X



トップページ自衛隊
1002コメント290KB

高級幹部人事スレ★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:57.14
このスレは1佐(一)、および行(一)9級書記官以上の話題限定です。
高級幹部を崇め奉って下さい
0166専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:51:41.37
ブラックの度合いにもよるが、民間に命を懸けての局面が常々あるか。ねえだろ。
自衛官の理不尽と民間の理不尽を一緒くたにできんわ。

民間に出て花開く奴はいるがそれは自衛官には向いていなかっただけ。
この辺も自衛官に求められるものと民間に求められるものの違いだろ。

ただバカ大が片たよった教育しかしないからバカしか輩出できないだけだろ。
そして組織もそんなバカを優先して受け入れている。だったら内局も悪いか。
バカはバカな行先に安泰して上に行けば行くほどバカの度合いが深化していくんだろ。
0167専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:58:01.87
なんか防大落ちた奴なのか分からないが、防大コンプのヤバい奴が連投しているな
一般大の連中より優秀だから防大が出世しているだけだろ
防大がバカ大ならそのバカ大に負けてる東大とかの一般大は何なの?
0169専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:24:18.62
>>167
おまえさあ空気読めないだろ。
友達もいないんだろうな。
バカ大=防大って誰が決めたんだ。防大に失礼だろ。
それから本質的には文書読めや。だからおまえは早漏の馬鹿だといわれるんだ。
ちな俺は防大受験もしていませんけどそれがなにか。そんな能力もありせん。
0170専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:25:48.58
>>167
それを言うなら、官僚は東大が圧倒的に多くて出世するだろ。官僚の言いなりになる自衛官w
0172専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:35:56.93
バカはバカだが、バカに対してバカと指摘するヤツはバカ以上のバカなんだよな。
0175専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:15:03.95
アホ同士のやりとりを外野から傍観してる者なんですがね。
0176専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:23:49.59
文面みたらわかるやろ。本人か外野かぐらい。あっ、文面読み取る能力のない◯◯には無理か。
0180専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:48:20.49
バカとバカが発見し合ってるバカスレ(笑)
0181専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:40:05.37
>>147
それをしかも外人がやってるんだからな
間違いなくコンビニバイトの外人は、
本国じゃエリート
0182身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:57.62
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清が千葉県の新津田沼でバニーガールの姿して女子高生の尻触る!
0183専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:13:32.63
防大を、少数精鋭のエリート士官学校に改編しよう
そして、貸与学生をROTCに発展させ、全国の国公立大学工学部に設置しよう
0184専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:23:50.16
>>183
工学部である必要ないだろ。
0185専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:36:54.28
それ言っちゃだめ。大学行く必要無い、って話になっちゃう。
0186身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2021/09/10(金) 23:49:41.27
前花清がセブンイレブン新津田沼店でおでんツンツンしてたし女性店員に下半身を見せて万引きする!
0189専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:13:27.43
幹部多すぎだし、防大からcgs一貫にして定員100でいいよ
これで質的にも他国の士官学校に並べる
0190専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:45:08.37
人事に関する話で盛り上がっていきましょう!
0191専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:16:51.70
>>189
エリートはいらん
軍政編成装備運用すべて内局がやってるからな
自衛官は大砲磨いていれば宜しい
0192専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:21:35.41
他国では制服組がやることを、日本では官僚がやってるのか?
0193専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:33:04.95
防大での先輩からの私的制裁、禁止したらどうだ?
海軍兵学校を真似たのだろうけど、実態は帝国陸軍の内務班みたいだ。 
任官してから役に立たないだろう。実際、一般大学から幹部候補生学校に行けば幹部になれるわけだし。

その分、睡眠学習ではなく、学業に集中できるようにすればいい。
新入生を指導するのは、優秀な曹がやればよいだろう。
0194専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:28.47
>>193
当然だよな。
これがあるから体力馬鹿の勘違い馬面がのさばる。
0195専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:04:50.84
>>193
陸軍の内務班みたいて、防大の中で蝉やウグイスのモノマネさせたりしてるん?
0196専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:06:52.32
そんなことするかよ
仮にも各国からこぞって士官候補生が留学してくるとこだぞ
0197専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:20.94
各国も似たような連中が集まっているだろ。階級章もない学生だろ。
そういった連中だから何でもやるんだよな。
女学事案とか、保険金事案とかな。
0199専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:25:09.23
>>195
オイラは、サッシの外側にへばり付くスパイダーマンをさせられました。
昭和58年の話です。
ただその頃は、線香花火と言いながら自分で陰毛を焼く人はいましたが、人に強要する人はいませんでした。
0200専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:01:02.09
防大最高!
24時間完全管理教育!刑務所とおなじやん
AからZまで全部指示してくれます、その通りにやってるだけ。
こんな楽な学校どこにありまんねん!

自分で考え自分で判断し自分で行動しなくていいんだからな(笑)
平和憲法があってよかったわ、インパール作戦再現されなくて。
0201専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:27.65
大学などの高等教育機関は抽象的思考力を身に付ける場所なんだけどな
バカ大はごく基礎的なお勉強と体操や儀式やってるだけ
0203専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:06:55.61
>>201
抽象的思考力って何?
そのコラム読んだけど、何のことか俺はさっぱり分からん
数的思考力やデ−タ分析能力、ってなら分かるが
0204専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:59.65
12月15日付
海将 園田直紀 海上幕僚長を命ずる
0206前花清は悪態で弱音を吐く腐った老害ジジイ
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:35.30
前花清は病原菌コロナ!
0207前花清は悪態で弱音を吐く腐った老害ジジイ
垢版 |
2021/09/13(月) 00:46:17.43
ナメクジ害虫菌前花清
0208専守防衛さん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:05:21.81
>>205
12月15日付
海将 山村浩 退職を承認する
0209専守防衛さん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:45.15
>>198
納涼演芸会のセクハラスライド?
0210女優の藤原紀香のパンツブラジャー盗んだ爺さん前花清
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:33.61
前花清はレズに興味がある猥褻自衛隊員元障害者職員です!噂してね?
0211専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:11:23.84
陸上自衛隊の大規模演習
コロナ禍のこの時にやらなければ良いのに
0212専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:20:43.31
実戦がないからたまに花火打ち上げて注目浴びたいんだろ
0213専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:19.32
陸演を知った瞬間あわてて北朝鮮が軍事パレードしたりミサイル打ち出したのに花火ねぇ
0214専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:49.76
北朝鮮にとっては陸自は最大の脅威だからな
陸演は南西諸島防衛と言いつつ北朝鮮上陸を狙ってるのは明らかだ
北としてはまず弾道ミサイルで駐屯地を壊滅させる算段だな
0215専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:51.67
陸演???壮大な「戦争ごっこ」やな
シナリオ通りに進行するだけやん、まじめにやれよ。

演習経費の何割が裏金ですか?知らんけど
0217専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:27.22
ぐへへへッ今日もつまらんな。
ところで河野二世が「敵基地攻撃能力は昭和の概念。抑止力は日米同盟で高めていく」とかいっているが誰の入れ知恵かな。「昭和の概念」ここが笑どころかな。
昭和の概念って何よ。佐官の以上のジジイ共おまえらのこといっているんだぞ。
え〜では敵基地攻撃能力意外に何があるんじゃい。それこそ高市がいうサイバーだろ。ジジイはもう引退しろよ。
0218専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:12:26.00
好意的に解釈すればDF-21をはじめとした主要なBMが車載で、
必ずしも基地から飛んでくる訳じゃないからだろう
0219専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:24:25.77
>>218
ぐへへへッまぁ飛躍的考えよだな。

元をただせば敵基地攻撃能力とは戦略だよな。
ぐへへへッ酒だ酒。
0220専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:11.82
もう一発撃ってくれませんか、金JUさんにお願いするか。

陸の演習はクライマックスは1週間程度やろ。
準備準備と長時間の待機に明け暮れやん。おもろないわ戦争ごっこは

台本決まってるからな(笑)
勝手知ったる演習場でお約束の演技するだけ。
無駄な事はやめとけや。
0221専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:04.68
無駄なことやらないようにしたら自衛隊とてつもなく暇になるんじゃないかな、
0222専守防衛さん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:05:55.09
ヒマでええやん、1700定時帰宅できまっせ。
0223専守防衛さん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:13:21.07
前花清がうんこを口の中に入れて食べる!
0224専守防衛さん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:16:04.11
自衛隊がやってることで無駄じゃないことって何?
0225専守防衛さん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:17:21.74
前花は犯罪です?
0228専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:24:25.61
定年自衛官は民間では通用しない。それは自衛隊が特殊な組織だから。
逆を考えてみよう。民間企業の役員が退職後に1佐や将官になったらどうする?自衛隊のことを何も知らないのに命令に従えるか、だよね。
これは警察官も同じで、民間では通用しない。自衛隊と警察の違いは、警察は定年後に免許更新センターなどの再就職先があることだ。
0230専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:34:48.00
自衛隊で優秀な奴=自衛隊に詳しい奴、だからな
0232専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:42.18
>>228
お、いつものメンヘラ元自衛官だw
0233専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:29.38
将官多すぎやインフレですね。

多すぎ将官のために部隊の改編新編ができません。
体育学校や工科学校は解体するべきだけど、☆ ☆のポストをどうするかですね。
それで部隊改革が停滞しております。 ☆ ☆ 2ポストはおいしいね。インフレ

将官の能力もインフレですわ(笑)曹長並みやな
0234専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:29:40.55
>>233
それ、まさにそれ!
誰か防衛大臣に意見具申するべきよ!まじで!
0235専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:36:28.06
>>234
twitterでDMするとええで
まづで
わいもDMしたけんども
やらないより、やったほうがええで


なお酷い文書はブロックされる模様
0236専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:39:22.04
来年は観艦式ですか?もうやめれ、時間とエネルギの無駄。
全ての無駄やな。関連の般命業連ペーパーだらけでっせ。

動員されてうれしい物好きいますか。やめれ
0237専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:07.01
>>233
あんたの文書をそのままコピペして岸防衛大臣に送ったわ
便利な世の中になりましたな
0238専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:06.63
大臣もこんなクソリプきたら速攻ブロックだろ
0240専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:50.94
身内の高級幹部ですらペーペーのことなんか見向きもしないのに大臣が下っ端の戯言なんか一々気にするかよ
0241専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:26:24.38
やらないより、やったほうが後悔しないでしょ
やればできる
ためしてガッテン
避妊の大切さだな
0242専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:29:42.83
でも、これで高級幹部が粛清されたら
ほんま笑いもんやで
0243専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:42:03.75
財務省から人件費の圧縮を求められているが、幹部の給料維持のために曹士の給料引き下げで対応
表向きは自衛隊における母数の多い曹士の給与を下げることで一人一人の減額幅を極限するだってよ
0245専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:22:09.90
ちりも積もれば山となる・・・

ってか!

既得権益のクソジジイどもは無くなればいい!
と皆が思ってることやで!
0246専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:39:59.35
>>233
陸自は将補が異常にいるよな、あと、あんな配置に1佐はいらんだろって思うのか多々
0247専守防衛さん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:48:54.19
>>243
そんな話があるのかどうか知らんが、10年前はガチで曹の俸給削減し、それを幹部の俸給アップの原資にしようとしてた。
10年昇任しない奴を肩叩き、分限免職制度もな。
今も一方で縁故や募集強化と言いながら、幕の厚生課では俸給削減しようとしてるのか?
0248専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:31:48.62
こんな腐った環境で誰が募集業務するんだよ、アホだろボンクラどもは
ゴミの賞詞なんぞいらねえよ
0249専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:50:35.92
>>237
るいちゃんの方が読んでくれそう
0250専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:14:06.07
自衛隊では、階級の高い人の新たな定員を増やすと評価される。
全体の定員は増やせないから、例えば1尉を一人削減して将補を一人増やすようなやり方をしている。
だからどんどん頭でっかちな組織になる。
0251専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:40:02.81
>>250
そのやり方では財務省が認めない
総人件費が増えるからだ
将補1人作るには1尉数人か曹士10人ぐらいの定員を差し出さなければならない
0252専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:46:47.48
財務省から人を減らせって言われて曹士を減らして、どさくさに紛れて将官ポスト増やした経緯があるよね
それで数字上は人員が減ったんで人員削減をしたと押し通したらしい
人件費は高級取りの将官が増えたので横ばいだったが高齢化による平均給与の増加とかの言い訳で逃げたらしい
0253専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:45:29.36
将官のインフレがひどいので昭和60年度かな1佐(一二三)制定ですわ。

形式的にはインフレ抑制できたと思いますよ。
0254専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:41:42.13
頑なに方面総監部の将官
総監 ☆☆☆ 5号俸
幕僚長☆☆ 指定職1号俸
両副長☆☆ 将補(二)
むだだな、1佐(一)の部長大量に抱えているんだから
最低でも、行政副長、防衛副長のどちらか削れるだろ
正直2人共いらない、師団長とある程度同格で話せる幕僚長がいればOK
2人共削れば2*5方面隊で10人将官削れたうえに、結節がなくなって、総監部の仕事もスムーズに流れるw
0255専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:09:07.06
まず将官ポスト確保ありきですからね。
結節多いほど業務が停滞しますわな、印鑑が多いからね。
まさに階級インフレの典型やな。当然将官の権威も低下するしね。

方面は戦闘部隊に特化する、スリムにすることですね。
海や空のようにメジャコマンドに集約できませんか?
それやったら困るんやろな(笑)ポスト減るからな。

職種学校長は1佐で十分、ルーチンやってるだけやん。
デポ長も同じワンランク下げろや、倉庫番のトップじゃろ(笑)
インフレ将官を排除しないと改革は進みませんわ。
体育学校はすぐにでも解体できるはずだが。
0257専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:27:55.85
将官は「パンダ」であるべき。数が少ないがゆえに尊いわけですね。
ところが現実は猫や犬並みでっせ、あかんやろ。どこにでもおったら(笑)
方面、デポ、学校を格下げします。それによって将官の「パンダ」化をすすめます。
ⅮやBr長も格下げやな。
0258身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2021/09/20(月) 23:13:02.30
前花清が交番の前で大声で「チンコのハニーメーン」と叫んで警察官にナンパしてた
0259専守防衛さん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:15:27.83
>>258

ぽまえもなー
0261専守防衛さん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:10:09.93
突然の東北方総監の退職。
何かあったのか?
何故、#31が#30の在庫一掃セール前に退職?
裏がありそうな雰囲気ですね。
0263専守防衛さん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:19.27
>>262
発令情報が防衛省のサイトにでてる
0265専守防衛さん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:28.49
ぐへへへッあのおっちゃん人は良さそうだがな。実は〇□△なんじゃろう。
もうちょっと飲ましておけばよかったな。
0266専守防衛さん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:05.77
スパイ泉くんみたいに私用で家族載せてヘリ飛ばしたりロシアと内通してたり
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況