X



トップページ自衛隊
290コメント153KB
【中部方面隊】伊丹駐屯地【お膝元】
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:56:31.18
中部方面隊のお膝元、伊丹駐屯地に語りましょう。
0139専守防衛さん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:43.05
田母神 、神保町



アニメ 巨神 ゴーグ

ストーリー

サモア諸島東南2000キロ“オウストラル島”。地図からその名を消去された島の秘密を探るべく田神悠宇(たがみ ゆう)は、亡き父の遺志を継ぎ、冒険の旅に出る。

父の友人ドクター・ウェィブとその妹ドリス、ウェイブの友人で「船長」と名乗る男の手を借り、島に向かう悠宇を、巨大複合企業“GAIL”(ガイル)とレイディ・リンクス率いるギャング団“クーガー・コネクション”が狙う。

ようやく島に降り立った悠宇たちだが、突然、謎の怪物に襲われる。絶体絶命と思った時、目の前に青い巨人のようなロボットが現われ怪物を破壊、悠宇を救う。初めて出会う人智を越えた存在にも関わらず、何故か暖かさと懐かしさを感じる悠宇。

島の住民から“神の使い”と呼ばれる巨人ゴーグの導きのもと、“GAIL”の戦闘部隊の追撃を躱しながら悠宇が辿りついたのは、地下深くに隠されていた異星文明の遺跡と、3万年の眠りから目覚めた異星人との出会いだった。
0140専守防衛さん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:28.87
マジンガーZ

兜 十蔵博士

やや狂気じみた科学者。数多くの特許を持ち、その収入でマジンガーZを建造。突然の大地震で命を落とすが、死の直前に甲児にマジンガーZを与え「お前は神にも悪魔にもなれる」と言い放つ。

原作では顔に大きな傷のある隻眼の老人で、孫のシローに「いきなり顔を見せるな」と罵られる程怖い顔だが、TVアニメ版では対照的に温和な顔立ちになっており、命を落とした原因が鉄十字軍団の襲撃によるものに変更されている

甲児、シローと三人で暮らしていた。二人には優しく、甲児は「素晴らしくかっこいいおじいちゃんだぜ!俺は大好きさ!」と言っている。またアニメ版と違い、光子力研究所からは完全に引退していた。
0141専守防衛さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:20:02.06
パちンコ芸能人
中村玉男 勝しん

座頭市

座頭市は、タモリか?


お前は他人の人生を悪用しただけなんだよゴミクズ古事記


芸能界、武闘派の後藤組
伊丹十三を突き落とした、と当時言われてた

で、芸能界は黙ってセックすセックすの方


俺は、ネットでハッキング、集団ストーカーと何十年間戦った方


悪用したのは、お前だよゴミクズ古事記
0142専守防衛さん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:36.02
総監を始めとする将軍様連合のため、そして国会議員の票集めのために何百何千ものパン兵が犠牲になるイベント。
部長級課長級は超能力を最大限に発揮して将軍様連中がどうしたら満足するか検討中。イベント終わればAAR。

そんなので頑張っても紙切れもらうだけじゃ釣り合わんよ。
0144専守防衛さん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:17:24.95
昔に住んでいた官舎は鳩との戦いが日常茶飯事だった
0145専守防衛さん
垢版 |
2022/09/29(木) 05:02:16.70
サッカーな、昔な
ロベルトバッジョな、草加な

バッジよ!、バッジ男!

で、呼び方、ロビー、な
ロビー活動な

意味分かるよな?ゴミクズ泥棒古事記
意味分かるよな?

何が正しいか?、すら意味なかったゴミクズ

お前が店長の意味なんてなかったんだよボケ

銀座・亀り~の
ロベルタ・ディ・カメリーノ

自分がセックすしたいだけの泥棒超えた古事記


アベ、、真のスケ、、ベ

若い女
指し、腹、、ノリ、十年連続日本1位

銀座に耐えない

銀座→Winズ

女の花園→前・園→ゾノ
馬鹿と煙「K・O、ラグビー部OBが多いんですよ、K団連」
0146専守防衛さん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:18:45.15
中卒で自衛隊入って辞めたジジイとかな

60歳超えてて、小学生か中学生の子供育ててるからな


普通なら、孫の年齢が子供だぞ




70歳で中学生の子供育てる



どれだけ異様な組織か分かるよな?


ゴミクズ泥棒丸出し組織

古事記丸出し組織
0147専守防衛さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:34.81
久し振りの創立記念だからって好き放題しやがって。何が前夜祭や!昼食会や!こんなのコロナバラまき大会やんけ。中央からの通達無視しやがってそこまでしてやりたいんかい。
0153専守防衛さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:58:12.73
>>152
昔、聞いたんだけどさ。国会議員とか元総監とかを初めとする招待客は大事だから丁重に接待するんだとさ。ピラミッドの頂点の人達が非常に大事らしい。それに対して嬉しがって装備品に群がる連中はどうでもいいらしい。

これに比べて米軍のフレンドシップデイは入って来た人達に対して皆平等だ。
地域住民に対して友好関係を築くなら米軍のやり方の方が優れている。
0154専守防衛さん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:59:10.42
なにより、いのち
ぶれずに、つらぬく



日本共産党 しい 4位




しい泣き兵? しい亡き兵?
しいな!、りんご
0155専守防衛さん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:04:45.61
何でゴミと犯罪者しか居ないの?
0156専守防衛さん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:18.07
>>155
中方は任務上の期待値が最も低いから他方面隊の要らない奴が集まるため。
0157専守防衛さん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:39.97
とっても特殊な性欲の持ち主である超ドSなおじさんはな、ついに自衛隊を去る事になったよ。だから、その在職間の特殊なご功績を自分で称えて書き込むのな。
おじさんの超絶ドS部隊はな、正に究極の極悪変態特殊部隊なんだよ。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題、50%増しの手当貰いながら自己満シコシコオナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても「習志野駐屯地」としか紹介されないから全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

停職中に特殊な下半身露出「特殊ストレス発散するため」 特殊変態作戦群2等陸曹を免職処分 千葉・習志野駐屯地

陸上自衛隊習志野駐屯地(千葉県船橋市)は4日、同市内のマンション通路で面識のない女性に向けて特殊な下半身を露出し、白い至近距離射撃をしたとして公然わいせつの疑いで5月に千葉県警に逮捕された特殊変態作戦群の関龍一2等陸曹(33)を懲戒免職処分にした。
 昨年12月には、習志野市内で特殊作戦を遂行し特殊な下半身を露出したなどとして停職5カ月のバカンス懲戒処分を受けており、今回の特殊作戦はそのバカンス停職期間中の今年4月21日に遂行していた。
 駐屯地の聴取に対し「あまりにも特殊なストレスを発散するためだった。あ〜スッキリした。」と説明したという。
 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「このようなキチガイ変態部隊が存在する自体、極めて遺憾。より一層特殊な指導を徹底し、変態特殊部隊の一掃に万全を期す」とのコメントを出した。
0159専守防衛さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:15:34.77
不倫とかも厳しく処分しないと駄目だと思う
自衛官同士の性行為禁止ぐらいしないと無くならない
職場恋愛結婚も禁止して職場も完全分離しないといつまでも問題は起こる
0160専守防衛さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:31:49.69
>>159
極論だな〜
男女平等って言ってる時代無理やんけ。
差別って言われて終わりやん。
いっそのことみんな全裸で勤務したらいいやんか?
そしたら見るだけで満足するやん。
0161専守防衛さん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:20:30.84
宴会で男女一緒は禁止ぐらいはしろよな
酒で人生を棒に振るから
0162専守防衛さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:29.57
>>161
何の宴会やんか?
中隊の宴会で男女別って意味あるやんけ?
営内外班の宴会にしたらいいやんけ?
0163専守防衛さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:10:06.29
男も女も人生を棒に振らないために
もう男女は別々に隔離すべき
一緒に行動してたらセクハラなんて無くならない
性欲を無くすことなんて無理だから
0164専守防衛さん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:52:18.06
こいつは全てを逆にした馬鹿だからな

ばあちゃんがボケ老人で
「1時間おきに、家の鍵を閉めたかな?、ガスの元栓を閉めたかな」って確認するんだよ、オロオロして、不安になって確認するんだよ、1時間おきに

で、母親がばあちゃんに「いい加減にして!」って何回も毎日怒鳴ってたんだよ、昔から

で、最期は、ばあちゃんが市んで介護しなくてよくなったんだよ、
ボケ老人の世話から解放されたんだよ


でも馬鹿なのは
息子が母親に1回、怒鳴っただけで精神病院


こいつの作った馬鹿社会だよ

馬鹿が運用したら意味なんてなかったんだよボケ
0166専守防衛さん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:33.19
映画 大日本人 松本キック主演

概要
各地のスナックのママが愛人で
松本「地球守ってんだよ、月給100万円じゃやってらんね~わ、もっと給料上げろよ」って言う自衛隊員の映画

ウルトラマンやゴレンジャーや仮面ライダーみたいに地球守ってんだよ
ボランティアじゃ無理やわ
100万給料ないとやらんわ!って
毎晩スナックの愛人と酒飲んで主張する映画
0167専守防衛さん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:56:13.24
野営の宴会は禁止な。
兵隊に息抜きは不用。
セクハラの連帯責任
0168専守防衛さん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:30:22.05
アルコールは一切禁止だな
セクハラを完全に撲滅するまで
0169専守防衛さん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:37:46.96
例えばね

集団ストーカーで
先回りされた、とか
行動を読まれてる、とか




宇多田ヒカル・キャンユーセレブレイト

https://youtu.be/SRQbQ_nd4fc





アムロ、並へ

天才を並にしたんだよ
0170専守防衛さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:42:22.54
友達のCDやゲームを借りパクして
そのまま返さないで売るヤツ多いよね
0171専守防衛さん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:45:41.43
テーブルマークホールディングス株式会社の旧社名である加ト吉(かときち)は創業者の祖父、加藤吉次郎にちなむものである[3]。

社名変更後も「加ト吉」ブランドは存続し、一部商品で使用されている。

創業者の加藤義和の祖父である加藤吉次郎が発祥の地観音寺市の港の近くで営んでいた、
かたくち鰯や小エビの加工を行う水産加工業の個人商店が母体で、
屋号は加藤吉次郎の「加藤」と「吉」から「かときち」とした[3]。
その後、吉次郎が病に倒れ、孫の義和が跡を継ぎ、関西近県をエリアとしたエビを主体とする水産物問屋へと移行し、1956年に加ト吉水産株式会社を設立。

1964年に株式会社加ト吉に改称[3]。北洋漁業で獲れるエビの加工下請けを経て、冷凍エビフライの開発・製造を契機に業績を伸ばす。
香川県を代表する企業の一つであるが、新潟県南魚沼市にも工場を所有している。

M&Aにも積極的で、レオマワールドや京樽(吉野家ディー・アンド・シー、現:吉野家ホールディングスと共同)の買収を行い、再建を果たした。
なお京樽については2006年に保有株式を全てカトーサービス(創業者の加藤家の資産管理会社)に売却しており、現在はグループから離脱している[4]。

またホテル経営やリゾート運営にも進出していたが、JTによる完全子会社化後は売却が加速している(後述)。
0172専守防衛さん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:58:34.28
郡山駐屯地の次はここですか?
0173専守防衛さん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:23.04
セクハラに限らず中部方面隊では公益通報は重罪です。実際に公益通報で免職になった隊員も結構います。
0177専守防衛さん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:37.81
中部方面隊は総監以下犯罪者の集まりw
0180専守防衛さん
垢版 |
2022/12/20(火) 17:31:45.80
情けない方面隊だw
0182専守防衛さん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:53:54.38
>>179
総監部の面目丸つぶれ…
休暇も減らされるだろうね。
0183専守防衛さん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:17:35.13
あれ1300万円もあったのかw
懲戒免職だと退職金出ないけどどうやって金工面したんだろw

しかし人事も馬鹿な奴を准尉に昇任させるものだ。
今年、二人目の准尉の懲戒免職者だぞw
人事業務に何か致命的な欠陥がある証左だろう。
0184専守防衛さん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:16.80
https://youtu.be/SG0QVLCBhzo

浜省だらけの野球大会

は?! 歯!



は?!、魔性 MONEY
0185専守防衛さん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:26:37.88
とある離婚したおばさんがなんとなくかわいく見える(若い頃は確かにかわいかった)。
ってか、親権を旦那に取られるなんてどんな別れ方したんだろう?
もしやれるなら中田氏しまくりだな。想像したらガマン汁が出てくる。
0186専守防衛さん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:54.25
ここの方面隊、駐屯地の准尉ってどんだけ悪党を承認させてんの?どうなってんの?
0187専守防衛さん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:02:52.14
例えば
これ、サッカー松井大輔に似てるやろ

映画 大日本人 予告

https://youtu.be/WM25JNS8tQ4


『大日本人』(だいにっぽんじん)は、2007年6月2日に公開された日本映画。
ダウンタウンの松本人志が企画・監督・主演を務めた、松本初の長編監督映画である[3]。脚本は、松本の盟友で放送作家の高須光聖との共同執筆。
吉本興業の映画製作進出第1弾でもある。第60回カンヌ国際映画祭監督週間上映作品(カメラ・ドール候補)。


自衛隊そっくりさん転勤、出張軍団

大佐藤大は「獣」と呼ばれる巨大生物を退治する「大日本人」である。彼の家系は代々日本国内に時折出現する獣の退治を家業としており、彼はその6代目に当たる。映画は大佐藤がテレビ局の密着取材を受けつつ獣退治をする日々を送っている姿からはじまっていく。

しかしかつてと違って大日本人に対する世間の風当たりは強く、軍備の整った現代においては不要であると唱える者も出る始末。プライベートにおいても妻子との別居、跡取問題、かつての英雄である祖父(4代目)の介護問題など悩みの種は多かった。

苦境に立たされながらも獣退治を続ける大佐藤だったが獣退治中に突如現れた赤い獣の圧倒的な強さに恐れおののき、逃亡をしてしまう。過去に確認されたことのないその獣は日本のものではないということしかわからない。大佐藤が逃亡する姿を映したテレビ放送は皮肉にも高視聴率を獲得した。取材ディレクターは再戦を要請するが大佐藤は乗り気ではなかった。その後も度重なるアクシデントで国民の反感をかい、大佐藤は窮地に立たされていく。
0189専守防衛さん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:37:51.86
>>188
ライオンよりオイランのほうがいいや(笑)
0190専守防衛さん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:21.71
4 名無しさん [sage] 2018/06/02(土) 22:07:22.90 ID:ErXEqAzf
中村時広愛媛県知事が誇る 「 愛顔(えがお)あふれる愛媛県 」 の実態w
 
・松山市のレッグの産廃処分場の環境汚染問題が発覚し、防止処理のために77億円の税金が必要と判明。
・中村時広知事は市長時代にレッグに対しては行政措置命令に従わせない判断をする。
・中村時広が松山市長時代に産廃業者レッグとの癒着が指摘される。
・松山市議会で中村時広と業者の癒着問題が議論の俎上に上がり始めると中村知事は「松山市の職員が作成した文書」を入手したとして怪文書を出す。
・中村知事の入手したという文書をもとに「癒着していたのは松山市議4人!名前で書いてあるが名前はあえて出さない」と言い出す。
・松山市議会は市の文書だというのなら市に返還をと文書の現物を渡すように要求。
・中村知事は「私的なメモなので返さない」「公文書ならコピーがあるはず。だからやっぱり返さない」と言い出して現物を出すことを拒否。
・中村知事が「77億円の処分費用を県に補助してもらいたいなら4人の市議は名乗り出て県議会に出て来い」と主張。
・松山市議会が文書の返還を求める決議を可決させる。
・中村知事はそれでも返還を拒否。
・中村知事のレッグとの癒着問題を県議会で追及された際に中村知事は質問にろくに答えずに「質問を撤回してください」を繰り返した。(※質問を撤回させれば議事録から削除できる)
・産廃業者の問題を追っていた市職員が産廃課の課長(過去の文書を調査できる立場)に昇進すると自宅付近の山の中で死体となって発見された。


● 自殺死亡率が高いのはどこ? 47都道府県と主要都市を調べると……
http://bunshun.jp/articles/-/7539?page=2
居住地別の自殺死亡率・男女合計(人口10万人あたりの自殺者数)
3位 愛媛県
居住地別の自殺死亡率・男性(人口10万人あたりの自殺者数)
3位 愛媛県
居住地別の自殺死亡率・女性(人口10万人あたりの自殺者数)
4位 愛媛県

● 自殺死亡率が高い主要都市は?
http://bunshun.jp/articles/-/7539?page=3
 男性で見てみると、市区別で愛媛県松山市が最多で28.04。
 女性でも、愛媛県松山市が14.63で最多。
0191専守防衛さん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:11:53.37
セックすセックす
自分がセックす
セックすセックす



キリスト見たいだけ

馬鹿組織




集団ストーカーはもうオワコン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1663638269/



1 名無しさん@社会人 2022/09/20(火) 10:44:29.10 ID:
ネットの発達で隠せなくなった
被害者が自殺せずに無敵の人化し社会不安が増大する
SNSの隆盛により規模が大きくなりコントロールできなくなってきた
それに付随し予測不可なことが起こり安易にできなくなってくる
そもそも実は思ったほどには効果がないことに今更気づき始めた
他にありますか?
0192専守防衛さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:38.82
池田トシズミ

矢野トシヤ

兵頭トシオ

菊池トシキ
0193専守防衛さん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:58:26.64
こいつが馬鹿なのは

三十年前
羽賀研二に似てるより
光GENJIに似てる方がモテるんだよ


現実を知らないから意味ないんだよ


三十年前に
福山雅治に似てるより
光GENJIに似てる方がモテるんだよ

そういう意味に分からないと意味ないんだよ
0195専守防衛さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:19:59.60
営内者の性処理って、主にどこに行くの?
ざっと調べたら福原、大阪行って梅田、難波とか色々あるけど乗り換え時間かかるよね

3月他方面から異動で西日本初めて、教えて先輩方
0196専守防衛さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:43:53.50
>>195
主にトイレじゃない?
それかシャワー室、どちらもバレる可能性あるからスリルがあっていいよ!
0198専守防衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:37:02.84
https://youtu.be/Ak2fEVTTgJE

輝きながら 徳永英明


かがや!!
かがわ
かがく


照明、独り占め
証明

輝いて、かがや!
0199専守防衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:55:01.43
徳永英明?俺の息子の高校のOBや・・・。
0200専守防衛さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:43.11
犯罪者活動始めたな
0202専守防衛さん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:51:54.87
>>177
いずれ阪神病院が震源地で防衛省を揺るがす一大事件が表沙汰になりますよ
0203専守防衛さん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:59:59.05
>>202
期待してます!
応援してます!
0204専守防衛さん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:11:44.81
kwsk知っている人がスプリングセンテンスあたりにチクったらええねん
0205専守防衛さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:22:33.88
>>202
ついでに川西駐屯地無くなれw
0206専守防衛さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:12.43
男子高校生にわいせつ疑い 現金渡しみだらな行為、様子を動画撮影 自衛隊員を懲戒処分 伊丹駐屯地 2/10(金) 11:29 Yahoo!ニュース

男子高校生に現金を渡してみだらな行為をし、その様子を動画で撮影したとして、陸上自衛隊伊丹駐屯地は10日、第36普通科連隊の陸士長(24)を停職5カ月の懲戒処分にしたと発表した。陸士長は昨年4月に児童買春・ポルノ禁止法違反などの疑いで警視庁荻窪署に逮捕され、罰金刑を受けた。
同駐屯地などによると、陸士長は2021年8月1日~12月12日、大津市内で複数回にわたり、SNSで知り合った男子高校生に現金を渡してみだらな行為をし、自身で動画を撮影した。同駐屯地は22年4月4日に警視庁の家宅捜索を受け、事案を把握したという。 第36普通科連隊長の三島健司1等陸士は「今後このような事案を起こさないために個々の服務指導を徹底していく」とコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7788bb41bc7d37df6be20a4672afeed1fd9944
0207専守防衛さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:43.74
>>195
阪急伊丹線に乗って神戸本線に合流すれば大阪市や神戸市へ行けるよ。
0208専守防衛さん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:18.97
>>202
まだかまだか
0209専守防衛さん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:43.12
>>206
昔から36にはホモいるよな。昔36の知り合いに会いに営内のある隊舎に入ったらとある営内からすげえ音が聞こえるからドアの隙間から覗いてみたら部屋でホモっている奴らを見て流石に逃げたよw
0210専守防衛さん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:27:44.94
ホモなんて気持ち悪い
同じ駐屯地にいるだけでも嫌だ
0211専守防衛さん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:32:24.98
「子どもに就いてほしくないなあ」と感じる職業、1位は?

親が「子どもに就いてほしくないなあ」と思っている職業は何だろうか。中学生以下の子どもをもつ親に聞いたところ、1位は「YouTuber」(102人)であることが、ARINAの調査で分かった。

「YouTuber」と答えた人からは「私生活をさらしてまで生計を立てるのは親としては反対」「批判なコメントがたくさんあり傷つくから」「収入が安定しないから」といった声があった。

2位は「芸能人」、3位は「自衛隊」という結果に。
0212専守防衛さん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:57:42.02
足りない場合は2年なり4年なりの徴兵制にすれば良いよ
そんで老害どもを黙らせろ
0213専守防衛さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:29:17.29
世界一難しい楽器金管部門と木管部門。でも二人とも今は違う楽器させられて腹立つのではらいせに撮った。
0214専守防衛さん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:50:45.27
方面総監部なのに、こんなに敬礼しないものなの?びっくりした
0217専守防衛さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:41:42.90
中方は最底辺だから仕方ないw
0220専守防衛さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:43:56.73
>>215
昼休みとかのメイン通りはエラいさんだらけになるからあえて裏通りを足早に移動する。
0221専守防衛さん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:22.78
>>218
大久保ってお偉いさんがパワハラで部下大勢潰したあそこかw
そりゃ、びびって敬礼するわw
0223専守防衛さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:33.57
>>222
パワハラしないと言う事きかせられない時点で無能なんだよ笑
0224専守防衛さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:41.68
中村 敦夫(なかむら あつお、1940年2月18日 - )は、日本の俳優、作家、脚本家、ニュースキャスター、政治家。日本ペンクラブ環境委員長。身長179cm。本名は中村 敦雄(なかむら あつお)。旧姓は遠藤(えんどう)。株式会社中村企画(1976年 - 2014年)を経て、クロスポイント所属。


ゲスト・中村敦夫 『あっしがやりてぇのは"子連れ紋次郎"でござんす』 ききて・木元教子」『週刊平凡』1972年4月27日号、平凡出版、 54 - 56頁。

中村敦夫 『国会物語 たったひとりの正規軍』晩聲社、2000年、18 - 19頁。ISBN 4-89188-297-2。

『この国の八百長を見つけたり』(1999年、光文社)
0226専守防衛さん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:25:34.95
女子中学生のスカートにスマホ入れる 盗撮容疑で自衛官の男逮捕 阪神尼崎駅のエスカレーターで 2/28(火) 22:03

女子中学生のスカート内にスマートフォンを入れたとして、兵庫県警生活安全特別捜査隊と尼崎南署は28日、県迷惑防止条例違反の疑いで、陸上自衛隊伊丹駐屯地に所属する自衛官の男(19)=伊丹市=を逮捕した。
逮捕容疑は今年1月14日、阪神尼崎駅(尼崎市御園町)の上りエスカレーターで、中学1年の女性=当時(13)=のスカート内にスマホを入れた疑い。「盗撮したことに間違いない」と話しているという。 同署によると、女性が気付き、駅員に相談。防犯カメラの映像などから男を特定した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48c6db0ae38d3cebb3581faec08ec08d0be82a65
0228専守防衛さん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:21:57.97
1曹の年収640万くらいから、大型持ってたら新人トラック運転手、なにも免許なければ西nariとかで誘導警備とかに転職か

年収ガタ落ちだべ
0229専守防衛さん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:13:46.21
>>227
"無料官舎"が大きな落とし穴だからね。
0232専守防衛さん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:38.97
何か、やってるなと感じると
関わりたい性分なんですよね
0233専守防衛さん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:11:48.42
問題のあるレストラン

大手飲食サービス会社「ライクダイニングサービス」に勤めていた田中たま子は、パワハラや性加害がまかり通るレストラン、職場に反発して退職する。裏原宿の雑居ビルの屋上に、親友や元同僚を集め、朽ちたペントハウスを改装し、ポトフをメインにした手作り重視のビストロレストラン「ビストロ フー(bistro fou)[注 2]」を開店する。店舗の運営は当初トラブルが相次いだものの次第に評判が上がっていく。

また、「ビストロ フー」の正面に位置するライクダイニングの店舗「シンフォニック表参道」では、たま子の元同僚・恋人であった門司誠人がシェフをつとめ、ライバルとして切磋琢磨する。その後、たま子は友人で元同僚の藤村五月と再会し、多くの社員が見ている場で彼女に対して性加害を行ったライクダイニング社長雨木太郎へ謝罪を訴える。しかし、その過程で図らずも、雨木からパワハラを受けた男性の部下がリークする形で藤村側の訴状内容が週刊誌の知る所となり、原告側のことも含めた訴訟の内容が世間に周知されてしまう事態になる。その結果雨木は辞任、シンフォニックは休業に追い込まれる。

一方、様々な客を呼び込み順調に見えた「ビストロ フー」だったが、あるクレームを発端に閉店を余儀なくされる。その300日後、海辺に再び集められた仲間達の前に、海の家を改装してレストランを再建しようと意気込むたま子の姿があった。
0235専守防衛さん
垢版 |
2023/03/13(月) 03:32:04.91
友達だと思って声かけたんだよ
「よう、久しぶり」って
そしたら、振り向いたら
目だけが別人でビックリした
人違いだった
ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

同じ場所に、そっくりさん居る?
阿佐ヶ谷姉妹みたいな
ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

ドラッグストアの店員が尾崎豊そっくりさんでビックリした

パチ屋のコーヒーレディが神田うのそっくりさんでビックリした

警視庁に行ったら
ドンドコドン山口そっくりさん出てきて笑ってしもた
アズマさんがたまたま働いた会社の名前がマックスだった

東出さんの職場が東急だった
マスメディアNO1が、マスさんだった
裏番組、見とこ!
見・裏ちゃん

梅宮アンナが高校時代に初めてバイトした先が偶然、アンナミラーズだった

で、君の名は?
君は、誰そっくりさんで仕事場は?
0236専守防衛さん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:17:37.29
ニュース誕生日
アイドル・NEWS
手越 祐也(てごし ゆうや[1]、1987年〈昭和62年〉11月11日[1] - )は、日本の歌手、タレント、俳優。神奈川県横浜市出身。


デカの誕生日
レオナルド・デカ プリオ
 1974年11月11日 は、アメリカ合衆国の俳優、映画プロデューサー、脚本家、環境活動家


警察官僚の誕生日
亀井 静香(かめい しずか、1936年〈昭和11年〉11月1日 - )は、日本の警察官僚、政治家。MJSソーラー株式会社代表取締役会長も務める。警察庁退官時の階級は警視正。
0237専守防衛さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:05.82
俺は中立だぞ

例えばな
仕事中に、商品の到着が遅れるとかで
いったん、休憩室で休もうって話しになって

全員で休憩室で休んでたんだよ

そしたら、社員が来て
社員「休憩時間じゃないのに休憩室使うのなら、昼休みの休憩なし」とか文句言われたり

俺は関係ないけど
ベテランジジイバイトがリーダーで揉めてたけど

それと、全く同じ
仕事中に、商品の到着が遅れるとかで
いったん、休憩室で休もうって話しになって

全員で休憩室で休んでたんだよ

そしたら
バイトジジイ「あれ?、〇〇は?、どこ行ったん?、何でおらんの?、何やってんだか」って休憩室に来てない〇〇さんの悪口言い始めたんだよ

〇〇さんは、休憩しないで仕事探して仕事してるだけなんだよ

それを悪口

デタラメ
0238専守防衛さん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:38:10.71
バブルへGO

主要人物

下川路功(しもかわじ いさお) - 阿部寛財務省の今や閑職につけられてしまっている官僚。タイムマシンで歴史を遡り、1990年の時点でのバブル崩壊を阻止しようと考えている。1990年の時点では女性関係に積極的で軽薄な東大卒若手大蔵官僚(上級職と思われる)。自宅は六本木に程近い港区内にあるメゾネットタイプのマンションで、住宅ローンで購入し居住している。歴史改変後は衆議院議員となり、2007年3月時点では内閣総理大臣に就任している。一方で軽薄なキャラはそのままであり、高橋裕子との愛人関係を示唆する発言もある。

田中真弓(たなか まゆみ) - 広末涼子フリーター。彼氏の多額の借金を押し付けられ、六本木スクエアビル8階にあるキャバクラでキャバ嬢としてアルバイトしている。下川路によってタイムマシンで1990年3月26日の東京に送り込まれる。

宮崎薫(みやざき かおる) - 吹石一恵テレビレポーター。1990年の時点ではボディコンファッションに身を固め、下川路を追い回して特ダネをモノにしようとしている。未来から来た真弓に興味を持ち彼女をも追い回すようになる。歴史改変後はニュースキャスターになっている。

高橋裕子(たかはし ゆうこ) - 伊藤裕子1990年の時点でも2007年の時点でも芹沢の秘書。薫にライバル意識を燃やしている。歴史改変後の2007年では下川路の公設秘書となり、また下川路との関係も続いている様子がやり取りで窺える。

田島圭一(たじま けいいち) - 劇団ひとり2007年の時点では真弓につきまとう借金取りで、歯が欠けており頭頂部が禿げている。1990年の時点ではチョー銀(字幕上)への就職を控えた大学4年生で2007年の風貌とはまるで違い、紺ブレザー姿の爽やかな好青年。真弓にクリスタルヨットクラブ(天王洲アイル対岸に所在するレストラン船)で行われる卒業パーティーへの同伴役をお願いする。歴史改変後の2007年では高橋と共に下川路の公設秘書となっているが、頭頂部が禿げているのは変わっていない。

菅井拓郎(すがい たくろう) - 小木茂光財務省の官僚で下川路の同僚。下川路のタイムマシン計画に協力する。1990年時点では試験鑑定課所属。サスペンダーをしている。歴史改変後は下川路とともに衆議院議員に転進し、2007年には下川路内閣の内閣官房長官となる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況