X



トップページ自衛隊
1002コメント1027KB
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 202.72.68.207)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:31.71ID:F23wi1Tk0

自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。

単発の質問はこちら
■スレを立てる前にここで質問を 139■

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1593432


前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■326

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0799専守防衛さん (スップー 1.73.12.116)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:25.04ID:byc7pi9cd
逆だろ
こんだけ辞めない軍事組織がおかしいんだ
米軍なんて少佐や1等軍曹でも辞めていろんなコースに進むぞ
0800専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:16.14ID:mWCFaWt30
拉致問題 犯罪解決?

義務を果たして正しい金の恩を受ける めぐみの返却?
不正な金流?

既に陸海空その他に保持し正当化している非合法活動?
もう 終わった事だろ 誠意をもって対処済み
既に陸海空その他に保持している非合法も憲法を
変えて正当化だ しつこいと公務執行妨害で逮捕だ

正しい金の恩? 
憲法遵守義務も果たさず手にした報酬 ほかにも色々 
全ての めぐみの返却 その後に償い 先ずは自首しろ?


   / ,.  -=警=-  、 ヽ さくらの会とか
    ∨ ,. -= = =- 、 ∨  
    ,Y、______,.Y モリカケとか
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ そういうのは 蕎麦屋で
   |:::::          l やってくれないかな
   |:::   __    _ | 
  (6   \●>  <●人 書類改竄
   !       )・・(   l 財務局職員の死?
   ヽ       (三)   ノ 
    /\   わかりました いつものように誠心誠意
   /⌒ヽ  よく回るタライを御用意させていただきます
  l    |      ヽo ヽ心ゆくまで ご堪能ください

陸海空その他に保持している 拉致問題解決?
さくらの会 モリカケ問題? 書類改竄 財務局職員の死?
既に陸海空その他に誠意を保持して対応済み 

大切なのは今 この時だろう 既に過去の事
轢き逃げだって現場から 3キロ離れれば無罪だろ
轢き逃げ 3キロ無罪ルール知らないのか?
守るのに忙しい しつこいと公務執行妨害で逮捕だ

ケイベツ シテいナい
0801専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:17.04ID:mWCFaWt30
拉致問題 犯罪解決?

義務を果たして正しい金の恩を受ける めぐみの返却?
不正な金流? そろそろ めぐみの返却を?

義務も果たさず手にしてきてる報酬? キング牧師? 
そろそろ めぐみの返却? 


既に陸海空その他に保持し正当化している非合法活動?
もう 終わった事だろ 誠意をもって対処済み
既に陸海空その他に保持している非合法も憲法を
変えて正当化だ しつこいと公務執行妨害で逮捕だ

正しい金の恩? 
憲法遵守義務も果たさず手にした報酬 ほかにも色々 
全ての めぐみの返却 その後に償い 先ずは自首しろ?


   / ,.  -=警=-  、 ヽ さくらの会とか
    ∨ ,. -= = =- 、 ∨  
    ,Y、______,.Y モリカケとか
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ そういうのは 蕎麦屋で
   |:::::          l やってくれないかな
   |:::   __    _ | 
  (6   \●>  <●人 書類改竄
   !       )・・(   l 財務局職員の死?
   ヽ       (三)   ノ 
    /\   わかりました いつものように誠心誠意
   /⌒ヽ  よく回るタライを御用意させていただきます
  l    |      ヽo ヽ心ゆくまで ご堪能ください

陸海空その他に保持している 拉致問題解決?
さくらの会 モリカケ問題? 書類改竄 財務局職員の死?
既に陸海空その他に誠意を保持して対応済み 

大切なのは今 この時だろう 既に過去の事
轢き逃げだって現場から 3キロ離れれば無罪だろ
轢き逃げ 3キロ無罪ルール知らないのか?
守るのに忙しい しつこいと公務執行妨害で逮捕だ

ケイベツ シテいない
0803専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:13.39ID:mWCFaWt30
神國 日本

神々の力が有れば

人間如きに殺し合いなどさせなくても
人間如きに殺し合いの武器など保持させなくても

容易に敵をケチらせてくれるだろう


軽蔑はしていない
0805専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:49:49.26ID:mWCFaWt30
神國 日本

日本列島くらい 容易につくる 神の力

たかが人間如きに殺し合いなどさせなくても
國を護るのは容易だろう
敵など来ても すぐに 蹴散らしてくれるだろう

人間如きに武器など保持させ
殺し合いなど させなくても 神の力で
蹴散らしてくれるだろう


        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ∥彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y 
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ

軽蔑はしていない
0806専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:48.67ID:mWCFaWt30
神國 日本

日本列島くらい 容易につくる 神の力

たかが人間如きに殺し合いなどさせなくても
國を護るのは容易だろう
敵など来ても すぐに 蹴散らしてくれるだろう

人間如きに武器を保持させ 殺し合いなど 
させなくても 神の力で蹴散らしてくれるだろう

明治以降 徳川に乗っ取られていた日本を取り戻し
神の支配する國となった日本 神の力を持ってすれば
人間如きに武器を保持させ 殺し合い等させなくても 
敵を蹴散らせてくれるだろう

        /ミ彡三三ミ、 美しい國 日本
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 神國 日本
        ∥彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y 
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ

軽蔑はしていない
0807専守防衛さん (アウアウウー 106.154.152.134)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:37.57ID:vNPaUIoha
陸上自衛隊那覇駐屯地(那覇市)の創立50周年記念式典が6日、同駐屯地で行われた。緊迫する南西諸島情勢を踏まえ、沖縄県の防衛を担当する陸自第15旅団のほか、在沖米海兵隊も参加し、観閲行進や模擬訓練が実施された。
 駐屯地は、沖縄の本土復帰後の1972年10月に開設された。15旅団は、防衛・警備活動のほか、医療体制が脆弱(ぜいじゃく)な離島の急患空輸や、沖縄戦で残された不発弾処理も担ってきた。
 観閲行進には、陸自隊員と米海兵隊員計約1500人が参加。約200両の車両やヘリコプターなどが登場した。武装勢力に占拠された離島の重要施設を、日米が連携して奪還する模擬訓練も披露された。
 式典で井土川一友・第15旅団長は「中国の東シナ海および西太平洋における活動はさらに活発化している」と厳しくなる安全保障環境に言及。その上で、「沖縄、南西地域における抑止力の要として役割を果たし続ける」と力を込めた。
0808専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:38:29.07ID:HLrvuBMx0
なぜアメリカと、アメリカを支配する国際金融資本は他国に内政干渉し、
他国の人々に迷惑をかけて自らに都合がいい政治経済体制を強要するのか。

戦前の日本人の勤労の精神のように、一生懸命に働き国や社会のために貢献することを喜びとする崇高な精神に対して、
労働を罰則と考えるのが欧米白人の精神です。

欧米人は唯物論的な個人主義であり、自分さえよければよく、他人に迷惑をかけてもなんとも思わない。
いかに自分が楽をして大金を稼いで裕福な生活をすることしか頭にないし、
大金を稼いで若くしてリタイアし、仕事もせず遊んで暮らしたいという人間だらけ。
まさに「今だけ」「金だけ」「自分だけ」の独善的な精神を体現しているのが欧米人です。

その独善的な精神がグローバルに拡大していった結果が植民地帝国主義であり奴隷商売であった。

奴隷商売、植民地奴隷労働においては人権費がかからないのだから儲かるのは当然だし、
イギリスが全世界の4分の1を植民地にしていた大英帝国全盛時代において、
世界で先駆けてイギリスで産業革命が起きたのも当然である。

日本人、特に戦前の日本人であれば、奴隷商売をやって自分が楽をして暮らす生活などは、
自分が堕落し他人に迷惑をかける駄目な人間になってしまうと考える。
ところが欧米白人はそれとは正反対なのです。

現在の世界は日本が大東亜戦争を戦ってアジアの植民地帝国主義の宗主国を懲らしめ追い出し、
植民地を直接自国領下に置く欧米白人の植民地帝国主義は終わりました。

ところがそれに代わり金融と、圧倒的な資金力と、世界最強のアメリカ軍を世界各国に駐留させて主権を奪い、
都合のいい傀儡政府、政治経済体制を強制して搾取する、国際金融資本による形を変えた新しい植民地主義が始まったのです。

その新しい植民地主義の被害を世界で最も受けているのが日本なのです。
0810専守防衛さん (ワントンキン 153.159.104.188)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:00.79ID:02ZZci/PM
神國 日本

日本列島くらい 容易につくる 神の力

たかが人間如きに殺し合いなどさせなくても
國を護るのは容易だろう
敵など来ても すぐに 蹴散らしてくれるだろう

人間如きに武器を保持させ 殺し合いなど 
させなくても 神の力で蹴散らしてくれるだろう

明治以降 徳川に乗っ取られていた日本を取り戻し
神の國となった日本 神の力を持ってすれば
人間如きに武器を保持させ 殺し合い等させなくても 
敵を蹴散らしてくれるだろう

        /ミ彡三三ミ、 美しい國 日本
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 神國 日本
        ∥彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y 
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ

軽蔑はしテいない
0813専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:31:00.34ID:HLrvuBMx0
学校は自然科学、社会科学の各教科を学ぶ以上に大事なのが論理的思考を学ぶ場であることも理解していない麻生太郎w

戦後のGHQによる日本人愚民化計画による詰込み型教育により論理的思考のできない愚民が大量生産されたのだが、
この麻生太郎はその典型例であり、CIAスパイだった元首相の吉田茂を祖父にもつ世襲議員である。
戦前の崇高な日本人の精神も愛国心も国家観も欠落し、私利私欲しか頭になく、
白人に自国を売って利権を貪り、搾取する同じ日本人に対して優越感に浸って喜んでいるゴミクズだ。

この麻生太郎同様に、治外法権で憲法法律の上位にある日米合同委員会一味のDSアメポチ利権にどっぷり浸かり、
国家観も欠落し私利私欲しか頭になく、そのためにアメポチになって国を売り衰退させている官僚と政治家(自民党)この国の権力の座に居すわっている。

その馬鹿で間抜けなクズどもを間近で見ているのだから、
菅政権で側近だったDS工作員のアトキンソンも、DSアメ公政府のアジア政策担当官も、
日本人を「自分の頭で論理的に深く考えられない臆病な馬鹿ども」と、徹底的に軽蔑するのは当然である。
0815専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:31:35.88ID:HLrvuBMx0
日本人はなぜ「論理思考が壊滅的に苦手」なのか 「出口治明×デービッド・アトキンソン」対談
https://toyokeizai.net/articles/-/288272
★あまりにも「勉強」を軽視している日本人

〇アトキンソン:大学で何を学ぶのかについても、誤解している日本人が少なくありません。

以前、ある大学の方から「ロジカルシンキングの授業をつくりたい」と相談されたことがあります。
あぜんとしました。これまで何を教えていたのでしょうか。

大学で学ぶべきことなど、「ロジカルシンキング」以外にはありません。
サイエンス、経済、法律、文学などは、もちろんそれ自体大切ではあるものの、基本的にはロジカルシンキングを学ぶための「材料」です。
材料が現実の仕事に生かせるとは限りませんが、ロジカルシンキングは必ず、その後の人生に生きてきます。
0816専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:32:15.13ID:HLrvuBMx0
表現者「危機」と対峙する保守思想誌  ■クライテリオン 2020年1月号■ 

★臆病者の国、日本は、世界から侮蔑される(前編)伊藤貫X藤井聡 

P046
◇臆病者ばかりの日本人。だからアメリカは日本を深く軽蔑している

以下略&~~~

P047
伊藤:僕が個人的に、CIAとかペンタゴンとか国務省のアジア政策担当官とプライベートな場で議論した経験からいうと、
彼らの圧倒的多数は日本人に対してProfound Contempt(深い軽蔑感)を抱いています。
「日本人は浅薄で臆病だ、彼らは卑怯者だ。日本人は自分自身で論理的に深く考える能力を持たない」と。
アメリカ人がちょこっと何か理屈を言って、ピュと押さえると、日本人は血相変えて……。

藤井:すっと逃げていく。
伊藤:全員。
藤井:全員逃げていく!
伊藤:うん、本当に、日本人はちょこっと脅かすと、ピューっと逃げ出すと。
0817専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:38:53.05ID:I2B/Lbqe0
正しい方に恩賞 正しい恩賞 正しい金流
めぐみを手にすべき方 めぐみを得るべき方

日本国 最初の憲法 聖徳太子にもある
第十一条、明かに功過を察して賞罸必ず當てよ

憲法遵守義務放棄・逆行 陸海空その他戦力への金
正しい金流 不正な金流 お札のデザイン 
日本の金の流れ 恩賞 その実態との乖離をなくす為
新札のデザインは 金正恩で いいのではないか 
その めぐみを手にすべき人 そのめぐみを手にしてる人

統一教会 勝共 オリンピック賄賂 
電通などマスコミに流れる金 正しい金流 

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 守る為の
   |:::::          l 正しい行い
   |:::   __    _ | 正しい金流
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ 金の流れと
    /\    二  ノ お札のデザインに
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 乖離がある
  l    |     人々の貢献度と賞罰に乖離
         乖離を解決する為にも
   新札のデザインは金正恩にすべきではないか
    実態経済 実際の金の流れに合わせて
     金正恩にすべきではないか?

軽蔑 しテイナい
0818専守防衛さん (アウアウウー 106.131.142.54)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:10:15.90ID:1cITGV/4a
>>812
まぁでも一歩間違ってたら?
ハカイダーがB長だったしね
0819専守防衛さん (ワッチョイ 106.73.144.0)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:11:25.25ID:q8y8DV0j0
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経

(https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)
0820専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:03:58.24ID:yH7LMXxf0
保守政党の参政党は議員1名の野党としてできる仕事をしっかりやっている。

自由移民党のみなさん
「我々の仕事はジャップから徹底的に搾取し、我々のご主人様のDS様と外国人様に利益供与することニダ!」

外国人の生活保護定めた局長通知「見直す状況にない」 政府が答弁書 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667772145/

外国人への生活保護の取り扱いをめぐり、政府は4日、
人道上の観点から「行政措置により一般国民に対する保護に準じて必要な保護を行う」
とした1954年の旧厚生省の局長通知について、
「現在においても、見直す状況にない」とする答弁書を閣議決定した。

参政党の神谷宗幣氏の質問主意書に答えた。
0824専守防衛さん (ワッチョイ 14.9.193.192)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:52.05ID:palSyJld0
NAの僻地なんですが…事案になっていないアルコールに起因する現地住民との小競合いが多すぎて…

飲酒運転、暴行、苦情…

駐在と相談しても駐在が飲酒運転しているような地域です…
0826専守防衛さん (アウアウウー 106.130.198.163)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:05.88ID:ufFO+09wa
>>818
パワハラで干された感じっすか
0831専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:35.24ID:VMnxEejD0
美しき國 神國 日本

徳川に乗っ取られていた闇の時代を抜け
真の日本 美しき神國 日本となった
聖徳太子なる者が乗っ取り憲法を作った闇の時代もあった

今こそ 真の日本 神國日本

護国豊穣 田んぼの母なる神も唱えていた
核兵器こそが世界戦争のない平和な世界の実現に不可欠

日出る処 核兵器を保持し世界平和を実現させる
争いの源である人類に向け 輝かしき光を放つ
日出る処より世界に向けて光を放つ事で
争いのもとである人類が消滅し 二度と人類同士が
争う事のない世界 戦争のない平和な世界が実現する

徳川に乗っ取られていた闇の時代を抜け
真の日本 美しき神國 日本となった
輝かしい國 美しき神國日本 どうだろう 

        /ミ彡三三ミ、 美しい國 日本
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 神國 日本
        ∥彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y 
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ

軽蔑はしてイない
0832専守防衛さん (アウアウウー 106.132.111.97)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:31.57ID:XdT/llXRa
>>827
そういえば留萌でエイナイ飲酒しまくってた某陸曹はどうなった?
0835専守防衛さん (ワッチョイ 14.8.5.162)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:49:23.47ID:EW90HJar0
セクハラの横行等が報道される自衛隊は、どう考えてもウクライナ型よりロシア型組織のように見える.これで日本の国民、領土が守れるのか!
自衛隊には180度の組織改革が必要である.
0839専守防衛さん (ワッチョイ 110.131.163.166)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:03:00.40ID:vgN3BFJO0
ジエイタイ カアイソウ カアイソウ
0840専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:47:30.58ID:pYd9v01K0
won't be long が流れてから 
何年になるだろう


守る為

サイバー攻撃をする者にとっては 
ザルかもしれない 対応可能であろう 
セキュリティ対策などを施しては
イタチごっこを繰り返し 
サイバー攻撃をしない多くの
人々に面倒や苦痛や負担を与え続けては 
ここまできた国

守る為 世界平和の為 後は核戦争を起こして
人類を破滅に導く事で 人間同士の戦争は2度と
起こらない 人類さえいなくなれば
人間による戦争は消滅し 人間による戦争で
苦しむ人もいなくなる という平和への道
へ先導し誘導した世界

もう少しで 人間による戦争のない平和に 
届きそうな世界


けいべつはしていない
0841専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:04.25ID:TrZ+PLe90
人類の本当の対立軸が左翼反国家主義のグローバリズム(企業、資本家)VS保守国家主義のナショナリズム(労働者、大衆)であり、
共産主義・社会主義VS資本主義・自由主義の対立など演出された茶番でしかない理由。

本来の企業とは、国家、国民(労働者、大衆)の利益として期待されて、国がその活動を認めた存在である。
ところが今はその企業(株主、経営者)と企業活動によって生まれた資本家が金の力で政治と結びつき、
自らに都合のいい政策を政府に実行させ、国を自らに都合のいい国に作り変えていっている。

企業と資本家は利益拡大を目指すかぎり必然的に新自由主義グローバリズムが不可欠であるために、
国益意識や保守思想、愛国心の欠落した企業と資本家は新自由主義グローバリズムに突き進む。

その結果、今や企業(株主、経営者)と資本家の利益のためだけに国家と国民にとって有害な政策が実行されていき、国家が蝕まれ破壊されている。
企業(株主、経営者)と資本家のための政策の代表例である新自由主義グローバリズムは、まさに保守とは真逆の極左思想であり、
国家民族を徹底的に破壊していくものだ。

ただ圧倒的多数派である国民(労働者、大衆)に選挙権のある民主政治下であり、その中で情報が歪められずに国民に真実が伝わり、
国民が真実を認識している限り、企業(株主、経営者)と資本家のための政治は成立しえない。

だからこそ企業(株主、経営者)と資本家は金の力で配下に置いたマスゴミに対して企業(株主、経営者)と資本家に都合のいいデマと偏向報道をさせ
国民(労働者、大衆)に真実を認識させず本当の敵を認識させない必要がある。
実際にマスゴミがやっている報道を見れば企業(株主、経営者)と資本家に都合がいいプロパガンダであることは明らかだ。
0842専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:44.31ID:TrZ+PLe90
その中でも共産主義・社会主義VS資本主義・自由主義という対立の演出によって
国民に本当の敵を知らせないための効果は非常に高かったが、
それを画策したのも資本家、企業(株主、経営者)であった。

ロスチャイルド一族のマルクスが虚構理論の共産主義思想を産み、資本家、企業(株主、経営者)
のグローバリスト勢力傀儡のアメリカ政府が共産主義を支援し巨大化させ、米ソ冷戦を演出したことの理由も辻褄が合うだろう。
日米戦争のアメリカ政府の動きは、ソ連を支援し巨大化させるための行動で一貫していたことは否定しようがないほど露骨であった。

このように本当の対立軸は企業資本家主義であるグローバリズムと
国民、労働者、大衆主義であるナショナリズムである仕組みがわかるだろう。

実際にも現在は米ソ冷戦の終結に加えインターネットの普及により、
欧米を中心に国民の本当の敵が国益意識、保守思想、愛国心の欠落した企業と資本家であり新自由主義グローバリズムであることを多くの国民が気づき始めた。
その結果、欧米では反グローバリズムの波が急速に拡大しており、グローバリズムVSナショナリズムの戦いが鮮明化してきたのである。
0843専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:28:04.10ID:TrZ+PLe90
人手不足になれば企業がそれを埋めるために設備投資と給料を上げる(人材確保競争)から経済成長する。
日本の高度成長期は今よりはるかに人手不足だったが移民ではなく設備投資と給料を上げたことで経済が成長して行った。
ところが現在は企業(株主、経営者)資本家のためだけに移民入れて経済成長の邪魔をしてきたのが移民党のアメポチ壺一味。
0844専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:46.83ID:TrZ+PLe90
資本家、企業(株主、経営者)であっても保守愛国者であり国益を第一に考える人間なら問題ないんだよ。
ところが連中の多くが私利私欲が第一だから、国内外を問わず金で資本家、企業(株主、経営者)と
癒着した政治家が要求通りに新自由主義グローバリズム政策を実行して国家を破壊している。
その結果、資本家、企業(株主、経営者)と労働者の格差も拡大していく。

その中でもユダヤ人の資本家、企業(株主、経営者)が新自由主義グローバリズム一辺倒になるのは当然で、
なにしろ欧米のユダヤ人にとって自分が生まれ育った国は祖国ではないのだから
0846専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:02.91ID:TrZ+PLe90
DSアメ公一味の御用学者ではないエマニュル・トッドや伊藤貫などの国際政治を理解した学者はいずれも
日本の外交戦略に関して、アメリカの核の傘は幻想であり、アメリカは同盟国としてまったく信用できないこと、
日本は核武装をしてアメリカ従属をやめ主権を取り戻す必要があると言っている。

もちろんそれは当たり前であり、他国が日本のために命を投げ出し日本の国益のために何かをやってくれるわけがないのだが、
思考停止で平和ボケのお花畑のバカはそれすらわからない。

またロシア・ウクライナ戦争においても、この戦争の黒幕はDSアメ公であり、
悪いのはDSアメ公で、プーチンを好意的に評価している点も同じ。

結局、DSアメ公利権漬けの国賊やバカ以外の国際情勢を理解している人間なら誰でも、トッドや伊藤貫と同じ分析結果になるんだわ。
0847専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:10:32.76ID:TrZ+PLe90
保守の長文の正論に対して何の反論もできずに「アカニダ!」「共産主義ニダ!」「中国人ニダ!「チョンニダ!」
とレッテル貼りするアメポチのバカが絶えないが、
共産主義者、DSアメ公、中共、南北朝鮮などの反日一味にとって最も都合が悪いのは、
日本が憲法9条改正し核武装し自主防衛しDSアメ公から主権を取り戻して富国強兵化した日本であることは間違いないことだからな。
0848専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:11:06.03ID:TrZ+PLe90
戦後の東アジアレジームとは、反日の本丸であるDSアメ公が日本に自主防衛させず主権を奪い、
中共、南北朝鮮に入れ知恵し、経済的軍事的にも支援し反日包囲網を敷き、
日本が経済的にDSアメ公の脅威になったら属国の日本を経済的に潰した。

その中で最も恩恵を受けて巨大化した支那の最高指導者になった習近平が勘違いして
DSアメ公から世界覇権の座を奪おうと画策し、世界の支配者で反日の本丸であるDSアメ公
と対立し始めたというのが東アジアレジームの現状である。
0849専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:36:32.09ID:TrZ+PLe90
新自由主義グローバリズムの成り立ち

欧米各国で中世以前からキリスト教徒から迫害されてきた少数民族のユダヤ人にとっては、
ぞの時代から国家は敵であり、そもそも生まれ育った国は祖国ではなかったわけだが、キリスト教徒が忌み嫌って否定してきた
金貸し、金融業をユダヤ人が担ったことでユダヤ人が力を持ち始める。

産業の発達と共に企業も強大化していったなか、ユダヤ人の金融業が必然的に力を拡大し金融と産業が一体化していった。
その中で株式市場も拡大していき、経営者は株主に評価されることで自身の保身を図らざるをえなくなったいった。
特に冷戦終結後のアメリカを中心に、企業にとって株主にその利益を少しでも多く還元することが経営の目的であるという株主至上主義が定着し始める。

その結果企業は、必然的に短期間での成果が不可欠になり、目先の利益を追い求め移民拡大による低賃金化、
低賃金労働者を求めて国外に工場を建設するなどしての低コスト化に突き進む。
株主である資本家も株式取得による利益拡大のためには、邪魔な存在である国境と国家の障壁をあらゆる手段を用いて取り払っていく。

その中で、世界有数の資本家の本拠地であるアメリカ政府を実質支配する資本家は、超大国アメリカの政府と軍隊は彼らの手駒として使い、
世界の新自由主義グローバリズム化を推し進める上でアメリカの政府と軍隊は不可欠な存在であった
0851専守防衛さん (ワッチョイ 118.0.113.1)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:57:14.73ID:uB42wOXV0
ローよ
お前のキャラ設定いい加減飽きたぞ
0858専守防衛さん (ササクッテロロ 126.254.9.251)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:30.92ID:UJAtj4oPp
>>855
ローよ、お前の悪いところが出てるぞ。
接種券に書いてるぞ。だけでいいのに、これだから◯◯はなど言っちゃうもんだから嫌われる。
ここでお高くとまっても仕方ないだろう。
余計なこと書かんでいいよ。
0859専守防衛さん (テテンテンテン 133.106.134.163)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:36.14ID:qS5nAHy8M
>>856
その専門学校の足元にも及ばないバカレディーw
0862専守防衛さん (アウアウウー 106.132.111.97)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:57:11.39ID:rqn1Y5Z5a
>>853
おじさん「あばばばばー」も忘れないでくれよ。なあ、ローさんよ。

おじさんはな、かつて自衛隊の某部署の長だったのだが、自ら事務所に酒を持ち込み、冷蔵庫に保管していたんだ。でもな、ある日突然、中身だけなくなっていたんだ(怒)
今となっては笑い話かも知れないが、当時は犯人探しでおじさんは躍起になってたんだ。全員の机やロッカーの中を全部捜索したんだ。でも、酒は見つからなかったんだ。おじさんは組織を最高に雰囲気の悪い職場にしてしまった、あのときは。
無くなって困るものだったから、警務隊入れて捜査すれば良かったんだ。でも無許可で酒を持ち込んでるから、そんなことは出来るわけもなかった(涙)
おじさんは、中身がなくなってるのに気づいた時、顔を真っ赤にしてくしゃくしゃにして本当に怒ったぞ。「そんなことする奴は免職だぁーあばばばばぁー」って、完全にバグってしまった(恥)
ちなみにおじさんがどこの部署にいたのかはな、内緒なんだよ(笑)
0863専守防衛さん (アウアウウー 106.131.142.54)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:59:11.59ID:DnnMvDrPa
陸上自衛隊朝霞駐屯地は10日、商業施設の女子トイレに侵入した容疑で現行犯逮捕されたとして、同駐屯地陸上総隊司令部所属、50代の2等陸佐男性を停職5日の懲戒処分にした、と発表した。

 同総隊司令部によると、2等陸佐は今年5月16日午後、東京都豊島区の商業施設で女性用トイレに侵入した。個室内にいるのを利用客らが発見し、取り押さえた。同施設の通報で駆け付けた警察官が建造物侵入容疑で現行犯逮捕した。送検後、2等陸佐は不起訴処分となっている。

 事件当時、2等陸佐は勤務時間外だった。調べに対して「女性の生理用品に興味があった」などと供述しているという。
0864専守防衛さん (テテンテンテン 133.106.134.163)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:31:51.33ID:qS5nAHy8M
>>861
お前の大学院は最底辺。お前が卒業できるぐらいだからな。
0868専守防衛さん (ワッチョイ 110.131.163.166)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:59.82ID:3tR6C9aO0
自衛隊は恥ずかしい職業
0870専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:56:09.47ID:z4SqryYw0
伊藤貫
「私は安倍さんと核戦略について1対1で議論したことがありますが、
日本の核武装について安倍さんは『それは議論できません!』と全否定し議論すら拒否して逃げました。
それで僕は思ったのが、やっぱりこの人は岸さんの孫だなと」

伊藤貫先生が語る 日本人が知らない3つの嘘!憲法 核の傘 日米同盟
https://www.youtube●.com/watch?v=R6PNn0jfUCc
0871専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:56:39.95ID:z4SqryYw0
世界的な米国際政治学者・ジョン・ミアシャイマー「ウクライナ戦争を起こした責任はアメリカにある!」【日本語字幕付き】
https://www.youtube●.com/watch?v=cZaG81NUWCs
2022/04/08
【動画・概要】
2022年2月24日に勃発した「ウクライナの戦争」の歴史的原因は何か?
そして、その責任はいったい誰にあるのか?
オフェンシブ・リアリズム派(攻撃的現実主義派)を代表するアメリカの国際政治学者の巨匠で世界的な影響力を持つジョン・ミアシャイマーは、
2022年3月4日発表した動画で、近年の国際政治的観点から、「ウクライナ戦争勃発の責任はアメリカにある!」と主張。

ときに大東亜戦争でアメリカが行った日本本土への東京大空襲や原爆投下や、冷戦時のキューバミサイル危機を例に出し、
バイデンとアメリカの巨大な欺瞞の正鵠を射た、日本人必見の動画!
0872専守防衛さん (ワッチョイ 153.242.67.12)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:03:17.01ID:z4SqryYw0
論理的思考ができず思考停止した情緒的な人間ばかりの日本が近いうちに滅びるのは濃厚だな。

現在の日本のエリートの大部分(特に官僚)は、ぺーパーテストの答えを暗記する能力は高いが、
自分の頭で論理的に深く考える能力は極めて低い連中だし。

だから外交戦略や核武装について考えたことすらない人間ばかりだし、
アメリカの属国を戦後77年間続け実質主権がないのに、
それがおかしいとすら認識できない馬鹿ばかりになるのは当然なんだわ。
0873専守防衛さん (テテンテンテン 133.106.134.216)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:17:50.87ID:FZgFYIZEM
>>866
で、そう言うアフォレディーは何科なんだ?
お前みたいなバイ菌には職種すらないかw
0874専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:56:30.86ID:WipUCKYr0
ウクライナ 
日本人義勇兵が死亡というニュースがあった
ネットに追悼のメッセージが寄せられてるらしい

殺し合いに出向いた義勇兵
何人か殺したのか 人殺しはしたのか?

ネットには追悼のメッセージ
何人か殺したのか 人殺しはしたのか?

ネットには追悼のメッセージ
何人か殺したのか 人殺しはしたのか?

人を殺したのか?
人殺しはしたのか?
人殺しはしたのか?

人殺しになったのか?


日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求する その為に陸海空その他戦力は保持しない放棄する 武力紛争永久放棄 威嚇もしない

義勇兵 ちゃんと日本国民を辞めて日本国と無関係となって参加したか? ロシア国民は日本国民を殺す意志などなかった それなのに勝手に日本国民がウクライナ側につきロシア国民を殺しにきた それは日本がロシアに宣戦布告したという事だとなるような 組織間の問題を起こし 他の日本国民を巻き込むような事はなかったか?

大日本帝国の軍人みたいに勝手に戦争を仕掛けに行って大勢を巻き込むような事がないよう 日本国と縁を切った日本国民でない状態で 日本という組織に迷惑をかけないよう 他の日本国民に迷惑をかけないよう 殺し合いに参加したか?

ロシアは日本と戦争する意思はなかったが 日本国民がウクライナにつき先制攻撃をしてきた そういう事はしないよう ちゃんと日本国民を辞めて参加してると思うが 



軽蔑はしテいない
0875専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:58.66ID:WipUCKYr0
ウクライナ 
日本人義勇兵が死亡というニュースがあった
ネットに追悼のメッセージが寄せられてるらしい

殺し合いに出向いた義勇兵
何人か殺したのか 人殺しはしたのか?

ネットには追悼のメッセージ
何人か殺したのか 人殺しはしたのか?

ネットには追悼のメッセージ
何人か殺したのか 人殺しはしたのか?

人を殺したのか?
人殺しはしたのか?
人殺しはしたのか?

人殺しになったのか?


日本国民は正義と秩序を基調とした平和を誠実に希求する その為に陸海空その他戦力は保持しない放棄する 武力紛争永久放棄 威嚇もしない

義勇兵 ちゃんと日本国民を辞めて日本国と無関係となって参加したか? ロシア国民は日本国民を殺す意志などなかった それなのに勝手に日本国民がウクライナ側につきロシア国民を殺しにきた それは日本がロシアに宣戦布告したという事だとなるような 組織間の問題を起こし 他の日本国民を巻き込むような事はなかったか?

大日本帝国の軍人みたいに勝手に戦争を仕掛けに行って大勢を巻き込むような事がないよう 日本国と縁を切った日本国民でない状態で 日本という組織に迷惑をかけないよう 他の日本国民に迷惑をかけないよう 殺し合いに参加したか?

ロシアは日本と戦争する意思はなかった しかし日本国民がウクライナに付いて先制攻撃をしてきた 宣戦布告 そういう事はしないよう ちゃんと日本国民を辞めて参加してると思うが 勝手に日本が宣戦布告をしたとならないよう 日本国民を辞めて参加してると思うが・・



軽蔑はしテいない
0877専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:50.38ID:WipUCKYr0
ウクライナ 義勇兵らしい

海外で殺人罪を犯した日本国民の扱い

三浦和義という人がいた

義勇兵だから少し違うかもしれない

しかし殺人などしてた場合

日本の司法・警察の対応



軽蔑はしていなイ
0881専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:09:20.16ID:WipUCKYr0
ウクライナ 義勇兵らしい
もしも海外で殺人等を犯してた場合の日本国民の扱い

三浦和義という人がいた 義勇兵だから少し違うかもしれない しかし殺人等してた場合 日本の司法・警察の対応 既に日本国民を辞めているなら関係なさそうだが 

感情やプロパガンダでなく 法として・・

日本は法治国家でなく法治を装ってるだけだから 世間の雰囲気とかで対応が変わるのか?

ロシア国民など殺してた場合は ロシアと協議して どちらで裁判とするか 三浦和義という人の場合はアメリカで行った事 アメリカと協議して日本側か


ウクライナ 義勇兵らしい 海外で殺人等してた場合 日本の司法・警察の対応海外で殺人罪を犯した日本国民の扱い

陸海空その他に戦力は保持されてるし憲法遵守義務の議員・公務員は憲法遵守義務放棄・逆行

憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化


ウクライナ 義勇兵らしい 海外で殺人等を犯してた場合の日本国民の扱い 日本の司法・警察の対応


日本は法治国家でなく法治を装ってるだけだから 世間の雰囲気とかで対応が変わるのか?

日本は法治国家でなく法治を装ってるだけだから 世間の雰囲気とかで対応が変わるのか?


軽蔑はしていナイ
0882専守防衛さん (スップ 49.97.109.140)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:10:06.20ID:lxT3nuvGd
女子トイレにいた2等陸佐、商業施設で客らに取り押さえられる「生理用品に興味」…不起訴 陸自は懲戒処分(埼玉新聞)



毎月レジェンドが誕生するな

流石だぜ
0885専守防衛さん (ササクッテロロ 126.254.92.168)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:09:52.10ID:iFFdoQGNp
>>880
なるほどな〜
ローはこういうことを信じているんだな。
ワクチンの副反応が原因不明の死亡の要因としているけど、わかっていないじゃん。
要するにローは、ビビリってことだな。

まぁ、人生一度だからいいんじゃないかな。
0887専守防衛さん (ワンミングク 180.7.250.248)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:50.87ID:au37US4zM
守る為 安全保障 統一教会 

家族の安全保障 家族を幸福にする為
家族に降りかかる災・禍を防ぐ為

守る為として 戦争などもある
守る為 誰かに人殺しをさせたり 殺されたり
そして 様々に破壊していく



守る為 核兵器の開発こそが世界平和をもたらす
人間による戦争 核兵器を使い人類を滅ぼせば
人間同士の戦争を起こす人間がいなくなり
2度と人間同士の戦争は起きなくなるだろう

核兵器で全ての人間を滅ぼす 全て滅ぼせば
人間同士の戦争を起こす人間がいなくなり
2度と人間同士の戦争など起きる事のない
平和な世界が訪れるだろう

WON’T BE LONG か もうすぐ 
その平和に届くのだろうか
そのように先導・誘導してきたのだろう



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしてイない
0888専守防衛さん (ワッチョイ 60.108.59.138)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:54:57.51ID:WHeC+pua0
>>886
誰々も打ってないとか他人の名前あげて同調募るのやめなさいよ。あくまでも自分の意思でやってることなんだからさ。ローが慕ってるか知らんけど、その人が打ってたら?騙されてやんのって、舌出すのか?
0889ローレディ ◆JAC99NtGms がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 202.72.68.207)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:11:15.57ID:rtK70BS40
>>888
権力者に騙された人は可哀想だと思う。
特に階級が低い隊員は任意でも逆らうことがしにくい。
3佐で人事部長から直接接種を促されて従わなかった竹内さんは、頭もいいし意思が強い人だと思う。

大卒幹部で判断力が足りない人は退職すべき。
お前みたいに間違った判断を容認して責任をウヤムヤにしようとするあまちゃんも軍人に向かないな。
君子豹変す。俺が邑ちゃんならワクチン追加接種をすぐやめさせて、総監部として判断を間違えた原因分析をさせるね。
まぁ多分邑ちゃんと総監部は、全力で責任を逃れるロジックを考えてるだろうけど。(笑)
0891専守防衛さん (ワッチョイ 60.108.59.138)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:41.38ID:WHeC+pua0
ははは、騙された、騙されていないの話ではない。
ローワールドで生きたいのなら、退職すべき。
自衛隊は、階級社会だからね。
同調しない奴は、いざと言う時裏切りそう。
ローもそうだろ?
0893専守防衛さん (ワッチョイ 110.131.163.166)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:19.62ID:Ruc2JN7x0
北部方面総監部って大丈夫ですか。総監実名や内情を書いてますけど、放置?
0895専守防衛さん (ワッチョイ 110.131.163.166)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:08:21.24ID:Ruc2JN7x0
>>894
15年も情報漏洩してるんですか。
北部方面総監部では人事部がワクチン接種を強要、従わない隊員は退職したと。
私自衛隊じゃ無いけど、こういうの外部に漏れていいの。証拠ないささ、妄想だと言えばいいのかね。
0896専守防衛さん (ワッチョイ 60.106.67.77)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:12.84ID:e3AIomL60
アベベとコペペのアベコベ話 
彼の方 此の方 マッチング 自分探しの日々
他人は有罪 自分は無罪 他人に厳しく 自分に甘く
他人は無罪 自分は有罪 他人に甘く 自分に厳しく

法のもと平等を排除し都合のもと 法治の破壊活動


こりもせず 屁理屈か? 
自分のしてる事 わかってんだろう ここは法治国家だぞ

シマ 縄張り しのぎ cosanostra
奴等がチョッカイ出してくる? 朝鮮戦争辺りから参戦してただろ
俺達だけ誠実に希求は不利? 守るのに合法は関係ない? 
チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる 陸海空その他戦力の保持
資金も必要 陸海空その他戦力の保持費 活動費を徴収

同盟関係にある組織の武力紛争 大量破壊兵器保持と因縁
つけて その辺りで暮らす大勢を殺った 経済的幇助が主

人殺しの一員にならない奴は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない奴は犯罪者
しっかり納める みかじめ税 何の罪もない善良な人殺しの一員


 はぎらかしたり 居直ったり
 屁理屈で正当化はダメだな
 組織を守る為?             |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| 守る為なのに
 犯罪なんだよ犯罪         |;;::        ::;;| 銃刀法違反?
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、    |;;::   c{ っ  ::;;| 
   ∥|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     .|;;::  __ メ::;;;| 守る為なのに
  ∥ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ    ヽ;;::  ー  ::;;/ 合法的に?
  ∥        ヽ::::::::::::::::/ソ        \;;::  ::;;/ 意味不明?
 ∥     __ イ二二二ニト、_    /     \ 
 ||    /             /ヽ、 | | 刑事さん 頭は平気か?
 ||   ./ !  憲法99条  /  ハ、| |    仲間達の生命と財産を
 ||_ / |   憲法遵守   〈_   ハ  ̄  守る責務 わかるだろ
 __/〈  !             /\_  \  非合法は犯罪?
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ 殺人幇助拒否が犯罪
 ―――|             |  |―戦力保持幇助拒否が犯罪だろ


ケイベツ してない
0897専守防衛さん (ササクッテロル 126.234.79.155)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:46:44.42ID:CTSEedHXp
真面目に相談させて欲しいんですが、自衛隊に10何年勤めてきて最近使命感が持てなくなってきました。
勤務に関してアホな陸曹や幹部は碌な仕事もせず無気力で、いかに楽して給料貰うことしか考えておらず、やる気や能力のある人間に業務が偏り磨耗していると感じます。
それでも歯を食いしばって頑張れる人間は素晴らしい人だと思いますが、自分はバカ臭く感じてしまっています。
現役やOBの方で同じようなことで悩まれた方がいたらアドバイスいただきたいです。
0899専守防衛さん (ワッチョイ 118.158.254.221)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:26.40ID:aOoxaqoc0
人事など優遇される職域が決まってるから頑張っても評価されないんだよね。
組織が良くなるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況