X



トップページ自衛隊
1002コメント254KB
★航空祭総合スレッド631☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:01:07.32
紛争地帯の最前線へ行くのだから護衛のF-15Jも空中給油しながら随伴しているはず。幾らなんでもKCのみ単機での派遣とかはない。死んでこいと言ってるようなもんだ。
0901専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:09:17.00
輸送機も銃座くらいはつけた方がいいと俺は50年前から主張している
0905専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:28:39.59
>>904
いいじゃねえか過疎ってんだし
0906専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:05:18.36
鉄道のイベントも同日多発にし始めてるらしいし密集避ける意味もあるんやろか
0907専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:43:05.25
メインはSNSへ移行したからね
航空祭当日の書き込みなんて皆無になった
0908専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:34.76
ただでさえ弾薬の備蓄予算でないのにこいつ本当のバカだな
憲法9条があるのに第三国に殺傷力のある武器供与できるわけがないだろ
本当の大バカ物だな
空想僕の考えた戦略のほうがファンタジーでいいよ
0909専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:04.86
ワシの時は火災タンカー沈めるのに魚雷足りんかったわ
0911専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:17:44.41
グローバルホークなんて実戦じゃ役に立たない
同じ金掛けるならRF-4EJを大量配備した方がいい
0912専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:22.61
実戦で役に立たない実戦くん
やっぱり引っ込んでいた方が良さそうだ
0913専守防衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:01.88
>>911
実戦くんおかえりなさーい
0914専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:10:22.16
MIG-25すら見失ったEJレベルの骨董品が今どき使い物になると思ってるのが凄いわな
0915専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:45:18.42
今日本で戦国時代みたいになったら関西の蘆屋当たりのブルジョア野郎の財産目録
みんな略奪してバニーちゃん24時間側に雇ってウハウハな生活夢みたいな
0916専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 01:09:37.31
今話題なのはグローバルホークじゃなくてトルコ製のバイラクタルTB2だよ
0919専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:42.04
実は今のロシア機って空自のファントムでも墜とせたんじゃ
弱すぎる
0921専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:26.64
フランカーが弱いとおまえらガッカリだろ
F-15がファントムやスティンガーに撃ち落とされるようなものだ
0922専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:24:29.13
>>918
グローバルホーク IQ50,000
F-4EJ IQ3
0923専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:36.11
グローバルホーク速度遅過ぎやろ
WW2のレシプロ機でも撃墜できるわ
0924専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:04:59.95
>>918
RF-4EJ 視力0.02
グローバルホーク 視力2.0
0926専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:28:44.84
>>924
そこはパイロットの経験と勘でいくらでもどうとなるし落とされたら意味ないんだよなあ
0927専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:46.75
>>923
グローバルホークの飛び方を知らないんですね
0928専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:51.05
>>926
そういう時代は20年前に終わってるんだが...
0929専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:35.20
零戦は模擬空中戦で九六戦に負けたという
つまりは運用次第
0931専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:11.52
ドローンも国産出来ないてどういう事だよ
0932専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:04:15.46
日米同盟の強化=国産兵器の不採用
但し部品だけは買ってもらう
0933専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:52.27
>>929
80年前の発想で話されても...
0934専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:10:01.64
>>930
ggrks
0935専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:47.54
>>931
試作品なら有るぞ

偵察用途なら量産品を買った方が安かったりするし、ぱっと見で米軍か自衛隊のか判らないから色々捗るだろ
0937専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:49.85
>>934
「グローバルホーク 飛び方」でググったら出てきたわ、ありがとう
運用高度は6万フィート(約1万8300m)以上だそうだから、WW2のレシプロ機での撃墜は難しそうだね
0938専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:55.20
グローバルホークは離陸直後に狙えばいいだけ
0939専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:57:18.92
>>935
たった三機ではローテーション回したら同時に飛べるの一機か二機だろ
安い国産機を何十も同時に運用した方がコスパが断然いいな
0942専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:17:35.38
パイロット何十人も使ってコスパいいとかw
低いとこフラフラしてるのと違って高高度から広い範囲見られるんだから機数いらんのだが
RF厨はバカで何もわかってねえのな
0943専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:29:23.80
一機不具合起こしたら二機しか運用できないぞ
たった二機でどこを偵察するんだか(笑)
0944専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:44.88
おい13機しか無くてプロペラバラバラなって墜ちた自衛隊アパッチの悪口はヤメロ
0946専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:55.01
日本語読めないバカだからしょうがない
0947専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:13:23.37
そもそも6万フィートから撮影したんじゃどんな高性能カメラでも細部までは撮影不可だし目標を見つけるのも困難
まだまだ偵察は人の目でやらなきゃ効率悪いよ
0948専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:35.41
不具合起こしたらたった三機だから仕方がないで言い訳出来るからな
三十機もあると何やってんだ役立たずと罵倒されるからちょうどいい
0951専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:29.09
日本国憲法かい?
ざっくり言って不戦のことが書いてあるが
自国の軍事組織で使うのでない限り
武器をただ造って売る分にはカンケーネーw
0952専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:22:14.07
超法規的措置だよ
杓子定規にやっていたんじゃ国は守れんよ
0953専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:34:06.97
憲法9条を露助とウクライナに輸出しろよ
0955専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:06.14
>>947
光学カメラだけだと思ってるの?バカなの?
あとグロホって16tも積載能力あるんだけど
RF-4みたいな時代遅れのショボいアナログフィルムカメラやレンズ使ってないから
0956専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:25.68
近くのある赤い党の運動員が違法て言ったんだもん
その赤い党の関係者に聞いてくれ
ちなみに5年間六法全書買ったことがない弁護士知ってる
それがもうかれこれ15年たつかな
今だに現役だぞ
0957専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:12:12.34
オタが、超法規的措置!とか吠えてもダメなもんはダメなわけで
それが法律ってもんなんだが
ラノベなんか読んでる低学歴オタには理解できんだろな
0958専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:14:33.44
>>955
ウィキペディアにはRQ-4Aの最大離陸重量は12,111kgとあるけど…
0959専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:08.98
おおそれ今指摘ひようとおまっちまってんだ
最大離陸重量12トンで積載量970キロてうききぺデアて書いてあるのに
16トン積載量あるのかよ
後期型どんだけ巨大化したんだよ
すくなくても5倍は大きくなったのか
横田で見たけど全面のレンズの周りに隙間が空いていたんだよな
その隙間から水分入って凍結しないんか
0961専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:06.21
高空飛ぶレンズにヒーター付いてないとか思ってるんか?
0962専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:01:47.69
キミがどれだけ喚いてもRF-4は時代遅れで能力不足だなら引退させられたんだよ
それが事実だ
0963専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:18:36.27
有人偵察機がもはや時代遅れ
東芝の件があったが、本当に必要ならば業者を変えてでも15のRF化を進めただろ
0965専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:01:15.77
スマホのレンズみたいにプラだったら熱で劣化疲労しちゃうな
地元の強酸化温泉で格安眼鏡レンズ本当に一発でダメになったな
プラでフレームシナ制だから安いんだな
やっぱり福井さんだな
0966専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:03:04.58
何で実戦くんがグローバルホーク要らないて言ったらグローバルホーク宣伝厨が粘着してんだ?
実戦くんは実はグローバルホーク宣伝厨の自演だったりするのか
怪しいな
0967専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:15.36
あれ正面じゃ地面映らないぞ
百里で見たファントム異様に先端が膨らんで下部にガラス窓見たいのがあったな
0969専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:21:24.58
無人偵察を本格的にやるなら年中無休で24時間やらないとな
全国の領土領海を8区画に分けて24時間偵察だ
その他に公海と場合によっては敵基地の偵察も出来るようにする
50機くらい必要だ
たった3機ではお遊びでしかない
0972専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:20.78
情報さえあればどこからでもミサイル攻撃が可能だ
出たとこ勝負の撃ち合いなどもっての他
0979専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:46.97
U-2→QR-4は既定路線
資金問題と開発難航したから更新が進まないってだけ
0980専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:07.96
まだまだ人の力の方が信頼できる分野は多いのさ
0981専守防衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:09.62
>>980
ハロワ行け
0985専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:46:34.48
>>971
要らないスレに常駐してるカスが何を言ってんだ?
0987専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:06:29.93
巨大台風や東日本大地震みたいな大災害が起こった時にグローバルホークで対応できるのかねぇ
0988専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:57.64
芦屋基地航空祭たのしみ、きんすい泊まろう。
0990専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:21:05.47
遠賀川怖え
893に度座衛門にされてしまう
0991専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:25:30.35
うわ怖え調べたらあの食堂まだあるよ
0992専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:24.08
>>>990
無人ボート事件か?釣り人、ゴムボートを放置して家で昼寝ってやつ。
0993専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:59:05.36
西武ライオンズの開幕戦でブルーが飛ぶとか
なぜ西武?
0994専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:49.46
スタジアムに墜落して大惨事にならなければいいのだが
0995専守防衛さん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:27:48.62
音を楽しむイベント
どうせやるならF-2のAB焚いてドームを凹ませた方が面白い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況