X



トップページ自衛隊
1002コメント423KB

日本の自衛隊はクマに負けるクソ雑魚です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:48.35
クマに負けるとかそれでも恥ずかしくないのかよ!!!
血税泥棒め!!!!!
0401専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:27:45.63
>>400
丘珠駐屯地の札幌飛行場のことか?
0402専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:45.63
>>401
札幌飛行場は管理が陸自だから、どちらにしても陸自の責任 あ、私は無職ではない陸上自衛官の下っ端です。
0403専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:19:22.59
>>400
ソースは?
0404専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:10.36
>>399
海は八戸で熊の侵入を許してますね。でも、海は主戦場が海だから許す。
0405専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:48.62
>>400
報道元は??
0407専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:08:42.87
しかも基地から逃走されている。侵入された上に取り逃がしたってことだな。丘珠の場合と同じですね。
0408専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:12:50.45
たまげたなあ
結局陸海空全部侵入されてんのかよ
0409専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:16:58.29
このスレで一時的な混乱が起きた原因は>>400だな。
今年の札幌のクマ駐屯地襲撃事件のことを話していると思っている人と、過去にあった別の場所でのクマ出現について言おうとしている人の2種類がいるからこうなる。
最初に過去には航空自衛隊の駐屯地でも、クマは出現したって書いておけばこうはならないのに。
0410専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:30.38
悪意のない動物の侵入なんて防ぐのは困難だしどうでもいいのさ。人間でなければな。それを大騒ぎしてる自称空自のバ患部氏(本当はニート)がアホなだけだよ。
0411専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:20:22.14
>>404
海空の基地は戦場だ。
陸の駐屯地はただのキャンプだ。
海空の方が重大。
0412専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:30:10.45
>>409
航空自衛隊の駐屯地?
話についていけない部外者は引っ込んでろ。
0413専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:06:33.99
>>412
あんたもそんなに賢くねーだろ笑笑
0414専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:08:40.04
丘珠自衛隊は熱海で挽回のチャンスだぞ。
熱海行ってこいや。
0415専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:16:35.22
>>414
たまにはお前が行って役に立ってこいや
いつも何の役にも立ってねーんだからよ
0416みちる園の施設でうんこした爺さん前花清
垢版 |
2021/07/03(土) 20:55:26.37
前花清は女子トイレでうる星やつらのラムちゃんのコスプレしてたなんと85歳のジジイがする!
0417みちる園の施設でうんこした爺さん前花清
垢版 |
2021/07/03(土) 20:56:28.68
前花清は女子トイレでウシガエルを舌で舐めてた!
0418専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:56:11.06
>>414
熱海にヒグマはいないからな、安心して集結地でマンガ読めるな。
0419専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:21:26.34
危険な現場で十人を救助した陸自を「穀潰し」と呼ぶ無職ニートの人格破綻者>>418よ、2019年に空自基地がクマに侵入されたことについて所見をどうぞ。
0420専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:14:08.18
>>419
418は陸自を穀潰しなんて書いてないぞ
もしかしてこいつと同一人物と思ってる?
0342 専守防衛さん 2021/07/01 00:16:14
陸自は穀潰し
あのさ、ここid 無しスレとはいえ同じ人物が連投してるようにお前には思えるの?
ちょっとそれは病的だよ
あなた本当に自衛官?
本当は自分を自衛官と思い込んでいる心を病んでいる人じゃないの
0421専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:05:07.01
>>420
>>419は自分は自衛官なんて書いてないぞ
あのさ、ここid 無しスレとはいえ同じ人物が連投してるようにお前には思えるの?
ちょっとそれは病的だよ
あんた心を病んでいる人じゃないの
0422専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:40:19.62
419はスレ発生時からいる暇人だよw
自分と意見が合わない奴は無職か落伍者ww
0424専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:20:12.02
>>393
>> 幕では内局も他幕も関心示さない独自の戦略作りにご執心

陸自って、戦略やら計画やら大好きだよな。
幕なんて、打ち込みとか言って糞戦略をよく作ってるけど、いつも、人口減少とか技術進展を陸自に都合良く解釈して作ってる笑笑
ルメルトという経営学の先生が、重大な問題を無視して作る戦略は悪い戦略と言ってるけど、まさにそれ。

そんなものに佐官のリソース割くなら、部隊の充足上げてやれよ。
と、無職の私の意見ですwww
0425専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:23:59.56
戦略には何をやらないかを決めるべきで、陸自はそれができない。戦車、火砲を守りつつ、新しい機能にも手を出すし。
皺寄せは末端に来るのよ。まあ、ヒグマ対策頑張れや。
0426専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:56:54.27
陸自は縮小すべき→まあわかる
戦車、火砲はいらない→???
小銃その他だけで戦闘できると思っているのか
0428専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:10:47.20
>>427
大気中の二酸化炭素を身体に蓄積して、大気中の二酸化炭素濃度の減少、直接回収に僅かながら貢献してますwww 長生きしないとwww
0429専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:51:47.96
>>426
そもそも、陸自が主体の近接戦闘なんかあるんか?
下痢コマとヒグマ対処だろ。
小銃と熊スプレーでいいじゃんか。
0430専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:05:00.93
>>419
過去の教訓を収集、分析できてない陸上自衛隊。
熊が駐屯地に侵入するという、脅威の蓋然性を甘く見てたのか。海空と違い、教育訓練に専念できるはずなのに、大好問題である。

つまり、穀潰し
0432専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:26:44.20
>>431
は?
たいした知識も無いくせにやり直しって笑
しかし、あなたも暇人だね。無職?www
0433専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:26:44.20
>>431
は?
たいした知識も無いくせにやり直しって笑
しかし、あなたも暇人だね。無職?www
0434専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:28:42.09
>>430
想定外でも無い前例あったことに対処できない陸上自衛隊。丘珠だけなのか、北方全体なのか、はたまた陸自全体なのか。
次は頼むよw
0435専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:34:04.05
仮性包茎だとお風呂の時いじられる?
0436専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:35:46.65
>>434
土砂崩れとかの後始末はだいぶ、こなれてきたよな。
0437専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:17:53.60
>>427
424のいう、幕のオナニー戦略や佐官リソースの有効活用にはいかがお考えでしょうか?
私は過去のスレ内容を見た上で、貴方が無駄な経験だけは積み重ねているB幹か陸曹、つまり、ただの下っ端ではないか、又はシャバの第二のキャリアに馴染め無いOBではないかと推察しておりますが、その判断の妥当性を考える上で、質問に回答頂ければ幸いです。
幕勤務すらないのに、陸自不要論や編成装備うんぬんに背伸びして参加しなくて良いですよ。
0438専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:27:03.53
>>437
www
0439専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:09:32.62
伸びてるから覗いてみたらイタイのが暴れてるな
幕勤務だって?日本も終わったな
0440専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:18:24.57
お前らみんな自衛官なんだろ
くだらないことで内輪もめはやめろ
そんなことだから戦争に負けるんだぞ
0441専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:20:49.48
私は在日コリアンです。
母国のためにこの板でスパイをしてます。
チョッパリと一緒にしないでください。
0442専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:41:10.46
2019年に空自がクマに侵入されたことを自称市ヶ谷勤務のバ患部は人のせいにしないでちゃんと反省しなよ。逃げてばっかだな。
0443専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:53:43.29
>>442
で、437の予想は当たってるのか?
0444専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:13.48
クマなんざ楽勝だろ。ただ、周りに住居があるから軽々と撃てないだけ。クマを貫通して人に当たる可能性も十分あるしな。その辺、法律で守ってくれるのかって話よ。政治家や高級幹部にそれが出来ないのは見えてるけどな。
0445専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:17:13.97
クマの獣害がたまたま陸自駐屯地で発生
→自称空自バ患部、クマに侵入される陸自は不要!陸の訓練想定も不要!ついでに戦車も不要!と騒ぐ
→実は空自の方が先にクマに侵入されてました。
→バ患部、話のすり替えに必死←今ここ
0446専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:32:56.89
>>445
おれ、424だけど空自じゃないよ。
入れ替わり立ち替わり奴らに対して、貴方がずっと1人で対応してるから、陸自を馬鹿にしてるのを同一人物と思ってるんかな。なんで、そんな頑張ってんの?
暇なの?
0447専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:03.11
>>446
お前がウジ虫かゴキブリかなんて俺が知るわけがない。
0448専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:37:59.61
>>447
あなた>>445ですね
そして無職なんだろう
0449専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:49:13.31
>>448
年収4桁の俺を無職と思いたいならそう思っても構わんよ。
0451専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:34.02
>>448
445ですけど、447じゃないよ。
はずれ
0452専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:21:49.06
>>449
年収4桁じゃナマポ以下だな
年収一千万円以上のヤツなら8桁って言う
普段言い慣れていない金額を口に出すとボロが出るぞw
0453専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:48:00.73
>>452
あーはいはい8桁ね8桁
正確に言わなくてごめんなー
アスペはちゃんと正確に言わないとわからないもんなー
焦点でもない重箱の隅をつつくのはアスペの特徴だからねー
0454専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:06:00.23
>>453
ごめんなーで終わってたら普通の人だが、お前さんは上から目線の上、言い訳がましく一言多いな

非を認めずに言い訳が多いのはおバカさんの特徴だからなw
自分のことを偉い人だと思い込んで誰に対しても上から目線で話をするおバカさんw
0455専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:52:13.91
>>454
解説しないとわからない白痴か?
お前自衛隊の知能指数で言うと35くらいだぞ。
普通の人なら4桁で意図が十分に伝わるところをアスペが「桁数が正しくないでしゅ!」とくだらない大騒ぎをしてるから合わせて上げてるんだろ。
0456専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:34:52.14
はいはいw
お前さんはアスペを指摘する前に重箱の隅をつつかれないようにする必要があるぞ
オマエの様な脇の甘いヤツは自分の伝えたい焦点を他人に伝える前につまらん誤字脱字や勘違いを指摘されて本題に入れない
そういうヤツは突っ込みどころ満載扱いされ、いつも下らない指導される様になりヘタすりゃあ疲れてお休みパターンだ

今回も下らない指摘をすると自衛隊で使ってるのは知能指数でなく知能偏差だし、今どき35のヤツは入隊できない
ありがたい事にオレは80オーバーでオマエの下らない解説も求めていないし合わせてもらおうとも考えていないw
0457専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:05:18.35
>>456
知能偏差でしゅよ!ってか
よかったな。突っ込みどころがあって。
おめでとう!うん、よくがんばった!
さすが80オーバーwwwププッ
あんたが正しい!
あんたが大将!あんたがたーいしょうー
こりゃマジモンの社会不適合者だわ
何しろ80オーバーだからなwwwww
0458専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:23:14.81
「重箱の隅をつつかれないようにする必要があるぞ!」( ・ิω・ิ)キリッ
「つまらん誤字脱字や勘違いを指摘されて本題に入れないからな」( ー`дー´)キリッ

馬鹿の相手は疲れるな
0459専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:25:55.86
おっと、文字化けしたらまた偏差値80オーバー様に怒られちゃうな。
三跪九叩頭の礼で謝るわ。ごめんなー
0460専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:01:23.54
>>458
最後の一言言わずにいられないおバカさんの様だが、わかったのならよろしい
今回は許してやるが次から気をつけろよw
0461専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:08:50.98
目を合わせたまま荷物を置いて下がる
熊と出会った時のマニュアルなんて訓練済みの隊員すらできないんじゃん
山に詳しい人は偽情報で一般人をだますよりもスプレーの配布と正しい使い方を宣伝しろよと思った
0462専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:59.41
>>459
おバカさんが自分を偉く見せかけようとして一生懸命なのは分かるが、三跪九叩頭の礼は謝る時に使う礼じゃないw
オマエがオレの臣下になりたいと思う気持ちはわかったから、これ以上ボロを出さないうちに引っ込んでろよw
0463専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:05:11.74
>>437
収入の桁数なんかどうでもいいけど、イキってる奴はこのコメントにあるように、幕勤務すら無い下っ端でok?教範丸暗記とハッタリ職務試問にすら受からない、馬鹿なのか?
下っ端でも、退官間近なら年収1000万いくからな、自衛隊www
0464専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:06:46.30
仮にクマに勝ったらなんなんや
0465専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:19:05.61
>>463
部外者だが、幕で勤務したことが君の人生の唯一の自慢なのはわかった
0466関東最大のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/05(月) 21:26:28.83
今年のお盆前花清元陸上自衛隊員がお墓の前でピエロのマスク着用してお笑い芸人のジョイマン高木のモノマネします!心霊スポットで?
0467専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:33.45
>>465
ごめん、得意気に書き込みしてもらって悪いですけど、幕勤務してないけど。
0468関東最大のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:30.66
前花清は女子高生の前で下半身出すみたいです!
0474専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:38:38.94
>>472
2021年06月18日に発生した、丘珠駐屯地の熊侵入事案はまさに実戦
047564
垢版 |
2021/07/06(火) 12:09:47.72
熊に侵されたニュースがウケたから、toeic受験前の暇な時間にコメント書いて、やたら粘着されてたことを、本日のスコア連絡で思い出したから、スレ覗いたら、まだやってるw

2週間もよく話題続きますね。

ホント自衛隊って暇だし、アホしかおらんな。
中途退職は正解でしたww

これを見てるOCS希望者は入隊辞めとけ。
0476専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:19:55.15
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本……w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。
0477専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:41:06.85
>>476
例えば排泄してるとこを犬や猿に見られても別に恥ずかしくないだろ?
それと同じように韓国人に何をコピペされようがどうしようが普通の日本人は何とも思わないよ。
0479専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:50:19.14
そうなんです。この糞スレには自称収入4桁と糞雑魚しかいません笑笑笑笑
0481専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:51.60
>>475
お帰り。まだまだ続くさ
0482専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:02:14.39
>>475
なんでそんなに読点打ちまくってんの?w
toeicの前に日本語を勉強した方が良いのではないだろうか?
0484専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:06:03.63
くだらない争いはやめてそろそろ真面目にクマ害防止の方策を考えよう
0485専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:02:12.89
結論は、陸自はクソ雑魚、穀潰し。
このスレにいる奴は無職
0488関東最大のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/07(水) 01:12:12.12
前花清は女子トイレでウシガエルを舌で舐める!
0489専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:13:28.43
>>487
講和結ぶの忘れてただけです
有名な話だしこういうのは世界史でも何回か発生してる
0490専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:16:25.30
>>485
おまえ自衛隊に入れなかった無職なの?
よほど悔しかったんだな
かわいそうなやつ
0491専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:15:16.02
>>490
出ました。すぐに無職だと結論付けるアホwww
私は海上だ。
0492専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:22:05.39
>>491
横からだけどお前がこのスレにいる奴は無職とか自己紹介するからだろ・・・
0493専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:46:31.19
>>491
このスレにいるやつは無職なんだろ
まあ海上だとしてお前何してんの?護衛艦の士官食堂でコーヒーのおかわりいかがですかってやってんの?
0494専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:59:12.67
>>493
護衛艦の士官食堂?
一言も、海上自衛隊だって言ってねーぞ。
よく読めや。
自衛隊は脳筋だな。思い込みは良くないよ。
0495専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:09:47.76
>>494
お前の戯言などよく読む必要はない
もうお前は無職でいいよ。
0496専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:36:38.28
>>495
よく読むまでもなくね?僅か2行だぞ。。。
あほ
0497専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:44:37.49
自衛隊のスレで海上と書き込んでよくそんなしょうもない揚げ足取りができるなあ
0498専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:58.74
>>495
そういうんだから民間地域に誤射したり、ヒグマに入られるんだよ。
0499専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:40:37.73
>>498
は?俺は誤射なんてしてないしクマにも入られてないぞ。誹謗中傷はやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況