルで市松。照明も黒のペンダント。

ステレオだけかろうじて木目。
もう少し茶を増やした方がよいのかな?
0087名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒い部屋に合うガラストップのセンターテーブルでお勧めある?
0088名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>87
B&BのDIESIS Tableはどうでしょう。我が家ではBlackレザーのものを使っています。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>88
おお、ありがとう。
他のテーブルもすごく良かった。
でも、日本だと博多にしか取扱店ないみたいですね。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
AVラックやTVラックで、黒い部屋にあうものってありますかね?
サウンドオーガナイゼーションのがかっこよかったんですが
いかんせん、50cm弱と背が高すぎる。
30cm程度で黒いラックって無いんですかねぇ。
エレクターぐらいしか選択肢がないよ・・・
009391
垢版 |
NGNG
>>92
そうなんですよね。高さをクリアしているのって、大抵ライトブラウン。
ブラックオークあたりのカラーもあったりするけど、
やっぱりブラックがいいわけで。

サウンドオーガナイゼーションのこいつが、真ん中で分かれてくれればなぁ。
http://www.rakuten.co.jp/avfuji/424712/436976/426260/
0094名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
最初に黒いソファー買って、それに合わせて他の家具を選んだ。
そしたら真っ黒な部屋になってしまった。

黒は難しい
0095名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ソファ黒ベッド黒ベッドカバーも黒テレビも黒
フローリングとかドアも暗いブラウンですごい陰気な部屋だ・・・
そういや服も黒が多いなぁ。私は古臭い人間だったのか・・・
でも>>67みたいにナチュラルブラウンとかに苦手。
木目の家具とかはどうも。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
真っ黒な部屋に一つだけレッドという定番をやってみた。
めちゃくちゃキザな部屋になったよw
まあこれはこれで良しとする。

95と同じで木目は苦手なんだよなあ。
ホントは白一色のシンプルインテリアに憧れるんだけど、白は汚れが怖いし
高い家具じゃないと様にならないから黒にした。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
黒でそろえた部屋ってのが想像できないんですが
誰か貼っていただけませんか?
0098名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
青と緑と白で爽やかに部屋を統一したい
0099名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
10年以上真っ黒な家具で生活している女ですが、恋愛運がまるでナシ。

風水をよく見ると、女性が黒い家具に囲まれた部屋で暮らすと
恋愛運&結婚運を落とすと書いてあり滅茶苦茶ショックでした。

黒部屋でも、いい恋愛したり、結婚した女性の方っていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況