X



トップページ自衛隊
1002コメント347KB

【辺境の地】陸自開発実験団(2)【やり甲斐なし•手当なし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001事務室の酒を取られてあばばばばぁー!ってバグったおじさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:03:19.62
続スレ立てました。
団外の隊員には、この謎めいた組織の情報を共有しましょう。悪いこととかヤバイこととか(笑)
0620専守防衛さん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:34:11.92
ナイショ(笑)
0621専守防衛さん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:34:06.45
>>619
ほんこれ。
0622専守防衛さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:09.20
実験団勤務って、面白いの?前に所属したことあるが、そのときの上司が自分に面と向かって「君とは仕事をしたくない」みたいな感じのことを言う糞野郎だったんだが。今もこんな糞な高官いたりする?単にその当時の上司が糞だっただけ?いずれにせよ今後絶対に勤務したくない組織です。
0623専守防衛さん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:38:29.09
うげ
0624専守防衛さん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:38:48.49
あばばばばば
0625専守防衛さん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:57.33
実験団ではパワハラの公益通報を受けたのに、組織ぐるみでパワハラがなかったように細工してると聞いたのですが、これはさすがにガセネタですよね?
真意を知ってる方はいますか?
0626専守防衛さん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:49:39.34
まぢで?団の不正行為は試作品の評価だけだと信じたいな。


と言いたいところだが、思い当たる事案がヒット!!(笑)
0627専守防衛さん
垢版 |
2023/07/26(水) 05:16:27.50
事案?
0628専守防衛さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:35:12.08
この事案は明るみになると高級幹部や上級幹部の複数名に責任が及ぶ可能性がありますよ。
類似のものだと去年、海上自衛隊で将補と1佐が降任になった、お手盛り調査かな。
0629専守防衛さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:14:17.28
話によるとパワハラやった本人は既に転出してるからね。再度の公益通報とかあり得るのかな?その場合、どうなるんだろ?再調査?洗いざらい膿は出し切るべきだと思うけど、実験団の総務人事はイマイチなのが多いからなぁ。
0630専守防衛さん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:04:19.31
パワーホリスメントww
0631専守防衛さん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:03.11
自衛官2人を酒気帯び運転と事実隠蔽で停職処分 鹿児島・奄美市
https://news.yahoo.co.jp/articles/60f04b0eb5e16d3145f639144cad55e1a40a05c2
飲酒運転した本人→停職3ヶ月
隠蔽した上司→停職12ヶ月

隠蔽の方が数倍重罪なんだね。誰の指示でやったのだろうか?本当になかったことにしていたら、それこそ大問題!
0632専守防衛さん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:50:56.07
なんかそれはおかしいと上層部に直接抗議した猛者がいたようですが、やはり報復されてしまうのですかね
0633専守防衛さん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:26:05.15
実験団にそんな気骨ある隊員もいたのですね。幹部?まさか陸曹ではないですよね。
でも上層部は事なかれの腐った奴らばっかだから直談判してもどうせ聞き流されて終わりでしょう。
0634専守防衛さん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:14:26.78
その話聞いたことある。
直談判した人は異動したらしい。
ってか異動させられた?
0635専守防衛さん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:12.52
直談談判しても揉み消し上等の実験団だしな。効果がないどころか人事上の不利益も受けるのが実験団だよ。しかも問題提起した隊員を陰で笑う。そんなことをしてもリスクに見合わない。組織の問題を上官に申し出たら団内異動と言う名の左遷や序列降下、そんな隊員を何人も見てきた。
腐ってる組織だよ。
0636専守防衛さん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:47:55.01
ビッグなんちゃらとどっちが悪質ですか
0637専守防衛さん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:58:18.36
隠蔽してるのはパワハラだけじゃないかなね。他の事案も累積すると、ビッグを越えてるかも知れない。
0638専守防衛さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:33.14
あばばばばば
0639専守防衛さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:22:15.77
この度、転出できた方おめでとうございます。
0640専守防衛さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:29:36.12
あばばばばばー
0641専守防衛さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:33:05.95
ツマンネー勤務。

おやすみ。
0642専守防衛さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:28.36
>>634
直談談判相手の当時の上官も部下のパワハラを認知しておきながらも結局はご栄転、出世した。さらに上の力が働いたんだろうな。この件の黒幕が。
ここの組織には何も期待できない。泣き寝入りしろってことか(笑)
0644専守防衛さん
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:20.44
キヨの記事なんて貼っても
0645専守防衛さん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:02:17.13
おもろいからええんちゃう?清谷の書きぶりは辛辣だが、一応事実だからな。素直に聞き入るべきだと思う。もちろん、全部言う通りにすることもないが。田川に対する批判の内容は至極全うと思う。幕や指揮官を複数回勤務した経験のある1佐とは思えないほどの無知無能(笑)あの内容をドヤ顔で寄稿するなんて、まさに直ちに職を辞するべき奴だったよ(笑)
0646専守防衛さん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:15:04.40
あばばばば
0647専守防衛さん
垢版 |
2023/08/08(火) 23:34:15.47
>>643
カワグチンポ!
0648専守防衛さん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:47:18.69
>>644
悔しかったら反論してみろよ、あっ、無能だから無理か(笑)せいぜいあばばばばばーって、ほざいとけ。
0649専守防衛さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:05:06.40
>>647
河口さんって、もう退官してるよな、期別的に。防衛省にサイバー整備課が立ち上がったと言うのに、さすがに再任用は叶わないか。
0650専守防衛さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:39.65
>>649
カワグチンポ!
0651専守防衛さん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:07:11.96
河口さんは恥ずかしい写真を晒され、田川は恥ずかしい寄稿文をコテンパンに叩かれ、、、あの期はろくなのがいなかった。パワハラ気質のKとかもいたね。
0652専守防衛さん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:54:57.71
お家芸の「総合運用性(笑)」をきちんと評価したのかな?射撃のたびに患者を後送させないかんぜよ(笑)

■本日の市ヶ谷の噂■
鳴り物入りで採用された国産小銃、20式小銃だが、チャージングハンドルがフォアグリップを支える手の指に当たって骨折が多数発生。設計不良だと糾弾する声が多数上がっている、との噂

https://kiyotani.seesaa.net/article/500324487.html
0653専守防衛さん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:50:37.34
>>652
何の裏付けも無く噂だけで騒ぎ立ててる時点でジャーナリストとして失格なの草
0654専守防衛さん
垢版 |
2023/08/12(土) 18:11:12.85
ネタとしてはおもろいからええんちゃう?っていうか、20小銃がスカーのパクリなんてよく言われるが、見かけだけじゃなくて、


おや、誰か来た。あっそうか、注文してた品が宅急便が届いたかな?
0655専守防衛さん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:35:56.89
■本日の市ケ谷の噂■
陸幕は安全性が確認されていないとして89式小銃にはフラッシュライト以外の装備、即ち「可視・不可視レーザー照準視システム、89式小銃用取り付けレール、バトルライフルスコープ(ダットサイト)、前方握把、サプレッサーを射撃訓練で使用するな、射撃以外の訓練ではOKとトンチキなお触れを出し、現場部隊からは怒りを通り越して、失笑が漏れている、との噂。

https://kiyotani.seesaa.net/article/500362818.html

清谷信一のサイトって、なかなか面白いな。休暇中やけどアップするぞぃ。
ちなみにこの案件は実験団は試験したのかぇ?
0656専守防衛さん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:03:02.14
そういえば〜7月27日の書き込みにあったパワーホリスメントってなんですか?
新たなハラスメントの部類ですかね。
ホリデーに出勤しろとかの類でしょうか
0658専守防衛さん
垢版 |
2023/08/17(木) 09:28:12.09
やらない理由を考え出すのは天下一品だな(笑)団本は(笑)
0659専守防衛さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:45.50
俺も気になって眠れねーーー
パワーホリスメントって一体何なんだ
0660専守防衛さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:04.73
俺も気になって眠れねーーー
パワーホリスメントって一体何なんだ
0661専守防衛さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:57:52.63
パワーホリスメント(笑)
0662専守防衛さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:28:52.67
実験団で起こってる数々の不正を指摘しようとしたら上司に止められた。それ以来、この組織を改善するには性根の腐った上級幹部や高級幹部の連中が霊的に生まれ変わらないとダメだと悟った。

もう数年前の話ですけどね。
0663専守防衛さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:42.78
それはすぐに公益通報したほうがいい
0664専守防衛さん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:50.47
やめとけ
公益通報したら犯人探しされて、言われなのない処分だぞ(^o^)
0665専守防衛さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:08:11.97
自分たちの過ちやミスを認めない幹部連中が多すぎるからな。件の隠蔽はその集大成よ。階級と能力がミスマッチな奴らばっかりで情けない。
0666専守防衛さん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:49:16.10
件の隠蔽ってあれか?
あれだったら、上級幹部連中と人事と総務が密室で談合しているの声が漏れていたぜ。
内容的には、こう解釈すればパワハラでなく必要な指導だったとできるとかだったような。

どんな解釈だったかまで聞き取ることはできなかったけど、ようするに隠蔽であることは間違いねーな。
0667専守防衛さん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:54:04.76
土屈(*^^*)
0668専守防衛さん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:55:30.60
もしかして野々村議員?
0669専守防衛さん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:56:14.71
両方に一票
0670専守防衛さん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:17:30.42
>>666
さすがはレス番666。ゆえに書き込みも悪魔的(笑)あの調査結果にはいろんな隊員が不審がってるしな。
0671専守防衛さん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:07.44
将官、1佐の異動なし。
0672専守防衛さん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:17:35.38
>>668
似てる人が3人程いるのだが誰のこと?
ひょっとしたら、今はもう団にいない人のこと?
0673専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:50:30.01
土屈って、もしかして合体したら一つの幹事になったりするか。やつだったらお咎めなしに団を出て多くの被害者が泣き寝入り状態
野々村議員?々がなかった思い付く奴はいるが。どうせこれも泣き寝入りだろう、だって実験団だし
0674専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:19.49
パワハラの権化ハカイダーが★★★に昇任する組織だからね。佐官のパワハラ揉み消し何ぞ朝飯前ってところか。どれだけの隊員が心を病み、不快に思い、業務の能率を下げられたことか。土屈のパワハラが遠因で退職した若手もいたし。
0675専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:11:29.54
https://www.fnn.jp/articles/-/579234
「寝酒で日頃の疲れが…」サイバー防衛隊の自衛官4時間遅刻し懲戒処分

かつて(今も?)実験団本部には課業時間中の半分以上を居眠りとかスマホで過ごす佐官がいたのだが何にも処分されなかったぜ。それどころか上司にそれを報告しても何の指導や改善もしないで放置だった。
今思えば得意の技の隠蔽が発動してたのかな?
0676専守防衛さん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:20:30.79
>>673
偏(へん)と旁(つくり)ってやつね(笑)幹事って説明するとき便利だな。ちなみに野々村も異動したん?二人ともパワハラ、しかも野々村に至っては暴力まで振るってたと聞いたが、これも揉み消し?
団の人事って、どこまでいい加減なの?誰も問題視しないの?みんな黙り込むだけなの?上層部に意見したら撃ち殺されるの?ここはどこの北朝鮮ですか??
0677専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:02:12.51
レス番676
発言を撤回しなさい0
開発実験団を北朝鮮と同一視するなんて許せません!
北朝鮮に失礼です!
0678専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:14:21.82
じゃあ、チャイナと同じってことで一件落着
0679専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:15:58.91
開発実験団と同じ位しないでほしいアルヨ
失礼アルヨ
うちでもそんな隠蔽しないアルヨ
0680専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:15:59.13
開発実験団と同じ位しないでほしいアルヨ
失礼アルヨ
うちでもそんな隠蔽しないアルヨ
0681専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:50:50.24
>>666
密室で隠蔽工作の議論って、どんだけ風通しが悪い組織なの?
0682専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:39:08.89
何言ってるの?
開発実験団は風通しいいよ。
その証拠に密室でパワハラの隠蔽工作をしているつもりでも、ちゃんと声が外に漏れてるじゃんよ。
なんて風通しの良い素材で作った蜜室なのだろう
0683専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:07.03
>>682
これだけ状況証拠やら被害隊員の発言があるのに隠蔽し続ける神経が知れない。
0684専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:09:27.33
もしもの話だけど、土屈とか野々村の件が再調査とかになって本人らが懲戒処分までなったとしたら、隠蔽に関わった連中も処分されるのかな?
0685専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:19:49.44
勿論。
具体的に誰が隠蔽で処分されるだろうか
0686専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:22:31.88
土屈のパワハラを見過ごして笑ってた引本!
0687専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:23:37.53
隠蔽の黒幕とされるラーメン二郎
0688専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:25:24.19
いやいや隠蔽の黒幕は藤○でしょう
ラーメン二郎は富士のことまで見てないぜ
0689専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:26:34.32
せんだみつお笑笑笑
0690専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:27:52.15
せんだみつお?
誰が?
開発実験団にそんなやついる?
過去にいた人?
0691専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:17:39.01
後閲が長らく放置したのも原因だな。しかも土屈から行き過ぎた指導を受ける方が悪いとも雰囲気を作り出した張本人だし。
0692専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:25:04.13
引本、ラーメン二郎、藤○、せんだみつお、後閲の他に土屈のパワハラを隠蔽した奴いるか?
0693専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:28:49.91
当時再任用で今はファミマで勤務してる奴も隠蔽に関わってたんじゃね。
0694専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:30:10.51
>>693
そうそう!春菜もな(笑)
0695専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:30:22.12
後閲の次の隊長も黒だな。
0696専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:32:15.36
せんだみつおって誰か特定できた?
0697専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:33:57.24
>>695
タックネームは「退」かな?彼は事後処理が下手だったな。
0698専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:34:00.28
後閲の次級者
0699専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:34:48.51
>>696
恭子
0700専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:34:53.63
なるほど\(^o^)/
せんだみつおをやっと特定できた。
0701専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:37:53.10
ゴジラも同罪
0702専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:53.21
人事のゴジラね
0703専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:47:11.18
珠理奈
0704専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:01:57.70











0705専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:03:18.30
>>702
ゴジラは異動したんジャマイカ?
0706専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:04:23.04
部隊の隠蔽のために全力を尽くせ!
0707専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:06:00.73
関わった主要人物は逐次異動してますが、これも計画的な隠蔽工作なのですか?すでに退官した人もいますけど、その場合は罪に問うこともできませんよね。
0708専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:20:00.98
何はともあれ何故パワハラにならないのか理由を聞かせてもらいたいところ。通常の指導の範囲を越えているのは明らか。人格否定とか大声での罵倒とか、陰口叩いて本人を貶めるとか、それれをも必要な指導の範囲だと整理する考え方は全く理解できない。
0709専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:28:09.06
ここで土屈のおパワハラ隠蔽に関わった悪人どもを整理しよう。
階級順に、ラーメン二郎、藤○、後閲、退、恭子、引本、春奈、ゴジラ。
この順でいいか。
抜け漏れあれば教えてくれ
0710専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:13:10.32
パワーホリスメントw
0711専守防衛さん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:55:15.69
>>701
ゴジラというよりは広島カープ?
0712専守防衛さん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:15:37.46
>>675
サボウ隊なんか所詮は、お荷物の集まりだからな。
iパスあればサイバー戦士だぞ!
カワグチンポ!
仲間内の旗取り合戦で盛り上がってろや笑

あと、歯並びきたねーんだよ
0713専守防衛さん
垢版 |
2023/09/04(月) 23:21:18.83
>>712
サイバーは河口とか田川とか濃すぎるキャラが多くて飽きない(笑)
0714専守防衛さん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:34:40.37
CTFで内輪の盛り上がりしてるだけ。
言うほど腕前も知識もない。
0715専守防衛さん
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:58.17
そりゃ民間でやれるなら自衛隊になんておらんよ
サイバーに限った話ではないが
0716専守防衛さん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:36:50.57
サボウ隊と実験団、どっちがお荷物の集まり?
0718専守防衛さん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:27.80
サイバー、システム通信はカワグチンポ
研究開発は田川

両巨頭よ笑
0719専守防衛さん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:23:22.17
>>718
田川って清谷に叩かれてた人だろうけど、そんなに酷かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況