X



トップページ自衛隊
1002コメント276KB

自衛隊すんなりと辞めるには5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:50.74
語ろう
0750専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:13.32
>>744
一番若い18歳が既にガイジの馬鹿ばかりだから
そんなのが何十年と残り続けてガイジしかいなくなったのが現在の自衛隊
自分が少しでもまともな人間だと思ってるなら辞めるべきだな
ま、自衛隊に入ろうと思う時点で底辺なんだろうけどwww
0751専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:17.91
>>748
それは完全にお前の視点だろが
うち以外でもジジイ連中がおかしなことしてるっていうのは聞く話だから

お前もジジイ連中と同じように周りが見えずボケてんのか?
0752専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:38:17.19
ジジイども、若手を酷似して就職援助施策対象隊員のことを平気で蔑ろにするんだから、
若手はブチ切れても許されるレベルだろこれ
任満退職予定の大半が波風立てないように気を使ってるのに、
ジジイどもときたら作業要員の手駒が減るくらいの感覚でモノ言ってくるからな
こんなの喧嘩売ってるとしか思えんわ
0753専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:53:26.35
上等だ、けんか売ってんだよ。
0754専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:06:37.28
>>751
俺はお前より上の視点から見ているからなあ。お前のクソ部隊以外は普通だよ。
0755女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:09.85
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清は?女子トイレでウンコを食べながら!女性のパンツ履いて踊る!
0756専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:03.41
>>754
上の視点?w
やっぱりボケてんな
それ仕事しない上曹のジジイ連中の視点だろ

ジジイどもから見れば下の人間が大半の仕事やってくれるし、
小隊でデカイツラ出来るんだからこんな楽な仕事はないわな

下の人間から見ればふざけんなって話だから
0758専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:31.40
自衛隊はまた暴力事件発生してるねえ
犯罪者の巣窟陸上自衛隊!
0759専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:31.71
ジジイがムカつく
0760女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:40.13
前花清に言え!
0761専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:14:13.38
どこもジジイというか老害に苦労してんだな
0762専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:53:45.75
老害の手本みたいな奴が多すぎるからな

去年、老害ジジイの班長が原因で鬱になった奴がいたけど、そいつの送別会で班長そいつの隣に座って、
ここより良い職場なんかないだの言いやがったからな

あの時ほど、マジで最低だなと思ったことはない
0763女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/20(金) 00:01:24.23
前花清もジジイだからどうせ87歳の老人です!普通言えるよ!(^∇^)
0764専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:25:13.30
老害といえばWACにセクハラ、ストーキングした糞K1尉
なーんも処分されず、WACは泣き寝入り
ほんとジジイは糞
つかバブル世代が糞なのか
0765専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:54:36.12
人生は一度きりだから
自分の本当にやりたかったことに気づいて欲しい
0766専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:22:11.54
>>764
今どきそんなことはあり得ない。
1佐だろうと将官だろうと処分される。
つまりこれは工作員による反日宣伝だな。
0767専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:28:15.28
あり得なくないだろ
毎年、教育でセクハラ関連の事案が回ってくる始末なんだから、処分されてない奴もいる

てか、このスレで反日宣伝って頭逝ってるなw
0768専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:35:29.55
海自を任期全うせずに辞めたけど、バイトしながら都庁を二回目の試験で合格!
辞めるとき、あいつはどこ行っても務まらないと陰口言われたが、頑張ってるよ!
海自は人間がネチネチして、気持ち悪かったw頭の悪い幹部やショボイ高卒の幹部とかも平気でいるしwww
やっぱ自由は最高だよ!週4筋トレも頑張ってまーす!
0770専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:43:52.89
>>767
しっかり摘発されてる証拠だろ。
今の女の子は黙ってないでちゃんと訴え出るからすぐ発覚するよ。
0771専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:44:14.58
辞めて後悔してる
0772専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:11:50.44
コロナ渦でたくさん新隊員くるから
やめていーよ
0773専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:12:34.60
>>770
あり得ないって言ってるから言っただけの話だぞ?
毎年、教育でセクハラ関連の事案が回ってくるのにないわけない

パワハラで泣き寝入りしてる人間が腐るほどいるのに、セクハラで泣き寝入りしてる人間がいないのはあり得るか?

そもそも、毎年セクハラ関連の事案が教育で回ってくること事態どうかと思うけどな
0774専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:20:30.37
てかよ、貧乏人か地方出身か低学歴しか集まらん組織に何を期待しての?
相手にしちゃいけない人種が集うのが自衛隊だろ
昔も今も何にも変わってねえよ
0775専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:42:58.01
>>772
リーマンショック時のときと全く違うから(あの時代に確保した人材たちも大概辞めてるが)
景気が戻り次第、またまた人手不足ガーと騒ぐんじゃない
それ以前に少子化の影響がかなり深刻だし、人口減少でコロナどころじゃない
勤労世代が少なくなるということは日本衰退が益々加速する
自衛隊だの民間だの言ってる場合じゃなくなる
0776専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:43:56.83
上から下までキチガイだよ自衛隊なんて
0777専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:53:47.44
ラーメン屋みたいに腕組んでたり、輪になってたり、後は○○大会とかの写真を好んで使ってたり
結束が強いだの仲間で何時も助け合ってるだの露骨な友情アピールしてたり
普通の人なら見るからにヤバそうな雰囲気と
直感的に感づく
隊員がガッツポーズしながら肩組んでる写真とか見てて気づかないのかな?
ここで文句垂れてる奴らは自業自得のバカ
入る前に気づけよ、普通じゃないから気づかなかったんだろ、発達障害どもが
そもそも自衛官は根本的に思考がおかしいのが多い
ゴミみたいな人間の中で育つから自然に染まるんだろう
そんなことにも気付けないお前らはバカ
0778専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:31:04.83
自衛隊ってただのアメリカ軍の犬じゃん
ネトウヨを除く一般の感覚ってそんなもんだよ。
いい加減気づいたほうがいいよ。
鼻で笑われてる
0779専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:54:37.65
なんで自衛隊と関係ないガイジが湧いてるんだ(苦笑)
0780専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:14:20.64
引き止められたら弁護士たてれば辞められるのに、なぜ辞めないの?
時間の無駄
0781女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/20(金) 23:26:16.97
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清はくら寿司とかっぱ寿司でチンパンジーのマスク着用して無銭飲食をする!
0782専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:03.63
パワハラ3曹のお陰で鬱病になり精神障害者認定貰いました
これからは「元自衛官」の「精神障害者」として生きていくことにします。
精神障害になった理由はもちろん「自衛隊で暴行をうけたから」と事実を説明していきます。
0783専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:56.63
>>780
任満金と就職援助施策を捨てるのはもったいないだろ
そもそも、こっちは自衛隊が任満金と斡旋を用意してるから退職することになっても安心していいっていうのを信じて入隊してんだし

それをやる気ない老害ジジイ連中が滅茶苦茶にするんじゃ筋が違うわな
0784専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:08.26
任期満了はどうぞお辞めください
だがバッジ付きテメーはダメだ
しね
0785専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:18:31.33
本来、バッチ付きも自候生と同じように仕事しない上曹ジジイ連中にこき使われてんだから、
任満と同じ年数を勤めたら任満金と同額を退職金で支給すべきだけどな

バッチ付きで3年勤めて辞めた先輩が、
(俸給×勤続倍率)+調整額で退職金がだいたい35万くらいだって言ってたから、マジで酷い話だわ
0786専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:07.88
18歳の入隊が9割のなのに新卒の22歳以上の年齢で自衛隊に入る奴は
この年齢まで負け犬だから自衛隊きましたって自己紹介してるようなもんだからな
0787専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:54:15.92
士長なんてお手伝いさんなんだから
退職金なんていらん
0788専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:42.97
大卒入隊組はADHDが殆どの社会不適合者
高卒入隊組は親に恵まれず尚且つ発達障害者
0791専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:23:03.29
自衛官は年収1000万が当たり前とかなにかの冗談ですか?
底辺公務員なのを知らないエアプ自衛官かこいつ>>790
0793専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:45.00
10年以上も柵の中で生活いやだ
0794専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:38:24.69
充足が6年連続計画を下回っているから
これから益々辞めれなくなるぞ
0795専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:09.69
どこ情報?
防衛白書?
0797女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/21(土) 20:44:03.69
前花清は毎日下半身出して!女湯の中で女性のパンツを舌で舐めてる!
0799女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:02.90
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清は障害者に暴行!警察から逮捕された事がある500回です!
0800専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:05.00
>306 名前:赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 (ワッチョイ 180.196.254.33) 2020/11/21(土) 20:44:02.64 ID:ZBLT5jYB0
武士道とは死ぬことと見つけたり

ハゲ、しぬ迄阿波踊りやっていろ。(笑)
0801女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:45.58
前花清は訓練中にエロ本見る!
0802女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:08.04
前花清は女湯覗きする?
0803専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:33.46
結局、小隊の充足率が低下してるのにジジイ連中の脳ミソが昭和で止まって従来のやり方しか出来ないからおかしなことになるんだよなぁ

練訓項目で訓練内容は決まってるし、機材の検定日も月間整備計画で今月は何を整備するのかも分かるんだから、
あとはジジイ連中が適切に小隊を運用すればいいだけの話だわな

それを仕事せず下の人間に文句言いまくった挙げ句、部隊保全体制の強化だの円滑な部隊運用だの寝言を言い出すから始末が悪い

挙げ句の果てにワケわからん服務計画を作成して服務事故を未然に防ぐとか言い出すからな
0804専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:13:56.99
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清は「ゴミ花清」でもいいですよ!
0805専守防衛さん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:13.92
新たな試み
新たな訓練
たくさんやるから
たくさん誉めて

部下の悲鳴は
嬉しい悲鳴

悲鳴があがれば
評価も上がる
0806専守防衛さん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:46.57
>>789
なんで大卒で自衛隊なんだよ笑
0808専守防衛さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:28.65
高卒の時点でお察しだな
恨むなら親を恨めよ
0810専守防衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:21.76
馬鹿ローがほざいているぜ。
さすが特科のバカ
0811第二次世界大戦を平気で中指立ててバカにする爺さん前花清
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:51.10
前花清は戦争で日本とアメリカが戦って兵士の墓にチンパンジーのマスク着用してブラジャーとパンツ履いて悪口的な暴言吐いてバカにしてた!
0812専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:04:21.48
強い男になりたくて普通科に入ったガキなんだけど
実際の普通科は陰険の集まりかバカ
それしかいなかった、、、上も下も
強制的にレンジャーも行かず、自分で選んでレンジャーも行ったけど
ほんと何かもう疲れた、俺辞めるわ。
これから入隊する若い奴らは広報の動画や元自youtuberの話は信用するなよ
実際は腐りきってるゴミ捨て場だからよ
0813専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:15:31.75
九州で鳥インフル発生
にわとり処分のため、自衛隊、出動せよ。
0814専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:45:39.44
>>812
強い男になれてない負け犬に草
理想の自分になれなかった惨めな現実を、自衛隊のせいにしてんじゃねえよカス
0815専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:12:54.61
>>813
もうそんなので呼ぶのやめろよ。軍隊の仕事じゃねーよ。
0816専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:37:35.44
今までは誰にやらせてたんだろーな
0818専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:16:58.81
業者?処分専門の業者なんていねー
0820専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:40:09.60
自衛隊はにわとり処分タダでやるじゃん。
感染リスクがある危険な作業を民間人にやらせる気なのか!?
0823専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:04:45.80
結局、上が手柄ほしさに「やります!やります!やらせてください!」ってやってんでしょ。

下には何の対価もない。
0824専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:35.22
>>822
お前自衛隊か?
病気にでもなったらどうするんだ、こういうのは自衛隊の仕事だろ
何職務放棄してんだ
0825第二次世界大戦を平気で中指立ててバカにする爺さん前花清
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:55.02
千葉県鎌ヶ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園の障害者職員斎藤祐介が東京銀座で焼肉店で馬刺しを無銭飲食して店員に暴言を吐いたで連行された!
0826専守防衛さん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:25:42.31
>>824
非代替性のない災害派遣は自衛隊の仕事ではない。金出して自治体がやればいい。
0827専守防衛さん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:59.83
そうはいかない
だって災害派遣させれば評価される
逆に一回でもやった事業はやめたら評価がさがる

まぁやめないでしょー
0828専守防衛さん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:33:21.13
>>827
やめると言える将軍が必要だな
腰抜けの将軍はいらない
0829専守防衛さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:03:29.33
ハッハー!!
0830専守防衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:02.41
新たな試み
新たな訓練
たくさんやるから
たくさん誉めて

部下の悲鳴は
嬉しい悲鳴

悲鳴があがれば
評価も上がる
0831専守防衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:56.45
任期満了せずに辞めていくのは何割くらい?
0832専守防衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:05.69
むずかしいね
部隊にもよるからなー

曹になるのは入隊したうちの10%から20%くらい

任期満了せずに辞めてくのは教育中含め10%いないんじゃない?

部隊に配属されたあとは、任期満了しないと辞めさせてくれない部隊ばかりだろうしね!
0834専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:38:26.41
>>831
わいの部隊では辞めるの2割くらい
なんだかんだ言って3曹になってる
0835専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:53:04.80
だね
曹には、ほぼ誰でもなれる
なれないのは軽度の発達障害もちの奴とかかな

しかし、なろうと思うやつが少ないんだw
0836専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:00:11.34
>>834
教育修了して部隊着隊後の話かな
10人いたら
8人は曹になるのか
ほんとかよ
0838専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:53.83
陸だと8割方は辞めてくし
部隊ガチャ外れると一生苦しむしでカオスだぞ
0839専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:30:53.27
>>867
なれるかどうか?じゃなくて
なったかどうか?でしょ
0840専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:59.97
ローレディなんかいまだ床屋のバイト成れないよ。(笑)
0841専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:27:22.92
「すでに辞める準備中」
「1年以内に辞めたい」
「2年程度のうちに辞めたい」
0842専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:59.70
何でそんなに辞めたいのに自衛隊に入るんだ?最初から来なきゃいいのに。
0843専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:07.04
広報官がネガティブな情報を全く伝えないからなぁ

入ってから色々知って辞めてくんだろう
0844専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:55:16.06
元自youtuberとかもPV数稼ぐために嘘しか言わんしな
0845専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:30:39.00
辞めたくても過去スレみりゃ分かるが「すんなり」辞めれんぞ
依願退職も慰留されてそのまま申し送り申し送りで1年以上経過とかザラ
0848専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:13.08
辞めるのに弁護士立てるとか
どんだけブラックなんだよwww
まあ、すんなり辞めれんのは事実だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況