X



トップページ自衛隊
1002コメント263KB

高級幹部人事スレ★32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:45.93
このスレは1佐(一)、および行(一)9級書記官以上の話題限定です。
0004専守防衛さん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:04:46.40
ホエールウォッチング
0007専守防衛さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:03:48.48
島見にいこーぜ
0008専守防衛さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:17:06.74
森下統合幕僚長記念
0009専守防衛さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:17:07.52
森下統合幕僚長記念
0010専守防衛さん
垢版 |
2023/04/29(土) 17:18:32.79
内倉統幕長や
0011専守防衛さん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:03.06
まぁ次は空だろう、その次は海の33期の齊藤さんだな。
0012専守防衛さん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:44.97
3代陸とか終わってるわwww
0014専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:52:35.77
隊法では大臣は海上保安庁を「統制」できるとある。
これを「指揮」と混同してるようですね報道では。
大臣が国交省の機関を指揮できるわけないやろ、あくまでも「統制」だけやろ。
0015専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 02:13:29.54
サイバー要員を自前で養成できると思う神経が不可解。
陸の通信学校が拡充されるようだが、単なるリフォームやろ。
河口が帰ってくるのかなあ(笑)
0016専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:50:54.35
>>15
再任用で第2教育部長に登用に1000ペリカ賭けてもいいぜ。
0017専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:12:16.58
>>15
自衛隊のいうサイバー要員って最上位でもシステム監視に毛が生えた程度だからね。AIに置き換えしたらいいに、人数ありきでやってるだけ笑

まあやってます感は大事だよ、敵に脅威を感じさせてナンボの業界でしょ。
ただサイバーはカワグチンポで化けの皮剥がれてる、偉そうにセミナーとかで講演しててあのセキュリティ意識はコント笑笑
あと洋上機動もロクに出来ない8師団も化けの皮剥がれてそう
0018専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:22:46.46
と、自衛隊の試験に落ちて化けの皮が剥がれてニートをしている>>17が申してます。
0019専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:51.42
>>18
残念でした。それなりポジション、予算要求のスケジュールが気になる現役です。
ばーか
0020専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:51.42
>>18
残念でした。それなりポジション、予算要求のスケジュールが気になる現役です。
ばーか
0021専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:38.16
やってるフリ感が演出できる奴が出世する腐った世界が防衛省
0022専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:51.83
>>21
やってるフリが高じて、航空機墜落で問い返しのつかない事故が起きてしまったのは何とも。
0023専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:28.31
現場進出ありきではなく、ドローンとか衛星画像使ってればね。
やっぱ現地現物なん?
0024専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:14.43
>>23
平成までは、な(笑)
0025専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:27:14.43
>>17
Winnyの金子教授を逮捕する国だからなw
サイバー要員なんて日本では育成するのは無理
0026専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:02:58.13
>>25
自衛隊のサイバー何てカワグチ◯コ程度。今こそAIを導入しろよ。そしたらあんな恥を晒されるようなこともないだろ。(笑)
0027専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:20:37.49
CIAに支配されたジャップ猿にAIは使いこなせない。
0028専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:56:35.55
一寸の虫にも五分の魂。
あまり調子に乗るな。
0029専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:06:55.67
警察官僚のチンポをしゃぶる自衛隊幹部がデカい口を叩くな。

電波部のシステムが自衛隊幹部の通信を常に監視している。
0030専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:28.20
>>29
電波部ってチンコ大佐いたよね 笑笑笑笑笑笑
0031専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:42.77
河口の消息が不明ですが・・・・・定年まで逃げ切りですか?
ええ度胸してるやん、それを許す組織が怖いなあ。三流官庁でっせ
0032専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:13:33.53
いまだに話題になるカワグチンポ
尊敬するわ
0033専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:14:26.92
>>20
それなりのポジションなのに、こんなところにクソコメ書き込んでる時点で馬鹿はお前だろw
0034専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:36:42.48
まさにこのスレは、自衛隊が終わってることの証左
0035専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 02:41:15.99
ホンマやな河口を許すような組織であっていいのか!
処分はあったのか、規律の崩壊は組織の崩壊である証左

三流官庁に栄光あれ!
0036専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:56:01.63
河口に親でも殺されたんか?
スレ違いなんだよお前
0038専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:27.77
安倍晋三みたいな馬鹿を8年も政権に居座らせた国の国民がマトモな訳がない。
0039専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:23:58.42
アカはやっぱり民主主義が嫌いなんだな
選民思想の権化
0040専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:19:22.26
現場はシラケまくり‥‥
笛吹けども踊らず(面従腹背?)
0041専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:59:59.90
>>32
ミニチンにはワロタけどw
俺が部下なら顔見る度に優越感に浸れるわw
0042専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:07.03
通信科ワック幹部は全員、ミニチン見たことある?
まとめサイト見るよね? 興味湧くでしょ、こんな馬鹿事案
0043専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:52:32.82
実際、カワグチンポ事件って陸の中で有名なの?
海だからピンとこない。
0044専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:58.25
竹田偽天皇や三浦瑠麗を幹部学校講師に招いている時点で自衛隊終わってますから安心して下さい。
0046専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:46:10.23
>>44
門田隆将や櫻井よし子もなw
あんなのから講義されて喜んでる低能が高級幹部なんてお笑いだわ
0047専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:15:24.51
>>46
思想の偏りはね、どうなんでしょう。
昔、東條英樹の孫?呼んで講演まがいのことしてる幹部いたぞ。あれセーフだったんかな??
0049専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:30:07.67
>>46
竹田さんや櫻井女史の講義が理解できない馬鹿が喚いているようにしか見えないな
国の防人として真の日本人たる教養を涵養するために人に教えを乞うことの何がおかしいのやら
君のような低能は低脳なりに講師の方々の論理を崩すことができないのが感覚でわかってるからこそ、
そうやって色眼鏡で見てはなから受け入れないようにしているんだろうな
0050専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:11:41.93
>>49
そもそも人口減少も歯止めかからんし、防人よりも移民してもらう方がいいぞ。
来てくれるか知らんけど
0051専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:25:05.25
河口を風化させてはいけない。
「河口文化継承記念財団」でもtくるかなあ
0052専守防衛さん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:50:54.18
>>51
通信学校強化すんなら、チンコの功績を称して、2教部長室を記念館にしたら 笑
0054専守防衛さん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:48.77
休日出勤のていで、みおとセックス
0055専守防衛さん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:05:41.63
>>54
最先任に見つかるなよ。
0056専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:39:05.08
憲法記念日にあたり2,3の思うことなどを語らいます。
隊員諸官のホンネは平和憲法を「改正」するな!ですわ間違いなくね。
戦場へ投入される心配ないから入隊しております、軍隊じゃないからね。

隊員を守ってきた平和憲法なくなったら・・・覚悟はできてますか?
自衛隊になかにも憲法変えろ、軍隊にしろ!と勇ましいこというアレがおります。
では「戦場へ送られたらどおすんねん」「覚悟できてますか」と聞くと無言です。
 女房、子供が足にしがみついて、カッコを混ませる「お父ちゃんいかんでくれ」と泣きわめかれたら
どうしますか?考えたこともないだろう」
考えtこともないだろうね
0057専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:28:30.48
>>56
考えてたら、縁故募集とか知り合い勧誘しないだろ。なんも考えてないよ、時々災害派遣やる公務員の感覚が多数だよ笑
0058専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:43.41
幹部学校の講師には青木理さんや玉川徹さんを
呼ぶと良いと思う。
0059専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:36.96
入隊動機が、相変わらず「災害救助」したいからって奴ばっかりだしな。
それなら消防に行けよと。
0060専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:52.10
>>59
広報官がそうやってたぶらかしてるからだろ。
0061専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:54.02
>>58
それ呼ぶメリットって何?
0062専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:48:51.13
そんな奴ら呼ぶなら竹田や櫻井の方が100倍いいだろ
普通の日本人として身につけるべき教養はどっちかよく考えろ
0064専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:42.35
三浦太陽光ビジネスw
0065専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:24:22.88
櫻井よしこは韓国情報機関から金を貰う売国奴
0067専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:33:35.78
 ツイッターで「人権侵害常習犯の差別主義者」などと批判されたのは名誉毀損(きそん)に当たるとし、明治天皇の玄孫(やしゃご)で作家の竹田恒泰氏が戦史研究家山崎雅弘氏に550万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が24日、東京高裁であった。高橋護裁判長は、ツイートの公益性を認めて「公正な論評」と判断した一審判決を支持し、請求を棄却した。
0068専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:13:07.94
普通の日本人笑
0069専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:18.89
>>68
普通のとは、「特に変わっていないこと。 ごくありふれたものであること。 それがあたりまえであること」

ありふれた日本人として、太陽光ビジネスや敗訴するような差別主義者の話しを聞いて所見提出しろってこと?

コボちゃん読んどけよ、POIも変えとけ
0070専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:40:49.86
一部の過ちを殊更に取り上げてあたかも本人の言説全てが常識を逸しているとレッテル貼りする人の方がよっぽど差別主義者で普通の日本人ではない
ビートたけしやそのまんま東も犯罪歴があるかお笑いタレントや政治家として広く国民から人気を博している
過去に過ちを犯したとしても全否定をせず評価すべきものは評価するのが普通の日本人
大体竹田さんや櫻井さんから日本人として修めておくべき歴史や文化、考え方を学ぶことのなにが気に入らないのか
普通の日本人なら否定なんかするわけないんだがなあ
0072専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:59:26.67
【朗報】安倍晋三さん、今日開催の統一教会のイベントに出演!!トランプとパンピーオもいるよ!!
[681125504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683112081/

また、懲りもせず、朝鮮人のおかしな団体が安倍晋三の写真を利用


【悲報】ヤフコメ、9割が国葬反対。反日左翼の巣窟になってしまう... [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658329305/
【安倍氏国葬アンケート結果発表】「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上 
「在任期間が長いだけ」「天皇ではない」の声も… ★8
[BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660453720/

日本国民が反対8~9割の葬式を独断でやって
爆殺されかけた岸田w

やっぱり爆殺は良くないって話はあるけど

岸田は爆殺されても仕方ないと思えてくるね?
0073専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:35.47
やっぱりね

朝鮮人達の動きで、安倍晋三の正体、安倍晋三がどういう人間だったのか?

推察できるんだよ?w

日本国民は葬式反対8~9割
一方
朝鮮人達は安倍晋三を祀り上げてる

安倍晋三ってのは朝鮮人側の人間だったんだな?って事
0074専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:55.69
【朗報】安倍晋三さん、今日開催の統一教会のイベントに出演!!トランプとパンピーオもいるよ!!
[681125504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683112081/

↑これって

安倍晋三の写真が使われてるだけでも
相当★気持ち悪い★んだよねw

何で、朝鮮人のおかしなカルトに写真使われてんの?笑って感じ


全く懲りないね?w

日本国民一般人からするとw
日本国民は安倍晋三国費葬式は反対★9割★だからさw

【悲報】ヤフコメ、9割が国葬反対。反日左翼の巣窟になってしまう... [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658329305/
【安倍氏国葬アンケート結果発表】「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上 
「在任期間が長いだけ」「天皇ではない」の声も… ★8
[BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660453720/

他のアンケートでもだいたい8割反対w
日本国民が反対8~9割の事を独断でやって

爆殺されかけた岸田w
0075専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:25:14.54
>>69

俺は君と同意見だけど?
普通の日本人とかいうネトウヨの常套句を笑っただけだが
0076専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:33:02.42
【朗報】安倍晋三さん、今日開催の統一教会のイベントに出演!!トランプとパンピーオもいるよ!!
[681125504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683112081/

↑これって

安倍晋三の写真が使われてるだけでも
相当★気持ち悪い★んだよねw

何で、朝鮮人のおかしなカルトに写真使われてんの?笑って感じ

全く懲りないね?w

日本国民一般人からするとw
日本国民は安倍晋三国費葬式は反対★9割★だからさw

【悲報】ヤフコメ、9割が国葬反対。反日左翼の巣窟になってしまう... [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658329305/
【安倍氏国葬アンケート結果発表】「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上 
「在任期間が長いだけ」「天皇ではない」の声も… ★8
[BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660453720/

さすがに日本国民、気がつくでしょ!?

例えば
ゼレンスキーが、ロシアで写真かざられていたら、あれれ?
ゼレンスキーってロシア側の人間だったのかな?ってウクライナ国民気付くでしょうよ?

wwwww
0077専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:52.51
もう一度冷静に考えろ
平和憲法のおかげで戦場へ送られる心配ありません、背中から撃たれる指揮官もおりませんわ。
有難いことですね。
自衛隊を軍隊にしないことが我々の生活を保障してくれるのです。
0078専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:49.34
インド「トモ…ダ…チ?」 岸田「そう、トモダチ。これ、9兆8900億円あげるから」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683174289/
【岸田首相】サハラ南部に5億ドル(680億円)の支援表明 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1682990372/
退職金も相続金も全部強奪される…「岸田ノート」に書かれた財務省主導・大増税計画のヤバすぎる中身 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683160617/
【散財】自民党の海外バラ撒き政策の意味🤔
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1682988328/
【速報】岸田ジャパン「国民から80万円を搾り取る計画がある」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683160809/
岸田ノートの内容が判明「増税して退職金、相続金、年金すべて毟り取れ!!」 [259324499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683160247/

海外にばら蒔くと、

日本国民納税者にとって何の恩恵があるのか

なーんの説明もなし
0079専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:54.35
>>77
有事になれば平和憲法が何であろうと関係なく前線送りになると思うがな
自衛隊以外に誰が派遣されると思う?
警察なんか蹴散らされて終わるぞ
0080専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:53:35.25
海外の戦場へ送られる心配がないということですが。

日本国の領土領空領海において行動する場合は当然に戦いますよ。

国外へ行きたいですか?
0081専守防衛さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:03.48
アメリカのパシリで国外に情報活動してる別班ってまだ存在してるのか。
0082専守防衛さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:18:23.98
「別班」なんてあるわけないのに、そんな余裕はありません。

でも否定も肯定もしない方がおもろいのは確かでっせ。
0083専守防衛さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:42:18.47
高給患部の皆さん、ど素人がこんなこと言ってるぞw
よかったなあ、まだ自衛隊に夢見てるやつがいてw



坂本陸将のこのようなご決断について、師団長と同等以上の役職を経験し、同じ立場で重責を全うした陸自OBであれば、
「見事な決断だった」
と称賛されると確信しているし、また称賛していることも知っている。
https://japansdf.com/archives/16040
0084専守防衛さん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:50.70
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0085専守防衛さん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:21.45
おもろい話やな、よく検討しておきます
0087専守防衛さん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:24.13
>>86
せやな、ハカイダーのことを絶賛してたブログですわ。

それはさておき、8Ⅾ長の写真で気になることがあります。
師団HPだと思うけどⅮ長の公式写真、着任時の答礼の写真。

いずれも礼装肩章と右肩には金色の飾緒が輝いております。問題はこの飾緒
よおく見てください、着用方法です。これでいいんですか、端末の二本が
きれいに装着されてません、ねじれてませんか。まずいですね。

しかも2枚ともに修正されてません。副官はじめ周囲の者がなにもできてない訳です。
怠慢なのか、口に出せない雰囲気あったのかは知らないけど。まずいよね
ネクタイが曲がってるようなもんで、目立つはずなんだが・・・・
ご本人は鏡で確認しなかったようだね、しつれいだが坂本さんの人間性ですかねえ。
どおでもいいこととと言われるかも知れないが、高級幹部の写真は残りますからね。

余計なお世話ですが、着任時から気になってました。諸賢のご感想お聞かせください。
0089専守防衛さん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:07:38.10
34歳の神尊さんだって順調に行けば、
20年後には陸将補になってたんだよね。
何でこうなっちゃったんだろう。
0090専守防衛さん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:40:37.30
少子化で異次元の募集難が続けば20年後なんて自衛隊は消滅してると思うけどw
0091専守防衛さん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:33.86
その前に外国人を入隊させるだろう
英語が公用語になるよ
0092専守防衛さん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:37.85
>>89
何で、ヘリ1機大所帯で空中偵察しちゃったんだろう。
0093専守防衛さん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:00.95
師団長の前職は自称空中機動旅団長だったからじゃね?
0094専守防衛さん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:09.20
>>93
山火事対応のノリだったと?
ヘリ団のUHなら洋上対応してんのかな。
0095専守防衛さん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:14.80
坂本さんってぎばちゃんに似てなくね?
0096専守防衛さん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:47:40.79
宮古の隊長は誰の命令でこのヘリに搭乗したのか?
15B長から指示されたのか、いうまでもなく正式文書で命じられたのか。
8Ⅾ長から正式に依頼あったのか?

誰か頭のいい人から説明してほしい。
指揮系統からすれば、どんな命令で動いてたんでしょうか?
文書が無ければ、勝手に乗ったことになりますね。
宮古の隊長はなんで搭乗したんでしょうか、公務認定の時にもめませんか?
文書なんてなんぼでも差し替えできるけどな。
0097専守防衛さん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:55:20.66
防衛省は1日、陸上幕僚監部(陸幕)が武力攻撃に至らないグレーゾーン事態として「反戦デモ」を例示した行政文書を作成していた問題で、保存期間の経過前に廃棄したと内閣府に報告したのは1月7日だったと明らかにした。3月30日の衆院外務委員会の質疑で取り上げられるまで公表していなかった。

 行政文書は陸幕が2020年2月4日に開いた記者向け説明会用に作成。表現が不適切だとの指摘を受けて回収し、翌5日に廃棄したが、内規に基づく保存期間は1年だった。
 防衛省によると、21年7月にあった情報開示請求への対応の過程で誤廃棄の疑いが浮上。調査の結果、当時の担当者が保存期間を1年未満に設定できるという誤った認識に基づいて廃棄したと結論付け、今年1月に公文書管理を担っている内閣府に報告した。
 防衛省文書課の担当者は取材に「通常の誤廃棄事案でも単体では公表していない。規則にのっとって内閣府に報告しており、隠蔽いんぺいではない」と説明した。
0098専守防衛さん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:36.79
「安倍晋三元首相」暗殺の闇 なぜ祖父・岸信介は「統一教会教祖」の釈放嘆願書をレーガン大統領に送ったのか[2023/5/7] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683448241/

統一教会という朝鮮カルトと一体化していた
ジミン盗

どうりで

カルト放置(公安監視対象から外す)
海外バラマキ無駄遣い
増税
少子化放置
パチンコ
成りすまし朝鮮企業優遇
移民
五輪入札談合
派遣企業優遇
年金株式突っ込み
宮城県水外資に売却
ミサイル遺憾の意
0099専守防衛さん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:22.83
アカの書き込みだけになっちゃったなこのスレは
0100専守防衛さん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:13.89
語彙力無いね
今時アカガーしか連呼できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況