X



トップページ自衛隊
1002コメント259KB

一般幹部候補生スレ74★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:28:37.93
合格発表 http://www.mod.go.jp...bosyu/goukaku/kanbu/
陸上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
海上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
航空自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/asdf/nara/
自衛隊幹部候補生試験まとめ(暫定)wiki http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/
前スレ
一般幹部候補生スレ71★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ) [無断転載禁止]
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/jsdf/1596200334/
一般幹部候補生スレ73★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1625966570/

一般幹部候補生スレ72★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1613181889/
0649専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:11:29.64
とか書いてる間に登庁の時間が迫ってきたので失礼する
日々忙しいが隙間時間があればここに来て異常がないか確認をしているんで質問とかもあれば答える
昨日みたいな馬鹿なミリオタはスルーだがな
0650専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:36:28.47
えっ俺海だけど面接カード現地で書いたぞ
0651専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:52:16.67
ミリオタは現役の方に絡んで迷惑かけるなよな
折角来ていただいているのに来なくなったらお前のせいだぞ
0652専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:54:05.22
俺も現職だけどさすがに「このスレに紛れ込んでる現職のおかげでスレの治安維持が〜」
なんて恥ずかしくて口が裂けても言えないぞ・・・
そもそも頼まれたわけじゃなくて暇潰しに勝手に居着いてるだけだしな

まあ上の幹候校と幹校みたいにあからさまにおかしい部分には突っ込んでるから
そういう意味では>>647と変わらんが
0653専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:58:03.91
>>649
ミリオタじゃねーだろ
偽物臭のするお前より自衛隊に詳しそうだぞ。そっちが現職なんじゃねーの?
質問に少しでも答えてみたら?
0654専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:30:03.89
幹校と幹候校の違いで揚げ足とりたいなら好きにしてくれ
ただ、こんなクソ学校入校しても大事な20代の時間を無駄にするだけだよ
望んで入隊したって言っても限度はあるさ
退職者も規律違反も続出だよ
0655専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:51.47
>>653
なんで現職がここで質問するんだよw
0656専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:01.74
ぐへへへッオマエラデブだろ。
幹候校に入って太ったろ。カロリーが高いわりにたいした運動していないんだよ。要は運動していると思っているだけ。だからデブになるんだよ。
観光旅行はまぁ空の奈良が一番いいな。次に九州の陸、最低なのは海の島だな。まぁ釣り好きにはいいかもな。しかしキタネエ海で良く泳ぐよな。まぁボン大の三浦半島よりましか。しかし酒は灘が近い空、焼酎好きは福岡、まぁアルコール類なら何でもいい奴は瀬戸内海かぐへへへッ毎日酒が飲めていいよな。
点呼時半分酔っぱらっていてもわかりゃあせんからな。また普段飲むなとどこにも書いてあゃあせん。それが幹侯校つーところだ。
まぁ絡んでも同期生同志にしとけな。間違っても爺に絡むなよ。あいつら部隊ではでかい顔しているからいじめられるぞ。
それとな海は何か一つ人より秀でた芸がないと馬鹿にされるぞ。芸は身を助けるとは海の初級幹部のためにある言葉だからな。ぐへへへッ
ちなみに腰のバンドは腰からズボンが下におちないためにあるんだぞ。腹らをバンドで締めるなよ。みっともないぞデブ
0657専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:28.50
補欠の合格発表ってインターネットでは見れないんですか?
0658専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:11:29.11
東広島の西条は日本三大酒蔵なんだが……まあでも江田島からは遠いか
0659専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:12:55.19
後輩のために忙しい中パトロールしてやってんのに恩知らずな奴もいるもんなんだな
自衛隊みたいな体育会系の組織だと先輩に敬意を払えない奴はやってけないから入隊しない方が身のためだぞ
0660専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:42.02
現職の方は陸海空どれですか?幹部候補生学校での席次はどのくらい以上なら1佐狙えますか?
0661専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:42.87
ど真ん中から、上位だ。下は見込みなし、開きなおって人生を楽しめ。
0662専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:35:42.14
合格したら来月幹部候補生学校の研修があるんですよね?
参加しますかって聞かれた方いらっしゃいますか?
0663専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:53:04.97
>>662
あるんですか?知らなかった。
0665専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:01:20.55
>>663
すみません、陸のことです!
来月下旬にあるそうで、一応開けてあるんですが…
落ちたらガッカリです笑
0666専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:39:41.53
>>664
想像はしてたけどやっぱやべえな
0667専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:09:46.02
>>664
マジ
0668専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:07:38.01
恩を押し付けるような幹部と犬を押し付けるような幹部は曹士隊員に嫌われるぞ
0669専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:12:16.77
陸って1次突破170人ぐらいでしたっけ?
0670専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:51.86
パワハラとか暴力もそうだけど残業も働き方改革で減っていってるらしいし(場所次第?)いつ辞めたのかで全然言ってること違ったりするから体験するまでわからんな
0672専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:47:15.18
>>669
判明していない県もありますが、280から300人くらいだと思います。
千葉、新潟、秋田、大分、鹿児島、宮城、岩手、熊本の一次合格者数は調べがつきませんでしたが、それを除くと253人でした。(第二回陸)
0673専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:39.31
70人くらいだとしたら2次も倍率4倍くらいあるわけか
0674専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:54:23.78
>>668
猫なら押し付けてもいいん?
0675専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:57:52.85
>>673
まぁ、辞退者もおるやろ
0676専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:05:45.36
時期が時期だし辞退者一次より少なそうだなあと
0677専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:09:25.87
>>674
猫は預けるも何も外で生きててくれるし遭遇した隊員の癒しになるんでいいんじゃないっすか
てか駐屯地に野良猫とか住み着いてそう
0678専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:19:19.20
>>654
お前コロナ云々ってことは去年か今年の入隊だろ?
マトモに部隊経験もしてない奴に空自を語られても困るんだが
まあ職場としての自衛隊が理想の組織だと言うつもりもないがね
0681専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:31.28
>>664
この元幹部が誰だかわかった。
まあ優秀なやつだったな。
0682専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:56:31.73
優秀な人は自衛隊辞めるの?
0685専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:57:33.51
>>676
70人取るとしたら合格出すのは100人ぐらいでしょうかね
0686専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:27:22.37
>>682
お前は優秀じゃねーから
0687専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:29:33.33
どいつもこいつも根性なしどもめ。2日3日寝ないぐらいで死なねえよ。
0688専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:29:58.30
>>679
個人差ありと書かれてる通り結局は配置された場所のガチャ次第だな
幕とか司令部勤務だとかなり残業が多い感じで1日の勤務時間が
動画の通りなんてのは珍しくない

給料については地域手当が高い23区内で勤務することも多いから、
30代後半なら40万と言わずもっと出る人も大勢いる
0689専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:07.40
まあ、あれだ、自衛隊の自殺者多いちゅーことで
変死扱いにして統計を誤魔化しているのはここだけの秘密やで
遺族が情報開示請求しても、黒塗りの文書しか出てこないちゅーのに
自衛隊の闇を感じるやろ
0690専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:55.87
>>689
自殺者の統計は取れない仕組になっているよ。

事故者にされた自殺者(全て自殺者)。

防衛省・自衛隊で扱うのは死因であって死亡理由ではないからね。

自殺者数を少なく見積もる逃げ道をいくらでも作れるよ。
0691専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:38.34
>>685
いやきっちりその人数だと思うけど
多めにとるなら補欠合格必要ないじゃん?
0692専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:58.07
海の倍率はどれくらいだろうか
0693専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:56:12.44
防大閥の官僚主義に揉まれてしまえ!公務員なんてこんなもんだ!ハッハー!
0694専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:02:27.10
>>678 用語の次は部隊歴でマウントか
A幹部様はプライドが高いですねー

むしろ部隊歴長いなら幹候校がどれだけ他部隊と隔絶されてるかわかるだろ
こんなところで候補生に噛み付いてないで3つのシンカについてでも考えてろよ
俺は現状を伝えたかっただけ、どう受け取るかはそいつ次第
0695専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:11:32.52
前花清が親戚のお葬式の時にチンパンジーマスク着用して霊柩車の窓ガラスに下半身出して立ちションベンして志村けんの変なおじさんのコスプレ姿して「5丁目!6丁目!次がレズビアン」と言いながら式場の中で下半身出してウンコしてた!
0696専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:52.24
>>661 現役自衛官が1308に5ちゃんに書き込みしてていいんですかねぇ……
0697女優の藤原紀香のパンツブラジャー盗んだ爺さん前花清
垢版 |
2021/09/16(木) 22:17:14.19
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清が千葉県の松戸市でバニーガールの姿して腐ったウシガエル使用して25歳の女性にナンパして「すいません私元陸上自衛隊員ですんだからウシガエル触ったら現金67万円プレゼントします!私レズ好き!」と言ってた!
0699女優の藤原紀香のパンツブラジャー盗んだ爺さん前花清
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:31.23
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清が千葉県の松戸市でバニーガールの姿して腐ったウシガエル使用して25歳の女性にナンパして「すいません私元陸上自衛隊員ですんだからウシガエル触ったら現金67万円プレゼントします!私レズ好き!」と言ってた!
0700女優の藤原紀香のパンツブラジャー盗んだ爺さん前花清
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:33.53
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清が千葉県の松戸市でバニーガールの姿して腐ったウシガエル使用して25歳の女性にナンパして「すいません私元陸上自衛隊員ですんだからウシガエル触ったら現金67万円プレゼントします!私レズ好き!」と言ってた!
0701女優の藤原紀香のパンツブラジャー盗んだ爺さん前花清
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:36.62
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清が千葉県の松戸市でバニーガールの姿して腐ったウシガエル使用して25歳の女性にナンパして「すいません私元陸上自衛隊員ですんだからウシガエル触ったら現金67万円プレゼントします!私レズ好き!」と言ってた!
0702女優の藤原紀香のパンツブラジャー盗んだ爺さん前花清
垢版 |
2021/09/16(木) 22:19:33.82
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清が千葉県の松戸市でバニーガールの姿して腐ったウシガエル使用して25歳の女性にナンパして「すいません私元陸上自衛隊員ですんだからウシガエル触ったら現金67万円プレゼントします!私レズ好き!」と言ってた!
0703専守防衛さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:39:18.17
今日もサイバー部隊は熱心ですなあ(笑)
0705専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:24:02.79
なんで島嶼国家たる日本で陸がいちばん偉そうな顔してんだよふざけんな体力バカどもがよ
0706専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:28:13.13
失礼なのは承知なんだけど、俺出世欲とか全然なくて、ただ幹部として身分を保証されながらやるべきことだけをやってやらなくていいことはやらない省エネ系の軍人になりたい
もちろん部下の曹士にもやらなくていいことはやらせない

やめた方がいいかな
0707専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:36:45.72
>>706
やめなくてもいいんじゃないの
0708専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:01:16.61
どうやったら英語話せるようになりますか?
英語ダメダメだけど幹部候補生学校とかその後の部隊でついていけますか?ちなみに海です。
0709専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:11:26.52
>>705
実任務も数をこなしていて海外陸軍との共同訓練では毎回高評価を得てるんだが
自衛官ですらない奴が偉そうに自衛隊を語るな
0712専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:11:56.63
>>711
そんなことすら知らないで偉そうに自衛隊を語っていたのかよ
ネットで少し調べた程度の知識で自衛隊を知った気になるな
偉そうなことを言うなら入隊してからいえや
0713専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:13:17.82
>>711
災害派遣とか海外派遣も実任務だわな
そういう意味じゃ陸海空どこも実任務はこなしてるといえる
0714専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:23:51.17
大部分の陸自はまったく実任務やってないんだね
0716専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:34:07.55
確かに災害派遣や人命救助では陸がいちばん活躍してるな
これはただの頭の固い軍事組織だと思ってた俺が間違ってた 謝罪して撤回します
0717専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:41:43.91
任務に実も嘘もあるか
任務は任務だ
ガキどもが偉そうなこと語るな
0719専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:03:55.70
災害派遣は国防の役に立っていないんだから実任務じゃないだろ
田舎の駐屯地で戦争ごっこで暇つぶししてる陸自を駆り出してるだけ
本来警察と消防を拡充してあたるべきものだ
0720専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:06:05.66
>>717
確かにね
君にとって訓練のための訓練も任務だわ
くだらない
0721専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:09:40.53
訓練そのものが外交や政治の一環だということか理解できてないな。まあまだ子供だから仕方ないか。
0722専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:20:01.84
君たちは陸自が何してれば満足なの?部外者なのか海空の隊員なのか知らないけど
0723専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:23:35.34
おこちゃまたちが何を言おうがどうでもいい。陸海空ともに任務に邁進している。
0724専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:33:25.96
>>721
これは本当に本質的で、その最たるものが海外賓客に対する栄誉礼など
軍事組織として訓練を実施するということ自体が外交カードなんだよな
0725専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:22:14.35
菅総理みたいだな
取るに足らない手柄だけいいとこ取りして全体を語れない
0726専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:31:34.74
受験生からしたらドヤ顔で脈絡もなく陸を叩き始めたやつの方が迷惑だよ
他所でやってくれ
0727専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:51:55.98
陸自の定員削減経費削減は内閣府財務内局の一致した既定路線だからな
敢えて陸自を志望するのはあっぱれだ
0728専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:30:20.45
訓練が外交や政治の一環という視点を持てば陸自が一番仕事をしていることが理解できるはず
陸自が仕事してないとかいう馬鹿は軍事的教養が0の余所者ってのが良くわかる
0729専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:28:39.70
議論は他所でやっとくれ。
受験したよって人いないの?
0730専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:30:28.95
例のTBSのイジメ報道ってマジですか?
こういうの常態化してるんですかね?
まるで地元の底辺校のイジメなんですが
0731専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:27:27.26
みんな英語話せるんですか?
0734専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:43:36.06
>>731
自衛隊の敵は外国だぞ
世界共通語の英語ひとつしゃべれずに幹部になれるか
0735専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:50:40.02
>>733
海は海外交流が多いから幹侯校でも毎朝英語で5分間スピーチってのをやってるらしいが陸空では一部エリート以外は使う場面ないだろうね
0736専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:27:39.49
>>735
スピーチって日本語でやるんじゃないの?
0737専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:46.21
5分間講話とスピーチコンテストが混ざってない?
0738専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:19.13
受けた奴いないのかこのスレ
てか受けるような頭のいい奴はここにはいないかw
0741専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:14.37
>>740
オマエガナー 愚鈍
0742専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:41.84
定期的に幹部コンプレックスのやつが講釈垂れに来るスレ
0745専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:43:24.35
>>731
話せなくても海外行かされるで。英語できる人と一緒に行くしGoogle翻訳も発達してるから大丈夫
もちろんできる方がいいから間に合うなら勉強したら
0746専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:00:05.95
自称現役幹部自衛官さんは上の質問にいつになったら答えてくれるんですか?笑
現役の幹部自衛官なら誰でもすぐに答えられるはずなのにおかしいなぁ笑
0748専守防衛さん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:56.61
幹部から予備自編入して軍属の身分を持ちつつ悠々自適にやっていきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況