X



トップページ自衛隊
1002コメント299KB
一般幹部候補生スレ71★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ) [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001専守防衛さん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:54.29
合格発表 http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/goukaku/kanbu/
陸上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
海上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
航空自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/asdf/nara/
自衛隊幹部候補生試験まとめ(暫定)wiki http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1533296528/
一般幹部候補生スレ70★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ) [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1562788912/
0851専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:37:03.99
幹部は疲れないし眠くならないんだよとか言われたときはは?ってなった
0853専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:19.37
帝大早慶GMARCH関関同立に、ちらほらと「F」ランクが混じってます。
筆記試験は頑張ったわけですね。えらいなあ
0854専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:20.59
自殺だけはするなよ
めんどくせぇから
0856専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:08.66
宮廷やら早慶いったのに自衛隊にくるやつのがよっぽどやべえよ
0857専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:35:39.78
>>855
スペインに対抗するためオランダが戦国時代明けの武士を傭兵として雇いましたが
サムライ(武士)は業務内容と報酬があわないと上官斬ったり反乱起こして手をつけれなかった。という歴史を知らんの?
歴史小説やドラマやアニメなんかではブシドーとは・・・云々と美化されてるけど(某韓国と同じでマンセーしてる)
実際はあっさり上司替える、下剋上しちゃう、損得で動いちゃう、と非常にビジネスライクな考えでストイック(笑)だったんだぞ。
0858専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:29.29
防大の「隠れ任官拒否」は、結局何人ですか?
0859専守防衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:29.88
今年の倍率高いんだろうな
コロナ不景気だし
0862専守防衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:07.00
日東駒専、大東亜帝国
0863専守防衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:06.66
>>860
防大よりはましやろ。防大は定員を半分にしろ。
0864専守防衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:12.61
防大はいると馬鹿になる
0865専守防衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:47:57.33
幹部自衛官 わいせつで逮捕 3等陸佐の男

陸上自衛隊の35歳の幹部自衛官の男が東京・中央区のビルの一室で
小学生の女の子にわいせつな行為をしたなどとして逮捕されました。

強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは陸上自衛隊教育訓練研究本部の
3等陸佐・久保卓也容疑者です。
警視庁によりますと久保容疑者は今月11日、千代田区で行われたイベントで
小学5年生の女の子を連れ出し、中央区のビルの一室で体をさわるなどの
わいせつな行為をした疑いがもたれています。
女の子にケガはありませんでした。

陸上自衛隊は日本テレビの取材に対し「警察の捜査に全面的に協力するとともに、事実に基づいて厳正に対応します」とコメントしています。

https://news.livedoor.com/article/detail/19537849/
0866専守防衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:05:37.64
>>856
宮廷はともかく早慶の場合2/3がAO・推薦入試組で企業からは相手にされないし頭悪いから幹侯校に合格出来れば上出来なんだよ
0869専守防衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:54:57.65
>>865
CGSの学生なのか単なる基幹隊員なのかどっちなんだろ?
前者ならせっかく出世街道に乗れてたってのに馬鹿なことしたな
0870専守防衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:55.37
過去問解いたら全然できひん
7割もとれへんわ泣
0871専守防衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:27.64
教養しんどい
英語勉強しにくいし古文漢文あるし
0872専守防衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:36.19
>>865
ttps://m.youtube.com/watch?v=XbEagu297rc
同期の人がコメントしてる
0873千葉県の松戸市の女子高生の前でチンコ出す爺さん前花清
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:06.60
前花清は戦車の運転席で女性のパンツを56枚集めてる!
0874専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:04.07
ずっと疑問なんだが文系は何のために古文漢文を学んでいるんだ?
ましてや自衛隊の試験に必要な理由が分からん
他にやることないだけ?
0875専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:12.95
防衛省が管理してる歴史資料の整理とかするためじゃね?
0876専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:00:44.31
古文は日本の伝統を理解するため
漢文は男子の教養
どちらも幹部に欠かせない素養だ
0877専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:01:56.32
そんなこといったら理数系もほぼ意味ねえよ
0878専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:33.58
じゃあ古文漢文も意味ねえことにしろ。
0879専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:00.93
とりあえず恙無く勉強ができる程度の頭脳があるかどうか見るだけじゃね
防大の入試だって似たようなもんだよ
0880専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:29.42
普通にESと面接と保有資格で採ってほしいや民間行け言われそうだが
0881専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:42.48
幹部自衛官でも場合によっては実務で数学とか使いまくる場合があるな
確率や統計の理論に基づいて乱数を使ったシミュレーションで敵味方の被害予測をやったりみたいな感じの
0882専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:36.05
>>860
保険金詐欺する倫理観に欠けた防大生より遥かにマシだと思うけどな
0883専守防衛さん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:32:52.10
>>882
そんなん一部だけやん?
ww
0885お仏壇の前でチンコ出す爺さん前花清
垢版 |
2021/01/18(月) 13:13:30.63
千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園の元障害者職員斎藤祐介が薬物使用?
0886専守防衛さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:56:15.35
高度な仕事するわけじゃないから公務員的素養あれば十分でしょはじめは
0888専守防衛さん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:03:37.38
幹候入校後の「隠れ拒否」は、何人ですか?
0889専守防衛さん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:36:51.25
>>888
防大の入校者の1〜2割くらい
0890専守防衛さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:18:12.05
隠れ拒否は任官拒否のような在校中の嫌がらせもないから精神的に容易だ
しかし懲戒処分を受けて履歴書に赤字で書かなければならなくなる
バックレ後どういう人生送るんだろうね
0891専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:19:09.07
>>890
あ、そうなの? 
ってか現実問題懲戒処分って真面目に書く奴居るんかね。

自衛隊無理だと思いましたって言って
面接受けて割と再就職は容易なイメージ。

任官拒否と隠れ拒否でそれぞれ1人ずつ知り合いにいるけど
まぁ誰でも聞いたことあるようなそこそこの大企業に務めてたよ。
0892専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:10.40
>>890
通常の退職じゃないの?法的には問題ないやろ。

通常の拒否者が約30名前後
隠れが約30名程度ですかねえ(陸海空合計ですが)
海は遠洋航海終わってからが多いそうですわ(笑)当然やな!

卒業者の約1割がアウトですね。
辞めるのなら中退しろよ!卒業してから拒否するのは非国民確定でっせ。

であれば、一般幹候を60名増加すればいいね。
0893専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:32:39.95
片耳難聴は受かりませんか?
0894専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:20.96
>>890
別に懲戒でもなんでもねえだろ
適当こくなよ
0895専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:09:23.30
自衛隊なんて辞めてなんぼだろ
人の人生なんだと思ってんだ
0896専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:10.67
むしろ辞めたい人は任官拒否したほうがいい
そんな人が上司だったら嫌だし、軍人に適性がない人もいる
任官拒否するなら中退しろっていう人もいるが、防大の単位は他大学に編入できないから高卒になるだけ。デメリットデカすぎ
税金ガーとか言い始めたら、育てるのに馬鹿にならない金がかかる自衛隊中途退職できなくなるわ
海の遠洋航海後辞める人が多いのは希望のマークにならなかったから。または、艦のキツさに気付くから。他自衛隊の人は遠航は海外旅行に海自の連中が行くと思ってる人が多いけど普通にダルかった
0897専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:36:25.77
学費の返済義務が無くなった途端に転職する医官とかも大勢いるぞ
情だの責任感だのだけで引き留められる時代じゃない

なので潰しが効く資格を取らせるのも制限される一方で、先細りが目に見えてる
0898専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:28:56.09
航空学生はどうなのだろう。
ウィングマ−ク取得後、速攻で退職する人とかいるのかな?
0899専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:06.63
機種による
明らかに待遇が良い民航への就職がしやすいので、輸送機とか大型機の人気は高い
戦闘機とか健康にも悪いし希望者はそこまで多くない
0900専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:45:07.49
女性戦闘機操縦手いるやん、不妊になんの?
0901専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:07.47
>>900
ならんとは思う
戦闘機パイロットミサミサは防大58期の有名人
0902専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:36:05.83
医者は別でしょ。自衛隊にいても自分の技能腐って転職すらできないじゃん
専門医取ったらやめよ。学費返納してもね
0903知的障害者施設みちる園の玄関先のクッキーを万引きする爺さん前花清
垢版 |
2021/01/23(土) 23:52:18.83
身長183cm痩型丸刈年齢87歳元陸上自衛隊員前花清が図書館でミスタービーンのモノマネをする!
0904専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:42:20.94
>>898
過去にウイングマーク取得後戦闘機操縦課程に行くことを拒否して
転職したツワモノが居るらしいがそういうのは稀有な例。

というより今は2年縛りもあるし、そもそも自衛隊出身者は技量が低いうえに
計器飛行証明持ってないから再訓練が必要で航空会社としても自衛隊出身者は厄介な存在。
コロナでパイロット余ってるから尚の事雇われない。
0905専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:28:16.72
T-4?T-1?まで操縦したなら、T-2、F-15、F-2まで行けばいいのに勿体ない
0907専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:35.29
土木とか自衛隊上がりは以下略てのは聞くけど、パイロットも自衛隊上がりは以下略な感じなのか。はじめてきいた。
0908専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:50.24
土木て、防大・一般大学の土木工学科→陸自施設科、官費で大学院修了のパターンか?
0909中村吉右衛門さんの誹謗中傷する爺さん前花清
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:47.48
前花清は訓練!救助活動!全然参加しない!本人は仮病使う演技して故郷でギャンブルしてる?
0910専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:09.08
>>906
ヘリパイは聞いたこと無いけど、
2年縛りって国交省と防衛省のガイドラインだから、お上に目をつけられたくないであろう
運航会社はどこも準じてるんじゃないかね。知らんけどw

>>907
すぐ怒鳴る。威張り散らす。副操縦士を萎縮させて事故りかける。
ってことがたくさんあって航空局や航空会社から元自衛隊はクソ認定されてる。
0911中村吉右衛門さんの誹謗中傷する爺さん前花清
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:02.18
前花清はチンパンジーのマスク着用してバレリーナダンサー姿して新宿の駅でナンパする
0912専守防衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:31:54.74
元自衛官はガイジ
0913専守防衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:33:05.15
大体、高卒程度の脳みそしかない奴が軍用機の操縦してるなんて他国でもごく稀だからな!?
0915専守防衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:06.27
操縦は学力というよりセンスの問題
大卒のパイロット要員でも半分以上が主に技量が足らなくてP免になてる
0916専守防衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:09:57.60
>>910
御巣鷹山に墜落した飛行機のボイスレコーダーだと、
元自の機長が怒鳴りまくってたな。あんな感じか?
0917専守防衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:21.23
>>913
ISに惨殺された、ヨルダン空軍F-16パイロットのムアズ・カサスベ中尉は、
経歴見るに高卒じゃないかな。
イスラエル空軍はどうなんだろ、軍人は全員、二等兵スタートだ。
あと、フランス空軍にも航空学生みたいな制度があるらしい。
ちなみに米陸軍のヘリパイロットは指揮官以外、准尉だから高卒だね。
0918専守防衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:43:16.54
>>910
あんなもんじゃない。
ってあれは緊急事態だししゃーない。

平時なのに怒鳴らなくていいところで怒鳴って、萎縮させて副操縦士に対してマウント取るんだよ。
何のためにそんな事しているかというと自分のほうが偉い、凄いと誇示したいから。犬みたいな感じ。 

そんなことして副操縦士が意見具申しにくい状況作ってしまうと、結果として
受けられたかもしれない副操縦士からのアドバイスをみすみす逃してしまって事故を誘発したりする。

つまるところ人間性が欠如している。

だから自衛隊出身者は敬遠される。

>>917
イスラエルと日本と中国は高卒(一部中卒)のパイロットがメインソースだったはず。
でもこれは世界的には珍しい例。
0919専守防衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:44:04.39
安価ミス
>>918上段は>>916宛ね。
0920専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:31:14.05
パイロットは若いときに鍛えないといかんのですわ。
高卒ぐらいから訓練します、それで十分やねテク的には
0921ドブ川で捕まえたウシガエルを舌で舐める爺さん前花清
垢版 |
2021/01/26(火) 02:29:56.54
前花清は訓練中に女性のブラジャーとパンツを使用して男性隊員の前で販売する!
0922専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:42:01.00
何故か防衛省ではなく財務省が自衛官の中途退職のことに関して危惧してるぞ
https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/proceedings_sk/material/zaiseier20201026/03.pdf
自己都合による自衛官の中途退職者は、10年間で約4割増加し、年間約5,000人。
これは毎年の新規採用者の約1/3に相当する自衛官が中途退職していることとなる。

○ このうち、国家資格と同等の技能証明の取得が必要な職種の自衛官
(パイロット、医官、看護官、整備士等)が、約3割を占める。
○ また、任官後早期(特に4年以内)の退職者が多く、階級別にみれば、曹士クラスが9割超。
いわば採用、教育訓練のコストの掛け捨ての状態。
○ 中途退職の原因について、今回はじめて防衛省において統一的に簡易な調査を実施(「就職」、「家庭の事情」といった声が多い。)。

自衛隊側の嘘報告の退職理由が「就職」、「家庭の事情」が本当かどうか、その分析も必要でしょう。
自衛隊はいじめが多く、他の公務員2倍です。いじめやパワハラも相当な原因になっているのではないでしょうか。
また精神論を押し付けられたり、現状を変えようと努力をしたりすると虐められる体質も問題です。
まともに国防を考えている隊員ほど居づらくなる文化がここにあります。
0923専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:53:07.40
毎年、幹部500人、曹士4200人が依願退職してるとか
結構やばくねえか?
0924専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:00:26.07
>>922
○ このうち、国家資格と同等の技能証明の取得が必要な職種の自衛官
(パイロット、医官、看護官、整備士等)が、約3割を占める。

パイロットに限って言えば、辞めさせないように民間の資格取らせない嫌がらせしてる。
それと最近も自衛隊で管理している飛行日誌を注意扱いに変えたことで、辞めた後その飛行日誌の
飛行時間を民間で使えないようにしてたな。
あと2年縛り。

そういう根本的な解決ではなく、こういう小賢しい小手先だけのテクニックで
流出を止めさせようとするところに嫌気指してんだっつーのww
0926専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:45:08.65
自衛隊での経歴生かしてPMCのパイロット目指せばいいのに
1日4000ドルぐらい貰えるんでしょ。
0927専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:41:46.82
ISが、占領したシリア空軍基地でMIG-21とMIG-23を鹵獲して飛ばしてたな。フセイン政権時代の旧イラク空軍・元パイロットが飛ばしていた模様。

佐官から左官になった人?も元軍用機パイロットなら、アフリカとかの反政府ゲリラ、武装勢力で操縦教官になる道もあるだろ。リビアとかアゼルバイジャンいけんじゃね?
0928ドブ川で捕まえたウシガエルを舌で舐める爺さん前花清
垢版 |
2021/01/26(火) 18:57:55.73
前花清は訓練能力が不能だから相当バカ的猥褻眼鏡エロジジイです!
0929専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:26.55
元自でタイ国の陸軍中尉になった人もいるし
何事もやり様でしょうね。
0930専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:16:58.00
●ジェット機操縦者:約5年間で約5億円
(航空学生として任官した者の場合)
非国民だな。
これで民間軍事会社や他国のパイロットになったら国賊だな。
0931専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:21:03.95
辞めたあとに他国の軍事コンサルタントやっとる元陸自幹部なら知っとるで
0932専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:29:50.66
某国軍所属元航空自衛隊パイロット
日本国自衛隊機を撃墜

仮想戦記ものでありそうだな
0933ドブ川で捕まえたウシガエルを舌で舐める爺さん前花清
垢版 |
2021/01/26(火) 22:21:15.46
前花清は千葉県印西市の老人ホームでうる星やつらのラムちゃんのコスプレ姿して他の高齢者の人たちにチンコ出してアピールしてた!普通現役の元陸上自衛隊員がする?こいつ67歳の時です!だからこいつは変質猥褻ハゲ野郎だよ!
0934専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:23:54.99
先進国の中で経済成長してない国ワースト1だからな
稼げない日本にいるより海外の成長してる国に行くのも手だな
無能でも経済成長してる国はジョブの需要があるし
0935ドブ川で捕まえたウシガエルを舌で舐める爺さん前花清
垢版 |
2021/01/26(火) 22:26:07.36
前花清はね女子高生の前で死んだウシガエル販売するし女性のパンツとブラジャーを600円から500円出して販売してる千葉県の六実駅でもしてたし我孫子でもしてた!
0936専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:52:25.09
>>934
昔は自国機にミサイルぶっ放しておっちゃかしたり民間機にぶつかって殺っちらかしたりしてまっせ。
0937ドブ川で捕まえたウシガエルを舌で舐める爺さん前花清
垢版 |
2021/01/26(火) 23:54:38.69
前花清は自動販売機の場所でマジックペンで女性のおっぱいの絵を描く
0938専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:21.33
>>930
その数字ってワンフライト何十万円とかいう話と同じでよく見るけど、
その製造原価の内訳は何なんだろうね

燃料代だけ?航空機の減価償却費込み?
整備員の給料も込み?整備機材の減価償却費も込み?
0939専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:36.79
>>938
訓練生の給料年平均600万と仮定×5年=3000万×2.5(福利厚生、その他間接費)=7500万/人・・@
1時間F15を飛ばすのに燃料代150万(うろ覚え)F-15の資格を取るのに200時間飛ばすと仮定して
150万×200時間=3億・・A

ウイングマーク取得までの燃料費
50万/時間と仮定。
事業用操縦士の取得が200時間程度なので
50万×200時間=1億・・B

@+A+B=4億7500万

仮定に仮定を重ねた金額だが内訳はこんなもんだろ。
0940専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:38.37
>>939
整備の人件費もいれとけよ
0941専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:59.66
人付き合いが苦手な人間は幹部候補生やめたほうがいい。俺みたいに地獄を見る。
今、1尉だがいまもって地獄が続いている。
0942専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:51:33.47
じゃあアフリカで軍事顧問になればいいじゃん
0943専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:00.69
元日本人兵士が日本人殺害ってか
PMCならありうるな
0944専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:38:10.26
>>940
整備の人件費は燃料代に含まれるものとするw
0945専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:00:26.04
>>939
なんだ、やっぱそれいぐらいしか計算に入れてないっぽいね
かなり粗い推定だが、F-15だけでも100億円で調達して5000時間ぐらいで
用廃すると考えれば、減価償却費は1時間のフライト当たり200万円もするのか

それを資格取るための数百時間で掛ければ、それだけで数億円だな
更にT-4とT-7も同様に計算していれると、それだけで10億円ぐらいもいくのか

もちろんまだ整備の云々は全て除外した上での計算だが
0946専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:08.14
むしろ甘い蜜吸いたいためにPになるんだからw
金稼ぎたけりゃお前らもPなれよって言ってるよw
0947専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:46:21.75
>>945

用途廃止までに5000時間は短すぎる。
1機あたり1万〜1.5万時間くらいが妥当。
それに金のない空自ならいくらでも延命して飛ばすから実際はもっと長い(=減価償却しきってしまう)ことも考えられる。

100億で調達して、その後50億くらいは追加で何かしら改修とかやってるはずだから
1時間のフライトあたり減価償却費は100万くらいじゃないか?
0948専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:25.57
前花清はこいつはねえ相当犯罪者!女子高生目撃したら女性のパンツを持って400円で販売してる?
0949専守防衛さん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:03:59.24
>>941
人付き合い苦手なやつはそもそも生きていくのが向いてないだろ
0950専守防衛さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:17:45.00
ワクワクしませんか。B大の卒業式が近づいてきましたぁ
何人が任官拒否してくれるんやろか。わくわくしまっせうきうきしまっせ

任官拒否は国賊、非国民、税金ドロボー。氏名を校門に掲示しろ!恥かかせろ!
卒業式に参加させろ、最左翼にね。みんなの前で「退職者の紹介」せよ
確信犯ですわ、間違いなくね!
0951専守防衛さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:21:29.85
レイプ魔立石明紀
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況